Сторінки: (127) % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Heather |
Дата Mar 27 2007, 16:01
|
||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Выходит что так, да-да...И потом в книге ведь не говорится что хлопали одни слизеринцы, там говорится только о том что Снейп поднял руку в ответ на аплодисменты со Слизерина, тем самым он выразил признательность и благодарность своему факультету.
Вы право будто первый день в теме, высосанный из пальца аргумент, а вернее собственное восприятие коим он прикидывается, царит здесь полновластно, что собственно мы и наблюдаем скажем про отношение 3/4 Хогвартса или дискриминации благородного факультета Слизерин. И критерии абсолюта мне ваши абсолютно не ясны.
Какое мне дело до мнения школьников? И откуда у них сведения? Только школьникам продают дополненные издания с комментариями?Нечестно! |
||||||
|
Heather |
Дата Mar 27 2007, 19:53
|
||||||||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Говори за себя, что тебе очевидно, а что нет. Если ты видишь искреннюю дружбу и братскую любовь между Дамблдором и Снейпом, то кхм лично я не вижу и это не повод для меня так безаппеляционно заявлять об этом.
Боже, и какие же выводы вы сделали из этой статистики? я так польщена что моя скромная персона наряду с гонениями на великолепнейшего профессора Снейпа объединяет столь замечательных людей =rolleyes=
Нет, канон я ж первая кинулась проверять.
Угу. И здесь явно не имеется ввиду что аплодисментов с других столов не было,а лишь то что Снейп поприветствовал свой факультет.
Не факт. В своей же приведенной цитате почитайте о состоянии Гарри на тот момент. |
||||||||||||
|
Mercuria Ultrix |
Дата Mar 27 2007, 20:00
|
||||||||||
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
Не не не. Снейп мог, и наверняка знал про родителей Невила. Но вот про отношение бабушки к нему Снейп знать не мог.
Ну так и пофиг... А Анити нет вапще... В сети... Я умру за эти несколько днееей.... =cry2=
Почему? Они поворачивали голову и думали "Опять этот Поттер что-то имеет против Снейпа. И еще нагло орет, перебивая директора."
Именно. Потому что Снейп пробудил в Невиле гриффендорские черты. О как!
Если она меняется в каждом посте, при этом себе же противореча - это по меньшей мере странно. Надо хоть как-то заявить что ли... Я вот думала так, а теперь по другому... Хаттори бы еще поднатужился и поискал цитаты после прочтения первой книги, второй, третьей... Снейп это такой персонаж, он же развивается от книги к книге... А вапще предлагаю таки дождаться возвращения Анити. А то обрадовались ее временному исчезновению... |
||||||||||
Hattori |
Дата Mar 27 2007, 21:27
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Я лишь говорю о том, что есть конкретные цитаты, что: 1. Снейп убил Дамблдора. 2. Снейп имеет метку ПСа 3. Снейп общается с ПСами и в дружественной форме. 4. Снейп подслушивал пророчество. и так далее. А обратных цитат, контр-цитат нет. 1. Нет цитат, что Снейп - член ОФ. Есть только, что он выполняет задания ОФ. 2. Нет цитат, что Снейп - человек Дамблдора до мозга костей. ... Однако это все говорит о том, что все как раз наоборот. Потому что это чувствуется, это видно, это очевидно и это напрашивается. -- Да... Нет цитат, что Снейп сшибал баллы с Гриффа в пользу Слиза. Нет цитат, что Снейп ставил Слизу баллы ну пустом месте. Нет цитат, что Снейп кричал на других, а не только на Трио+Невилл. -- Но. Атмосфера. Совершенно очевидно, что так и есть, что Слизу он ставил Балы, что он потокал Слизу во всем. Что он был предвзят к Гриффиндору. Это все чувствуется, потому что так хотела Роулинг. Она так написала свои книги. И я не считаю, что коверкать и принебрегать этой атмосферой во имя того, что якобы, нет цитат обратного и во имя долбанной объективности - приемлимо. |
||
|
FREEда |
Дата Mar 27 2007, 22:16
|
||||||
Offline enigma Стать: Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1175 Користувач №: 11955 Реєстрація: 21-January 06 |
Критик, Показати текст спойлеру Снейпа явно не назовёшь ходячим магнитофоном, ибо с учениками он таки общается (как он с ними общается - это отдельный разговор).
Ой не факт. "Магнитофоном", помнится, работал профессор-привидение Бинс, кот. только и делал, что монотонно бубнил лекции. В результате на его уроках все спали, и вряд ли Невилл запомнил больше инфы по истории магии, чем по зельеварению. Для большинства учеников ругня учителя - некий стимул: не хочешь, чтоб на тебя орали - старайся не давать повода. Это сродни инстинкту самосохранения. Метод негуманный (хороший преподаватель вполне может обойтись и без него), но действенный. В остальном, Критик, я с тобой согласна. Снейп - плохой препод, прежде всего потому, что у него нет никакого к этому призвания. Скрытный, эгоистичный, необщительный человек никогда не станет хорошим учителем, ибо у него нет подсознательного желания делиться знаниями с учениками. Хороший учитель должен смириться с непонятливостью некоторых учеников, у него должно найтись терпение объяснять им материал до тех пор, пока они не поймут. Кстати. Почему, спрашивается, Снейп-Великий Учитель не преподавал зельеварение по своим "принц-полукровкинским" методам, ведь они были куда действеннее, чем общепринятые? Будь он действительно Учителем по природе своей, если бы ему было не наплевать на успехи своих учеников в предмете, он бы поделился своими разработками с классом. ИМХО, Снейп видит в преподавательстве не более чем способ самоутвердиться, отомстить гриффиндорцам в массе своей, потому как в молодости его ой как шпыняли именно они. Но разве мог он только ради "мсти" пойти в профессию, к которой у него не было ни малейшей склонности? Вряд ли. Видимо, ему пришлось принять предложение Дамба "через нехочу", от безысходности. Так что Дамб косвенно виновен в том, что в его школе практикуются такие антигуманные методы преподавания. Зная Снейпа, он должен был предвидеть, какой препод из него получится.
С этим я согласна - у Снейпа судьба не из лёгких, он достоин уважения (особенно в свете событий, произошедших в 6 книге, кем-то называемых "БИ-6"). Но препод из него вышел не из лучших. Конечно, ненавидеть Снейпа только за это - абсурд, но и говорить, что он безупречен во всём - тоже. Он сложный, неоднозначный персонаж. Те, кто утверждают, что он абсолютный милашка и т.п., только портят ему имидж в глазах общественности)) Показати текст спойлеру |
||||||
|
Heather |
Дата Mar 27 2007, 22:44
|
||||
Это все на уровне ощущений и личного восприятия, а оно у всех разнится. Далеко не все верят то что Снейп предан Дамблдору и никакие БИ их не убедят,и нюансов полно
Опять лирика. Астральные каналы связи с Ро... то что ты выше написал - такая картина вполне может вырисовываться, но утверждать что так это оно и есть, когда по факту подтверждений этому в книге нет, кроме разве что понятного особого отношения к своему факультету, просто не серьезно. Зачем мы роемся в каноне, когда можно просто сказать - я чувствую что (вставь что хочешь) и это совершенно очевидно. |
||||
|
Natalya |
Дата Mar 28 2007, 04:22
|
||||||||||||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
При этом декан его факультета не унижает учеников других факультетов, и не вгоняет их в комплексы.
Да за что же вы так детей то не уважаете? Ну да, чтобы понять ГП надо университет и аспирантуру закончить.
Слегка ??? =-O
Дык полностью разделяю ваше мнение. Северус вообще очень роковой персонаж, шпионская деятельность требует от него неординарных способностей, ума, изворотливости, логики, умения держать мысли и чувства под контролем (я про оклюменцию), а педагогич. деятельность, на мой взгляд, не доставляет ему никакого удовольствия, раздражает его. Осознание того, что надо заниматься обучением таких детей, как Невилл, вгоняет его в отвратительное настроение. Ему это неинтересно, с высоты то его познаний. А талант педагога и состоит не только в том, чтобы развивать способности и умения талантливых детей, но и в том, чтобы терпеливо обучать детей, которые не очень способны. И если Северуса достаёт учить даже таких, как Гермиона, то что же тогда говорить о Невилле. Другое дело, что всвязи с БИ у Сева и варианта другого нет, наверное Дамблдор пожертвовал малым во имя великого дела а в результате - бедный Невил, ему ж то Дамб не рассказал, что дядя Сева не может здесь не работать, хотя и не хочет, и Слизерину потокает во всём согласно придуманной мною для него ролью. Ведь Драко и ему подобные не должны ж ничего такого заметить, а то папам - УпСам расскажут, а те Володе настучат, и всё - прощай великий план. При этом Сева ещё к своей роли кое что добавит от себя, так что Невил, перетерпишь, закалишься, научишься, вопреки мнению о тебе СС, вырастешь таким же злым дяденькой, и если вдруг когда придётся тоже учить подрастающее поколение, оторвёшься подобным образом на дяди Севиных детях, а если тот что то будет возражать, так скажешь ему, что он уже не твой боггарт, а твой кумир и ведёшь ты себя по его образу и подобию (ну не хочет Петя Северусович правильно читать с доски указания - просто какой то idiot boy).
А Heather вообще относится к детям странно, я вот тоже, когда слышу приятную новость, то радуюсь, а не шепчусь. Тем более, что дети более непосредственны, они чувств скрывать ещё не научились, поэтому реагируют быстро и от души. А ещё Сев обиделся бы на всех людей "с границы" (это Анити так называет), он так старался быть плохим по теории БИ Дамба, а этого оказывается даже незаметно, по крайней мере наши оппоненты этого не заметили..
Fuss, любой факт из теории педагогики наши оппоненты даже рассматривать не хотят. Какое им дело до того, что является канонами пед. деятельности, до унижения 11-летнего ребёнка, если Снейп - "бубочка" и "великолепнейший профессор Снейп" :D . У людей просто щенячья любовь, которая закрывает глаза на всё. Впринципе, конечно хорошо, что люди способны так любить, но только самому обьекту такая любовь неинтересна. Почему нельзя любить человека, принимая в нём и отрицательные стороны характера, а? Но люди так не могут, вот и всё. >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<
Согласна на все 100. Он человек, со всеми плюсами и минусами, а не идол каменный. >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< |
||||||||||||||||
|
Mercuria Ultrix |
Дата Mar 28 2007, 05:06
|
||||
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
А Минерва, подобно Снейпу, никогда не коментировала ошибки Невила? Когда вы успели это вычеркнуть из книги? Почему мне никто не сказал?
За что ж Снейпу на снейпофобов-то обижаться? Они-то повелись.. :) Ну и как обычно. :) Северус Снейп так же интересен тем, что он не статичный персонаж. Он развивается. Северус вполне здраво оценивает свои поступки, способен признать ошибки и исправить их. И это тоже достойно уважения. |
||||
Natalya |
Дата Mar 28 2007, 05:51
|
||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Просто у вас, наверное не было времени прочитать последние страниц 20, об этом уже писали. Да ММ конечно же коментировала, но другими словами, не опускаясь до унижений.
Да и согласна я в основном :). Только одно маленькое "но" : если ошибку, из-за которой погибла Лили, он действительно исправляет, потому что она (Лили) ему далеко не безразлична, то на Невила он чхать хотел и даже по прошествии двух лет после первого урока зелий попытался втоптать его "я" в грязь перед Люпином. Ну не верю я, что Вы бы хотели к себе такого отношения,Mercuria Ultrix. А вот представьте ситуацию, чтобы кто-то попытался также вести себя с Северусом, как он ведёт себя с Невилом? Вы бы защищали обидчика в этом случае? |
||||
|
ИНДИС |
Дата Mar 28 2007, 07:08
|
||||||||||||||||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Fuss,
И как же это так? В каком месте тут необъективность? Неужели в том самом, что Снейп надеется, что ученики покажут себя с лучшей стороны, а значит проявят усердие и внимательность в работе? ==
Да, а я продолжаю наблюдать обратное, но это ни в коей мере не предлог, чтобы сердиться на Осталко. ^_^ === Natalya,
Я думаю, что когда она прикатит к нам обратно, то сама будет ответствовать за те слова. А в ее профессиональной компетентности я ни в коем случае не сомневаюсь. :)
Я просекла сей момент уже давно и спасибо родителям, что объяснили. Я на самом деле могу бесконечно говорить о воспитании и пр. на эту тему, но боюсь, что мы слишком глубоко туда залезли в рамках этой ветки.
Но мне же сейчас не 11. Потому и "они"
В таком случае, на доске не формула химическая будет написана, а пошаговая инструкция, вплоть до того, сколько раз и по какой часовой стрелке мешать. Так что ничего удивительного. А вот неужели ты считаешь, что на первом уроке Снейп дал детям такое сложное зелье, что они не могут его сварить? Если посадить детей по 4-5 человек, как вы с Хаттори предлагаете, то ученики скорее подеруться, расшумятся и чего-нибуть натворят, чем если бы они сидели по отдельности.
Вот видишь, Ро описала Гермиону, чтоб было с кем сравнивать. Она воопще мудрая девочка. Она стала дуться на учителя, что тот ее не оценивает по достоинству? Дак это гордыня самой чистой воды. Потом она поняла, что это не повод не уважать учителя. Обязанность ученика - хорошо учиться. Поэтому особой заслуги в этом нет. Мне всегда так говорили, потому и я так считаю. И я не могу понять, как это так, что у ученика нет способностей к обучению? Если захочет, все поймет, организуйте частные уроки. Разница только в восприятии информации, один быстрее, другой медленнее. Значит, один должен уделять больше стараний в учебе, а другой меньше. И тогда все будут все уметь. ===
Фусс между прочим приводила факты из педагогического канона и мы тут все подробно рассматривали. И пришли к выводу, что у Снейпа авторитарный стиль преподавания. И раз он есть в теории, значит таковый существует и пользуется спросом, это поттверждается тем, что в теорри описан не как исключение, а как правило.
Я лично принисаю отрицательные стороны характера. И вполне согласна с Хаттори, что характер у Снейпа сволочной (а слово-то какое!) Я даже могу разлиться тут про его замкнутость, закрытость от людей. О его внутренних барьерах и пр. И это будет тоже правдой. Так что не надо апсолютизировать чьи-либо мнения. B) |
||||||||||||||||||
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » | Нова тема |