Сторінки: (127)  % « Перша ... 51 52 [53] 54 55 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Арриведерче
Дата Mar 29 2007, 22:48

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 19626

Цитата (FREEда @ Mar 28 2007, 23:05)
Впрочем, выписывать эти трактаты на доску от Снейпа и не требовалось - мог бы хотя бы на словах объяснить.

выписывал - ой, он стукнул палкой по доске, всё и написалось)

Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 29 2007, 06:30)
Не не не. Особенность психики Невила как раз в том, как его воспитала именно его бабушка. Как она к нему относилась.

то есть сумасшествиие родителей не входит в факторы, повлиявшие на психику Нева? =swoon=
1. Есть много детей, у кого такие строгие воспитатели (бабушки, мамы, и т.д.), но далеко не у всех родители лежат в псих. клинике. (ну точнее в Мунго).
2. Поттер признал, что ситуация похлеще даже, чем у него.
3. О бабке Нева все знают, а про родителей он тщательно скрывал. Значит, для него это имело бОльшее значение.

Как в каком? А может Дамб еще хотел что сказать, да даже про назначение Снейпа, а тут несдержанный Поттер заорал. :)

а может Дамб не хотел?

А они не пробудились.

ну тогда не стоит о них и говорить.

Скрытый текст: Нет, скорее молчание - знак неинтересности высказывания. А что там было?

>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<
2. Не скажу :P

Скрытый текст: А зачем? Это антифлудовая фраза "по теме". Пишу там свое отношение к Снейпу.

Ну если вам так нужны примеры - вапще-то я имела ввиду его переход в ОФ. :)

из-за чего он перешёл в ОФ и из-за чего он вступил в ПСы , мы 100% не знаем. Так шо ни аргумент.

Ну вапще-то стоило взглянуть на эту фразу Снейпа так же, как и Герми - ринуться доказывать Снейпу, что она-то точно не относится к болванам.

чтобы потом ей сделали зубной комплимент...

Ыыыыы.... Он получал оооочень большое удовольствие от хорошо проделанной работ по провоцированию Сири. =megalol= Видите, оно у него наличествует. :)

а, ну да. да. конечно.

Неа. Лень... Это вроде где-то в УА. Рем говорил. Но если ща переборю лень, то мож и поищу в электронной версии. Я просто не помню точной формулировки данной фразы, а искать по имени Рема - я ж убъюсь. Вам меня не жалко? =cry3=

где-то в неизведанных степях УА... вы непосредственны до крайности)
Кстати, вот вам незабвенное (и негласное) правило : если вы не находите цитат по причине лени, это есть ваше соглашение со мной ^_^
не я его выдумала, но оно действует , хотя бы в пределах данной темы.

=====

Цитата (Natalya @ Mar 29 2007, 07:26)
Кстати, как ты думаешь, вот в 6-ой книге Слизнорт говорил Гарри о том, что его мать была отличной зельеваркой, имеющей талант от природы. Это ж они с Северусом могли на спаренных уроках сидеть в одном классе? Он, как мы видим по его книге, тоже гений этого дела. Жаль конечно, что Слизнорт ничего не рассказывал про их соперничество или наоборот о признании ими способностей друг друга. Но уж уважать друг друга за это они могли. Что думаешь?

какая интересная т.з.!! Она уже была или нет ещё, кто помнит?
====
Цитата (Осталко @ Mar 29 2007, 08:33)
думаю последнее, поэтому ГПиОФ стр.551 5 абзац сверху "Росмен"

и где там это? o_O разъясните мне глупой.

никогда я такого не говорила, вы очень не внимательны и мне обидно ;( , я говорила, что он НЕ ОБЯЗАН заниматься его воспитанием...

я стараюсь быть внимательной, не обижайтесь. Я видимо, не так поняла ваши слова. выходит, он не обязан брать на себя воспитание Нева, но всё же берёт,причём целиком?

обращаю Ваше внимание, что у меня претензий нет, прежде чем обвинять меня в невнимательном прочтении постов, прошу как следует поискать бревно в своем глазу!

но ваши слова расходятся с действиями. Вы цитируете мой пост и в в своём ответе пишете : "не надо вешать всех собак на Снейпа"
но я-то не вешаю, поэтому и указала вам на это. Затем вы говорите, что это в принципе не ко мне. Но изначально ваш пост был всё же мне адресован. В общем, муть. забьем на это, а то это выльется в большой оффтоп.

трудный ребенок это трудноВОСПИТУЕМЫЙ ребенок, который не воспринимает авторитет старших и прочее, причем тут сострадание?
Еще раз: Снейп не должен нянчиться с учениками, тем более не своего факультета - знания даются в установленном объеме, учениками усваиваются в меру их способностей, "особый подход" это простите к спецшколам и соответствующим интернатам....

сострадание - чисто человеческое чувство, оно всегда "при чём".
Показати текст спойлеру

Никто не просит СС нянчиться с Невом. Мы против того, чтобы На Неве он практиковался в ехидстве.

Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

Цитата (Heather @ Mar 29 2007, 10:19)
Вашим «доказательством» о якобы неуважительном отношении 3/4 Хогвартса к профессору Снейпу можно вертеть как хочешь. В каноне не сказано, что зааплодировал только один слизеринский стол, в каноне сказано, что Снейп поднял руку в ответ на аплодисменты со слизеринского стола. Ничего не говорится о наличии или отсутствии аплодисментов с других столов, тем более что внимание многих было акцентировано на выходке Гарри Поттера. Так что, сколько не говори халва во рту слаще не станет, сколько не заявляйте что мои утверждения голословны (которые основаны на каноне, между прочим) голословными они от этого не станут.

1. Я привела цитату из канона, на которой я (тоже между прочим, как ни парадоксально!)основывалась.
2. Я привела аргументы, доказывающие то, почему :
- Снейп не мог именно слизу махнуть
- аплодисменты были только от стола Слизов.
- почему выходка Поттера была на втором плане и не мешала восприятию чудесной, радостной вести для непосредсвенных детишек.

3. В каноне много чего не сказано, но что можно логически домыслить и объяснить.
к сожалению, контраргументов от вас я не увидела. Мне больше нечего сказать вам по этому поводу.
===

Цитата (ИНДИС @ Mar 29 2007, 11:23)
По-моему, они были на разных курсах (у меня с датами плохо). А потому не могли сидеть на спаренных уроках.

тут , кстати, непонятка...

Цитата (Natalya @ Mar 29 2007, 12:47)
Ой, вроде учились они как раз на одном курсе. Из омута Снейповой памяти после экзамена (который, как все знают, проходил в Большом зале): «А на берегу, тоже залитом солнечным светом, сидела компания девочек, только что вышедших из Большого зала…..».

угу, токо вот когда Гарри был на экзамене, он увидел всех Мародеров, а Лили - нет! почему же?

Цитата (critic @ Mar 29 2007, 20:22)
Чем меньше любишь свою работу, тем больше нужно терпения. )

ааа, вспомнила цитату Дей, которую она приводила по поводу Поттера, который не шарит в зельях:
Цитата (Дейдра)
"Если не знаешь, как это делается, делай это тщательнее"

за дословность не ручаюсь
ну так вот, Снейпик-то явно не профессиональный педагог и не знает, как воспитывать и обучать детей.
Значит, пусть делает это тщательнее.

^
Natalya
Дата Mar 30 2007, 06:45

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Fuss @ Mar 29 2007, 22:48)
то есть сумасшествиие родителей не входит в факторы, повлиявшие на психику Нева? =swoon=
1. Есть много детей, у кого такие строгие воспитатели (бабушки, мамы, и т.д.), но далеко не у всех родители лежат в псих. клинике. (ну точнее в Мунго).
2. Поттер признал, что ситуация похлеще даже, чем у него.
3. О бабке Нева все знают, а про родителей он тщательно скрывал. Значит, для него это имело бОльшее значение.

Бедный мальчик, когда увидел троицу в Мунго в палате, где лежат родители, готов был в пол завинтиться, чтобы избежать встречи, да и Гарри понял это, хотел отвлечь внимание друзей, но не вышло из-за Рона, если помните. А когда мать сунула ему в руку обёртку от конфеты, с вызовом посмотрел на них, мол, давайте, смейтесь. Это доказывает то, что парень очень страдает даже на 5-ом курсе, тогда что уж говорить о первом. Ведь он только гораздо позже осмелился при Гарри, Роне и Гермионе напомнить о той встрече.

Вот-вот. Если кто утверждает, что у СС надо просто больше стараться, чтобы заслужить его уважение, то можно сказать словами Ильфа и Петрова : "Пилите, Шура, они золотые!" или украинской поговоркой:"Не тратьте, куме, сили."

какая интересная т.з.!! Она уже была или нет ещё, кто помнит?
====

угу, токо вот когда Гарри был на экзамене, он увидел всех Мародеров, а Лили - нет! почему же?

Я не встречала, потому и интересуюсь. Обсуждался только факт обучения Лили на одном курсе с мародёрами и Севом. Уже говорилось о том, что Большой зал так называется ненапрасно и Гарри её мог просто и не заметить всвязи с тем, что, увидев отца и зная о его близких друзьях по курсу и общаясь ранее с Люпином, Сириусом и Хвостом в реальной жизни, он мог ожидать их там увидеть, а Лили могла сидеть на периферии или спиной, да к тому же он с ней никогда не встречался в жизни. Но это конечно всё предположения, имеющие право на жизнь (не бредовее некоторых теорий, которые также основываются на предположениях и логических выводах). Ну, а то, что Лили находилась в стайке девочек у озера, которые только что вышли из Большого зала, может быть косвенным доказательством того, что она таки сдавала СОВ вместе с СС и мародёрами, т.е. училась вместе с ними. И через реплики Горация можно косвенно сделать такой вывод, что вспоминая на рождественском вечере Лили, он вспоминает и Снейпа, говоря "...Даже Северус...".

Показати текст спойлеру

или на своей шкуре её испытать. А ещё, люди, пострадавшие от чужой жестокости, могут либо сочувствовать, что кому то тоже от неё достаётся, либо сами становятся жестокими, как бы для того, чтобы отомстиь за содеянное с ним. Как сказал один мой знакомый : меня никто не жалел и я никого не пожалею. Но кто-то должен разорвать эту цепочку. Думаю, что сердце Сева очерствело от нелёгкой судьбы, хотя это конечно не даёт ему права так вести себя с детьми. Что до Амбридж, то её наверное, никто никогда не любил и не жалел, вся её жизнь - карьера, так что с точки зрения христианской морали, её тоже можно пожалеть.

Знания не имеют никакой цены по сравнению с гармонией человеческих отношений. Это все равно, что бутылка шампанского против счастья. Что такое знания? Открой книгу и читай. Свободный правильный ум бесценен. А вы поклоняетесь конспекту.

Как сказала одна старая мудрая учительница : я не вбиватель знаний, я посредник между учеником и книгой, проводник. И если что-то из книги ребёнок и не запомнит, то ладно, жизнь длинная и книги общедоступны, а вот научится ли человек комфортно чувствовать себя в обществе, во многом зависит от меня, потому что в школе он проводит одну треть своей теперешней жизни, и от того, захочет ли он сегодня утром со мной встретиться с радостью или из-под палки, зависит, сколько новой информации он принесёт домой.

Идеальный не с точки зрения скорости усвоения информации, а как интересный ученик.
Невилл это скрипка Страдивари из которой можно извлечь восхитительную музыку. Надо просто починить пару струн.

Да. Вспомнить хотя бы, как он старался в ОД и каких результатов добился.

^
Mercuria Ultrix
Дата Mar 30 2007, 08:00

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

Пачему же. Повлияло. Но не только оно. И не важно, что он там считает для него важнее. У Поттера вон родителей убили, а на высказывания Снейпа он так не реаигирут. Вообще странно... Реагируют на высказывания тех, чье мнение важно. А если воспринимать Снейпа, как учителя, который цепляется ко всем грифам без разбору, то чего так близко к сердцу все воспринимать?

а может Дамб не хотел?
Может и не хотел больше ничего говорить о назначении Снейпа. А может перехотел после выкриков особо нервных грифов...

Fuss>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<

из-за чего он перешёл в ОФ и из-за чего он вступил в ПСы , мы 100% не знаем. Так шо ни аргумент.
Для меня аргумент. =bebebe= >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<[/SPOILER][/SPOILER]

И что? -_- Это помешало ей ринуться доказывать Снейпу, что она не из болванов?

Fuss>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<

вы непосредственны до крайности)
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<[/SPOILER][/SPOILER]

Вероятно потому что не искал особо, пялясь исключительно на Мародеров. :)

по поводу Поттера, который не шарит в зельях:
Вообще-то по поводу Невила... Но Поттеру тоже не повредит...

Цитата (Natalya @ Mar 30 2007, 06:45)
Если кто утверждает, что у СС надо просто больше стараться, чтобы заслужить его уважение
А уважение обязательно должно выражаться в расшаркиваниях? Почему никто не желает видеть, что таким нехитрым способом Снейп просто "отмазал" слиз от потери баллов? Нет изменений - нет проклятия - слизы не виноваты... =wacko2=
^
ИНДИС
Дата Mar 30 2007, 10:06

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Natalya,
Цитата (Natalya @ Mar 30 2007, 06:45)
Я не встречала, потому и интересуюсь. Обсуждался только факт обучения Лили на одном курсе с мародёрами и Севом. Уже говорилось о том, что Большой зал так называется ненапрасно и Гарри её мог просто и не заметить всвязи с тем, что, увидев отца и зная о его близких друзьях по курсу и общаясь ранее с Люпином, Сириусом и Хвостом в реальной жизни, он мог ожидать их там увидеть, а Лили могла сидеть на периферии или спиной, да к тому же он с ней никогда не встречался в жизни. Но это конечно всё предположения, имеющие право на жизнь (не бредовее некоторых теорий, которые также основываются на предположениях и логических выводах). Ну, а то, что Лили находилась в стайке девочек у озера, которые только что вышли из Большого зала, может быть косвенным доказательством того, что она таки сдавала СОВ вместе с СС и мародёрами, т.е. училась вместе с ними. И через реплики Горация можно косвенно сделать такой вывод, что вспоминая на рождественском вечере Лили, он вспоминает и Снейпа, говоря "...Даже Северус...".

Я подобную постановку вопрса тоже не встречала. Рассматривая твои аргументы, не могу с ними не согласиться в том плане, что скорее всего Лили была тоже на экзамене. Впрочем, как заметила Фусс, момент спорный, но все же первоначального вопроса он не отменяет.
Вот мои соображения:
Программа одна и та же. Есть определенный уровень, дойдя до которого получаешь высший балл. Значит, если и Снейп и Лили доходили до этого уровня, то они получали свою пятерку и для непосвященных людей были, так сказать, на оном уровне.
Далее. Оба они (видимо и Лили тоже) занимались внеклассной деятельностью. Только вот Лили могла вполне законно интересоваться этим предметом и совершенствоваться в нем под присмотром Слизнорта, потому он и сказал, что "даже Северус"... Почему он так сказал? Наверно потому, что Снейп никогда ни с кем не делился своими изобретениями и разработками. Потому Слизнорт так и сказал.
Слизнорт весьма экстраверт, он вполне на уроках мог восхвалять достижения своей ученицы-умнички, это в его правилах. А Снейп, неважно даже, учась с ней вместе или узнав эту информацию от третьих лиц, был ознакомлен с успехами Лили. И вот я подобралась к интересующему нас вопросу: Как Снейп к этому относился? Мое мнение таково, что учитывая характер такого человека, как Северус, напрашивается ответ, что Снейп был весьма большого мнеия о себе (несмотря на придирки Мародеров) и только он один знал, каких успехов он на самом деле достиг. Учителя для него - источник информации, исчерпав который, он принимается за книги и собственный опыт. Поэтому повторюсь, что в его понимании Лили - это не конкурент. Высокая степень самосознания помешала бы ему не только скооперироваться с Лили в своих начинаниях, но даже просто признать в ней достойного конкурента своего уровня.
А сам факт того, что под этим предлогом Снейп заприметил Лили из общей толпы обучающихся? Что ж, а почему бы и нет? Только это скорее всего оттолкнуло бы его от симпатии к этой девушке, чем наоборот. К тому же, благодаря Мародерам, Снейп и так знал, что есть такая Лили...
Осталко,
Цитата (Осталко @ Mar 29 2007, 15:30)
неотвратимость наказания и эмоциональный всплеск
это две большие разницы - ну разве обзывательство это наказание?

Ну да, конечно. Согласна, что две большие разницы. Сначала идет всплеск, а потом в спокоином состоянии (ну, или в относительно спокойном), наступает пора наказания. А обзывательство - что ж, в большинстве случаев - это прерогатива эмоций.
Возвращаясь к случаю со Снейпом (ведь с этого начиналось), скажу, что в данном варианте поведения меня больше убедило объяснение Анити, что поведение было сдержанным в тот момент. Поверхностно, а внутри все кипело.... И у Снейпа вообще эмоциональный этап проходит быстро... Значит - это было уже наказание в данный момент к данному ученику, т.е. Невиллу. Ну а потом, Снейп отправляет его в больничное крыло.
critic,
Мне понравилось, как ты рассуждаешь по поводу жестокости. @}>--
Мне на самом деле трудно, может быть, говорить объективно, постольку поскольку я с жестокостью как таковой в реальности не сталкивалась и с проблемами как у Нева и Гарри - тоже. Но неужели ты считаешь, что поведение Снейпа по отношению к своим ученикам - это жестокость?
Да, Нев, как и тот мальчик практически лишен родителей. Но в твоем случае ребенок ошарашен только что, т.е. у него еще шок не прошел. Невилл же вполне справляется со своим положением. Он не сидит в ступоре и не плачет по ночам. Он живет дальше. А раз он сделал шаг вперед, то это уже что-то значит. Теперь он вступил в мир и должен жить по его законам.
В любой школе имеется так называемый "социальный паспорт" класса. Вот там как раз указываются условия семейного воспитания, например:
- дети, воспитывающиеся без родителей (близкимиродственниками, опекунами, др. лицами)
и другие категории, описывающие семейные условия каждого ребёнка. Как вы думаете, зачем?

Fuss, что это есче за социальный пачпорт? Я такого не знаю... Ну, всмысле на всех ведь заведено личное дело и т.д., но неужели учителя обращают на это внимание? Если только классные руководители.
Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 30 2007, 08:00)
Реагируют на высказывания тех, чье мнение важно. А если воспринимать Снейпа, как учителя, который цепляется ко всем грифам без разбору, то чего так близко к сердцу все воспринимать?

ППКС
^
Осталко
Дата Mar 30 2007, 10:54

Эксперт
Стать:
Користувач №: 26725

Цитата
Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

Я видимо, не так поняла ваши слова. выходит, он не обязан брать на себя воспитание Нева, но всё же берёт,причём целиком?

берет, не целиком, и может быть не так как надо бы в теории, но как умеет... Вы давеча поминали боггарта невилла - так вот, его боггарт не Снейп как персона, его боггарт страх неудачи и осознания своей никчемности, просто среди "добреньких" учителей и воспитателей не нашлось ни одного, кроме Снейпа, который указал ему на истинное положение вещей, он уже понял, что его страх связан со Снейпом, но не понял почему, когда поймет, они с Севом станут лучштими друзьями и будут пить сливочное пиво на брудершафт :P
и где там это? разъясните мне глупой.

Снейп доволен успехом своего ученика, поскольку успех не сильно значительный и мадам Ро не спешит развеивать сказку о "злобном Снейпе" в его словах именно радость не присутствует, но есть удовлетворение, что говорит о том, чтот не такой уж он бесчувственный.
В принципе любую жестокость можно назвать клиникой. Здоровый ум на жестокость не способен.
Чтобы видеть жестокость надо иметь чувствительность.

Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

^
Heather
Дата Mar 30 2007, 14:38

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

1. Я привела цитату из канона, на которой я (тоже между прочим, как ни парадоксально!)основывалась.

Поиграли с тегами и хватит. Если вы работаете с цитатой из канона потрудитесь консультироваться со словарем.

2. Я привела аргументы, доказывающие то, почему :
- Снейп не мог именно слизу махнуть

Цитата
итак, все представили Большой Зал. Снейп "едва поднял руку". как он мог это сделать именно в сторону стола Слизов?

Отсылаю к словарю проверить слово «merely» и прошу разъяснить, как оно указывает на мышечную атрофию и немощность профессора Снейпа.
- аплодисменты были только от стола Слизов.

Цитата
Здесь явно имеется в виду, что аплодисменты были от стола Слиза, иначе автор не стала бы вводить нас в заблуждения и написала бы просто: "в ответ на аплодисменты", но уточнение по поводу Слизерина означает, что аплодисменты были оттуда.

Не убирайте далеко словарь посмотрите что значит слово «acknowledgment», а еще можете заглянуть а росменовский перевод и Спивак .
Цитата
- почему выходка Поттера была на втором плане и не мешала восприятию чудесной, радостной вести для непосредсвенных детишек.

Ой ли? Да непосредственным детишкам и так было что обсудить

Цитата
Думбльдор откашлялся. Разговаривали не только Гарри, Рон и Гермиона; известие о том, что заветное желание Злея наконец-то сбылось, произвело сенсацию; Большой зал взволнованно жужжал. Но Думбльдор словно не замечал этого. Он больше ни слова не сказал о фантастических изменениях в жизни школы…

Однако она все же привлекла внимание многих.
^
Natalya
Дата Mar 31 2007, 05:06

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Если метод преподавания СС можно назвать авторитарным (хотя на мой взгляд - с большими отклонениями, т.к. авторитаризм не подразумевает фраз в сторону учащихся, которые позволяет себе бука Сев ), тогда он не мог быть популярным и любимым преподавателем, т.к. учителей, практикующих этот метод учащиеся не любят. Их боятся, опасаются, в лучшем случае спустя годы скажут, что своему предмету он научил, но любви и признания такой учитель не дождётся.
Так что налицо явное противоречие. Либо его стиль преподавания авторитарный, либо его любят ученики.
^
anity7
Дата Mar 31 2007, 14:25

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Ну, я-таки вернулась. Не могу не поделиться своими наблюдениями. Нет, ну просто песня. Читаю посты, которые были опубликованы за мое отсутствие. Вижу активное обсуждение не только Снейпа, но и некоторых пользователей, в том числе и меня. Думаю - может, на следующей странице моего ника не появится... Ан нет - появляется и не раз, и не два и не три, и не четыре... Заклинило. Перелистываю страницу, иду на последнюю. Думаю - может, там не будет... Ага, наивная чукотская девочка... Не, ну я просто в шоке от такой популярности =lolbuagaga= В общем - всем обсуждателям и приписывателям "моего" мнения без меня большое ФИ. Но жизнь на несколько минут продлили
Цитата (Hattori @ Mar 26 2007, 13:40)
Но вот например Ваши ранние цитаты. Очень интересные на мой взгляд:

Цитата (Hattori @ Mar 26 2007, 13:40)
Поразительно. Тот же персонаж. Тот же вопрос, Тот же автор, но уже совсем другая психология. Занятно.
C таким ответвлением позиции по отношению к Снейпу я пожалуй соглашусь.

Ну, я рада, что Вы не поленились и прочитали мой первый пост на этом форуме. Занятно, однако, что вы вырвали цитаты из контекста и не учли тот пост, на который я отвечала (первый пост в пси портрете), а также контекст обсуждения в теме.
А что изменилось в моем мнении, интересно знать? Я до сих пор придерживаюсь того же мнения, что и в начале моего прибывания на форуме. Да, Снейп ведет себя вызывающе, и это объясняется теми целями, которые преследует Дамблдор и Северус соответственно. Да, я никогда не отказывалась, а со временем только утверждаюсь в мысли о том, что мотив власти для Севы является преобладающим, приоритетным, однако не стоит рассматривать "мотив власти" буквально: это специфический термин, которым я воспользовалась для обозначения собственного отношения в соответствующей теме - Психологическом портрете - надеясь, что такое название дает мне право пользоваться терминами, которые будут поняты именно в том значении, в котором они написаны.
И несомненно, Сева весьма и весьма демонстративно снимает балы с Гриффиндора, однако причина для такого поведения всегда находится. Без причины Снейп баллов не снимает, а уж когда причина есть, он это делает весьма театрально. Театральность и желание быть замеченным (здесь также момент весьма противоречивый, однако объяснимый) ни коем образом не подразумевает необоснованность.
И конечно, своим поведением он именно добивается того, чтобы Гарри его невзлюбил. Бесспорно, Снейп к Поттеру относится предвзято, только вот эта предвзятость никак не проявляется в том же снятии баллов: все обосновано и логично, и всегда есть повод. О предвзятости мы можем только догадываться.
Если вы заметили, в том самом первом посте я ни коем образом не упоминала Невилла, и уж тем более не писала про называние его Севой "идиотом" (о чем, собственно, сейчас ведется разговор. Все еще...).
Что касается любви к детям: найдите цитаты здесь, в которых я утверждала обратное. Нэ, не нашли? Это потому что их нет.
Вот и расскажите мне теперь, как же изменилась моя точка зрения за эти пол года, а то я не вижу пока.
---
Наталья (кстати, ваш ник на кирилице пишется как НаталЬя или как НаталИя? А то я что-то засомневалась...)
Я обещала доотвечать, но вам уже и без меня ответили на многое. Для того, чтобы не повторяться, я кратко резюмирую:
1.
Показати текст спойлеру

В этом же ключе: Хизер, Дей, Меркула:
Показати текст спойлеру

2. Что касается вашего же правила возраста: Ну, во-первых, вы не можете сказать ни Краббе, ни Гойлу о собственных мыслях по поводу их развития потому, что они книжные персонажи, а вы - нет. И я ни капли не сомневаюсь, что вы в реали не скажите ребенку с аналогичными проблемами о том, что считаете его недостаточно развитым для его возраста. Я не об этом. Приведу аналогию:
- Снейп называет Невилла idiot boy по причине того, что последний раздолбал котел на его уроке, чем поставил под угрозу... (далее ля-ля по теме). Он не должен был так поступать, считаете вы, потому что 40-летний дядька не может себе позволить так небрежно относиться к ранимой психике 11-летнего мальчика. Все это в рамках книги.
- Теперь в рамках форума: Вы называете Крэббика и Гойлика "недостаточно развитыми для их возраста" (помимо этого было там еще что-то про избранность и достойность...). Вот и представьте: пришел на форум человек, который в детстве, например, был таким же, как и Крэбб с Гойлом. А вы по нему так мило без причины проехались (конечно же, не по нему, но аналогии же провести нетрудно, правда? Ему будет очень легко принять ваши слова и в свой адрес, потому как есть готовность). И что теперь делать, если этому пользователю тоже 11 - 15 лет? Вы же своими высказываниями тоже больно бьете по его детской психике. Так где же работает это правило возраста?
- А теперь мнении: видимо, мы с вами никогда не сойдемся в этом вопросе, потому как я считаю все без исключения детей достойными и избранными, не смотря на особенности, задержки в развитии, различные патологии и проч. И тем не менее в воспитательных целях позволяю себе иногда и поругать ребенка, если уверена, что это повлечет за собой определенный результат.

3. Что касается "проблем": да полностью ЗА, и могу еще добавить. Вот только не стоит забывать, что эти особенности его характера все-таки являются защитными механизмами его личности, и без них Сева будет весьма и весьма незащищенным и уязвимым. У каждого человека есть свои ЗМ, и никто не вправе требовать или советовать ни Севе, ни кому другому избавиться от них (ваша цитата):
Цитата (Natalya @ Mar 26 2007, 14:17)
Пора бы уже к себе проще относиться

только потому что уже, мол, пора, возраст уже не тот. Вообще-то человек сам решает, когда и от чего ему избавляться в себе при условии, что он готов это сделать. Сева, несомненно, не готов, потому что его базовая тревога, его недоверие к миру настолько сильны, что, окажись он без тех защит, которые сам себе создал под влиянием внешних и внутренних факторов, он бы просто не выжил психологически. Тревога гораздо сильнее желания избавиться от защит, да и защиты в большинстве случаев не осознаются им самим.
Вот вы, люди с границы

Это вы к кому обращались? Я рыдала, представив того, кого имела в виду под пограничником =lolbuagaga=...
Вот вы, люди с границы, нафантазировали себе, что если бы вы его знали, то смогли бы с ним сблизиться, он только вам раскрыл бы свои душевные раны, так скажу вам, что это только ваши фантазии перед сном. Скорее всего в лучшем случае он вас просто бы игнорировал, так как ему, гению (я не иронизирую), с вами скучно, а в худшем случае при виде вас (да и меня тоже, я то чем лучше) скривился бы так, как умеет, "ну просто бубочка" :D, не выясняя уровня вашего интеллекта. А если б вы отважились еще и "бубочкой" его назвать, он бы ещё и отомстил (и мстя его страшна). И так он отталкивает от себя всех, разве это не проблема, Анити?

Ну, я так полагаю, это ко мне относится все же... Не, не могу успокоиться - рыдаю...=megalol=
Да конечно, такой человек бы скривился, съязвил бы, попытался бы отомстить и проч. И? Дальше что? Мне такие нравятся (в плане личного общения и профессионального), что теперь поделать? Вот такая я мазохистка. А еще мне нравятся шизофреники и аутисты - они гораздо более загадочные, чем все остальные люди. И что теперь?
А что там с фантазиями на ночь? Поподробнее об этом, пожалуйста...

4. А, ну да, вспомнила еще: что касается добра и зла - вы не по адресу. Я вообще таких абстрактных категорий не знаю, только применительно к человеку и только учитывая все возможные факторы.
----
Что-то там дальше было, но я уже не помню... Вспомню - отвечу.
---
ИНДИС,
Показати текст спойлеру

---
Natalya, ИНДИС,
Вопрос о Лили и Снейпе как о прекрасных зельеварах обсуждался уже в теме про Лили... Не помню название, но есть это где-то в недрах форума. Там, собственно, высказывались не только предположения на счет того, что Лили была лучшей, но и предлагались версии - почему так произошло (самая занятная версия, на мой взгляд, о том, что Лили была очень уж хитрой и подленькой девочкой, и списывала все домашки у Северуса, который ее так любил, что не мог отказать. А потом она возьми да и выйди замуж за Джеймса - по расчету, потому что это ей давало возможность приобщиться к великой семье чистокровных магов. Ах, да, Джеймс тоже женился на ней по расчету, только я уже не помню, как это трактовалось. Короче, Бриджет Доббсон и Джером Доббсон нервно курят в сторонке). Ну, в общем, там много чего интересного на сей счет есть - гляньте.
---
Fuss,
Показати текст спойлеру

---
Ну, вроде все, что вспомнила. Ох, как трудно читать все напощенное за 6 дней...
^
Арриведерче
Дата Mar 31 2007, 21:22

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Mercuria Ultrix,
Пачему же. Повлияло. Но не только оно. И не важно, что он там считает для него важнее. У Поттера вон родителей убили, а на высказывания Снейпа он так не реаигирут. Вообще странно... Реагируют на высказывания тех, чье мнение важно. А если воспринимать Снейпа, как учителя, который цепляется ко всем грифам без разбору, то чего так близко к сердцу все воспринимать?

и что вы съезжаете с тропы-то? мы говорим о том, что и в какой степени повлияло на психику Нева, а не, важно ли для него мнение С.

Может и не хотел больше ничего говорить о назначении Снейпа. А может перехотел после выкриков особо нервных грифов...

а может не может? %)

Ну тогда и я не скажу. Не отвечу то есть... Мало ли на какой вапрос я там не ответила.. Самостоятельно я его точно не найду...

вы меня пытаетесь спровоцировать на самоцитирование, но вы же так это не любите...
что ж, просто повторю:

Показати текст спойлеру

Для меня аргумент. =bebebe= Скрытый текст: Я ж сказала - это я так пишу, "по теме". Хотите коментить - коменте. Но обсуждать свое ИМХО я не хочу и не буду. :)

тема "ваше отношение" подразумевате практически "ваше имхо", и не хочу вас разочаровывать, но именно это мы обсуждаем последних страниц 60

И что? -_- Это помешало ей ринуться доказывать Снейпу, что она не из болванов?

и что? доказала?

Вероятно потому что не искал особо, пялясь исключительно на Мародеров. :)

ага, ну да, нафиг мамашку искать, ну это ж ниинтересна... :D
з.ы. на самом деле я тут подробностей не знаю,но меня удивляет то, что Гарька её не видел в зале, тут что-то нечисто.

Вообще-то по поводу Невила... Но Поттеру тоже не повредит...

Снейпу тоже не повредит...
===
ИНДИС,
Цитата (ИНДИС @ Mar 30 2007, 10:06)
Fuss, что это есче за социальный пачпорт? Я такого не знаю... Ну, всмысле на всех ведь заведено личное дело и т.д., но неужели учителя обращают на это внимание? Если только классные руководители.

Показати текст спойлеру

Конечно, в хоге всё иначе. НО! Снейп по -любому знал положение Невилла (если хотите, можно сказать, что типа он "прочёл соц. паспорт", если в нашу реальность преносить. В общем, Снейп знал, а как он узнал, это неважно. ОН , ЗНАЯ, повёл себя далеко не лучшим образом.

Цитата (Осталко @ Mar 30 2007, 10:54)
Показати текст спойлеру

ну, вы хоть объяснили, что именно вы считаете жестокостью, уже радует)) А то из вас надо клещами вытягивать)))
1. Люди, которые могли на всё забить, но всё-таки взяли в свою семью ещё одного ребёнка , да к тому же волша (мало ли чё могло с таким случиться!). Они ему ничего не обязаны. (меня всегда бесило, что Гарька даже за это им не благодарен!). Обязаны сделать его счастливым - поясните, я такого обязательства не понимаю. Я к тому же уверена, что Дамб надавил на Петунию , чтобы она взяла Гарьку. (не совсем добровольно). К тому же, взяв его, они обеспечилиему безопасность на 16 лет!
Кто сказал, что они хотят сделать его несчастным? Да, Гарри так считает, но это его субъективное мнение, они просто:
1) часто к нему несправедливы (это из-за Дадли, Дадли они слепо обожают, но несправедливость - не жестокость)
2) боятся волшебства, магии - а он воплощение этого ( страх не жестокость)
3) хотят сделать из него нормального человека, просто их понятие "нормального человека" расходится с понятием Гарьки. (непонимание не жестокость).
Две перграды (отношение Дарсли к Дадли и магия) ведут к непониманию. В чём именно жестокость Дарсли? они никогда не вели с гарькой психологическую борьбу, свои претензии они открыто предъявляют.

2. У СС есть и жёсткость и жестокость.
Цитата (Толковый словарь Эби Лингво)
Жестоко- Оценка какой-либо ситуации, чьих-либо действий как представляющихся беспощадными, бессердечными, безжалостными.

Цитата (там же)
жёсткий - 3. Грубый, суровый, резкий. Выражающий грубость( ну вот!), суровость, резкость. 4. Не допускающий отклонений; безоговорочный.

да, у сева жёсткий. Но и жестокость унего проявляется.
Жестокость - разговоры с Сири ( по поводу ОФ), с Гарри по поводу Джимми, когда мальчег ещё не видел сцену из омута, отношение к Невиллу.
берет, не целиком, и может быть не так как надо бы в теории, но как умеет... Вы давеча поминали боггарта невилла - так вот, его боггарт не Снейп как персона, его боггарт страх неудачи и осознания своей никчемности, просто среди "добреньких" учителей и воспитателей не нашлось ни одного, кроме Снейпа, который указал ему на истинное положение вещей, он уже понял, что его страх связан со Снейпом, но не понял почему, когда поймет, они с Севом станут лучштими друзьями и будут пить сливочное пиво на брудершафт :P

снова боггард....Между прочим, Мкг тоже там на что-то указала, так что не все учителя. Если бы всё было так, как вы говоритье, то Невилл бы уже всё понял. В ОФ он очень изменился и повзрослел.

Снейп доволен успехом своего ученика, поскольку успех не сильно значительный и мадам Ро не спешит развеивать сказку о "злобном Снейпе" в его словах именно радость не присутствует, но есть удовлетворение, что говорит о том, чтот не такой уж он бесчувственный.

а я не вижу этого удовлетворения, я не вижу того контекста, из которого можно сделать такой вывод.

а сопереживанию ( в полном смысле этого слова) научиться нельзя

=swoon= , вы видимо, в детстве софсем-софсем не читали сказок...

====
Heather,
Цитата (Heather @ Mar 30 2007, 14:38)
Отсылаю к словарю проверить слово «merely» и прошу разъяснить, как оно указывает на мышечную атрофию и немощность профессора Снейпа.

проверила, но , как ни удитвительно, это ничего не изменило. Человек машет в аплодирующее пространство. Как Поттер может вычислить, что именно в ответ Слизу? Поттер раздражен, он негодует, неужели он бы не заметил, если бы Мнейпу решил Хаф, например, поаплодировать? Конечно, нет.
з.ы. отсылаю к моему предыдущему посту проверить , где это я , оказывается, указывала на мышечную атрофию и немощность профессора Снейпа.

Не убирайте далеко словарь посмотрите что значит слово «acknowledgment», а еще можете заглянуть а росменовский перевод и Спивак .

у меня нет перевода Спеваг.
беру токо оригинал, росмэн и словарь эби лингво:
Оригинал:
Цитата
he merely raised a hand in lazy acknowledgеment of the applause from the Slytherin table

росмэн:
Цитата
только лениво приподнял руку в ответ на аплодисменты сто строны слизеринского стола

словарь:
Цитата
4) благодарность, признательность; вознаграждение
in acknowledgement of smth. — в знак благодарности за что-л.

и что меняется?

Ой ли? Да непосредственным детишкам и так было что обсудить

непосредственный - Без раздумий и сомнений следующий своему внутреннему влечению.
Так вот, сначала порадовались, потом обсудили.
Мы видим лишь обсуждение. (кроме Слиза)

Однако она все же привлекла внимание многих.

вы внимательно прочли свою же цитату?
известие о том, что заветное желание Злея наконец-то сбылось, произвело сенсацию

не выходка Поттера, а известие.

===

Цитата (anity7 @ Mar 31 2007, 14:25)
Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

^
Mercuria Ultrix
Дата Mar 31 2007, 21:36

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

Цитата (Fuss @ Mar 31 2007, 21:22)
и что вы съезжаете с тропы-то? мы говорим о том, что и в какой степени повлияло на психику Нева, а не, важно ли для него мнение С.
Ну почему же съезжаю. Вы же говорите, что высказывания Севы подломили детскую психику. А я вот не понимаю, чего он так близко к сердцу воспринимал слова человека, на всю школу известного своей предвзятостью ко всем неслизам?

Нев не спасал ФК, но ему дали баллы неучебные!
Ну так я ж еще гооораздо раньше сказала - Дамбик натянул грифам победу. А Невила видимо решил поощрить. А то ж страдает ребенок - чуть не помешал однокурсникам геройский поступок совершить.

тема "ваше отношение" подразумевате практически "ваше имхо", и не хочу вас разочаровывать, но именно это мы обсуждаем последних страниц 60
Дык какая разница. Некоторые любители воровать чужие идеи эту темку уже раз 20 переименовывали...

и что? доказала?
Канечно. Снейп же не к ее знаниям прикапывается, а к зубам.

ага, ну да, нафиг мамашку искать, ну это ж ниинтересна... :D
з.ы. на самом деле я тут подробностей не знаю,но меня удивляет то, что Гарька её не видел в зале, тут что-то нечисто.
Перечитайте момент. Он ее и не искал, тогда как Мародеров - именно искал. А не увидь, так небось и не вспомнил о ней вообще...

Снейпу тоже не повредит...
Когда он найдет то, чего не знает, и ему придется это делать, то он непременно воспользуется советом.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 51 52 [53] 54 55 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1237 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:55:32, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP