Сторінки: (127) % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Вельзевула |
Дата Mar 25 2007, 16:29
|
Offline Мастер Стать: Метаморфомаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 769 Користувач №: 25632 Реєстрація: 24-January 07 |
Hattori, та согласна я с тем, что это оскорбление, и я не оправдываю Снейпа. просто вы - идеалист. в конце концов поставте себя на место Невилла, и будет более реалистичны. я повторюсь: учителя Дамб не уволит, а 11-летнему еще с ним 7 лет учиться. неужели лучше подойти, набить морду со словами "не трожь моего сына иначе в Св. Мунг отправишся"?! я понимаю ваши чувства! понимаю на все 100% процентов! просто... не стоит всегда ссориться "нужными" людьми. а ведь Снейп нужен Невиллу, как преподаватель, хотя бы)) |
|
Hattori |
Дата Mar 25 2007, 16:37
|
||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Нужны примеры? Невилл и Котел. Отличный пример. Урок ЗОТС вместо Люпина. Отличный пример.
А Вы себе задайте вопрос. Почему сразу три разных факультета ненавидят Слизерин? Почему сразу 3 разных факультета в Квидитче болеют за Гриффиндор, а не за Слизерин? Почему в Кубке Школы Равенкло и Хафф поддерживают Гриффиндор, а не Слизерин? Да потому что в Слизерине собраны все те отрицательные качества, которые никем не ценятся. Они всем неприятны. И Снейп ведет Зельеделье у всех 4-х Факультетов. Не думаю, что если бы все там было нормально. У Рава и Хафф бали бы 100%-но веские причины не любить Слизерин. Додано через 2 хвилин
Невиллу нужен преподаватель, а не Снейп. Он получает только Снейпа. И я не идеалист. Идеалисты - это те, кто бежит в подмышку с объективностью. Те, кто пытаются искать в качестве опровдания прилюдного оскорбления 11-летнего ребенка, какие сверхпричины, которые Невилл должен понимать... Реальность такова, что ни один человек, уже будучи в возрасте не имеет право оскорблять 11-летнего ребенка и быть оправданым за это. Вот реальность. |
||||||
|
Вельзевула |
Дата Mar 25 2007, 16:51
|
||
Offline Мастер Стать: Метаморфомаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 769 Користувач №: 25632 Реєстрація: 24-January 07 |
хоть вы и не ко мне обращались, но я задала себе этот вопрос, вот что у меня получилось: Годрик Гриффиндор и Салазар Слизерин - были лучшими друзьями, если помните. из-за чего произошел конфликт? из-а того, что Годрик был менее скурпулёзен при отборе учеников. он брал всех, у кого имееться лишь намек на волшебные способности. Салазар же хотел, что бы магию смогли изучать лишь "избранные", "достойные". посмотрите на Кребба и Гойла! разве они злые?! разве их ненавидят?! во мне они пробуждают такие же чувства как и к Неввилу! конфликт только между Драко и Гарри. из-за чего?! из-за того, что Поттер пренебрег дружбой Малфоя! и последнее, вы действительно думаете, что все "плохие" учяться на Слизерине? опять таки, будьте более реалистичны - нету 100%-ного гриффиндорца, слизеринца, равенкловца или хаффлпаффца. просто у каждого преобладает какя-то особая черта, которая и являеться "определителем". |
||
|
Вельзевула |
Дата Mar 25 2007, 17:14
|
||
а я в принципе не могу с вами разговаривать, ибо сейчас буду писать раз пятый о том, что я ПОДДЕРЖИВАЮ вас в позиции,что Снейп НЕ ИМЕЛ права оскорблять 11-летнего мальчика! п о д д е р ж и в а ю! лишь не поддерживаю в том, что идти на разборки с уителем, ссориться с ним - это не правильно! есть лругой способ более приятный и ВЫГОДНЫЙ для ОБЕИХ сторон! и без потерь! |
||
|
Hattori |
Дата Mar 25 2007, 17:37
|
||||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Я бы похвалил любого ученика, который знает предмет, который я преподаю и уж тем более, я бы позволил ему ответить на вопрос, если он поднял руку.
мы его всего год знаем. Первые пять книг, только Снейп и был.
Насколько они сильны год за годом показывает Гриффиндор. И Запретный Лес в ФК очень хорошо показал насколько Слизерин умеет быстро бегать и как себя ценит Слизерин перед лицом опасности. ====
Вам привести цитаты стукачества? Подстрекательства? Провокаций? Высокомерия? К сожалению возможности форума не позволяют сюда выложить около 3000 страниц канона. |
||||||||
|
Heather |
Дата Mar 25 2007, 17:51
|
||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
можешь лично мне переслать, я все рассмотрю, особенно цитаты деяний спланированного, обобщенного коллективного разума Слизерина, а не отдельных его представителей, чьи поступки обусловлены личной враждой, а так же межфакультетскими соревнованиями за кубок школы и по квиддичу.
О, надо же, оскорблять 11-летнего ребенка нельзя, а обвинять в том что он испугался в момент опасности, и спасал свою жизнь оказывается можно. Нет, нет и нет! Это неправильно, это противоречит всем нормам морали и человечности!
И? и что? и вообще то речь шла об атрофии твоей памяти. |
||||||
|
Вельзевула |
Дата Mar 25 2007, 19:31
|
anity7, спасибо)) если будет желание, я могу скинуть тебе пару фоток... и пару фанфиков....после которых я и стала снейпантой рикманьячкой))) 6-ая книга - это лишь вторая причина))))) мне нравится Снейп потому, что он вполне может оказаться и на светлой и на темной стороне. чьим шпионом он есть, или шпион ли он вообще - это загадка, которая не даст мне спокоя до выхода 7ой книги)) но мое отношение к нему не измениться. я уважаю егобезмерно! и молю высшие силы встретить такого человека в реале (да-да! именно акого замкнутого, противного, язвительного и так далее)) ) |
|
critic |
Дата Mar 25 2007, 19:57
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Вам привели простую и ясную аналогию. Вы с ней не согласились. Вот и всё. Не надо рассказывать про то, что происходит в мире. Я считаю, что учителя не имеют никакого права грубить ни пятилетним детям, ни одиннадцатилетним. Ваш пост подразумевает другой взгляд на вещи. Я считаю, что к Невиллу надо относится дружески, по-человечески. Это естественно для любого здорового человека. Это поможет Невиллу. Если же относится иначе, то что вы сможете культивировать в Невилле кроме ненависти, разочарования, страха и эгоизма? Пример Гарри подействовал на Невилла самым радикальным образом. Невилл понял, как надо поступать, каким надо быть человеком. Гарри был его настоящим учителем. Он помог Невиллу стать самими собой, стать внутренне красивым человеком. А вы можете думать, что воспитание заключается во враждебном отношении к человеку. Таких кадров в мире пруд-пруди. И не обязательно им за это платить зарплату и называть учителями.
И, напоследок, я прошу у вас прощения. Я нарушил Правила форума и поступил в разрез со своим этикетом только для того, чтобы вы поняли. Вы предпочли обидеться. А зря. Я грублю только умным. Со мной можете говорить любым тоном и любыми словами. Я не придаю значения форме, когда речь идет о том, чтобы прояснить вопрос до конца. Вы оправдываете грубость Снейпа. Частично - не частично. Но факт. Ваш ответ на пост Хаттори однозначен. К чему разводить демагогию? Это утомляет. Показати текст спойлеру |
||||
|
Арриведерче |
Дата Mar 25 2007, 20:13
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
что это? я ничего не пойму, начинаецца опять "в идеале" -не в идеале. У нас есть конкретная ситуация со Снейпом (оставим мы наконец Мкг в стороне или нет? мне до неё нет никакого дела), в этой ситуации он прекрасно мог бы обойтись без таких слов, как идиот, более того, он как преподаватель должен был без этого обходиться. Можно рассматривать ситуацию ближе и попытаться всё же увидеть дополнительные факторы ( возраст Невилла, психическое состояние Нева, поведение того же Снейпа). Всё свидетельствует в пользу того, что Снейпу стоило воздержаться от этого слова. Я вовсе не оправдываю то, что Нев невнимательно читал инструкции, но Снейп повёл себя не как взрослый уравновешенный человек, пусть однако, прикусит себе язык. К тому же, ладно ещё Поттер, но Нев - дело другое.
ну а я и не говорила этого никогда...
мы это уже 100 раз обмусолили... я вапще предлагаю не обсуждать тут Мкг (Люпина, Дамба, и т.д.) больше, надрело( но никто не слушаид((
его назвали не "глупый мальчик"! Хватит подменять понятия. где вы нашли этот перевод? idiot переводицца как "идиот", между прочим толкование этого слова я уже выкладывала в этой же теме, так что не надо.
мы просто спорили, зачем Нев пошел за Гарькой в Мин-во, а не зачем Луна пошла туда))
ппкс
в чем поступок Нева был глупым? и какой именно поступок? что-то мы всё отклоняемся так...
это доказывает, что Неву не всё равно, когда его называют идиотом! Естессно, он не мог возражать учителю, да ещё и такому как Снейп, да ещё и в 11 лет, да ещё и на первом же уроке.
а вам никто не рассказывал про словарь , например Эби Лингво? и вообще, если Снейпоманы уже дошли до того, что теперь в угоду Снгейпу стали на свой лад переводить такие интернациональные слова , как идиот, и пытаются нам тут впарить, что idiot - сущ., переводится, как глупый (а это уже прилагательное), то у меня складывается впечатление, что Снейпоманы считают нас, Снейпоненавистников этими самыми идиотами. Пожалуйста, перестаньте.
тогда вы тем более должны понимать, что допустимы разные переводы.
эта "констатация" имеет оскорбительную форму. Никто не против того, что Нев совершил ошибку. Мы против такого выражения мыслей великим педагогом Снейпом.
ППКС!
вы путаете прямоту в словах и оскорбление? прискорбно.
НЕТ, ВЫ ЭТО ВИДИТЕ???С каких пор мы стали "людьми, котрые не понимают"?!!!!!!!!! ]:-> :-E это уже слишком. П.С. Люди, которые понимают, тоже попытайтесь встать на место нева. (мну ф шоке ужо сафсем, надо же таг было сказать...)
о! какие золотые слова! @}>--
:D
вся проблема в том, чтоне надо впоминать себя, ибо надо влезть в шкуру Нева, а про сипя всё же забыть.
тогда всё ваши размышления будут носить сугубо имхошный характер (( а это не есть гут. Но раз уж вы в этом сами признаётесь.. Нам остаётся лишь последовать примеру Пилата.
гы... мы наступем!.. =megalol=
=-O =-O
у вас есть сын?
:D , козырно))
=-O =-O
ты всё же, как и другие, оцениваешь ситуацию со своей стороны, это факт. Возможно, Невилл всё воспринимал по- другому.
откуда у вас такие сведения-то? мы говорим, что это был первый урок.
1) он преподаёт зелья => он преподаватель (хотел он того, или нет) 2) любой преподаватель -воспитатель. 3) Снейп воспитатель (хочет он того, или нет) + шпион -то чей, по-вашему? Если в Хоге -он шпион, то получается, он на стороне ТЛ. Я думала, вы против этого.
ну а мы утвержаемся в обратном, поздравим же друг друга с этим :P
Показати текст спойлеру
Господи... то ж был стёб... мдя...
:wall:
=-O в школе Хогватц??? плз, цитаты ф студию.
сичас пойдут зубы...
мдя... скоко раз повторять? попытайтесь не про сипя говорить, а про Нева все-таки. Где его мать - мы все знаем. Так что лучше не надо этого, "если бы я .."
я думаю, она не удосужилась-то веточку почитать..
таг, ну я смотрю тут уже фсе обзавелись 11-летними сыновьями!! а каг же я? у мну еще нету =resent=
вы наши посты внимательно читали? точно внимательно? точно читали?
Критик, ты может не знаешь, но тут слово идиот поменяло своё значение, и теперь оно значит что-то другое...))
нет, вы всё-таки невниматель или не чиатли. (боггарт, вам подсказка)
=-O и вы туда же??
ну цитату, мне мне, цитату, а то я пущусь во все тяжкие сичас ужо..
как и вы)) и другие, говорю же, где мой 11-летний сын? Показати текст спойлеру
ЦИТАТУ , где НЕВИЛЛ САМ ссорится со Снейпом! critic, ^_^
Показати текст спойлеру === уф, пока фсе... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
June Velet |
Дата Mar 25 2007, 20:50
|
||||||||||
Offline I want to believe Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5338 Користувач №: 15641 Реєстрація: 23-April 06 |
С какой именно анологией? Со словами Хаттори или с вашим постом? На ваш первый пост я вообще не посчитал нужным что либо отвечать, ибо вы не ждали ответа. Он вам был не нужен, как и мне. Со словами Хаттори я начну соглашаться, когда он избавится от своей категоричности.
Необязательно. Это верно. Но вы не хотите разводить демагогию, так давайте не будем.
Показати текст спойлеру
Я оправдываю Снейпа. Я не оправдываю грубость. Наверное, потому что могу оправдать многих. Легче обвинить, обидившись, оскорбившись, бросившись на негодяя с обвинениями, а иногда и кулаками. Но почти любого человека(нормального) можно понять и оправдать, хотя бы частично. Но опять же - не хочу ничего объяснять. Ни вам, ни Хаттори это не нужно. Fuss,
Возможно. |
||||||||||
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » | Нова тема |