Сторінки: (127) [%] « Перша ... 104 105 106 107 108 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
может для Снейпа это был бы основной дорогой в жизни. Не пройди он ее и он бы не смог себя уважать. |
Цитата |
,закончилось всё |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 18:26) |
ТройНе верите в однолюбов?они же ж есть! :) |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 18:43) |
Трой, думаете не по-настоящему любил?пардоньте,если не так поняла как это не умер,если умер :) |
Цитата |
Если серьезно, то в однолюбов не верю и в любовь до гроба тоже. Это мои личные мадагаскарские. Но при этом я верю в преданность. Потому что любовь - не осознанный выбор и не может длиться вечно. Преданность - это уже осознанное решение. Так вот я думаю, что Снейп вбил в себя эту преданность, обозвал любовью и поверил в это, чтобы облегчить чувство вины. У него мадагаскарские пожирней моих будут... |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 18:57) |
Трой, хм..просто помню Ро говорила "Портрета снейпа не было в кабинете директора,но я уверена,что Гарри сделает всё,чтобы он там появился". От таких укусов,какие нанесла Нагайна..соображать трудно,не то что противоядие искать..ну ладно,для этого отдельная тема есть,что-то мы отклонились =yes= |
Цитата (Doriasha @ Jan 11 2013, 18:59) |
Он умер при Гарри еще. ;) Так что никуда " не уползал". |
Цитата |
Ай-ай, люди! Не надо разбивать мои надежды! ))) |
Цитата (Трой @ Jan 11 2013, 19:07) |
Нагини им подавилась %) |
Цитата (Doriasha @ Jan 11 2013, 19:10) |
Слизеринцы кстати любили его - он там им помогал. Баллы добавлял и в квиддич помогал и тд. В немилость видно только гриффиндор впал. ;) |
Цитата |
дамб никогда не думал о психике других,тут согласна,но у снейпа своей головы нет что ли?Уж до такой степени он был его марионеткой что ли?Не верю[ |
Цитата |
статья "своим" для детей ПС: пусть рассказывают родителям, что есть отличный Снейп, который один их защищает от других факультетов и грызется ради них с Дамбом; троллить гриффиндорцев: путь рассказывают родителям, а те думают: "Снейп-то наш вроде бы на стороне Дамблдора, а вот грифов троллит. Не так уж он на его стороне, видимо". |
Цитата (Севилья @ Jan 17 2013, 17:57) |
Korell Поттера он видимо троллил из-за того что он раздражал его своей самоуверенностью. А Невилл очень неуклюж. Сколько он котлов расплавил |
Цитата (Mouse Rat Lupin @ Feb 9 2013, 06:48) |
Троллить Гарри и Невила Дамблдор Снеггу просто не мешал. На самом деле мне кажется, профессор мстил Джеймсу. |
Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 16:55) |
Я не верю,что он мог бы думать о каких-то там научных достижениях,когда на душе такое. Ну имхо, как обычно |
Цитата (Севилья @ Jan 11 2013, 17:25) |
Для поклонниц СС возможность строить догадки (труп СС так и не был найден) |
Цитата (Korell @ Feb 9 2013, 11:45) |
Грубость Снейпа и его придирки помогали Дамбу в главном деле - привить у Поттера ненависть к Слизерину и всему, что с этим факультетом связано. |
Цитата (Bates @ Feb 9 2013, 07:50) |
А вот Невилл.. |
Цитата (Mouse Lupin @ Feb 10 2013, 02:54) |
Снеггу нравилось троллить мальчиков, и Дамб просто разрешал ценному работнику "спускать пар". |
Цитата |
Хоть кто-то подозревал,что он окажется таким вот?)) |
Цитата |
Странно то, что Снейп настолько ненавидел Гарри |
Цитата (Korell @ May 15 2013, 16:54) |
Аластора Файер, |
. Вот и мне это странно. Не уверен, что он ненавидел Гарри, а не прикидывался, выполняя задание дедушки Дамба. (Которому надо было и привить Гарри ненависть к Слизерину как таковому и сделать Снейпа для Лорда "персоной гратиссима"). |
Цитата (Вонка @ May 15 2013, 16:56) |
Да, да. Но можете мне объяснить, почему дедушка Дамб приказывал, или каким-то другим образом давил на Снейпа, чтобы тот делал вид, что ненавидит Поттера? |
Аластора Файер, |
. Вот и мне это странно. Не уверен, что он ненавидел Гарри, а не прикидывался, выполняя задание дедушки Дамба. (Которому надо было и привить Гарри ненависть к Слизерину как таковому и сделать Снейпа для Лорда "персоной гратиссима"). |
Цитата |
А помоему ненависть к Гарри вполне обьяснима. Лили погибла защищая Гарри, если бы Гарри не было, то Лили осталась бы жива...... |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Aug 9 2013, 12:22) |
Это уже крайняя степень эгоизма ... Или собственичества ... Каким бы ни был Снейп, но он никогда не относился к Лили, как к вещи ... |
Цитата |
Гарри - сын Джеймса, символ всего того, что НЕ досталось Северусу от Лили: любви, семьи и так далее. полагаю, какая-то его часть именно так и считала: "если бы Гарри не было, то Лили осталась бы жива". |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Aug 10 2013, 12:04) |
Может быть, но для меня такие мысли неприемлемы ... КАК можно в чем -то винить ребенка? |
Цитата |
Северус не идеален, и как и все люди, одержим страстями. его отношение к Гарри я бы отнесла к отношениям по типу: "любовь-ненависть". |
Цитата |
Мне он понравился с самого начала. Его ум, его талант, его манеры. |
Цитата |
хотел спасти любимую, которая предала его дружбу и стала женой его ненавистного врага. |
Цитата |
Он рискнул своей жизнью, чтобы ее защитить и пришел к Дамблдору! |
Цитата |
Он рисковал своей жизнью для целей ОФ и самого Гарри. И жизнь Снейп отдал для победы над убийцей Лили и победы ее сына над злом. |
Цитата |
Таким человеком можно восхищаться! Он САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ! Я его обожаю! |
Цитата |
Особенно его издевательства над Гарри - манеры, что надо... |
Цитата |
Ошибаетесь, уважаемая |
Цитата |
Если бы он любил Лили по-настоящему, он остался бы с ней, а не стал Пожирателем |
Цитата |
Это Вы о человеке, который фактически "сдал" Лорду Лили, Джеймса и Гарри? |
Цитата |
Не стал бы Пожирателем, не нужно было бы спасать Гарри, да и Лили осталвсь бы жива |
Цитата |
Сначала надо думать, а потом уже делать. |
Цитата |
Как патетично. Господи, какие эмоции! Какой слог! |
Цитата |
Кстати в Библии сказано - не сотвори себе кумира... Советую прислушаться. |
Цитата |
Я лично его терпеть не могу, и каким-то великим героем не считаю |
Цитата |
Никакого особого героизма тут нет ... Кстати, не забывайте, он сам, добровольно, на это пошел, а не под Империо (значит сам знал, что нужно вину искупать!) |
Цитата |
так что давайте не будем путать грешное с праведным |
Цитата |
А Гарри прямо настоящий ягненок. На манеры Гарри посмотрите! Как он дерзит учителю и указывает кого Снейп должен спрашивать, а кого нет! И это только первый урок! А на 6 курсе вообще полным хамом вырос! :-E |
Цитата |
— Я не знаю, — тихо произнес Гарри. — Но мне кажется, что Гермиона это точно знает, почему бы вам не спросить ее? |
Цитата |
Остался бы с Лили? А он с ней был??? =-O =-O =-O Вы сейчас о чем писали? Это Лили предала дружбу и стала женой садиста! Это где а Снейпа был выбор между Лили и УпСами? Вы книги вообще читали? |
Цитата |
По Вашему пророчество до Лорда не дошло бы? В Лорда был шпион в Отделе Тайн между прочим! Лорд о пророчестве узнал бы и другим методом! Но это могло лишить Лили выбора, а мир - такого героя, как Гарри Поотер! ;( И Лорд бы точно тогда победил! |
Цитата |
Он пошел на это, чтобы помочь Дамблдору защитить сына Лили, чтобы ее смерть не была напрасной, и защищал его в течении 7 лет, рискуя собственной жизнью! Если это не героизм, что тогда героизм по Вашему? *hmmm* |
Цитата |
Внимательно книгу прочитайте: Гарри не указал Снейпу кого он должен спрашивать, он просто предложил спросить Гермиону |
Цитата |
Они были лучшими друзьями с детства. Может если бы Снейп уделял Лили больше внимания чем зельеваренью и ТИ все было по другому... |
Цитата |
И это все таки Снейп предал дружбу, обозвав Лили грязнокровкой... Интересно, а вы думаете что Снейпа насильно затащили в ПС?? |
Цитата |
Ну, были у него шпионы, и что? Взять пророчество из Отдела тайн могут только те, о ком в нем говорится. И неизвестно еще, когда Лорд узнал бы о нем... |
Цитата |
У меня другое мнение насчет всех этих "великих подвигов". Если бы он не стал помогать Дамблдору, то Дамблдор запросто мог отправить его в Азкабан за то что он ПС. |
Цитата (Rose Knight @ Dec 6 2013, 12:37) |
А кто ему дал на это право? |
Цитата |
Мало того, что ничего не знает |
Цитата |
А он и не должен ничего знать в начале года. |
Цитата |
А кто дал сальноволосому кривозубику право орать на детей? |
Цитата |
Кто дал ему право вообще преподавать, ему в Азкабане самое подходящее место. |
Цитата |
ПС-а и хама? |
Цитата (Rose Knight @ Dec 6 2013, 13:00) |
Дамблдор! |
Место в Азгабане как раз Вашего любимого Блошыстика, где он и сидел 12 лет, правда жаль, что сбежал. :-E |
Снейп - бывший УпС, а хамит он только, когда приходится отвечать на хамство всякой падали. :) |
Цитата |
Да? А писять Северус ходил тоже только по велению Дамба? |
Цитата |
Ну да- а Вы говорите- не талантливый: и сбежал, и за 12 лет с ума не сдвинулся, и после нормальным человеком остался, конечно, как тут не завидовать |
Цитата |
Снейп-то и 2 дней в Азкабане не протянет. |
Цитата |
О, записываем: Трио, Невилл и другие гриффы- падаль(с), ну вот, что это, как не полив грязью!? |
Цитата |
Нет, думаю что в туалет, есть и спать Снейп ходил по велению собственного организма! |
Цитата |
Врятли кто будет завидовать зеку |
Цитата |
Доказательства в студию!!! |
Цитата |
а Трио хоть и наглое, но не падаль, а Невилл до 5 курса обычный трус. |
Цитата |
Гермиона знает! |
Цитата |
Это странно. Ведь Снейп ничего не может без приказа Дамба! |
Цитата |
Снейп завидовал. |
Цитата |
Если он даже в Хоге на грани суицида, по словам поклонниц, то что уж говорить про дементоров! |
Цитата |
Э, нет- Вы сказали: "Хамит только всякой падали (с)" Трио и Невиллу он хамил- значит какой вывод?... |
Цитата |
Знает. Но это её личная инициатива. |
Цитата |
У Вас есть доказательства из какона против Снейпа? |
Цитата |
То эта лицемерка бы его полюбила? Увы, денежек у Снейпа для Лили маловато, а ещё внешностью и популярностью не вышел. Тут уделяй, не уделяй ей все одно! |
Цитата |
А она его не обзывала кличкой этих сволочей? При этом он извинился, а она мало того, что не извинилась, так ещё и не приняла его извинений! А в УпСи он пошел, потому что жизнь так сложилась. Да и разные обстоятельства могли быть. |
Цитата |
Узнал бы сразу, как Руквуд бы его увидел. Думаю за год максимум! А Вы считаете, что Лорд, который выигрывал войну не смог бы войти в Министерство? Да 5 минут работы!!! ;) |
Цитата |
А Снейп сказал бы, что был под "Империо", и что дальше? В тюрьму садили не тех, кто метки Лорда носил, а тех, кто совершил преступление, как Лестрейнджи, Крауч, Руквуд ...У Вас есть доказательства из какона против Снейпа? |
Цитата |
Так что то, что Снейп делал, он делал по собственной воле, потому что он настоящий герой |
Цитата |
откуда информация что Лили была с Джеймсом из за денег? или из за внешности? |
Цитата |
обзывала, но только после того как этот ваш Нюнчик сам обозвал Лили грязнокровкой. И вообще Лили Эванс это не Rose Knight, чтоб на Снейпа молится, все ему прощать, и не обращать внимания что он ПС. |
Цитата |
ну увидел бы Руквуд надпись на пророчестве: Темный Лорд, дальше что? И вы говорите 5 минут работы, но почему он тогда не поступил так? Не лучше бы было если бы он сам выслушал пророчество? но ладно не об этом... |
Цитата |
а сыворотка правды для чего? и метка у него была, и как вы упомянули выше он был небогат, так что откупится как Малфой он не смог бы... |
Цитата |
на службу в ПС пошел |
Цитата |
людей мучил |
Цитата |
издевался над учениками |
Цитата |
Мое ИМХО на основе анализа канона одной журналисткой в "дневниках", которая по этому написала докторскую работу! B) |
Цитата |
Это точно, она явно не я. Я садистов ненавижу и никогда женой парнокопытного садиста бы не стала! :) |
Цитата |
А дайте цитату из канона, где посадили УпСа в тюрьму без доказательств, только из-за метки! B) |
Цитата |
И раскаялся в этом! B) |
Цитата |
Доказательства из канона! :-E Меня Ваше мнение не интересует, только факты! |
Цитата |
Доказательства из канона! :-E :-E :-E |
Цитата |
А дайте цитату из канона, где посадили УпСа в тюрьму без доказательств, только из-за метки! |
Цитата |
А о моей душе Вы подумали? |
Цитата |
а можно ссылку?? что то я в этом оч сильно сомневаюсь |
Цитата |
садистов ненавидите? интересно, а как вы Снейпа любите? |
Цитата |
так метка и есть доказательство! |
Цитата |
и? мертвых по его вине не вернуть. |
Цитата |
а как вы думаете за те 4 года что Снейп состоял в ПС после окончания школы до встречи на холме он просто стоял и смотрел как другие сражаются? |
Цитата |
1 Гарри 2 Невилл 3 Гермиона 4 Рон перечитайте книги.. |
Цитата |
При Крауче и без Метки сажали. |
Цитата |
Вообще, Снейп, похоже, так и не убил ни разу до Дамблдора. |
Цитата |
В "дневниках" написала Астре! |
Цитата |
А Снейп - садист? Докажите? B) |
Цитата |
— Они где-то шляются по ночам. И с Люпином этим что-то странное творится. Куда это он постоянно уходит? — Он болен, — ответила Лили. — Говорят, он очень болен. — Ага, заболевает каждый месяц в день полнолуния? |
Цитата |
А вот цитату, где посадили лишь за метку привести можете? Так приведите??? B) |
Цитата |
Они мертвые из-за собственной глупости, самоуверенности и предательства дружка-мародера! B) |
Цитата |
То что я думаю, это мое личное! Доказательства где? :-E |
Цитата |
— Как вы похожи на своего отца, Поттер. Просто удивительно! — неожиданно сказал Снегг, и глаза у него сверкнули. — Он тоже был на редкость высокомерен. Немного удачливее других на площадке для квиддича, а гонору сколько! Так важно разгуливал по школе в окружении друзей и поклонников… Да, сходство прямо-таки сверхъестественное! — Мой отец не важничал, — не сдержался Гарри. — И я тоже. — И школьный устав был не про него писан, — продолжал Снегг по праву сильнейшего, его худое лицо искажала злоба. — Правила ведь для других, для людей попроще, а не для победителей в Кубке школы. Упивался собственным величием… |
Цитата |
А имя хоть одного УпСа назвать можете из канона? |
Цитата |
ссылку!!! |
Цитата |
а Сектумсемпру кто придумал? |
Цитата |
— Они где-то шляются по ночам. И с Люпином этим что-то странное творится. Куда это он постоянно уходит? — Он болен, — ответила Лили. — Говорят, он очень болен. — Ага, заболевает каждый месяц в день полнолуния? |
Цитата |
я прям фигею... раз есть метка, значит ПС, если ПС значит служит Лорду, если служит Лорду то он был обязан пытать и убивать... или вы думаете что метка это просто украшение? |
Цитата |
за 4 года службы он никого не убивал? с трудом верится что ТЛ ничего не заподозрил |
Цитата |
чему Снейп тут учит? |
Цитата |
канон - канон, а вы сами ничего не можете объяснить. |
Цитата |
ссылку!!! |
Цитата |
а Сектумсемпру кто придумал? |
Цитата |
а под Иву кто залез, зная что там оборотень? Цитата — Они где-то шляются по ночам. И с Люпином этим что-то странное творится. Куда это он постоянно уходит? — Он болен, — ответила Лили. — Говорят, он очень болен. — Ага, заболевает каждый месяц в день полнолуния? чтоб не начали, что он не знал |
Цитата |
я прям фигею... раз есть метка, значит ПС, если ПС значит служит Лорду, если служит Лорду то он был обязан пытать и убивать... или вы думаете что метка это просто украшение? |
Цитата |
ну да, конечно...все виноваты, Снейп - герой...а если бы он не подслушивал, как самая последняя сволочи, всего этого не было бы.... и он мог предупредить Лили если он её любил, в чем я сомневаюсь что Петтигрю переметнулся на сторону Лорда...Или Дамблдора на холме... |
Цитата |
за 4 года службы он никого не убивал? с трудом верится что ТЛ ничего не заподозрил |
Цитата |
чему Снейп тут учит? |
Цитата |
канон - канон, а вы сами ничего не можете объяснить. У вас все плохие а доказательства? |
Цитата |
Посаженные Пожиратели - Антонин Долохов, Августус Руквуд, Мальсибер, Трэверс... |
Цитата |
Ловите:http://diary.ru/~astre/. Приятного анализа поведения "милашки" Лили! |
Цитата |
А Вы цитату до конца приведите и увидете, что разговор Северуса и Лили происходил уже после событий в Визжащей хижине, то-есть после того, как Снейп узнал, что Люпин - оборотень, и после того, как его вытащил, когда с Блеком передумали убивать. Видимо поняли, что убийство наказуемо законом и они не смогут открутится! :-E |
Цитата |
А его разговор с Дамблдором о его душе, как раз подтверждает, что до Дамблдора Снейп никого и не убивал!!! :-E |
Цитата |
— А моя душа, Дамблдор? Моя? — Только вам известно, потерпит ли ваша душа ущерб от того, что вы поможете старику избавиться от боли и унижения, — ответил Дамблдор. |
Цитата |
Здесь Снейп объясняет каким был папочка Гарри и питается воспитать Гарри его полной противоположностью, и к счастью получилось и другого садиста Поттера из Гарри не вышло! |
Цитата |
О тех, кого я называю плохими я как раз доказательства даю. B) |
Цитата |
делал это считая что поступает правильно |
Цитата |
но скорее всего он всё же не убивал, а был обычным шпионом и соглядатаем. |
Цитата |
шпионом он стал после того как встретился с Дамблдором на холме... |
Цитата |
учитывая то что Астре делает из Снейпа чуть ль не бога, то я эту, извиняюсь за выражение чушь читать не собираюсь... кто она вообще такая?? она не Роулинг, её так называемый анализ во первых не канон, а во вторых это просто очередная попытка сделать из Снейпа героя... |
Цитата |
из их разговора можно сделать один вывод: Снейп не видел оборотня...если бы он его увидел то он бы сказал сразу что Дюпин оборотень, а не сказал бы И с Люпином этим что-то странное творится. Куда это он постоянно уходит?... |
Цитата |
Really? |
Цитата |
из этой цитаты можно сделать вывод: у тебя есть выбор...я думаю что Снейп все таки убивал во время войны, но делал это считая что поступает правильно, в этом случае его душа будет целой...или же он раскаялся в содеянном, в этом случае расколотая душа собирается воедино...так что не будем так категорично утверждать что он никого не убивал... |
Цитата |
о*уительные у него методы |
Цитата |
если бы вам такое говорили, как бы вы отреагировали? |
Цитата |
это ваше ИМХО |
Цитата |
а был обычным шпионом и соглядатаем. |
Цитата |
ребята, хватит твердить что он не убивал... в книге мало говорится об первой войне, и ни вы, не я, не можем быть уверены на 100%...но факт остается фактом: он ПС |
Цитата |
шпионом он стал после того как встретился с Дамблдором на холме |
Цитата |
Единственное его задание в статусе Пожирателя, о котором мы знаем — слежка за Дамблдором. |
Цитата |
Она делает анализ из канона мадам Ро, и я с этим анализом согласна, а если Вам анализ не понравился, это не моя проблема! |
Цитата |
Снейп не может напрямик сказать Лили правду, так как ему запретил раскрывать тайну Люпина Дамблдор! Вы опять канон не считаете! Снейп может только натолкнуть Лили на разгадку тайны Люпина, но сказать открытым текстом он не может из-за Дамблдора, что не ясного то? B) |
Цитата |
Из этой цитаты как раз и становится понятно, что Снейп никогда не убивал! Именно по-этому ему даже идея эвтаназии не нравится! Именно по-этому он думает, что его душа может пострадать даже от такого вида убийства, как эвтаназия, хоть эвтаназия - это скорее помощь умирающему человеку, а не его убийство! И не надо со Снейпа делать того, кем он не является! :-E |
Цитата |
Нормальные у него методы! B) О Джеймсе по другому и не скажеж! B) |
Цитата |
У меня отец не идеал конечно, но и сволочью такой, как Джеймс Поттер тоже никогда не был! |
Цитата |
А почему ми должны согласится с Вашим мнением, если у нас есть свое??? B) |
Цитата |
А для убийств в Лорда было и так много палачей. Лорд задания по способностях и талантах раздавал, вообще-то! B) |
Цитата |
она не литературный критик, если бы это сделала сама Ро, то может быть я бы пересмотрел своё отношение к нему... каждый сможет сделать такой "анализ" в котором все плохие, а любимый герой - бог... |
Цитата |
ага, прямо таки не может... вступить в ПС смог, а сказать подруге детства несколько слов не смог?? |
Цитата |
и как по вашему должен был отреагировать Гарри? пожать ему руку? |
Цитата |
и это только ваше мнение насчет Джеймса... |
Цитата |
у всех есть хорошие и плохие качества, |
Цитата |
это только вам так кажется... конечно не нравится, он ведь понимал что убьет ни в чем не повинного старика, но потом видать понял что это так сказать помощь.... интересно то что Снейп почти дал своё согласие, и лишь тогда когда Дамблдор упомянул души, Снейп засомневался... |
Цитата |
он сам все сделал, не валите все на окружающих... |
Цитата |
извиняюсь, а вы уверены что у вашего отца был свой Нюниус под рукой? |
Цитата |
я не говорю что вы должны согласится со мной, но и вы не можете сказать со 100% уверенностью что он не убивал... |
Цитата |
а вы что состояли у него на службе? знаете какие он раздавал приказы? |
Цитата |
В Сириусе и Джеймсе хороших качеств нет! |
Цитата |
Мадам Ро должна проанализировать книги написаны мадам Ро? Вы хоть сами поняли, что написали то? =-O |
Цитата |
Да! Не мог! Ему запретил Дамблдор кому либо, что либо говорить! Это сказал Люпин в 3 книге, по-этому он мог Лили лишь намекнуть. Ну кто же виноват, что она такая тупая дура и нечего не хочет понимать! B) |
Цитата |
Принаймне не говорить, чего не знает: "мой папа не такой". Его папа ещё хуже! |
Цитата |
В Сириусе и Джеймсе хороших качеств нет! Они преступники. И слава Мерлину один из двоих сидел, где ему место! Жаль только, что сбежал! |
Цитата |
Я не понимаю, как можно было прочитать книгу и прийти к такому абсурдному пониманию канона! =-O =-O =-O |
Цитата |
Он ничего не сделал. |
Цитата |
Почему это свой? С каких это пор Снейп стал собственностью рогатого ничтожества? Мой отец не убийца, и никого никогда убыть не пытался, в отличии от папочки Гарри! B) |
Цитата |
Ссылаясь на канон, могу. Сцена с Дамблдором именно это и демонстрирует! B) |
Цитата |
Я знаете ли умею читать и представте себе, прочитала и проанализировала книги о Гарри Поттере! B) |
Цитата |
если бы это сделал кто нибудь другой, тот кто к каждому герою относится по равному это было бы другое дело. |
Цитата |
давайте не будем столь категоричны... и что с того что запретил? с каких пор Снейп стал пай-мальчиком? он вступил в ПС, хотя думаю что Дамблдор говорил им не поддерживать ТЛ, а тут несколько слов не смог сказать бедняжка... |
Цитата |
не хуже вашего Снейпа... |
Цитата |
а то что Снейп ПС это конечно же очень хорошо!!!!! |
Цитата |
жаль что он так мало мучился когда умирал... |
Цитата |
а вы пришли к выводу что Снейп белый и пушистый |
Цитата |
но с таким человеком как Снейп рядом, каждый превратится в убийцу |
Цитата |
а вы докажите что Снейп не пытался их убить |
Цитата |
хотите сказать что Сектумсемпру он изобрел чтоб тараканов убивать? |
Цитата |
у вас одно мнение насчет этого эпизода, у меня другое, и ни один из нас не может сказать со 100% уверенностью что он прав... |
Цитата |
я, вот, тоже проанализировал и пришел к выводу что Снейп - эгоистичный, жесткий мягко говоря дибил.. |
Цитата (Vader @ Dec 6 2013, 15:35) |
чему Снейп тут учит? |
Цитата |
То есть все упреки к Снейпу - его чрезмерная требовательность и жесткость к ученикам? Но зато, например, учитель Квирелл был с Поттером сама любезность. А вот у учителя Крауча-младшего Поттер вообще в любимцах ходил. Только неплохо бы сравнить, что сделал для Поттера язвительный Снейп и эти очень добрые приветливые учителя... В мире Роулинг "милый" еще не значит "добрый". И наоборот. |
Цитата |
Ох сказала я бы Вам пару "ласковых" слов о Вашем анализе |
Цитата (Три рубля @ Dec 8 2013, 19:56) |
Таки Барти-мл. научил Поттера очень многому. Педагог он был каких поискать. |
Цитата |
Так вот о том анализе, который Вы приводите, тоже хотят пару ласковых слов сказать. С тем же правом. |
Цитата |
Да, согласен, в Барти пропал отличный педагог. |
Цитата |
И с Поттером у них была искренняя (ИМХО) симпатия друг к другу. |
Цитата |
Но это не помешало Барти отправить на смерть "любимого ученика", а затем попытаться убить самому. |
Цитата |
Он показывал ученикам "Непростительные заклинания", а одно практиковал на самый учениках! Вы правда считаете, что это характеризует его как "отличного" педагога? |
Цитата |
Простите, но не соглашусь с Вами! Он показывал ученикам "Непростительные заклинания", а одно практиковал на самый учениках! Вы правда считаете, что это характеризует его как "отличного" педагога? |
Цитата |
Увы, но как раз вторая цитата противоречит первой! |
Цитата |
Да. Ученикам было интересно. |
Цитата |
Даже от близнецов, всегда легко относившихся к учёбе, он получил характеристику "потрясный дед". |
Цитата |
Но ведь это война! В условиях войны уметь защищаться от Imperio - вопрос жизни и смерти. |
Цитата |
Нет, я имел ввиду, что как ученик ему Поттер вроде бы понравился. Но служба ТЛ для него была превыше всего. |
Цитата |
Но ведь это война! В условиях войны уметь защищаться от Imperio - вопрос жизни и смерти. |
Цитата |
Нет, я имел ввиду, что как ученик ему Поттер вроде бы понравился. Но служба ТЛ для него была превыше всего. |
Цитата |
Они Вам лично сообщили? |
Цитата |
как только Грюм отпустил их и они вышли из класса, всех буквально прорвало. Большинство обсуждало заклятия со смесью ужаса и восторга |
Цитата |
А, ну если его похвалили такие "профессионалы в образовательной системе", как близнецы Уизли, то вопросов естественно больше нет! |
Цитата |
Интересно а младшим классам, где дети 11-12 лет учатся, он тоже "Непростительные заклинания" демонстрировал и учил их сопротивляться действию заклинания "Империо"? |
Цитата |
А показывать ученикам 14 лет как действует заклинание "Круцио" и "Авада Кедавра" тоже нужно для войны? |
Цитата |
Ага. |
Цитата |
ужаса |
Цитата |
А кому должно было понравиться-то? Ученикам! |
Цитата |
Нет. Тёмные заклятия - программа четвёртого курса. |
Цитата |
Они бы их всё равно прошли, только не практически, а теоретически. |
Цитата |
Значит не всем понравился урок! Кого то он привел в состояния ужаса! |
Цитата |
требовал от учеников знаний своего предмета |
Цитата |
А как же тогда можно назвать человека, который показывал своим ученикам 14 лет (а может и младшеньким 11-12 лет) действия "Непростительных" заклинаний, таких как убийство и болезненная пытка и насылал 3 - подчинение на самых учеников? |
Цитата |
То-есть Квиррел, Локхарт, Люпин, Амбридж и Снейп тоже демонстрировали ученикам эти заклинания, а "Империо" на этих же учениках и использовали, да? |
Цитата |
Смесь ужаса и восторга - это единое эмоциональное состояние. |
Цитата |
Да ему плевать было, знает гриффиндорец его предмет, или не знает. В любом случае к чему-нибудь придерётся. |
Цитата |
Они о них просто рассказывали. |
Цитата |
(хотя насчёт Снейпа не уверен. Его Дамблдор мог тоже попросить). |
Цитата |
Вообще то не всегда смесь ужаса и восторга является единым эмоциональным состоянием! |
Цитата |
Да-да, конечно, он ведь такой "плохой" преподаватель |
Цитата |
Вы это в книге нашли или лично увидели? |
Цитата |
Опять ИМХО не поставили! |
Цитата |
Я например считаю, что изучение и применение "Непростительных" заклинаний - это личная инициатива Барти Крауча! |
Цитата |
Дамблдор хочет, чтобы вы на собственном опыте познали опасность этого заклятия, — непререкаемым тоном произнес Грюм |
Цитата |
Эту смесь ощущает один человек. |
Цитата |
Снейп не лучший преподаватель, признайте уже. Он отличный зельевар, почти гениальный тёмный маг, но с детьми работать не умеет иначе, чем на страхе и запретах. |
Цитата |
Вам доказать стабильность курса ЗоТИ цитатами? |
Цитата |
Просто попросил же Дамблдор Лжегрюма. |
Цитата |
а на Снейпе мог и восстановить практику. Но это лишь предположение. |
Цитата |
Дамблдор хочет, чтобы вы на собственном опыте познали опасность этого заклятия, — непререкаемым тоном произнес Грюм. |
Цитата |
Если ощущает один человек, не значит, что и все остальные тоже ее ощущают! |
Цитата |
Да, если сможете! |
Цитата |
Или не мог! |
Цитата |
Это слова Барти. Они могут быть и ложью. Так же он говорил, что Дамблдор поручил ему обыск кабинета Снейпа, а на самом деле, Крауч воровал в Снейпа ингредиенты для "Оборотного" зелья! Или Вы думаете, что УпС, который бредит идеями Темного Лорда и выполнит любой его приказ беспрекословно, не способен на ложь? |
Цитата |
Нет такого человека! У каждого человека, что прочитал любую книгу, будут "любимчики" и "те, кого терпеть не возможно". Даже мадам Ро, которая создала всех персонажей мира ГП, не всех из них любит! Что уж говорить об обычных читателях. B) |
Цитата |
Запреты есть разные. В мире ГП, есть и такие, которые нарушить невозможно! |
Цитата |
Нет, не хорошо, но он искренне раскаялся. ;( |
Цитата |
Как Вам не стыдно такое писать? ]:-> ]:-> ]:-> Он столько сделал для победы над Волдемортом, для победы Гарри Поттера и ОФ, чтобы магическая Британия жила спокойно. Да он ГЕРОЙ, а Вы такое пишите... >:o |
Цитата |
Зачем мне это доказывать, это доказано каноном мадам Ро. Книги 5, 6, 7. Почитайте как нибудь на досуге. [:-} |
Цитата |
Создать что-то и использовать что-то - разные вещи! В каноне сказано, что Снейп изобрел заклинание "Сектумсемпра" для врагов, но нигде в каноне не сказано, что он использовал это заклинание!!! Кроме случая с Римусом и Джорджем, но здесь ситуация была экстренной, а Снейп промахнулся и попал в ухо Джорджу, спасая им с Римусом жизни. |
Цитата |
Я Вам уже сказала со 100% уверенностью, но Ваше право думать по другому. B) |
Цитата |
Ох сказала я бы Вам пару "ласковых" слов о Вашем анализе, но жаль, что правила форума запрещают такие слова употреблять, но Вы попытайтесь представить! ]:-> |
Цитата |
я ненавижу Джеймса и Сириуса и не вижу оправдания их поведения, в отличии от Вас) |
Цитата |
Да-да, конечно, он ведь такой "плохой" преподаватель, а Римус и Барти - просто "идеалы", прямо слов не хватает, чтобы описать эти "идеалы"! *hmmm* *hmmm* *hmmm* |
Цитата |
цитату из канона пожалуйста, где ясно написано что он никого не убивал... |
Цитата |
Обратное тоже не доказано. |
Цитата |
Да ему плевать было, знает гриффиндорец его предмет, или не знает. В любом случае к чему-нибудь придерётся. |
Цитата |
Отличный учитель, грамотно подавший тяжелейший материал. Империо не наносит ущерба. |
Цитата |
а как вы думаете Сириус не раскаялся после того случая, в котором он якобы "пытался убить" Снейпа? |
Цитата |
он сделал не больше других, и лично я его героем не считаю... |
Цитата |
а зачем он тогда создал это заклинание??? |
Цитата |
и по поводу того случая, это воспоминания Снейпа, а он мастер легильменций, оклюменций и всякой фигни там, так что у меня нет основания считать их правдой... |
Цитата |
цитату из канона пожалуйста, где ясно написано что он никого не убивал... |
Цитата |
я ненавижу Снейпа и не вижу оправдания его поведения, |
Цитата |
они тоже не идеальные, но они хотя бы относятся ко всем ученикам одинаково, несмотря на факультет, чего не можно сказать про Снейпа... |
Цитата |
без причины. |
Цитата |
Тогда почему оно относится к разряду Непростительных, и почему оно наказуемо? |
Цитата |
И почему, на этом уроки никто, кроме Гарри, так и не научился сопротивляться Империо? |
Цитата |
Позже, они при первой возможности как можно быстрее покидали класс ЗОТИ. |
Цитата |
а Снейп что давал Непреложный обет Дамблдору?? |
Цитата |
а как вы думаете Сириус не раскаялся после того случая, в котором он якобы "пытался убить" Снейпа? |
Цитата |
а вам не стыдно писать во всех темах про мародеров что они заслужили смерть??? |
Цитата |
он сделал не больше других, и лично я его героем не считаю... |
Цитата |
цитату из канона пожалуйста, где ясно написано что он никого не убивал |
Цитата |
для этого существует личная почта, |
Цитата |
я ненавижу Снейпа и не вижу оправдания его поведения |
Цитата |
а то есть тут личности которые утверждают со 100% уверенностью что он никого не убивал... |
Цитата |
Пожалуйста примеры, где Снейп придирался к гриффиндорцам без причины. |
Цитата |
Вы, Поттер, почему вы не сказали ему, что нельзя добавлять в зелье иглы дикобраза? Или вы подумали, что если он ошибется, то вы будете выглядеть лучше его? Из-за вас я записываю еще одно штрафное очко на счет Гриффиндора. |
Цитата |
— Какое убожество, Уизли, — сказал Снегг, понаблюдав за ними некоторое время. — Дайте-ка я покажу, как это делается… Он так быстро взмахнул волшебной палочкой, целясь в Гарри, что Гарри среагировал чисто машинально: напрочь позабыв о невербальных заклинаниях, он завопил: — Протего! |
Цитата |
А зачем думать. В каноне есть прямая речь Сириуса. Он не только не раскаялся, но и через много лет считал, что поступил правильно. И почему якобы, и почему в ковычках? Сириус и Джеймс решили убить Снейпа, потому что это им показалось забавным. В качестве орудия убийства применили своего друга Люпина, ни капельки не задумываясь о его дальнейшей судьбе. Но вот только Джеймс вовремя понял, что улики приведут к ним. А значит придется отвечать. И прекратил "шутку". |
Цитата |
ни капельки не задумываясь о его дальнейшей судьбе |
Цитата |
Воспоминания могли быть и фальшивыми, но факт остается фактом, после ранения Джорджа, Пожиратели оставили пару Джордж-Люпин в покое. Никто не осмеливался нарушить приказ Темного Лорда о том, что Гарри Поттер мог быть убит только его рукой.[/QUOTE они его оставили потому что выяснилось что это ненастоящий Гарри... [QUOTE]Презумпция невиновности. Снейпа не оправдали бы, если за ним бы числились трупы. |
Цитата |
А что именно не нравится Вам в поведении Снейпа? Ну кроме того, что он не ставить Гарри отлично за испорченные зелья и неправильно написанные задания? |
Цитата |
Простите. А с чего Вы взяли, что остальные учителя относятся к другим факультетам ровно? Гарри сразу почувствовал, как Спраут стала хуже относиться к нему, стоило Гарри перейти дорогу ее факультету. |
Цитата |
Барти запросто позволяет себе избить ученика-слизеринца. |
Цитата |
— Учи… Грюм, это что, студент? — вскрикнула профессор МакГонагалл, и книги посыпались у нее из рук. |
Цитата |
А "Непреложный обет" по Вашему что единственный вариант обещания в магомире что ли? |
Цитата |
Нет! |
Цитата |
Цитату из канона пожалуйста, где ясно написано что он кого то убил (кроме Дамблдора)! |
Цитата |
В чем уверенна, то и утверждаю, а не нравится, не читайте. Я Вас не заставляю! |
Цитата |
А зачем думать. В каноне есть прямая речь Сириуса. Он не только не раскаялся, но и через много лет считал, что поступил правильно. |
Цитата |
учитывая то что за него вступился Дамблдор, этот аргумент какой то хилый... |
Цитата |
другие примеры из канона пожалуйста |
Цитата |
Чёрная метка. Гермионин пергамент со списком членов ОД. С натяжкой - Фиделиус. |
Цитата |
причем тут Гарри? Невилл провинился а снимают очко с Гарри? почему не с ученика другого факультета? |
Цитата |
вот интересно, у остальных получилось так сразу овладеть невербальными заклятиями?? я думаю что нет, но Снейп придирается к Рону и к Гарри там были еще, обязательно найду и напишу |
Цитата |
его никто под Империусом туда не отправил.. |
Цитата |
они ради него анимагами стали, не отвернулись от него когда узнали что он оборотень |
Цитата |
то что Снейп полез под иву, это его косяк |
Цитата |
учитывая то что за него вступился Дамблдор, этот аргумент какой то хилый |
Цитата |
за то что оскорбляет покойных родителей Гарри?? |
Цитата |
трансфигурация для вас избиение?? |
Цитата |
вполне нормальная реакция, не в обморок же упасть |
Цитата |
другие примеры из канона пожалуйста |
Цитата |
таких нет, как и нет цитат о том что он не убивал, так что не будем столь категоричны |
Цитата |
а я уверен в обратном |
Цитата |
Добавлю к этому - под поручительство Дамблдора выпустили обвиняемого в убийстве по неосторожности Хагрида |
Цитата |
мы обсуждаем методы которыми Дамблдор заставил Снейпа молчать, после того как его якобы "пытались убить"...так что метка и вариант Гермионы тут не канают |
Цитата |
Снейп не придирается, он их учит! |
Цитата |
А что в каноне где то сказано, что вину Хагрида в том случаи довели? |
Цитата |
Так провинился ученик факультета Гриффиндор, а очко по Вашему должны были снять с Рейвенкло что ли? |
Цитата |
Снейп не придирается, он их учит! |
Цитата |
И попытались сделать убийцей. Прекрасные друзья, слов нет! |
Цитата |
А Вы докажите каноном, что его никто под Империусом туда не отправил? Это просто Ваше ИМХО. |
Цитата |
И вот однажды Снегг подсмотрел, как в канун полнолуния мадам Помфри повела меня к Гремучей иве. Сириус Снегга заметил и шутки ради сказал ему, что всех-то и дел — ткнуть длинной палкой в шишку на стволе Ивы, и тогда он отроет мою тайну. Снегг, естественно, так и сделал. И отправился вслед за мной |
Цитата |
Что то Дамблдор не сумел помочь Хагриду во 2 книге, когда его обвиняли (без доказательств, кстати) в нападении на маглорожденных! А Снейпа оказывается от убийства по Вашему отмазать сумел, ух ты как у Вас все интересно. Раз сумел, а раз нет! |
Цитата |
Во-первых только отца Гарри, а во-вторых - по заслуге оскорбляет! |
Цитата |
А по Вашему превратить человека в животное и издеваться над ним - это нормально? |
Цитата |
Конечно, нормальная, слов нет! Издеваться над учеником другого факультета - это норма, почему нет! :-E |
Цитата |
Чему? |
Цитата |
Палочку-то ему не за здорово живёшь сломали. |
Цитата |
А Снейпу то не сломали палочки, значить обвинения в подозрение в убийстве по неосторожности |
Цитата |
Как использовать невербальные заклинания! |
Цитата |
а почему он не снял с того кто сидел с Невиллом за одним столом? ну, снял с Гриффа, но зачем с Гарри снимать? почему не с Невилла? |
Цитата |
почему Малфоя не учит? или Крэбба с Гойлом? они что умнее Гарри? |
Цитата |
тут просто огромнейший facepalm.... |
Цитата |
его никто не заставлял туда идти... |
Цитата |
а в первый раз все же сумел его спасть от Азкабана |
Цитата |
а почему он Люпину или Сириусу не говорил такого? |
Цитата |
а нападать со спины нормально? |
Цитата |
а как по вашему она должна была отреагировать? уволится? |
Цитата |
докажите что это его первая палочка |
Цитата |
На зельеварении? |
Цитата |
Снегг осмотрел Гойла. Лицо у того походило на иллюстрацию из домашнего пособия по ядовитым грибам. — Ступай в больничное крыло, — распорядился Снегг. — Смотрите, что Малфой сделал с Гермионой, — воззвал к нему Рон. Гермиона пыталась руками прикрыть растущие зубы, но они уже коснулись воротника мантии. Подошедшие слизеринки тыкали в нее пальцем из-за спины Снегга, кривляясь от едва сдерживаемого смеха. Снегг холодно взглянул на нее. — Если и есть какие-то изменения, то весьма незначительные, — заключил он. |
Цитата |
А какая разница с кого? И Гарри и Невилл и Симус на одном факультете, вообще то, а баллы не с конкретного ученика снимаются, а с его факультета! |
Цитата |
Вы, Поттер, почему вы не сказали ему, что нельзя добавлять в зелье иглы дикобраза? Или вы подумали, что если он ошибется, то вы будете выглядеть лучше его? Из-за вас я записываю еще одно штрафное очко на счет Гриффиндора. |
Цитата |
В некоторых предметах Малфой умнее Гарри! А Гарри должен знать и уметь больше всех, так как он Избранный и ему предстоит встреча с Лордом. Вот Снейп за него волнуется и хочет научит его хорошо пользоваться заклинаниями невербальным методом. Причем учит Снейп Гарри до конца. Даже когда Снейп уходил с другими УпСами после эвтаназии Дамблдора, а Гарри за ним гнался, Снейп по пути его учил, и говорил, что будет блокировать заклинания Гарри до тех пор, пока Гарри не научится исполнять их невербально! Правда Снейпу все таки не хватило времени научить Гарри, так как нужно было, увы, официально уходить к Лорду и УпСам! |
Цитата |
А я считаю, что Сириус и Джеймс заставили: или использовали для этого "Империо", или обездвижели и доставили в хижину! |
Цитата |
Снегг, естественно, так и сделал. И отправился вслед за мной |
Цитата |
а Снейпу - за множество убийств оставили палочку и позволили работать в школе учителем! Ну у Вас и логика, нечего не скажеш! |
Цитата |
А Вы думаете, что он боится Блека или Люпина? Ой как Вы меня насмешили! :D :D :D :D :D |
Цитата |
Это как раз они трусы, и нападали они на одного Снейпа в 2 или в 4. Так что как раз таки Люпин без Блека, а Блек без Люпина нападать не станут, им же страшшшшно! Они Снейпа ещё со школы боятся, а он один против них 4 боролся и никому не жалелся, так что в чем, в чем, а в трусости Снейпа обвинить невозможно! |
Цитата |
А Мародеры только так и нападали, а Вы их вон как восхваляете! Мародерам (4 против 1) можно, а Малфою (1 на 1) нельзя что ли? А почему так тогда? |
Цитата |
Как минимум - сообщит директору! |
Цитата |
Снейп купил вторую (а кто ему такое вообще бы позволил), а Хагрид что 7 галеанов не смог насобирать за всю жизнь? |
Цитата |
Снегг вынул крохотный пузырек с прозрачным как слеза зельем. Гарри пристально поглядел на пузырек. — Знаете, что это, Поттер? — спросил Снегг, злобно сверкая глазами. — Нет, — искренне ответил Гарри. — Это Сыворотка Правды. Она очень сильная, достаточно и трех капель, чтобы вы сейчас же всему классу выдали свои тайны, — вкрадчиво произнес Снегг. — Использование этого зелья, конечно, строго ограничено правилами Министерства. Но я могу случайно, скажем, за ужином пронести руку над вашим тыквенным соком, — он слегка встряхнул пузырек, — и вот тогда, Поттер, мы и узнаем, были вы в моем кабинете или нет. |
Цитата |
Снегг осмотрел Гойла. Лицо у того походило на иллюстрацию из домашнего пособия по ядовитым грибам. — Ступай в больничное крыло, — распорядился Снегг. — Смотрите, что Малфой сделал с Гермионой, — воззвал к нему Рон. Гермиона пыталась руками прикрыть растущие зубы, но они уже коснулись воротника мантии. Подошедшие слизеринки тыкали в нее пальцем из-за спины Снегга, кривляясь от едва сдерживаемого смеха. Снегг холодно взглянул на нее. — Если и есть какие-то изменения, то весьма незначительные, — заключил он. |
Цитата |
Снегг вынул крохотный пузырек с прозрачным как слеза зельем. Гарри пристально поглядел на пузырек. — Знаете, что это, Поттер? — спросил Снегг, злобно сверкая глазами. — Нет, — искренне ответил Гарри. — Это Сыворотка Правды. Она очень сильная, достаточно и трех капель, чтобы вы сейчас же всему классу выдали свои тайны, — вкрадчиво произнес Снегг. — Использование этого зелья, конечно, строго ограничено правилами Министерства. Но я могу случайно, скажем, за ужином пронести руку над вашим тыквенным соком, — он слегка встряхнул пузырек, — и вот тогда, Поттер, мы и узнаем, были вы в моем кабинете или нет. Учитель угрожает ученику! Упасть и не встать. |
Цитата |
нафига снимать баллы если ты невиновен?? и снейп конкретно с Гарри снял балл, а не с Симуса, Дина или с кого то другого |
Цитата |
в каких? |
Цитата |
в том состоянии в котором был Гарри я удивился что он вообще смог сотворить заклинание... |
Цитата |
уважаемая, это вообще то канон |
Цитата |
докажите что это его первая палка |
Цитата |
ну если не боится, почему тогда не говорил? |
Цитата |
вы тут из снейпа Джеймса Бонда не стройте...цитаты из канона, где это они его боялись? |
Цитата |
и еще, докажите что они всегда вчетвером на одного шли |
Цитата |
у снейпа тоже друзья были, Мальсбер, Эйвери, Малфой... |
Цитата |
цитату пожалуйста)) |
Цитата |
может и сообщила, откуда вы знаете |
Цитата |
хагрид школу не закончил, ему запретили творить волшебство...да и палочку для него по заказу только делать |
Цитата |
Гойл пострадал сильнее, а в Гермионы только зубы немного выросли! |
Цитата |
предупреждает Гарри, чтобы тот в него больше не воровал |
Цитата |
Естественно Римус лже |
Цитата |
А Вы докажите, что сообщила! |
Цитата |
Не немного, а до шеи. А учитель не отсылает в Больничное крыло и оскорбляет. |
Цитата |
Но как! Он угрожает своему ученику. |
Цитата |
Сейчас лжёте Вы, т.к. это не "естественно", это спорный вопрос. |
Цитата |
А Вы докажите, что нет. |
Цитата |
До шеи, а не до пола, значит немного |
Цитата |
в чем проблема? |
Цитата |
Он просто предупреждае |
Цитата |
Для меня не спорный и для меня это "естественно"!!! |
Цитата |
А Вы докажите, что сообщила! |
Цитата |
Ой, да ладно, угрожал Снейп доспросить под сывороткой правды - ужас!) Барти на детях империо спокойно репетировал, а МакГонагалл вообще в Запретный лес детей ночью отправила. И Гарри прекрасно знал, что ничем его Снейп не добросит: Дамблдор с Барти ("Грюмом") его патронировали. |
Цитата (Три рубля @ Dec 9 2013, 19:40) |
Да это всё понятно, но учитель не должен угрожать ученику. Вообще никак. |
Цитата |
А что, все должны только сюсюкать Поттера? |
Цитата |
Желаю Вам попробовать. |
Цитата |
Учитель оскорбил ученицу. |
Цитата |
Он не предупреждает, он угрожает. Две большие разницы. |
Цитата | ||
Для Вас. ИМХО забыли. |
Цитата |
А зачем? Я не утверждал ничего, утверждали Вы, на Вас и бремя доказательства. |
Цитата |
Ой, да ладно, угрожал Снейп доспросить под сывороткой правды - ужас!) Барти на детях империо спокойно репетировал, а МакГонагалл вообще в Запретный лес детей ночью отправила. |
Цитата |
И Гарри прекрасно знал, что ничем его Снейп не добросит: Дамблдор с Барти ("Грюмом") его патронировали. |
Цитата |
Не доводите до абсурда. Учитель, угрожающий ученику... Не знаю даже, как охарактеризовать. Но точно не как чудесного педагога. |
Цитата (Три рубля @ Dec 9 2013, 19:54) |
Не доводите до абсурда. Учитель, угрожающий ученику... Не знаю даже, как охарактеризовать. Но точно не как чудесного педагога. |
Цитата |
Ох какое страшное оскорбление! |
Цитата |
Он как раз таки предупреждает!!! |
Цитата |
"Для меня" и значит, мое мнение |
Цитата |
Естественно Римус лжет (как и о том, из-за чего Снейп ненавидел Джеймса и Мародеров в частности), ему не в первое выгораживать друзей и обвинять Снейпа! |
Цитата |
Раз Вы ничего не утверждали, значит МакГонагалл Дамблдору ничего не рассказала! |
Цитата |
Уважаемый, научитесь наконец видеть разницу между "угрозой" и "предупреждением"! А то мне надоело объяснять Вам очевидные вещи! |
Цитата (Rose Knight @ Dec 9 2013, 20:17) |
Уважаемый, научитесь наконец видеть разницу между "угрозой" и "предупреждением"! А то мне надоело объяснять Вам очевидные вещи! *hmmm* |
Цитата |
Да, нельзя управлять только с помощью пряников. Иногда нужен и кнут. |
Цитата (Три рубля @ Dec 9 2013, 20:50) |
Не вижу объяснений. Валяйте: чем отличается предупреждение от угрозы? |
Цитата (Три рубля @ Dec 9 2013, 20:52) |
Что-то не наблюдаю у Снейпа пряников. Он беспрестанно талдычит детям, что они свиньи(по Вашему же примеру). |
Цитата |
Не правда. Гермионе он всегда ставит высшие баллы за хорошую учебу. |
Цитата |
жесткое слово |
Цитата (Три рубля @ Dec 9 2013, 20:55) |
Скрипя зубами и снимая их за малейший недочёт. Да и не назовешь баллы пряником. Вот похвалу... |
Цитата (Три рубля @ Dec 9 2013, 20:55) |
Не жесткое слово, а угроза. От учителя. |
Цитата |
Да, он показывал и Гарри, и Невиллу и остальным: бывают ситуации в жизни (а потом на войне), когда надо подавиться своей обидой и несправедливостью. Хотите быть бойцами? Тогда ваш принцип: "Упал - отжался". Умей сжать зубы и держать удар, раз будущий аврор. |
Цитата (Три рубля @ Dec 9 2013, 21:10) |
И де примеры? К тому же, не кажется ли Вам, что ждать чего-то выдающегося от первокурсника глупо? Опять же, знание Гермионой учебника до начала курса - явление выдающееся. Похвалы не наблюдается. Зато Малфой и слизняков правильно режет, и скарабеев правильно толчёт и весь класс должен любоваться. |
Цитата (Три рубля @ Dec 9 2013, 21:10) |
Чёрт возьми, он зельеварение ведёт, а не правду жизни. И отвратительно ведёт. |
Цитата |
Посмотрите на его деятельность под этим углом зрения. Это - спектакль для Люциуса и Лорда. |
Цитата |
В словарь толковый загляните. |
Цитата |
Я ничего подобного не вижу. |
Цитата |
Естественно Римус лжет (как и о том, из-за чего Снейп ненавидел Джеймса и Мародеров в частности), ему не в первое выгораживать друзей и обвинять Снейпа! |
Цитата |
Превосходный образчик женской логики. |
Цитата |
Почему, что откуда следует? |
Цитата |
Не вижу объяснений. Валяйте: чем отличается предупреждение от угрозы? |
Цитата |
Это куда же таких детей-фиалок растить, для которых косой взгляд (а не дай бог слова) учителя уже караул? На что же вырастут способными эти "деточки"? Да, Снейп, кстати, растил из Гарри бойца. Трудно? Тяжело? Обидно? А на войне, дружок, будет в десятки раз тяжелее. Это не трудности - это мы шутки шутим с тобой. |
Цитата |
Не правда. Гермионе он всегда ставит высшие баллы за хорошую учебу. |
Цитата |
Предупреждать - давать знать заранее. Угрожать - предупреждать запугивая. Разницу чувствуете? |
Цитата |
Скрипя зубами и снимая их за малейший недочёт. |
Цитата |
Да и не назовешь баллы пряником. |
Цитата |
И отвратительно ведёт. |
Цитата |
Зато Малфой и слизняков правильно режет, и скарабеев правильно толчёт |
Цитата |
С удовольствием. Однако существуют люди, которые вопреки всякой логике превозносят преподавательство Снейпа до небес, хотя оно отвратительно. |
Цитата |
Вы обязаны его знать. А похвалу надо заслужить чем-то выдающимся. |
Цитата |
Тогда ваш принцип: "Упал - отжался". Умей сжать зубы и держать удар, раз будущий аврор. |
Цитата |
Не уверен, что не "Правду жизни". Судя по всему, Дамб его приставил к Поттеру на роль "злого полицейского". А "добрым полицейским" будет дедушка Дамблдор. Роли для воспитания "Избранного" уже расписаны. |
Цитата |
Для начала загляните ка Вы сами в этот словарь! |
Цитата |
Предупреждать - давать знать заранее. Угрожать - предупреждать запугивая. |
Цитата |
Прошлый раз Вы мне другую цитату представляли, к ней я и дала коментарии! |
Цитата |
Я уже говорила, что не верю Римусу в тех вопросах, которые касаются "агрессивного" Снейпа и "лапушек" Мародеров. |
Цитата |
Не хамите! |
Цитата |
я имею право считать, что этого не было! |
Цитата |
Предупреждение: Ещё раз возьмешь мои вещи, я тебя побью! Угроза: Я сейчас тебя побью! |
Цитата |
Заглянул, см. выше по теме. |
Цитата |
Не забывайте упоминать, что это Ваше личное мнение, а не канон. Канон - только одна фраза. |
Цитата |
А я не хамил, я на полном серьёзе(-: |
Цитата |
А доказать можете? |
Цитата |
Садитесь, два. Наоборот. |
Цитата |
А чем? Кнутом что-ли? |
Цитата |
10 его учеников сдало экзамены СОВ на оценку "превосходно" |
Цитата |
Значит правильно режет и правильно толчет! |
Цитата |
"Я не верю Римусу" |
Цитата |
А Вы обратное доказать можете? |
Сторінки: (127) [%] « Перша ... 104 105 106 107 108 ... Остання ». | Нова тема |