Сторінки: (127) % « Перша ... 58 59 [60] 61 62 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
ИНДИС |
Дата Apr 16 2007, 11:45
|
||||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Да, Natalya, на самом деле я не могу определиться. вроде и ты права, вроде и я. :) Да, Снейпу хочется признания. Но я думаю, что сам он в этом не очень уверен. Т.е. он заглядывает сам в себя и видит, что он сам все знает и никто ему не нужен для самовыражения. А тут вроде как чужое внимание - а оно ему надо? И тут уже нужно понять, видел ли он в подростковом возрасте свои настоящие потребности - как то признание своих талантов или же он хотел лтгородиться от всех и заниматься своими личными, ЛИЧНЫМИ разработками... воть.
Может конечно. Он и не понимает со своим-то характером))) Но, веоятно, Дамб позаботился и об этом. Я о Причине первого порядка.
А вы сами оправдываете Дамба в этом плане или нет? |
||||||
|
you ain't lonely |
Дата Apr 16 2007, 17:16
|
||
Offline Бог Стать: Чарівник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 56 Користувач №: 27917 Реєстрація: 9-April 07 |
мне кажется что слова "Северус пожалуйста" означали "Северус пожалуйста не дай мне повода в тебе разочароваться поверить тому что мне о тебе говорили скажи что это неправда на счет выставляли идиотом вполне возможно что то что все отзывы о сентиментальности Дамба правда это его сила и слабость(я про то что он верит в лучшее в людях) да и еще НЕУЖЕЛИ ВД непревзойденный мастер легилеменции не узнал бы о предательстве Снегга? |
||
|
Pokibor |
Дата Apr 16 2007, 19:00
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Доказательства? Тщательно отрепетированные с Дамбом слова в 6 книге? То-то Дамб Волда сразу отшил, когда тот приперся учителем ЗОТИ становится. Видимо, слишком ему доверял... у какой Дамб... А тут Снейп пришел, в платочек похлюпал, и Дамб ему сразу поверил. А у Волда платочка не было. Вот нашелся бы у Волда платочек - тогда бы Дамб его наверняка преподом ЗОТИ сделал, Вы так не думаете? Пока что единственный, в ком Дамб ошибся - Волд. И то ошибся не столько в человеке, сколько в его воспитании. Во всех остальных случаях (взять хотя бы Хагрида) Дамб как раз видит людей насквозь. |
||
|
Natalya |
Дата Apr 17 2007, 08:02
|
||||||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
А у него выхода нет, у Севы, он бы и начхал может на признание, но он живёт в обществе и оно его провоцирует в лице мародёров, и ему нужно что-то положить на противоположную чашу весов, чтобы чувствовать себя комфортно. А признание Люца с дружками дало ему осознание того, что он не напрасно считает себя умным и достойным и к мнению мародёров отныне можно относится, как к шуму за окном (правда иногда этот шум "выбивает в окнах стёкла"). И вот ещё, кстати, признание Дамблдора для Севера очень важно, и он с очень большой ревностью относится к другим Дамблдоровским любимчикам. Чуть что случалось, первым делом Дамб посылал за Северусом, Волд возродился - Вы знаете, Северус, что я прошу; надо руку подлечить - Северус, я к вам; вот смертоносное ожерелье - Северус, посмотрите, что можно сделать и т.д. И делает, и бежит по первому зову Дамблдора. Так что признание ему нужно. Да и привязан по-моему Север к Дамбу очень.
Это конечно всё трогательно, как вы описываете наивность Дамба, но он не так прост, он сам говорил Гарри, когда тот рассказывал о подслушанном на рождественской вечеринке разговоре Драко и Северуса: - Я наделён от природы редким умом и потому понял всё, что ты мне сказал,... Ты мог бы даже предположить, что, возможно, я понял больше твоего... И далее он снова повторяет, что доверяет СС. Неужели вы считаете, что это просто из-за глупости, наивности или желания верить в лучшее в людях?
Вот-вот. А то получается, что Волд должен был Севу раскусить, а Дамб - лошарик. Да и Севины способности игнорировать нельзя, он ведь редко демонстрирует свои таланты, и не афиширует свои возможности. Хотя Дамблдор знает о том, что СС очень сильный волшебник, потому что постоянно расчитывает на него (не на ММ)
Мне кажется, что Дамб не столько даже ошибся в воспитании Волда, сколько предоставил последнему право выбора, да и вряд-ли можно было что-то сделать с характером Волди. А вот с Севой сложнее, там доверие чем-то подкреплено, да и ещё Севе предстоит какая-то очень важная миссия, и Дамб почему-то уверен, что тот выполнит её, я не верю, что эта вера стоит на песке.
Але він ніколи не довіряє на порожньому місці, цій довірі є підкріплення у вигляді проаналізованого Дамбом характеру того, кому він дав аванс цієї віри. Його віра розумна, і завжди обгрунтована, а також підкріплена природною добротою. |
||||||||||
|
Hattori |
Дата Apr 17 2007, 09:03
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
А когда Снейп смотрел на Дамблдора в тот момент, почему Дамблдор не стал ничего говорить, а просто ждал? Дамблдор видит людей насквозь и это его сильная черта... Так почему же, когда на Лице Снейпа было написано все, Дамблдор молчал? Где были " Ах ты предатель"... "Я же в тебя так верил"... "Я же тебя защищал"...Где все это? Где все эти слова, которые должны были вылится из уст человека, которого предает тот, кому он доверял больше всех. |
||
|
Natalya |
Дата Apr 18 2007, 10:15
|
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Да, я тоже думаю, что Дамбу до определённого момента очень нужно, чтобы все, без исключения, думали, что Сев предатель. Таким образом и СС может не опасаться за себя в стане врага, спокойно станет готовить последний Волдов вздох, не будут же УпСы подозревать человека, убившего Дамблдора, заткнётся даже Беллатрикс. Когда всё выглядит очень правдоподобно, то даже вероятные шпионы Волда в лагере ОФовцев не смогут устроить утечку инфы. Тайной может остаться только то, что знает один. |
|
Natalya |
Дата Apr 18 2007, 11:28
|
||
Зачем такие вопросы задавать, мне ж отвечать?! :D Кто ж может сказать наверняка, какова там была доля случая, а что есть постановка. Зачем игрища?Может, для правдоподобности, Гарри единственный свидетель со стороны правых сил, он всё и расскажет, мир от него и узнает "правду", тем более при его отношении к Северу у него и трактовки другой быть не может, кроме как "я всегда говорил и был прав, Снейп - гад, предатель ...". Думаю, что в 7-ой книге глазёнки у него ой как расширятся, наверное ближе к концу. Опять таки воспитательные цели, взрослеет мальчик, а в школе образование какое-то млявое, поди повоюй с Волдом без дополнительной подготовки, причём как магической, так и моральной. Гарри ж благодаря Дамбу и помощи Севера к 17 годам прошёл огонь, воду и ... (хотя всё равно не всему научился, сколько не вбивали ему на 1-ом курсе, что человек, явно кажущийся врагом, не всегда таковым является, урок забылся, увы.) |
||
|
Hattori |
Дата Apr 18 2007, 15:17
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Кого ненавидит Гарри: 1. Малфой. 2. Снейп. 3. Волдэморт. 4. Дурслеи. Дамблдор вкачал Гарри в голову, что Дурслеи не такие уж плохие, как он считает. Мол "все-таки приютили". И Ненависть к ним у Гарри в принципе ушла. Гарри стало немного жаль Малфоя. Спасибо Дамблдору. Остаются Снейп и Волдэморт. Снейп убил Дамблдора. Волдэморт убил Родителей. Разумеется Гарри ненавидит обоих до смерти. Но. Благодаря "Северус, пожалуйста" Гарри в конце концов просечет тему о БИ. Все-таки он уже в первой книге до пер. И ненависть к Снейпу в итоге спадет, причем я думаю, что это произойдет в конце и в финальной битве. Потому что, если это произойдет именно в Финальной Битве с Волдэмортом, то смена гнева на милость в отношении Снейпа может закрыть то, что Ненависть к Волдэморту стоит у Гарри на первом месте, когда на первом месте должна стоять совсем не она. -- Имхо. |
||
|
ИНДИС |
Дата Apr 18 2007, 16:23
|
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Когда человек, в данном случае Гарри, испытывает очень сильные чувства по отношению к кому-либо, то это только плюс. От любви к ненависти один шаг и наоборот. Поэтому Гарри, когда встретится с Волшем и Сепой будет так или иначе выведен из себя. Это во-первых, даст ему собраться с мыслями и силами и смело поступать, ведь как известно Гарри в такие моменты на многое решается, а во-вторых, узнав Правду о Снейпе как перевертыш полярно поменяет свое мнение и в экстремальных условиях, когда нужно быстро сказать да-да, нет-нет, выберет сторону Снейпа и примет-таки от него помощь. Главное теперь, чтобы этот внешний фактор оказался настолько сильным, чтобы перевернуть восприятие Гарри Снейпа полярно. Хуже было бы, если б Гарри нейтрально относился к Снейпу. :) |
|
Natalya |
Дата Apr 19 2007, 05:00
|
||
Может, у него и времени то не будет, чтобы думать, принимать или нет от Северуса помощь, может тот его закроет собой в ситуации, когда Поттер обычно уже думает, всё, это конец. Или не Поттера, а кого-то из его друзей (у Гарьки глаза больше очков станут :D ). И ещё мне кажется, Индис, что это самое переворачивание восприятия произойдёт в конце книги. Ой, и уж Сева постарался, чтобы Гарри к нему не мог относится нейтрально, к нему вообще никто не может относиться так. |
||
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 58 59 [60] 61 62 ... Остання » | Нова тема |