Сторінки: (127) % « Перша ... 105 106 [107] 108 109 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pye dog |
Дата Jan 11 2013, 18:57
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Трой, хм..просто помню Ро говорила "Портрета снейпа не было в кабинете директора,но я уверена,что Гарри сделает всё,чтобы он там появился". От таких укусов,какие нанесла Нагайна..соображать трудно,не то что противоядие искать..ну ладно,для этого отдельная тема есть,что-то мы отклонились =yes= |
|
Лилиандил |
Дата Jan 11 2013, 18:59
|
||
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Он умер при Гарри еще. ;) Так что никуда " не уползал". |
||
|
Трой |
Дата Jan 11 2013, 19:07
|
||
Offline ... Стать: Чудотворець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1421 Користувач №: 75792 Реєстрація: 8-October 12 |
Ай-ай, люди! Не надо разбивать мои надежды! ))) Я помню, что он умер при Гарри. Но он же гениальный зельевар. Дайте мне поверить, что Нагини им подавилась %) Может, он модифицировал "Напиток живой смерти"; может, его кто-то вытащил с того света, а он отблагодарил Обливиэйтом или Обетом; может, его инопланетяне унесли, в конце концов! (Я не хочу верить в его смерть...) |
||
|
Pye dog |
Дата Jan 11 2013, 19:09
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
|
|
Лилиандил |
Дата Jan 11 2013, 19:10
|
||
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Что ж поделать. Волдика вон с Барти тоже прикончили, но я верю, что они еще вернутся. :P Слизеринцы кстати любили его - он там им помогал. Баллы добавлял и в квиддич помогал и тд. В немилость видно только гриффиндор впал. ;) |
||
|
Зенык |
Дата Jan 11 2013, 19:11
|
||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Та наверное что подавилась. Иначе как объяснить тот факт что даже такой растяпа (в самом ведь деле растяпа) Невилл, смог ее убить. Что-то с ней произошло. А СС так и не нашли, наверное РО планировала на будущее какую-то сенсацию. Додано через хвилину И, да, по теме, к Снейпу я отношусь с большим уважением, потому что он цельная личность. |
||
|
Трой |
Дата Jan 11 2013, 19:23
|
||
Offline ... Стать: Чудотворець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1421 Користувач №: 75792 Реєстрація: 8-October 12 |
Callisto, не, туда не пойду. А вдруг меня переубедят? %) Но оффтопить больше не буду.
Он всем помогал, когда ПСы были в Хоге, не только слизеринцам. Но, конечно, был пристрастным. Хотя в его пристрастности виноват в первую очередь Дамб. Он практически не наказал Мародеров и Сириуса в частности за Хижину. Подал пример, что к одним относятся лучше, чем к другим. Снейп и так всю жизнь чувствовал себя вторым сортом, а Дамб его в этом мнении убедил еще больше. Даже за попытку непреднамеренного убийства у нас подростков отправляют в специализированные учреждения, а Мародерам отработку назначили, показав тем самым, насколько дешева жизнь Снейпа. Севилья, 5+ :D |
||
|
Лилиандил |
Дата Jan 11 2013, 19:32
|
Трой, еще бесило, что в конце каждого года Поттеру давали кучу очков "за заслуги перед школой". А то что слиз просто так весь год трудился - это так мелочи. Наверное, да - из-за несправедливойтей Дамба он и не смог быть безпристрасным. - Поттеру-то ведь. тоже все шутки с рук сходили. Хотя к некоторым ученикам он все же ужасно относился просто так [Да, я не забуду ему Невилла]. |
|
Трой |
Дата Jan 11 2013, 19:57
|
Doriasha, на счет Невилла я Снейпа не оправдываю. Только его до кровавых звездочек в глазах раздражали глупость, неоправданный страх, "рохлистость". По большому счету криворукому Невиллу нечего было делать на зельеварении. А постоянно смотреть за одним Лонгботтомом, чтобы он чего-нибудь не взорвал и кого-нибудь не убил, Снейп не мог. Поэтому бесился еще больше. Это как с вождением - кому-то дано, а кто-то - ходячая катастрофа. И вот если такой человек продолжает, чуть не прибив с десяток людей, ездить по дорогам, то у меня к нему точно теплых чувств не будет. Да, третировать ребенка не хорошо, но мне кажется, что Снейп просто хотел втемяшить в голову Невилла, что ему лучше вообще к котлу в будущем не подходить. Возможно, как очень внимательный человек, Снейп замечал какие-то признаки, говорящие ему о том, что Лонгботтом и котлы - это как парашютист, не проверяющий перед прыжком снаряжение - рано или поздно упадет. Поэтому он и хотел, чтобы Невилл зельеварение возненавидел и даже не думал готовить что-то самостоятельно. А еще Снейпу было подсознательно жалко того, что Лорд выбрал не Лонгботтома, а Поттера мишенью. Думаю, Снейп хотел бы поменять их местами. Если вернуться к пристрастности, то Дамб должен был быть как маггловская королева - вне подозрений, а он не был. И против третирования Снейпом гриффов тоже не был, зато замечательно делал вид, что вдруг ослеп, когда надо было. Неудивительно, что с попустительства директора Снейп защищал слизеринцев. Это же давало возможность Дамбу и дальше продолжать потворствовать гриффиндорцам. Но Сейп, который внешне был тираном, на самом деле был справедливее пушистого Дамба - если бы кто-то из его слизеринцев покусился бы на жизнь другого ученика, он бы в зашей его выгнал и пинка под зад для скорости отвесил. |
|
Лилиандил |
Дата Jan 12 2013, 18:33
|
Трой, ну не думаю, что Снейп уж так беспокоился за Невилла, что из-за этого его тролил. Он тролил как раз тех, кто не мог ему ответить - Невилла, Гарри, Рона.. А вот к Гермионе не мог прицепится - она все знала, ответила б на любой вопрос. Поэтому здесь другая тактика - он тролил за то, что мисс Грейнджер всезнайка. Несправедливо, но мне всегда доставляли уроки, где получал Поттер - особенно когда 4 курсе Снейп отобрал журнал и прочитал про него статью с издевками. )) Хоть какое-то разнообразие от скучных уроков))) |
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 105 106 [107] 108 109 ... Остання » | Нова тема |