Сторінки: (127)  % « Перша ... 47 48 [49] 50 51 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
elf-healer
Дата Mar 26 2007, 11:31

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 27625

Цитата (anity7 @ Mar 26 2007, 00:05)
Для избирательных блюстителей порядка: Снейп - отличный зельевар, что тоже не может не уважаться.

Совершенно верно. За это естественно я его уважаю. Но в общем и целом я считаю его негуманным. То, что он умеет варить зелья, никак не выражает его отношение к людям.
А насчет спасения Гарри в первой книге - да, я теперь согласен, он действительно тогда его спас. Но опять же - в то время он считал, что ТЛ мертв, он был в союзе с Дамблдором. Впрочем, я уже писал о том, что, скорее всего, Снейп - сомневающийся человек.
^
Hattori
Дата Mar 26 2007, 11:36

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 26 2007, 06:46)
Да да... особенно когда баллы ставятся не за учебу, а черти за что... Што бы уж натянуть победу грифам...

Что поделать, если храбрость и смелость у Слизеринцев не в чести. Вот пускай и плачут, что ни не смелы и храбрые, что они не способны выручить другого человека, что они не способны действовать вообще. А только смотреть и наслаждаться.
Гарри спас школу от Волдэморта, который мог захватить с помощью камня власть.
И потом Дамблдор, гениальный Дамблдор, нашел способ "объективно" компенсировать, "объективно" снятые баллы Снейпа.
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 26 2007, 06:46)
Я посмотрела в толковом словаре кембриджского словаря что означает это слово. Не все иностранные слова, созвучные русским, переводятся именно так. Но вам все же об этом забыли рассказать...

Смотрите как хотите.
Фраза "Idiot boy" - в пером же значении переводится, как "придурок". А не замазанное максимальным понижением эффекта "глупый мальчик".
Глупый Мальчик переводится на английский, как "stupid boy"
=========================================
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 26 2007, 06:46)
Гермиона опять выскакивала с ответом, который ее не спрашивали

Если Вы внимательно читали книгу, то Снейп спросил всех о об оборотнях и говорил, что поражен тем, что никто не знает, однако он игнорировал поднятую руку Гермионы. Он не стоял к ней спиной. Он ее игнорировал.
Гермионе пришлось ответить, потому что Снейп наглел на глазах. Видеть, что ученик знает ответ на его вопрос, и не позволить ему ответить, тем более, что вопрос он задавал сам и ждал на него ответа.
С какого бы вы сейчас конца не смотрели, но предвзятость к Гермионе на лицо.
если бы он ее не спросил, то это было бы предвзятостью, потому что она тянула руку, зная ответ на вопрос, который он задал всему классу. А, когда она не выдержала, он все равно снял с нее баллы, что говорит о том, что простого игнорирования ему малло.
Это настолько очевидно, что Ваши неуместные оправдания по этому поводу и залезание в дебри Объективности - совершенно не компетентны.
^
ИНДИС
Дата Mar 26 2007, 11:42

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Ayl_rod_Merlina, :)
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 25 2007, 22:12)
Ну раз вы это понимаете, то тогда надо просто убирать из обсуждения фразы типа "а на меня на месте Невилла..." и т.п.

А это иллюстрации. Жизненные примеры, так сказать.
Есть правило, что учеников нельзя оскорблять. Снейп его нарушил. Есть доказательство, что Снейп у Невилла вызывает страх, который перекрывает все остальные страхи мальчика. При чем тут кто-то на месте Невилла? Он сам на своем и ему жить с этим страхом. Какими бы благими намерениями не руководствовался Снейп, поступая так с Невиллом, результат его деятельности они оправдать не могут.

1) Снейп никого не оскорблял. Это Невилл сам оскорбился. Причем, он даже не оскорбился, я в этом уверена, ибо уже сразу забыл про это слово, т.к. куда более сильные впечатления вытеснили из его и так дырявой памяти (не в обиду ему) "соринку", как сказала Наталия из его души.
2) Спрашивается, почему только у Невилла боггартом является Снейп? Если у 99% учеников этой картины не наблюдается, значит случай исключение, а не правило.
3)Я также не считаю, что Снейп чем-то там специальным руководствовался, обучая Нева, кроме имеющихся у него методов.
А результат в конце концов вышел нормальный, ведь согласитесь. Невилл стал активничать, влился в компанию, научился более или менее колдовать. Только теперь плюс ко всему он более реалистично смотрит на окружающий мир и может за себя постоять.
Потому что за все 6 книг не было приведено ни одного случая, который бы позволил бы сделать вывод о том, что Снейп - хороший педагог. Поэтому именно "и", а не "а".

Ладно, хотите "и", уступаю. Видимо делать огрехи можно только при условии, что педагог непременно плохой. Не обращайте на мой бред внимание. Я действительно Вам уступаю.
А он у вас есть? Или вы рассуждаете просто "по поводу"?

В 18-то с хвостом лет? Рановато есче... Эх, хоть тут ощутила себя мамашей. Ну хоть на чуточку. ;(
Ну вы правы конечно, как и Fuss, я рассуждаю на тему. Но так интересней. Главное вовремя остановиться.
Дети на то и дети, чтобы ошибаться. А взрослые должны эти ошибки объяснять и помогать исправлять.

Я все это понимаю. Но ребенок может ошибиться и не понять, что ошибся. Отсюда вступить в конфликт с учителем. Задача родителей помочь разобраться в этом, а не бежать и бить кому-то в лоб.
^
Natalya
Дата Mar 26 2007, 11:53

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (anity7 @ Mar 26 2007, 10:01)
Показати текст спойлеру

>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<
А бедолага Нев может расчитывать только на себя.

А что - нет? У них по сути тот же симптомокомплекс, что и у Невилла, они такие же дети такого же возраста... Чем они вам недостойны и не избраны? Давайте не будем смотреть с позиции Гарьки, а то у снейпофобов и снейпоненавистников получается интересная картина:
- как дело касается Снейпа и Невилла, так кричат в каждом посте о том, что надо войти в ситуацию мальчика, понять проч.
- как только дело касается нелюбимых персонажей, сразу понималка куда-то девается...

Кто-то тут утверждал, что надо учитывать возраст: Снейпу поди уже 40 лет, и он не имеет права так относиться к ученикам ввиду своего возраста. Что же касается читателей, то на себя это правило примерить не каждый может (получается так): многим здесь постящимся уже далеко не 11 лет. Так объясните мне, почему "правило возраста" не применяется на себя, но применяется на Снейпа?

Как говорил Слагхорн 6-ой книге,ах ты божечки мои. Да я ж имела ввиду только тот факт, что эти два чистокровных волшебника, по мнению Слизерина, имеют право на обучение в школе магии, а ведь они даже СОВ провалили и на 6-ом курсе готовились к пересдаче,(наверно они избраны пересдавать экзамены). А ведь им не пришлось терпеть унижение от СС, что же им мешало учиться. Ну, конечно, моё высказывание, по сравнению со словами СС к Неву - просто варварство. anity7, скажу по секрету, ни Креб, ни Гойл не слышали, что я сказала. :D , а СС не стеснялся присутствия ребёнка. Да если б они были в Грифе, Снейп бы их в порошок стёр бы, и Креба, и Гойла, защищали бы их тогда, а, Анити???
А Гермиона, будучи из магловской семьи, господином Слизерином не допустилась бы к обучению (впрочем как и вы, если бы у вас вдруг проявились таковые дарования).

Показати текст спойлеру

А в книге и на доске этих инструкций написано не было? Снейп забыл страницу сказать или написать на доске?

Да вы что говорите то, вы что, никогда нигде не учились? Вы что, когда на первый в своей жизни урок химии в школе пришли, на доске была написана формула реакции, инструкция и реактивы на парте стояли? %)

Вот. Наталья, если уж на то пошло, и вы позиционируете себя как желающую разобраться, то объясните мне: ГДЕ, в каком месте в случае с Невиллом Снейп решал свои проблемы посредством называния мальчика idiot boy? Вы же пишите о внутренних проблемах, о своего рода кмплексе неполноценности, так покажите мне его в этой ситуации - как он проявился именно здесь?

то, что выделено жирным шрифтом, я НИКОГДА не говорила, это вы либо выдумали, либо это не мой пост.
и Хде я про Севин комплекс неполноценности писала? Хотя комплексов он не лишён, о чём свидетельствует его болезненное отношение к мародёрам. Кстати, Анити, я его понимаю и сочувствую, я люблю и уважаю Северуса во всех сферах его характера и деятельности, кроме педагогической. В моей жизни тоже были свои "мародёры", поэтому мне это близко. Но не путайте святое с грешным, 11-ЛЕТНИХ БЕЗЗАЩИТНЫХ ДЕТЕЙ УНИЖАТЬ НЕДОПУСТИМО, как вам опять 38 раз говорил Хаттори, да и я немного.

Показати текст спойлеру

anity7, так вы ж вроде неплохо разбираетесь в том, что хорошо, а что нет, судя по этому посту, и откуда такая чёрствость в отношении Нева?

Цитата (Maria Sana @ Mar 26 2007, 09:13)
текс, стоп. Шо знач "пошаговые" а на дошці хіба не такі інструкції написані? І зауважте, Горацій взагалі давав хибні інструкції! І нічого - він хороший вчитель, а Снейп - поганий!
Ем, а ви не пробували в класі посадити дітей по 4-5 чоловік? ...ні? А студентів за великими лавами бачили? Ну так вони ще не всі одне одного знають..

Повторюсь специально для вас: вы что, когда на первый в своей жизни урок химии в школе пришли, на доске была написана формула реакции, инструкция и реактивы на парте стояли? И в конце надо было получить белый осадок и вонь в пробирке? :)
А по 4 человека садятся дети след. образом, 2 парты ставятся лицом друг к другу и всё. Мой сын учился в младшей школе в классе по системе Эльконина-Давыдова ( русская, чтобы точнее-томская оч. эффективная система) и учитель регулярно менял расположение парт в классе, я иногда заходила, там такой хаос на мой взгляд, а учитель говорил, что это убирает зашоренность и позволяет развить в детях способность обучаться в любой ситуации, а не только на том месте, где просидел последние 10 лет и в полной тишине. Это называется в педагогике "работа в группе" и ничего нового в этом нет.

Снейп батькам Невила, зриваючись на крик: "Ви ідіоти!!!"
це я так... просто уявила..

Ну, не ображайте Сєву. Я вважаю його розумною людиною, та вважаю, що до цього не дойшло б. Взагалі, він добре знає, де, як та з ким що можна собі дозволити. От з Невілом, інша справа.

А вообще, у Нева боггарт - СС, у других ведьмы, пауки... Хоть кто-то боится Волда?

^
Вельзевула
Дата Mar 26 2007, 11:55

Мастер
Стать:
Метаморфомаг VIII
Користувач №: 25632

Цитата (Natalya @ Mar 26 2007, 08:37)
Практика (личная) показывает, что после того, как зарвавшегося учителя поставишь в рамки и дашь понять, что за своего ребёнка пасть порвёшь, он моментально успокаивается, но твои слова не должны быть голословными, например, если я знаю, что мой сын знает английский, а учитель занижает оценку, я требую комиссию из Гороно, это очень сильно помогает, т.к. ребёнок любые экзамены сдаст наотлично, и учитель это понимает, так что "нужные" люди тоже могут вести себя, как нормальные, это не слова-антонимы.

ну это, конечно, правда! просто тут обсуждалась тема, мол если вашего ребенка назовут "придурком" (в данном случае Снейп и Неввил), то что надо было бы делать..в общем то, что бы вы сделали - это правильно. просто тут некоторые выпендривались по типу " я ему пасть порву и моргалы выколю" - к чему этот фраерский пафос?! это не к вам! тут другой человек возбухал.

Цитата (ИНДИС @ Mar 26 2007, 11:06)
Нед, а что не так? Я чего-то не пойму...

Фусс сделала и мне замечание, что я стёб не расознала =cry2= добро пожаловать в клуб нераспознателей стеба!

Цитата (elf-healer @ Mar 26 2007, 11:31)
Совершенно верно. За это естественно я его уважаю. Но в общем и целом я считаю его негуманным. То, что он умеет варить зелья, никак не выражает его отношение к людям.
А насчет спасения Гарри в первой книге - да, я теперь согласен, он действительно тогда его спас. Но опять же - в то время он считал, что ТЛ мертв, он был в союзе с Дамблдором. Впрочем, я уже писал о том, что, скорее всего, Снейп - сомневающийся человек.

на личные амбиции имеетправо каждый человек. и не важно какое положение в обществе он занимает. Снейп всегда себя сдерживает. и если он позволяет себе сделать грубое замечание - значит так надо! в любом случае все его замечания обьективны и оправданы.
а что, Снейп его только в первой книге спасал? знаете, лично я хочу, что бы Снейп был ПС, но возьмем 6ую книгу, конец.
Снейп вполне мог убить Гарри. но не сделал этого! он убил Дамба, н знал , что этому есть свидетели...так что ему терять? убил бы Поттер и все! или он оставил "лакомый кусочек" для ТЛ? очень сомневаюсь. после того, что ТЛ долгие годы так и не смог сам убить Гарри, я думаю, он бы только поощрил, если бы Снейп его сам убил! НО он этого не сделал...
(если что, я смогу привести цитату - длинную и нудную, но думаю, ам легче прсто найти ту самую главу - она же самая интересная в книге))) )

Цитата (Hattori @ Mar 26 2007, 11:36)
если бы он ее не спросил, то это было бы предвзятостью, потому что она тянула руку, зная ответ на вопрос, который он задал всему классу. А, когда она не выдержала, он все равно снял с нее баллы, что говорит о том, что простого игнорирования ему малло.
Это настолько очевидно, что Ваши неуместные оправдания по этому поводу и залезание в дебри Объективности - совершенно не компетентны.

аааапять! ну невоспитанно же! если бы он ХОТЕЛ, он бы спросил! НО он есть уитель! иммет поооолнейшее паво спрашивать кого хочет на своем уроке! или вы в школе не уились?! сколько раз люди тянут руки а их не спраишивают! ли спрашивают других! это вполне в учительских правах!
а воспитанным нужно быть всегда! и всегда придерживаться правил! если тебя спросили - отвечай, если нет - молчи!
^
Hattori
Дата Mar 26 2007, 11:59

Метаморфомаг V

Цитата (Вельзевула Патнем @ Mar 26 2007, 11:55)
аааапять! ну невоспитанно же! если бы он ХОТЕЛ, он бы спросил! НО он есть уитель! иммет поооолнейшее паво спрашивать кого хочет на своем уроке! или вы в школе не уились?! сколько раз люди тянут руки а их не спраишивают! ли спрашивают других! это вполне в учительских правах!
а воспитанным нужно быть всегда! и всегда придерживаться правил! если тебя спросили - отвечай, если нет - молчи!

- Кто может сказать, как отличить оборотня от настоящего волка? - спросил Снейп.
Все сидели в неподвижном молчании; все, кроме Гермионы, чья рука, по обыкновению, выстрелила вверх.
- Кто может? - повторил Снейп, игнорируя Гермиону. - Не хотите ли вы сказать, что профессор Люпин даже не научил вас, каковы основные различия между...
^
anity7
Дата Mar 26 2007, 12:01

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Совершенно верно. За это естественно я его уважаю.

А Вы тоже блюститель порядка, и также избирательны? o_O Это я так - к слову о том, кому была адресована фраза...
Но в общем и целом я считаю его негуманным. То, что он умеет варить зелья, никак не выражает его отношение к людям.

А у нас теперь новое правило: уважать можно только тех, у кого складываются хорошие отношения с людьми? Признавайтесь, форумчане, у кого со ВСЕМИ знакомыми хорошие отношения?
Показати текст спойлеру

Знаете, а ведь абсолютно хорошие отношения с абсолютно всеми могут устанавливать только УО (и то - далеко не все) в силу их заболевания...
А то, что Снейп умеет первоклассно варить зелья, не исчерпывает всей темы уважения к данному персонажу. Меня, например, еще на много постов хватит, чтобы, не повторяясь особо (ну, только в крайних случаях ]:-> ), изложить-таки, за что можно уважать Севу
Что поделать, если храбрость и смелость у Слизеринцев не в чести.

оборотная сторона храбрости и смелости - безрассудство, отсутствие планирования деятельности, радикализм и импульсивность. Конечно, у Слизерина, и у Снейпа в частности такие качества не в чести :D
---
Угу, и для тех, кто все еще гордо носит свои погоны на плечах: Снейпа можно уважать не только за то, что он отличный зельевар, но и за некоторые его личностные качества. Вот в данный момент хочу сказать о крайней сдержанности данного персонажа. Не смотря на то, что в душе Севы часто бушуют бури, он умеет вовремя остановить себя практически во всех ситуациях. И я не намерена более подтверждать это цитатами и объяснениями - я себя не цитирую (это нарцссическая черта, а мне такой тип личностной огранизации чужд)
^
Natalya
Дата Mar 26 2007, 12:03

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Показати текст спойлеру

А бедолага Нев может расчитывать только на себя.

А что - нет? У них по сути тот же симптомокомплекс, что и у Невилла, они такие же дети такого же возраста... Чем они вам недостойны и не избраны? Давайте не будем смотреть с позиции Гарьки, а то у снейпофобов и снейпоненавистников получается интересная картина:
- как дело касается Снейпа и Невилла, так кричат в каждом посте о том, что надо войти в ситуацию мальчика, понять проч.
- как только дело касается нелюбимых персонажей, сразу понималка куда-то девается...

Кто-то тут утверждал, что надо учитывать возраст: Снейпу поди уже 40 лет, и он не имеет права так относиться к ученикам ввиду своего возраста. Что же касается читателей, то на себя это правило примерить не каждый может (получается так): многим здесь постящимся уже далеко не 11 лет. Так объясните мне, почему "правило возраста" не применяется на себя, но применяется на Снейпа?

Как говорил Слагхорн 6-ой книге,ах ты божечки мои. Да я ж имела ввиду только тот факт, что эти два чистокровных волшебника, по мнению Слизерина, имеют право на обучение в школе магии, а ведь они даже СОВ провалили и на 6-ом курсе готовились к пересдаче,(наверно они избраны пересдавать экзамены). А ведь им не пришлось терпеть унижение от СС, что же им мешало учиться. Ну, конечно, моё высказывание, по сравнению со словами СС к Неву - просто варварство. anity7, скажу по секрету, ни Креб, ни Гойл не слышали, что я сказала. :D , а СС не стеснялся присутствия ребёнка. Да если б они были в Грифе, Снейп бы их в порошок стёр бы, и Креба, и Гойла, защищали бы их тогда, а, Анити???
А Гермиона, будучи из магловской семьи, господином Слизерином не допустилась бы к обучению (впрочем как и вы, если бы у вас вдруг проявились таковые дарования).

Показати текст спойлеру

А в книге и на доске этих инструкций написано не было? Снейп забыл страницу сказать или написать на доске?

Да вы что говорите то, вы что, никогда нигде не учились? Вы что, когда на первый в своей жизни урок химии в школе пришли, на доске была написана формула реакции, инструкция и реактивы на парте стояли? %)

Вот. Наталья, если уж на то пошло, и вы позиционируете себя как желающую разобраться, то объясните мне: ГДЕ, в каком месте в случае с Невиллом Снейп решал свои проблемы посредством называния мальчика idiot boy? Вы же пишите о внутренних проблемах, о своего рода кмплексе неполноценности, так покажите мне его в этой ситуации - как он проявился именно здесь?

то, что выделено жирным шрифтом, я НИКОГДА не говорила, это вы либо выдумали, либо это не мой пост.
и Хде я про Севин комплекс неполноценности писала? Хотя комплексов он не лишён, о чём свидетельствует его болезненное отношение к мародёрам. Кстати, Анити, я его понимаю и сочувствую, я люблю и уважаю Северуса во всех сферах его характера и деятельности, кроме педагогической. В моей жизни тоже были свои "мародёры", поэтому мне это близко. Но не путайте святое с грешным, 11-ЛЕТНИХ БЕЗЗАЩИТНЫХ ДЕТЕЙ УНИЖАТЬ НЕДОПУСТИМО, как вам опять 38 раз говорил Хаттори, да и я немного.

Показати текст спойлеру

anity7, так вы ж вроде неплохо разбираетесь в том, что хорошо, а что нет, судя по этому посту, и откуда такая чёрствость в отношении Нева?

текс, стоп. Шо знач "пошаговые" а на дошці хіба не такі інструкції написані? І зауважте, Горацій взагалі давав хибні інструкції! І нічого - він хороший вчитель, а Снейп - поганий!
Ем, а ви не пробували в класі посадити дітей по 4-5 чоловік? ...ні? А студентів за великими лавами бачили? Ну так вони ще не всі одне одного знають..

Повторюсь специально для вас: вы что, когда на первый в своей жизни урок химии в школе пришли, на доске была написана формула реакции, инструкция и реактивы на парте стояли? И в конце надо было получить белый осадок и вонь в пробирке? :)
А по 4 человека садятся дети след. образом, 2 парты ставятся лицом друг к другу и всё. Мой сын учился в младшей школе в классе по системе Эльконина-Давыдова ( русская, чтобы точнее-томская оч. эффективная система) и учитель регулярно менял расположение парт в классе, я иногда заходила, там такой хаос на мой взгляд, а учитель говорил, что это убирает зашоренность и позволяет развить в детях способность обучаться в любой ситуации, а не только на том месте, где просидел последние 10 лет и в полной тишине. Это называется в педагогике "работа в группе" и ничего нового в этом нет.

Снейп батькам Невила, зриваючись на крик: "Ви ідіоти!!!"
це я так... просто уявила..

Ну, не ображайте Сєву. Я вважаю його розумною людиною, та вважаю, що до цього не дойшло б. Взагалі, він добре знає, де, як та з ким що можна собі дозволити. От з Невілом, інша справа.
А вообще, у Нева боггарт - СС, у других ведьмы, пауки... Хоть кто-то боится Волда?

^
Hattori
Дата Mar 26 2007, 12:36

Метаморфомаг V

Цитата (anity7 @ Mar 26 2007, 12:01)
оборотная сторона храбрости и смелости - безрассудство, отсутствие планирования деятельности, радикализм и импульсивность. Конечно, у Слизерина, и у Снейпа в частности такие качества не в чести

Противоположная сторона храбрости и смелости - трусость и не решительность.
Анити. Вы можете уважать кого угодно и любить кого угодно.
-
Что Вы хотите мне тут внять? Чтобы я полюбил Снейпа? Чтобы я перестал считать его наполовину не хорошим? И признал, что он 100% хороший?
Я уже сказал, каково мое отношение к Северусу Снейпу и начем оно строится. И я не буду больше говорить на темы его объективности и праведности, потому что меня уже тошнит от этого.
--
Все.
Северус Снейп - сволочь, но сволочь своя.
--
Повторюсь. Уважайте кого хотитите. Я буду уважать людей для которых честь и достоинство - на первом месте.
И я не буду уважать тех людей у которых на первом месте идет гордыня, стремление к власти, "чистокровный нацизм" и которые прикрываются тьмой дабы скрыть свои недостатки. (с)
--
Показати текст спойлеру
^
Mercuria Ultrix
Дата Mar 26 2007, 19:23

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

Когда в 6-ой книге Дамб обьявил, что СС получил должность препода ЗОТИ, аплодировал только Слиз. По моему это доказательство.
Покажите мне ребенка, который будет радоваться строгому учителю.

посадил бы перед одним котлом не по два, по 4-5 человек и давал бы пошаговые инструкции
Вообще правильнее было сажать по одному. Ведь цель не сварить данное зелье, а научится их делать вообще. А значит каждый должен делать каждый шаг сам.
А что касается инструкций... Вы реально думаете, что их не было? А как тогда называется то, что на доске. Поттеру вон ничто не помешало пропустить целый пункт... И то, что он там тогда прочел.. Пошаговее просто некуда.

то мешало Снейпу лично послать сову мисис Долгопупс с пожеланием и рекомендациями, что когда внук приедет домой на каникулы,
А ему это надо? Это и Минерве-то не надо. А вы требуете это от декана другого фака, у которого и своих слизеринцев предостаточно.

она оскорблений не выкрикивала, они же, оскорбления, не были написаны на каждой странице с уточнением фамилии, кого именно СС в данном случае имеет ввиду.
Так и живой Снейп в оскорблениях, и то сомнительных, был замечен лишь один раз за 6 лет.

И потом Дамблдор, гениальный Дамблдор, нашел способ "объективно" компенсировать, "объективно" снятые баллы Снейпа.
Нука нука, это какие это баллы снял многострадальный Сева? Поподробнее об этом пожалуйста =newconfus=
Цитата (Hattori @ Mar 26 2007, 16:48)
При всех стараниях Снейпа
Нет, я все таки не поняла, а что это за старания такие? o_O
Цитата (Hattori @ Mar 26 2007, 17:54)
А Снейп снял на абсолютно пустом месте.
Снейп? Ну ну... А когда мы в последний раз читали книгу, а? Видимо давно.. Или просто любим абсолютно все сваливать на Севочку.... Все все все... Что ни попадя. :)

Гермионе пришлось ответить, потому что Снейп наглел на глазах. Видеть, что ученик знает ответ на его вопрос, и не позволить ему ответить, тем более, что вопрос он задавал сам и ждал на него ответа.
Нет, вы точно никогда не были в школе... Теперь я точно в этом уверена... У нас за подобные выходки ставились две двойки - тому, кого учитель спросил, и тому, кто самовольно ответил.

А она не дала ему возможности ее спросить. Учитель обязан проверять знания всех учеников, а не только самых несдержанных.

Цитата (anity7 @ Mar 26 2007, 12:01)
Надо бы химиков вспомнить
Нинадо. Савсем савсем нинадо... =no-no=

Цитата (Natalya @ Mar 26 2007, 14:17)
Вот вы, люди с границы,
=lolbuagaga= Боже, еще один человек, не понявший юмора... =lolbuagaga= =lolbuagaga= Это она не к нам, это она к особо избирательным хранителям порядка обращалась. :)

Цитата (Heather @ Mar 26 2007, 16:57)
О целых два балла!
Да эти два балла меня вообще убили... Обычно у всех учитилей десять там, 15, 20... А тут у Снейпа, да целых два... Умора... Прям не бережет он свою репутацию...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 47 48 [49] 50 51 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0910 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:48:14, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP