Сторінки: (127)  % « Перша ... 109 110 [111] 112 113 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
dovelet
Дата Aug 10 2013, 08:50

зельевар
Великий чародій IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 72423

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Aug 9 2013, 12:22)
Это уже крайняя степень эгоизма ... Или собственичества ... Каким бы ни был Снейп, но он никогда не относился к Лили, как к вещи ...

а мне кажется, в этом есть смысл. Гарри - ребёнок, которого Северус хотел бы сам. но Гарри - сын Джеймса, символ всего того, что НЕ досталось Северусу от Лили: любви, семьи и так далее. полагаю, какая-то его часть именно так и считала: "если бы Гарри не было, то Лили осталась бы жива".
^
Clara Oswald
Дата Aug 10 2013, 12:04

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата

Гарри - сын Джеймса, символ всего того, что НЕ досталось Северусу от Лили: любви, семьи и так далее. полагаю, какая-то его часть именно так и считала: "если бы Гарри не было, то Лили осталась бы жива".

Может быть, но для меня такие мысли неприемлемы ... КАК можно в чем -то винить ребенка? Мне почему-то кажется, что Северус до такого не дошел ... Все-таки, он был разумный человек.

Ой, а где же результаты СУПЕРфинала - я даже посмотреть не успела, а их убрали :(
^
dovelet
Дата Aug 10 2013, 17:51

зельевар
Великий чародій IV
Користувач №: 72423

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Aug 10 2013, 12:04)
Может быть, но для меня такие мысли неприемлемы ... КАК можно в чем -то винить ребенка?

у меня существует сложившееся представление о Севеусе: о его характере и мотивации поступков. причём, уже давно существует.) не знаю, насколько оно канонично и, уж конечно, оно не претендует на истинность, но сдаётся мне, мог. мог он винить ребёнка. Северус не идеален, и как и все люди, одержим страстями. его отношение к Гарри я бы отнесла к отношениям по типу: "любовь-ненависть".

и результаты "самых-самых" я тоже не видела.(
^
Clara Oswald
Дата Aug 10 2013, 21:28

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Северус не идеален, и как и все люди, одержим страстями. его отношение к Гарри я бы отнесла к отношениям по типу: "любовь-ненависть".

Пожалуй, я соглашусь с Вами ... :)

Так куда же делись результаты? Да, детективная история ... ;)
^
Clara Oswald
Дата Aug 10 2013, 22:26

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Глеб Фрайд, спасибо, уже посмотрела :)
^
Rose Knight
Дата Dec 2 2013, 23:12

Полукровка
Стать:
Чарівник X
Користувач №: 84665

Как ни странно, я никогда не сомневалась, в том, что Снейп - хороший. Вот прочла 6 книгу и не поверила в его предательство!
Северус Снейп мой любимый персонаж в мире Гарри Поттера.
Мне он понравился с самого начала. Его ум, его талант, его манеры.
А когда я прочла 7 книгу, я начала им восхищаться.
Он предал Лорда и свои убеждения, потому что хотел спасти любимую, которая предала его дружбу и стала женой его ненавистного врага. Он рискнул своей жизнью, чтобы ее защитить и пришел к Дамблдору! Он начал шпионить за деятельностью УпСов и Лорда, только чтобы Дамблдор (который нагло его использовал) защитил Лили и даже представить не выносимо что Лорд бы сделал со Снейпом, если бы узнал о его предательстве!
А когда Лили умерла, Снейп все 7 лет защищал и оберегал ее сына, в память о Лили. Он рисковал своей жизнью для целей ОФ и самого Гарри. И жизнь Снейп отдал для победы над убийцей Лили и победы ее сына над злом.
Таким человеком можно восхищаться! Он САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ! ;( ;( ;(
Я его обожаю! O:-) O:-) O:-)
^
Clara Oswald
Дата Dec 4 2013, 00:26

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Мне он понравился с самого начала. Его ум, его талант, его манеры.

Особенно его издевательства над Гарри - манеры, что надо ...

Цитата
хотел спасти любимую, которая предала его дружбу и стала женой его ненавистного врага.

Ошибаетесь, уважаемая ... Если бы он любил Лили по-настоящему, он остался бы с ней, а не стал Пожирателем ... Это он ее предал, а не она его ...

Цитата
Он рискнул своей жизнью, чтобы ее защитить и пришел к Дамблдору!

Знаете, я сейчас заплачу ... Это Вы о человеке, который фактически "сдал" Лорду Лили, Джеймса и Гарри?

Цитата
Он рисковал своей жизнью для целей ОФ и самого Гарри. И жизнь Снейп отдал для победы над убийцей Лили и победы ее сына над злом.

Как патетично ... :( Только одна маленькая загвоздка - сам же он и виноват во всех своих проблемах ... Не стал бы Пожирателем, не нужно было бы спасать Гарри, да и Лили осталвсь бы жива ... Сначала надо думать, а потом уже делать.

Цитата
Таким человеком можно восхищаться! Он САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ! Я его обожаю!

Господи, какие эмоции! Какой слог! ;) Кстати в Библии сказано - не сотвори себе кумира... Советую прислушаться.
Я лично его терпеть не могу, и каким-то великим героем не считаю ... То что он был "двойным агентом" - это его расплатв за грехи молодости ... Никакого особого героизма тут нет ... Кстати, не забывайте, он сам, добровольно, на это пошел, а не под Империо (значит сам знал, что нужно вину искупать!)... так что давайте не будем путать грешное с праведным ...
^
Rose Knight
Дата Dec 5 2013, 09:47

Полукровка
Стать:
Чарівник X

Дуэлянтка Эрмайон
Цитата
Особенно его издевательства над Гарри - манеры, что надо...

А Гарри прямо настоящий ягненок. На манеры Гарри посмотрите! Как он дерзит учителю и указывает кого Снейп должен спрашивать, а кого нет! И это только первый урок! А на 6 курсе вообще полным хамом вырос! :-E

Цитата
Ошибаетесь, уважаемая

Не ошибаюсь! :)

Цитата
Если бы он любил Лили по-настоящему, он остался бы с ней, а не стал Пожирателем

Остался бы с Лили? А он с ней был??? =-O =-O =-O Вы сейчас о чем писали? Это Лили предала дружбу и стала женой садиста!
Это где а Снейпа был выбор между Лили и УпСами? Вы книги вообще читали?

Цитата
Это Вы о человеке, который фактически "сдал" Лорду Лили, Джеймса и Гарри?

Во-первых, Снейп не знал о ком пророчество. Выбор сделал Лорд, а не Снейп.
А во-вторых, с того момента, когда Снейп узнал, что Лили и ее семье угрожает опасность, он сделал все возможное, чтобы их спасти! Он рисковал собственной жизнью ради Лили и ее семьи. А представьте, чтобы с ним было, если бы Лорд догадался о предательстве Снейпа! Сколько времени Снейпу пришлось бы молится о смерти. И все это он готов был вытерпеть только чтобы Лили была в безопасности!
А кто Лили для него такая? Подруга детства, которая предала его дружбу и стала женой его врага и садиста? Он ей нечего не должен, но Снейп из-за любви к ней готов на все! Какой другой человек (из книги, или фильма, или реальной жизни) пошел бы на такое... ;(

Цитата
Не стал бы Пожирателем, не нужно было бы спасать Гарри, да и Лили осталвсь бы жива

По Вашему пророчество до Лорда не дошло бы? В Лорда был шпион в Отделе Тайн между прочим! Лорд о пророчестве узнал бы и другим методом! Но это могло лишить Лили выбора, а мир - такого героя, как Гарри Поотер! ;( И Лорд бы точно тогда победил!

Цитата
Сначала надо думать, а потом уже делать.

А вот не всегда в жизни так получается. "Знал бы где упадеш, подстелил бы соломку". Но вот жизнь тем и интересна и опасна, что наперед человек НИЧЕГО не знает!

Цитата
Как патетично. Господи, какие эмоции! Какой слог!

Не нравится - не читайте! Я Вас не заставляю! :P :P :P

Цитата
Кстати в Библии сказано - не сотвори себе кумира... Советую прислушаться.

С чего Вы решили, что мне есть дело до Вашего мнения! *hmmm* С чего Вы решили, что мне нужны Ваши советы? *hmmm* И с чего Вы решили, что они правильные? *hmmm* Не многовато на себя берете, уважаемая?

Цитата
Я лично его терпеть не могу, и каким-то великим героем не считаю

У меня иное мнение, нежели у Вас! *hmmm*

Цитата
Никакого особого героизма тут нет ... Кстати, не забывайте, он сам, добровольно, на это пошел, а не под Империо (значит сам знал, что нужно вину искупать!)

Он пошел на это, чтобы помочь Дамблдору защитить сына Лили, чтобы ее смерть не была напрасной, и защищал его в течении 7 лет, рискуя собственной жизнью! Если это не героизм, что тогда героизм по Вашему? *hmmm*

Цитата
так что давайте не будем путать грешное с праведным

Путаю как раз не я! :good-evil1:
^
palpatine
Дата Dec 6 2013, 12:04

Эксперт
Стать:
Великий чарівник V
Користувач №: 84313

Цитата
А Гарри прямо настоящий ягненок. На манеры Гарри посмотрите! Как он дерзит учителю и указывает кого Снейп должен спрашивать, а кого нет! И это только первый урок! А на 6 курсе вообще полным хамом вырос! :-E

Внимательно книгу прочитайте: Гарри не указал Снейпу кого он должен спрашивать, он просто предложил спросить Гермиону
Цитата
— Я не знаю, — тихо произнес Гарри. — Но мне кажется, что Гермиона это точно знает, почему бы вам не спросить ее?

Цитата

Остался бы с Лили? А он с ней был??? =-O =-O =-O Вы сейчас о чем писали? Это Лили предала дружбу и стала женой садиста!
Это где а Снейпа был выбор между Лили и УпСами? Вы книги вообще читали?

Они были лучшими друзьями с детства. Может если бы Снейп уделял Лили больше внимания чем зельеваренью и ТИ все было по другому...
И это все таки Снейп предал дружбу, обозвав Лили грязнокровкой... Интересно, а вы думаете что Снейпа насильно затащили в ПС??

Цитата
По Вашему пророчество до Лорда не дошло бы? В Лорда был шпион в Отделе Тайн между прочим! Лорд о пророчестве узнал бы и другим методом! Но это могло лишить Лили выбора, а мир - такого героя, как Гарри Поотер! ;( И Лорд бы точно тогда победил!

Ну, были у него шпионы, и что? Взять пророчество из Отдела тайн могут только те, о ком в нем говорится. И неизвестно еще, когда Лорд узнал бы о нем...

Цитата
Он пошел на это, чтобы помочь Дамблдору защитить сына Лили, чтобы ее смерть не была напрасной, и защищал его в течении 7 лет, рискуя собственной жизнью! Если это не героизм, что тогда героизм по Вашему? *hmmm*

У меня другое мнение насчет всех этих "великих подвигов". Если бы он не стал помогать Дамблдору, то Дамблдор запросто мог отправить его в Азкабан за то что он ПС.
^
Rose Knight
Дата Dec 6 2013, 12:37

Полукровка
Стать:
Чарівник X

hloy,
Цитата
Внимательно книгу прочитайте: Гарри не указал Снейпу кого он должен спрашивать, он просто предложил спросить Гермиону

А кто ему дал на это право? Мало того, что ничего не знает (маглорожденна Гермиона знает ответы), так ещё и смеет давать учителю советы и дерзить!

Цитата
Они были лучшими друзьями с детства. Может если бы Снейп уделял Лили больше внимания чем зельеваренью и ТИ все было по другому...

То эта лицемерка бы его полюбила? Увы, денежек у Снейпа для Лили маловато, а ещё внешностью и популярностью не вышел. Тут уделяй, не уделяй ей все одно!

Цитата
И это все таки Снейп предал дружбу, обозвав Лили грязнокровкой... Интересно, а вы думаете что Снейпа насильно затащили в ПС??

А она его не обзывала кличкой этих сволочей? При этом он извинился, а она мало того, что не извинилась, так ещё и не приняла его извинений!
А в УпСи он пошел, потому что жизнь так сложилась. Да и разные обстоятельства могли быть.

Цитата
Ну, были у него шпионы, и что? Взять пророчество из Отдела тайн могут только те, о ком в нем говорится. И неизвестно еще, когда Лорд узнал бы о нем...

Узнал бы сразу, как Руквуд бы его увидел. Думаю за год максимум!
А Вы считаете, что Лорд, который выигрывал войну не смог бы войти в Министерство? Да 5 минут работы!!! ;)

Цитата
У меня другое мнение насчет всех этих "великих подвигов". Если бы он не стал помогать Дамблдору, то Дамблдор запросто мог отправить его в Азкабан за то что он ПС.

А Снейп сказал бы, что был под "Империо", и что дальше? В тюрьму садили не тех, кто метки Лорда носил, а тех, кто совершил преступление, как Лестрейнджи, Крауч, Руквуд ...У Вас есть доказательства из какона против Снейпа?
Так что то, что Снейп делал, он делал по собственной воле, потому что он настоящий герой! O:-)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 109 110 [111] 112 113 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1058 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:24:05, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP