Сторінки: (127)  % « Перша ... 57 58 [59] 60 61 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Мионка
Дата Apr 13 2007, 16:11

Всеведающий
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 25625

Дамблдор ему доверял.А такие люди,как он,никогда не ошибаются.Права на ошибку просто не имеют)

в общем я ЗА Снейпа.
^
ИНДИС
Дата Apr 13 2007, 16:27

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Цитата (Осталко @ Apr 13 2007, 12:04)
особенности личности))) не все считатют человеческую жизнь наивысшей ценностью))

А, ну понятно. Тогда получается, что Снейп не ценит? Потому что в противном случае, если он все же ценит, то ему убить стоило больших усилий. Ну, собственно у него на лице так и было написано)))
Цитата (Natalya @ Apr 13 2007, 13:54)
Нот, он сангвиник, в чистом виде, на меланхолика Люп смахивает, а мародёры смесь сангвиника с холериком (или с дурью ).

Вау, Люпа - меланхолик! Интересно, откуда у него силы и столько эмоций берется, чтобы так радостно проводить уроки?
Так один он был против компании (кстати, почему ему никогда Люц не помогал?), и мы ж не всё видим, одну только сцену из омута памяти, а он там расслабился, задумался... А говорят и иначе было, то есть, что Сева тоже мог пальнуть Джеймса первый (достал же с Сири напару). Хотя и в омуте Джеймсу прилетело...

Ты действительно думаешь, что Сеп с Люцем дружил? Мне кажется, что Сев очень ненавидел зазанающихся человечков, таких как Мародеры, а чем Люц от них отличается? Манерность и прочая требуха)
Это эффект бумеранга, не иначе.

Возмездие ЕСТЬ [:-}
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 13 2007, 14:03)
Патаму что старше лет на 6.

Ну как же, надо же было прибежать откуда-то там, не знаю откуда) и помочь Севе, ведь ребенка еще в школу отдавать, надо думать...
Додано через 2 хвилин
Цитата (mionke @ Apr 13 2007, 16:11)
Права на ошибку просто не имеют)

Ищите идеал? А как же, Дамб сам признавался, что совершает ошибки. Может он и в Снейпе ошибсо?
^
Femme Fatale
Дата Apr 13 2007, 17:02

Стать:
Сквиб V
Користувач №: 27529

Привет всем!!! [:-}
Я обожаю Северуса Снейпа. Я за него!!! Хоть он и убил Дамблдора. =-O Но есть у меня некие... догадки, что все не так просто, как кажется. Неужто Дамблдор - такой старый дурак, чтобы доверять кому-то без повода??? Почему он не доверял так, скажем, Люциусу Малфою, хотя тот тоже наплел довольно правдивую историю о своей невинности? O:-) Потому что у него было основание доверять Снейпу. Его мы, возможно, узнаем из 7-й книги.
Неужели он смог бы унизиться перед врагами, умоляя о пощаде? Подумайте - это не для таких сильных личностей, как Дамблдор. Скорее всего, он молил о смерти - тем более учитывая его слабое в последнее время здоровье.
Разве мог он просить Снейпа бороться с несколькими ПСами? Тем более, что любое брошенное заклинание могло попасть в обездвиженного и невидимого Гарри. К тому же, Дамби, даже и плохенький, мог в любой момент размазать врагов по стенке. А уж что и говорить, времени убежать у него было предостаточно. Но он не сделал ни того, ни другого, а преспокойно оставался на месте, словно чего-то ждал... А возможно, и действовал по определенному плану?
Так что, я не смею утверждать, но смею предполагать, что Снейп не предавал Дамблдора, а, напротив, строго следовал его инструкциям. Не поменяю мнения, пока не прочту 7-ю часть!!!
^
Heather
Дата Apr 13 2007, 17:09

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Natalya @ Apr 13 2007, 14:27)
Люпин говорил, что бывало и Снейп первый нападал. А что в этом такого, если мародёры достали, то почему бы иной раз не оторваться? Нет, не так ситуация развивалась, как ты описала. Идёт Сев, неподалёку Джеймс сидит (ну или Сири), Сева вынимает палочку и ... получи деревня, трактор. Что он с ними раскланивался что ли после всего, что мы видели? Я бы не оставила этого Джеймсу и Сири просто так.

Думаю пакостили они друг другу все изрядно. Мародеры может и силовыми методами в открытую, с Снейп мог и зелье какое сварить и пр. темномагические таланты применить, порчу наслать...
Цитата (ИНДИС @ Apr 13 2007, 16:27)
Ну как же, надо же было прибежать откуда-то там, не знаю откуда) и помочь Севе, ведь ребенка еще в школу отдавать, надо думать...

Ни паняла? кто ж знал что Снейп в учителя пойдет да в деканы. Вон Темный Лорд учительствовать и впрямь желал... а-а-а понятно зачем Малфой, Кребб, Гойл, Нотт в ПСы пошли
Цитата (Ofelia @ Apr 13 2007, 17:02)
Подумайте - это не для таких сильных личностей, как Дамблдор. Скорее всего, он молил о смерти - тем более учитывая его слабое в последнее время здоровье.

Да подумали уже, еще в первом посте темы :)
^
ИНДИС
Дата Apr 13 2007, 17:29

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Привет всем!!!

Вечер добрый) Счас займемсо.
Неужто Дамблдор - такой старый дурак, чтобы доверять кому-то без повода??? Почему он не доверял так, скажем, Люциусу Малфою, хотя тот тоже наплел довольно правдивую историю о своей невинности? Потому что у него было основание доверять Снейпу. Его мы, возможно, узнаем из 7-й книги.

Дак все-таки было основание доверять или не было? А то как-то непонятно...
Потому что ели основания не было, то Дамб действительно не очень хорош, т.к. доверяет людям слепо. А если повод был, то почему бы и Люца не простить? Вот незадача. =-O
Скорее всего, он молил о смерти - тем более учитывая его слабое в последнее время здоровье.

Добровольно ушел из жизни и оставил Гарри одного, а к тому же всех волшебников обломал насчет защиты от Волша? Опять промах.
Вот действительно
такой старый дурак

К тому же, Дамби, даже и плохенький, мог в любой момент размазать врагов по стенке

Как же он мог это сделать, еси умирал от зелья и вообще от раны кольцевой? А разве теперь защита Гарри превыше правого дела?
а преспокойно оставался на месте, словно чего-то ждал...

"идиот", чесслово. Стоял как пень и ждал, когда его кокнут. Вот и дождался.
по определенному плану?

Не по БИ ли?
Цитата (Heather @ Apr 13 2007, 17:09)
Ни паняла? кто ж знал что Снейп в учителя пойдет да в деканы. Вон Темный Лорд учительствовать и впрямь желал...

Во-во, надо было догадаться....
Цитата (Heather @ Apr 13 2007, 17:09)
Думаю пакостили они друг другу все изрядно. Мародеры может и силовыми методами в открытую, с Снейп мог и зелье какое сварить и пр. темномагические таланты применить, порчу наслать...

Это что ж, Снейп и порчу наводить умеет? Дааа, Герми еще не все умеет, однако.
Тока воть все-равно силы Снейпа и Мародеров не равны. Тем более у Мародеров и друзья имелись тоже. Так что не особо подкапаешься...

Ой, нимагу, =lolbuagaga= Сползла падстол и до клавы не могу дотянуться)))
Додано через 7 хвилин
Цитата (Осталко @ Apr 13 2007, 17:23)
нэт, это Люц с Сэвой дружил, поймает бывало и как давай дружить....))))

Ой,Осталко, пришлося комп падстол стянуть, шоб типе ответить)))
Еси он действительно старше, то ему приходилось специально, представляешь, специально приезжать или прилетать там на метле к Севу, чтобы с ним дружить!!!
Понятно теперь, почему Сев к Драко (уй, имя-то в самы раз, говорящее) так хорошо относится.
Цитата (Осталко @ Apr 13 2007, 17:23)
ни снаю, ни снаю, ничего там про "усилия"написано не было)))))

"усилий" просто видно не было, а воть ненавись - да. Ну ты сама знаешь, к кому. =lolbuagaga=
^
Mercuria Ultrix
Дата Apr 14 2007, 10:52

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

Цитата (ИНДИС @ Apr 13 2007, 19:26)
Странно, а пачиму ты Офелии не задала свой каронный вапрос "а пачиму?" -_- или это не на всех распространяется? А вдруг она вернется?
Дык она же типо расписала почему... o_O Типа I trust SS и все такое...

Цитата (Natalya @ Apr 14 2007, 05:34)
господи, я вот честное слово не помню, почему Люц старше на 6 лет
Где-то в пятой книжке было написано, что Люцу 41 или около того... В РОСМЕНе этот момент просто опустили. В общем кто-то рассчитал, сколько в этот же момент Севу.

Цитата (Natalya @ Apr 14 2007, 05:34)
я всегда думала, что они с Севой старые школьные приятели :( , они ж друг с другом общаются, как старые добрые однокашники, а не просто соратники по пожирательству. )
Что не мешало умненькому мальчику, знающему кучу заклинаний, общаться с Люцем на первых курсах. Это как раз многое бы объяснило... Да и Сири говорил, что Сев был в компании будущих ПСов. А раз самих ПСов не было у озера, значит они не с его курса.

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 14 2007, 07:03)
Поэтому все фики, в которых описывается горячая дружба между Севой и Люцем прямо с первого поезда и одновременного распределения - бред неуемной фантазии авторов, которые даже не удосужились проверить их возраст.
Та лааадно, я видела и их дружбу втроем с их ровесником Томмиком. Реддликом. %)

Цитата (Осталко @ Apr 14 2007, 08:19)
нетушки, пасипо! Лучше я соглашусь, что злые морадеры чмырили ботана Снейпа на пустом месте)))
А зря... Я бы перечитала эту темку, если бы время было... :-[

Цитата (ОД Аватар @ Apr 14 2007, 08:34)
ДА ВИ ВСИ ТАКІ ДИБІЛЬНІ ФАНАТИ ЙЬОГО ТРОТЕРА. ДЛЯ ЯКІ ВИ ДЕГОНИ!!!!!
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<
^
Natalya
Дата Apr 14 2007, 13:19

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 14 2007, 07:03)
Потому что есть вот такая хронология событий: Хронология мира Джоан Ролинг.
... Поэтому все фики, в которых описывается горячая дружба между Севой и Люцем прямо с первого поезда и одновременного распределения - бред неуемной фантазии авторов, которые даже не удосужились проверить их возраст.

Ayl_rod_Merlina, спасибо большое. Раньше не видела, хорошо всё таки , что у меня есть умные, эрудированные товарищи :D . А фики я вообще никогда не читаю, ну не люблю я их.

Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 14 2007, 10:52)
Где-то в пятой книжке было написано, что Люцу 41 или около того... В РОСМЕНе этот момент просто опустили. В общем кто-то рассчитал, сколько в этот же момент Севу.

В свете хронологии, показанной Аилом, всё ясно.

Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 14 2007, 10:52)
Что не мешало умненькому мальчику, знающему кучу заклинаний, общаться с Люцем на первых курсах. Это как раз многое бы объяснило... Да и Сири говорил, что Сев был в компании будущих ПСов. А раз самих ПСов не было у озера, значит они не с его курса.

Я только представляю степень обдарованности Севера, если его ПСы заметили, которые старше на 6 лет. Ведь нечасто ребята 17-18 лет замечают мелких 11-ти лет.
^
Perfidia_mult
Дата Apr 15 2007, 11:51

Воплощение вероломства
**
Стать:
Чарівник початківець IV
Група: Мульт
Користувач №: 26560

Цитата (Natalya @ Apr 14 2007, 13:19)
Я только представляю степень обдарованности Севера, если его ПСы заметили, которые старше на 6 лет. Ведь нечасто ребята 17-18 лет замечают мелких 11-ти лет.
Ну Сириус же говорил, что Снейп на перво курсе знал больше, чем некоторые семикурсники. Вот его и заметили. Может он использовал заклинание какое при старшекурсниках. Или Слизнорт его в свой клуб притащил. Там и познакомились.
^
Natalya
Дата Apr 16 2007, 05:15

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (ИНДИС @ Apr 16 2007, 02:08)
Вот это, кстати да... Ну я думаю, что поначалу Сева и не обрадовался даже такому вниманию к себе. Хотя вероятно и потом был не шибко рад...

Почему? Он нуждался в признании своих талантов, и если старшекурсники со Слиза его заметили, это могло сильно повлиять на дальнейший круг увлечений Сева, как то увлечение тёмными искусствами. Человек стремится быть там, где его ценят, и делает всё максимально возможное, чтобы оправдать это внимание к своей персоне. А Малфой и группа его друзей могли уже тогда увидеть в СС своего соратника в дальнейшем (может, заметили конфликт с Гриффиндорцами и это им импонировало, да и если хоть раз наблюдали, какими заклами он в них пуляет, так и вообще зауважали.)

^
Solnce777
Дата Apr 16 2007, 05:27

Пользователь
**
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27953

Молодец Северина!!!Ты умеешь переубеждать!До того,как прочитать это сообщение,у меня было кое-какое мнение относительно Северуса.Сейчас же,оно у меня окончательно сформировалось и я вынуждена признать,что ты пожалуй права. :) :) :)
Нельзя не признать,что Северус довольно сильный и талантливый волшебник.Но вам не кажется,что даже если Снейп был всегда за Дамбо,Гарри может просто не понятьего последний поступок.Ведь это,извините меня,не что-то там,а убийство последнего дорогого ему человека.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 57 58 [59] 60 61 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0967 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:36:05, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP