Сторінки: (127)  % « Перша ... 114 115 [116] 117 118 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Rose Knight
Дата Dec 9 2013, 09:31

Полукровка
Стать:
Чарівник X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 84665

Три рубля,
Цитата
Ага.

А мне, увы, нет! :)

Цитата
ужаса

Значит не всем понравился урок! Кого то он привел в состояния ужаса!

Цитата
А кому должно было понравиться-то? Ученикам!

Ну вообще то директор должен был такое прекратить!
Здесь многие считают, что Снейп, который требовал от учеников знаний своего предмета и дисциплины, и не позволял разгильдяйство - это тиран, который третировал психику учеников и морально над ними издевался. А как же тогда можно назвать человека, который показывал своим ученикам 14 лет (а может и младшеньким 11-12 лет) действия "Непростительных" заклинаний, таких как убийство и болезненная пытка и насылал 3 - подчинение на самых учеников? :-X

Цитата
Нет. Тёмные заклятия - программа четвёртого курса.

Да Вы что? Вам учителя программы по предмету ЗОТИ лично показывали? То-есть Квиррел, Локхарт, Люпин, Амбридж и Снейп тоже демонстрировали ученикам эти заклинания, а "Империо" на этих же учениках и использовали, да? Особенно Локхарт, который кроме "Обливейт" ничего не знает! :D

Цитата
Они бы их всё равно прошли, только не практически, а теоретически.

Ми в школе на истории и о концлагерях читали и о фашистах, но на практике нам учительница их действий как то показывать не стала (видимо плохая учительница в нас была, нужно было продемонстрировать это практично, да?) :-E

^
Три рубля
Дата Dec 9 2013, 09:40

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 81933

Цитата
Значит не всем понравился урок! Кого то он привел в состояния ужаса!

Смесь ужаса и восторга - это единое эмоциональное состояние.
Цитата
требовал от учеников знаний своего предмета

Да ему плевать было, знает гриффиндорец его предмет, или не знает. В любом случае к чему-нибудь придерётся.
Цитата
А как же тогда можно назвать человека, который показывал своим ученикам 14 лет (а может и младшеньким 11-12 лет) действия "Непростительных" заклинаний, таких как убийство и болезненная пытка и насылал 3 - подчинение на самых учеников?

Отличный учитель, грамотно подавший тяжелейший материал. Империо не наносит ущерба.
Цитата
То-есть Квиррел, Локхарт, Люпин, Амбридж и Снейп тоже демонстрировали ученикам эти заклинания, а "Империо" на этих же учениках и использовали, да?

Они о них просто рассказывали(хотя насчёт Снейпа не уверен. Его Дамблдор мог тоже попросить).
^
Rose Knight
Дата Dec 9 2013, 10:37

Полукровка
Стать:
Чарівник X

Три рубля,
Цитата
Смесь ужаса и восторга - это единое эмоциональное состояние.

Вообще то не всегда смесь ужаса и восторга является единым эмоциональным состоянием!

Цитата
Да ему плевать было, знает гриффиндорец его предмет, или не знает. В любом случае к чему-нибудь придерётся.

Да-да, конечно, он ведь такой "плохой" преподаватель, а Римус и Барти - просто "идеалы", прямо слов не хватает, чтобы описать эти "идеалы"! *hmmm* *hmmm* *hmmm*

Цитата
Они о них просто рассказывали.

Особенно Амбридж!
Вы это в книге нашли или лично увидели? *hmmm*
В другом случаи ставте ИМХО!

Цитата
(хотя насчёт Снейпа не уверен. Его Дамблдор мог тоже попросить).

Вы и это в книге нашли или тоже лично увидели? *hmmm*
Опять ИМХО не поставили!

Я например считаю, что изучение и применение "Непростительных" заклинаний - это личная инициатива Барти Крауча! B)
^
Три рубля
Дата Dec 9 2013, 11:21

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III

Цитата
Вообще то не всегда смесь ужаса и восторга является единым эмоциональным состоянием!

Эту смесь ощущает один человек.
Цитата
Да-да, конечно, он ведь такой "плохой" преподаватель

Снейп не лучший преподаватель, признайте уже. Он отличный зельевар, почти гениальный тёмный маг, но с детьми работать не умеет иначе, чем на страхе и запретах.
Цитата
Вы это в книге нашли или лично увидели?

Вам доказать стабильность курса ЗоТИ цитатами?
Цитата
Опять ИМХО не поставили!

А зачем ИМХО к тому, что не является утверждением? Просто попросил же Дамблдор Лжегрюма. Амбридж он не попросит, а на Снейпе мог и восстановить практику. Но это лишь предположение.
Цитата
Я например считаю, что изучение и применение "Непростительных" заклинаний - это личная инициатива Барти Крауча!

Цитата
Дамблдор хочет, чтобы вы на собственном опыте познали опасность этого заклятия, — непререкаемым тоном произнес Грюм
^
Rose Knight
Дата Dec 9 2013, 11:33

Полукровка
Стать:
Чарівник X

Три рубля,
Цитата
Эту смесь ощущает один человек.

Если ощущает один человек, не значит, что и все остальные тоже ее ощущают! *hmmm*
Это я могу сказать, как врач!

Цитата
Снейп не лучший преподаватель, признайте уже. Он отличный зельевар, почти гениальный тёмный маг, но с детьми работать не умеет иначе, чем на страхе и запретах.

Да, Снейп не лучший преподаватель. Северус Снейп самый-самый лучший преподаватель!!! O:-)

Цитата
Вам доказать стабильность курса ЗоТИ цитатами?

Да, если сможете! B)

Цитата
Просто попросил же Дамблдор Лжегрюма.

Вы об этой просьбе в книге прочитали, или лично услышали ее от Дамблдора? *hmmm*

Цитата
а на Снейпе мог и восстановить практику. Но это лишь предположение.

Или не мог! B)

Цитата
Дамблдор хочет, чтобы вы на собственном опыте познали опасность этого заклятия, — непререкаемым тоном произнес Грюм.

Это слова Барти. Они могут быть и ложью. Так же он говорил, что Дамблдор поручил ему обыск кабинета Снейпа, а на самом деле, Крауч воровал в Снейпа ингредиенты для "Оборотного" зелья! Или Вы думаете, что УпС, который бредит идеями Темного Лорда и выполнит любой его приказ беспрекословно, не способен на ложь? *hmmm*
^
Три рубля
Дата Dec 9 2013, 11:52

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III

Цитата
Если ощущает один человек, не значит, что и все остальные тоже ее ощущают!

Уточню: эту смесь ощущает один и тот же человек одновременно.
Цитата
Да, если сможете!

Тогда подождите, нужно шерстить все книги.
Цитата
Или не мог!

Или не мог.
Цитата
Это слова Барти. Они могут быть и ложью. Так же он говорил, что Дамблдор поручил ему обыск кабинета Снейпа, а на самом деле, Крауч воровал в Снейпа ингредиенты для "Оборотного" зелья! Или Вы думаете, что УпС, который бредит идеями Темного Лорда и выполнит любой его приказ беспрекословно, не способен на ложь?

Я думаю, что проводи он эти занятия без разрешения директора, тот же Малфой быстренько накатал бы жалобу.
Додано через хвилину
Да, можно попросить Вас не ставить в конце каждой реплики смайлик?
^
palpatine
Дата Dec 9 2013, 14:34

Эксперт
Стать:
Великий чарівник V
Користувач №: 84313

Цитата
Нет такого человека! У каждого человека, что прочитал любую книгу, будут "любимчики" и "те, кого терпеть не возможно". Даже мадам Ро, которая создала всех персонажей мира ГП, не всех из них любит! Что уж говорить об обычных читателях. B)

согласен, но, возьмем к примеру Мародеров...я бы не стал писать про них потому что они мне нравятся кроме Питера и я их уважаю, и как бы я ни старался, у меня они всегда будут выше остальных...ваш анализ я бы тоже не стал читать потому что вы их ненавидите... проанализировать персонаж правильно сможет только тот который относится к нему нейтрально, а не его фанат...

Цитата
Запреты есть разные. В мире ГП, есть и такие, которые нарушить невозможно!

а Снейп что давал Непреложный обет Дамблдору?? значит, поступив в ПС, он ничего не нарушил??

Цитата
Нет, не хорошо, но он искренне раскаялся. ;(

а как вы думаете Сириус не раскаялся после того случая, в котором он якобы "пытался убить" Снейпа?

Цитата
Как Вам не стыдно такое писать? ]:-> ]:-> ]:->
Он столько сделал для победы над Волдемортом, для победы Гарри Поттера и ОФ, чтобы магическая Британия жила спокойно. Да он ГЕРОЙ, а Вы такое пишите... >:o

а вам не стыдно писать во всех темах про мародеров что они заслужили смерть???
он сделал не больше других, и лично я его героем не считаю...

Цитата
Зачем мне это доказывать, это доказано каноном мадам Ро. Книги 5, 6, 7. Почитайте как нибудь на досуге. [:-}

не волнуйтесь, эти книги мне хорошо знакомы...и там ничего не доказано, это ваше мнение...

Цитата
Создать что-то и использовать что-то - разные вещи!
В каноне сказано, что Снейп изобрел заклинание "Сектумсемпра" для врагов, но нигде в каноне не сказано, что он использовал это заклинание!!! Кроме случая с Римусом и Джорджем, но здесь ситуация была экстренной, а Снейп промахнулся и попал в ухо Джорджу, спасая им с Римусом жизни.

а зачем он тогда создал это заклинание???
и по поводу того случая, это воспоминания Снейпа, а он мастер легильменций, оклюменций и всякой фигни там, так что у меня нет основания считать их правдой...

Цитата
Я Вам уже сказала со 100% уверенностью, но Ваше право думать по другому. B)

цитату из канона пожалуйста, где ясно написано что он никого не убивал...тот фрагмент с диалогом Снейпа и Дамблдора про души не считается, я уже высказал свое мнение на счет него

Цитата
Ох сказала я бы Вам пару "ласковых" слов о Вашем анализе, но жаль, что правила форума запрещают такие слова употреблять, но Вы попытайтесь представить! ]:->

для этого существует личная почта, и у меня тоже есть ласковые слова для вас))

Цитата
я ненавижу Джеймса и Сириуса и не вижу оправдания их поведения, в отличии от Вас)

поменяем слова местами:
я ненавижу Снейпа и не вижу оправдания его поведения, в отличии от Вас)

Цитата
Да-да, конечно, он ведь такой "плохой" преподаватель, а Римус и Барти - просто "идеалы", прямо слов не хватает, чтобы описать эти "идеалы"! *hmmm* *hmmm* *hmmm*

они тоже не идеальные, но они хотя бы относятся ко всем ученикам одинаково, несмотря на факультет, чего не можно сказать про Снейпа...

^
Три рубля
Дата Dec 9 2013, 14:55

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III

Цитата
цитату из канона пожалуйста, где ясно написано что он никого не убивал...

Обратное тоже не доказано.
^
palpatine
Дата Dec 9 2013, 14:59

Эксперт
Стать:
Великий чарівник V
Користувач №: 84313

Цитата
Обратное тоже не доказано.

вот именно!!! а то есть тут личности которые утверждают со 100% уверенностью что он никого не убивал...
^
TNatali
Дата Dec 9 2013, 15:15

Профессионал
Стать:
Користувач №: 84707

Три рубля
Цитата
Пожалуйста примеры, где Снейп придирался к гриффиндорцам без причины.
Вот Гарри уверен, что если он [Гарри] выполнит задание хорошо, то Снейп поставит ему хорошую отметку. Беда только, что стараться Гарри не хотел, поэтому предметы давались ему из рук плохо.
Цитата
Отличный учитель, грамотно подавший тяжелейший материал. Империо не наносит ущерба.
Да??? Тогда почему оно относится к разряду Непростительных, и почему оно наказуемо?
Почему за его применение полагается пожизненный Азкабан?
И почему, на этом уроки никто, кроме Гарри, так и не научился сопротивляться Империо?
На шестом курсе пришлось учиться заново. Правда, уже на теоретическом уровне.

И ученикам было интересно на уроках Грюма только на самых первых порах. Позже, они при первой возможности как можно быстрее покидали класс ЗОТИ.

Vader
Цитата
а как вы думаете Сириус не раскаялся после того случая, в котором он якобы "пытался убить" Снейпа?
А зачем думать. В каноне есть прямая речь Сириуса. Он не только не раскаялся, но и через много лет считал, что поступил правильно.
И почему якобы, и почему в ковычках?
Сириус и Джеймс решили убить Снейпа, потому что это им показалось забавным. В качестве орудия убийства применили своего друга Люпина, ни капельки не задумываясь о его дальнейшей судьбе.
Но вот только Джеймс вовремя понял, что улики приведут к ним. А значит придется отвечать. И прекратил "шутку".

Цитата
он сделал не больше других, и лично я его героем не считаю...
Не больше кого? В каноне больших борцов с Темным Лордом, можно по пальцам пересчитать. По факту, Снейп рисковал больше и дольше остальных, и неизвестно, был бы побежден Темный Лорд без его участия или нет.
Цитата
а зачем он тогда создал это заклинание???
Чтобы остановить Мародеров. Если ребята уже зашли до того, что могут убить ради забавы, Снейпу надо иметь хоть что-то, чтобы заставить Мародеров оставить его в покое.
Цитата
и по поводу того случая, это воспоминания Снейпа, а он мастер легильменций, оклюменций и всякой фигни там, так что у меня нет основания считать их правдой...
Воспоминания могли быть и фальшивыми, но факт остается фактом, после ранения Джорджа, Пожиратели оставили пару Джордж-Люпин в покое. Никто не осмеливался нарушить приказ Темного Лорда о том, что Гарри Поттер мог быть убит только его рукой.
Цитата
цитату из канона пожалуйста, где ясно написано что он никого не убивал...
Презумпция невиновности. Снейпа не оправдали бы, если за ним бы числились трупы.
Цитата
я ненавижу Снейпа и не вижу оправдания его поведения,
А что именно не нравится Вам в поведении Снейпа? Ну кроме того, что он не ставить Гарри отлично за испорченные зелья и неправильно написанные задания?
Цитата
они тоже не идеальные, но они хотя бы относятся ко всем ученикам одинаково, несмотря на факультет, чего не можно сказать про Снейпа...
Простите. А с чего Вы взяли, что остальные учителя относятся к другим факультетам ровно? Гарри сразу почувствовал, как Спраут стала хуже относиться к нему, стоило Гарри перейти дорогу ее факультету.
В каноне не показаны уроки Ремуса и Барти со слизеринцам. Поэтому о ровном отношении говорить не приходиться. Барти запросто позволяет себе избить ученика-слизеринца. И что-то я не заметила большого шока из-за этого у МакГонагалл.
В каноне нет примеров, что Снейп придирался к кому-то из-за факультета. Но факт, что слизеринцы знают зелья лучше гриффиндорцев, поэтому и причин придираться к ним меньше.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 114 115 [116] 117 118 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0667 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:58:36, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP