Сторінки: (127)  % « Перша ... 54 55 [56] 57 58 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Heather
Дата Apr 5 2007, 06:00

Бонавентура
Великий чарівник II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18271

Цитата (Natalya @ Apr 5 2007, 04:42)
Так у Гермионы тоже личное отношение, её отношение, но и при этом она нигде не упоминает о любви всех, кроме Грифов к Северусу. Это во-первых.

На нет и суда нет. О неуважении к Снейпу она тоже не говорит. Я, ёлки, все же тему уважения развиваю, а не любви, популярности и.т.д. почему у снейпоненависников эти понятия смешиваются?
Цитата (Natalya @ Apr 5 2007, 04:42)
во-вторых, по таким цитатам, какую привёл Хаттори мы и узнаём содержание книги, и если вы говорите, что это не так, то скажите, где искать истину,

Еще раз говорю, это личное восприятие Гарри, с его позиции развертывается повествование, через него мы видим события, персонажей. Если вами безоговорочно принимается т.з. Гарри - флаг в руки, только прошу все же помнить что это т.з. Гарри, приправленная пристрастным отношением, где личная неприязнь в данном случае к профессору Снейпу зашкаливает и превешивает и тенденция мягко говоря к преувеличению весьма заметна. Истину определяйте сами, лично я не буду безоговорочно принимать суждения от заведомо предвзятого человека к кому-либо.
^
ИНДИС
Дата Apr 5 2007, 11:31

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Цитата (Heather @ Apr 5 2007, 06:00)
лично я не буду безоговорочно принимать суждения от заведомо предвзятого человека к кому-либо.

Heather, я уже давно валяюсь пацталом от таких рассуждений, от любых рассуждений в этой ветке. =lolbuagaga=
РО описывает в книге свое ИМХО по поводу Снейпа. Гарри, как герой этой книги и участник событий, тоже воспринимает описанного РО Снейпа по-своему, т.е. опять же ИМХО. Читатель, воспринимает слова Гарри через призму своего моровоззрения - опять же ИМХО.
Так что ИМХО в кубе не может дать достоверного знания, оно будет в искаженном виде. Остаеться только безпристрастно обсуждать такого персонажика как Снейп...
^
Отражение луны
Дата Apr 5 2007, 12:04

Беспечный ангел
Підмайстер III
Користувач №: 27858

Северус неоднозначный, умный, хитрый, по-своему несчастный. Я всегда буду считать его сторонником Дамблдора. А сцена убийства Альбуса очень запутанна и не прояснена до конца. Не верю. Может, профессор даже и оживёт загадочным образом или ещё что-нибудь произойдёт, что поможет расставить все точки над "i"
^
Mercuria Ultrix
Дата Apr 5 2007, 21:00

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<

Цитата (ИНДИС @ Apr 5 2007, 20:50)
Так что если Гарри искажает настоящее положение вещей, то и читатель тоже.
Ну вот в том и сложность - отличить Гаррино восприятие от реалного положения дел. Ведь мы весь мир рассматриваем со своей колокольни. Абсолюта вообще быть не может, поэтому от восприятия Снейпа читателем никуда не денешься. Но так как восприятие одно, то и получается, что мы видим исинный для нас облик персонажа.
Ну вот к примеру, Герми и Рон видели, как Снейп колдует на метлу. И мы знаем, что колдовал. Но они из-за заведомой предвзятости дети неверно истолковали сей момент, приняв помощь за вред.
^
Mercuria Ultrix
Дата Apr 5 2007, 21:37

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

Шо-то разговорчик куда-то не туда пошел. Возвращаем его в прежнюю колею. Честно говоря уже и не помню момента по Снейпа, который мы не пытались разобрать. Хотя... Мне вот интересно, а чего Снейп согласился участвовать в фарсе, устроенном Локонсом в ДК. Зачем вообще было участвовать? Что бы ученики не дай Мерлин не убились?
^
ИНДИС
Дата Apr 6 2007, 05:48

Мудрец
Стать:
Маг I

Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 5 2007, 21:00)
Но так как восприятие одно, то и получается, что мы видим исинный для нас облик персонажа.
Ну вот к примеру, Герми и Рон видели, как Снейп колдует на метлу. И мы знаем, что колдовал. Но они из-за заведомой предвзятости дети неверно истолковали сей момент, приняв помощь за вред.

Как же восприятие одно? Ну вот в этом примере, да, одинаковое... потому что наверно действие конкретное рассматривается. А вот если чувства брать, грани характеров, то тут уж восприятие точно отличается...
Цитата (Heather @ Apr 5 2007, 21:02)
Ага, т.з. ясна.

Угу, я рада ^_^
^
Natalya
Дата Apr 6 2007, 09:51

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

На нет и суда нет. О неуважении к Снейпу она тоже не говорит. Я, ёлки, все же тему уважения развиваю, а не любви, популярности и.т.д. почему у снейпоненависников эти понятия смешиваются?

Боже, я снейпоненавистница =-O , расскажите это моим знакомым, вот удивятся.
Это вы развиваете тему уважения, но уже давненько развивается тема и любви и популярности паралельно с уважением, если вы заметили. И одно другому не мешает. И если в процессе общения приведённые факты, такие, как аплодисменты, цитата из второй книги и другие для меня веское доказательство, а для вас нет, так на форуме каждый имеет право на своё мнение. И если для меня Северус хорош во всём, что не касается его педагогической деятельности, то я имею право так думать, впрочем как и за вами остаётся право на своё мнение.

Еще раз говорю, это личное восприятие Гарри, с его позиции развертывается повествование, через него мы видим события, персонажей. Если вами безоговорочно принимается т.з. Гарри - флаг в руки, только прошу все же помнить что это т.з. Гарри, приправленная пристрастным отношением, где личная неприязнь в данном случае к профессору Снейпу зашкаливает и превешивает и тенденция мягко говоря к преувеличению весьма заметна. Истину определяйте сами, лично я не буду безоговорочно принимать суждения от заведомо предвзятого человека к кому-либо.

Можете ещё 10 раз сказать, но факт того, что фраза не выделена, как мысли Гарри, говорит об обратном.
Мы прекрасно знаем, что Гарри (было дело) ошибался насчёт Сева, видим его отношение к СС через его мысли и фразы, обращённые к друзьям и Дамблдору, поэтому, как люди разумные, естественно не принимаем всё, сказанное им за чистую монету. Но ведь есть и нейтральные фразы, есть и действия.
А также Северус сам способствовал формированию у Гарри такого к себе отношения. Если уже после первого урока мальчик сказал, что учитель его ненавидит, то виноват учитель. Потому что никто (ну почти никто) не в состоянии относиться обьективно к враждебно настроенному к себе человеку.
Да и ученики других факультетов не будут испытывать симпатии к учителю зелий после несправедливого снятия с них баллов, к примеру во время святочного бала в 4-ой книге:
-Минус десять очков Пуффендую, Фосетт, - проскрипел он. - Минус десять и Когтеврану, Стеббинс, ...

^
Heather
Дата Apr 6 2007, 10:24

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Natalya @ Apr 6 2007, 09:51)
Боже, я снейпоненавистница =-O , расскажите это моим знакомым, вот удивятся.

Не имею чести знать, но если я до них доберусь смело заявляйте что мои слова клевета! :D
Можете ещё 10 раз сказать, но факт того, что фраза не выделена, как мысли Гарри, говорит об обратном.

Вы не учитываете что это подводка к персонажу и такие ремарки как "подумал Гарри" там недопустимы, но мы знаем что в книгах мы наблюдаем взгляд Гарри и соотвественно можем сделать выводы.
Да и ученики других факультетов не будут испытывать симпатии к учителю зелий после несправедливого снятия с них баллов, к примеру во время святочного бала в 4-ой книге:
-Минус десять очков Пуффендую, Фосетт, - проскрипел он. - Минус десять и Когтеврану, Стеббинс, ...

Это за обжимания в кустах что-ли? Не знала, что в обычно в школах такое поощряется.
^
Natalya
Дата Apr 6 2007, 10:43

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Heather @ Apr 6 2007, 10:24)
Это за обжимания в кустах что-ли? Не знала, что в обычно в школах такое поощряется.

Heather, вы поборник морали? Нет, ну вообще то я тоже, конечно. Но я думаю, что подростки ничего такого там не делали, ну целовались, и что? В определённом возрасте уже странно, чтобы было иначе. 7-ми курсникам по 17 лет!!! Они ж не в Большом зале это делали, и не на уроке, а в гроте за пределами здания, в месте, недоступном для глаз окружающих, то есть ничьих чувств не задевали. Просто Севе стало обидно, что он ни с кем не целуется, а ученики... :D
^
ИНДИС
Дата Apr 6 2007, 11:56

Мудрец
Стать:
Маг I

Цитата (Natalya @ Apr 6 2007, 10:43)
Просто Севе стало обидно, что он ни с кем не целуется, а ученики...

Ага, юношеская зависть проснулась? Животное внутри зашевелилось? :D Бедный Сев... Ну а на самом деле, не в таких уж и закрытых местах они целовались, раз преподы их увидели и читатели, кстати, тоже. А Сев, ну он наверно просто следит за приличиями, а ну как потом раз! И забеременнеет кто-нибудь...
Кстати, как в Магическом мире обстоят дела с абортами? :-X
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 54 55 [56] 57 58 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0915 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:08:27, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP