Сторінки: (127) % « Перша ... 114 115 [116] 117 118 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Rose Knight |
Дата Dec 9 2013, 09:31
|
||||||||||
Offline Полукровка Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 209 Користувач №: 84665 Реєстрація: 2-December 13 |
Три рубля,
А мне, увы, нет! :)
Значит не всем понравился урок! Кого то он привел в состояния ужаса!
Ну вообще то директор должен был такое прекратить! Здесь многие считают, что Снейп, который требовал от учеников знаний своего предмета и дисциплины, и не позволял разгильдяйство - это тиран, который третировал психику учеников и морально над ними издевался. А как же тогда можно назвать человека, который показывал своим ученикам 14 лет (а может и младшеньким 11-12 лет) действия "Непростительных" заклинаний, таких как убийство и болезненная пытка и насылал 3 - подчинение на самых учеников? :-X
Да Вы что? Вам учителя программы по предмету ЗОТИ лично показывали? То-есть Квиррел, Локхарт, Люпин, Амбридж и Снейп тоже демонстрировали ученикам эти заклинания, а "Империо" на этих же учениках и использовали, да? Особенно Локхарт, который кроме "Обливейт" ничего не знает! :D
Ми в школе на истории и о концлагерях читали и о фашистах, но на практике нам учительница их действий как то показывать не стала (видимо плохая учительница в нас была, нужно было продемонстрировать это практично, да?) :-E |
||||||||||
|
Три рубля |
Дата Dec 9 2013, 09:40
|
||||||||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Смесь ужаса и восторга - это единое эмоциональное состояние.
Да ему плевать было, знает гриффиндорец его предмет, или не знает. В любом случае к чему-нибудь придерётся.
Отличный учитель, грамотно подавший тяжелейший материал. Империо не наносит ущерба.
Они о них просто рассказывали(хотя насчёт Снейпа не уверен. Его Дамблдор мог тоже попросить). |
||||||||
|
Rose Knight |
Дата Dec 9 2013, 10:37
|
||||||||
Offline Полукровка Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 209 Користувач №: 84665 Реєстрація: 2-December 13 |
Три рубля,
Вообще то не всегда смесь ужаса и восторга является единым эмоциональным состоянием!
Да-да, конечно, он ведь такой "плохой" преподаватель, а Римус и Барти - просто "идеалы", прямо слов не хватает, чтобы описать эти "идеалы"! *hmmm* *hmmm* *hmmm*
Особенно Амбридж! Вы это в книге нашли или лично увидели? *hmmm* В другом случаи ставте ИМХО!
Вы и это в книге нашли или тоже лично увидели? *hmmm* Опять ИМХО не поставили! Я например считаю, что изучение и применение "Непростительных" заклинаний - это личная инициатива Барти Крауча! B) |
||||||||
|
Три рубля |
Дата Dec 9 2013, 11:21
|
||||||||||||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Эту смесь ощущает один человек.
Снейп не лучший преподаватель, признайте уже. Он отличный зельевар, почти гениальный тёмный маг, но с детьми работать не умеет иначе, чем на страхе и запретах.
Вам доказать стабильность курса ЗоТИ цитатами?
А зачем ИМХО к тому, что не является утверждением? Просто попросил же Дамблдор Лжегрюма. Амбридж он не попросит, а на Снейпе мог и восстановить практику. Но это лишь предположение.
|
||||||||||||
|
Rose Knight |
Дата Dec 9 2013, 11:33
|
||||||||||||
Три рубля,
Если ощущает один человек, не значит, что и все остальные тоже ее ощущают! *hmmm* Это я могу сказать, как врач!
Да, Снейп не лучший преподаватель. Северус Снейп самый-самый лучший преподаватель!!! O:-)
Да, если сможете! B)
Вы об этой просьбе в книге прочитали, или лично услышали ее от Дамблдора? *hmmm*
Или не мог! B)
Это слова Барти. Они могут быть и ложью. Так же он говорил, что Дамблдор поручил ему обыск кабинета Снейпа, а на самом деле, Крауч воровал в Снейпа ингредиенты для "Оборотного" зелья! Или Вы думаете, что УпС, который бредит идеями Темного Лорда и выполнит любой его приказ беспрекословно, не способен на ложь? *hmmm* |
||||||||||||
|
Три рубля |
Дата Dec 9 2013, 11:52
|
||||||||
Уточню: эту смесь ощущает один и тот же человек одновременно.
Тогда подождите, нужно шерстить все книги.
Или не мог.
Я думаю, что проводи он эти занятия без разрешения директора, тот же Малфой быстренько накатал бы жалобу. Додано через хвилину Да, можно попросить Вас не ставить в конце каждой реплики смайлик? |
||||||||
|
palpatine |
Дата Dec 9 2013, 14:34
|
||||||||||||||||||||
Offline Эксперт Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 334 Користувач №: 84313 Реєстрація: 12-November 13 |
согласен, но, возьмем к примеру Мародеров...я бы не стал писать про них потому что они мне нравятся кроме Питера и я их уважаю, и как бы я ни старался, у меня они всегда будут выше остальных...ваш анализ я бы тоже не стал читать потому что вы их ненавидите... проанализировать персонаж правильно сможет только тот который относится к нему нейтрально, а не его фанат...
а Снейп что давал Непреложный обет Дамблдору?? значит, поступив в ПС, он ничего не нарушил??
а как вы думаете Сириус не раскаялся после того случая, в котором он якобы "пытался убить" Снейпа?
а вам не стыдно писать во всех темах про мародеров что они заслужили смерть??? он сделал не больше других, и лично я его героем не считаю...
не волнуйтесь, эти книги мне хорошо знакомы...и там ничего не доказано, это ваше мнение...
а зачем он тогда создал это заклинание??? и по поводу того случая, это воспоминания Снейпа, а он мастер легильменций, оклюменций и всякой фигни там, так что у меня нет основания считать их правдой...
цитату из канона пожалуйста, где ясно написано что он никого не убивал...тот фрагмент с диалогом Снейпа и Дамблдора про души не считается, я уже высказал свое мнение на счет него
для этого существует личная почта, и у меня тоже есть ласковые слова для вас))
поменяем слова местами: я ненавижу Снейпа и не вижу оправдания его поведения, в отличии от Вас)
они тоже не идеальные, но они хотя бы относятся ко всем ученикам одинаково, несмотря на факультет, чего не можно сказать про Снейпа... |
||||||||||||||||||||
|
Три рубля |
Дата Dec 9 2013, 14:55
|
||
Обратное тоже не доказано. |
||
|
palpatine |
Дата Dec 9 2013, 14:59
|
||
Offline Эксперт Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 334 Користувач №: 84313 Реєстрація: 12-November 13 |
вот именно!!! а то есть тут личности которые утверждают со 100% уверенностью что он никого не убивал... |
||
|
TNatali |
Дата Dec 9 2013, 15:15
|
||||||||||||||||||
Offline Профессионал Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 107 Користувач №: 84707 Реєстрація: 4-December 13 |
Три рубля
Пожалуйста примеры, где Снейп придирался к гриффиндорцам без причины. Вот Гарри уверен, что если он [Гарри] выполнит задание хорошо, то Снейп поставит ему хорошую отметку. Беда только, что стараться Гарри не хотел, поэтому предметы давались ему из рук плохо.
Да??? Тогда почему оно относится к разряду Непростительных, и почему оно наказуемо? Почему за его применение полагается пожизненный Азкабан? И почему, на этом уроки никто, кроме Гарри, так и не научился сопротивляться Империо? На шестом курсе пришлось учиться заново. Правда, уже на теоретическом уровне. И ученикам было интересно на уроках Грюма только на самых первых порах. Позже, они при первой возможности как можно быстрее покидали класс ЗОТИ. Vader
А зачем думать. В каноне есть прямая речь Сириуса. Он не только не раскаялся, но и через много лет считал, что поступил правильно. И почему якобы, и почему в ковычках? Сириус и Джеймс решили убить Снейпа, потому что это им показалось забавным. В качестве орудия убийства применили своего друга Люпина, ни капельки не задумываясь о его дальнейшей судьбе. Но вот только Джеймс вовремя понял, что улики приведут к ним. А значит придется отвечать. И прекратил "шутку".
Не больше кого? В каноне больших борцов с Темным Лордом, можно по пальцам пересчитать. По факту, Снейп рисковал больше и дольше остальных, и неизвестно, был бы побежден Темный Лорд без его участия или нет.
Чтобы остановить Мародеров. Если ребята уже зашли до того, что могут убить ради забавы, Снейпу надо иметь хоть что-то, чтобы заставить Мародеров оставить его в покое.
Воспоминания могли быть и фальшивыми, но факт остается фактом, после ранения Джорджа, Пожиратели оставили пару Джордж-Люпин в покое. Никто не осмеливался нарушить приказ Темного Лорда о том, что Гарри Поттер мог быть убит только его рукой.
Презумпция невиновности. Снейпа не оправдали бы, если за ним бы числились трупы.
А что именно не нравится Вам в поведении Снейпа? Ну кроме того, что он не ставить Гарри отлично за испорченные зелья и неправильно написанные задания?
Простите. А с чего Вы взяли, что остальные учителя относятся к другим факультетам ровно? Гарри сразу почувствовал, как Спраут стала хуже относиться к нему, стоило Гарри перейти дорогу ее факультету. В каноне не показаны уроки Ремуса и Барти со слизеринцам. Поэтому о ровном отношении говорить не приходиться. Барти запросто позволяет себе избить ученика-слизеринца. И что-то я не заметила большого шока из-за этого у МакГонагалл. В каноне нет примеров, что Снейп придирался к кому-то из-за факультета. Но факт, что слизеринцы знают зелья лучше гриффиндорцев, поэтому и причин придираться к ним меньше. |
||||||||||||||||||
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 114 115 [116] 117 118 ... Остання » | Нова тема |