Сторінки: (127) % « Перша ... 118 119 [120] 121 122 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Дата Dec 9 2013, 20:53
|
||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Это куда же таких детей-фиалок растить, для которых косой взгляд (а не дай бог слова) учителя уже караул? На что же вырастут способными эти "деточки"? Да, Снейп, кстати, растил из Гарри бойца. Трудно? Тяжело? Обидно? А на войне, дружок, будет в десятки раз тяжелее. Это не трудности - это мы шутки шутим с тобой. А потом удивляемся, откуда засилье слэша. Да что же это за парни, которым жесткое слово, а не дай бог угроза, учителя, караул? Фиалковые барышни, ей-богу. Додано через 2 хвилин
Не правда. Гермионе он всегда ставит высшие баллы за хорошую учебу. |
||||
|
Три рубля |
Дата Dec 9 2013, 20:55
|
||||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Предупреждать - давать знать заранее. Угрожать - предупреждать запугивая. Разницу чувствуете?
Скрипя зубами и снимая их за малейший недочёт. Да и не назовешь баллы пряником. Вот похвалу...
Не жесткое слово, а угроза. От учителя. |
||||
|
Korell |
Дата Dec 9 2013, 21:06
|
||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Да, он поднял им планку самооценки. Хватит жить по принципу, что заученный параграф учебника уже гениальное достижение. Это норма жизни. Вы обязаны его знать. А похвалу надо заслужить чем-то выдающимся. Додано через 2 хвилин
Да, он показывал и Гарри, и Невиллу и остальным: бывают ситуации в жизни (а потом на войне), когда надо подавиться своей обидой и несправедливостью. Хотите быть бойцами? Тогда ваш принцип: "Упал - отжался". Умей сжать зубы и держать удар, раз будущий аврор. |
||||
|
Три рубля |
Дата Dec 9 2013, 21:10
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
И де примеры? К тому же, не кажется ли Вам, что ждать чего-то выдающегося от первокурсника глупо? Опять же, знание Гермионой учебника до начала курса - явление выдающееся. Похвалы не наблюдается. Зато Малфой и слизняков правильно режет, и скарабеев правильно толчёт и весь класс должен любоваться.
Чёрт возьми, он зельеварение ведёт, а не правду жизни. И отвратительно ведёт. |
||
|
Korell |
Дата Dec 9 2013, 21:21
|
||||
Вы забываете, что Снейп не просто учитель, но и шпион. Думаю, это была часть его работы - демонстративно возвышать детей ПС и принижать гриффиндорцев, особенно Поттера. Цель - чтобы дети ПС рассказывали взахлеб своим отцам (особенно Драко Люциусу), слухи, что "Снейп ненавидит Поттера и Гриффиндор" дойдут до Волдеморта. Посмотрите на его деятельность под этим углом зрения. Это - спектакль для Люциуса и Лорда.
Не уверен, что не "Правду жизни". Судя по всему, Дамб его приставил к Поттеру на роль "злого полицейского". А "добрым полицейским" будет дедушка Дамблдор. Роли для воспитания "Избранного" уже расписаны. |
||||
|
Три рубля |
Дата Dec 9 2013, 21:26
|
||
С удовольствием. Однако существуют люди, которые вопреки всякой логике превозносят преподавательство Снейпа до небес, хотя оно отвратительно(пусть и по весьма уважительной причине). |
||
|
Rose Knight |
Дата Dec 9 2013, 21:37
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Полукровка Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 209 Користувач №: 84665 Реєстрація: 2-December 13 |
Три рубля,
Для начала загляните ка Вы сами в этот словарь!
Прошлый раз Вы мне другую цитату представляли, к ней я и дала коментарии!
Я уже говорила, что не верю Римусу в тех вопросах, которые касаются "агрессивного" Снейпа и "лапушек" Мародеров. Ему не в первое стрелки переводить! Что каждый раз об этом напоминать, или все же попытаетесь запомнить? B)
Не хамите! Хамство не аргумент! B)
В каноне нет, что МакГонагалл ходила и жаловалась на поведение Муди, а значит я имею право считать, что этого не было!
Предупреждение: Ещё раз возьмешь мои вещи, я тебя побью! Угроза: Я сейчас тебя побью! Теперь понятно! B) Korell,
Причем учил Снейп до самого конца, даже когда официально уходил к Лорду и УпСам, по пути они практиковали невербальные заклинания. Снейп пытался учить Гарри даже в тогда!
ППКС! Он всегда ставит хорошие оценки тем, кто их заслуживает! Додано через 10 хвилин Три рубля,
Я Вам привела варианты, читайте!
Доказательство!
А чем? Кнутом что-ли? *hmmm*
Наглая ложь!!! 10 его учеников сдало экзамены СОВ на оценку "превосходно"! :-E
Значит правильно режет и правильно толчет!
Это Ваше ИМХО! Причем абсурдное! B) Korell,
ППКС!
Кстати а вот вспомните как в армии солдат готовят и это в мирное время!
Кстати да. Может быть именно такой вариант! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Три рубля |
Дата Dec 9 2013, 21:49
|
||||||||||||||
Заглянул, см. выше по теме.
Та цитата была ответом на эту. Проставляйте своё ИМХО сразу.
Не забывайте упоминать, что это Ваше личное мнение, а не канон. Канон - только одна фраза.
А я не хамил, я на полном серьёзе(-:
А доказать можете?
Садитесь, два. Наоборот. |
||||||||||||||
|
Rose Knight |
Дата Dec 9 2013, 22:06
|
||||||||||
Offline Полукровка Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 209 Користувач №: 84665 Реєстрація: 2-December 13 |
Три рубля,
Рада за Вас!
А Вы сами что разницы не видите? "Я не верю Римусу" - это и есть ИМХО! "Римус нагло лжет о причинах ненависти Снейпа к Джеймсу" - это есть канон!
То-есть хамили на полном серьезе? Круто! *hmmm*
А Вы обратное доказать можете?
Э...м да перепутала. Извиняюсь, допустила ошибку. Результат: Снейп предупреждает Гарри о возможных последствиях его действий, если он опять поступит также и приводит вариант угрозы в виде допроса под зельем "Веритазерум" (Снейп думает, что это Гарри ворует). Причем не самый страшный вариант угрозы! |
||||||||||
|
Три рубля |
Дата Dec 9 2013, 22:33
|
||||||||||
Целью.
*Риторический вопрос*Его ли это заслуга, или учеников, которые невзирая на ненависть к предмету, привитую чудесным преподавателем, таки подготовились к экзаменам, потому что им нужно зельеварение для будущей работы?
А Гермиона неправильно?
Там не "Я не верю Римусу", там "Римус, естественно, лжёт".
Повторяю, утверждение Ваше, Вам и доказывать. Учитель не должен угрожать ученику. Для Снейпа лучшим вариантом было сообщить Мак'Гонагалл о своих подозрениях. |
||||||||||
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 118 119 [120] 121 122 ... Остання » | Нова тема |