Сторінки: (127)  % « Перша ... 106 107 [108] 109 110 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Рексард Гримм
Дата Jan 16 2013, 14:05

Пользователь
**
Стать:
Учень XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78381

Снейп норм вошебник, в последней части наконец всё разъяснилось, хотя не читая книги и так было всегда понятно. :P
^
Korell
Дата Jan 17 2013, 17:44

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Я все же попробую сказать несколько слов в защиту Снейпа. Представим себе расклад и его роль на 1990 - 91 годы.

1) Дамб знает, что Лорд рано или поздно вернется. Снейп это знает тоже - Дамб сказал ему это еще в 1981 г. Значит, начинается подоготовка к будущей кампании.

2) У Снейпа, как агента, видимо, появляются две задачи:
- не порывать связи с Пожирателями (пусть сомневаются, действительно ли Снейп перешел на сторону Дамба или нет);
- готовиться войти в ближний круг ТЛ.

3) Для этого Снейпу нужно решить комплекс задач:
a) поддерживать связь с Люциусом - он на тот момент единственная возможность косвенной связи с ТЛ;
b) статья "своим" для детей ПС: пусть рассказывают родителям, что есть отличный Снейп, который один их защищает от других факультетов и грызется ради них с Дамбом;
с) троллить гриффиндорцев: путь рассказывают родителям, а те думают: "Снейп-то наш вроде бы на стороне Дамблдора, а вот грифов троллит. Не так уж он на его стороне, видимо".

Не исключаю, что тролиить Поттера и Невилла было частью последней стартегии.

4) Дамб хотел, чтобы Поттер "не задавался". Почему - можем только гадать. (Может, боялся, что он по пути Тома пойдет, моежт просто хотел иметь преданного парня - черт его знает). Самому троллить Поттера нельзя. Остается Снейп.

5) Дамб хочет воспитать в Поттере ненависть к Слизерину и детям ПС. Не исключание, что троллить Поттера и Гриффиндор - часть это стратегии, которую Снейп делал для Дамба.
Додано через 5 хвилин
Callisto,

Цитата
дамб никогда не думал о психике других,тут согласна,но у снейпа своей головы нет что ли?Уж до такой степени он был его марионеткой что ли?Не верю[

Callisto, у меня тоже чувство, что Дамб его подло держал, как преданного раба.
^
Pye dog
Дата Jan 17 2013, 17:53

Гуру
Сквиб VIII
Користувач №: 74221

Korell, нет,я всё понимаю,я ж не спорю,что Снейп расплачивался потом. Это я про помощь потти и указы дамба

Цитата

статья "своим" для детей ПС: пусть рассказывают родителям, что есть отличный Снейп, который один их защищает от других факультетов и грызется ради них с Дамбом;

троллить гриффиндорцев: путь рассказывают родителям, а те думают: "Снейп-то наш вроде бы на стороне Дамблдора, а вот грифов троллит. Не так уж он на его стороне, видимо".

ну не верю..вот не верю всё равно почему-то. С каких пор издевки над гриффами - доказательства преданности Лорду?

Додано через 2 хвилин
Снейп Гриффиндор с детства не любит. А уж после джеймса и его дружков - тем более
^
Зенык
Дата Jan 17 2013, 17:57

где-то здесь
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 56874

Korell Поттера он видимо троллил из-за того что он раздражал его своей самоуверенностью.
А Невилл очень неуклюж. Сколько он котлов расплавил
^
Pye dog
Дата Jan 17 2013, 17:58

Гуру
Сквиб VIII

Именно. Плюс внешность джеймса и глаза лили
^
Korell
Дата Jan 17 2013, 21:21

Гуру
Сквиб I

Цитата (Севилья @ Jan 17 2013, 17:57)
Korell Поттера он видимо троллил из-за того что он раздражал его своей самоуверенностью.
А Невилл очень неуклюж. Сколько он котлов расплавил

Севилья, возможно... Но давайте подумаем: случайно ли Снейп сильнее всего троллил именно Поттера и Невилла - двух мальчиков, к которым, по мнению Дамба, могло относиться пророчество?
^
Pye dog
Дата Jan 25 2013, 12:10

Гуру
Сквиб VIII

Korell, ну и Беллатриса пытала именно Лонгботтомов.И что из этого?Невилл неуклюж,снейп сама педантичность и строгость по части дисциплины,но Невилл ничего не говорил против,он боялся и снейп этим пользовался,имхо.Может его это возвышало,как же,ученики меня боятся,да еще и представитель факультета смельчаков
^
Ллата
Дата Feb 9 2013, 06:48

Мудрец
Стать:
Великий чародій XI
Користувач №: 77891

Троллить Гарри и Невила Дамблдор Снеггу просто не мешал. На самом деле мне кажется, профессор мстил Джеймсу.
^
Pye dog
Дата Feb 9 2013, 07:50

Гуру
Сквиб VIII

Mouse Rat Lupin, вот и я о том. Очень всё напоминало ему в поттере о джеймсе. Даже по характеру и поведению
Додано через хвилину
А вот Невилл..
^
Korell
Дата Feb 9 2013, 11:45

Гуру
Сквиб I

Цитата (Mouse Rat Lupin @ Feb 9 2013, 06:48)
Троллить Гарри и Невила Дамблдор Снеггу просто не мешал. На самом деле мне кажется, профессор мстил Джеймсу.

Mouse Rat Lupin, самый интересный поворот: почему Дамб тогда не попытался "ласково поговорить" со Снейпом? Выходит, Дамба грубость Снейпа устраивала?

Я думаю, что да. Грубость Снейпа и его придирки помогали Дамбу в главном деле - привить у Поттера ненависть к Слизерину и всему, что с этим факультетом связано.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 106 107 [108] 109 110 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0638 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:08:26, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP