Сторінки: (127)  % « Перша ... 108 109 [110] 111 112 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
vorovkavremeni
Дата Apr 29 2013, 19:57

Сарказм - это наглость, получившая образование (с)
Стать:
Метаморфомаг X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 80368

Я расстроилась, когда Снейпа убили. Этот герой является примером того, как какая-то ситуация может изменить человека. Правда, до самого конца для меня было (да и остается) загадкой: пусть Поттер был похож на отца, но Северус знал Лили, он должен был замечать, что парень куда больше похож на мать, что от Лили у него не только глаза, но и душа.
У меня неоднозначное отношение к этому персонажу, но с уверенностью могу сказать, что хотела бы иметь такого друга, каким для Лили был Северус.
^
Аластора Файер
Дата May 3 2013, 04:58

Беги, лети, ползи! Главное - к победе!
Стать:
Підмайстер IV
Група: Мульт
Користувач №: 80559

По идее, Снейп был человеком весьма талантливым. Но ненависть к Джеймсу Поттеру пробудила в нём не очень хорошие мысли и чувства. Потом, когда Лили, тогда уже Поттер, погибла, понятно, что профессор зельеварения остался у разбитого коррыта. Если бы у Лили родилась дочка, тогда он бы вряд ли стал ее так сильно, как Гарри ненавидеть
Додано через хвилину
Странно то, что Снейп настолько ненавидел Гарри.
^
Аластора Файер
Дата May 3 2013, 11:45

Беги, лети, ползи! Главное - к победе!
Стать:
Підмайстер IV
Група: Мульт
Користувач №: 80559

Снейп-положительный герой! Он просто действовал по своему выбору. Его сделали директором Хогвартса, и он тайно охранял учеников. Он не служит Волан-де-Морту
^
Korell
Дата May 15 2013, 16:54

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Аластора Файер,

Цитата
Странно то, что Снейп настолько ненавидел Гарри
.

Вот и мне это странно. Не уверен, что он ненавидел Гарри, а не прикидывался, выполняя задание дедушки Дамба. (Которому надо было и привить Гарри ненависть к Слизерину как таковому и сделать Снейпа для Лорда "персоной гратиссима"). Циничный был дедушка Дамб, циничный...
^
Колибря
Дата May 15 2013, 16:56

Всеведающий
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 62430

Цитата (Korell @ May 15 2013, 16:54)
Аластора Файер,

.

Вот и мне это странно. Не уверен, что он ненавидел Гарри, а не прикидывался, выполняя задание дедушки Дамба. (Которому надо было и привить Гарри ненависть к Слизерину как таковому и сделать Снейпа для Лорда "персоной гратиссима").

Да, да. Но можете мне объяснить, почему дедушка Дамб приказывал, или каким-то другим образом давил на Снейпа, чтобы тот делал вид, что ненавидит Поттера?
^
Korell
Дата May 15 2013, 17:01

Гуру
Сквиб I

Цитата (Вонка @ May 15 2013, 16:56)
Да, да. Но можете мне объяснить, почему дедушка Дамб приказывал, или каким-то другим образом давил на Снейпа, чтобы тот делал вид, что ненавидит Поттера?

Конечно.
Во-первых, нужно привить Поттеру ненависть к Слизерину как таковому. Придирки Снейпа, декана Слизерина, будут в Поттере эту ненависть поддерживать и культивировать.

Во-вторых, Снейп троллит Поттера на глазах детей ПС. Они родителям говорят: "А профессор Снейп наш Потти не любит..." Родили ПС смекают: ага, Снейп вроде на стороне Дамба, а вот как Поттера троллит... Может, не так уж он на его стороне?

В-третьих, поставьте себя на место Волдеморта. Он в сомнениях: то ли изменил Снейп, то ли притворился - черт знает. А как проверить? Как узнать? Нужны какие-то безошибочные указатели. И тут бывшие ПС сообщают: Снейп в Хогвартсе, но троллит Поттера и Лонгботтома - двух мальчиков из пророчества. "Значит, - думает Лорд, - не так уж на сторону Дамба и переметнулся. Скорее, наш человек".

В-четвёртых, Дамб боялся, что Гарри зазнается и пойдет по пути Тома. А придирки Снейпа - хорошее лекарство, по мнению Дамба.

У этой версии есть аргумент. Мог бы Дамб прекратить наезды Снейпа на учеников? Думаю, да. Вызвать Снейпа и сказать ласково: "Северус, ведите себя пристойнее, а то..." Дамб это сделал? И пальцем не пошевелил. Вывод: Дамба наезды Снейпа на учеников (особенно Поттера и Лонгботтома) отлично устраивали.
^
Korell
Дата May 17 2013, 11:02

Гуру
Сквиб I

Очень показателен эпизод с первыми Рождественскими каникулами. Снейп снимает баллы за нарушения порядка. А Дамб - добрый-предобрый дедушка с мантией у зеркала. Типичные добрый и злой полицейский, роли поделили заранее для Гарри...
^
Серая
Дата Aug 6 2013, 14:58

Мантия цвета беззвездной ночи.
Чаклун IX
Користувач №: 82612

Жаль его. Он был талантлив и до самой смерти любил Лили. И не раз помогал Гарри в его жизни, хоть и тайно.
P.S в фильме он няша ^_^
^
Эмма Свонн
Дата Aug 7 2013, 16:50

I know how to recognize a desperate soul...
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 82514

Аластора Файер,

.

Вот и мне это странно. Не уверен, что он ненавидел Гарри, а не прикидывался, выполняя задание дедушки Дамба. (Которому надо было и привить Гарри ненависть к Слизерину как таковому и сделать Снейпа для Лорда "персоной гратиссима"). Циничный был дедушка Дамб, циничный...

А помоему ненависть к Гарри вполне обьяснима. Лили погибла защищая Гарри, если бы Гарри не было, то Лили осталась бы жива......
^
Clara Oswald
Дата Aug 9 2013, 12:22

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
А помоему ненависть к Гарри вполне обьяснима. Лили погибла защищая Гарри, если бы Гарри не было, то Лили осталась бы жива......

Вот уж не думала, что можно с такой стороны на это смотреть ... =-O
Я, конечно, не фанатка Северуса Снейпа, но таких мыслей приписывать ему не стала бы ...
Это уже крайняя степень эгоизма ... Или собственичества ... Каким бы ни был Снейп, но он никогда не относился к Лили, как к вещи ...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 108 109 [110] 111 112 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0644 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:53:46, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP