Сторінки: (127)  % « Перша ... 112 113 [114] 115 116 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Три рубля
Дата Dec 7 2013, 15:52

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 81933

Цитата
делал это считая что поступает правильно

А Волдеморт считал, что поступал неправильно? Снейп, конечно, тот ещё типчик, но скорее всего он всё же не убивал, а был обычным шпионом и соглядатаем.
^
palpatine
Дата Dec 7 2013, 15:57

Эксперт
Стать:
Великий чарівник V
Вигляд: --
Користувач №: 84313

Цитата
но скорее всего он всё же не убивал, а был обычным шпионом и соглядатаем.

шпионом он стал после того как встретился с Дамблдором на холме... ребята, хватит твердить что он не убивал... в книге мало говорится об первой войне, и ни вы, не я, не можем быть уверены на 100%...но факт остается фактом: он ПС
^
Три рубля
Дата Dec 7 2013, 16:16

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III

Цитата
шпионом он стал после того как встретился с Дамблдором на холме...

Единственное его задание в статусе Пожирателя, о котором мы знаем — слежка за Дамблдором.
Я и не утверждаю, но скорее всего - нет, не убивал. Был наводчиком, соглядатаем, информатором, в общем, тем, кто действует до основных сил.
^
Rose Knight
Дата Dec 8 2013, 02:34

Полукровка
Стать:
Чарівник X
Користувач №: 84665

Vader,
Цитата
учитывая то что Астре делает из Снейпа чуть ль не бога, то я эту, извиняюсь за выражение чушь читать не собираюсь... кто она вообще такая?? она не Роулинг, её так называемый анализ во первых не канон, а во вторых это просто очередная попытка сделать из Снейпа героя...

Она делает анализ из канона мадам Ро, и я с этим анализом согласна, а если Вам анализ не понравился, это не моя проблема!

Цитата
из их разговора можно сделать один вывод: Снейп не видел оборотня...если бы он его увидел то он бы сказал сразу что Дюпин оборотень, а не сказал бы И с Люпином этим что-то странное творится. Куда это он постоянно уходит?...

Снейп не может напрямик сказать Лили правду, так как ему запретил раскрывать тайну Люпина Дамблдор! Вы опять канон не считаете!
Снейп может только натолкнуть Лили на разгадку тайны Люпина, но сказать открытым текстом он не может из-за Дамблдора, что не ясного то? B)

Цитата
Really?

Really! Really! :)

Цитата
из этой цитаты можно сделать вывод: у тебя есть выбор...я думаю что Снейп все таки убивал во время войны, но делал это считая что поступает правильно, в этом случае его душа будет целой...или же он раскаялся в содеянном, в этом случае расколотая душа собирается воедино...так что не будем так категорично утверждать что он никого не убивал...

Из этой цитаты как раз и становится понятно, что Снейп никогда не убивал!
Именно по-этому ему даже идея эвтаназии не нравится! Именно по-этому он думает, что его душа может пострадать даже от такого вида убийства, как эвтаназия, хоть эвтаназия - это скорее помощь умирающему человеку, а не его убийство!
И не надо со Снейпа делать того, кем он не является! :-E

Цитата
о*уительные у него методы

Нормальные у него методы! B) О Джеймсе по другому и не скажеж! B)

Цитата
если бы вам такое говорили, как бы вы отреагировали?

У меня отец не идеал конечно, но и сволочью такой, как Джеймс Поттер тоже никогда не был!

Цитата
это ваше ИМХО

Ну конечно мое ИМХО, не Ваше же! B)

Три рубля,
Цитата
а был обычным шпионом и соглядатаем.

Именно! :)

Додано через 6 хвилин
Vader,
Цитата
ребята, хватит твердить что он не убивал... в книге мало говорится об первой войне, и ни вы, не я, не можем быть уверены на 100%...но факт остается фактом: он ПС

А почему ми должны согласится с Вашим мнением, если у нас есть свое??? B)

Цитата
шпионом он стал после того как встретился с Дамблдором на холме

Шпионом Дамблдора он стал после холма, а шпионом Лорда он был задолго до Холма. Он должен был следить за Дамблдором и внедрится в школу (его слова в 6 книге в 2 главе).
А для убийств в Лорда было и так много палачей. Лорд задания по способностях и талантах раздавал, вообще-то! B)

Три рубля,
Цитата
Единственное его задание в статусе Пожирателя, о котором мы знаем — слежка за Дамблдором.

ППКС! B)
^
palpatine
Дата Dec 8 2013, 11:26

Эксперт
Стать:
Великий чарівник V

Цитата
Она делает анализ из канона мадам Ро, и я с этим анализом согласна, а если Вам анализ не понравился, это не моя проблема!

она не литературный критик, если бы это сделала сама Ро, то может быть я бы пересмотрел своё отношение к нему... каждый сможет сделать такой "анализ" в котором все плохие, а любимый герой - бог...
Цитата
Снейп не может напрямик сказать Лили правду, так как ему запретил раскрывать тайну Люпина Дамблдор! Вы опять канон не считаете!
Снейп может только натолкнуть Лили на разгадку тайны Люпина, но сказать открытым текстом он не может из-за Дамблдора, что не ясного то? B)

ага, прямо таки не может... вступить в ПС смог, а сказать подруге детства несколько слов не смог??
Цитата
Из этой цитаты как раз и становится понятно, что Снейп никогда не убивал!
Именно по-этому ему даже идея эвтаназии не нравится! Именно по-этому он думает, что его душа может пострадать даже от такого вида убийства, как эвтаназия, хоть эвтаназия - это скорее помощь умирающему человеку, а не его убийство!
И не надо со Снейпа делать того, кем он не является! :-E

это только вам так кажется... конечно не нравится, он ведь понимал что убьет ни в чем не повинного старика, но потом видать понял что это так сказать помощь.... интересно то что Снейп почти дал своё согласие, и лишь тогда когда Дамблдор упомянул души, Снейп засомневался...
он сам все сделал, не валите все на окружающих....
Цитата
Нормальные у него методы! B) О Джеймсе по другому и не скажеж! B)

и как по вашему должен был отреагировать Гарри? пожать ему руку? и это только ваше мнение насчет Джеймса... у всех есть хорошие и плохие качества, а вы в своем Нюнчике видите только хорошие, а в остальных только плохие...
Цитата
У меня отец не идеал конечно, но и сволочью такой, как Джеймс Поттер тоже никогда не был!

извиняюсь, а вы уверены что у вашего отца был свой Нюниус под рукой?
Цитата
А почему ми должны согласится с Вашим мнением, если у нас есть свое??? B)

я не говорю что вы должны согласится со мной, но и вы не можете сказать со 100% уверенностью что он не убивал...
Цитата
А для убийств в Лорда было и так много палачей. Лорд задания по способностях и талантах раздавал, вообще-то! B)

а вы что состояли у него на службе? знаете какие он раздавал приказы?
^
Rose Knight
Дата Dec 8 2013, 12:28

Полукровка
Стать:
Чарівник X

Vader,
Цитата
она не литературный критик, если бы это сделала сама Ро, то может быть я бы пересмотрел своё отношение к нему... каждый сможет сделать такой "анализ" в котором все плохие, а любимый герой - бог...

Мадам Ро должна проанализировать книги написаны мадам Ро? Вы хоть сами поняли, что написали то? =-O

Цитата
ага, прямо таки не может... вступить в ПС смог, а сказать подруге детства несколько слов не смог??

Да! Не мог! Ему запретил Дамблдор кому либо, что либо говорить! Это сказал Люпин в 3 книге, по-этому он мог Лили лишь намекнуть. Ну кто же виноват, что она такая тупая дура и нечего не хочет понимать! B)

Цитата
и как по вашему должен был отреагировать Гарри? пожать ему руку?

Принаймне не говорить, чего не знает: "мой папа не такой". Его папа ещё хуже!

Цитата
и это только ваше мнение насчет Джеймса...

Это канон мадам Ро!!! Прочитайте наконец 5 книгу и поймете какой сволочью был Джеймс Поттер и Сириус Блек!!! :-E

Цитата
у всех есть хорошие и плохие качества,

В Сириусе и Джеймсе хороших качеств нет! Они преступники. И слава Мерлину один из двоих сидел, где ему место! Жаль только, что сбежал!

Цитата
это только вам так кажется... конечно не нравится, он ведь понимал что убьет ни в чем не повинного старика, но потом видать понял что это так сказать помощь.... интересно то что Снейп почти дал своё согласие, и лишь тогда когда Дамблдор упомянул души, Снейп засомневался...

Я не понимаю, как можно было прочитать книгу и прийти к такому абсурдному пониманию канона! =-O =-O =-O

Цитата
он сам все сделал, не валите все на окружающих...

Он ничего не сделал. Это Ваше ИМХО, причем абсурдное!

Цитата
извиняюсь, а вы уверены что у вашего отца был свой Нюниус под рукой?

Почему это свой? С каких это пор Снейп стал собственностью рогатого ничтожества?
Мой отец не убийца, и никого никогда убыть не пытался, в отличии от папочки Гарри! B)

Цитата
я не говорю что вы должны согласится со мной, но и вы не можете сказать со 100% уверенностью что он не убивал...

Ссылаясь на канон, могу. Сцена с Дамблдором именно это и демонстрирует! B)

Цитата
а вы что состояли у него на службе? знаете какие он раздавал приказы?

Я знаете ли умею читать и представте себе, прочитала и проанализировала книги о Гарри Поттере! B)

^
Три рубля
Дата Dec 8 2013, 13:51

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III

Цитата
В Сириусе и Джеймсе хороших качеств нет!

Не знаю, считается ли это хорошим качеством в Вашей системе ценностей, но у них, к примеру, наличествует безумная отвага. Да, двое на одного - но без палочки на Тёмного Лорда. Но в Азкабан, подняв голову.
^
palpatine
Дата Dec 8 2013, 13:52

Эксперт
Стать:
Великий чарівник V

Цитата
Мадам Ро должна проанализировать книги написаны мадам Ро? Вы хоть сами поняли, что написали то? =-O

я не говорю "проанализировать книги", а про то что этого нет в книгах, проанализировать канон может каждый и каждый делает это по своему, учитывая личные предпочтения...эта ваша Астре такая же как и вы - ярая поклонница Снейпа, поэтому я не могу согласится с тем что она написала...если бы это сделал кто нибудь другой, тот кто к каждому герою относится по равному это было бы другое дело
Цитата
Да! Не мог! Ему запретил Дамблдор кому либо, что либо говорить! Это сказал Люпин в 3 книге, по-этому он мог Лили лишь намекнуть. Ну кто же виноват, что она такая тупая дура и нечего не хочет понимать! B)

давайте не будем столь категоричны... и что с того что запретил? с каких пор Снейп стал пай-мальчиком? он вступил в ПС, хотя думаю что Дамблдор говорил им не поддерживать ТЛ, а тут несколько слов не смог сказать бедняжка...
Цитата
Принаймне не говорить, чего не знает: "мой папа не такой". Его папа ещё хуже!

не хуже вашего Снейпа...
Цитата
В Сириусе и Джеймсе хороших качеств нет! Они преступники. И слава Мерлину один из двоих сидел, где ему место! Жаль только, что сбежал!

и откуда берутся такие личности...
я же говорю: вы их даже не хотите видеть!!!!!! а то что Снейп ПС это конечно же очень хорошо!!!!! жаль что он так мало мучился когда умирал...
Цитата
Я не понимаю, как можно было прочитать книгу и прийти к такому абсурдному пониманию канона! =-O =-O =-O

а вы пришли к выводу что Снейп белый и пушистый....так что не вам говорить про абсурдность, ок??
Цитата
Он ничего не сделал.

=swoon= =ohgod=
Цитата
Почему это свой? С каких это пор Снейп стал собственностью рогатого ничтожества?
Мой отец не убийца, и никого никогда убыть не пытался, в отличии от папочки Гарри! B)

я не говорю что он чья либо собственность, но с таким человеком как Снейп рядом, каждый превратится в убийцу ну, кроме вас и остальных его фанаток
а вы докажите что Снейп не пытался их убить...хотите сказать что Сектумсемпру он изобрел чтоб тараканов убивать??

Цитата
Ссылаясь на канон, могу. Сцена с Дамблдором именно это и демонстрирует! B)

у вас одно мнение насчет этого эпизода, у меня другое, и ни один из нас не может сказать со 100% уверенностью что он прав...

Цитата
Я знаете ли умею читать и представте себе, прочитала и проанализировала книги о Гарри Поттере! B)

меня ваш "анализ" не интересует, вы видите только то что хотите видеть...я, вот, тоже проанализировал и пришел к выводу что Снейп - эгоистичный, жесткий мягко говоря дибил..
^
Rose Knight
Дата Dec 8 2013, 16:05

Полукровка
Стать:
Чарівник X

Vader,
Цитата
если бы это сделал кто нибудь другой, тот кто к каждому герою относится по равному это было бы другое дело.

Нет такого человека! У каждого человека, что прочитал любую книгу, будут "любимчики" и "те, кого терпеть не возможно". Даже мадам Ро, которая создала всех персонажей мира ГП, не всех из них любит! Что уж говорить об обычных читателях. B)

Цитата
давайте не будем столь категоричны... и что с того что запретил? с каких пор Снейп стал пай-мальчиком? он вступил в ПС, хотя думаю что Дамблдор говорил им не поддерживать ТЛ, а тут несколько слов не смог сказать бедняжка...

Запреты есть разные. В мире ГП, есть и такие, которые нарушить невозможно!

Цитата
не хуже вашего Снейпа...

Намноооооогооооооооо хуже "моего" Снейпа! B)

Цитата
а то что Снейп ПС это конечно же очень хорошо!!!!!

Нет, не хорошо, но он искренне раскаялся. ;(

Цитата
жаль что он так мало мучился когда умирал...

Как Вам не стыдно такое писать? ]:-> ]:-> ]:->
Он столько сделал для победы над Волдемортом, для победы Гарри Поттера и ОФ, чтобы магическая Британия жила спокойно. Да он ГЕРОЙ, а Вы такое пишите... >:o

Цитата
а вы пришли к выводу что Снейп белый и пушистый

Белых и пушистых людей не бывает в принципе, а Снейп - нормальный человек, с непростым характером и очень сложной и жестокой сюдьбой! O:-)

Цитата
но с таким человеком как Снейп рядом, каждый превратится в убийцу

Поддерживаете малолетних убийц и садистов, ну ну...
Смотрите, не закончите как они... >:o

Цитата
а вы докажите что Снейп не пытался их убить

Зачем мне это доказывать, это доказано каноном мадам Ро. Книги 5, 6, 7. Почитайте как нибудь на досуге. [:-}

Цитата
хотите сказать что Сектумсемпру он изобрел чтоб тараканов убивать?

Создать что-то и использовать что-то - разные вещи!
В каноне сказано, что Снейп изобрел заклинание "Сектумсемпра" для врагов, но нигде в каноне не сказано, что он использовал это заклинание!!! Кроме случая с Римусом и Джорджем, но здесь ситуация была экстренной, а Снейп промахнулся и попал в ухо Джорджу, спасая им с Римусом жизни.

Цитата
у вас одно мнение насчет этого эпизода, у меня другое, и ни один из нас не может сказать со 100% уверенностью что он прав...

Я Вам уже сказала со 100% уверенностью, но Ваше право думать по другому. B)

Цитата
я, вот, тоже проанализировал и пришел к выводу что Снейп - эгоистичный, жесткий мягко говоря дибил..

Ох сказала я бы Вам пару "ласковых" слов о Вашем анализе, но жаль, что правила форума запрещают такие слова употреблять, но Вы попытайтесь представить! ]:->

По скольку у нас с Вами уж слишком разные взгляды на канон и на персонажей этого канона (я ненавижу Джеймса и Сириуса и не вижу оправдания их поведения, в отличии от Вас), я считаю наш спор бессмысленным и не нужным, а потому предлагаю распрощаться по хорошему, оставаясь при своем мнении, так как ми друг друга и все равно не сможем переубедить! B)
Ауфидерзейн!
^
Korell
Дата Dec 8 2013, 16:14

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Vader @ Dec 6 2013, 15:35)
чему Снейп тут учит?

То есть все упреки к Снейпу - его чрезмерная требовательность и жесткость к ученикам?
Но зато, например, учитель Квирелл был с Поттером сама любезность. А вот у учителя Крауча-младшего Поттер вообще в любимцах ходил. Только неплохо бы сравнить, что сделал для Поттера язвительный Снейп и эти очень добрые приветливые учителя...
В мире Роулинг "милый" еще не значит "добрый". И наоборот.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 112 113 [114] 115 116 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1230 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:12:47, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP