Сторінки: (127)  % « Перша ... 113 114 [115] 116 117 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Rose Knight
Дата Dec 8 2013, 16:25

Полукровка
Стать:
Чарівник X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 84665

Korell,
Цитата
То есть все упреки к Снейпу - его чрезмерная требовательность и жесткость к ученикам?
Но зато, например, учитель Квирелл был с Поттером сама любезность. А вот у учителя Крауча-младшего Поттер вообще в любимцах ходил. Только неплохо бы сравнить, что сделал для Поттера язвительный Снейп и эти очень добрые приветливые учителя...
В мире Роулинг "милый" еще не значит "добрый". И наоборот.

Вот именно. Такой "плохой" и "жестокий" Снейп всегда приходит на помощь ученикам (или думает, что помогает), в то время как "добрые" и "заботливые" сидят в своих кабинетах... B)
^
Три рубля
Дата Dec 8 2013, 19:56

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 81933

Цитата
Ох сказала я бы Вам пару "ласковых" слов о Вашем анализе

Так вот о том анализе, который Вы приводите, тоже хотят пару ласковых слов сказать. С тем же правом.
Таки Барти-мл. научил Поттера очень многому. Педагог он был каких поискать.
^
Korell
Дата Dec 8 2013, 20:45

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Три рубля @ Dec 8 2013, 19:56)
Таки Барти-мл. научил Поттера очень многому. Педагог он был каких поискать.

Да, согласен, в Барти пропал отличный педагог. И с Поттером у них была искренняя (ИМХО) симпатия друг к другу. А за то, как Барти Дракусика проучил, отдельное спасибо.
Но это не помешало Барти отправить на смерть "любимого ученика", а затем попытаться убить самому.
^
Три рубля
Дата Dec 9 2013, 03:51

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III

Жалко)-:
^
Rose Knight
Дата Dec 9 2013, 06:46

Полукровка
Стать:
Чарівник X

Три рубля,
Цитата
Так вот о том анализе, который Вы приводите, тоже хотят пару ласковых слов сказать. С тем же правом.

Это право каждого. B)

Korell,
Цитата
Да, согласен, в Барти пропал отличный педагог.

Простите, но не соглашусь с Вами! Он показывал ученикам "Непростительные заклинания", а одно практиковал на самый учениках! Вы правда считаете, что это характеризует его как "отличного" педагога?

Цитата
И с Поттером у них была искренняя (ИМХО) симпатия друг к другу.

Цитата
Но это не помешало Барти отправить на смерть "любимого ученика", а затем попытаться убить самому.

Увы, но как раз вторая цитата противоречит первой! ИМХО: Если в Барти к Гарри была бы искренна симпатия, то он бы не отправил на верную смерть "любимого ученика", а затем не попытаться бы убить его сам. Он просто хорошо играл свою роль и по заданию Темного Лорда втирался в доверие к "глупенькому" мальчику, и это у него прекрасно получилось в конечном счете! B)
^
Три рубля
Дата Dec 9 2013, 07:51

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III

Цитата
Он показывал ученикам "Непростительные заклинания", а одно практиковал на самый учениках! Вы правда считаете, что это характеризует его как "отличного" педагога?

Да. Ученикам было интересно. Всем, кроме Невилла, понравился урок. Они многому обучились. Даже от близнецов, всегда легко относившихся к учёбе, он получил характеристику "потрясный дед".
^
Korell
Дата Dec 9 2013, 08:11

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Rose Knight,

Цитата
Простите, но не соглашусь с Вами! Он показывал ученикам "Непростительные заклинания", а одно практиковал на самый учениках! Вы правда считаете, что это характеризует его как "отличного" педагога?

Но ведь это война! В условиях войны уметь защищаться от Imperio - вопрос жизни и смерти.

Цитата
Увы, но как раз вторая цитата противоречит первой!

Нет, я имел ввиду, что как ученик ему Поттер вроде бы понравился. Но служба ТЛ для него была превыше всего.
^
Rose Knight
Дата Dec 9 2013, 08:30

Полукровка
Стать:
Чарівник X

Три рубля,
Цитата
Да. Ученикам было интересно.

Они Вам лично сообщили?

Цитата
Даже от близнецов, всегда легко относившихся к учёбе, он получил характеристику "потрясный дед".

А, ну если его похвалили такие "профессионалы в образовательной системе", как близнецы Уизли, то вопросов естественно больше нет! :-X

Цитата
Но ведь это война! В условиях войны уметь защищаться от Imperio - вопрос жизни и смерти.

Так то оно конечно так. Но это заклинание запрещено, а он когда учил учеников, использовал это заклинание на них же (куда Дамблдор смотрел?). А если бы он заставил какого то ученика под "Империо" кого то убыть, или ещё что то, Вы бы тоже на войну списали? Он ведь не учитель, он сбежавший с Азгабана псих и УпС, который беспрекословно выполнял указания Лорда (любые)!
А показывать ученикам 14 лет как действует заклинание "Круцио" и "Авада Кедавра" тоже нужно для войны? Да он просто псих, который таким способом развлекался! Интересно а младшим классам, где дети 11-12 лет учатся, он тоже "Непростительные заклинания" демонстрировал и учил их сопротивляться действию заклинания "Империо"? =-O

Цитата
Нет, я имел ввиду, что как ученик ему Поттер вроде бы понравился. Но служба ТЛ для него была превыше всего.

Я честно говоря очень сомневаюсь, что Барти хоть кто то кроме Темного Лорда нравился! Я думаю, что он, как и Белла, страдал фанатичной и безмерной любовью лишь к Лорду и ничего другого им было не нужно, только угодить Темному Лорду, только выполнить все его пожелания! Хотя может я и ошибаюсь...
^
TNatali
Дата Dec 9 2013, 08:34

Профессионал
Стать:
Користувач №: 84707

Korell
Цитата
Вот только я не увидела там учебы. Барти применял Империо к ребятам и кричал: Сопротивляйтесь. Как и зачем, не объяснял.
И получилось только у одного Гарри. Да и то, без влияния самого Барти.
Цитата
Шпион должен уметь играть свою роль. Ему надо втереться в доверие, так что он будет во всю демонстрировать свою симпатию. Но не факт, что она имелась на самом деле.
^
Три рубля
Дата Dec 9 2013, 09:13

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III

Цитата
Они Вам лично сообщили?

Ага.
Цитата
как только Грюм отпустил их и они вышли из класса, всех буквально прорвало. Большинство обсуждало заклятия со смесью ужаса и восторга

Цитата
А, ну если его похвалили такие "профессионалы в образовательной системе", как близнецы Уизли, то вопросов естественно больше нет!

А кому должно было понравиться-то? Ученикам!
Цитата
Интересно а младшим классам, где дети 11-12 лет учатся, он тоже "Непростительные заклинания" демонстрировал и учил их сопротивляться действию заклинания "Империо"?

Нет. Тёмные заклятия - программа четвёртого курса.
Цитата
А показывать ученикам 14 лет как действует заклинание "Круцио" и "Авада Кедавра" тоже нужно для войны?

Они бы их всё равно прошли, только не практически, а теоретически.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 113 114 [115] 116 117 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0850 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:40:47, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP