Сторінки: (127) % « Перша ... 106 107 [108] 109 110 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Рексард Гримм |
Дата Jan 16 2013, 14:05
|
Offline Пользователь Стать: Учень XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 20 Користувач №: 78381 Реєстрація: 16-January 13 |
Снейп норм вошебник, в последней части наконец всё разъяснилось, хотя не читая книги и так было всегда понятно. :P |
|
Korell |
Дата Jan 17 2013, 17:44
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Я все же попробую сказать несколько слов в защиту Снейпа. Представим себе расклад и его роль на 1990 - 91 годы. 1) Дамб знает, что Лорд рано или поздно вернется. Снейп это знает тоже - Дамб сказал ему это еще в 1981 г. Значит, начинается подоготовка к будущей кампании. 2) У Снейпа, как агента, видимо, появляются две задачи: - не порывать связи с Пожирателями (пусть сомневаются, действительно ли Снейп перешел на сторону Дамба или нет); - готовиться войти в ближний круг ТЛ. 3) Для этого Снейпу нужно решить комплекс задач: a) поддерживать связь с Люциусом - он на тот момент единственная возможность косвенной связи с ТЛ; b) статья "своим" для детей ПС: пусть рассказывают родителям, что есть отличный Снейп, который один их защищает от других факультетов и грызется ради них с Дамбом; с) троллить гриффиндорцев: путь рассказывают родителям, а те думают: "Снейп-то наш вроде бы на стороне Дамблдора, а вот грифов троллит. Не так уж он на его стороне, видимо". Не исключаю, что тролиить Поттера и Невилла было частью последней стартегии. 4) Дамб хотел, чтобы Поттер "не задавался". Почему - можем только гадать. (Может, боялся, что он по пути Тома пойдет, моежт просто хотел иметь преданного парня - черт его знает). Самому троллить Поттера нельзя. Остается Снейп. 5) Дамб хочет воспитать в Поттере ненависть к Слизерину и детям ПС. Не исключание, что троллить Поттера и Гриффиндор - часть это стратегии, которую Снейп делал для Дамба. Додано через 5 хвилин Callisto,
Callisto, у меня тоже чувство, что Дамб его подло держал, как преданного раба. |
||
|
Pye dog |
Дата Jan 17 2013, 17:53
|
||
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Korell, нет,я всё понимаю,я ж не спорю,что Снейп расплачивался потом. Это я про помощь потти и указы дамба
ну не верю..вот не верю всё равно почему-то. С каких пор издевки над гриффами - доказательства преданности Лорду? Додано через 2 хвилин Снейп Гриффиндор с детства не любит. А уж после джеймса и его дружков - тем более |
||
|
Зенык |
Дата Jan 17 2013, 17:57
|
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Korell Поттера он видимо троллил из-за того что он раздражал его своей самоуверенностью. А Невилл очень неуклюж. Сколько он котлов расплавил |
|
Pye dog |
Дата Jan 17 2013, 17:58
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Именно. Плюс внешность джеймса и глаза лили |
|
Korell |
Дата Jan 17 2013, 21:21
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Севилья, возможно... Но давайте подумаем: случайно ли Снейп сильнее всего троллил именно Поттера и Невилла - двух мальчиков, к которым, по мнению Дамба, могло относиться пророчество? |
||
|
Pye dog |
Дата Jan 25 2013, 12:10
|
Korell, ну и Беллатриса пытала именно Лонгботтомов.И что из этого?Невилл неуклюж,снейп сама педантичность и строгость по части дисциплины,но Невилл ничего не говорил против,он боялся и снейп этим пользовался,имхо.Может его это возвышало,как же,ученики меня боятся,да еще и представитель факультета смельчаков |
|
Ллата |
Дата Feb 9 2013, 06:48
|
Offline Мудрец Стать: Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1648 Користувач №: 77891 Реєстрація: 30-December 12 |
Троллить Гарри и Невила Дамблдор Снеггу просто не мешал. На самом деле мне кажется, профессор мстил Джеймсу. |
|
Pye dog |
Дата Feb 9 2013, 07:50
|
Mouse Rat Lupin, вот и я о том. Очень всё напоминало ему в поттере о джеймсе. Даже по характеру и поведению Додано через хвилину А вот Невилл.. |
|
Korell |
Дата Feb 9 2013, 11:45
|
||
Mouse Rat Lupin, самый интересный поворот: почему Дамб тогда не попытался "ласково поговорить" со Снейпом? Выходит, Дамба грубость Снейпа устраивала? Я думаю, что да. Грубость Снейпа и его придирки помогали Дамбу в главном деле - привить у Поттера ненависть к Слизерину и всему, что с этим факультетом связано. |
||
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 106 107 [108] 109 110 ... Остання » | Нова тема |