Сторінки: (127) % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Heather |
Дата Mar 26 2007, 20:34
|
||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Видимо звездочки на наших погонах вводят людей в заблуждение.
Угу. Но видишь и это в особую подлянку ставят. Соотношение баллов и прочую математику вообще видимо бессмысленно обсуждать, памятуя как возраст то ли Сириуса, то ли Регулуса вычисляли.
почему же Макогнагал сняла с Гриффиндора 150 баллов, а не 50? воистину на ее фоне Северус Снейп образчик гуманизма и справедливости. |
||||||
|
Mercuria Ultrix |
Дата Mar 26 2007, 20:41
|
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
Heather, не не не. Минерве можно. Она же справедливая. А Снейпу ничего вообще нельзя. Он ведь обнаглел вконец - упился оборотным зельем и ходит по школе в образе Минервы, снимая по 150 баллов с грифа. =wacko2= Как нехорошо с его стороны, а! Показати текст спойлеру |
critic |
Дата Mar 26 2007, 21:08
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
anity7, это для тебя объективная причина. Если бы Снейп приложил Невилла затылком об стену, ты бы тоже сказала, что Невилл должен привыкать к жестокостям мира и Снейп поступает вполне педагогически. )) Аналогия очевидна. Если ты лично считаешь, что Снейп поступает правильно, то не обижайся, что и к тебе будут относится в таком же «правильном» духе. Например, ты что-то не понимаешь, тебя назовут идиоткой. У тебя что-то не получилось, опять же, тебя ударят словом. Ошиблась, объявят ничтожеством. Теперь понятна аналогия? )) Анити, почему вам всем так это непонятно? Это говорит о какой-то незрелости. Ведь получается вы не можете сопереживать другим людям. Тут рассуждения не имеют никакого значения. Пусть даже у вас коэффициенты интеллекта зашкаливают, но есть вещи, которые можно понять только имея хоть каплю сочувствия. Если его нет, то начинается гнилой базар про суровое, но «правильное» воспитание. В конце концов ваша логика ни чем по сути не отличается от логики мистера Филча. Он тоже сторонник сурового воспитания. )
Естественно методы Снейпа действуют. Но только не в том направлении. Он калечит ученика. Я мог бы объяснить на пальцах, как такие методы действуют на психику человека. Но меня поражает, что это надо объяснять профессиональному психологу Анити и тебе, будущему преподавателю с соответствующим образованием. Пожалуй, любой сантехник лучше бы разобрался в ситуации. Это говорит о том, что образование и чтение книг зачастую бесполезны для понимания человеческих отношений. У вас проблема одна – Невилл для вас просто ученик номер такой-то. А тем не менее это живой человек. Но чтобы понять нечто живое, надо самому быть живым, а не равнодушным философствующим интеллектуалом.
Мария Сана, ты меня убиваешь. А кто такой профессор в данном случае? Это и есть Преподаватель. Сначала ты говоришь, что его нельзя допускать к детям, и тут же, в том же абзаце, что он профессор... Поттер сдал экзамен... Так давайте медаль Снейпу вручим за то, что его ученик сдал экзамен. Дело не только в экзаменах и в знаниях. Учитель прежде всего Воспитатель. Боже, да вы все, ну чисто из Средневековья появились. :P Это уже просто дикость строероссовая, не понимать в чем заключается основная функция учителя. У Снейпа не методы, а просто практика срывать свое недовольство. Где вы тут методы увидели? Он просто заходит в класс и работает злым магнитофоном. Первое дело учителя вступить в контакт с учениками. А Снейп об этом даже не подозревает. :D |
||||||
|
Mercuria Ultrix |
Дата Mar 27 2007, 09:09
|
||||||||||||
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
Ну да ну да. Давайте же устроим соревнование - кто быстрее спасет ФК.
Была речь о том, что у Снейпа не было никакого отношения к Невилу, он о нем ничего не знал и о его, Невиловом, несчастном детстве тоже, потому что он его первый раз видел. А вы усомнились в том, впервые ли он его видел. Так вот и Осталко, и я сомневаюсь, что Снейп каким либо образом знакомился со своими учениками до этого урока.
А еще Анити уехалаааааа.... =cry2=
Вот этим враги отличаются от друзей. Себя не пожалеют, лишь бы тебе гадость доставить. © :)
А зачем мне этот выбор оправдывать? И перед кем собственно? o_O Да да, быть правым и думать что прав...
Вот вот.. Для вас важна личность снимающего. =wacko2= |
||||||||||||
Hattori |
Дата Mar 27 2007, 09:42
|
||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Был вопрос о 3/4 Хога, которая не любит Снейпа. Доказательство было представлено. Да и Анити7 с нами согласна на все 100%. Радость Слизам Снейп доставляет на каждом сдовенном уроке. Их реакция описывает почти всегда.
Ну да... Если я прав, я не могу думать, что я не прав. =drag=
Я сказал, не важно "что", а важно "как и за что и как это обосновано". Снейп обосновывает "штраф" весьма странным образом. И с весьма натянутыми и очень надуманными аргументами. |
||||||
|
Natalya |
Дата Mar 27 2007, 10:45
|
||||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Ну и что? Меджик гуди справился. so loudly that many- это не "все обратили на него внимание", а "настолько громко, что многие" , а многие, это не все 3 или 4 стола.
Рассыпается? Не натягивайте за уши доказательства.
Так вроде то были цитаты самой Анити. =-O Снейп чего доставляет ? Он бы сам удавился, узнав о том, что кому-то радость доставляет. Понимаю ваш сарказм по поводу чуткого педагога . Желаю вам в таком случае встречать в жизни исключительно таких чутких педагогов. |
||||||||
|
Heather |
Дата Mar 27 2007, 11:00
|
||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Кто бы говорил! я вам предлагаю прикинуть количественно сколько человек в масштабах всех учеников Хогвартса обратило на это внимание если указывается "многие", допускаю, что и перешептывания тут же начались, жаль что ученикам не дали возможность проявить должное почтение профессору Снейпу в связи с его назначением на столь давно желаемую должность. |
||
|
Natalya |
Дата Mar 27 2007, 11:17
|
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
quote=Heather,1174993221]Кто бы говорил! я вам предлагаю прикинуть количественно сколько человек в масштабах всех учеников Хогвартса обратило на это внимание если указывается "многие", допускаю, что и перешептывания тут же начались, жаль что ученикам не дали возможность проявить должное почтение профессору Снейпу в связи с его назначением на столь давно желаемую должность.[/quote] Господи, Heather,будем доказывать от противоположного: даже если б Поттер заорал так, что и Лондонцы бы обернулись посмотреть, а кстати -это означает, что и Слизерин начал шеи выворачивать, так далее не сходится , слизеринцы успели повернуться и поаплодировать Снейпу, а остальные что, по вашему протормозили, у них что, реакция замедленная. Да не хотели они приветствовать Снейпа, иначе бы присоединились (даже если б притормозили вначале). И хватит уже высасывать из пальца аргументы, которые не подтверждаются абсолютно. Да у любого школьника, читавшего ГП спросите, у кого пользуется авторитетом СС как преподаватель, так любой скажет, что кроме слиза, ни у кого. |
|
Осталко |
Дата Mar 27 2007, 11:21
|
||||||||||||||||||||
Offline Эксперт Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 406 Користувач №: 26725 Реєстрація: 13-February 07 |
тема сама по себе подразумевает именно такую беседу, и мне кажется, никто ни на кого не обижается (пока не переходят на личности хотя это тоже иногда полезно). Я например говорила и говорю, что доказать "нехорошесть" Снейпа гораздо проще, чем его "хорошесть" :P
под "собаками" я имела ввиду не только Невилла и собак не только как физические объекты.
снейп достанет Невилла, он(невилл) набьет Севу морду, и Сев будет обсалютно счастлив :)
[/OFF]я утрировала, имея ввиду, что в данном случае проблема Невилла и его воспитателей (бабушки) а не Снейпа, и я не думаю, что он желает ребенку плохого!
напоминаю, я сказала, что Сев видит невилла первый раз, далее
а я ответила :
ну вот, простите за самоцитирование
Показати текст спойлеру Natalya Дата Сегодня, 08:42:55
мы об одном и том же человеке говорим? и в один и тот же период его жизни? =-O |
||||||||||||||||||||
|
Осталко |
Дата Mar 27 2007, 14:20
|
||
Offline Эксперт Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 406 Користувач №: 26725 Реєстрація: 13-February 07 |
а значит он отличный руководитель факультета, то есть прекасно справляется с функциями, возложенными на него, и все наезды на его некомпетентность не обоснованы. между прочим, у его учеников нет таких проблем как у Невилла, которые вполне могла бы принять во внимание декан его факультета ( к слову о МакГ.) |
||
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » | Нова тема |