Сторінки: (127)  % « Перша ... 105 106 [107] 108 109 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Pye dog
Дата Jan 11 2013, 18:57

Гуру
Сквиб VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 74221

Трой, хм..просто помню Ро говорила "Портрета снейпа не было в кабинете директора,но я уверена,что Гарри сделает всё,чтобы он там появился". От таких укусов,какие нанесла Нагайна..соображать трудно,не то что противоядие искать..ну ладно,для этого отдельная тема есть,что-то мы отклонились =yes=
^
Лилиандил
Дата Jan 11 2013, 18:59

Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло.
Стать:
Учень X
Вигляд: Animagus Lupus
Користувач №: 66547

Цитата (Callisto @ Jan 11 2013, 18:57)
Трой, хм..просто помню Ро говорила "Портрета снейпа не было в кабинете директора,но я уверена,что Гарри сделает всё,чтобы он там появился". От таких укусов,какие нанесла Нагайна..соображать трудно,не то что противоядие искать..ну ладно,для этого отдельная тема есть,что-то мы отклонились =yes=

Он умер при Гарри еще. ;)
Так что никуда " не уползал".

^
Трой
Дата Jan 11 2013, 19:07

...
Стать:
Чудотворець XI
Користувач №: 75792

Цитата (Doriasha @ Jan 11 2013, 18:59)
Он умер при Гарри еще. ;)
Так что никуда " не уползал".

Ай-ай, люди! Не надо разбивать мои надежды! )))

Я помню, что он умер при Гарри. Но он же гениальный зельевар. Дайте мне поверить, что Нагини им подавилась %)
Может, он модифицировал "Напиток живой смерти"; может, его кто-то вытащил с того света, а он отблагодарил Обливиэйтом или Обетом; может, его инопланетяне унесли, в конце концов! (Я не хочу верить в его смерть...)
^
Pye dog
Дата Jan 11 2013, 19:09

Гуру
Сквиб VIII
Користувач №: 74221

i  

Дамы,давайте о смерти или не смерти Снейпа сюда Странности вокруг смерти Северуса Снейпа :-[

^
Лилиандил
Дата Jan 11 2013, 19:10

Стать:
Учень X

Цитата
Ай-ай, люди! Не надо разбивать мои надежды! )))

Что ж поделать.
Волдика вон с Барти тоже прикончили, но я верю, что они еще вернутся. :P

Слизеринцы кстати любили его - он там им помогал. Баллы добавлял и в квиддич помогал и тд. В немилость видно только гриффиндор впал. ;)
^
Зенык
Дата Jan 11 2013, 19:11

где-то здесь
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 56874

Цитата (Трой @ Jan 11 2013, 19:07)
Нагини им подавилась %)

Та наверное что подавилась. Иначе как объяснить тот факт что даже такой растяпа (в самом ведь деле растяпа) Невилл, смог ее убить.
Что-то с ней произошло.
А СС так и не нашли, наверное РО планировала на будущее какую-то сенсацию.
Додано через хвилину
И, да, по теме, к Снейпу я отношусь с большим уважением, потому что он цельная личность.
^
Трой
Дата Jan 11 2013, 19:23

...
Стать:
Чудотворець XI

Callisto, не, туда не пойду. А вдруг меня переубедят? %) Но оффтопить больше не буду.

Цитата (Doriasha @ Jan 11 2013, 19:10)

Слизеринцы кстати любили его - он там им помогал. Баллы добавлял и в квиддич помогал и тд. В немилость видно только гриффиндор впал. ;)

Он всем помогал, когда ПСы были в Хоге, не только слизеринцам. Но, конечно, был пристрастным. Хотя в его пристрастности виноват в первую очередь Дамб. Он практически не наказал Мародеров и Сириуса в частности за Хижину. Подал пример, что к одним относятся лучше, чем к другим. Снейп и так всю жизнь чувствовал себя вторым сортом, а Дамб его в этом мнении убедил еще больше. Даже за попытку непреднамеренного убийства у нас подростков отправляют в специализированные учреждения, а Мародерам отработку назначили, показав тем самым, насколько дешева жизнь Снейпа.

Севилья, 5+ :D
^
Лилиандил
Дата Jan 11 2013, 19:32

Стать:
Учень X

Трой, еще бесило, что в конце каждого года Поттеру давали кучу очков "за заслуги перед школой". А то что слиз просто так весь год трудился - это так мелочи.

Наверное, да - из-за несправедливойтей Дамба он и не смог быть безпристрасным. - Поттеру-то ведь. тоже все шутки с рук сходили.
Хотя к некоторым ученикам он все же ужасно относился просто так [Да, я не забуду ему Невилла].
^
Трой
Дата Jan 11 2013, 19:57

...
Стать:
Чудотворець XI

Doriasha, на счет Невилла я Снейпа не оправдываю. Только его до кровавых звездочек в глазах раздражали глупость, неоправданный страх, "рохлистость". По большому счету криворукому Невиллу нечего было делать на зельеварении. А постоянно смотреть за одним Лонгботтомом, чтобы он чего-нибудь не взорвал и кого-нибудь не убил, Снейп не мог. Поэтому бесился еще больше. Это как с вождением - кому-то дано, а кто-то - ходячая катастрофа. И вот если такой человек продолжает, чуть не прибив с десяток людей, ездить по дорогам, то у меня к нему точно теплых чувств не будет.
Да, третировать ребенка не хорошо, но мне кажется, что Снейп просто хотел втемяшить в голову Невилла, что ему лучше вообще к котлу в будущем не подходить. Возможно, как очень внимательный человек, Снейп замечал какие-то признаки, говорящие ему о том, что Лонгботтом и котлы - это как парашютист, не проверяющий перед прыжком снаряжение - рано или поздно упадет. Поэтому он и хотел, чтобы Невилл зельеварение возненавидел и даже не думал готовить что-то самостоятельно. А еще Снейпу было подсознательно жалко того, что Лорд выбрал не Лонгботтома, а Поттера мишенью. Думаю, Снейп хотел бы поменять их местами.

Если вернуться к пристрастности, то Дамб должен был быть как маггловская королева - вне подозрений, а он не был. И против третирования Снейпом гриффов тоже не был, зато замечательно делал вид, что вдруг ослеп, когда надо было. Неудивительно, что с попустительства директора Снейп защищал слизеринцев. Это же давало возможность Дамбу и дальше продолжать потворствовать гриффиндорцам. Но Сейп, который внешне был тираном, на самом деле был справедливее пушистого Дамба - если бы кто-то из его слизеринцев покусился бы на жизнь другого ученика, он бы в зашей его выгнал и пинка под зад для скорости отвесил.
^
Лилиандил
Дата Jan 12 2013, 18:33

Стать:
Учень X

Трой, ну не думаю, что Снейп уж так беспокоился за Невилла, что из-за этого его тролил.
Он тролил как раз тех, кто не мог ему ответить - Невилла, Гарри, Рона..
А вот к Гермионе не мог прицепится - она все знала, ответила б на любой вопрос. Поэтому здесь другая тактика - он тролил за то, что мисс Грейнджер всезнайка.

Несправедливо, но мне всегда доставляли уроки, где получал Поттер - особенно когда 4 курсе Снейп отобрал журнал и прочитал про него статью с издевками. ))
Хоть какое-то разнообразие от скучных уроков)))
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 105 106 [107] 108 109 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1023 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:20:00, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP