Сторінки: (127)  % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
ИНДИС
Дата Mar 28 2007, 12:53

Мудрец
Стать:
Маг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 24661

Mercuria Ultrix,
Да я спешила просто, вот и замешкалась. Посты я уже как-то редактировала, а вот не удаляла...
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 28 2007, 09:12)
Продолжая свою мысль, хочу добавить, что из-за своей многогранности Сней получиля очень живой, он больше похож на реального человека, чем на книжного персонажа. Вот такое вот у меня отношение.

Мало того, я даже персонифицирую этого персонажа. Это позволяет мне лучше разобраться в его характере. Можид ему оду написать? @}>--
Natalya,
Цитата (Natalya @ Mar 28 2007, 07:47)
Да я знаю, ИНДИС . Я тоже вижу все за и против его характера. Скрытый текст: У меня Сева и в обоях на раб. столе, и в мобильнике (мой муж не понимает, чё он мне так нравится. ) Просто хотелось до некоторых людей донести тот факт, что детей так обзывать нехорошо, ну ты же не посчитаешь нормальным, если где-нибудь услышишь на улице , как взрослый человек обзывает ребёнка? Даже если не решишься вмешаться, то всё равно на старшего посмотришь нехорошо. Вот и всё, а иная реакция мне кажется странной. Либо просто невзрослой.

Когда я раньше шла по улице и видела, что на ребенка кричит его собственная мать, я смотрела в ее сторону нехорошо. Но когда мне самой пришлось няньчиться с одним чадом, я поняла, что потакать всем капризам нельзя. А ведь ребенок именно капризничает. Поэтому я пересмотрела отношение к подобным ситуациям и теперь вообще на вопрос "А правильно ли поступает мать?" не ищу ответа. Если я увижу, что кто-то обзывает ребенка (еще смотря кем?), то я просто скажу, что видимо не знаю всех причин той ситуации и потому судить зря женщину не буду.
А уж тем более вмешиваться не в свое дело я не буду.
Возможно моя реакция и невзрослая, кто знает? Просто я так воспринимаю жизнь и людей...
===
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 28 2007, 10:51)
Та ну... Мне нравится... Я наверно мазахистка, но проходя мимо двери одного такого снейпоподобного препода все жду - щас он как выйдет, как меня увидит, как скривится... М....

У меня однокурсница тащилась от нашего философа. Она его фотала постоянно во время перерыва между лекциями, могла говорить о нем часами. А Философ был строг и не прикапаешься. Все сидели и дрожали. Ну и готовились к семинарам соответственно. Так что такое явление встречается... Ее старания возымели успех. Она буквально вырвала у него обещание поставить ей полуавтомат. Это при мне происходило. Это было великолепно (столько адреналина). Т.е. она смогла переступить ту черту отношений преподаватель-ученик, которую тот выстраивал весь семестр, и добилась-таки своего. У меня бы смелости не хватило. Но онва мне и не понадобилась, т.к. я свой полуавтомат получила сразу.

^
critic
Дата Mar 28 2007, 14:57

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (FREEда @ Mar 27 2007, 22:16)
я тут, чтоб тебе жизнь малиной не казалась))

Безумству шляпниц поем мы песню. :D

Снейпа явно не назовёшь ходячим магнитофоном, ибо с учениками он таки общается (как он с ними общается - это отдельный разговор).

Магнитофон не видит и не чувствует человека. Снейп от него не далеко ушел.

Ой не факт. "Магнитофоном", помнится, работал профессор-привидение Бинс, кот. только и делал, что монотонно бубнил лекции. В результате на его уроках все спали, и вряд ли Невилл запомнил больше инфы по истории магии, чем по зельеварению.

Можно достать записи, где периодически ржут лошади и трубят слоны, дабы ученик не заснул на уроке. Бинс - неподходящая фонограмма для школы.
Вы зациклились на инфе. Главная задача учителя - формирование правильного мышления. Если мозги набекрень, то инфа только вред приносит. Люди, которые создали атомную бомбу, были очень умными и образованными. Тем не менее у них с головой явно не порядок. Они иниционировали Хиросиму и Нагасаки.

Хороший учитель должен смириться с непонятливостью некоторых учеников, у него должно найтись терпение объяснять им материал до тех пор, пока они не поймут.

На самом деле Люпину не понадобилось ни капли терпения. Невилл это идеальный ученик, я тебе скажу. Умный, впечатлительный, живой.
С таким работать одно удовольствие. Другое дело агрессивный или "деревянный" ребенок. Это действительно - работка.

ИМХО, Снейп видит в преподавательстве не более чем способ самоутвердиться, отомстить гриффиндорцам в массе своей, потому как в молодости его ой как шпыняли именно они. Но разве мог он только ради "мсти" пойти в профессию, к которой у него не было ни малейшей склонности? Вряд ли. Видимо, ему пришлось принять предложение Дамба "через нехочу", от безысходности. Так что Дамб косвенно виновен в том, что в его школе практикуются такие антигуманные методы преподавания. Зная Снейпа, он должен был предвидеть, какой препод из него получится.

Ну, это уже в духе БИ поехало. :D
Всё просто: ты идешь работать преподавателем или продавцом котлов. В поттериане не упоминается про финансирование научных изысканий. :)

Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 28 2007, 07:10)
Так и в ситуации Снейп-Невил. Разумеется дети считают это несправедливым. Но вот именно "считают". Все это сугубо субъективно.

В ситуации лягушка-ученый, когда последний препарирует лягушку, права всегда лягушка. Разумеется можно сказать, что лягушка не права. Ей положено лежать и не дергаться, она должна понимать важность научной работы.... Ученый устал, у него несварение желудка, а клятая лягушка не хочет лежать спокойно. Не справедливо!!! По отношению к ученому... Все жестокие люди всегда на стороне ученого, а нежестокие на стороне лягушки.
^
Осталко
Дата Mar 28 2007, 16:03

Эксперт
Стать:
Користувач №: 26725

Natalya Сегодня, 07:47:29)
Цитата
Да я знаю, ИНДИС . Я тоже вижу все за и против его характера. Просто хотелось до некоторых людей донести тот факт, что детей так обзывать нехорошо, ну ты же не посчитаешь нормальным, если где-нибудь услышишь на улице , как взрослый человек обзывает ребёнка?

это опять я вмешиваюся :-[ если вы в контексте пресловутого обзывательства за расплавленный котел, то
Показати текст спойлеру

critic Дата 49 минут назад
Цитата
В ситуации лягушка-ученый, когда последний препарирует лягушку, права всегда лягушка. Разумеется можно сказать, что лягушка не права. Ей положено лежать и не дергаться, она должна понимать важность научной работы....

я всегда подозревала, что в этой теме многие Невилла недолюбливают, как бы, но чтоб сравнить его с лягушкой - это перебор все таки У лягушки между прочим интеллекта нету, давайте обвинять всех тех, кто убивает бедных комаров, в том числе и малярийных =-O

Mercuria Ultrix Дата 34 минут назад
Цитата
critic, а что, лягушек живыми препарируют?

бывает, что и собак живыми препарируют..... рефлексы там всякие изучают, работу мозга и пр. :P
^
critic
Дата Mar 28 2007, 17:02

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 28 2007, 15:12)
А кидали эту бомбу тоже изобретатели? Прогресс не остановишь, и винить в чем попало ученых - верх глупости. Давайте еще Бруно в чем-нибудь пообвиняем... Или вон философа-материалиста Демокрита, который первый предположил, что все состоит из атомов, давайте? У, нехороший. Из-за него бомбу придумали.

Я попытался объяснить... Вместо того, чтобы понять, вы затеяли разговор о прогрессе. :D
Эйнштейн вышел из проекта по созданию бомбы. У него мозгов хватило. Это каким же надо быть узколобым, чтобы не понимать, что бомбой будут распоряжаться политики. О чем я и хочу сказать. Люди не думают. Ведут себя, как бездумные механические роботы. По сути Снейп из таких. Иначе он бы не оставался на уровне развития обиженного подростка.
Правильное мышление важнее эрудиции. Вы об этом думали? :)

Цитата (Осталко @ Mar 28 2007, 16:03)
я всегда подозревала, что в этой теме многие Невилла недолюбливают, как бы, но чтоб сравнить его с лягушкой - это перебор все таки У лягушки между прочим интеллекта нету, давайте обвинять всех тех, кто убивает бедных комаров, в том числе и малярийных

Есть аналогии прямые, а есть непрямые. Почему бы не попытаться понять суть аналогии, а не просто контратаковать оппонента? :D
Если суть аналогии не понята, так и скажите. А не искажайте мысль, которая вполне ясна. Но впредь я буду осторожнее с аналогиями. Потому что вы видите свою задачу не в том, чтобы понять, а в том, чтобы пикироваться. :)
Речь о жестокости. Для ее иллюстрации годится любой пример. Например, если кто-то с ноги ударил кошку, то как вы это оцениваете? Находите оправдания этому поступку или видите его жестокость? Речь не столько о Невилле, как таковом, а скорее о том, что с вашим восприятием человеческих поступков.
^
Осталко
Дата Mar 28 2007, 19:38

Эксперт
Стать:
Користувач №: 26725

critic Дата Сегодня, 17:23:28
Цитата
То что вы не видите жестокость понятно. В этом и заключается для меня главный интерес. Почему одни видят, а другие нет?
Для меня эта жестокость ясна, как божий день. Я спорю не из принципа.

между прочим, я тоже спорю не ради спора :P и не возражаю, против того, что б меня переубедили. По поводу жестокости приведу примеры из ГП а то умные слова расползлись
Показати текст спойлеру

Hattori Дата Сегодня, 18:07:08
Цитата
Сегодня уловил отличную фразу, которая бьет прямо в точку, относительно Снейпа.

а вы уверены, что правильно поняли товарища Некрасова?
А вы уверены, что Снейп расставляет учеников "на колени"? (если не цитаты, то, плиз, случаи хотя бы)

Mercuria Ultrix Дата 51 минут назад
Цитата
Все - слово: и хула, и похвала.
Им можно обогреться, уколоться.
Но пусть за ним последуют дела,
Как то ведро за цепью из колодца.
@}>--
Показати текст спойлеру

^
Арриведерче
Дата Mar 28 2007, 21:11

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Цитата (Heather @ Mar 27 2007, 19:53)
Боже, и какие же выводы вы сделали из этой статистики? я так польщена что моя скромная персона наряду с гонениями на великолепнейшего профессора Снейпа объединяет столь замечательных людей =rolleyes=

видимо, ваш пост не был абсолютно понятен и доступен, во какие выводы.

Нет, канон я ж первая кинулась проверять.

я имела в виду про признательность своему факультету.

Угу. И здесь явно не имеется ввиду что аплодисментов с других столов не было,а лишь то что Снейп поприветствовал свой факультет.

это , как я поняла ваше имхо, ибо я не вижу ничего кроме голословия. А хотелось бы реального опровержения. Я привела вам доказательство. В ответ вижу просто пустое опровержение моих слов. Не принимается.

Не факт. В своей же приведенной цитате почитайте о состоянии Гарри на тот момент.

я почитала, сделала выводы, и написала их вам. Снова голословность.

Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 27 2007, 20:00)
Не не не. Снейп мог, и наверняка знал про родителей Невила. Но вот про отношение бабушки к нему Снейп знать не мог.

и что, причём тут бабушка. Знания о родителях Невилла вполне достаточно, чтобы сказать, что у ребёнка тяжёлое детство.

Ну так и пофиг... А Анити нет вапще... В сети... Я умру за эти несколько днееей.... =cry2=

а я выживу :P

Почему? Они поворачивали голову и думали "Опять этот Поттер что-то имеет против Снейпа. И еще нагло орет, перебивая директора."

глупенькие, отвлеклись на Поттера.. хм, видимо, его мнение им важнее, чем назначение любимого препода на новую должность.
( в каком месте Поттер перебил Дамба?)

Именно. Потому что Снейп пробудил в Невиле гриффендорские черты. О как!

цитаты, где в Невилле пробуждаются грифовские черты с доказательством того, что именно Снейп их пробудил. Голословие не в чести.

Если она меняется в каждом посте, при этом себе же противореча - это по меньшей мере странно. Надо хоть как-то заявить что ли... Я вот думала так, а теперь по другому...

итак, берёте мои посты (можете не все, хоть у меня и в любом, по-вашему, всё меняется) и показываете наглядно, где я сама себе противоречу. Тогдая публично покаюсь.
Завлять обязательно буду впредь, но только вместе с Анити, хм почему она не должна это заявлять , а я должна? Объективность, ау.

кстати, что по поводу Невилла и ФК? или молчание - знак согласия?

Цитата (Natalya @ Mar 28 2007, 04:22)
Fuss, любой факт из теории педагогики наши оппоненты даже рассматривать не хотят. Какое им дело до того, что является канонами пед. деятельности, до унижения 11-летнего ребёнка, если Снейп - "бубочка" и "великолепнейший профессор Снейп" :D . У людей просто щенячья любовь, которая закрывает глаза на всё. Впринципе, конечно хорошо, что люди способны так любить, но только самому обьекту такая любовь неинтересна. Почему нельзя любить человека, принимая в нём и отрицательные стороны характера, а? Но люди так не могут, вот и всё.

вы попробуйте Анити что-то на эту тему скажите... увидите, что будет))

Представляю, чтобы Северуса какая нибудь женщина назвала в лицо "бубочкой", вы выражение его лица при этом представляете? :D

:D неа... моё воображение на это неспособно! ))) это невообразимо))

Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 28 2007, 05:06)
Северус вполне здраво оценивает свои поступки, способен признать ошибки и исправить их.

=swoon= примеры -примеры!
ИНДИС,
Цитата (ИНДИС @ Mar 28 2007, 07:08)
И как же это так? В каком месте тут необъективность? Неужели в том самом, что Снейп надеется, что ученики покажут себя с лучшей стороны, а значит проявят усердие и внимательность в работе?

ну может не необъективность... ну позиционирование себя так, что типа "я привык с болванами работать, вы поняли."

Цитата (Heather @ Mar 28 2007, 10:21)
Право дамы, вы подменяете понятия (я надеюсь Фусс учтет это в своей статистике), да еще и утрируете по поводу бурной радости, (это наша прерогатива!)! Логично предположить что дети среагировали на выкрики возмущенного Гарри Поттера(ведь они такие непосредственные,реагируют быстро, от души!). Котрый в очередной раз продемонстрировал свою несдержанность, но все же не смог омрачить момент личного триумфа профессора Снейпа, многогранной личности и Учителя с большой буквы.

я всё учитываю:P
проблема в том ( о чём я ужо говорила), что высказывание Поттера - ело обыденное. Назначение СС на новую должность - сенсация ( док-во:
Цитата
-Зельеварение?
-Зельеварение?

шок)
дети, как вы уже отметили реагируют от души, всякая ерунда типа возгласа Поттера уйдёт на второй план, уступив место настоящему потрясению и безграничной радости.
з.ы. как приятно, что вы признаетесь, что утрировать - ваша прерогатива
з.з.ы. что там насчёт "личного триумфа" это вы о чём? пжалста, поподробнее.

Цитата (Осталко @ Mar 28 2007, 10:34)
таки Вы ему отказываете ДАЖЕ в возможности получать простое удовлетворение от хорошо сделанной работы?

он оное получает? цитаты или доказательства хотя бы наличия у него оного чувства.

очень с Вами согласн, однако, если воспитательный процесс дома не идет то что делать учителю? Павильно, взять его на себя полностью!

стоп! Ну вы же говорили, что СС не имеет никакого отношения к воспитанию Нева!!! Теперь что?
Цитата
взять его на себя полностью!

=protest=

в последнее время очень популярно обвинение его в несправедливом распределении баллов, категорической ненависти к нему учеников школы, обвинения в том, что к Слизу он относится лучше чем к остальным и это неправильноя не только Ваши посты имею ввиду, потому как призыв о собаках относился к неопределенному кругу беседующих

найдите хоть один мой пост , где я говорю о том, что выделено жирным, и я публично покаюсь. Я говорила с вами конкретно о Неве, я и не понипаю ваших претензий ко мне по поводу слов , которые мне не принадлежат.

ну даже если знал, что это меняет? Знал не знал, про гарьку он тоже знал, причем побольше остальных, его ж это не запарило - ученик на занятии должен получать знания независимо от его личных проблем и последующей рефлексии :)

А то, что Невилл называется "трудным ребёнком", к таким детям нужен особый подход. Для этого не нужно знать теорию педагогики. Нужно просто иметь чувство сострадания.

Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 28 2007, 16:59)
Если память мне не изменяет, то в каноне говорилось, что один из лучших в Англии.

может процитируете всё же?

Цитата (Осталко @ Mar 28 2007, 19:38)
Амбридж со своим корябаньем по руке также не жестока, по моему мнению ( в данном случае клинический случай, которому необходимо лечение, а жестокость может быть только осознанной имхо)

Амбридж умна и делала всё вполне осознанно, она вела с Поттером психологическую борьбу, надпись на руке - это всего лишь фора этой борьбы.
Кроме Снейпа, психологической борьбы с поттером из учителей никто никогда не вёл. Амбридж жестока, расчётлива, умна.

Цитата (Осталко @ Mar 28 2007, 19:38)
Друсли с Гарри обращались жестоко

может приведёте примеры? а?
==========
Цитата (Hattori @ Mar 28 2007, 18:07)

"Учитель, пред именем твоим позволь смиренно преклонить колени" (с) Некрасов
"Я пред таким учителем, колени преклонять не буду, потому что он сам своих учеников на колени ставит".

^_^

critic,
твои примеры очень показательны и наглядны, а главное, правдивы и показывают самую суть. в твоих постах нет ни одного пустого, ненужного слова, всё строго по делу. Нам не мешало бы поучиться.

^
Hattori
Дата Mar 28 2007, 21:25

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Fuss @ Mar 28 2007, 21:11)
Цитата (Hattori @ Mar 28 2007, 18:07)

"Учитель, пред именем твоим позволь смиренно преклонить колени" (с) Некрасов
"Я пред таким учителем, колени преклонять не буду, потому что он сам своих учеников на колени ставит".

critic,
твои примеры очень показательны и наглядны, а главное, правдивы и показывают самую суть. в твоих постах нет ни одного пустого, ненужного слова, всё строго по делу. Нам не мешало бы поучиться.

Показати текст спойлеру

Так же я уловил еще одну фразу.
Что преподаватель должен, учитывать чувства того, за кого он несет ответственность, и смотреть на вещи его глазами. (с) К Сожалению не запомнил, кому принадлежит цитата.
А для Снейпа все равны. Все одинаковы. Он всех под одну гребенку.
^
FREEда
Дата Mar 28 2007, 23:05

enigma
Стать:
Анімаг VII
Користувач №: 11955

Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 27 2007, 22:26)
Кто вам это сказал? Если вы помните, то Снейп писал все на доске, а Слизнорт просто велел открыть учебник. Зачем же Снейп тогда трудился переписывал, если можно книжку взять? Значит таки Снейп все же вносил некие изменения в рецепты.

Снейп выписывал на доску само задание, список необходимых ингредиентов, и, может, краткую инфу о том, что должно получаться на промежточных этапах. Если б это были подробные инструкции касательно процесса приготовления зелий, как в учебнике Принца-полукровки, ученики, включая и Невилла, выполняли бы задания куда лучше. Впрочем, выписывать эти трактаты на доску от Снейпа и не требовалось - мог бы хотя бы на словах объяснить.
У людей просто щенячья любовь, которая закрывает глаза на всё. Впринципе, конечно хорошо, что люди способны так любить, но только самому обьекту такая любовь неинтересна. Почему нельзя любить человека, принимая в нём и отрицательные стороны характера, а? Но люди так не могут, вот и всё.

Почему же? Я - могу))) Эт я не о Снейпе (хотя он мне нравится как персонаж, но до снейпомании ещё ой как далеко...), а о реальных людях. "Идеальные" и "безупречные" никогда не были мне интересны.
Согласна на все 100. Он человек, со всеми плюсами и минусами, а не идол каменный. >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<

Вот-вот. В этом и кроется причина массовой снейпомании))
Цитата (critic @ Mar 28 2007, 14:57)
Магнитофон не видит и не чувствует человека. Снейп от него не далеко ушел.

Нет уж, Снейп прекрасно всё видит. И чувствует. Чувствует, что именно надо сказать, чтоб побольнее задеть человека.
Можно достать записи, где периодически ржут лошади и трубят слоны, дабы ученик не заснул на уроке. Бинс - неподходящая фонограмма для школы.
Вы зациклились на инфе. Главная задача учителя - формирование правильного мышления. Если мозги набекрень, то инфа только вред приносит.

Давать ученику знания - не менее важная задача, чем воспитать его. Учитель, который худо-бедно справляется хотя бы с одной из задач - уже не "магнитофон". Я не говорю, что Снейп хороший педагог, просто сравнение с магнитофоном неудачное.
Невилл это идеальный ученик, я тебе скажу. Умный, впечатлительный, живой.
С таким работать одно удовольствие.

Ты серьёзно?!
По-моему, всё как раз наоборот. Невилл не Гермиона, он не из тех, кто схватывает на лету, к нему нужен особый подход. А для того, чтобы найти этот подход, от учителя как раз-таки требуется терпение. В первую очередь.

critic,

ИМХО, у Критика иногда... ээ... нравственность зашкаливает)) Самую малость))
Но в целом согласна.
^
Mercuria Ultrix
Дата Mar 29 2007, 06:30

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

и что, причём тут бабушка. Знания о родителях Невилла вполне достаточно, чтобы сказать, что у ребёнка тяжёлое детство.
Не не не. Особенность психики Невила как раз в том, как его воспитала именно его бабушка. Как она к нему относилась.

а я выживу :P
Аха. Вот и будете сидеть в одной темке с зомбиком. =zombie=

( в каком месте Поттер перебил Дамба?)
Как в каком? А может Дамб еще хотел что сказать, да даже про назначение Снейпа, а тут несдержанный Поттер заорал. :)

цитаты, где в Невилле пробуждаются грифовские черты с доказательством того, что именно Снейп их пробудил. Голословие не в чести.
А они не пробудились. Вы внимательнее следите за обсуждением. Говорилось о том, что Снейп будет радоваться, если Невил ему морду набъет. А на вопрос чему Снейпу радоваться, я и ответила - тому что в Невиле пробудились грифские черты.

кстати, что по поводу Невилла и ФК? или молчание - знак согласия?
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< А что там было?

примеры -примеры!
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<

ну может не необъективность... ну позиционирование себя так, что типа "я привык с болванами работать, вы поняли."
Ну вапще-то стоило взглянуть на эту фразу Снейпа так же, как и Герми - ринуться доказывать Снейпу, что она-то точно не относится к болванам.

он оное получает? цитаты или доказательства хотя бы наличия у него оного чувства.
Ыыыыы.... Он получал оооочень большое удовольствие от хорошо проделанной работ по провоцированию Сири. =megalol= Видите, оно у него наличествует. :)

может процитируете всё же?

Цитата (Осталко @ Вчера, 22:38: @ Jan 1 1970, 00:00)
Друсли с Гарри обращались жестоко
может приведёте примеры? а?
Я тоже хочу увидеть. :) Тока не забывайте, что в данной теме это оффтоп. :)

Цитата (Hattori @ Mar 28 2007, 21:25)
Цитата (Fuss @ Сегодня, 00:11: @ Jan 1 1970, 00:00)
critic,
Да я такой =megalol=
Хатт, а когда ты критиком успел стать? o_O

Цитата (FREEда @ Mar 28 2007, 23:05)
Если б это были подробные инструкции касательно процесса приготовления зелий, как в учебнике Принца-полукровки, ученики, включая и Невилла, выполняли бы задания куда лучше.
Открываем книгу ОФ (вернее вы открываете, мне лень, да я и так все помню) и читаем. Поттер пропустил пункт инструкции и Снейп просит прочитать этот пункт. Читаем. "Снять котёл с огня и добавить туда какую-то фигню (названия не помню)" И после этого вы станете утверждать, что инструкция не подробная? А подробно это как? "Взять прихватку, подойти к котлу, протянуть к нему руки, приложить прихватку, поднять котёл, перенести его по воздуху на тридцать сантиметров, опустить котёл, поставить на стол, убрать от него прихватку, положить прихватку на стол". Так было надо написать? =wacko2=
^
Natalya
Дата Mar 29 2007, 07:26

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (ИНДИС @ Mar 28 2007, 07:08)
Я лично принисаю отрицательные стороны характера. И вполне согласна с Хаттори, что характер у Снейпа сволочной (а слово-то какое!) Я даже могу разлиться тут про его замкнутость, закрытость от людей. О его внутренних барьерах и пр. И это будет тоже правдой. Так что не надо апсолютизировать чьи-либо мнения. B)

Кстати, как ты думаешь, вот в 6-ой книге Слизнорт говорил Гарри о том, что его мать была отличной зельеваркой, имеющей талант от природы. Это ж они с Северусом могли на спаренных уроках сидеть в одном классе? Он, как мы видим по его книге, тоже гений этого дела. Жаль конечно, что Слизнорт ничего не рассказывал про их соперничество или наоборот о признании ими способностей друг друга. Но уж уважать друг друга за это они могли. Что думаешь?

честно говоря, не дай бог, с таким "живым" по жизни встретиться, будет полная труба имхо

А что, даже интересно, особенно если не заглядывать ему в рот с обожанием (он не оценит). Жизнь будет наполненной и весьма содержательной. Главное только придерживаться двух вещей: не быть дурой и не позволять ему выражаться в твой адрес, пресекать жёстко, но не грубо.

На самом деле Люпину не понадобилось ни капли терпения. Невилл это идеальный ученик, я тебе скажу. Умный, впечатлительный, живой.
С таким работать одно удовольствие. Другое дело агрессивный или "деревянный" ребенок. Это действительно - работка.

Ну не совсем идеальный, но при грамотном подходе... Кстати Невил ещё и стержень имеет, невзирая на юный возраст. Встать на пути товарищей, не побояться потерять их расположение, иметь свою позицию и не бояться её высказать - это может далеко не каждый даже взрослый человек. Вот Кребб с Гойлом против Драко и пискнуть боятся.

... к нему довольно трудно остаться равнодушным. Его можно любить, не любить, но он все равно остается неразгаданной загадкой, мимо которой так трудно пройти.

потому мы все и здесь, невзирая на некоторые разногласия. А не было бы разногласий, так на 10 страницах понаписали,потом бы стало скучно, отослали б друг другу приветы и поцелуи и всё, тему можно было бы закрывать. :D . А так, ооо... Класс!!!

Цитата (Осталко @ Mar 28 2007, 16:03)
это опять я вмешиваюся :-[ если вы в контексте пресловутого обзывательства за расплавленный котел, то
Показати текст спойлеру

Цитата (critic @ Mar 28 2007, 17:42)
Если нет сочувствия к жертвам, то палачей "понимают".

Да ещё не задумываются о том, что завтра сами могут стать жертвой.

Цитата (Hattori @ Mar 28 2007, 21:25)

Так же я уловил еще одну фразу.
Что преподаватель должен, учитывать чувства того, за кого он несет ответственность, и смотреть на вещи его глазами. (с) К Сожалению не запомнил, кому принадлежит цитата.
А для Снейпа все равны. Все одинаковы. Он всех под одну гребенку.

Ой, даже ещё хуже. Помнишь, как Дамб сказал Дурслям, что они причинили вред мальчику, который сидит между ними (Дадли то есть)? Так Сев то же делает со слизеринцами. 5-я книга (Россмен стр.231):
-Страшная несправедливость со стороны Снейпа, - принялась утешать его Гермиона....- Твоё зелье уж во всяком случае было лучше, чем у Гойла. Когда он налил его в колбу, она разлетелась на куски, и мантия у него загорелась.
Тем не менее зелье Гарри Снейп "Эванеско", а Гойл получается справился с чтением инструкции на доске. Вот и будет Гойл жить с ложной верой в то, что он что то может.
Хотя, может, его Дамб попросил об этом всвязи с БИ, чтобы не выращивать новое поколение УпСов :D (с Драко такой номер не пройдёт, спасибо тётушке Белле, а вот Кребб с Гойлом ... Слова Рона : - Гойла я засажу строчки писать, это его убьёт, он терпеть не может писать (это на 5-ом то курсе человек ещё "не любит писать". Да в таком возрасте люди занимаются более серьёзными науками, а пишут автоматически, не задумываясь о любви к этому процессу) ( "я... не... должен... выглядеть... как... задница... бабуина." -слова Рона в сторону Гойла)

Снейп выписывал на доску само задание, список необходимых ингредиентов, и, может, краткую инфу о том, что должно получаться на промежточных этапах. Если б это были подробные инструкции касательно процесса приготовления зелий, как в учебнике Принца-полукровки, ученики, включая и Невилла, выполняли бы задания куда лучше. Впрочем, выписывать эти трактаты на доску от Снейпа и не требовалось - мог бы хотя бы на словах объяснить.

Да, если учитель присутствует в классе, он должен не только писать на доске, а и давать устные наставления и пояснения, иначе зачем вообще он в классе? >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<

Вот-вот. В этом и кроется причина массовой снейпомании))

@}>-- То, что я написала, правда относится только к женскому полу. Что до мужчин, то Снейп обладает целым букетом достоинств, которые любой мужчина в состоянии оценить, как то мозги, целеустремлённость, контроль эмоций (не считая провалов этого качества в случае общения с учениками, как кто то писал,здесь он расслабляется, хотя, имхо, не имеет права), личная позиция, хитрость в конце концов, и тд и тп. А как он разговаривает с Сири, тот заводится с пол оборота, Север манипулирует его чувствами, как удав кроликом.

Нет уж, Снейп прекрасно всё видит. И чувствует. Чувствует, что именно надо сказать, чтоб побольнее задеть человека.

И у него это получается и с Сири, и с троицей .
"Ничего более умного от вас Рональд Уизли, я и не ожидал. Вы мальчик настолько плотный, что не в состоянии трансгрессировать себя на расстояние в полдюйма".
Или ещё вот: ""-Ты назвал меня трусом!- взревел Сириус... -О, кажется, так - сказал Снейп." При этом "Сириус, пышущий яростью, Снейп, расчётливый и хладнокровный"(стр. 485, кому интересно) В ситуации с Сири мне больше импонирует Снейп, манипулирует Блэком, как 5-летним и тот поддаётся.

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0883 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:44:17, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP