Сторінки: (127) % « Перша ... 52 53 [54] 55 56 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Heather |
Дата Mar 31 2007, 22:03
|
||||||||||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
У вас цитата под носом, где открытым текстом говорится "в ответ на".
О! так раздражение и негодование способствует и обостряет внимание?
«merely» переводится как "просто", а не "едва", Северус Снейп, не встал, а просто поднял руку в ответ на аплодисменты. Ваше едва я расцениваю как степень крайней усталости и немощности профессора Снейпа, тогда как фраза не допускает такого перевода!
Снейп поблагодарил за аплодисменты только свой факультет.
Кто-нибудь вообще говорил о радости?для вас антоним неуважения радость от известия?
Вы не допускаете что все это было в совокупности?, на выходку Поттера многие обратили внимание это из канона. Право, не вы ли меня пеняли о глупых школьниках которые не могут сделать несколько действий одновременно? |
||||||||||||||
|
critic |
Дата Mar 31 2007, 22:37
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Здоровый ум не разрушает, не порождает своими действиями вражду. Неспособность сопереживать влечет за собой жестокость. Гитлеризм и сталинизм никогда бы не возникли в обществе чувствительных людей. Жестокость имеет миллион проявлений. При определенных обстоятельствах она захлестывает общество. Это говорит о том, что жестокость внутри нас. Когда ведьму сжигают на костре, это означает, что на эту женщину кто-то донес, что несколько человек ее осудили на муки, что целая толпа на площади любуется этим зрелищем. Откуда все эти людишки берутся? Они вырастают из детей, воспитаных Снейпами. Всем этим людям нет дела до чужой боли. И все они очень ограничены.
Я к тому, что Рон способен, что-то почувствовать, а Снейп нет. Ты можешь представить Снейпа мучимого чувством вины перед Герми? :D Одни рождаются с большей чувствительностью, другие с меньшей. Но это чувство развивается, оно появляется само по себе, когда человек внимательно смотрит на других людей. Этому можно научиться. У нас всех в детстве это чувство в зачаточном состоянии. Единицы его получают сразу в полной мере. Сопереживание ничего не толкует. Это жестокость размышляет вешать или пристрелить. Сопереживание это видение. Ты видишь жесткость без всяких слов. Если есть слова, то ты можешь такого натворить, что мало не покажется и будешь воображать себя спасителем человечества. Все революции пример того, каким безумно жестоким может быть человек, который не видит и не понимает сердцем. Борцы за счастье человечества готовы удавить все человечество за это самое "счастье". Снейпу нет дела до всяких там гриффиндорских качеств. :D Вы все придаете Снейпу какие-то надуманные мотивы. Снейп просто преподает и получает за это зарплату. Он считает, что его дело научить зельеварению. Духовное развитие учеников его так же интересует, как тебя выборы в Зимбабве. |
||||
|
Осталко |
Дата Apr 1 2007, 10:52
|
||||||||||||||||||
Offline Эксперт Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 406 Користувач №: 26725 Реєстрація: 13-February 07 |
Так правильно, Сева пытается научить Невилла не обращать внимание на люднй, чьн мнение его не интересует, а если интересует, значит противостоять.
не недо меня клещами %)
Показати текст спойлеру
та на счет Сири я ж сама так сказала, согласная я! А по поводу Джеймса и Невилла не согласная - Гарьке он правду говорил? Правду! А правда не может быть жестокой сама по себе!
правильно, и в этом есть заслуга Сева (имхо)
читала, и мне не понравилось, особенно аффторские!
неа, неспособность сопереживать влечет за собой жестокость только в случае, если индивидуум не обладает "здоровым умом".
Счас, попробую объяснить: Сопереживание - возможность чувствовать чувства другого человека, так? Такая возможность из неоткуда взяться не может, потому как окклюменцией мы не владеем а каждый человек индивидуален, так? Значит, если сопереживание не врожденное, но человек достаточно развит для того, что бы понимать, что такое качество необходимо, он подменяет его интеллектом и личным опытом. В этой теме мы как раз это и наблюдаем - Человеки, которые считают, что Невила никто не забижал, а только все добра ему желают, считают так не потому, что им- пох*- на бедного ребенка, а потому, что их разум и личный опыт подсказывают, что ничего страшного с ним не происходит. Тоже самое и радетили за Невилла и его комплексы - из тех же соображений считают, что с ним обходятся жестоко и он страдает. Но врядли кто-то прав, потому как сопереживать( в полном смысле этого слова) личности которую ни разу не видел и никогда не увидешь невозможно.
таки севка за зарплату горбатиться? Он преподает зельеварение, а духовное развитие его никто преподавать не нанимал!А что выборы уже состоялись? какой ужас =-O , я результатов не знаю! ;( |
||||||||||||||||||
|
Natalya |
Дата Apr 1 2007, 10:59
|
||||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Вот если вместо слова Сев вставить слово Нев, то тоже будет правильно. Так какое право Северус имеет всячески указывать на недостатки мальчика в такой недопустимой форме, будучи неготовым избавиться от своих тараканов.
Ну, если люди жестоки из подражания, тогда они ещё и черствы душой или просто равнодушны. А Северусу в случае с мародёрами я сочувствую, и его гнев на них усиливается ещё и тем фактом, что встретив Сири через много лет, он увидел, что тот совсем не изменился, и все старые чувства вылезли наружу во всей своей мерзости. В данной ситуации я его не виню, я бы тоже отомстила, тот заслужил. Вот с Люпином у СС уже диалог получается, потому что Люпин понимает и чувства Снейпа и его ещё в юношестве коробило поведение друзей относительно Снейпа. Да ещё Люпин и пытается завязать нормальные взрослые отношения, а Сири так и остался "родом из детства". Только я против того, чтобы Северус путал разборки с мародёрами и отношения с детьми, которые не виноваты в его проблемах, даже Гарри не виноват, сын за отца не отвечает.
Так насколько я помню, вы рассказывали, что родители того парня погибли, да, это сильный удар, но после похорон мальчик мог видеть только могилы родителей, а Невилл видит, во что их превратила Беллатрикс, регулярно. Не думаю, что в раннем детстве бабушка из соображений поддержания психологического спокойствия внука, его не брала в Мунго, наоборот, может она ещё и надеялась, что сын с невесткой, увидев сына, пойдут на поправку. При этом Невилл был на положении собачки на поводке. От бабули этого ожидать можно, вспомнить хотя бы чучело птицы на шляпе. С одной стороны он уже привык к посещению родителей и ему их очень жаль, да и себя тоже и бабушку. А с другой стороны, Невилл ещё ребёнок и ему тяжело примириться с положением родителей, это зрелище не для детей.
:D . Изучив тёмные искусства и зельеварение очень хорошо , он прискорбно невежествен в отношении детской психологии и педагогики. Лучше бы он для лучшего понимания и изучения детьми зелий разработал бы и издал книгу (такую же, какая оказалась в руках Гарри, конечно же без "сектусемпры", "левикорпуса" и подобных заклятий). И не лез с унижающими замечаниями. Гарри вот говорит, что книга принца-полукровки научила его больше, чем Снейп со Слизнортом вместе. |
||||||||
|
Осталко |
Дата Apr 1 2007, 15:23
|
||||||||||||||||||
Offline Эксперт Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 406 Користувач №: 26725 Реєстрація: 13-February 07 |
Показати текст спойлеру
правильно, таким образом получается, что если мнение Сева Неву не важно, то чего он кипешит, а если важно - то пусть прислушивается и приводит себя в порядок.
не надо меня клещами, пыжалста =-O
Показати текст спойлеру
дык, а кто же спорит! Про Сирю и Севу я сама так сказала, полностью поддерживаю! Про Невилла - увольте от повторений, а на счет Джеймса - Сев говорил правду? Правду! А Правда сама по себе не может быть жестокой или нет - она просто есть!
правильно, согласна, а благодаря кому он "повзрослел"?
читала и мне не понравилось, особенно аффторские!
Неа, неспособность сопереживать, она отдельно, если такое качество отсутствует, то индивидуум, являющийся достаточно развитым, заменяет сопереживание интеллектом и личным опытом, а если человек не обладает "здоровым умом" тут как раз может появиться жестокость.
Счас, попробую объяснить - сопереживание - способность почувствовать чувства другого человека, так? Не у каждого это есть с рождения, все мы человеки - окклюменцией не владеем, признаем за каждым неповторимость, так? Значит что? Развитый человек, который считает сопереживание необходимой чертой характера заменяет это интеллектом и личным опытом, что и происходит в данной теме - защитники Невилла считатют, что Снейп причиняет ему страдания своим отношением, противники - считают, что это Невиллу на благо - и те и другие в общем то правы( что касается обвинений в несопереживании) потому как ситуация проецируется на личность говорящего. Показати текст спойлеру
снейп горбатиться за оклад с премиальными? -_- Таки правильно, за зельеварение ему по ведомости, ежемесячно, а за духовное развитие платить никто не обещал :P А что, выборы уже прошли? А я результатов не знаю =-O |
||||||||||||||||||
|
Maria Sana |
Дата Apr 1 2007, 16:01
|
Offline Спостерігач Стать: Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4421 Користувач №: 79 Реєстрація: 19-February 04 |
Heather, та мне б ссылку на тему, чтобы тут в оффтопе не писать -_- нет, все что ты говоришь это совершенно не то вопрос стоит так: откуда у Слизхорна книга (семейная реликвия) Снейпа и почему в учебнике ошибки (а не в книге) Додано через хвилину Осталко, сов не съел твой пост - он был на предпроверке о_О |
|
critic |
Дата Apr 2 2007, 20:36
|
||||||||||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Тут дело в том, что происходит с Северусом. В его голове незаживающая рана. Он болен. Гнев сужает сознание человека, и в свою очередь делает того жестоким и несправедливым. Разве Снейп имел право отдавать Сириуса дементорам? Сириус шутил. Человек пробыл много лет в Азкабане, и при этом не потерял самого себя. Что в его шутках такого страшного? Они могут задеть только крайне воспаленный ум. Ум, который долгие годы лелеял обиду. У Снейпа не живой мозг, а какой-то цементный раствор. Все отпечатки остаются навечно. В детстве очень многие проявляют жестокость, а потом раскаиваются. Это факт. Почему Снейп не оценил поступок Джеймса, когда он его спас? Ведь Джеймс сильно рисковал. Представьте себе, что вас подставили и вы очутились напротив разъяренной собаки, которая вот-вот сожрет вас живьем. И вдруг между вами и этой псиной у которой слюна течет со рта встает ваш кровный враг. Каким надо быть человеком, чтобы это не оценить? Снейп поступил с Люпиным некрасиво. Он нарушил служебную и человеческую этику, когда рассказал ученикам о том, что Люпин - оборотень. То есть мы видим, что Снейп человек мелочный, неблагородный, не из тех, кто способен к великодушию. Пример Снейпа говорит о том, что его тип мышления является неадекватным и патогенным. Но по большому счету мы особо не отличаемся от снейпа. Реагируем также. Чтобы не заболеть, не стать Снейпом надо быть очень чутким, бдительным, видеть проблему, как только она возникает. Такое качество бдительности и должны развивать учителя. А они только пролонгируют больное мышление. Мышление зацикленное на самих себе, на своих достижениях, своей реализации. Наши школы выпускают психов. Псих это человек с ограниченным мировосприятием. И ни какой интеллект его не спасет. :D
Все современные учителя в пединститутах и университетах изучают психологию и педагогику. Но это ничего не меняет. Вы сами с этим сталкивались. :D
Здоровый ум не возможен без чуткости. В противном случае он неизбежно заболевает. На него слишком много чего влияет. Это не отдельно. :D Это часть всей структуры. Это проявление чуткого ума. Чем тоньше ум, тем глубже проникновение. Это есть во всех людях. Все просто. Чем ты больше занимаешься математикой, тем более математичным становится твой ум. Так и тут. Если у тебя есть заинтересованность, то больше ничего не надо. Тобой движет интерес, а интерес порождает понимание. Это не может быть отдельным. Это связано с восприятием во всей его целостности. Ум шахматиста это ум, который направлен только на один предмет - шахматы. А ум чуткий не может себе этого позволить, он должен видеть все движения жизни. Иначе невозможно получить качество сопереживания. Оно будет очень ограниченным, фрагментарным, кособоким. Многие эссесовцы были хорошими семьянинами: поцеловал жену, погладил ребенка, а потом пошел заталкивать людей в газовые камеры. Интеллект и личный опыт никак не могут этого заменить. Об этом свидетельствует вся человеческая история. Об этом говорит пример Снейпа. Я не знаю, как Ро завершит седьмую книгу. Перед ней очень сложная задача, показать достоверный финал Северуса Снейпа. Он не может быть красивым. Как бы нам этого не хотелось. По идее Снейп не сможет превзойти свою мелочность. Его волнуют награды. Гарри, Невилла и Герми не волнуют медяшки. И значит им быть в авангарде борьбы, а не Снейпу. Снейп временный союзник. При определенных обстоятельствах он может поступить по разному. Но он не герой нашего времени. Он осколок старого мира. И Роулинг не может это не понимать. Думаю, седьмая книга всё расставит по своим местам.
Это только на первый взгляд. Все садисты могут прочитать твой страх в глазах, хулиганы почувствовать неуверенность. Достаточно немного наблюдательности, чтобы примерно определить состояние человека по мимическим мышцам лица. Сопереживание это полное сочувствие человеку. Полное. Без жалости и презрения, без осуждения и оправдания. Это и есть сопереживание. Все другое - эрзац. Взгляд интеллектом это взгляд свысока. А значит совсем иное качество восприятия. Искаженное, бездушное. Когда учитель смотрит на Невилла, слушает его, думает о нем, то нет никаких рассуждений. Рассуждения есть там, где нет полной ясности. Рассуждениями можно доказать, что угодно. А потом с той же легкостью доказать обратное. :D Мы тут все жонглируем словами, оперируем мнениями, спорим, доказываем... а толку? Сопереживание через слова не продерется, если не сделать паузу. Понимание приходит после тишины. Если собеседники вцепились в свои мнения, то такая пауза не наступит никогда. :D
Поединок Могуту Зимбабве завершились победой нынешнего Могуту страны, 169-летнего Роберта Мугабе (Robert Mugabe), на второй срок, сообщает Associated Press. Оставшийся у власти на очередные шесть лет Мугабе набрал 56 процентов голосов. Основной соперник Мугабе, Морган Тсвангирай (Morgan Tsvangirai), завоевал 42 процента голосов избирателей. Выступая после объявления результатов , Тсвангирай заявил, что не согласен с ними и назвал выборы "самым большим жульничеством, которое когда-либо видел". http://allzimbabwe.narod.ru/
Ерундой не занимаюсь. :D
Не приравнивается, конечно. Большинство этого не замечают. А что твоего отличника жаба задавит, если его одноклассника никто не растроит плохой оценкой? Ну и скажи мне зачем нам эти придурошные отличники нужны после этого? Мало в мире мелочовки? В том и проблема, что мы воспитываем людей, которые радуются тому, что они умнее других. А как насчет того, чтобы порадоваться за другого человечка? Ты это часто наблюдаешь в жизни? Развели тут зависть на всю страну и гордятся. Ты понимешь откуда берется зависть и соперничество? Оттуда. Из старой доброй системы воспитания. Системы, которая устарела ещё при своем рождении. Когда людей сравнивают, как лошадей на рынке. При этом каждый хочет быть призовой лошадкой. Эту систему продолжают Снейпы, и сам Снейп ее жертва. Для него самореализация важнее всего на свете. Эта система порождает таких, как Перси. А ты можешь этого не замечать и дальше. Говорить, что всё прекрасно. :D
В мире есть школы, которые обходятся без всяких оценок. И никаких проблем у них не возникает. Твоя мама тебе тоже оценки ставила, когда чему-то учила? :D Тут дело в психологической подоплеке оценивания. Сами по себе оценки имеют смысл только, как тесты, но в школах с них делают психологические кнуты. Ты заметила, как ведет урок Люпин и как Снейп. Разве Люпину нужны эти дурацкие баллы? Они его могут только раздражать. Бывает учитель ставит всем ученикам пятерки, а потом его косные коллеги начинают на педсовете ехидно вопрошать: как такое возможно, коллега? :D У Люпина - возможно. У Снейпа - нет. :)
Ученик воспринимает предмет через учителя. Если тебе не понравилась постановка, то виноваты актеры, а не твои родители. Неужто ты думаешь, что если бы Люпин вел предмет зелий, то Невилл бы его возненавидел? :D Он бы его любил. И в этом нет никаких сомнений. |
||||||||||||||||||
|
Mercuria Ultrix |
Дата Apr 2 2007, 20:39
|
||||||||
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
Ну таг просвятите меня. :)
Песенка Мери Попинс из фильма вспомнилась... Мну в истерике... =megalol=
Не факт. Слизнорт полностью придерживался учебника, а Снейп мог составлять программу как захочется и не все это могло быть в официальных учебниках. Потому и Герми могла не обратить на это внимание. Мало ли вариантов зелий...
Ну большой зал не такой уж и большой, аккустика хорошая. К тому же пока Дамб рассказывал о Севином назначении, все сидели молча. Так что выкрик Поттера произошел в тишине. |
||||||||
Heather |
Дата Apr 2 2007, 21:18
|
||||||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Об чем вы? Какие аплодисменты? прочтите уже этот короткий отрывок целиком.
Я вас уверяю слово "merely" так и именно и переводится.
Снейп просто поднял руку, слизеринский стол по центру (Гриффиндор крайний слева, Рейвенкло слева,Хаффлпафф крайний справа, Снейп сидит справа от Дамблдора, т.е фейсом к слизеринскому столу и просто поднимает руку в ответ на аплодисменты, благодаря только свой факультет.
Опять двадцать пять. Цитаты мне что другие факультеты не аплодировали. А доказательством вы называете якобы мыслительный процесс Поттера? =lolbuagaga=
Все в каноне написано Дамблдор говорит о назначении и тут его перебивает Поттер со своим воплем и многие обратили на это внимание вкупе с сенсационной новостью. |
||||||||||
|
Natalya |
Дата Apr 3 2007, 07:47
|
||||||||||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Да не детсад, просто если взялся учить учеников, так учи, а не калечь. Детям есть к чему стремиться - в данном конкретном случае зелье должно быть правильно сварено, а учитель присутствует на уроке для того, чтобы подсказать, предотвратить, вобщем учить, а иначе зачем он вообще нужен. На любом практическом уроке в любой школе ученик может спросить совета у учителя, и к няньканью это не имеет никакого отношения, и учителя в большинстве своём рады тому, что дети задают вопросы, т.е. идет полноценный образовательный процесс, а если ученик сделает глупость, не спросив, то учитель скажет, что он здесь для того, чтобы подсказать, а ты, такой растакой - тормозишь. Но только не Сев, он ещё придурком назовёт за заданный вопрос, или спросит, умеешь ли ты читать, так что ни у кого и желания не возникает что-то спросить. Он ещё, наверное, способности детей оценивает по своим, эт тоже плохо, потому что не каждый рождается с таким талантом и исходить надо не из того, чего хотелось бы иметь, а из реально существующих учеников, более или менее одарённых. Вот относительно Гермионы, зная её дарования, взял бы и дал ей творческую работу, например "влияние способа измельчения инградиентов на качество изготавливаемого зелья", развивая т.о. в ней творческое начало и оценил бы по достоинству, а она то уж землю б носом рыла, чтобы доказать, что он в ней не ошибся.
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< В случае Северуса, присутствует не только гнев, но и обида за всё, что ему пришлось пережить по вине мародёров, и хотя я сочувствую Сириусу (я про Азкабан), ничего не могу с собой поделать, Северу я сочувствую больше, наверное его боль лично мне ближе. Сириус и не раскаивается ни одной минуты за всё то , что чудил в юности, поэтому Севера это и раздражает до такой степени. То есть старый враг таковым и остался и впредь готов на мерзости по отношению к Севу, так зачем же расшаркиваться перед ним? Как говорится, посеешь ветер, пожнёшь бурю. Компания мародёров (ну может за исключением Люпина, про Хвоста я вообще молчу) вела себя так, как будто они выше окружающих, а Джеймс, спасая Северуса, спасал свою шкуру и шкуру своего дружка Сириуса. Я бы тоже не оценила то, что Джеймс встал между Севом и Люпином, а Сири вообще в этой ситуации поступил, как придурок, послав Сева навстречу оборотню. Он хоть на миг задумался о последствии? Поступок глупейший, как на мой взгляд. И совсем не оправдание, что Север вынюхивал и высматривал, где бы нагадить мародёрам, они ж его враги, и тоже по отношению к нему вели себя отнюдь не благородно (вспоминаем самое плохое воспоминание Снейпа), напали вдвоём на одного да ещё прилюдно, сам Гарри был в шоке, когда увидел. С Люпином Сев поступает некрасиво, да, но это случилось после визжащей хижины, когда Сев понял, что и в отношениях с Люпином он ошибся и тот по прежнему мародёр, а ещё он подумал, что желание Люпина с ним наладить нормальные отношения - это игра, притворство, и после того, как Северус этому неблагодарному варил волчье противоядие и ещё ходил-беспокоился, не забыл ли тот принять напиток, побежал в хижину к своему корешу Сириусу, а уж то, как с ним (с Северусом) говорил Сириус, не даёт никаких шансов на наличие трезвого ума у СС по отношению к мародёрам. Так что Сириус сам виноват. Не будем забывать, что для Северуса до сих пор самым плохим воспоминанием является сцена после экзамена, и если это так болит, то поведение Сириуса не даёт вариантов поведения Северуса. Да, теоретически сколь угодно долго можно рассуждать о том, что надо держать себя в руках, переоценить давнее прошлое, посмеяться в конце концов над ним, стать умнее, выше этого, но иногда призраки прошлого захлёстывают и берут над нами верх, особенно в ситуации, когда раздражитель продолжает вести себя, как раньше.
Это правда, учитель - это не профессия, а призвание. Именно поэтому Севу и не надо бы этим заниматься, ну нет у него педагогического дара. А в пед институты зачастую идут не лучшие люди, на некоторых смотришь и невооружённым глазом видно - это не педагог. >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<
ППКС. Иногда бывает, что меняется учитель по ненавистному предмету и ты начинаешь замечать, что он тебе не так и противен, и думаешь, как это я раньше не мог сделать то-то и это. А ходить на занятия к Снейпу, который встречает тебя с кислой миной, уже не хочется, а после его коментариев, так и подавно.
А что же это он только свой факультет благодарит, если аплодируют все? Он что, остальным не благодарен? Думаю, что нет, и думаю, что это потому, что они ему не аплодировали, поэтому и благодарить не за что. Или же Сева такой неблагодаааарный. ;( |
||||||||||||||
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 52 53 [54] 55 56 ... Остання » | Нова тема |