Сторінки: (127)  % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Heather
Дата Mar 27 2007, 16:01

Бонавентура
Великий чарівник II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18271

Цитата (Natalya @ Mar 27 2007, 11:17)
Слизерин начал шеи выворачивать, так далее не сходится , слизеринцы успели повернуться и поаплодировать Снейпу, а остальные что, по вашему протормозили, у них что, реакция замедленная.

Выходит что так, да-да...И потом в книге ведь не говорится что хлопали одни слизеринцы, там говорится только о том что Снейп поднял руку в ответ на аплодисменты со Слизерина, тем самым он выразил признательность и благодарность своему факультету.
И хватит уже высасывать из пальца аргументы, которые не подтверждаются абсолютно.

Вы право будто первый день в теме, высосанный из пальца аргумент, а вернее собственное восприятие коим он прикидывается, царит здесь полновластно, что собственно мы и наблюдаем скажем про отношение 3/4 Хогвартса или дискриминации благородного факультета Слизерин. И критерии абсолюта мне ваши абсолютно не ясны.
Да у любого школьника, читавшего ГП спросите, у кого пользуется авторитетом СС как преподаватель, так любой скажет, что кроме слиза, ни у кого.

Какое мне дело до мнения школьников? И откуда у них сведения? Только школьникам продают дополненные издания с комментариями?Нечестно!
^
Heather
Дата Mar 27 2007, 19:53

Бонавентура
Великий чарівник II

Цитата (Hattori @ Mar 27 2007, 19:15)
Это все не подтверждает Истины. Мотивы поведения Снейпа - до сих пор неизвестны. Из личных соображений он его лечил, или действительно он его "лучший друг". Цитат подтверждения этого нет. Однако, опять же - это очевидно.

Цитата (Hattori @ Mar 27 2007, 19:15)
Причины доверия Дамблдора Снейпу - не доказывают Истины их дружбы. Шантаж - это тоже причина. Сделка - это тоже причина.
Однако цитат подтверждащих то, что Снейп и Дамблдор - друзья до гроба - нет. Хотя опять же - это очевидно.

Говори за себя, что тебе очевидно, а что нет. Если ты видишь искреннюю дружбу и братскую любовь между Дамблдором и Снейпом, то кхм лично я не вижу и это не повод для меня так безаппеляционно заявлять об этом.
Цитата (Fuss @ Mar 27 2007, 19:23)
Наталия, видимо, Хизер считает, что кроме Слизеринцев, другие не умеют делать два сложнейших действия вместе: поворачиваться и думать( и хлопать соответственнно)
Поэтому не удивляйтесь ^_^
Показать текст спойлера

(заметьте, что мои, ваши и Хатторины возражения абсолютно идентичны, что свидетельствует о том, что у нас троих разных людей при прочтении слов Хизер возникают одинаковые вопросы. Это уже мини-статистика:))

Боже, и какие же выводы вы сделали из этой статистики? я так польщена что моя скромная персона наряду с гонениями на великолепнейшего профессора Снейпа объединяет столь замечательных людей =rolleyes=
почему вы с этого не начали? или вам уже потом эта мысль пришла в голову.

Нет, канон я ж первая кинулась проверять.
Здесь явно имеется в виду, что аплодисменты были от стола Слиза, иначе автор не стала бы вводить нас в заблуждения и написала бы просто: "в ответ на аплодисменты", но уточнение по поводу Слизерина означает, что аплодисменты были оттуда.

Угу. И здесь явно не имеется ввиду что аплодисментов с других столов не было,а лишь то что Снейп поприветствовал свой факультет.
Допустим, он в мыслях поднимал руку в ответ именно Слизу.
Но Гарри не знает его мыслей, следовательно судит по внешним признакам.
Если бы какой-нибудь Рав или Хаф стали аплодировать, Гарри несомненно удивился бы этому факту, о чём было бы написано в книге.

Не факт. В своей же приведенной цитате почитайте о состоянии Гарри на тот момент.
^
Mercuria Ultrix
Дата Mar 27 2007, 20:00

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

Но его историю тяжёлого детства он точно знал.
Не не не. Снейп мог, и наверняка знал про родителей Невила. Но вот про отношение бабушки к нему Снейп знать не мог.

ну таг она вернется, а вод Элф - хилер и Аил - уже нед..((
Ну так и пофиг... А Анити нет вапще... В сети... Я умру за эти несколько днееей.... =cry2=

А то увас получается, что ученички не могут одновременно поворачивать голову и думать.
Почему? Они поворачивали голову и думали "Опять этот Поттер что-то имеет против Снейпа. И еще нагло орет, перебивая директора."

Снейп будет счастлив? =swoon=
Именно. Потому что Снейп пробудил в Невиле гриффендорские черты. О как!

ооо... все это слышат? Тогда почему же та же Анити , и Джун кстати, тоже, удивлялись , что моя теория меняется? если всё так замечательно? и где ваша хвалёная объективность?
Если она меняется в каждом посте, при этом себе же противореча - это по меньшей мере странно. Надо хоть как-то заявить что ли... Я вот думала так, а теперь по другому... Хаттори бы еще поднатужился и поискал цитаты после прочтения первой книги, второй, третьей... Снейп это такой персонаж, он же развивается от книги к книге...

А вапще предлагаю таки дождаться возвращения Анити. А то обрадовались ее временному исчезновению...
^
Hattori
Дата Mar 27 2007, 21:27

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Heather @ Mar 27 2007, 19:53)
Говори за себя, что тебе очевидно, а что нет. Если ты видишь искреннюю дружбу и братскую любовь между Дамблдором и Снейпом, то кхм лично я не вижу и это не повод для меня так безаппеляционно заявлять об этом.

Я лишь говорю о том, что есть конкретные цитаты, что:
1. Снейп убил Дамблдора.
2. Снейп имеет метку ПСа
3. Снейп общается с ПСами и в дружественной форме.
4. Снейп подслушивал пророчество.
и так далее.
А обратных цитат, контр-цитат нет.
1. Нет цитат, что Снейп - член ОФ. Есть только, что он выполняет задания ОФ.
2. Нет цитат, что Снейп - человек Дамблдора до мозга костей.
...
Однако это все говорит о том, что все как раз наоборот. Потому что это чувствуется, это видно, это очевидно и это напрашивается.
--
Да... Нет цитат, что Снейп сшибал баллы с Гриффа в пользу Слиза.
Нет цитат, что Снейп ставил Слизу баллы ну пустом месте.
Нет цитат, что Снейп кричал на других, а не только на Трио+Невилл.
--
Но. Атмосфера. Совершенно очевидно, что так и есть, что Слизу он ставил Балы, что он потокал Слизу во всем. Что он был предвзят к Гриффиндору. Это все чувствуется, потому что так хотела Роулинг. Она так написала свои книги.
И я не считаю, что коверкать и принебрегать этой атмосферой во имя того, что якобы, нет цитат обратного и во имя долбанной объективности - приемлимо.
^
FREEда
Дата Mar 27 2007, 22:16

enigma
Стать:
Анімаг VII
Користувач №: 11955

Цитата (critic @ Mar 26 2007, 21:08)
Где вы тут методы увидели? Он просто заходит в класс и работает злым магнитофоном. Первое дело учителя вступить в контакт с учениками. А Снейп об этом даже не подозревает. :D

Критик,
Показати текст спойлеру

Снейпа явно не назовёшь ходячим магнитофоном, ибо с учениками он таки общается (как он с ними общается - это отдельный разговор).
Цитата (critic @ Mar 26 2007, 21:46)
Обычный магнитофон лучше. Невилл бы на порядок лучше успевал. Когда человек боится, у него ухудшается восприятие информации.

Ой не факт. "Магнитофоном", помнится, работал профессор-привидение Бинс, кот. только и делал, что монотонно бубнил лекции. В результате на его уроках все спали, и вряд ли Невилл запомнил больше инфы по истории магии, чем по зельеварению.
Для большинства учеников ругня учителя - некий стимул: не хочешь, чтоб на тебя орали - старайся не давать повода. Это сродни инстинкту самосохранения. Метод негуманный (хороший преподаватель вполне может обойтись и без него), но действенный.

В остальном, Критик, я с тобой согласна. Снейп - плохой препод, прежде всего потому, что у него нет никакого к этому призвания. Скрытный, эгоистичный, необщительный человек никогда не станет хорошим учителем, ибо у него нет подсознательного желания делиться знаниями с учениками. Хороший учитель должен смириться с непонятливостью некоторых учеников, у него должно найтись терпение объяснять им материал до тех пор, пока они не поймут.

Кстати. Почему, спрашивается, Снейп-Великий Учитель не преподавал зельеварение по своим "принц-полукровкинским" методам, ведь они были куда действеннее, чем общепринятые? Будь он действительно Учителем по природе своей, если бы ему было не наплевать на успехи своих учеников в предмете, он бы поделился своими разработками с классом.

ИМХО, Снейп видит в преподавательстве не более чем способ самоутвердиться, отомстить гриффиндорцам в массе своей, потому как в молодости его ой как шпыняли именно они. Но разве мог он только ради "мсти" пойти в профессию, к которой у него не было ни малейшей склонности? Вряд ли. Видимо, ему пришлось принять предложение Дамба "через нехочу", от безысходности. Так что Дамб косвенно виновен в том, что в его школе практикуются такие антигуманные методы преподавания. Зная Снейпа, он должен был предвидеть, какой препод из него получится.
Цитата (anity7 @ Mar 26 2007, 12:01)
Снейпа можно уважать не только за то, что он отличный зельевар, но и за некоторые его личностные качества. Вот в данный момент хочу сказать о крайней сдержанности данного персонажа. Не смотря на то, что в душе Севы часто бушуют бури, он умеет вовремя остановить себя практически во всех ситуациях.

С этим я согласна - у Снейпа судьба не из лёгких, он достоин уважения (особенно в свете событий, произошедших в 6 книге, кем-то называемых "БИ-6"). Но препод из него вышел не из лучших. Конечно, ненавидеть Снейпа только за это - абсурд, но и говорить, что он безупречен во всём - тоже. Он сложный, неоднозначный персонаж. Те, кто утверждают, что он абсолютный милашка и т.п., только портят ему имидж в глазах общественности))
Показати текст спойлеру
^
Heather
Дата Mar 27 2007, 22:44

Бонавентура
Великий чарівник II

Цитата (Hattori @ Mar 27 2007, 21:27)
Однако это все говорит о том, что все как раз наоборот. Потому что это чувствуется, это видно, это очевидно и это напрашивается.

Это все на уровне ощущений и личного восприятия, а оно у всех разнится. Далеко не все верят то что Снейп предан Дамблдору и никакие БИ их не убедят,и нюансов полно
Цитата (Hattori @ Mar 27 2007, 21:27)
Но. Атмосфера. Совершенно очевидно, что так и есть, что Слизу он ставил Балы, что он потокал Слизу во всем. Что он был предвзят к Гриффиндору. Это все чувствуется, потому что так хотела Роулинг. Она так написала свои книги.

Опять лирика. Астральные каналы связи с Ро... то что ты выше написал - такая картина вполне может вырисовываться, но утверждать что так это оно и есть, когда по факту подтверждений этому в книге нет, кроме разве что понятного особого отношения к своему факультету, просто не серьезно. Зачем мы роемся в каноне, когда можно просто сказать - я чувствую что (вставь что хочешь) и это совершенно очевидно.
^
Natalya
Дата Mar 28 2007, 04:22

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Осталко @ Mar 27 2007, 14:20)
а значит он отличный руководитель факультета, то есть прекасно справляется с функциями, возложенными на него, и все наезды на его некомпетентность не обоснованы.
между прочим, у его учеников нет таких проблем как у Невилла, которые вполне могла бы принять во внимание декан его факультета ( к слову о МакГ.)

При этом декан его факультета не унижает учеников других факультетов, и не вгоняет их в комплексы.

Цитата (Heather @ Mar 27 2007, 16:01)
Какое мне дело до мнения школьников? И откуда у них сведения? Только школьникам продают дополненные издания с комментариями?Нечестно!

Да за что же вы так детей то не уважаете? Ну да, чтобы понять ГП надо университет и аспирантуру закончить.

Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 27 2007, 16:50)
Вот именно, что полугодичной давности. Мы же зачем тут толчем воду в ступе? Затем что бы разобраться, найти истину. Вот она и разобралась, слегка изменив свое мнение.

Слегка ??? =-O

Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 27 2007, 16:50)
Северус Снейп один из самых неоднозначных героев поттерианы. Меня он заинтересовал с самой первой книги и чем дальше, тем борлшее внимание привлекает. Его поступки настолько многозначны и загадочны, что заставляет по многу раз перечитывать книги, в попытке их разгадать.

Дык полностью разделяю ваше мнение. Северус вообще очень роковой персонаж, шпионская деятельность требует от него неординарных способностей, ума, изворотливости, логики, умения держать мысли и чувства под контролем (я про оклюменцию), а педагогич. деятельность, на мой взгляд, не доставляет ему никакого удовольствия, раздражает его. Осознание того, что надо заниматься обучением таких детей, как Невилл, вгоняет его в отвратительное настроение. Ему это неинтересно, с высоты то его познаний. А талант педагога и состоит не только в том, чтобы развивать способности и умения талантливых детей, но и в том, чтобы терпеливо обучать детей, которые не очень способны. И если Северуса достаёт учить даже таких, как Гермиона, то что же тогда говорить о Невилле. Другое дело, что всвязи с БИ у Сева и варианта другого нет, наверное Дамблдор пожертвовал малым во имя великого дела а в результате - бедный Невил, ему ж то Дамб не рассказал, что дядя Сева не может здесь не работать, хотя и не хочет, и Слизерину потокает во всём согласно придуманной мною для него ролью. Ведь Драко и ему подобные не должны ж ничего такого заметить, а то папам - УпСам расскажут, а те Володе настучат, и всё - прощай великий план. При этом Сева ещё к своей роли кое что добавит от себя, так что Невил, перетерпишь, закалишься, научишься, вопреки мнению о тебе СС, вырастешь таким же злым дяденькой, и если вдруг когда придётся тоже учить подрастающее поколение, оторвёшься подобным образом на дяди Севиных детях, а если тот что то будет возражать, так скажешь ему, что он уже не твой боггарт, а твой кумир и ведёшь ты себя по его образу и подобию (ну не хочет Петя Северусович правильно читать с доски указания - просто какой то idiot boy).

Наталия, видимо, Хизер считает, что кроме Слизеринцев, другие не умеют делать два сложнейших действия вместе: поворачиваться и думать( и хлопать соответственнно)
Поэтому не удивляйтесь ^_^

нет, видимо внешний шум отвлекает ученичков от процесса думания.
и вообще, откуда взялись перешёптывания, если все были безгранично рады?? если человек рад, он не шепчет, а улыбается и аплодирует.

А Heather вообще относится к детям странно, я вот тоже, когда слышу приятную новость, то радуюсь, а не шепчусь. Тем более, что дети более непосредственны, они чувств скрывать ещё не научились, поэтому реагируют быстро и от души.

А ещё Сев обиделся бы на всех людей "с границы" (это Анити так называет), он так старался быть плохим по теории БИ Дамба, а этого оказывается даже незаметно, по крайней мере наши оппоненты этого не заметили..

что он там желает, я не могу точно сказать, но точне не ребёнку
ибо к ученикам он не относится , как к детям.
Школа и родители всегда сотрудничают, в том смысле, что воспит. процесс осуществляется, как дома, так и в школе. Так что Снейпа проблемы Невилла очень даже касаются, хотя бы на его собственных уроках.

Fuss, любой факт из теории педагогики наши оппоненты даже рассматривать не хотят. Какое им дело до того, что является канонами пед. деятельности, до унижения 11-летнего ребёнка, если Снейп - "бубочка" и "великолепнейший профессор Снейп" :D . У людей просто щенячья любовь, которая закрывает глаза на всё. Впринципе, конечно хорошо, что люди способны так любить, но только самому обьекту такая любовь неинтересна. Почему нельзя любить человека, принимая в нём и отрицательные стороны характера, а? Но люди так не могут, вот и всё. >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<

Цитата (FREEда @ Mar 27 2007, 22:16)
С этим я согласна - у Снейпа судьба не из лёгких, он достоин уважения (особенно в свете событий, произошедших в 6 книге, кем-то называемых "БИ-6"). Но препод из него вышел не из лучших. Конечно, ненавидеть Снейпа только за это - абсурд, но и говорить, что он безупречен во всём - тоже. Он сложный, неоднозначный персонаж. Те, кто утверждают, что он абсолютный милашка и т.п., только портят ему имидж в глазах общественности))

Согласна на все 100. Он человек, со всеми плюсами и минусами, а не идол каменный. >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<
^
Mercuria Ultrix
Дата Mar 28 2007, 05:06

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

Цитата (Natalya @ Mar 28 2007, 04:22)
При этом декан его факультета не унижает учеников других факультетов, и не вгоняет их в комплексы.
А Минерва, подобно Снейпу, никогда не коментировала ошибки Невила? Когда вы успели это вычеркнуть из книги? Почему мне никто не сказал?

А ещё Сев обиделся бы на всех людей "с границы" (это Анити так называет), он так старался быть плохим по теории БИ Дамба, а этого оказывается даже незаметно, по крайней мере наши оппоненты этого не заметили..
За что ж Снейпу на снейпофобов-то обижаться? Они-то повелись.. :)

Ну и как обычно. :) Северус Снейп так же интересен тем, что он не статичный персонаж. Он развивается. Северус вполне здраво оценивает свои поступки, способен признать ошибки и исправить их. И это тоже достойно уважения.
^
Natalya
Дата Mar 28 2007, 05:51

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 28 2007, 05:06)
А Минерва, подобно Снейпу, никогда не коментировала ошибки Невила? Когда вы успели это вычеркнуть из книги? Почему мне никто не сказал?

Просто у вас, наверное не было времени прочитать последние страниц 20, об этом уже писали. Да ММ конечно же коментировала, но другими словами, не опускаясь до унижений.

Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 28 2007, 05:06)
Северус Снейп так же интересен тем, что он не статичный персонаж. Он развивается. Северус вполне здраво оценивает свои поступки, способен признать ошибки и исправить их. И это тоже достойно уважения.

Да и согласна я в основном :). Только одно маленькое "но" : если ошибку, из-за которой погибла Лили, он действительно исправляет, потому что она (Лили) ему далеко не безразлична, то на Невила он чхать хотел и даже по прошествии двух лет после первого урока зелий попытался втоптать его "я" в грязь перед Люпином. Ну не верю я, что Вы бы хотели к себе такого отношения,Mercuria Ultrix.
А вот представьте ситуацию, чтобы кто-то попытался также вести себя с Северусом, как он ведёт себя с Невилом? Вы бы защищали обидчика в этом случае?

^
ИНДИС
Дата Mar 28 2007, 07:08

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Fuss,
Цитата (Fuss @ Mar 26 2007, 21:59)
Цитата (ИНДИС @ Позавчера, 11:06:25)
"Но это только при условии, что вы коть чем-то отличаетесь от того стада баранов, которое обычно приходят на мои уроки.
После этой короткой речи царившая в курсе тишина стало абсолютной"
Речь строгая, реакция класса соответствующая. Вот вам и позиционирование.

не помню, кто , по-моему, Наталия, сказала, что эта речь не свидетельствует о строгости, а о необъективности.

И как же это так? В каком месте тут необъективность? Неужели в том самом, что Снейп надеется, что ученики покажут себя с лучшей стороны, а значит проявят усердие и внимательность в работе?
==
Цитата (Осталко @ Mar 27 2007, 11:21)
Я например говорила и говорю, что доказать "нехорошесть" Снейпа гораздо проще, чем его "хорошесть"

Да, а я продолжаю наблюдать обратное, но это ни в коей мере не предлог, чтобы сердиться на Осталко. ^_^
===
Natalya,
Цитата (Natalya @ Mar 27 2007, 08:42)
Ой, а пост Хаттори ты изучила со словами той же Анити, но полугодичной давности. Ей бы разобраться самой не мешает, что она думает на самом деле. Эмоций больше, чем логики. Меня потешило немало. Спасибо Хаттори за такой подарок.

Я думаю, что когда она прикатит к нам обратно, то сама будет ответствовать за те слова. А в ее профессиональной компетентности я ни в коем случае не сомневаюсь. :)
"Не хочет" и "не может в силу возраста" это разные вещи. Как сказал класс. руководитель моего пацана, когда родители кричат на ребёнка, они думают, что ребёнок понимает, что родители его всё равно любят, хотя в данный момент и недовольны им, но это распространенное заблуждение, потому что ребёнок в данный момент думает, что его не любят (судя из родительского тона и выражения лица).

Я просекла сей момент уже давно и спасибо родителям, что объяснили. Я на самом деле могу бесконечно говорить о воспитании и пр. на эту тему, но боюсь, что мы слишком глубоко туда залезли в рамках этой ветки.
"Они". Тебе, ИНДИС, что, никогда не было 11?

Но мне же сейчас не 11. Потому и "они"
А ну ка представь: ты пришла на первый урок химии , а там непонятные порошочки и колбочки с жидкостями на парте и непонятные символы на доске (формулы хим. реакций), и учитель говорит, что через полтора часа у тебя должен получиться синенький растворчик в пробирке с белым осадком и вонючим серым газом, исходящим с поверхности, можешь приступать. А ты попробуй не допустить ошибок. А допустишь, услышишь то же в свой адрес, что и Нев. Каково?

В таком случае, на доске не формула химическая будет написана, а пошаговая инструкция, вплоть до того, сколько раз и по какой часовой стрелке мешать. Так что ничего удивительного.
А вот неужели ты считаешь, что на первом уроке Снейп дал детям такое сложное зелье, что они не могут его сварить? Если посадить детей по 4-5 человек, как вы с Хаттори предлагаете, то ученики скорее подеруться, расшумятся и чего-нибуть натворят, чем если бы они сидели по отдельности.
Гермиона не дулась на него, она обиделась и очень расстроилась из-за того, что человек, которого она очень уважает, её не оценивает, во всяком случае в её глазах это так выглядело. А "сдулась" она потому, что знает себе цену, она лучшая ученица класса. И ещё она морально старше сверстников (так иногда бывает), поэтому понимает в отношении СС, что даже самые лучшие люди могут совершать ошибки. Она уже не делит мир на черное-белое, но видит и градацию серого.

Вот видишь, Ро описала Гермиону, чтоб было с кем сравнивать. Она воопще мудрая девочка. Она стала дуться на учителя, что тот ее не оценивает по достоинству? Дак это гордыня самой чистой воды. Потом она поняла, что это не повод не уважать учителя. Обязанность ученика - хорошо учиться. Поэтому особой заслуги в этом нет. Мне всегда так говорили, потому и я так считаю.
И я не могу понять, как это так, что у ученика нет способностей к обучению? Если захочет, все поймет, организуйте частные уроки. Разница только в восприятии информации, один быстрее, другой медленнее. Значит, один должен уделять больше стараний в учебе, а другой меньше. И тогда все будут все уметь.
===
Fuss, любой факт из теории педагогики наши оппоненты даже рассматривать не хотят. Какое им дело до того, что является канонами пед. деятельности,

Фусс между прочим приводила факты из педагогического канона и мы тут все подробно рассматривали. И пришли к выводу, что у Снейпа авторитарный стиль преподавания. И раз он есть в теории, значит таковый существует и пользуется спросом, это поттверждается тем, что в теорри описан не как исключение, а как правило.
Почему нельзя любить человека, принимая в нём и отрицательные стороны характера, а?

Я лично принисаю отрицательные стороны характера. И вполне согласна с Хаттори, что характер у Снейпа сволочной (а слово-то какое!) Я даже могу разлиться тут про его замкнутость, закрытость от людей. О его внутренних барьерах и пр. И это будет тоже правдой. Так что не надо апсолютизировать чьи-либо мнения. B)

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0945 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:09:13, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP