Сторінки: (127) % « Перша ... 55 56 [57] 58 59 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Natalya |
Дата Apr 7 2007, 11:33
|
||||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Не пункт, а его часть. Ты очень строга к пацану. Любой человек иногда ошибается, и если ты так с Гарри, то что скажешь про Гойла?
Он не читал, журнал просто лежал сбоку на стуле, а Гермиона разговаривала с Роном про Крама, а Гарри как всегда под раздачу попал. А зелья на экзамене в отсутствии Снейпа он нормально сдал, так при чём здесь ни бе ни ме.
Хо-хо. А что тогда?
Ну почему с мерзким? Нет, она излишне позаботилась, хотела помочь, но благими намерениями выложен путь в ... |
||||||||
|
Mercuria Ultrix |
Дата Apr 7 2007, 11:56
|
||||||||
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
Не часть, а целый пункт. Я знаю, что такое лаборатория. Тут имеет значение все, даже сторона, в которую надо направить горлышко пробирки, нагревая ее на огне, место в пламени, в котором ее надо держать, потому как у него, у пламени разная температура в разных местах. А Поттер умудрился напихать ингридиентов, забыв снять котел с огня. Если опять таки вернуться к химии, то не все реакции вообще идут в определенном температурном интервале. Это примерно то же самое, что поставить чайник на плиту, не включить огонь, а потом снять чайник и попытаться заварить чай. Какая мелочь, всего-то часть инструкци...
Ничего. Потому как о нем не так много сказано. Да, вероятно он не обладает способностями, и может котел у него взорвался. Ну и что дальше? Вероятно его ошибка была не в его безолаберности.
Что? Ну например по своей безолаберности Поттер поставил колбу криво... Более вероятно, чем скидывание ие Снейпом. Оно ему надо?
Ну таг а Снейп туд при чем? =-O |
||||||||
Natalya |
Дата Apr 7 2007, 13:28
|
||||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Цитирую: - Тогда прочтите , пожалуста, третий пункт инструкции. - "Добавить толчёного лунного камня, помешать три раза против часовой стрелки, варить на слабом огне семь минут, затем добавить две капли сиропа чемерицы". Его сердце упало. Он не добавил сиропа чемерицы. (стр. 230) Не целый пункт, а часть. Да, впрочем, правильно получиться не могло, но мы знаем, что редко у кого получается правильно, в книгах хорошо описываются уроки зелий и то, какие разные результаты получаются на промежуточном этапе у разных учеников. Но только зелье Гарри было удалено, вот про эту необьективность я и говорю.
Подробнее, пожалуста. У Гойла не котёл взорвался, а пробирка, в тот момент, когда он свое зелье туда налил. Ро описала ситуацию с точки зрения Гермионы, которая и поведала Гарри эту историю. Ты или Хизер, не помню точно,кто, говорили, что Ро через Гермиону доносит обьективную незаангажированную инфу. А у Рона в этот же момент зелье воняло тухлыми яйцами, а у Нева была консистенция свежего цементного раствора и он отскабливал своё зелье от котла. А варили одно и то же зелье, так что скажешь, ты ж спец по химии. Но только Гарри пострадал, потому что очень раздражает Севу, а тому нужен "только повод".
Ты сама то в это веришь? Спор скатывается в русло детской песочницы.
Да ни при чём, а когда я говорила обратное, я просто описывала ситуацию, как дело было. |
||||||||
|
Suicide |
Дата Apr 7 2007, 15:49
|
||
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
Не то же самое. Это все равно что сравнивать блоху и слона в заметности. Снейп предвзят не столько к Гриффиндору в целом, сколько лично к Гарри, Natalya верно заметила про Рона и Невилла. Так что корень "зла" нужно искать в личностях Снейпа и Гарри. |
||
|
Mercuria Ultrix |
Дата Apr 7 2007, 16:26
|
||||||||
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
Тем более. Пробирка могла разбиться исключительно оттого, что он влил туда кипяток. Стеклянная все же...
И что? У одного оно гуще, чем у другого. У одного газ интенсивно начал выделяться, у другого эта реакция не прошла. Но они положили все ингридиенты. Их ошибка не в невнимательности, а в чем-то другом. Как потомствееный химик, я могу вам вот щас стооолько возможных причин насочинять... Плохо котел помыли, некачественно фигню какую-нибудь почистили, недостаточно свежие ингридиенты запихали, мешали не достаточно интенсивно или наоборот слишком интенсивно. Запихали вместо металической ложки деревянную, волосок с головы в зелье упал, кусок штукатурки с потолка... хватит или продолжать?
Я не считаю, что он скидывал его колбу. Уж почему она упала, я не знаю. Но повода не нахожу.
Угу, блоха заметне... Каааг цапнет, сразу заметишь... |
||||||||
Ayl_rod_Merlina |
Дата Apr 7 2007, 22:03
|
||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Mercuria Ultrix, ага, у всех объективные причины плохо приготовить зелье, и только один бедный Гарри невежа, лентяй и делает осознанные ошибки. Тогда какого черта Снейп к Невилу докапывается, если есть куча причин, почему мог расплавиться котел? Может, у него стенки были тонкими, как Перси в своем докладе писал.
Повод был, и очень большой. Это был первый урок после того, как Гарри залез в Омут Памяти на уроке окклюменции. И зелье у Гарри получилось потому, что Снейп делал вид, что Гарри не существует. |
||
|
anity7 |
Дата Apr 7 2007, 22:32
|
||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Да потому что только Невилл умудрился сделать невозможное - расплавить котел на уроке Снейпа (ой, только не надо снова начинать, Аил. Мы, кажется, выяснили позиции друг друга по этому поводу, не правда ли?... Хотя это я ничинаю %) ... наверное o_O ... Каюсь :-[ . Не отвечайте, ладно? Я знаю и вашу, и свою точки зрения) |
||
|
Natalya |
Дата Apr 8 2007, 12:25
|
||||
При чём здесь гуще? И где доказательства, что причина в другом? Ты, как специалист в области химии должна была заметить, что хим. состав совершенно различный, то есть один забыл чемерицу добавить, а другой - например каких- то корешков или чьих то когтей перетёртых, а кто-то не перемешивал вообще. И если у одного зелье пахнет, а у другого воняет тухлыми яйцами, то скорее всего проблема в неправильном чтении с доски, а не в упавшей штукатурке. А вот интересно, отнёсся бы Сева снисходительно к зелью Гарри, если б тот заявил, что ему в котёл штукатурка осыпалась с потолка. Мне кажется, что у СС был бы лишний повод поглумиться.
На этот вопрос ответил Аил, добавлю только, что Гарри очень боялся этой первой встречи после того, как СС вынул его из омута памяти (ой, если б мальчик влез в мою память, то приходить на урок было бы некому :D ), но так как Сева выбрал тактику просто не замечать Гарри, то тот и сумел сделать всё пристойно, что ещё более разозлило Севу. |
||||
|
Mercuria Ultrix |
Дата Apr 8 2007, 14:02
|
||||
Как дипломированный специалист в области химии могу к примеру сказать, что при комнатной температуре на плохо обезжиренную пластинку никель не ляжет. Совсем. Зато начнется выделяться газ. А при температуре 50 градусов будет никель выделяться, а газ - не будет. И это при одинаковых пластинках и составе раствора. А тухлые яйца - это сероводород. И выделяется он не всегда. А при определенной концентрации сероводород не пахнет, вернее человеческе обоняние его не воспринимает, и это очень опасно, так как он все же ядовит в больших количествах.
И он решил ее столкнуть, зная, что у Поттера еще целый котел. Или он сидя заметил, шо Гермиона вылила не только свое зелье? Вернее даже не вылила - один взмах палочкой. Нет, все жи ани в сговоре... |
||||
ИНДИС |
Дата Apr 8 2007, 15:38
|
||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
=lolbuagaga=
Представляю себе... Интересно, Снейп умеет их готовить? %) Mercuria Ultrix, жжешь про котел... [:-} Мне кажется, что Ро привела случай с упавшей пробиркой специально, чтоб еще разок поломать Гарри. Ей это нужно, она воспитывает героя. Потому что кроме Снейпа в этой ситуации еще и Гермиона играет. Она же удалила зелье, значит это указание на роковую случайность, которая ох как может вывести из себя. А роковые случайности всю дорогу преследуют Гарри. |
||||
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 55 56 [57] 58 59 ... Остання » | Нова тема |