Сторінки: (127)  [%] « Перша ... 104 105 106 107 108 ... Остання ».
Сторінки: (9)  « Перша ... 6 7 [8] 9 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Дата Jan 11 2013, 17:14
Севилья,
Цитата
может для Снейпа это был бы основной дорогой в жизни. Не пройди он ее и он бы не смог себя уважать.
хорошие слова. Он хотел хоть что-то исправить в последствиях своей ошибки. А смерть...можете меня пинать,но в его случае это единственное лучшее,что с ним вообще могло произойти. Закончились мучения совести,закончилось всё
Дата Jan 11 2013, 17:25
Цитата
,закончилось всё

В этом случае для РО было легче закончить свой роман таким образом, угодив всем.
Для Северуса Снейпа смерть, как избавление от всех его мук и любви.
Для поклонниц СС возможность строить догадки (труп СС так и не был найден)
Для поклонниц верной любви решительный финал (он остался верен ей до самой смерти)
Для других пейрингов это вообще неважно.

Дата Jan 11 2013, 18:16
Callisto, а чего пинать? %) У нас просто разные взгляды на смерть. Я не считаю смерть хорошим выходом в такой ситуации, как у Снейпа была. Думаю, он и полюбить еще вполне мог. Во-первых, взгляды со временем сильно меняются. А во-вторых Снейпу фактически не давали шанса забыть Лили - он жил и работал там, где все было воспоминаниями пропитано, он каждый день ее сына видел и каждый раз заново переживал свою вину. Если бы ему дали возможность забыть, сменить обстановку, выкинуть прошлое, как отживший свое хлам, он мог бы снова полюбить. Он не знал Лили взрослой почти. И не факт, что встреть он ее каким-то чудом в 40 лет, то полюбил бы. Скорее всего не полюбил бы.
Дата Jan 11 2013, 18:26
Трой, а у него разве был выход?Вот именно с учетом того,что в каноне,был ли у него шанс выжить? Не верите в однолюбов?они же ж есть! :)
Дата Jan 11 2013, 18:33
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 18:26)
ТройНе верите в однолюбов?они же ж есть! :)

Конечно, они не могут не есть ))))

Если серьезно, то в однолюбов не верю и в любовь до гроба тоже. Это мои личные мадагаскарские. Но при этом я верю в преданность. Потому что любовь - не осознанный выбор и не может длиться вечно. Преданность - это уже осознанное решение. Так вот я думаю, что Снейп вбил в себя эту преданность, обозвал любовью и поверил в это, чтобы облегчить чувство вины. У него мадагаскарские пожирней моих будут...

Выжить с учетом канона? Ну, так он вроде и не умер однозначно...
Дата Jan 11 2013, 18:43
Трой, думаете не по-настоящему любил?пардоньте,если не так поняла

как это не умер,если умер :) опять же пардон.если не так поняла
Дата Jan 11 2013, 18:47
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 18:43)
Трой, думаете не по-настоящему любил?пардоньте,если не так поняла

как это не умер,если умер :) опять же пардон.если не так поняла

Думаю, он любил по-настоящему, но не всю жизнь. Потому что в какой-то момент его на этой любви зациклило из-за чувства вины. И вот тогда это перестало быть любовью.

Тела-то не нашли, и он маг... Доказательств смерти нет.
Дата Jan 11 2013, 18:49
Цитата
Если серьезно, то в однолюбов не верю и в любовь до гроба тоже. Это мои личные мадагаскарские. Но при этом я верю в преданность. Потому что любовь - не осознанный выбор и не может длиться вечно. Преданность - это уже осознанное решение. Так вот я думаю, что Снейп вбил в себя эту преданность, обозвал любовью и поверил в это, чтобы облегчить чувство вины. У него мадагаскарские пожирней моих будут...

ППКСаю во всем. как точно-то сказано - разделяю ваше мнение.

Если бы снейп нашёл себе хорошую девушку, которая любила бы его [хотя это и сложно], то думаю постепенно он бы забыл о Лили. Чувства выветриваются со временем, если очень хотеть. А Снейп не хотел - он буквально хватался за эту призрачную любовь.
Дата Jan 11 2013, 18:51
Трой, это прям вообще не нашли или после окончания битвы за Хогвартс?Я не помню =hopelessness=
Дата Jan 11 2013, 18:53
Совсем не нашли... Не ветром же его унесло? Так что я думаю, что "уполз" все ж. Мне эта версия импонирует больше :)))
Дата Jan 11 2013, 18:57
Трой, хм..просто помню Ро говорила "Портрета снейпа не было в кабинете директора,но я уверена,что Гарри сделает всё,чтобы он там появился". От таких укусов,какие нанесла Нагайна..соображать трудно,не то что противоядие искать..ну ладно,для этого отдельная тема есть,что-то мы отклонились =yes=
Дата Jan 11 2013, 18:59
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 18:57)
Трой, хм..просто помню Ро говорила "Портрета снейпа не было в кабинете директора,но я уверена,что Гарри сделает всё,чтобы он там появился". От таких укусов,какие нанесла Нагайна..соображать трудно,не то что противоядие искать..ну ладно,для этого отдельная тема есть,что-то мы отклонились =yes=

Он умер при Гарри еще. ;)
Так что никуда " не уползал".

Дата Jan 11 2013, 19:07
Цитата (Doriasha @ Jan 11 2013, 18:59)
Он умер при Гарри еще. ;)
Так что никуда " не уползал".

Ай-ай, люди! Не надо разбивать мои надежды! )))

Я помню, что он умер при Гарри. Но он же гениальный зельевар. Дайте мне поверить, что Нагини им подавилась %)
Может, он модифицировал "Напиток живой смерти"; может, его кто-то вытащил с того света, а он отблагодарил Обливиэйтом или Обетом; может, его инопланетяне унесли, в конце концов! (Я не хочу верить в его смерть...)
Дата Jan 11 2013, 19:09

i  

Дамы,давайте о смерти или не смерти Снейпа сюда Странности вокруг смерти Северуса Снейпа :-[

Дата Jan 11 2013, 19:10
Цитата
Ай-ай, люди! Не надо разбивать мои надежды! )))

Что ж поделать.
Волдика вон с Барти тоже прикончили, но я верю, что они еще вернутся. :P

Слизеринцы кстати любили его - он там им помогал. Баллы добавлял и в квиддич помогал и тд. В немилость видно только гриффиндор впал. ;)
Дата Jan 11 2013, 19:11
Цитата (Трой @ Jan 11 2013, 19:07)
Нагини им подавилась %)

Та наверное что подавилась. Иначе как объяснить тот факт что даже такой растяпа (в самом ведь деле растяпа) Невилл, смог ее убить.
Что-то с ней произошло.
А СС так и не нашли, наверное РО планировала на будущее какую-то сенсацию.
Додано через хвилину
И, да, по теме, к Снейпу я отношусь с большим уважением, потому что он цельная личность.
Дата Jan 11 2013, 19:23
Callisto, не, туда не пойду. А вдруг меня переубедят? %) Но оффтопить больше не буду.

Цитата (Doriasha @ Jan 11 2013, 19:10)

Слизеринцы кстати любили его - он там им помогал. Баллы добавлял и в квиддич помогал и тд. В немилость видно только гриффиндор впал. ;)

Он всем помогал, когда ПСы были в Хоге, не только слизеринцам. Но, конечно, был пристрастным. Хотя в его пристрастности виноват в первую очередь Дамб. Он практически не наказал Мародеров и Сириуса в частности за Хижину. Подал пример, что к одним относятся лучше, чем к другим. Снейп и так всю жизнь чувствовал себя вторым сортом, а Дамб его в этом мнении убедил еще больше. Даже за попытку непреднамеренного убийства у нас подростков отправляют в специализированные учреждения, а Мародерам отработку назначили, показав тем самым, насколько дешева жизнь Снейпа.

Севилья, 5+ :D
Дата Jan 11 2013, 19:32
Трой, еще бесило, что в конце каждого года Поттеру давали кучу очков "за заслуги перед школой". А то что слиз просто так весь год трудился - это так мелочи.

Наверное, да - из-за несправедливойтей Дамба он и не смог быть безпристрасным. - Поттеру-то ведь. тоже все шутки с рук сходили.
Хотя к некоторым ученикам он все же ужасно относился просто так [Да, я не забуду ему Невилла].
Дата Jan 11 2013, 19:57
Doriasha, на счет Невилла я Снейпа не оправдываю. Только его до кровавых звездочек в глазах раздражали глупость, неоправданный страх, "рохлистость". По большому счету криворукому Невиллу нечего было делать на зельеварении. А постоянно смотреть за одним Лонгботтомом, чтобы он чего-нибудь не взорвал и кого-нибудь не убил, Снейп не мог. Поэтому бесился еще больше. Это как с вождением - кому-то дано, а кто-то - ходячая катастрофа. И вот если такой человек продолжает, чуть не прибив с десяток людей, ездить по дорогам, то у меня к нему точно теплых чувств не будет.
Да, третировать ребенка не хорошо, но мне кажется, что Снейп просто хотел втемяшить в голову Невилла, что ему лучше вообще к котлу в будущем не подходить. Возможно, как очень внимательный человек, Снейп замечал какие-то признаки, говорящие ему о том, что Лонгботтом и котлы - это как парашютист, не проверяющий перед прыжком снаряжение - рано или поздно упадет. Поэтому он и хотел, чтобы Невилл зельеварение возненавидел и даже не думал готовить что-то самостоятельно. А еще Снейпу было подсознательно жалко того, что Лорд выбрал не Лонгботтома, а Поттера мишенью. Думаю, Снейп хотел бы поменять их местами.

Если вернуться к пристрастности, то Дамб должен был быть как маггловская королева - вне подозрений, а он не был. И против третирования Снейпом гриффов тоже не был, зато замечательно делал вид, что вдруг ослеп, когда надо было. Неудивительно, что с попустительства директора Снейп защищал слизеринцев. Это же давало возможность Дамбу и дальше продолжать потворствовать гриффиндорцам. Но Сейп, который внешне был тираном, на самом деле был справедливее пушистого Дамба - если бы кто-то из его слизеринцев покусился бы на жизнь другого ученика, он бы в зашей его выгнал и пинка под зад для скорости отвесил.
Дата Jan 12 2013, 18:33
Трой, ну не думаю, что Снейп уж так беспокоился за Невилла, что из-за этого его тролил.
Он тролил как раз тех, кто не мог ему ответить - Невилла, Гарри, Рона..
А вот к Гермионе не мог прицепится - она все знала, ответила б на любой вопрос. Поэтому здесь другая тактика - он тролил за то, что мисс Грейнджер всезнайка.

Несправедливо, но мне всегда доставляли уроки, где получал Поттер - особенно когда 4 курсе Снейп отобрал журнал и прочитал про него статью с издевками. ))
Хоть какое-то разнообразие от скучных уроков)))
Дата Jan 16 2013, 14:05
Снейп норм вошебник, в последней части наконец всё разъяснилось, хотя не читая книги и так было всегда понятно. :P
Дата Jan 17 2013, 17:44
Я все же попробую сказать несколько слов в защиту Снейпа. Представим себе расклад и его роль на 1990 - 91 годы.

1) Дамб знает, что Лорд рано или поздно вернется. Снейп это знает тоже - Дамб сказал ему это еще в 1981 г. Значит, начинается подоготовка к будущей кампании.

2) У Снейпа, как агента, видимо, появляются две задачи:
- не порывать связи с Пожирателями (пусть сомневаются, действительно ли Снейп перешел на сторону Дамба или нет);
- готовиться войти в ближний круг ТЛ.

3) Для этого Снейпу нужно решить комплекс задач:
a) поддерживать связь с Люциусом - он на тот момент единственная возможность косвенной связи с ТЛ;
b) статья "своим" для детей ПС: пусть рассказывают родителям, что есть отличный Снейп, который один их защищает от других факультетов и грызется ради них с Дамбом;
с) троллить гриффиндорцев: путь рассказывают родителям, а те думают: "Снейп-то наш вроде бы на стороне Дамблдора, а вот грифов троллит. Не так уж он на его стороне, видимо".

Не исключаю, что тролиить Поттера и Невилла было частью последней стартегии.

4) Дамб хотел, чтобы Поттер "не задавался". Почему - можем только гадать. (Может, боялся, что он по пути Тома пойдет, моежт просто хотел иметь преданного парня - черт его знает). Самому троллить Поттера нельзя. Остается Снейп.

5) Дамб хочет воспитать в Поттере ненависть к Слизерину и детям ПС. Не исключание, что троллить Поттера и Гриффиндор - часть это стратегии, которую Снейп делал для Дамба.
Додано через 5 хвилин
Callisto,

Цитата
дамб никогда не думал о психике других,тут согласна,но у снейпа своей головы нет что ли?Уж до такой степени он был его марионеткой что ли?Не верю[

Callisto, у меня тоже чувство, что Дамб его подло держал, как преданного раба.
Дата Jan 17 2013, 17:53
Korell, нет,я всё понимаю,я ж не спорю,что Снейп расплачивался потом. Это я про помощь потти и указы дамба

Цитата

статья "своим" для детей ПС: пусть рассказывают родителям, что есть отличный Снейп, который один их защищает от других факультетов и грызется ради них с Дамбом;

троллить гриффиндорцев: путь рассказывают родителям, а те думают: "Снейп-то наш вроде бы на стороне Дамблдора, а вот грифов троллит. Не так уж он на его стороне, видимо".

ну не верю..вот не верю всё равно почему-то. С каких пор издевки над гриффами - доказательства преданности Лорду?

Додано через 2 хвилин
Снейп Гриффиндор с детства не любит. А уж после джеймса и его дружков - тем более
Дата Jan 17 2013, 17:57
Korell Поттера он видимо троллил из-за того что он раздражал его своей самоуверенностью.
А Невилл очень неуклюж. Сколько он котлов расплавил
Дата Jan 17 2013, 17:58
Именно. Плюс внешность джеймса и глаза лили
Дата Jan 17 2013, 21:21
Цитата (Севилья @ Jan 17 2013, 17:57)
Korell Поттера он видимо троллил из-за того что он раздражал его своей самоуверенностью.
А Невилл очень неуклюж. Сколько он котлов расплавил

Севилья, возможно... Но давайте подумаем: случайно ли Снейп сильнее всего троллил именно Поттера и Невилла - двух мальчиков, к которым, по мнению Дамба, могло относиться пророчество?
Дата Jan 25 2013, 12:10
Korell, ну и Беллатриса пытала именно Лонгботтомов.И что из этого?Невилл неуклюж,снейп сама педантичность и строгость по части дисциплины,но Невилл ничего не говорил против,он боялся и снейп этим пользовался,имхо.Может его это возвышало,как же,ученики меня боятся,да еще и представитель факультета смельчаков
Дата Feb 9 2013, 06:48
Троллить Гарри и Невила Дамблдор Снеггу просто не мешал. На самом деле мне кажется, профессор мстил Джеймсу.
Дата Feb 9 2013, 07:50
Mouse Rat Lupin, вот и я о том. Очень всё напоминало ему в поттере о джеймсе. Даже по характеру и поведению
Додано через хвилину
А вот Невилл..
Дата Feb 9 2013, 11:45
Цитата (Mouse Rat Lupin @ Feb 9 2013, 06:48)
Троллить Гарри и Невила Дамблдор Снеггу просто не мешал. На самом деле мне кажется, профессор мстил Джеймсу.

Mouse Rat Lupin, самый интересный поворот: почему Дамб тогда не попытался "ласково поговорить" со Снейпом? Выходит, Дамба грубость Снейпа устраивала?

Я думаю, что да. Грубость Снейпа и его придирки помогали Дамбу в главном деле - привить у Поттера ненависть к Слизерину и всему, что с этим факультетом связано.
Дата Feb 10 2013, 02:54
Ну во-первых, ненависть, а во-вторых, Снеггу нравилось троллить мальчиков, и Дамб просто разрешал ценному работнику "спускать пар".
Дата Feb 11 2013, 17:15
Я думал о Снейпе то что он Пожиратель только после 6 книги.До 6 книге я его считал просто учителем который любит только Слизаринцев и всё.А после того как я узнал то что он дал воспоминания и то что Дамб ему сказал чтобы он его убил,тогда поменял мнение ^_^
Дата Feb 17 2013, 06:14
как и многие,которые до этого поносили его последними словами,а теперь стали "снейпоманами" и т.д.
Дата Feb 25 2013, 00:34
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 16:55)
Я не верю,что он мог бы думать о каких-то там научных достижениях,когда на душе такое. Ну имхо, как обычно

Какое-то у вас неверное представление об ученых. Нет, я не отрицаю что есть странные личности, которым важен исключительно h-index, длина CV, кол. статей и конфиренций, разные там титулы... Плевать каким методом все это добыто (да хоть хождением по трупам!), плевать на науку, на темы исследований и т.п. Но это все же единицы и всяко не случай Снейпа. Для настоящего ученого научное достижение - это удачные эксперемент, новшество, открытиле чего - либо нового. В случае Севериуса: новые зелья и заклинания, улучшения зелий и т.п. Признание необязательно, вспомнить того же Перельмана. Конференция же - способ рассказать/показать свои достижение другим ученым (читай зельеварам), услышать их мнение, послушать других, поучавствовать в дискуссии.
Соглашусь с теми, кто тут говорил, что Снейпу место в НИИ/Лаборатории/Другая научная финтиклюшка. Таким людям совершенно не интересно, как часто моет голову их коллега и что думают о личных качествах коллеги его бывшые однокашники. Со временем бы все для Севы осталось бы в прошлом и он посмотрел бы на все иными глазами.
Цитата (Севилья @ Jan 11 2013, 17:25)
Для поклонниц СС возможность строить догадки (труп СС так и не был найден)

Извините, но не удержалась....
Отрывок из ролевой мафии с форума экслера Много Снейпа не бывает:

Показати текст спойлеру
Дата Feb 27 2013, 19:55
vorobichek, мое мнение основано на понимании характера Снейпа. В связи с этим да,я не верю,что он смог бы забыться таким образом,не верю,что его вообще это интересовало бы
Дата Mar 6 2013, 12:05
Я... Я читала книгу "Дары Смерти"... Там было место с воспоминаниями Северуса. Когда я их прочитала, мне захотелось расплакаться. Мне просто стало его жалко. Не знаю, почему. Может, потому что его Джеймс ненавидел так, что готов был сделать все, чтобы сжить Снейпа со свету. Может, из-за внезапно кончившейся дружбы Сева и Лили. Теперь он мой любимый персонаж... Наверное, потому что смог справиться с горем, с этой грустью расставания...
Он, правда, так любил Лили, так был печален когда ее убили... "Умерла... Умерла навсегда... Лучше бы... Лучше бы я умер..."
А насчет его отношения к Гарри... Здесь все ясно. Он ненавидел его, потому что видел в нем отца, а не мать. Но душа у него в большей степени материнская. Как глаза. Не зря говорят: "Глаза- зеркало души." Он это пропустил.
Дата Mar 15 2013, 13:16
Он все равно в любом случае гад)))-крутой ответ)
Дата Mar 31 2013, 19:47
Кетти Сноу, ну так многие изменили к нему отношение после 7-й книги))странно..

Хоть кто-то подозревал,что он окажется таким вот?))
Додано через хвилину
Хоть кто-то пытался понять его поведение и т.д.рассматривая варианты?Или большинство растаяли только прочитав седьмую часть?
Дата Mar 31 2013, 19:58
Цитата (Korell @ Feb 9 2013, 11:45)
Грубость Снейпа и его придирки помогали Дамбу в главном деле - привить у Поттера ненависть к Слизерину и всему, что с этим факультетом связано.

По книге Гарри боялся попасть на Слизерин даже перед распределением.

Цитата (Bates @ Feb 9 2013, 07:50)
А вот Невилл..

Невилл растяпа, а может Снейп испытывал досаду, потому что ТЛ выбрал именно Гарри, а не Невилла в качестве жертвы.

Цитата (Mouse Lupin @ Feb 10 2013, 02:54)
Снеггу нравилось троллить мальчиков, и Дамб просто разрешал ценному работнику "спускать пар".

а может было за что их троллить?
Хлопушка в увеличивающее зелье, расплавленные котлы... воровство ингридиентов
Дата Apr 12 2013, 18:29
Цитата
Хоть кто-то подозревал,что он окажется таким вот?))

Мдаааа... Вот тут-то мама Ро сделала нам сюрприз)
Дата Apr 29 2013, 19:57
Я расстроилась, когда Снейпа убили. Этот герой является примером того, как какая-то ситуация может изменить человека. Правда, до самого конца для меня было (да и остается) загадкой: пусть Поттер был похож на отца, но Северус знал Лили, он должен был замечать, что парень куда больше похож на мать, что от Лили у него не только глаза, но и душа.
У меня неоднозначное отношение к этому персонажу, но с уверенностью могу сказать, что хотела бы иметь такого друга, каким для Лили был Северус.
Дата May 3 2013, 04:58
По идее, Снейп был человеком весьма талантливым. Но ненависть к Джеймсу Поттеру пробудила в нём не очень хорошие мысли и чувства. Потом, когда Лили, тогда уже Поттер, погибла, понятно, что профессор зельеварения остался у разбитого коррыта. Если бы у Лили родилась дочка, тогда он бы вряд ли стал ее так сильно, как Гарри ненавидеть
Додано через хвилину
Странно то, что Снейп настолько ненавидел Гарри.
Дата May 3 2013, 11:45
Снейп-положительный герой! Он просто действовал по своему выбору. Его сделали директором Хогвартса, и он тайно охранял учеников. Он не служит Волан-де-Морту
Дата May 15 2013, 16:54
Аластора Файер,

Цитата
Странно то, что Снейп настолько ненавидел Гарри
.

Вот и мне это странно. Не уверен, что он ненавидел Гарри, а не прикидывался, выполняя задание дедушки Дамба. (Которому надо было и привить Гарри ненависть к Слизерину как таковому и сделать Снейпа для Лорда "персоной гратиссима"). Циничный был дедушка Дамб, циничный...
Дата May 15 2013, 16:56
Цитата (Korell @ May 15 2013, 16:54)
Аластора Файер,

.

Вот и мне это странно. Не уверен, что он ненавидел Гарри, а не прикидывался, выполняя задание дедушки Дамба. (Которому надо было и привить Гарри ненависть к Слизерину как таковому и сделать Снейпа для Лорда "персоной гратиссима").

Да, да. Но можете мне объяснить, почему дедушка Дамб приказывал, или каким-то другим образом давил на Снейпа, чтобы тот делал вид, что ненавидит Поттера?
Дата May 15 2013, 17:01
Цитата (Вонка @ May 15 2013, 16:56)
Да, да. Но можете мне объяснить, почему дедушка Дамб приказывал, или каким-то другим образом давил на Снейпа, чтобы тот делал вид, что ненавидит Поттера?

Конечно.
Во-первых, нужно привить Поттеру ненависть к Слизерину как таковому. Придирки Снейпа, декана Слизерина, будут в Поттере эту ненависть поддерживать и культивировать.

Во-вторых, Снейп троллит Поттера на глазах детей ПС. Они родителям говорят: "А профессор Снейп наш Потти не любит..." Родили ПС смекают: ага, Снейп вроде на стороне Дамба, а вот как Поттера троллит... Может, не так уж он на его стороне?

В-третьих, поставьте себя на место Волдеморта. Он в сомнениях: то ли изменил Снейп, то ли притворился - черт знает. А как проверить? Как узнать? Нужны какие-то безошибочные указатели. И тут бывшие ПС сообщают: Снейп в Хогвартсе, но троллит Поттера и Лонгботтома - двух мальчиков из пророчества. "Значит, - думает Лорд, - не так уж на сторону Дамба и переметнулся. Скорее, наш человек".

В-четвёртых, Дамб боялся, что Гарри зазнается и пойдет по пути Тома. А придирки Снейпа - хорошее лекарство, по мнению Дамба.

У этой версии есть аргумент. Мог бы Дамб прекратить наезды Снейпа на учеников? Думаю, да. Вызвать Снейпа и сказать ласково: "Северус, ведите себя пристойнее, а то..." Дамб это сделал? И пальцем не пошевелил. Вывод: Дамба наезды Снейпа на учеников (особенно Поттера и Лонгботтома) отлично устраивали.
Дата May 17 2013, 11:02
Очень показателен эпизод с первыми Рождественскими каникулами. Снейп снимает баллы за нарушения порядка. А Дамб - добрый-предобрый дедушка с мантией у зеркала. Типичные добрый и злой полицейский, роли поделили заранее для Гарри...
Дата Aug 6 2013, 14:58
Жаль его. Он был талантлив и до самой смерти любил Лили. И не раз помогал Гарри в его жизни, хоть и тайно.
P.S в фильме он няша ^_^
Дата Aug 7 2013, 16:50
Аластора Файер,

.

Вот и мне это странно. Не уверен, что он ненавидел Гарри, а не прикидывался, выполняя задание дедушки Дамба. (Которому надо было и привить Гарри ненависть к Слизерину как таковому и сделать Снейпа для Лорда "персоной гратиссима"). Циничный был дедушка Дамб, циничный...

А помоему ненависть к Гарри вполне обьяснима. Лили погибла защищая Гарри, если бы Гарри не было, то Лили осталась бы жива......
Дата Aug 9 2013, 12:22
Цитата
А помоему ненависть к Гарри вполне обьяснима. Лили погибла защищая Гарри, если бы Гарри не было, то Лили осталась бы жива......

Вот уж не думала, что можно с такой стороны на это смотреть ... =-O
Я, конечно, не фанатка Северуса Снейпа, но таких мыслей приписывать ему не стала бы ...
Это уже крайняя степень эгоизма ... Или собственичества ... Каким бы ни был Снейп, но он никогда не относился к Лили, как к вещи ...
Дата Aug 10 2013, 08:50
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Aug 9 2013, 12:22)
Это уже крайняя степень эгоизма ... Или собственичества ... Каким бы ни был Снейп, но он никогда не относился к Лили, как к вещи ...

а мне кажется, в этом есть смысл. Гарри - ребёнок, которого Северус хотел бы сам. но Гарри - сын Джеймса, символ всего того, что НЕ досталось Северусу от Лили: любви, семьи и так далее. полагаю, какая-то его часть именно так и считала: "если бы Гарри не было, то Лили осталась бы жива".
Дата Aug 10 2013, 12:04
Цитата

Гарри - сын Джеймса, символ всего того, что НЕ досталось Северусу от Лили: любви, семьи и так далее. полагаю, какая-то его часть именно так и считала: "если бы Гарри не было, то Лили осталась бы жива".

Может быть, но для меня такие мысли неприемлемы ... КАК можно в чем -то винить ребенка? Мне почему-то кажется, что Северус до такого не дошел ... Все-таки, он был разумный человек.

Ой, а где же результаты СУПЕРфинала - я даже посмотреть не успела, а их убрали :(
Дата Aug 10 2013, 17:51
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Aug 10 2013, 12:04)
Может быть, но для меня такие мысли неприемлемы ... КАК можно в чем -то винить ребенка?

у меня существует сложившееся представление о Севеусе: о его характере и мотивации поступков. причём, уже давно существует.) не знаю, насколько оно канонично и, уж конечно, оно не претендует на истинность, но сдаётся мне, мог. мог он винить ребёнка. Северус не идеален, и как и все люди, одержим страстями. его отношение к Гарри я бы отнесла к отношениям по типу: "любовь-ненависть".

и результаты "самых-самых" я тоже не видела.(
Дата Aug 10 2013, 21:28
Цитата
Северус не идеален, и как и все люди, одержим страстями. его отношение к Гарри я бы отнесла к отношениям по типу: "любовь-ненависть".

Пожалуй, я соглашусь с Вами ... :)

Так куда же делись результаты? Да, детективная история ... ;)
Дата Aug 10 2013, 22:26
Глеб Фрайд, спасибо, уже посмотрела :)
Дата Dec 2 2013, 23:12
Как ни странно, я никогда не сомневалась, в том, что Снейп - хороший. Вот прочла 6 книгу и не поверила в его предательство!
Северус Снейп мой любимый персонаж в мире Гарри Поттера.
Мне он понравился с самого начала. Его ум, его талант, его манеры.
А когда я прочла 7 книгу, я начала им восхищаться.
Он предал Лорда и свои убеждения, потому что хотел спасти любимую, которая предала его дружбу и стала женой его ненавистного врага. Он рискнул своей жизнью, чтобы ее защитить и пришел к Дамблдору! Он начал шпионить за деятельностью УпСов и Лорда, только чтобы Дамблдор (который нагло его использовал) защитил Лили и даже представить не выносимо что Лорд бы сделал со Снейпом, если бы узнал о его предательстве!
А когда Лили умерла, Снейп все 7 лет защищал и оберегал ее сына, в память о Лили. Он рисковал своей жизнью для целей ОФ и самого Гарри. И жизнь Снейп отдал для победы над убийцей Лили и победы ее сына над злом.
Таким человеком можно восхищаться! Он САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ! ;( ;( ;(
Я его обожаю! O:-) O:-) O:-)
Дата Dec 4 2013, 00:26
Цитата
Мне он понравился с самого начала. Его ум, его талант, его манеры.

Особенно его издевательства над Гарри - манеры, что надо ...

Цитата
хотел спасти любимую, которая предала его дружбу и стала женой его ненавистного врага.

Ошибаетесь, уважаемая ... Если бы он любил Лили по-настоящему, он остался бы с ней, а не стал Пожирателем ... Это он ее предал, а не она его ...

Цитата
Он рискнул своей жизнью, чтобы ее защитить и пришел к Дамблдору!

Знаете, я сейчас заплачу ... Это Вы о человеке, который фактически "сдал" Лорду Лили, Джеймса и Гарри?

Цитата
Он рисковал своей жизнью для целей ОФ и самого Гарри. И жизнь Снейп отдал для победы над убийцей Лили и победы ее сына над злом.

Как патетично ... :( Только одна маленькая загвоздка - сам же он и виноват во всех своих проблемах ... Не стал бы Пожирателем, не нужно было бы спасать Гарри, да и Лили осталвсь бы жива ... Сначала надо думать, а потом уже делать.

Цитата
Таким человеком можно восхищаться! Он САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ! Я его обожаю!

Господи, какие эмоции! Какой слог! ;) Кстати в Библии сказано - не сотвори себе кумира... Советую прислушаться.
Я лично его терпеть не могу, и каким-то великим героем не считаю ... То что он был "двойным агентом" - это его расплатв за грехи молодости ... Никакого особого героизма тут нет ... Кстати, не забывайте, он сам, добровольно, на это пошел, а не под Империо (значит сам знал, что нужно вину искупать!)... так что давайте не будем путать грешное с праведным ...
Дата Dec 5 2013, 09:47
Дуэлянтка Эрмайон
Цитата
Особенно его издевательства над Гарри - манеры, что надо...

А Гарри прямо настоящий ягненок. На манеры Гарри посмотрите! Как он дерзит учителю и указывает кого Снейп должен спрашивать, а кого нет! И это только первый урок! А на 6 курсе вообще полным хамом вырос! :-E

Цитата
Ошибаетесь, уважаемая

Не ошибаюсь! :)

Цитата
Если бы он любил Лили по-настоящему, он остался бы с ней, а не стал Пожирателем

Остался бы с Лили? А он с ней был??? =-O =-O =-O Вы сейчас о чем писали? Это Лили предала дружбу и стала женой садиста!
Это где а Снейпа был выбор между Лили и УпСами? Вы книги вообще читали?

Цитата
Это Вы о человеке, который фактически "сдал" Лорду Лили, Джеймса и Гарри?

Во-первых, Снейп не знал о ком пророчество. Выбор сделал Лорд, а не Снейп.
А во-вторых, с того момента, когда Снейп узнал, что Лили и ее семье угрожает опасность, он сделал все возможное, чтобы их спасти! Он рисковал собственной жизнью ради Лили и ее семьи. А представьте, чтобы с ним было, если бы Лорд догадался о предательстве Снейпа! Сколько времени Снейпу пришлось бы молится о смерти. И все это он готов был вытерпеть только чтобы Лили была в безопасности!
А кто Лили для него такая? Подруга детства, которая предала его дружбу и стала женой его врага и садиста? Он ей нечего не должен, но Снейп из-за любви к ней готов на все! Какой другой человек (из книги, или фильма, или реальной жизни) пошел бы на такое... ;(

Цитата
Не стал бы Пожирателем, не нужно было бы спасать Гарри, да и Лили осталвсь бы жива

По Вашему пророчество до Лорда не дошло бы? В Лорда был шпион в Отделе Тайн между прочим! Лорд о пророчестве узнал бы и другим методом! Но это могло лишить Лили выбора, а мир - такого героя, как Гарри Поотер! ;( И Лорд бы точно тогда победил!

Цитата
Сначала надо думать, а потом уже делать.

А вот не всегда в жизни так получается. "Знал бы где упадеш, подстелил бы соломку". Но вот жизнь тем и интересна и опасна, что наперед человек НИЧЕГО не знает!

Цитата
Как патетично. Господи, какие эмоции! Какой слог!

Не нравится - не читайте! Я Вас не заставляю! :P :P :P

Цитата
Кстати в Библии сказано - не сотвори себе кумира... Советую прислушаться.

С чего Вы решили, что мне есть дело до Вашего мнения! *hmmm* С чего Вы решили, что мне нужны Ваши советы? *hmmm* И с чего Вы решили, что они правильные? *hmmm* Не многовато на себя берете, уважаемая?

Цитата
Я лично его терпеть не могу, и каким-то великим героем не считаю

У меня иное мнение, нежели у Вас! *hmmm*

Цитата
Никакого особого героизма тут нет ... Кстати, не забывайте, он сам, добровольно, на это пошел, а не под Империо (значит сам знал, что нужно вину искупать!)

Он пошел на это, чтобы помочь Дамблдору защитить сына Лили, чтобы ее смерть не была напрасной, и защищал его в течении 7 лет, рискуя собственной жизнью! Если это не героизм, что тогда героизм по Вашему? *hmmm*

Цитата
так что давайте не будем путать грешное с праведным

Путаю как раз не я! :good-evil1:
Дата Dec 6 2013, 12:04
Цитата
А Гарри прямо настоящий ягненок. На манеры Гарри посмотрите! Как он дерзит учителю и указывает кого Снейп должен спрашивать, а кого нет! И это только первый урок! А на 6 курсе вообще полным хамом вырос! :-E

Внимательно книгу прочитайте: Гарри не указал Снейпу кого он должен спрашивать, он просто предложил спросить Гермиону
Цитата
— Я не знаю, — тихо произнес Гарри. — Но мне кажется, что Гермиона это точно знает, почему бы вам не спросить ее?

Цитата

Остался бы с Лили? А он с ней был??? =-O =-O =-O Вы сейчас о чем писали? Это Лили предала дружбу и стала женой садиста!
Это где а Снейпа был выбор между Лили и УпСами? Вы книги вообще читали?

Они были лучшими друзьями с детства. Может если бы Снейп уделял Лили больше внимания чем зельеваренью и ТИ все было по другому...
И это все таки Снейп предал дружбу, обозвав Лили грязнокровкой... Интересно, а вы думаете что Снейпа насильно затащили в ПС??

Цитата
По Вашему пророчество до Лорда не дошло бы? В Лорда был шпион в Отделе Тайн между прочим! Лорд о пророчестве узнал бы и другим методом! Но это могло лишить Лили выбора, а мир - такого героя, как Гарри Поотер! ;( И Лорд бы точно тогда победил!

Ну, были у него шпионы, и что? Взять пророчество из Отдела тайн могут только те, о ком в нем говорится. И неизвестно еще, когда Лорд узнал бы о нем...

Цитата
Он пошел на это, чтобы помочь Дамблдору защитить сына Лили, чтобы ее смерть не была напрасной, и защищал его в течении 7 лет, рискуя собственной жизнью! Если это не героизм, что тогда героизм по Вашему? *hmmm*

У меня другое мнение насчет всех этих "великих подвигов". Если бы он не стал помогать Дамблдору, то Дамблдор запросто мог отправить его в Азкабан за то что он ПС.
Дата Dec 6 2013, 12:37
hloy,
Цитата
Внимательно книгу прочитайте: Гарри не указал Снейпу кого он должен спрашивать, он просто предложил спросить Гермиону

А кто ему дал на это право? Мало того, что ничего не знает (маглорожденна Гермиона знает ответы), так ещё и смеет давать учителю советы и дерзить!

Цитата
Они были лучшими друзьями с детства. Может если бы Снейп уделял Лили больше внимания чем зельеваренью и ТИ все было по другому...

То эта лицемерка бы его полюбила? Увы, денежек у Снейпа для Лили маловато, а ещё внешностью и популярностью не вышел. Тут уделяй, не уделяй ей все одно!

Цитата
И это все таки Снейп предал дружбу, обозвав Лили грязнокровкой... Интересно, а вы думаете что Снейпа насильно затащили в ПС??

А она его не обзывала кличкой этих сволочей? При этом он извинился, а она мало того, что не извинилась, так ещё и не приняла его извинений!
А в УпСи он пошел, потому что жизнь так сложилась. Да и разные обстоятельства могли быть.

Цитата
Ну, были у него шпионы, и что? Взять пророчество из Отдела тайн могут только те, о ком в нем говорится. И неизвестно еще, когда Лорд узнал бы о нем...

Узнал бы сразу, как Руквуд бы его увидел. Думаю за год максимум!
А Вы считаете, что Лорд, который выигрывал войну не смог бы войти в Министерство? Да 5 минут работы!!! ;)

Цитата
У меня другое мнение насчет всех этих "великих подвигов". Если бы он не стал помогать Дамблдору, то Дамблдор запросто мог отправить его в Азкабан за то что он ПС.

А Снейп сказал бы, что был под "Империо", и что дальше? В тюрьму садили не тех, кто метки Лорда носил, а тех, кто совершил преступление, как Лестрейнджи, Крауч, Руквуд ...У Вас есть доказательства из какона против Снейпа?
Так что то, что Снейп делал, он делал по собственной воле, потому что он настоящий герой! O:-)
Дата Dec 6 2013, 12:45
Цитата (Rose Knight @ Dec 6 2013, 12:37)
А кто ему дал на это право?
А кто дал сальноволосому кривозубику право орать на детей?Кто дал ему право вообще преподавать, ему в Азкабане самое подходящее место.
Мерлин, как, КАК можно оправдывать скотство этого эгоиста, ПС-а и хама? =beee==beee==beee=
Дата Dec 6 2013, 12:53
Цитата
Мало того, что ничего не знает

А он и не должен ничего знать в начале года.
Дата Dec 6 2013, 13:00
Три рубля,
Цитата
А он и не должен ничего знать в начале года.

Гермиона знает! :)

Black dog 10,
Цитата
А кто дал сальноволосому кривозубику право орать на детей?

Дамблдор!

Цитата
Кто дал ему право вообще преподавать, ему в Азкабане самое подходящее место.

Место в Азгабане как раз Вашего любимого Блошыстика, где он и сидел 12 лет, правда жаль, что сбежал. :-E

Цитата
ПС-а и хама?

Снейп - бывший УпС, а хамит он только, когда приходится отвечать на хамство всякой падали. :)

Дата Dec 6 2013, 13:30

Цитата (Rose Knight @ Dec 6 2013, 13:00)
Дамблдор!
Да? А писять Северус ходил тоже только по велению Дамба?
Место в Азгабане как раз Вашего любимого Блошыстика, где он и сидел 12 лет, правда жаль, что сбежал. :-E
Ну да- а Вы говорите- не талантливый: и сбежал, и за 12 лет с ума не сдвинулся, и после нормальным человеком остался, конечно, как тут не завидовать- Снейп-то и 2 дней в Азкабане не протянет. ;)
Снейп - бывший УпС, а хамит он только, когда приходится отвечать на хамство всякой падали. :)
О, записываем: Трио, Невилл и другие гриффы- падаль(с), ну вот, что это, как не полив грязью!? :-E
Дата Dec 6 2013, 13:49
Black dog 10,
Цитата
Да? А писять Северус ходил тоже только по велению Дамба?

Нет, думаю что в туалет, есть и спать Снейп ходил по велению собственного организма! B)

Цитата
Ну да- а Вы говорите- не талантливый: и сбежал, и за 12 лет с ума не сдвинулся, и после нормальным человеком остался, конечно, как тут не завидовать

Ну то что не сошел с ума и остался нормальным (а он нормальным и до тюрьмы то не был) - вопрос очень спорный! B)
Врятли кто будет завидовать зеку.

Цитата
Снейп-то и 2 дней в Азкабане не протянет.

Доказательства в студию!!! :-E Или ставте ИМХО!

Цитата
О, записываем: Трио, Невилл и другие гриффы- падаль(с), ну вот, что это, как не полив грязью!?

Я имела ввиду Мародерчиков, а Трио хоть и наглое, но не падаль, а Невилл до 5 курса обычный трус.
Дата Dec 6 2013, 13:56
Rose Knight
Цитата
Нет, думаю что в туалет, есть и спать Снейп ходил по велению собственного организма!
Это странно. Ведь Снейп ничего не может без приказа Дамба!

Цитата
Врятли кто будет завидовать зеку
Снейп завидовал. :)
Цитата
Доказательства в студию!!!
Если он даже в Хоге на грани суицида, по словам поклонниц, то что уж говорить про дементоров! ;(
Цитата
а Трио хоть и наглое, но не падаль, а Невилл до 5 курса обычный трус.
Э, нет- Вы сказали: "Хамит только всякой падали (с)" Трио и Невиллу он хамил- значит какой вывод?...
Дата Dec 6 2013, 13:58
Цитата
Гермиона знает!

Знает. Но это её личная инициатива.
Дата Dec 6 2013, 14:13
Black dog 10,
Цитата
Это странно. Ведь Снейп ничего не может без приказа Дамба!

Не остроумно! *hmmm*

Цитата
Снейп завидовал.

Доказательства в студию! :-E :-E :-E

Цитата
Если он даже в Хоге на грани суицида, по словам поклонниц, то что уж говорить про дементоров!

Ему больно из-за смерти Лили, но суицидальных наклонностей я в нем не вижу! B)

Цитата
Э, нет- Вы сказали: "Хамит только всякой падали (с)" Трио и Невиллу он хамил- значит какой вывод?...

Трио и Невиллу Снейп не хамит, он их воспитывает!!! :)

Три рубля,
Цитата
Знает. Но это её личная инициатива.

Желание учится, это вообще личная инициатива каждого индивидуума. Ходить в школу человек обязан, а учится - по собственному желанию, так как быть детей запрещено, а по другому и не заставить! :)
Дата Dec 6 2013, 14:17
Цитата
У Вас есть доказательства из какона против Снейпа?

Как хорошо вы это сказали =apploud=

Цитата
То эта лицемерка бы его полюбила? Увы, денежек у Снейпа для Лили маловато, а ещё внешностью и популярностью не вышел. Тут уделяй, не уделяй ей все одно!

откуда информация что Лили была с Джеймсом из за денег? или из за внешности?

Цитата
А она его не обзывала кличкой этих сволочей? При этом он извинился, а она мало того, что не извинилась, так ещё и не приняла его извинений!
А в УпСи он пошел, потому что жизнь так сложилась. Да и разные обстоятельства могли быть.

обзывала, но только после того как этот ваш Нюнчик сам обозвал Лили грязнокровкой. И вообще Лили Эванс это не Rose Knight, чтоб на Снейпа молится, все ему прощать, и не обращать внимания что он ПС. ^_^
Цитата

Узнал бы сразу, как Руквуд бы его увидел. Думаю за год максимум!
А Вы считаете, что Лорд, который выигрывал войну не смог бы войти в Министерство? Да 5 минут работы!!! ;)

ну увидел бы Руквуд надпись на пророчестве: Темный Лорд, дальше что? И вы говорите 5 минут работы, но почему он тогда не поступил так? Не лучше бы было если бы он сам выслушал пророчество? но ладно не об этом....

Цитата
А Снейп сказал бы, что был под "Империо", и что дальше? В тюрьму садили не тех, кто метки Лорда носил, а тех, кто совершил преступление, как Лестрейнджи, Крауч, Руквуд ...У Вас есть доказательства из какона против Снейпа?

а сыворотка правды для чего? и метка у него была, и как вы упомянули выше он был небогат, так что откупится как Малфой он не смог бы...

Цитата
Так что то, что Снейп делал, он делал по собственной воле, потому что он настоящий герой

на службу в ПС пошел, людей мучил если он ПС то тут и доказательства не нужны, издевался над учениками...Прямо ГЕРОЙ
Дата Dec 6 2013, 14:36
hloy,
Цитата
откуда информация что Лили была с Джеймсом из за денег? или из за внешности?

Мое ИМХО на основе анализа канона одной журналисткой в "дневниках", которая по этому написала докторскую работу! B)

Цитата
обзывала, но только после того как этот ваш Нюнчик сам обозвал Лили грязнокровкой. И вообще Лили Эванс это не Rose Knight, чтоб на Снейпа молится, все ему прощать, и не обращать внимания что он ПС.

Это точно, она явно не я. Я садистов ненавижу и никогда женой парнокопытного садиста бы не стала! :)

Цитата
ну увидел бы Руквуд надпись на пророчестве: Темный Лорд, дальше что? И вы говорите 5 минут работы, но почему он тогда не поступил так? Не лучше бы было если бы он сам выслушал пророчество? но ладно не об этом...

Откуда мне знать почему Лорд так не поступил? Я легилименцией, увы не владею! B)

Цитата
а сыворотка правды для чего? и метка у него была, и как вы упомянули выше он был небогат, так что откупится как Малфой он не смог бы...

А дайте цитату из канона, где посадили УпСа в тюрьму без доказательств, только из-за метки! B)

Цитата
на службу в ПС пошел

И раскаялся в этом! B)

Цитата
людей мучил

Доказательства из канона! :-E Меня Ваше мнение не интересует, только факты!

Цитата
издевался над учениками

Доказательства из канона! :-E :-E :-E
Дата Dec 6 2013, 14:54
Цитата
Мое ИМХО на основе анализа канона одной журналисткой в "дневниках", которая по этому написала докторскую работу! B)

а можно ссылку?? что то я в этом оч сильно сомневаюсь
Цитата
Это точно, она явно не я. Я садистов ненавижу и никогда женой парнокопытного садиста бы не стала! :)

=-O садистов ненавидите? интересно, а как вы Снейпа любите? оксиморон :D
Цитата
А дайте цитату из канона, где посадили УпСа в тюрьму без доказательств, только из-за метки! B)

так метка и есть доказательство!!!!
Цитата
И раскаялся в этом! B)

и? мертвых по его вине не вернуть
Цитата
Доказательства из канона! :-E Меня Ваше мнение не интересует, только факты!

меня ваше мнение тоже как то не греет :D
а как вы думаете за те 4 года что Снейп состоял в ПС после окончания школы до встречи на холме он просто стоял и смотрел как другие сражаются?
Цитата
Доказательства из канона! :-E :-E :-E

1 Гарри
2 Невилл
3 Гермиона
4 Рон
перечитайте книги...

и поменьше смайликов, надоедает уже
Дата Dec 6 2013, 14:59
Цитата
А дайте цитату из канона, где посадили УпСа в тюрьму без доказательств, только из-за метки!

При Крауче и без Метки сажали.
Додано через 2 хвилин
Вообще, Снейп, похоже, так и не убил ни разу до Дамблдора.
Цитата
А о моей душе Вы подумали?
Дата Dec 6 2013, 15:18
hloy,
Цитата
а можно ссылку?? что то я в этом оч сильно сомневаюсь

В "дневниках" написала Астре!

Цитата
садистов ненавидите? интересно, а как вы Снейпа любите?

А Снейп - садист? Докажите? B)

Цитата
так метка и есть доказательство!

А вот цитату, где посадили лишь за метку привести можете? Так приведите??? B)

Цитата
и? мертвых по его вине не вернуть.

Они мертвые из-за собственной глупости, самоуверенности и предательства дружка-мародера! B)

Цитата
а как вы думаете за те 4 года что Снейп состоял в ПС после окончания школы до встречи на холме он просто стоял и смотрел как другие сражаются?

То что я думаю, это мое личное! Доказательства где? :-E

Цитата
1 Гарри
2 Невилл
3 Гермиона
4 Рон
перечитайте книги..

Книги я как раз таки читала. Там есть учение преподавателем учеников! В чем Вы видите травлю и издевательство? B)

Три рубля,
Цитата
При Крауче и без Метки сажали.

А имя хоть одного УпСа назвать можете из канона?

Цитата
Вообще, Снейп, похоже, так и не убил ни разу до Дамблдора.

ППКС! :) А то приписывают ему всякое, аж читать противно! :-E
Дата Dec 6 2013, 15:35
Цитата
В "дневниках" написала Астре!

ссылку!!!

Цитата
А Снейп - садист? Докажите? B)

а Сектумсемпру кто придумал? а под Иву кто залез, зная что там оборотень?
Цитата
— Они где-то шляются по ночам. И с Люпином этим что-то странное творится. Куда это он постоянно уходит?

— Он болен, — ответила Лили. — Говорят, он очень болен.

— Ага, заболевает каждый месяц в день полнолуния?

чтоб не начали, что он не знал

Цитата
А вот цитату, где посадили лишь за метку привести можете? Так приведите??? B)

я прям фигею... раз есть метка, значит ПС, если ПС значит служит Лорду, если служит Лорду то он был обязан пытать и убивать... или вы думаете что метка это просто украшение?
Цитата
Они мертвые из-за собственной глупости, самоуверенности и предательства дружка-мародера! B)

ну да, конечно...все виноваты, Снейп - герой...а если бы он не подслушивал, как самая последняя сволочи, всего этого не было бы.... и он мог предупредить Лили если он её любил, в чем я сомневаюсь что Петтигрю переметнулся на сторону Лорда...Или Дамблдора на холме...
Цитата
То что я думаю, это мое личное! Доказательства где? :-E

вот и я о том же... это мое личное, и не ВАМ меня осуждать...
какие доказательства?? :-E :-E за 4 года службы он никого не убивал? с трудом верится что ТЛ ничего не заподозрил

Цитата
— Как вы похожи на своего отца, Поттер. Просто удивительно! — неожиданно сказал Снегг, и глаза у него сверкнули. — Он тоже был на редкость высокомерен. Немного удачливее других на площадке для квиддича, а гонору сколько! Так важно разгуливал по школе в окружении друзей и поклонников… Да, сходство прямо-таки сверхъестественное!

— Мой отец не важничал, — не сдержался Гарри. — И я тоже.

— И школьный устав был не про него писан, — продолжал Снегг по праву сильнейшего, его худое лицо искажала злоба. — Правила ведь для других, для людей попроще, а не для победителей в Кубке школы. Упивался собственным величием…

чему Снейп тут учит?

Цитата
А имя хоть одного УпСа назвать можете из канона?

канон - канон, а вы сами ничего не можете объяснить. У вас все плохие а доказательства?
Дата Dec 6 2013, 16:07
Vader,

Цитата
ссылку!!!

Ловите: http://diary.ru/~astre/ :P

Цитата
а Сектумсемпру кто придумал?

Сектумсемпра для врагов. Гарри вот в 7 книге в врагов Непростительные заклинания бросал!

Цитата
— Они где-то шляются по ночам. И с Люпином этим что-то странное творится. Куда это он постоянно уходит?

А вот цитату как раз до конца приведите, и уведите, что разговор Сева и Лили происходит уже после событий в Визжащей хижине! После того, как Джеймс Снейпа якобы спас! А до этого Снейп не знал, что Люпин оборотень.
Мародеры пытались его убить! Это была попытка убийства - первая, а вторая была у Озера - попытка удушья!!! :-E :-E :-E

Цитата
я прям фигею... раз есть метка, значит ПС, если ПС значит служит Лорду, если служит Лорду то он был обязан пытать и убивать... или вы думаете что метка это просто украшение?

Доказательства, или ставте ИМХО. Сколько раз я должна это напоминать? :-E

Цитата
за 4 года службы он никого не убивал? с трудом верится что ТЛ ничего не заподозрил

Доказательства, или ставте ИМХО! B)

Цитата
чему Снейп тут учит?

Учит тому, чтобы не стал копией своего папочки - отморозка! B) Почитайте все таки хотя бы 5 книгу и увидите какими были Мародеры!

Цитата
канон - канон, а вы сами ничего не можете объяснить.

Я объясняю факты из канона, а Ваше ИМХО, увы объяснять не собираюсь! B)
Дата Dec 7 2013, 05:55
Vader,
Цитата
ссылку!!!

Ловите:http://diary.ru/~astre/. Приятного анализа поведения "милашки" Лили!

Цитата
а Сектумсемпру кто придумал?

"Сектумсемпра" для врагов! Гарри вон в 7 книге против врагов 2 "Непростительные" заклинания использовал, за которые между прочим в Азгабан сажают! B)

Цитата
а под Иву кто залез, зная что там оборотень?
Цитата

чтоб не начали, что он не знал

А Вы цитату до конца приведите и увидете, что разговор Северуса и Лили происходил уже после событий в Визжащей хижине, то-есть после того, как Снейп узнал, что Люпин - оборотень, и после того, как его вытащил, когда с Блеком передумали убивать. Видимо поняли, что убийство наказуемо законом и они не смогут открутится! :-E

Цитата

Доказательства в цитатах, пожалуйста, или ставте ИМХО! B)
А его разговор с Дамблдором о его душе, как раз подтверждает, что до Дамблдора Снейп никого и не убивал!!! :-E

Цитата
ну да, конечно...все виноваты, Снейп - герой...а если бы он не подслушивал, как самая последняя сволочи, всего этого не было бы.... и он мог предупредить Лили если он её любил, в чем я сомневаюсь что Петтигрю переметнулся на сторону Лорда...Или Дамблдора на холме...

Докажите, что Снейп знал о Петтигрю! В каноне об этом нет ни слова, а в другой теме я Вам написала, что если бы Снейп знал о предательстве Питера, то все его действия для спасения жизни Лили и ее семьи, не имеют тогда никакой логики! А Снейпа упрекнуть в отсутствии логики, как раз таки нельзя. Да и как можно сомневаться в любви Снейпа к Лили после всего, что он сделал для ее спасения, а потом для защиты ее сына! ;(

Цитата
за 4 года службы он никого не убивал? с трудом верится что ТЛ ничего не заподозрил

Лорд уверен, что Снейп является шпионом в тылу Дамблдора (хоть как раз наоборот), а также Снейп - талантливый зельевар. Зачем Лорду посылать его на убийства и пытки, у ТЛ для этого есть множество других палачей. Как видно из канона Лорд для каждого УпСа находил дела по их уму и способностях: палач МинМагии Макнейр питал и убивал магглов, кровожадные Лестрейнджи - питали "Круциатусом", сотрудник ОТ Руквуд - работал шпионом.
Как видно Лорд давал задания по способностях. Тогда вопрос к Вам: Зачем талантливого зельевара и шпиона посылать на пытки и убийства? Вдруг поймают или убьют авторы. Потом нового шпиона засылать к Дамблдору надо будет. Зачем лишние хлопоты, если палачей среди сторонников Лорда и так хватает. В чем тогда логика. А уприкнуть Лорда в отсутствии логики очень тяжело! :-E

Цитата
чему Снейп тут учит?

Здесь Снейп объясняет каким был папочка Гарри и питается воспитать Гарри его полной противоположностью, и к счастью получилось и другого садиста Поттера из Гарри не вышло!

Цитата
канон - канон, а вы сами ничего не можете объяснить. У вас все плохие а доказательства?

Как раз таки канон я объяснить могу, но Ваше ИМХО - увы! B) Тем более, что раз ИМХО Ваше, Вам его и объяснять, а не просто писать "ну не верю я". Ми здесь в игру "верю/не верю" не играем вообще то, а обсуждаем канон. *hmmm*
О тех, кого я называю плохими я как раз доказательства даю. B)
Дата Dec 7 2013, 10:47
Посаженные Пожиратели - Антонин Долохов, Августус Руквуд, Мальсибер, Трэверс...
Дата Dec 7 2013, 10:54
Три рубля,
Цитата
Посаженные Пожиратели - Антонин Долохов, Августус Руквуд, Мальсибер, Трэверс...

Без вины? Только за ношение метки Лорда? B)
Дата Dec 7 2013, 11:26
Не путайте вину и доказательство вины.
Дата Dec 7 2013, 15:23
Цитата
Ловите:http://diary.ru/~astre/. Приятного анализа поведения "милашки" Лили!

учитывая то что Астре делает из Снейпа чуть ль не бога, то я эту, извиняюсь за выражение чушь читать не собираюсь... кто она вообще такая?? она не Роулинг, её так называемый анализ во первых не канон, а во вторых это просто очередная попытка сделать из Снейпа героя...
прочитайте вот тут интервью Ро про Снейпа и Лили Факты из интервью JKR
так что не надо все валить на окружающих, ок?

Цитата
А Вы цитату до конца приведите и увидете, что разговор Северуса и Лили происходил уже после событий в Визжащей хижине, то-есть после того, как Снейп узнал, что Люпин - оборотень, и после того, как его вытащил, когда с Блеком передумали убивать. Видимо поняли, что убийство наказуемо законом и они не смогут открутится! :-E

из их разговора можно сделать один вывод: Снейп не видел оборотня...если бы он его увидел то он бы сказал сразу что Дюпин оборотень, а не сказал бы И с Люпином этим что-то странное творится. Куда это он постоянно уходит?...

Цитата
А его разговор с Дамблдором о его душе, как раз подтверждает, что до Дамблдора Снейп никого и не убивал!!! :-E

Really?
Цитата
— А моя душа, Дамблдор? Моя?

— Только вам известно, потерпит ли ваша душа ущерб от того, что вы поможете старику избавиться от боли и унижения, — ответил Дамблдор.

из этой цитаты можно сделать вывод: у тебя есть выбор...я думаю что Снейп все таки убивал во время войны, но делал это считая что поступает правильно, в этом случае его душа будет целой...или же он раскаялся в содеянном, в этом случае расколотая душа собирается воедино...так что не будем так категорично утверждать что он никого не убивал...

Цитата
Здесь Снейп объясняет каким был папочка Гарри и питается воспитать Гарри его полной противоположностью, и к счастью получилось и другого садиста Поттера из Гарри не вышло!

о*уительные у него методы :-X :-X так говорить о погибших, пусть они и были врагами, извините но это не метод воспитания...если бы вам такое говорили, как бы вы отреагировали?

Цитата
О тех, кого я называю плохими я как раз доказательства даю. B)

это ваше ИМХО, а не канон
Дата Dec 7 2013, 15:52
Цитата
делал это считая что поступает правильно

А Волдеморт считал, что поступал неправильно? Снейп, конечно, тот ещё типчик, но скорее всего он всё же не убивал, а был обычным шпионом и соглядатаем.
Дата Dec 7 2013, 15:57
Цитата
но скорее всего он всё же не убивал, а был обычным шпионом и соглядатаем.

шпионом он стал после того как встретился с Дамблдором на холме... ребята, хватит твердить что он не убивал... в книге мало говорится об первой войне, и ни вы, не я, не можем быть уверены на 100%...но факт остается фактом: он ПС
Дата Dec 7 2013, 16:16
Цитата
шпионом он стал после того как встретился с Дамблдором на холме...

Единственное его задание в статусе Пожирателя, о котором мы знаем — слежка за Дамблдором.
Я и не утверждаю, но скорее всего - нет, не убивал. Был наводчиком, соглядатаем, информатором, в общем, тем, кто действует до основных сил.
Дата Dec 8 2013, 02:34
Vader,
Цитата
учитывая то что Астре делает из Снейпа чуть ль не бога, то я эту, извиняюсь за выражение чушь читать не собираюсь... кто она вообще такая?? она не Роулинг, её так называемый анализ во первых не канон, а во вторых это просто очередная попытка сделать из Снейпа героя...

Она делает анализ из канона мадам Ро, и я с этим анализом согласна, а если Вам анализ не понравился, это не моя проблема!

Цитата
из их разговора можно сделать один вывод: Снейп не видел оборотня...если бы он его увидел то он бы сказал сразу что Дюпин оборотень, а не сказал бы И с Люпином этим что-то странное творится. Куда это он постоянно уходит?...

Снейп не может напрямик сказать Лили правду, так как ему запретил раскрывать тайну Люпина Дамблдор! Вы опять канон не считаете!
Снейп может только натолкнуть Лили на разгадку тайны Люпина, но сказать открытым текстом он не может из-за Дамблдора, что не ясного то? B)

Цитата
Really?

Really! Really! :)

Цитата
из этой цитаты можно сделать вывод: у тебя есть выбор...я думаю что Снейп все таки убивал во время войны, но делал это считая что поступает правильно, в этом случае его душа будет целой...или же он раскаялся в содеянном, в этом случае расколотая душа собирается воедино...так что не будем так категорично утверждать что он никого не убивал...

Из этой цитаты как раз и становится понятно, что Снейп никогда не убивал!
Именно по-этому ему даже идея эвтаназии не нравится! Именно по-этому он думает, что его душа может пострадать даже от такого вида убийства, как эвтаназия, хоть эвтаназия - это скорее помощь умирающему человеку, а не его убийство!
И не надо со Снейпа делать того, кем он не является! :-E

Цитата
о*уительные у него методы

Нормальные у него методы! B) О Джеймсе по другому и не скажеж! B)

Цитата
если бы вам такое говорили, как бы вы отреагировали?

У меня отец не идеал конечно, но и сволочью такой, как Джеймс Поттер тоже никогда не был!

Цитата
это ваше ИМХО

Ну конечно мое ИМХО, не Ваше же! B)

Три рубля,
Цитата
а был обычным шпионом и соглядатаем.

Именно! :)

Додано через 6 хвилин
Vader,
Цитата
ребята, хватит твердить что он не убивал... в книге мало говорится об первой войне, и ни вы, не я, не можем быть уверены на 100%...но факт остается фактом: он ПС

А почему ми должны согласится с Вашим мнением, если у нас есть свое??? B)

Цитата
шпионом он стал после того как встретился с Дамблдором на холме

Шпионом Дамблдора он стал после холма, а шпионом Лорда он был задолго до Холма. Он должен был следить за Дамблдором и внедрится в школу (его слова в 6 книге в 2 главе).
А для убийств в Лорда было и так много палачей. Лорд задания по способностях и талантах раздавал, вообще-то! B)

Три рубля,
Цитата
Единственное его задание в статусе Пожирателя, о котором мы знаем — слежка за Дамблдором.

ППКС! B)
Дата Dec 8 2013, 11:26
Цитата
Она делает анализ из канона мадам Ро, и я с этим анализом согласна, а если Вам анализ не понравился, это не моя проблема!

она не литературный критик, если бы это сделала сама Ро, то может быть я бы пересмотрел своё отношение к нему... каждый сможет сделать такой "анализ" в котором все плохие, а любимый герой - бог...
Цитата
Снейп не может напрямик сказать Лили правду, так как ему запретил раскрывать тайну Люпина Дамблдор! Вы опять канон не считаете!
Снейп может только натолкнуть Лили на разгадку тайны Люпина, но сказать открытым текстом он не может из-за Дамблдора, что не ясного то? B)

ага, прямо таки не может... вступить в ПС смог, а сказать подруге детства несколько слов не смог??
Цитата
Из этой цитаты как раз и становится понятно, что Снейп никогда не убивал!
Именно по-этому ему даже идея эвтаназии не нравится! Именно по-этому он думает, что его душа может пострадать даже от такого вида убийства, как эвтаназия, хоть эвтаназия - это скорее помощь умирающему человеку, а не его убийство!
И не надо со Снейпа делать того, кем он не является! :-E

это только вам так кажется... конечно не нравится, он ведь понимал что убьет ни в чем не повинного старика, но потом видать понял что это так сказать помощь.... интересно то что Снейп почти дал своё согласие, и лишь тогда когда Дамблдор упомянул души, Снейп засомневался...
он сам все сделал, не валите все на окружающих....
Цитата
Нормальные у него методы! B) О Джеймсе по другому и не скажеж! B)

и как по вашему должен был отреагировать Гарри? пожать ему руку? и это только ваше мнение насчет Джеймса... у всех есть хорошие и плохие качества, а вы в своем Нюнчике видите только хорошие, а в остальных только плохие...
Цитата
У меня отец не идеал конечно, но и сволочью такой, как Джеймс Поттер тоже никогда не был!

извиняюсь, а вы уверены что у вашего отца был свой Нюниус под рукой?
Цитата
А почему ми должны согласится с Вашим мнением, если у нас есть свое??? B)

я не говорю что вы должны согласится со мной, но и вы не можете сказать со 100% уверенностью что он не убивал...
Цитата
А для убийств в Лорда было и так много палачей. Лорд задания по способностях и талантах раздавал, вообще-то! B)

а вы что состояли у него на службе? знаете какие он раздавал приказы?
Дата Dec 8 2013, 12:28
Vader,
Цитата
она не литературный критик, если бы это сделала сама Ро, то может быть я бы пересмотрел своё отношение к нему... каждый сможет сделать такой "анализ" в котором все плохие, а любимый герой - бог...

Мадам Ро должна проанализировать книги написаны мадам Ро? Вы хоть сами поняли, что написали то? =-O

Цитата
ага, прямо таки не может... вступить в ПС смог, а сказать подруге детства несколько слов не смог??

Да! Не мог! Ему запретил Дамблдор кому либо, что либо говорить! Это сказал Люпин в 3 книге, по-этому он мог Лили лишь намекнуть. Ну кто же виноват, что она такая тупая дура и нечего не хочет понимать! B)

Цитата
и как по вашему должен был отреагировать Гарри? пожать ему руку?

Принаймне не говорить, чего не знает: "мой папа не такой". Его папа ещё хуже!

Цитата
и это только ваше мнение насчет Джеймса...

Это канон мадам Ро!!! Прочитайте наконец 5 книгу и поймете какой сволочью был Джеймс Поттер и Сириус Блек!!! :-E

Цитата
у всех есть хорошие и плохие качества,

В Сириусе и Джеймсе хороших качеств нет! Они преступники. И слава Мерлину один из двоих сидел, где ему место! Жаль только, что сбежал!

Цитата
это только вам так кажется... конечно не нравится, он ведь понимал что убьет ни в чем не повинного старика, но потом видать понял что это так сказать помощь.... интересно то что Снейп почти дал своё согласие, и лишь тогда когда Дамблдор упомянул души, Снейп засомневался...

Я не понимаю, как можно было прочитать книгу и прийти к такому абсурдному пониманию канона! =-O =-O =-O

Цитата
он сам все сделал, не валите все на окружающих...

Он ничего не сделал. Это Ваше ИМХО, причем абсурдное!

Цитата
извиняюсь, а вы уверены что у вашего отца был свой Нюниус под рукой?

Почему это свой? С каких это пор Снейп стал собственностью рогатого ничтожества?
Мой отец не убийца, и никого никогда убыть не пытался, в отличии от папочки Гарри! B)

Цитата
я не говорю что вы должны согласится со мной, но и вы не можете сказать со 100% уверенностью что он не убивал...

Ссылаясь на канон, могу. Сцена с Дамблдором именно это и демонстрирует! B)

Цитата
а вы что состояли у него на службе? знаете какие он раздавал приказы?

Я знаете ли умею читать и представте себе, прочитала и проанализировала книги о Гарри Поттере! B)

Дата Dec 8 2013, 13:51
Цитата
В Сириусе и Джеймсе хороших качеств нет!

Не знаю, считается ли это хорошим качеством в Вашей системе ценностей, но у них, к примеру, наличествует безумная отвага. Да, двое на одного - но без палочки на Тёмного Лорда. Но в Азкабан, подняв голову.
Дата Dec 8 2013, 13:52
Цитата
Мадам Ро должна проанализировать книги написаны мадам Ро? Вы хоть сами поняли, что написали то? =-O

я не говорю "проанализировать книги", а про то что этого нет в книгах, проанализировать канон может каждый и каждый делает это по своему, учитывая личные предпочтения...эта ваша Астре такая же как и вы - ярая поклонница Снейпа, поэтому я не могу согласится с тем что она написала...если бы это сделал кто нибудь другой, тот кто к каждому герою относится по равному это было бы другое дело
Цитата
Да! Не мог! Ему запретил Дамблдор кому либо, что либо говорить! Это сказал Люпин в 3 книге, по-этому он мог Лили лишь намекнуть. Ну кто же виноват, что она такая тупая дура и нечего не хочет понимать! B)

давайте не будем столь категоричны... и что с того что запретил? с каких пор Снейп стал пай-мальчиком? он вступил в ПС, хотя думаю что Дамблдор говорил им не поддерживать ТЛ, а тут несколько слов не смог сказать бедняжка...
Цитата
Принаймне не говорить, чего не знает: "мой папа не такой". Его папа ещё хуже!

не хуже вашего Снейпа...
Цитата
В Сириусе и Джеймсе хороших качеств нет! Они преступники. И слава Мерлину один из двоих сидел, где ему место! Жаль только, что сбежал!

и откуда берутся такие личности...
я же говорю: вы их даже не хотите видеть!!!!!! а то что Снейп ПС это конечно же очень хорошо!!!!! жаль что он так мало мучился когда умирал...
Цитата
Я не понимаю, как можно было прочитать книгу и прийти к такому абсурдному пониманию канона! =-O =-O =-O

а вы пришли к выводу что Снейп белый и пушистый....так что не вам говорить про абсурдность, ок??
Цитата
Он ничего не сделал.

=swoon= =ohgod=
Цитата
Почему это свой? С каких это пор Снейп стал собственностью рогатого ничтожества?
Мой отец не убийца, и никого никогда убыть не пытался, в отличии от папочки Гарри! B)

я не говорю что он чья либо собственность, но с таким человеком как Снейп рядом, каждый превратится в убийцу ну, кроме вас и остальных его фанаток
а вы докажите что Снейп не пытался их убить...хотите сказать что Сектумсемпру он изобрел чтоб тараканов убивать??

Цитата
Ссылаясь на канон, могу. Сцена с Дамблдором именно это и демонстрирует! B)

у вас одно мнение насчет этого эпизода, у меня другое, и ни один из нас не может сказать со 100% уверенностью что он прав...

Цитата
Я знаете ли умею читать и представте себе, прочитала и проанализировала книги о Гарри Поттере! B)

меня ваш "анализ" не интересует, вы видите только то что хотите видеть...я, вот, тоже проанализировал и пришел к выводу что Снейп - эгоистичный, жесткий мягко говоря дибил..
Дата Dec 8 2013, 16:05
Vader,
Цитата
если бы это сделал кто нибудь другой, тот кто к каждому герою относится по равному это было бы другое дело.

Нет такого человека! У каждого человека, что прочитал любую книгу, будут "любимчики" и "те, кого терпеть не возможно". Даже мадам Ро, которая создала всех персонажей мира ГП, не всех из них любит! Что уж говорить об обычных читателях. B)

Цитата
давайте не будем столь категоричны... и что с того что запретил? с каких пор Снейп стал пай-мальчиком? он вступил в ПС, хотя думаю что Дамблдор говорил им не поддерживать ТЛ, а тут несколько слов не смог сказать бедняжка...

Запреты есть разные. В мире ГП, есть и такие, которые нарушить невозможно!

Цитата
не хуже вашего Снейпа...

Намноооооогооооооооо хуже "моего" Снейпа! B)

Цитата
а то что Снейп ПС это конечно же очень хорошо!!!!!

Нет, не хорошо, но он искренне раскаялся. ;(

Цитата
жаль что он так мало мучился когда умирал...

Как Вам не стыдно такое писать? ]:-> ]:-> ]:->
Он столько сделал для победы над Волдемортом, для победы Гарри Поттера и ОФ, чтобы магическая Британия жила спокойно. Да он ГЕРОЙ, а Вы такое пишите... >:o

Цитата
а вы пришли к выводу что Снейп белый и пушистый

Белых и пушистых людей не бывает в принципе, а Снейп - нормальный человек, с непростым характером и очень сложной и жестокой сюдьбой! O:-)

Цитата
но с таким человеком как Снейп рядом, каждый превратится в убийцу

Поддерживаете малолетних убийц и садистов, ну ну...
Смотрите, не закончите как они... >:o

Цитата
а вы докажите что Снейп не пытался их убить

Зачем мне это доказывать, это доказано каноном мадам Ро. Книги 5, 6, 7. Почитайте как нибудь на досуге. [:-}

Цитата
хотите сказать что Сектумсемпру он изобрел чтоб тараканов убивать?

Создать что-то и использовать что-то - разные вещи!
В каноне сказано, что Снейп изобрел заклинание "Сектумсемпра" для врагов, но нигде в каноне не сказано, что он использовал это заклинание!!! Кроме случая с Римусом и Джорджем, но здесь ситуация была экстренной, а Снейп промахнулся и попал в ухо Джорджу, спасая им с Римусом жизни.

Цитата
у вас одно мнение насчет этого эпизода, у меня другое, и ни один из нас не может сказать со 100% уверенностью что он прав...

Я Вам уже сказала со 100% уверенностью, но Ваше право думать по другому. B)

Цитата
я, вот, тоже проанализировал и пришел к выводу что Снейп - эгоистичный, жесткий мягко говоря дибил..

Ох сказала я бы Вам пару "ласковых" слов о Вашем анализе, но жаль, что правила форума запрещают такие слова употреблять, но Вы попытайтесь представить! ]:->

По скольку у нас с Вами уж слишком разные взгляды на канон и на персонажей этого канона (я ненавижу Джеймса и Сириуса и не вижу оправдания их поведения, в отличии от Вас), я считаю наш спор бессмысленным и не нужным, а потому предлагаю распрощаться по хорошему, оставаясь при своем мнении, так как ми друг друга и все равно не сможем переубедить! B)
Ауфидерзейн!
Дата Dec 8 2013, 16:14
Цитата (Vader @ Dec 6 2013, 15:35)
чему Снейп тут учит?

То есть все упреки к Снейпу - его чрезмерная требовательность и жесткость к ученикам?
Но зато, например, учитель Квирелл был с Поттером сама любезность. А вот у учителя Крауча-младшего Поттер вообще в любимцах ходил. Только неплохо бы сравнить, что сделал для Поттера язвительный Снейп и эти очень добрые приветливые учителя...
В мире Роулинг "милый" еще не значит "добрый". И наоборот.
Дата Dec 8 2013, 16:25
Korell,
Цитата
То есть все упреки к Снейпу - его чрезмерная требовательность и жесткость к ученикам?
Но зато, например, учитель Квирелл был с Поттером сама любезность. А вот у учителя Крауча-младшего Поттер вообще в любимцах ходил. Только неплохо бы сравнить, что сделал для Поттера язвительный Снейп и эти очень добрые приветливые учителя...
В мире Роулинг "милый" еще не значит "добрый". И наоборот.

Вот именно. Такой "плохой" и "жестокий" Снейп всегда приходит на помощь ученикам (или думает, что помогает), в то время как "добрые" и "заботливые" сидят в своих кабинетах... B)
Дата Dec 8 2013, 19:56
Цитата
Ох сказала я бы Вам пару "ласковых" слов о Вашем анализе

Так вот о том анализе, который Вы приводите, тоже хотят пару ласковых слов сказать. С тем же правом.
Таки Барти-мл. научил Поттера очень многому. Педагог он был каких поискать.
Дата Dec 8 2013, 20:45
Цитата (Три рубля @ Dec 8 2013, 19:56)
Таки Барти-мл. научил Поттера очень многому. Педагог он был каких поискать.

Да, согласен, в Барти пропал отличный педагог. И с Поттером у них была искренняя (ИМХО) симпатия друг к другу. А за то, как Барти Дракусика проучил, отдельное спасибо.
Но это не помешало Барти отправить на смерть "любимого ученика", а затем попытаться убить самому.
Дата Dec 9 2013, 03:51
Жалко)-:
Дата Dec 9 2013, 06:46
Три рубля,
Цитата
Так вот о том анализе, который Вы приводите, тоже хотят пару ласковых слов сказать. С тем же правом.

Это право каждого. B)

Korell,
Цитата
Да, согласен, в Барти пропал отличный педагог.

Простите, но не соглашусь с Вами! Он показывал ученикам "Непростительные заклинания", а одно практиковал на самый учениках! Вы правда считаете, что это характеризует его как "отличного" педагога?

Цитата
И с Поттером у них была искренняя (ИМХО) симпатия друг к другу.

Цитата
Но это не помешало Барти отправить на смерть "любимого ученика", а затем попытаться убить самому.

Увы, но как раз вторая цитата противоречит первой! ИМХО: Если в Барти к Гарри была бы искренна симпатия, то он бы не отправил на верную смерть "любимого ученика", а затем не попытаться бы убить его сам. Он просто хорошо играл свою роль и по заданию Темного Лорда втирался в доверие к "глупенькому" мальчику, и это у него прекрасно получилось в конечном счете! B)
Дата Dec 9 2013, 07:51
Цитата
Он показывал ученикам "Непростительные заклинания", а одно практиковал на самый учениках! Вы правда считаете, что это характеризует его как "отличного" педагога?

Да. Ученикам было интересно. Всем, кроме Невилла, понравился урок. Они многому обучились. Даже от близнецов, всегда легко относившихся к учёбе, он получил характеристику "потрясный дед".
Дата Dec 9 2013, 08:11

Rose Knight,

Цитата
Простите, но не соглашусь с Вами! Он показывал ученикам "Непростительные заклинания", а одно практиковал на самый учениках! Вы правда считаете, что это характеризует его как "отличного" педагога?

Но ведь это война! В условиях войны уметь защищаться от Imperio - вопрос жизни и смерти.

Цитата
Увы, но как раз вторая цитата противоречит первой!

Нет, я имел ввиду, что как ученик ему Поттер вроде бы понравился. Но служба ТЛ для него была превыше всего.
Дата Dec 9 2013, 08:30
Три рубля,
Цитата
Да. Ученикам было интересно.

Они Вам лично сообщили?

Цитата
Даже от близнецов, всегда легко относившихся к учёбе, он получил характеристику "потрясный дед".

А, ну если его похвалили такие "профессионалы в образовательной системе", как близнецы Уизли, то вопросов естественно больше нет! :-X

Цитата
Но ведь это война! В условиях войны уметь защищаться от Imperio - вопрос жизни и смерти.

Так то оно конечно так. Но это заклинание запрещено, а он когда учил учеников, использовал это заклинание на них же (куда Дамблдор смотрел?). А если бы он заставил какого то ученика под "Империо" кого то убыть, или ещё что то, Вы бы тоже на войну списали? Он ведь не учитель, он сбежавший с Азгабана псих и УпС, который беспрекословно выполнял указания Лорда (любые)!
А показывать ученикам 14 лет как действует заклинание "Круцио" и "Авада Кедавра" тоже нужно для войны? Да он просто псих, который таким способом развлекался! Интересно а младшим классам, где дети 11-12 лет учатся, он тоже "Непростительные заклинания" демонстрировал и учил их сопротивляться действию заклинания "Империо"? =-O

Цитата
Нет, я имел ввиду, что как ученик ему Поттер вроде бы понравился. Но служба ТЛ для него была превыше всего.

Я честно говоря очень сомневаюсь, что Барти хоть кто то кроме Темного Лорда нравился! Я думаю, что он, как и Белла, страдал фанатичной и безмерной любовью лишь к Лорду и ничего другого им было не нужно, только угодить Темному Лорду, только выполнить все его пожелания! Хотя может я и ошибаюсь...
Дата Dec 9 2013, 08:34
Korell
Цитата
Вот только я не увидела там учебы. Барти применял Империо к ребятам и кричал: Сопротивляйтесь. Как и зачем, не объяснял.
И получилось только у одного Гарри. Да и то, без влияния самого Барти.
Цитата
Шпион должен уметь играть свою роль. Ему надо втереться в доверие, так что он будет во всю демонстрировать свою симпатию. Но не факт, что она имелась на самом деле.
Дата Dec 9 2013, 09:13
Цитата
Они Вам лично сообщили?

Ага.
Цитата
как только Грюм отпустил их и они вышли из класса, всех буквально прорвало. Большинство обсуждало заклятия со смесью ужаса и восторга

Цитата
А, ну если его похвалили такие "профессионалы в образовательной системе", как близнецы Уизли, то вопросов естественно больше нет!

А кому должно было понравиться-то? Ученикам!
Цитата
Интересно а младшим классам, где дети 11-12 лет учатся, он тоже "Непростительные заклинания" демонстрировал и учил их сопротивляться действию заклинания "Империо"?

Нет. Тёмные заклятия - программа четвёртого курса.
Цитата
А показывать ученикам 14 лет как действует заклинание "Круцио" и "Авада Кедавра" тоже нужно для войны?

Они бы их всё равно прошли, только не практически, а теоретически.
Дата Dec 9 2013, 09:31
Три рубля,
Цитата
Ага.

А мне, увы, нет! :)

Цитата
ужаса

Значит не всем понравился урок! Кого то он привел в состояния ужаса!

Цитата
А кому должно было понравиться-то? Ученикам!

Ну вообще то директор должен был такое прекратить!
Здесь многие считают, что Снейп, который требовал от учеников знаний своего предмета и дисциплины, и не позволял разгильдяйство - это тиран, который третировал психику учеников и морально над ними издевался. А как же тогда можно назвать человека, который показывал своим ученикам 14 лет (а может и младшеньким 11-12 лет) действия "Непростительных" заклинаний, таких как убийство и болезненная пытка и насылал 3 - подчинение на самых учеников? :-X

Цитата
Нет. Тёмные заклятия - программа четвёртого курса.

Да Вы что? Вам учителя программы по предмету ЗОТИ лично показывали? То-есть Квиррел, Локхарт, Люпин, Амбридж и Снейп тоже демонстрировали ученикам эти заклинания, а "Империо" на этих же учениках и использовали, да? Особенно Локхарт, который кроме "Обливейт" ничего не знает! :D

Цитата
Они бы их всё равно прошли, только не практически, а теоретически.

Ми в школе на истории и о концлагерях читали и о фашистах, но на практике нам учительница их действий как то показывать не стала (видимо плохая учительница в нас была, нужно было продемонстрировать это практично, да?) :-E

Дата Dec 9 2013, 09:40
Цитата
Значит не всем понравился урок! Кого то он привел в состояния ужаса!

Смесь ужаса и восторга - это единое эмоциональное состояние.
Цитата
требовал от учеников знаний своего предмета

Да ему плевать было, знает гриффиндорец его предмет, или не знает. В любом случае к чему-нибудь придерётся.
Цитата
А как же тогда можно назвать человека, который показывал своим ученикам 14 лет (а может и младшеньким 11-12 лет) действия "Непростительных" заклинаний, таких как убийство и болезненная пытка и насылал 3 - подчинение на самых учеников?

Отличный учитель, грамотно подавший тяжелейший материал. Империо не наносит ущерба.
Цитата
То-есть Квиррел, Локхарт, Люпин, Амбридж и Снейп тоже демонстрировали ученикам эти заклинания, а "Империо" на этих же учениках и использовали, да?

Они о них просто рассказывали(хотя насчёт Снейпа не уверен. Его Дамблдор мог тоже попросить).
Дата Dec 9 2013, 10:37
Три рубля,
Цитата
Смесь ужаса и восторга - это единое эмоциональное состояние.

Вообще то не всегда смесь ужаса и восторга является единым эмоциональным состоянием!

Цитата
Да ему плевать было, знает гриффиндорец его предмет, или не знает. В любом случае к чему-нибудь придерётся.

Да-да, конечно, он ведь такой "плохой" преподаватель, а Римус и Барти - просто "идеалы", прямо слов не хватает, чтобы описать эти "идеалы"! *hmmm* *hmmm* *hmmm*

Цитата
Они о них просто рассказывали.

Особенно Амбридж!
Вы это в книге нашли или лично увидели? *hmmm*
В другом случаи ставте ИМХО!

Цитата
(хотя насчёт Снейпа не уверен. Его Дамблдор мог тоже попросить).

Вы и это в книге нашли или тоже лично увидели? *hmmm*
Опять ИМХО не поставили!

Я например считаю, что изучение и применение "Непростительных" заклинаний - это личная инициатива Барти Крауча! B)
Дата Dec 9 2013, 11:21
Цитата
Вообще то не всегда смесь ужаса и восторга является единым эмоциональным состоянием!

Эту смесь ощущает один человек.
Цитата
Да-да, конечно, он ведь такой "плохой" преподаватель

Снейп не лучший преподаватель, признайте уже. Он отличный зельевар, почти гениальный тёмный маг, но с детьми работать не умеет иначе, чем на страхе и запретах.
Цитата
Вы это в книге нашли или лично увидели?

Вам доказать стабильность курса ЗоТИ цитатами?
Цитата
Опять ИМХО не поставили!

А зачем ИМХО к тому, что не является утверждением? Просто попросил же Дамблдор Лжегрюма. Амбридж он не попросит, а на Снейпе мог и восстановить практику. Но это лишь предположение.
Цитата
Я например считаю, что изучение и применение "Непростительных" заклинаний - это личная инициатива Барти Крауча!

Цитата
Дамблдор хочет, чтобы вы на собственном опыте познали опасность этого заклятия, — непререкаемым тоном произнес Грюм
Дата Dec 9 2013, 11:33
Три рубля,
Цитата
Эту смесь ощущает один человек.

Если ощущает один человек, не значит, что и все остальные тоже ее ощущают! *hmmm*
Это я могу сказать, как врач!

Цитата
Снейп не лучший преподаватель, признайте уже. Он отличный зельевар, почти гениальный тёмный маг, но с детьми работать не умеет иначе, чем на страхе и запретах.

Да, Снейп не лучший преподаватель. Северус Снейп самый-самый лучший преподаватель!!! O:-)

Цитата
Вам доказать стабильность курса ЗоТИ цитатами?

Да, если сможете! B)

Цитата
Просто попросил же Дамблдор Лжегрюма.

Вы об этой просьбе в книге прочитали, или лично услышали ее от Дамблдора? *hmmm*

Цитата
а на Снейпе мог и восстановить практику. Но это лишь предположение.

Или не мог! B)

Цитата
Дамблдор хочет, чтобы вы на собственном опыте познали опасность этого заклятия, — непререкаемым тоном произнес Грюм.

Это слова Барти. Они могут быть и ложью. Так же он говорил, что Дамблдор поручил ему обыск кабинета Снейпа, а на самом деле, Крауч воровал в Снейпа ингредиенты для "Оборотного" зелья! Или Вы думаете, что УпС, который бредит идеями Темного Лорда и выполнит любой его приказ беспрекословно, не способен на ложь? *hmmm*
Дата Dec 9 2013, 11:52
Цитата
Если ощущает один человек, не значит, что и все остальные тоже ее ощущают!

Уточню: эту смесь ощущает один и тот же человек одновременно.
Цитата
Да, если сможете!

Тогда подождите, нужно шерстить все книги.
Цитата
Или не мог!

Или не мог.
Цитата
Это слова Барти. Они могут быть и ложью. Так же он говорил, что Дамблдор поручил ему обыск кабинета Снейпа, а на самом деле, Крауч воровал в Снейпа ингредиенты для "Оборотного" зелья! Или Вы думаете, что УпС, который бредит идеями Темного Лорда и выполнит любой его приказ беспрекословно, не способен на ложь?

Я думаю, что проводи он эти занятия без разрешения директора, тот же Малфой быстренько накатал бы жалобу.
Додано через хвилину
Да, можно попросить Вас не ставить в конце каждой реплики смайлик?
Дата Dec 9 2013, 14:34
Цитата
Нет такого человека! У каждого человека, что прочитал любую книгу, будут "любимчики" и "те, кого терпеть не возможно". Даже мадам Ро, которая создала всех персонажей мира ГП, не всех из них любит! Что уж говорить об обычных читателях. B)

согласен, но, возьмем к примеру Мародеров...я бы не стал писать про них потому что они мне нравятся кроме Питера и я их уважаю, и как бы я ни старался, у меня они всегда будут выше остальных...ваш анализ я бы тоже не стал читать потому что вы их ненавидите... проанализировать персонаж правильно сможет только тот который относится к нему нейтрально, а не его фанат...

Цитата
Запреты есть разные. В мире ГП, есть и такие, которые нарушить невозможно!

а Снейп что давал Непреложный обет Дамблдору?? значит, поступив в ПС, он ничего не нарушил??

Цитата
Нет, не хорошо, но он искренне раскаялся. ;(

а как вы думаете Сириус не раскаялся после того случая, в котором он якобы "пытался убить" Снейпа?

Цитата
Как Вам не стыдно такое писать? ]:-> ]:-> ]:->
Он столько сделал для победы над Волдемортом, для победы Гарри Поттера и ОФ, чтобы магическая Британия жила спокойно. Да он ГЕРОЙ, а Вы такое пишите... >:o

а вам не стыдно писать во всех темах про мародеров что они заслужили смерть???
он сделал не больше других, и лично я его героем не считаю...

Цитата
Зачем мне это доказывать, это доказано каноном мадам Ро. Книги 5, 6, 7. Почитайте как нибудь на досуге. [:-}

не волнуйтесь, эти книги мне хорошо знакомы...и там ничего не доказано, это ваше мнение...

Цитата
Создать что-то и использовать что-то - разные вещи!
В каноне сказано, что Снейп изобрел заклинание "Сектумсемпра" для врагов, но нигде в каноне не сказано, что он использовал это заклинание!!! Кроме случая с Римусом и Джорджем, но здесь ситуация была экстренной, а Снейп промахнулся и попал в ухо Джорджу, спасая им с Римусом жизни.

а зачем он тогда создал это заклинание???
и по поводу того случая, это воспоминания Снейпа, а он мастер легильменций, оклюменций и всякой фигни там, так что у меня нет основания считать их правдой...

Цитата
Я Вам уже сказала со 100% уверенностью, но Ваше право думать по другому. B)

цитату из канона пожалуйста, где ясно написано что он никого не убивал...тот фрагмент с диалогом Снейпа и Дамблдора про души не считается, я уже высказал свое мнение на счет него

Цитата
Ох сказала я бы Вам пару "ласковых" слов о Вашем анализе, но жаль, что правила форума запрещают такие слова употреблять, но Вы попытайтесь представить! ]:->

для этого существует личная почта, и у меня тоже есть ласковые слова для вас))

Цитата
я ненавижу Джеймса и Сириуса и не вижу оправдания их поведения, в отличии от Вас)

поменяем слова местами:
я ненавижу Снейпа и не вижу оправдания его поведения, в отличии от Вас)

Цитата
Да-да, конечно, он ведь такой "плохой" преподаватель, а Римус и Барти - просто "идеалы", прямо слов не хватает, чтобы описать эти "идеалы"! *hmmm* *hmmm* *hmmm*

они тоже не идеальные, но они хотя бы относятся ко всем ученикам одинаково, несмотря на факультет, чего не можно сказать про Снейпа...

Дата Dec 9 2013, 14:55
Цитата
цитату из канона пожалуйста, где ясно написано что он никого не убивал...

Обратное тоже не доказано.
Дата Dec 9 2013, 14:59
Цитата
Обратное тоже не доказано.

вот именно!!! а то есть тут личности которые утверждают со 100% уверенностью что он никого не убивал...
Дата Dec 9 2013, 15:15
Три рубля
Цитата
Пожалуйста примеры, где Снейп придирался к гриффиндорцам без причины.
Вот Гарри уверен, что если он [Гарри] выполнит задание хорошо, то Снейп поставит ему хорошую отметку. Беда только, что стараться Гарри не хотел, поэтому предметы давались ему из рук плохо.
Цитата
Отличный учитель, грамотно подавший тяжелейший материал. Империо не наносит ущерба.
Да??? Тогда почему оно относится к разряду Непростительных, и почему оно наказуемо?
Почему за его применение полагается пожизненный Азкабан?
И почему, на этом уроки никто, кроме Гарри, так и не научился сопротивляться Империо?
На шестом курсе пришлось учиться заново. Правда, уже на теоретическом уровне.

И ученикам было интересно на уроках Грюма только на самых первых порах. Позже, они при первой возможности как можно быстрее покидали класс ЗОТИ.

Vader
Цитата
а как вы думаете Сириус не раскаялся после того случая, в котором он якобы "пытался убить" Снейпа?
А зачем думать. В каноне есть прямая речь Сириуса. Он не только не раскаялся, но и через много лет считал, что поступил правильно.
И почему якобы, и почему в ковычках?
Сириус и Джеймс решили убить Снейпа, потому что это им показалось забавным. В качестве орудия убийства применили своего друга Люпина, ни капельки не задумываясь о его дальнейшей судьбе.
Но вот только Джеймс вовремя понял, что улики приведут к ним. А значит придется отвечать. И прекратил "шутку".

Цитата
Не больше кого? В каноне больших борцов с Темным Лордом, можно по пальцам пересчитать. По факту, Снейп рисковал больше и дольше остальных, и неизвестно, был бы побежден Темный Лорд без его участия или нет.
Цитата
а зачем он тогда создал это заклинание???
Чтобы остановить Мародеров. Если ребята уже зашли до того, что могут убить ради забавы, Снейпу надо иметь хоть что-то, чтобы заставить Мародеров оставить его в покое.
Цитата
и по поводу того случая, это воспоминания Снейпа, а он мастер легильменций, оклюменций и всякой фигни там, так что у меня нет основания считать их правдой...
Воспоминания могли быть и фальшивыми, но факт остается фактом, после ранения Джорджа, Пожиратели оставили пару Джордж-Люпин в покое. Никто не осмеливался нарушить приказ Темного Лорда о том, что Гарри Поттер мог быть убит только его рукой.
Цитата
цитату из канона пожалуйста, где ясно написано что он никого не убивал...
Презумпция невиновности. Снейпа не оправдали бы, если за ним бы числились трупы.
Цитата
я ненавижу Снейпа и не вижу оправдания его поведения,
А что именно не нравится Вам в поведении Снейпа? Ну кроме того, что он не ставить Гарри отлично за испорченные зелья и неправильно написанные задания?
Цитата
они тоже не идеальные, но они хотя бы относятся ко всем ученикам одинаково, несмотря на факультет, чего не можно сказать про Снейпа...
Простите. А с чего Вы взяли, что остальные учителя относятся к другим факультетам ровно? Гарри сразу почувствовал, как Спраут стала хуже относиться к нему, стоило Гарри перейти дорогу ее факультету.
В каноне не показаны уроки Ремуса и Барти со слизеринцам. Поэтому о ровном отношении говорить не приходиться. Барти запросто позволяет себе избить ученика-слизеринца. И что-то я не заметила большого шока из-за этого у МакГонагалл.
В каноне нет примеров, что Снейп придирался к кому-то из-за факультета. Но факт, что слизеринцы знают зелья лучше гриффиндорцев, поэтому и причин придираться к ним меньше.
Дата Dec 9 2013, 15:43
Цитата
без причины.

Снейп именно придирается, то есть, выискивает мелкие и незначительные проступки.
Цитата
Тогда почему оно относится к разряду Непростительных, и почему оно наказуемо?

Потому что человеком может завладеть злая воля.
Цитата
И почему, на этом уроки никто, кроме Гарри, так и не научился сопротивляться Империо?

За первый урок. Об остальных нам неизвестно.

Додано через 2 хвилин
Цитата
Позже, они при первой возможности как можно быстрее покидали класс ЗОТИ.

Не помню. Помню, что от домашек стонали.
Дата Dec 9 2013, 15:47
Vader,
Цитата
а Снейп что давал Непреложный обет Дамблдору??

А "Непреложный обет" по Вашему что единственный вариант обещания в магомире что ли?

Цитата

Конечно нет! Подробнее написала TNatali!

Цитата
а вам не стыдно писать во всех темах про мародеров что они заслужили смерть???

Нет!

Цитата

А я считаю!

Цитата
цитату из канона пожалуйста, где ясно написано что он никого не убивал

Цитату из канона пожалуйста, где ясно написано что он кого то убил (кроме Дамблдора)!

Цитата
для этого существует личная почта,

Буду я ещё на Вас время тратить, размечтались! B)

Цитата
я ненавижу Снейпа и не вижу оправдания его поведения

Это Ваши проблемы!

Цитата
а то есть тут личности которые утверждают со 100% уверенностью что он никого не убивал...

В чем уверенна, то и утверждаю, а не нравится, не читайте. Я Вас не заставляю!

Дата Dec 9 2013, 15:48
Цитата
Пожалуйста примеры, где Снейп придирался к гриффиндорцам без причины.

Цитата
Вы, Поттер, почему вы не сказали ему, что нельзя добавлять в зелье иглы дикобраза? Или вы подумали, что если он ошибется, то вы будете выглядеть лучше его? Из-за вас я записываю еще одно штрафное очко на счет Гриффиндора.

причем тут Гарри? Невилл провинился а снимают очко с Гарри? почему не с ученика другого факультета?
Цитата
— Какое убожество, Уизли, — сказал Снегг, понаблюдав за ними некоторое время. — Дайте-ка я покажу, как это делается…
Он так быстро взмахнул волшебной палочкой, целясь в Гарри, что Гарри среагировал чисто машинально: напрочь позабыв о невербальных заклинаниях, он завопил:
— Протего!

вот интересно, у остальных получилось так сразу овладеть невербальными заклятиями?? я думаю что нет, но Снейп придирается к Рону и к Гарри
там были еще, обязательно найду и напишу

Цитата
А зачем думать. В каноне есть прямая речь Сириуса. Он не только не раскаялся, но и через много лет считал, что поступил правильно.
И почему якобы, и почему в ковычках?
Сириус и Джеймс решили убить Снейпа, потому что это им показалось забавным. В качестве орудия убийства применили своего друга Люпина, ни капельки не задумываясь о его дальнейшей судьбе.
Но вот только Джеймс вовремя понял, что улики приведут к ним. А значит придется отвечать. И прекратил "шутку".

а вы докажите что они именно так решили? где в книге есть такой диалог Сириуса и Джеймса? то что Снейп полез под иву, это его косяк...его никто под Империусом туда не отправил..
Цитата
ни капельки не задумываясь о его дальнейшей судьбе

если вы так относитесь к своим друзьям, то это еще не значит что и они тоже...они ради него анимагами стали, не отвернулись от него когда узнали что он оборотень

Цитата
Воспоминания могли быть и фальшивыми, но факт остается фактом, после ранения Джорджа, Пожиратели оставили пару Джордж-Люпин в покое. Никто не осмеливался нарушить приказ Темного Лорда о том, что Гарри Поттер мог быть убит только его рукой.[/QUOTE
они его оставили потому что выяснилось что это ненастоящий Гарри...
[QUOTE]Презумпция невиновности. Снейпа не оправдали бы, если за ним бы числились трупы.

учитывая то что за него вступился Дамблдор, этот аргумент какой то хилый...
Цитата
А что именно не нравится Вам в поведении Снейпа? Ну кроме того, что он не ставить Гарри отлично за испорченные зелья и неправильно написанные задания?

а за что его любить? за то что оскорбляет покойных родителей Гарри??
Цитата
Простите. А с чего Вы взяли, что остальные учителя относятся к другим факультетам ровно? Гарри сразу почувствовал, как Спраут стала хуже относиться к нему, стоило Гарри перейти дорогу ее факультету.

а вы видели чтоб Макгонагалл снимала баллы со слизеринцев без повода....
и длилось это несколько недель, потом все вернулось на свои места
Цитата
Барти запросто позволяет себе избить ученика-слизеринца.

избить?? трансфигурация для вас избиение??
Цитата
— Учи… Грюм, это что, студент? — вскрикнула профессор МакГонагалл, и книги посыпались у нее из рук.

вполне нормальная реакция, не в обморок же упасть
Додано через 3 хвилин
Цитата
А "Непреложный обет" по Вашему что единственный вариант обещания в магомире что ли?

другие примеры из канона пожалуйста
Цитата
Нет!

мне тоже не стыдно такое писать про него
Цитата
Цитату из канона пожалуйста, где ясно написано что он кого то убил (кроме Дамблдора)!

таких нет, как и нет цитат о том что он не убивал, так что не будем столь категоричны
Цитата
В чем уверенна, то и утверждаю, а не нравится, не читайте. Я Вас не заставляю!

а я уверен в обратном
Додано через 5 хвилин
Цитата

цитату, или главу где написано
Дата Dec 9 2013, 15:54
Цитата
учитывая то что за него вступился Дамблдор, этот аргумент какой то хилый...

Добавлю к этому - под поручительство Дамблдора выпустили обвиняемого в убийстве по неосторожности Хагрида(хотя я сам всё-таки считаю, что Снейп никого, кроме Дамблдора, не убил).
Цитата

Чёрная метка. Гермионин пергамент со списком членов ОД. С натяжкой - Фиделиус.
Дата Dec 9 2013, 15:57
Цитата
Чёрная метка. Гермионин пергамент со списком членов ОД. С натяжкой - Фиделиус.

и что? эти клятвы нельзя нарушить?
Дата Dec 9 2013, 16:02
Метку - не рекомендуется. Запеленгуют и убьют. Гермионин пергамент - можно, но с последствиями.
Дата Dec 9 2013, 16:08
Три рубля, мы обсуждаем методы которыми Дамблдор заставил Снейпа молчать, после того как его якобы "пытались убить"...так что метка и вариант Гермионы тут не канают
Дата Dec 9 2013, 16:27
Vader,
Цитата
причем тут Гарри? Невилл провинился а снимают очко с Гарри? почему не с ученика другого факультета?

Так провинился ученик факультета Гриффиндор, а очко по Вашему должны были снять с Рейвенкло что ли?

Цитата
вот интересно, у остальных получилось так сразу овладеть невербальными заклятиями?? я думаю что нет, но Снейп придирается к Рону и к Гарри
там были еще, обязательно найду и напишу

Снейп не придирается, он их учит!

Цитата
его никто под Империусом туда не отправил..

А Вы докажите каноном, что его никто под Империусом туда не отправил? Это просто Ваше ИМХО.

Цитата
они ради него анимагами стали, не отвернулись от него когда узнали что он оборотень

И попытались сделать убийцей. Прекрасные друзья, слов нет!

Цитата
то что Снейп полез под иву, это его косяк

А у меня другое мнение!

Цитата
учитывая то что за него вступился Дамблдор, этот аргумент какой то хилый

Что то Дамблдор не сумел помочь Хагриду во 2 книге, когда его обвиняли (без доказательств, кстати) в нападении на маглорожденных! А Снейпа оказывается от убийства по Вашему отмазать сумел, ух ты как у Вас все интересно. Раз сумел, а раз нет!

Цитата
за то что оскорбляет покойных родителей Гарри??

Во-первых только отца Гарри, а во-вторых - по заслуге оскорбляет!

Цитата
трансфигурация для вас избиение??

А по Вашему превратить человека в животное и издеваться над ним - это нормально?

Цитата
вполне нормальная реакция, не в обморок же упасть

Конечно, нормальная, слов нет! Издеваться над учеником другого факультета - это норма, почему нет! :-E

Цитата

Ответ в Три рубля.

Цитата
таких нет, как и нет цитат о том что он не убивал, так что не будем столь категоричны

А раз нет доказательств в каноне того, что Снейп кого то убыл (кроме Дамблдора), значит я уверенна в его невиновности на все 100%.

Цитата
а я уверен в обратном

А я уверенно в том, что писала!

Три рубля,
Цитата
Добавлю к этому - под поручительство Дамблдора выпустили обвиняемого в убийстве по неосторожности Хагрида

А что в каноне где то сказано, что вину Хагрида в том случаи довели? Это было лишь подозрение в убийстве по неосторожности. А подозрение и доказана вина все таки разные вещи!

Додано через 2 хвилин
Vader,
Цитата
мы обсуждаем методы которыми Дамблдор заставил Снейпа молчать, после того как его якобы "пытались убить"...так что метка и вариант Гермионы тут не канают

Метод явно был, иначе Снейп бы не молчал и всем об оборотне рассказал бы!
А убить пытались не якобы, а вполне намеренно!
Дата Dec 9 2013, 16:38
Цитата

Чему?
Цитата
А что в каноне где то сказано, что вину Хагрида в том случаи довели?

Палочку-то ему не за здорово живёшь сломали.
Дата Dec 9 2013, 16:42
Цитата
Так провинился ученик факультета Гриффиндор, а очко по Вашему должны были снять с Рейвенкло что ли?

а почему он не снял с того кто сидел с Невиллом за одним столом?
ну, снял с Гриффа, но зачем с Гарри снимать? почему не с Невилла?
Цитата

почему Малфоя не учит? или Крэбба с Гойлом? они что умнее Гарри?
Цитата
И попытались сделать убийцей. Прекрасные друзья, слов нет!

тут просто огромнейший facepalm.....

Цитата
А Вы докажите каноном, что его никто под Империусом туда не отправил? Это просто Ваше ИМХО.

Цитата
И вот однажды Снегг подсмотрел, как в канун полнолуния мадам Помфри повела меня к Гремучей иве. Сириус Снегга заметил и шутки ради сказал ему, что всех-то и дел — ткнуть длинной палкой в шишку на стволе Ивы, и тогда он отроет мою тайну. Снегг, естественно, так и сделал. И отправился вслед за мной

его никто не заставлял туда идти...
Цитата
Что то Дамблдор не сумел помочь Хагриду во 2 книге, когда его обвиняли (без доказательств, кстати) в нападении на маглорожденных! А Снейпа оказывается от убийства по Вашему отмазать сумел, ух ты как у Вас все интересно. Раз сумел, а раз нет!

а в первый раз все же сумел его спасть от Азкабана
Цитата
Во-первых только отца Гарри, а во-вторых - по заслуге оскорбляет!

а почему он Люпину или Сириусу не говорил такого? вы его таким храбрым делаете, что прямо интересно, почему он только перед Гарри так унижает его отца?
Цитата
А по Вашему превратить человека в животное и издеваться над ним - это нормально?

а нападать со спины нормально? Малфой заслужил это...
Цитата
Конечно, нормальная, слов нет! Издеваться над учеником другого факультета - это норма, почему нет! :-E

а как по вашему она должна была отреагировать? уволится?
Дата Dec 9 2013, 16:42
Три рубля,
Цитата
Чему?

Как использовать невербальные заклинания!

Цитата
Палочку-то ему не за здорово живёшь сломали.

А Снейпу то не сломали палочки, значить обвинения в подозрение в убийстве по неосторожности
даже не было!
Дата Dec 9 2013, 16:44
Цитата
А Снейпу то не сломали палочки, значить обвинения в подозрение в убийстве по неосторожности

докажите что это его первая палочка
Дата Dec 9 2013, 16:53
Цитата
Как использовать невербальные заклинания!

На зельеварении?
Додано через хвилину
Кстати, о клятвах - я ещё вспомнил контракт участников Турнира Трёх Волшебников.
Дата Dec 9 2013, 17:05
Vader,
Цитата
а почему он не снял с того кто сидел с Невиллом за одним столом?
ну, снял с Гриффа, но зачем с Гарри снимать? почему не с Невилла?

А какая разница с кого? И Гарри и Невилл и Симус на одном факультете, вообще то, а баллы не с конкретного ученика снимаются, а с его факультета!

Цитата
почему Малфоя не учит? или Крэбба с Гойлом? они что умнее Гарри?

В некоторых предметах Малфой умнее Гарри!
А Гарри должен знать и уметь больше всех, так как он Избранный и ему предстоит встреча с Лордом. Вот Снейп за него волнуется и хочет научит его хорошо пользоваться заклинаниями невербальным методом. Причем учит Снейп Гарри до конца. Даже когда Снейп уходил с другими УпСами после эвтаназии Дамблдора, а Гарри за ним гнался, Снейп по пути его учил, и говорил, что будет блокировать заклинания Гарри до тех пор, пока Гарри не научится исполнять их невербально! Правда Снейпу все таки не хватило времени научить Гарри, так как нужно было, увы, официально уходить к Лорду и УпСам!

Цитата
тут просто огромнейший facepalm....

Это Ваше мнение, у меня другое!

Цитата
его никто не заставлял туда идти...

А я считаю, что Сириус и Джеймс заставили: или использовали для этого "Империо", или обездвижели и доставили в хижину!

Цитата
а в первый раз все же сумел его спасть от Азкабана

Ми не знаем как выглядело это дело - это во-первых, а во-вторых - Хагриду палочку (за "подозрение в убийстве по неосторожности" палочку сломали и из школы исключили, а Снейпу - за множество убийств оставили палочку и позволили работать в школе учителем! Ну у Вас и логика, нечего не скажеш!

Цитата
а почему он Люпину или Сириусу не говорил такого?

А Вы думаете, что он боится Блека или Люпина? Ой как Вы меня насмешили! :D :D :D :D :D
Это как раз они трусы, и нападали они на одного Снейпа в 2 или в 4. Так что как раз таки Люпин без Блека, а Блек без Люпина нападать не станут, им же страшшшшно! Они Снейпа ещё со школы боятся, а он один против них 4 боролся и никому не жалелся, так что в чем, в чем, а в трусости Снейпа обвинить невозможно!

Цитата
а нападать со спины нормально?

А Мародеры только так и нападали, а Вы их вон как восхваляете! Мародерам (4 против 1) можно, а Малфою (1 на 1) нельзя что ли? А почему так тогда?

Цитата
а как по вашему она должна была отреагировать? уволится?

Как минимум - сообщит директору!
Додано через 3 хвилин
Vader,
Цитата
докажите что это его первая палочка

Снейп купил вторую (а кто ему такое вообще бы позволил), а Хагрид что 7 галеанов не смог насобирать за всю жизнь?

Три рубля,
Цитата
На зельеварении?

Вообще то это было на ЗОТИ!

Дата Dec 9 2013, 17:12
Цитата про иглы дикобраза - о зельеварении.
Додано через 4 хвилин
А вот ещё снейповский шедевр:
Цитата
Снегг осмотрел Гойла. Лицо у того походило на иллюстрацию из домашнего пособия по ядовитым грибам.
— Ступай в больничное крыло, — распорядился Снегг.
— Смотрите, что Малфой сделал с Гермионой, — воззвал к нему Рон.
Гермиона пыталась руками прикрыть растущие зубы, но они уже коснулись воротника мантии. Подошедшие слизеринки тыкали в нее пальцем из-за спины Снегга, кривляясь от едва сдерживаемого смеха.
Снегг холодно взглянул на нее.
— Если и есть какие-то изменения, то весьма незначительные, — заключил он.
Дата Dec 9 2013, 17:16
Цитата
А какая разница с кого? И Гарри и Невилл и Симус на одном факультете, вообще то, а баллы не с конкретного ученика снимаются, а с его факультета!

нафига снимать баллы если ты невиновен?? и снейп конкретно с Гарри снял балл, а не с Симуса, Дина или с кого то другого
Цитата
Вы, Поттер, почему вы не сказали ему, что нельзя добавлять в зелье иглы дикобраза? Или вы подумали, что если он ошибется, то вы будете выглядеть лучше его? Из-за вас я записываю еще одно штрафное очко на счет Гриффиндора.

Цитата
В некоторых предметах Малфой умнее Гарри!
А Гарри должен знать и уметь больше всех, так как он Избранный и ему предстоит встреча с Лордом. Вот Снейп за него волнуется и хочет научит его хорошо пользоваться заклинаниями невербальным методом. Причем учит Снейп Гарри до конца. Даже когда Снейп уходил с другими УпСами после эвтаназии Дамблдора, а Гарри за ним гнался, Снейп по пути его учил, и говорил, что будет блокировать заклинания Гарри до тех пор, пока Гарри не научится исполнять их невербально! Правда Снейпу все таки не хватило времени научить Гарри, так как нужно было, увы, официально уходить к Лорду и УпСам!

в каких?
в том состоянии в котором был Гарри я удивился что он вообще смог сотворить заклинание...
Цитата
А я считаю, что Сириус и Джеймс заставили: или использовали для этого "Империо", или обездвижели и доставили в хижину!

:D :D
Цитата
Снегг, естественно, так и сделал. И отправился вслед за мной

уважаемая, это вообще то канон
Цитата
а Снейпу - за множество убийств оставили палочку и позволили работать в школе учителем! Ну у Вас и логика, нечего не скажеш!

докажите что это его первая палка
Цитата
А Вы думаете, что он боится Блека или Люпина? Ой как Вы меня насмешили! :D :D :D :D :D

ну если не боится, почему тогда не говорил?
Цитата
Это как раз они трусы, и нападали они на одного Снейпа в 2 или в 4. Так что как раз таки Люпин без Блека, а Блек без Люпина нападать не станут, им же страшшшшно! Они Снейпа ещё со школы боятся, а он один против них 4 боролся и никому не жалелся, так что в чем, в чем, а в трусости Снейпа обвинить невозможно!

вы тут из снейпа Джеймса Бонда не стройте...цитаты из канона, где это они его боялись? и еще, докажите что они всегда вчетвером на одного шли..у снейпа тоже друзья были, Мальсбер, Эйвери, Малфой...
Цитата
А Мародеры только так и нападали, а Вы их вон как восхваляете! Мародерам (4 против 1) можно, а Малфою (1 на 1) нельзя что ли? А почему так тогда?

цитату пожалуйста))
Цитата
Как минимум - сообщит директору!

может и сообщила, откуда вы знаете

Додано через хвилину
Цитата
Снейп купил вторую (а кто ему такое вообще бы позволил), а Хагрид что 7 галеанов не смог насобирать за всю жизнь?

хагрид школу не закончил, ему запретили творить волшебство...да и палочку для него по заказу только делать
Дата Dec 9 2013, 17:31
Цитата
Снегг вынул крохотный пузырек с прозрачным как слеза зельем. Гарри пристально поглядел на пузырек.

— Знаете, что это, Поттер? — спросил Снегг, злобно сверкая глазами.

— Нет, — искренне ответил Гарри.

— Это Сыворотка Правды. Она очень сильная, достаточно и трех капель, чтобы вы сейчас же всему классу выдали свои тайны, — вкрадчиво произнес Снегг. — Использование этого зелья, конечно, строго ограничено правилами Министерства. Но я могу случайно, скажем, за ужином пронести руку над вашим тыквенным соком, — он слегка встряхнул пузырек, — и вот тогда, Поттер, мы и узнаем, были вы в моем кабинете или нет.

Учитель угрожает ученику! Упасть и не встать.
Дата Dec 9 2013, 18:21
Три рубля,
Цитата
Снегг осмотрел Гойла. Лицо у того походило на иллюстрацию из домашнего пособия по ядовитым грибам.
— Ступай в больничное крыло, — распорядился Снегг.
— Смотрите, что Малфой сделал с Гермионой, — воззвал к нему Рон.
Гермиона пыталась руками прикрыть растущие зубы, но они уже коснулись воротника мантии. Подошедшие слизеринки тыкали в нее пальцем из-за спины Снегга, кривляясь от едва сдерживаемого смеха.
Снегг холодно взглянул на нее.
— Если и есть какие-то изменения, то весьма незначительные, — заключил он.

Гойл пострадал сильнее, а в Гермионы только зубы немного выросли!

Цитата
Снегг вынул крохотный пузырек с прозрачным как слеза зельем. Гарри пристально поглядел на пузырек.

— Знаете, что это, Поттер? — спросил Снегг, злобно сверкая глазами.

— Нет, — искренне ответил Гарри.

— Это Сыворотка Правды. Она очень сильная, достаточно и трех капель, чтобы вы сейчас же всему классу выдали свои тайны, — вкрадчиво произнес Снегг. — Использование этого зелья, конечно, строго ограничено правилами Министерства. Но я могу случайно, скажем, за ужином пронести руку над вашим тыквенным соком, — он слегка встряхнул пузырек, — и вот тогда, Поттер, мы и узнаем, были вы в моем кабинете или нет.
Учитель угрожает ученику! Упасть и не встать.

Просто предупреждает Гарри, чтобы тот в него больше не воровал (Гермиона украла такие же ингредиенты 2 года назад). Тоже мне угрозу нашли!

Vader,
Цитата
нафига снимать баллы если ты невиновен?? и снейп конкретно с Гарри снял балл, а не с Симуса, Дина или с кого то другого

Повторяю баллы снимаются с факультета, а не с конкретного ученика. Снейп снял балл с факультета, ученик которого взорвал котел!

Цитата
в каких?

Например в зельеварении! За СОВ получил - "превосходно", в отличии от...

Цитата
в том состоянии в котором был Гарри я удивился что он вообще смог сотворить заклинание...

А что с ним было не так. Гарри не был ранен, с ним все было хорошо!

Цитата
уважаемая, это вообще то канон

Естественно Римус лжет (как и о том, из-за чего Снейп ненавидел Джеймса и Мародеров в частности), ему не в первое выгораживать друзей и обвинять Снейпа!

Цитата
докажите что это его первая палка

А докажите что это его вторая палочка! И почему тогда Хагрид не купил себе новую, а пользовался зонтом (причем так, чтобы никто не знал, кроме Дамблдора)? Что 7 галеоном не смог собрать?

Цитата
ну если не боится, почему тогда не говорил?

Может и говорил! Гарри при всех встречах Сириуса и Снейпа не присутствовал. А когда однажды поприсутствовал, то что-то не заметил, чтобы Снейп "крутого" Блохастика испугался!!!

Цитата
вы тут из снейпа Джеймса Бонда не стройте...цитаты из канона, где это они его боялись?

Нападали минимум в 2, а то и в 4, значит напасть 1 на 1, то-есть храбро и по-честному боялись. Это канон, а Мародеры - обычные трусы и падаль!

Цитата
и еще, докажите что они всегда вчетвером на одного шли

Снейп в 6 книге Гарри говорит, а он в отличии от Люпина Гарри не врал никогда!

Цитата
у снейпа тоже друзья были, Мальсбер, Эйвери, Малфой...

Но что то у Озера не было никого и в Визжащей хижине тоже.
А особенно о Малфое понравилось! Представила, как он бежит из своего менора в Хогвартс Снейпа защищать! Насмешили Вы меня здорово! :D :D :D

Цитата
цитату пожалуйста))

Снейп в 6 книге, после эвтаназии Дамблдора Гарри говорит, что его отец никогда не нападал на него (Снейпа), если их не было 4 на 1, а он в отличии от Люпина Гарри не врал никогда!

Цитата
может и сообщила, откуда вы знаете

А Вы докажите, что сообщила!

Цитата
хагрид школу не закончил, ему запретили творить волшебство...да и палочку для него по заказу только делать

Хогвартс многие не закончили (Уизли вон сбежали до экзаменов ЖАБА, а многие в школу вообще не ходили (те же Гонты: Меропа и Морфин, который только на парселтанге говорит), кое кто на домашнем обучении, а палочки все равно носят, как что это не доказательство.
Сделали Хагриду 1 палочку, сделали бы и 2!
Дата Dec 9 2013, 19:02
Цитата
Гойл пострадал сильнее, а в Гермионы только зубы немного выросли!

Не немного, а до шеи. А учитель не отсылает в Больничное крыло и оскорбляет.
Цитата
предупреждает Гарри, чтобы тот в него больше не воровал

Но как! Он угрожает своему ученику.
Цитата
Естественно Римус лже

Сейчас лжёте Вы, т.к. это не "естественно", это спорный вопрос.
Цитата

А Вы докажите, что нет.
Дата Dec 9 2013, 19:09
Три рубля,
Цитата
Не немного, а до шеи. А учитель не отсылает в Больничное крыло и оскорбляет.

До шеи, а не до пола, значит немного, а в Больничное крыло она сама ушла, в чем проблема?

Цитата
Но как! Он угрожает своему ученику.

Он просто предупреждает Гарри, чтобы тот в него больше не воровал и предупреждает Гарри, что если ещё раз такое повторится, он допросит его под "Веритазерумом". Тоже мне угрозу нашли! B)

Цитата
Сейчас лжёте Вы, т.к. это не "естественно", это спорный вопрос.

Для меня не спорный и для меня это "естественно"!!!

Цитата
А Вы докажите, что нет.

Дата Dec 9 2013, 19:23
Цитата
До шеи, а не до пола, значит немного

Ну нифига себе. Желаю Вам попробовать.
Цитата
в чем проблема?

Учитель оскорбил ученицу.
Цитата
Он просто предупреждае

Он не предупреждает, он угрожает. Две большие разницы.
Цитата

Для Вас. ИМХО забыли.
Цитата

А зачем? Я не утверждал ничего, утверждали Вы, на Вас и бремя доказательства.
Дата Dec 9 2013, 19:31
Ой, да ладно, угрожал Снейп доспросить под сывороткой правды - ужас!) Барти на детях империо спокойно репетировал, а МакГонагалл вообще в Запретный лес детей ночью отправила.
И Гарри прекрасно знал, что ничем его Снейп не добросит: Дамблдор с Барти ("Грюмом") его патронировали.
Дата Dec 9 2013, 19:40
Цитата
Ой, да ладно, угрожал Снейп доспросить под сывороткой правды - ужас!) Барти на детях империо спокойно репетировал, а МакГонагалл вообще в Запретный лес детей ночью отправила.
И Гарри прекрасно знал, что ничем его Снейп не добросит: Дамблдор с Барти ("Грюмом") его патронировали.

Да это всё понятно, но учитель не должен угрожать ученику. Вообще никак.
Дата Dec 9 2013, 19:47
Цитата (Три рубля @ Dec 9 2013, 19:40)
Да это всё понятно, но учитель не должен угрожать ученику. Вообще никак.

А что, все должны только сюсюкать Поттера? "Ах ты, Гарричка. Ах ты избранный. Ах
ты гений великий..." так что ли?
Кстати, его так и сюсюкали... Шпионы Лорда.
Дата Dec 9 2013, 19:54
Цитата
А что, все должны только сюсюкать Поттера?

Не доводите до абсурда. Учитель, угрожающий ученику... Не знаю даже, как охарактеризовать. Но точно не как чудесного педагога.
Дата Dec 9 2013, 20:17
Три рубля,
Цитата
Желаю Вам попробовать.

Спасибо! B)

Цитата
Учитель оскорбил ученицу.

Ох какое страшное оскорбление! Как она это переживет то? Ужас... *hmmm*

Цитата
Он не предупреждает, он угрожает. Две большие разницы.

Он как раз таки предупреждает!!!

Цитата
Цитата
Для Вас. ИМХО забыли.

"Для меня" и значит, мое мнение, значит это уже само по себе является "ИМХО".
Что даже такие элементарные вещи нужно объяснять, что ли? *hmmm*

Цитата
А зачем? Я не утверждал ничего, утверждали Вы, на Вас и бремя доказательства.

Раз Вы ничего не утверждали, значит МакГонагалл Дамблдору ничего не рассказала!
Додано через 5 хвилин
Korell,
Цитата

Вот-вот. Причем 11-летных детей в Запретный лес отправила ночью, где рыщет Волдеморт! Образец преподавателя и декана факультета, прямо слов нет"! *hmmm*

Цитата

ППКС!

Три рубля,
Цитата
Не доводите до абсурда. Учитель, угрожающий ученику... Не знаю даже, как охарактеризовать. Но точно не как чудесного педагога.

Уважаемый, научитесь наконец видеть разницу между "угрозой" и "предупреждением"! А то мне надоело объяснять Вам очевидные вещи! *hmmm*
Дата Dec 9 2013, 20:49
Цитата (Три рубля @ Dec 9 2013, 19:54)

Да, нельзя управлять только с помощью пряников. Иногда нужен и кнут.
У Черчилля была классная мысль: "Если каждый день говорить ребенку, что он свинья, он и вырастет свиньей. Но самое интересное, что если каждый день говорить ребенку, что он гений, результат будет тем же самым".
Дата Dec 9 2013, 20:50
Цитата
Ох какое страшное оскорбление!

Да какое бы оно ни было. Хотя конечно, это же няшка-Севочка, ему можно. Тьфу... Лицемерие какое.
Цитата
Он как раз таки предупреждает!!!

В словарь толковый загляните.
Цитата
"Для меня" и значит, мое мнение

Вот здесь:
Цитата
Естественно Римус лжет (как и о том, из-за чего Снейп ненавидел Джеймса и Мародеров в частности), ему не в первое выгораживать друзей и обвинять Снейпа!

Я ничего подобного не вижу.
Цитата
Раз Вы ничего не утверждали, значит МакГонагалл Дамблдору ничего не рассказала!

Превосходный образчик женской логики. Почему, что откуда следует?
Цитата
Уважаемый, научитесь наконец видеть разницу между "угрозой" и "предупреждением"! А то мне надоело объяснять Вам очевидные вещи!

Не вижу объяснений. Валяйте: чем отличается предупреждение от угрозы?
Дата Dec 9 2013, 20:50
Три рубля,[/quote]
Цитата (Rose Knight @ Dec 9 2013, 20:17)
Уважаемый, научитесь наконец видеть разницу между "угрозой" и "предупреждением"! А то мне надоело объяснять Вам очевидные вещи! *hmmm*

Rose Knight, ППКС! Можно подумать, он там ему поркой или карцером угрожал.
Дата Dec 9 2013, 20:52
Цитата
Да, нельзя управлять только с помощью пряников. Иногда нужен и кнут.

Что-то не наблюдаю у Снейпа пряников. Он беспрестанно талдычит детям, что они свиньи(по Вашему же примеру).
Дата Dec 9 2013, 20:53
Цитата (Три рубля @ Dec 9 2013, 20:50)

Это куда же таких детей-фиалок растить, для которых косой взгляд (а не дай бог слова) учителя уже караул? На что же вырастут способными эти "деточки"? Да, Снейп, кстати, растил из Гарри бойца. Трудно? Тяжело? Обидно? А на войне, дружок, будет в десятки раз тяжелее. Это не трудности - это мы шутки шутим с тобой.

А потом удивляемся, откуда засилье слэша. Да что же это за парни, которым жесткое слово, а не дай бог угроза, учителя, караул? Фиалковые барышни, ей-богу.
Додано через 2 хвилин
Цитата (Три рубля @ Dec 9 2013, 20:52)
Что-то не наблюдаю у Снейпа пряников. Он беспрестанно талдычит детям, что они свиньи(по Вашему же примеру).

Не правда. Гермионе он всегда ставит высшие баллы за хорошую учебу.
Дата Dec 9 2013, 20:55
Предупреждать - давать знать заранее.
Угрожать - предупреждать запугивая.
Разницу чувствуете?
Цитата

Скрипя зубами и снимая их за малейший недочёт. Да и не назовешь баллы пряником. Вот похвалу...
Цитата
жесткое слово

Не жесткое слово, а угроза. От учителя.
Дата Dec 9 2013, 21:06
Цитата (Три рубля @ Dec 9 2013, 20:55)
Скрипя зубами и снимая их за малейший недочёт. Да и не назовешь баллы пряником. Вот похвалу...

Да, он поднял им планку самооценки. Хватит жить по принципу, что заученный параграф учебника уже гениальное достижение. Это норма жизни. Вы обязаны его знать. А похвалу надо заслужить чем-то выдающимся.
Додано через 2 хвилин
Цитата (Три рубля @ Dec 9 2013, 20:55)
Не жесткое слово, а угроза. От учителя.

Да, он показывал и Гарри, и Невиллу и остальным: бывают ситуации в жизни (а потом на войне), когда надо подавиться своей обидой и несправедливостью. Хотите быть бойцами? Тогда ваш принцип: "Упал - отжался". Умей сжать зубы и держать удар, раз будущий аврор.
Дата Dec 9 2013, 21:10
И де примеры?
К тому же, не кажется ли Вам, что ждать чего-то выдающегося от первокурсника глупо? Опять же, знание Гермионой учебника до начала курса - явление выдающееся. Похвалы не наблюдается. Зато Малфой и слизняков правильно режет, и скарабеев правильно толчёт и весь класс должен любоваться.
Цитата
Да, он показывал и Гарри, и Невиллу и остальным: бывают ситуации в жизни (а потом на войне), когда надо подавиться своей обидой и несправедливостью. Хотите быть бойцами? Тогда ваш принцип: "Упал - отжался". Умей сжать зубы и держать удар, раз будущий аврор.

Чёрт возьми, он зельеварение ведёт, а не правду жизни. И отвратительно ведёт.
Дата Dec 9 2013, 21:21
Цитата (Три рубля @ Dec 9 2013, 21:10)
И де примеры?
К тому же, не кажется ли Вам, что ждать чего-то выдающегося от первокурсника глупо? Опять же, знание Гермионой учебника до начала курса - явление выдающееся. Похвалы не наблюдается. Зато Малфой и слизняков правильно режет, и скарабеев правильно толчёт и весь класс должен любоваться.

Вы забываете, что Снейп не просто учитель, но и шпион. Думаю, это была часть его работы - демонстративно возвышать детей ПС и принижать гриффиндорцев, особенно Поттера. Цель - чтобы дети ПС рассказывали взахлеб своим отцам (особенно Драко Люциусу), слухи, что "Снейп ненавидит Поттера и Гриффиндор" дойдут до Волдеморта. Посмотрите на его деятельность под этим углом зрения. Это - спектакль для Люциуса и Лорда.

Цитата (Три рубля @ Dec 9 2013, 21:10)
Чёрт возьми, он зельеварение ведёт, а не правду жизни. И отвратительно ведёт.

Не уверен, что не "Правду жизни". Судя по всему, Дамб его приставил к Поттеру на роль "злого полицейского". А "добрым полицейским" будет дедушка Дамблдор. Роли для воспитания "Избранного" уже расписаны.
Дата Dec 9 2013, 21:26
Цитата
Посмотрите на его деятельность под этим углом зрения. Это - спектакль для Люциуса и Лорда.

С удовольствием. Однако существуют люди, которые вопреки всякой логике превозносят преподавательство Снейпа до небес, хотя оно отвратительно(пусть и по весьма уважительной причине).
Дата Dec 9 2013, 21:37
Три рубля,
Цитата
В словарь толковый загляните.

Для начала загляните ка Вы сами в этот словарь!

Цитата
Я ничего подобного не вижу.

Прошлый раз Вы мне другую цитату представляли, к ней я и дала коментарии!

Цитата

Я уже говорила, что не верю Римусу в тех вопросах, которые касаются "агрессивного" Снейпа и "лапушек" Мародеров. Ему не в первое стрелки переводить! Что каждый раз об этом напоминать, или все же попытаетесь запомнить? B)

Цитата
Превосходный образчик женской логики.

Не хамите! Хамство не аргумент! B)

Цитата
Почему, что откуда следует?

В каноне нет, что МакГонагалл ходила и жаловалась на поведение Муди, а значит я имею право считать, что этого не было!

Цитата

Предупреждение: Ещё раз возьмешь мои вещи, я тебя побью!
Угроза: Я сейчас тебя побью!
Теперь понятно! B)

Korell,
Цитата
Это куда же таких детей-фиалок растить, для которых косой взгляд (а не дай бог слова) учителя уже караул? На что же вырастут способными эти "деточки"? Да, Снейп, кстати, растил из Гарри бойца. Трудно? Тяжело? Обидно? А на войне, дружок, будет в десятки раз тяжелее. Это не трудности - это мы шутки шутим с тобой.

Причем учил Снейп до самого конца, даже когда официально уходил к Лорду и УпСам, по пути они практиковали невербальные заклинания. Снейп пытался учить Гарри даже в тогда!

Цитата

ППКС! Он всегда ставит хорошие оценки тем, кто их заслуживает!

Додано через 10 хвилин
Три рубля,
Цитата
Разницу чувствуете?

Я Вам привела варианты, читайте!

Цитата
Скрипя зубами и снимая их за малейший недочёт.

Доказательство!

Цитата
Да и не назовешь баллы пряником.

А чем? Кнутом что-ли? *hmmm*

Цитата
И отвратительно ведёт.

Наглая ложь!!! 10 его учеников сдало экзамены СОВ на оценку "превосходно"! :-E

Цитата
Зато Малфой и слизняков правильно режет, и скарабеев правильно толчёт

Значит правильно режет и правильно толчет!

Цитата
С удовольствием. Однако существуют люди, которые вопреки всякой логике превозносят преподавательство Снейпа до небес, хотя оно отвратительно.

Это Ваше ИМХО! Причем абсурдное! B)

Korell,
Цитата
Вы обязаны его знать. А похвалу надо заслужить чем-то выдающимся.

ППКС!

Цитата
Тогда ваш принцип: "Упал - отжался". Умей сжать зубы и держать удар, раз будущий аврор.

Кстати а вот вспомните как в армии солдат готовят и это в мирное время!

Цитата
Не уверен, что не "Правду жизни". Судя по всему, Дамб его приставил к Поттеру на роль "злого полицейского". А "добрым полицейским" будет дедушка Дамблдор. Роли для воспитания "Избранного" уже расписаны.

Кстати да. Может быть именно такой вариант!
Дата Dec 9 2013, 21:49
Цитата
Для начала загляните ка Вы сами в этот словарь!

Заглянул, см. выше по теме.
Цитата

Цитата
Прошлый раз Вы мне другую цитату представляли, к ней я и дала коментарии!

Та цитата была ответом на эту. Проставляйте своё ИМХО сразу.
Цитата
Я уже говорила, что не верю Римусу в тех вопросах, которые касаются "агрессивного" Снейпа и "лапушек" Мародеров.

Не забывайте упоминать, что это Ваше личное мнение, а не канон. Канон - только одна фраза.
Цитата
Не хамите!

А я не хамил, я на полном серьёзе(-:
Цитата
я имею право считать, что этого не было!

А доказать можете?
Цитата
Предупреждение: Ещё раз возьмешь мои вещи, я тебя побью!
Угроза: Я сейчас тебя побью!

Садитесь, два. Наоборот.
Дата Dec 9 2013, 22:06
Три рубля,
Цитата
Заглянул, см. выше по теме.

Рада за Вас!

Цитата
Не забывайте упоминать, что это Ваше личное мнение, а не канон. Канон - только одна фраза.

А Вы сами что разницы не видите? "Я не верю Римусу" - это и есть ИМХО! "Римус нагло лжет о причинах ненависти Снейпа к Джеймсу" - это есть канон!

Цитата
А я не хамил, я на полном серьёзе(-:

То-есть хамили на полном серьезе? Круто! *hmmm*

Цитата
А доказать можете?

А Вы обратное доказать можете?

Цитата
Садитесь, два. Наоборот.

Э...м да перепутала. Извиняюсь, допустила ошибку.
Результат: Снейп предупреждает Гарри о возможных последствиях его действий, если он опять поступит также и приводит вариант угрозы в виде допроса под зельем "Веритазерум" (Снейп думает, что это Гарри ворует). Причем не самый страшный вариант угрозы!
Дата Dec 9 2013, 22:33
Цитата
А чем? Кнутом что-ли?

Целью.
Цитата
10 его учеников сдало экзамены СОВ на оценку "превосходно"

*Риторический вопрос*Его ли это заслуга, или учеников, которые невзирая на ненависть к предмету, привитую чудесным преподавателем, таки подготовились к экзаменам, потому что им нужно зельеварение для будущей работы?
Цитата
Значит правильно режет и правильно толчет!

А Гермиона неправильно?
Цитата
"Я не верю Римусу"

Там не "Я не верю Римусу", там "Римус, естественно, лжёт".
Цитата
А Вы обратное доказать можете?

Повторяю, утверждение Ваше, Вам и доказывать.

Учитель не должен угрожать ученику. Для Снейпа лучшим вариантом было сообщить Мак'Гонагалл о своих подозрениях.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  [%] « Перша ... 104 105 106 107 108 ... Остання ».
Сторінки: (9)  « Перша ... 6 7 [8] 9 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.1603 ]   [ 162 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:43:16, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP