Сторінки: (127) % « Перша ... 104 105 [106] 107 108 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pye dog |
Дата Jan 11 2013, 17:14
|
||
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Севилья,
хорошие слова. Он хотел хоть что-то исправить в последствиях своей ошибки. А смерть...можете меня пинать,но в его случае это единственное лучшее,что с ним вообще могло произойти. Закончились мучения совести,закончилось всё |
||
|
Зенык |
Дата Jan 11 2013, 17:25
|
||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
В этом случае для РО было легче закончить свой роман таким образом, угодив всем. Для Северуса Снейпа смерть, как избавление от всех его мук и любви. Для поклонниц СС возможность строить догадки (труп СС так и не был найден) Для поклонниц верной любви решительный финал (он остался верен ей до самой смерти) Для других пейрингов это вообще неважно. |
||
|
Трой |
Дата Jan 11 2013, 18:16
|
Offline ... Стать: Чудотворець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1421 Користувач №: 75792 Реєстрація: 8-October 12 |
Callisto, а чего пинать? %) У нас просто разные взгляды на смерть. Я не считаю смерть хорошим выходом в такой ситуации, как у Снейпа была. Думаю, он и полюбить еще вполне мог. Во-первых, взгляды со временем сильно меняются. А во-вторых Снейпу фактически не давали шанса забыть Лили - он жил и работал там, где все было воспоминаниями пропитано, он каждый день ее сына видел и каждый раз заново переживал свою вину. Если бы ему дали возможность забыть, сменить обстановку, выкинуть прошлое, как отживший свое хлам, он мог бы снова полюбить. Он не знал Лили взрослой почти. И не факт, что встреть он ее каким-то чудом в 40 лет, то полюбил бы. Скорее всего не полюбил бы. |
|
Pye dog |
Дата Jan 11 2013, 18:26
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Трой, а у него разве был выход?Вот именно с учетом того,что в каноне,был ли у него шанс выжить? Не верите в однолюбов?они же ж есть! :) |
|
Трой |
Дата Jan 11 2013, 18:33
|
||
Offline ... Стать: Чудотворець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1421 Користувач №: 75792 Реєстрація: 8-October 12 |
Конечно, они не могут не есть )))) Если серьезно, то в однолюбов не верю и в любовь до гроба тоже. Это мои личные мадагаскарские. Но при этом я верю в преданность. Потому что любовь - не осознанный выбор и не может длиться вечно. Преданность - это уже осознанное решение. Так вот я думаю, что Снейп вбил в себя эту преданность, обозвал любовью и поверил в это, чтобы облегчить чувство вины. У него мадагаскарские пожирней моих будут... Выжить с учетом канона? Ну, так он вроде и не умер однозначно... |
||
|
Pye dog |
Дата Jan 11 2013, 18:43
|
Трой, думаете не по-настоящему любил?пардоньте,если не так поняла как это не умер,если умер :) |
|
Трой |
Дата Jan 11 2013, 18:47
|
||
Думаю, он любил по-настоящему, но не всю жизнь. Потому что в какой-то момент его на этой любви зациклило из-за чувства вины. И вот тогда это перестало быть любовью. Тела-то не нашли, и он маг... Доказательств смерти нет. |
||
|
Лилиандил |
Дата Jan 11 2013, 18:49
|
||
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
ППКСаю во всем. как точно-то сказано - разделяю ваше мнение. Если бы снейп нашёл себе хорошую девушку, которая любила бы его [хотя это и сложно], то думаю постепенно он бы забыл о Лили. Чувства выветриваются со временем, если очень хотеть. А Снейп не хотел - он буквально хватался за эту призрачную любовь. |
||
|
Pye dog |
Дата Jan 11 2013, 18:51
|
Трой, это прям вообще не нашли или после окончания битвы за Хогвартс?Я не помню =hopelessness= |
|
Трой |
Дата Jan 11 2013, 18:53
|
Совсем не нашли... Не ветром же его унесло? Так что я думаю, что "уполз" все ж. Мне эта версия импонирует больше :))) |
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 104 105 [106] 107 108 ... Остання » | Нова тема |