Сторінки: (66) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Pokibor @ Apr 2 2010, 10:42) |
Что действительность соответствует мифам? Если это Ваше утверждение, значит, Вы совсем ничерта не поняли. |
Цитата (Pokibor @ Apr 2 2010, 10:42) |
Ваше мнение я понял уже давно. Мне не нравится, когда в ответ на мои посты пишут всякую чушь, никак с ними не связанную. Не нравится? Не цитируйте мои посты. |
Цитата (Avarus @ Apr 2 2010, 10:57) |
Хм, вот с какой стороны. Я считаю, что родные люди могут работать где угодно, в любой стране. И за какую страну мне тогда воевать? Там где их больше? |
Цитата (Avarus @ Apr 2 2010, 10:57) |
А почему бы не сделать наоборот? Обеспечить людей всеми условиями жизни, тогда они и сами захотят защищать такое государство и работать на него. |
Цитата (loren @ Apr 2 2010, 11:18) |
Вы в своей уверенности в правоте, не замечаете элементарных вещей.У меня слово "миф"-в кавычках стоит, что бы это могло значить? |
Цитата (loren @ Apr 2 2010, 11:18) |
Ну, если вы связи не видите или понять не можете, сразу чушь. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 1 2010, 13:42) |
Тогда всё покруче было. И без того тяжёлая ситуация была в стране,пятая колонна была,преступность высокая была. А тут ещё кулаки со своей алчностью и мироедством. Из-за них,из-за них. Их,между прочим,часто простой народ мочил,разьярённый голодом. Именно потому,что они осложняли продовольственную ситуацию в городах. |
А вы почитайте статистику после смерти Сталина. Уровень преступности заметно вырос. Потому что при Хрущёве реабилитировали кого попало,а среди репрессированных было много уголовников. |
Просто я прочитал статью Покибора про Немцова и его команду и сделал такой вывод. Его сторонники несут полный бред. |
Это как раз к нам лезут-чего только терракты в Москве стоят. |
Это врун номер один. |
И иногда репрессии являются лекарством. Очень опасным и серьёзным лекарством,которое нужно применять в строго ограниченных дозах и строго ограниченное время. |
Цитата (Natalya @ Apr 2 2010, 13:34) |
Классовая вражда существовала всегда. Голоте никогда не нравилось то, что люди с предпринимательской жилкой имели больше, чем они. При этом работать голота не хотела, а иметь то же, что имеет труженик, предприниматель - это да. Что делать? Правильно, пойти к нему, избить и отобрать. |
Ну так власти никогда ничего не могут сделать нормально, ни сажать только виновных, ни реабилитировать только невиновных. |
Вы по одной заангажированной статье, написанной отнюдь не объективно, делаете выводы? |
Россия, как и раньше, очень агрессивное государство. |
Вы можете представить, чтобы Украина напала на Россию? |
А вы уверены в том, кто эти терракты организовал? Точно-точно уверены, или вам ваше правительство рассказало, что вы по этому поводу должны думать? |
Что же он тогда подвергался таким гонениям? |
зеленую... |
Это лекарство применялось только на территории СССР, ни одна страна мира больше таким лекарством не баловалась/не травилась (нужное подчеркнуть) в таких масштабах. |
У кого есть в этом мире право высчитывать дозы? |
Цитата (Неназываемый @ Apr 2 2010, 14:00) |
А помещики тоже святые? В первую очередь ограбили их. |
Многие люди с ней согласны. |
И защищали они тоже многих. Ту же Польшу,например. |
Могу. Если у власти там окажется какой-нибудь фанатик или клоун,вроде Жириновского. |
Он разводил смуту в обществе. Если бы его и впрямь послушали,ряды пятой колонны бы намного выросли. А этого в тогдашних условиях позволить было нельзя. |
Синюю |
Да ну? А то,что Рузвельт приказал депортировать более 100 тыс. американцев,имеющих японское происхождение-ничего? А то,что все японцы,проживающие на территории США,в том числе и имеющие американское гражданство,были отправлены в специальные концлагеря-ничего? |
Гитлер репрессии не проводил? Пиночет не проводил? Хусейн не проводил? Я к тому и говорю,что репрессии-это как мышьяк. В критических ситуациях,когда страна скатывается к анархии и её нужно срочно привести к порядку и ликвидировать пятую колонну,к ним приходится прибегать. Но репрессиями нельзя злоупотреблять. |
Но мораль понятие растяжимое,в политике её вовсе нет. |
Цитата (Natalya @ Apr 5 2010, 12:23) |
Пролетариат во все времена беспробудно пьянствовал. Им не до работы. Как доказательство - валовый доход страны. Каков там процент от продаж спиртного? |
А многие - нет. НАТО - это не ругательное слово. |
Однако маразматичные высказывания Жирика при этом считаются нормальными. |
То то, поляки так "любят" русских |
Вы наивны. Ни один "клоун" не попрет на Россию. |
Так вы же писали, что врун он. Если это так, то на его трепотню никто бы и внимания не обратил. Но, еще и как обратили. |
А в теперешних условиях - можно? |
Вас послушать, так в России все время тяжелые условия: в 30-ых годах время тяжелое, поэтому репрессии оправданные, в 60-ых - та же фигня. |
Мы вообще-то в данном случае говорили о репрессиях своего народа, а не о переселении других. |
Я уже спрашивала вас, кто определять будет нормы репрессий, чтобы это не было "злоупотреблением"? |
То есть, вы сами признаете, что придя к власти, станете аморальным? Какая прелИсть. Если нами правят аморальные существа, нафига мне быть патриотом? Являться пешкой в приведении в жизнь их аморальных планов? Нет уж, увольте. |
Пока в России был социализм, она из трудных времен все никак не могла выбраться. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 5 2010, 13:04) |
В политике просто не может быть морали. Там всё время приходится выбирать из двух зол,и каждое решение,каждое действие имеет какое-то последствие. Но в политике не бывает последствий,хороших для всех. При каждом решении ущемляются чьи-то интересы. Всегда бывают недовольные. Политику приходится чем-то жертвовать. Он не может руководствоваться моралью,иначе он просто разрушит свою страну. |
Цитата (critic @ Apr 5 2010, 13:24) |
А у морлаьного политика политика будет моарльной!!! |
Цитата (Неназываемый @ Apr 5 2010, 13:28) |
Критик,ты никогда не был политиком. Если бы тебя,скажем,поставили на пару месяцев на место Медведева,ты бы понял,что политика и мораль-понятия несовместимые. А если бы на место Сталина,то ты вообще бы о ней забыл. Как можно быть моральным политиком,если все остальные политики-аморальны? Тебя тогда просто затопчут. |
Цитата (critic @ Apr 5 2010, 13:36) |
Опять. Я ехал в одном такси, так водитель утверждал, что любой будет воровать на высокой должности. Он не мог себе представить человека, который бы не стал воровать. Так и ты. Если такие как ты в политике будут, то мы обречены на Третью мировую... |
Цитата (critic @ Apr 5 2010, 15:26) |
Уже даже психологи, проведя эксперименты, выяснили, что альтруистское поведение одних, стимулирует такое же поведение у других. И наоборот. Всем известно, что насилие порождает насилие. А безнравственность, что может порождать? Какой смысл в безнравственной политике? Если смысл может иметь только нравственное общество. Зачем нам бороться с внешним врагом, когда внутри у нас такой фашизм будет? Разница техническая. Неназываемый, если ты не можешь делать новую политику, если ты стар, как этот мир, то не лезь в политику вообще. Только вред принесешь. Вы с Поибкором два великих нытика, которые считают, что ничего нельзя изменить, потому что нельзя изменить. Под изменением конечно же я понимаю общество, в котром не убивают друг друга, в котором нет убийственной конкуренции. Смешно и нелепо добиваться правдных целей, неправедным путем. Это все равно что вывалиться в грязи и кричать, что ты борец за чистоту. А борцы за грязь нам не нужны, это точно! |
Цитата (loren @ Apr 5 2010, 15:08) |
Вот пока водитель такси, не может представить себе человека, который на высокой должности не ворует, не будет нормального руководителя, увы. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 5 2010, 15:30) |
Моралистские проповеди прогрессируют.)) |
Я уже приводил в качестве примера Уильяма Уилберфорса, который двадцать лет боролся против работорговли. Что этот человек сделал аморального?! |
Что аморального сделал в политике академик Сахаров? |
Цитата (Pokibor @ Apr 5 2010, 18:02) |
Дайте подумать... В результате его усилий корабли стали обыскивать на наличие рабов, да. И брать штрафы. В результате капитаны, завидев проверяющих, просто выкидывали людей за борт на корм рыбам. Отличный пример, что бывает, когда в политику дорывается красноречивый моральный идиот. |
Та он вообще святым был человеком! И однажды предложил милейший проект: подогнать к берегам США корабль с ядерной бомбой на борту и взорвать её. Предоставил расчёты, доказывающие, что волна в результате взрыва смоет к чертям прибрежные города и чуть ли не уничтожил полстраны! Источник Причём от такого проекта добренького академика офигели даже военные, заявив "Мы, моряки, не воюем с мирным населением". Ангелы во плоти, оба, что и говорить. Но я, конечно, аморален - поганю образы таких замечательных гуманистов, которые наверняка раскаялись в итогах своих усилий. Если бы Сталин перед смертью во всеуслышание покаялся бы, Критик бы и его, наверное, к гуманистам приписал. Кто там ещё? Марк Аврелий? А как же его завоевания? Его победоносные титулы: Армянский (Armeniacus) — в 164 г.; Мидийский и Парфянский Величайший (Medicus et Parthicus Maximus) — в 166 г.; Германский (Germanicus) — в 172 г.; Сарматский (Sarmaticus) — в 175 г. Под командованием товарища Аврелия войска убивали человеков, завоёвывали из земли! Но это, конечно, гуманно было. Очень. |
Цитата (critic @ Apr 5 2010, 18:11) |
Отличный пример передергивания. Причем тут Уильям к тому, что капитаны выкидывали рабов? |
Ты точно моральный идиот, если оскорбляешь борца против рабства. Вот когда тебя на цепь посадят, то поймешь, что это такое быть рабом. |
К тому же непонятно почему ты умолчал о том, что эта практика прекартилась, потому что стали принимать к сведению косвенные улики? |
Кто там ещё? Марк Аврелий? А как же его завоевания? Его победоносные титулы: Армянский (Armeniacus) — в 164 г.; Мидийский и Парфянский Величайший (Medicus et Parthicus Maximus) — в 166 г.; Германский (Germanicus) — в 172 г.; Сарматский (Sarmaticus) — в 175 г. Под командованием товарища Аврелия войска убивали человеков, завоёвывали из земли! Но это, конечно, гуманно было. Очень. |
Цитата (critic @ Apr 5 2010, 18:22) |
Что он там завоевывал? Он границы защищал. Не мели попусту. А титулы это не аругмент. Мало ли, как его называли. |
Цитата |
После войны с парфянами (162 - 166 гг.) Армения и Осроэна оказались в зависимости от римского государства. Со 172 года римляне активизировали наступательные действия, но им удалось лишь на короткий срок над частью территории современной Чехии, Словакии и Восточной Венгрии. |
Цитата |
В 177 году германские племена вновь начали наступление. На этот раз война для Рима пошла куда более удачно. Варвары были быстро разгромлены и выбиты с римской территории. Затем Марк Аврелий переправился через Дунай с целью присоединить новые земли и создать новые римские провинции: Маркоманию и Сарматию, но осуществить эти планы помешала смерть Марка в Виндобоне в 180 году. |
Цитата (Pokibor @ Apr 5 2010, 18:19) |
Не при чём, ясно дело. Он же не хотел. Он просто был дурнем, который не мог просчитать последствия своих решений. Это ничего, главное действовал правильно. Результат - согласно поговорке: благими намерениями вымощена дорога в ад. Хотел как лучше, получилось как всегда. Но он естественно не при чём, виноваты же "плохие" люди, которые, блин, не гуманисты! А гуманист не виноват даже если дал маньяку нож, чтобы тот мог отрезать хлеб - а этот гад зарезал ближнего своего! Политик всегда несёт ответственность за последствия своих действий, уважаемый Критик. Но Вам этого не понять. |
Я уверен, что утопая в водах с акулами рабы благославляли Уилберфорса за его благие намерения, да-да. |
Источник в студию. Я свой привёл. Спокойнее, Критик, спокойнее. Нервные клетки не восстанавливаются. В браузере есть поиск по словам, если Вы не знали. По первой ссылке не такой уж большой массив текста, по второй - ищите по цитате моряка. |
Цитата (Pokibor @ Apr 5 2010, 18:30) |
Кто будет следующим гуманистом, при более пристальном взгляде оказывающимся не таким уж гуманным? |
Цитата (critic @ Apr 5 2010, 18:35) |
Почему ты такой умный не сказал сколько людей избежало рабства, благодаря отмене работоргововли? |
Цитата (critic @ Apr 5 2010, 18:35) |
Он бы этих капитанов за борт выкидывал. |
Цитата (Pokibor @ Apr 5 2010, 18:48) |
Во-о-от! Чудесно. Иначе говоря, это были жертвы ради большего блага, так? Ибо я-то как раз подумал, Уильям и Аврелий молодцы, но не согласно Вашим утверждениям, а вопреки им. |
Ух ты, как гуманно! Ну-ка, ну-ка, продолжайте, гуманист Вы наш! For the greater good, так? Ой, а как же второй шанс, исправление, а? |
Критик, Вы попались в мою ловушку как ребёнок и даже этого не поняли. Говорите сразу, если завтра в Украине или России придёт ко власти, скажем, Великий Царь, который будет обладать всей полнотой власти. И примет два закона: первый - все должны стать гуманистами, второй - ввиду первого тут же упраздняются за ненадобностью армия, милиция и прочие силовые ведомства. Что Вы скажете о таком человеке? |
Во-о-от! Чудесно. Иначе говоря, это были жертвы ради большего блага, так? Ибо я-то как раз подумал, Уильям и Аврелий молодцы, но не согласно Вашим утверждениям, а вопреки им. |
Говорите сразу, если завтра в Украине или России придёт ко власти, скажем, Великий Царь, который будет обладать всей полнотой власти. И примет два закона: первый - все должны стать гуманистами, второй - ввиду первого тут же упраздняются за ненадобностью армия, милиция и прочие силовые ведомства. Что Вы скажете о таком человеке? |
Цитата (loren @ Apr 5 2010, 19:55) |
У вас странные представления о гуманизме, будто это революция или что-то в этом роде. |
Цитата (critic @ Apr 5 2010, 20:26) |
Меня тоже поражают представления Покибора о гуманизме. )) Бред какой-то. |
Цитата (Pokibor @ Apr 6 2010, 17:49) |
critic, поздравляю, Вы загнали меня в тупик. После того, как Вы, фактически, предложили без суда и следствия выкинуть за борт человека (за очевидностью преступления, конечно), который (тоже очевидно, естественно) отъявленный мерзавец - я действительно нахожусь в тупике, ибо даже при Сталине "тройки" были. Да, такой гуманизм мне действительно не понять. Я как-то привык, что человек всё-таки считается невиновным в каком угодно преступлении, пока обратное не доказано судом, а немедленное приведение самостоятельно вынесенного приговора на месте - это называется "убийство" (максимум - в состоянии аффекта) и карается соответственно. Но у гуманистов, видимо, другое представление о мире. После такого на остальные утверждение даже отвечать как-то неудобно, а то ещё доведу Вас до стандартной формулировки всех идиотов диктаторов-идеалистов "давно пора всем хорошим людям собраться и убить всех плохих". Впрочем, постулируемая "защита людей от зла", видимо, примерно такой подход и предполагает, ну да не суть. |
Цитата (Pokibor @ Apr 6 2010, 17:49) |
Да ещё бы, полный бред. Я всё-таки думал, что гуманисты - они гуманные, а не казнят людей на месте. Видимо, ошибался. Для справки - смертная казнь, даже по решению суда, и гуманизм - вещи вообще принципиально несовместимые, потому что всегда есть вероятность ошибки. А потому приведение приговора в исполнение - неисправимая жертва человеческой жизнью ради "высшего блага" (сиречь "защиты людей от зла"). Но, повторюсь, гуманистам гуманизм чужд, судя по Вашим изречениям. |
Цитата (Pokibor @ Apr 7 2010, 04:43) |
critic, Вы продолжаете демонстрировать невероятную слепоту (хотя скорее, просто не можете признать свой провал). Ошибиться может кто угодно, в мире ничто не может происходить со 100%-ой вероятностью. Про 19 век и его другие реалии не надо - наша судебная система скопирована аж с римского права. А презумпция виновности была, если не ошибаюсь, только в инквизиции, где такие же добрые товарищи очищали людей от зла и считали, исходя из концепции первородного греха, что любой человек изначально виновен и должен доказывать обратное. |
Цитата (Pokibor @ Apr 7 2010, 04:43) |
А то, о чём Вы говорите, как раз и подтверждает, что Вы в сущности такой же, как и любой диктатор-идеалист, который, дорвавшись до самой мальской власти, будет убивать направо и налево "за очевидностью" и потому что "если отпустить, он натворит ещё худших бед". Ему не надо судов - он доверяет своим глазам и суждениям. И находит таких же людей, которым тоже доверяет. И начинается террор, когда такие вот гуманисты бегают с автоматами и выискивают, кто тут ещё причиняет зло. Очень рьяно "защищают людей от зла". Вы, Критик, такой же, что сами выше подтвердили. Вы играетесь словами, а суть - ровным счётом такая же. Для Вас жизнь "злого" человека ничего не стоит, его нужно сразу убить, чтобы не причинил большего зла, а в определении "злого" человека Вы всецело доверяете собственным суждениям. Вы, Критик, куда хуже демонизируемого Вами же Сталина, повторюсь, потому что он, по крайней мере, тройки создавал, когда на дело смотрели три человека, а не один "всеведающий гуманист". В общем, единственный человек, который ещё может тут называться гуманистом - это loren. Она, по крайней мере, говорит куда более подходящие гуманисту вещи. |
Цитата (critic @ Apr 7 2010, 10:14) |
Посмешил своим римским правом. =loly= В древнем Риме было узаконенное рабовладение. Сейчас рабовладение - уголовно наказуемое преступление. |
Покибор, я тебе объяснил на пальцах, что этого капитана никто судить не стал был. Ты не понял? Я не против судебной системы. Но если закон абсурден, то надо руководствоваться здравым смыслом. |
Вот тебе примеры законов Великобритании |
Рабочие были низшим классом общества. Вы представляете,что это такое-12 часов стоять у станка,гробить своё здоровье и получать за это сущие гроши? А помещики и буржуи жировали. |
Слово не ругательное,но НАТО-маразматическое объединение. Вы как относитесь к нападению на Югославию? А Осетинский конфликт? Его начала страна,изо всех сил пытающаяся вступить в НАТО. Слово "натовский ястреб" для многих людей является ругательным. Как и "дядя Сэм",кстати. |
Его никто не воспринимает всерьёз. Только,как шута горохового. |
Врун то врун,но была реальная опасность,что ему начнут верить. Народ ведь тёмный был. |
А 60-е тут каким боком? Тогда что,какие-то репрессии были? |
Правитель,кто же ещё. Если он умён и компетентен,репрессиями никто не будет злоупотреблять. Если,конечно,он наладит государственный аппарат. |
В политике просто не может быть морали. Там всё время приходится выбирать из двух зол,и каждое решение,каждое действие имеет какое-то последствие. Но в политике не бывает последствий,хороших для всех. При каждом решении ущемляются чьи-то интересы. Всегда бывают недовольные. Политику приходится чем-то жертвовать. Он не может руководствоваться моралью,иначе он просто разрушит свою страну. |
Цитата (loren @ Apr 7 2010, 12:58) |
Pokibor, Вы наверное прочитали, как мы спорим с Критиком в соседней теме? :D Мы с ним всегда в этих вопросах спорили. |
Ну я думаю, что Критик имел ввиду, что их в любом случае нельзя было отпускать, если они до этого выбросили людей за борт.Конечно не выбрасывать их за борт,но нужно было арестовывать, по косвенным уликам, с самого начала.Преступление уже есть сам закон, что нет рабов, нет преступления. |
Насколько я знаю, при перевозе рабов, запах, не выветривается никогда, а если людей только выбросили, то доказательства на лицр, запах должен быть невыносимый и приспособления на корабле специальные. |
И еще, я может не очень хорошо разбираюсь в мореплавании, но насколько знаю, когда судно проверяющее, уже в поле зрения, то и судно работорговца тоже, это что получается, они на глазах выбрасывали людей, а проверяющие не имели права их арестовать?Поправьте меня, если ошибаюсь... |
Цитата (Pokibor @ Apr 7 2010, 15:58) |
Вам, конечно, виднее, но на мой взгляд, сие не "эти вопросы", а нечто, составляющее коренное отличие мировоззрения Критика от Вашего. Т.е. мне немного странно считать вас единомышленниками в гуманистических вопросах при таком расхождении... |
Я Критика вроде за язык не тянул, и что он имел в виду - наглядно показали следующие посты, в которых мог бы и поправиться, коли оговорился. К сожалению, показали они прямо противоположное (что именно - прокомментировал выше). Так что об оговорке уже речи не идёт - Критик действительно поставил гуманиста над законом и дал ему право распоряжаться чужими жизнями по своему усмотрению... ой, простите, "руководствуясь здравым смыслом", конечно. То есть я правильно понял, что Вы всё-таки не согласны с тем, что гуманист должен убивать (дайте процитирую) "очень жестоких и беспощадных мерзавцев" с целью "защиты людей от зла", "руководствуясь здравым смыслом", в т.ч. и когда "законы абсурдны"? Повторюсь, вопрос это коренной. |
Видеокамер тогда не было, так что зафиксировать факт не так просто. Разве что суд с собой возить, чтобы сами увидели. Да и борт корабля загораживает обзор, скорее всего они просто поворачивались одним бортом к проверяющим и под прикрытием другого выкидывали. Если кто-то что-то и видел в трубу, то необходимого количества свидетелей не набиралось. А по презумпции невиновности обвиняемый считается невиновным, пока не доказано иное, и любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого. |
Цитата (Natalya @ Apr 7 2010, 14:08) |
У нас с вами очень разные взгляды на этот вопрос. При социализме, когда пролетариат никто не угнетал, и возможность учиться была у всех, разве воспользовался пролетариат ею? Пролетариат уже в школе бездельник. Все делает кое-как. Поэтому и работа им достается - мести дворы, копать ямы. Если человек корпел над учебниками 5 лет в вузе после окончания школы, он затем в состоянии найти работу в офисе. "Кто на что учился". Но, при этом пролетариат хочет тех же благ, которые имеют люди, которые в свое время приложили немало усилий к тому, чтобы их иметь. |
Вам прямая дорога в ряды коммунистов. Какие эмоции? Пролетариат во все времена беспробудно пьянствовал. Им не до работы. Как доказательство - валовый доход страны. Каков там процент от продаж спиртного? |
Цитата (Pokibor @ Apr 7 2010, 11:14) |
Понятно, строим из себя ребёнка. Читать отсюда и до обеда. |
Я понял именно то, что следовало понять: гуманист ставит себя над законом при "очевидности" вины. Этого вполне достаточно для тех выводов, которые были сделаны. |
Спасибо, а ещё там запрещено умирать в здании Парламента. И я Вам такие же перлы могу из законодательства США привести, только что отсюда следует? Каким боком их наличие относится к тому, что Вы ставите гуманиста над законом, даёте ему одному право вершить судьбу человека исходя из каких бы то ни было соображений (и это после того, как много чего писали про гуманиста и власть!)? Dura lex, sed lex, как говорится. Кстати, заметьте, уважаемый мой слепец. Во всех трёх законах есть слово можете. Нет, так не увидите. Вот так надо: можете. Так что даже с юридической точки зрения эти законы не вступают в противоречие с другими, ибо в "других" написано, что никакого человека убивать нельзя, и шотландцев в т.ч. Вот если бы в законах было написано "должны убить шотландца" - тогда бы Ваши слова ещё имели какой-то смысл. А так они просто пусты, и убивать шотландцев не выйдет - просто потому, что повяжут по другим законам, не противоречащим этим. По той же причине отменять эти законы есть смысл только "разумный", но никак не юридический, и отменены ли они - не имеет никакого значения. |
И еще, я может не очень хорошо разбираюсь в мореплавании, но насколько знаю, когда судно проверяющее, уже в поле зрения, то и судно работорговца тоже, это что получается, они на глазах выбрасывали людей, а проверяющие не имели права их арестовать?Поправьте меня, если ошибаюсь... |
Цитата (critic @ Apr 7 2010, 22:11) |
Я тебе объясню, Лорен, ситуацию, чтобы ты поняла её до конца. Вот плывет корабль работорговца. Набитый рабами под самую завязку. И тут кричит впередсмотрящий: Корабль по курсу! Англичане!!! (Он видит флаг или определяет по оснастке. ) Капитан сразу же приказывает выкидывать всех рабов. Это занимает какое-то время, но когда корабли уже близко друг от друга, то пассажиров уже нет. Они сразу же пошли на дно, потому что на них тяжелые кандалы. Возможно, в подзорную трубу все же видели. Но поди докажи! Улик нет! Свидетельство заинтересованной стороны не в счет. Достать утопленников нет никакой возможности. Корабль плывет себе дальше. Конечно, рабовладельцу убыток. Но это дешевле, чем платить штрафы. Вот и всё! Он убил сотни людей и забыл о них! Как надо поступать? Ну как? Скажите. Арестовать нельзя! По закону нельзя. Инструкция запрещает задерживать корабль без рабов. Убийца уплывает. |
Цитата (loren @ Apr 7 2010, 22:33) |
Если бы в той ситуации, капитаны проверочных кораблей, расправлялись с ними сами, их бы просто за это казнили.Назвали бы все беспределом. В принципе другого выхода не было, как добиваться разрешения арестов, по косвенным уликам. |
Цитата (critic @ Apr 7 2010, 23:35) |
Добиваться у проверяющего капитана практически нет никакой возможности. Он тащит службу на корабле. В парламент не ходит. Он может сказать выше по инстанции и только. Но убийца уходит от возмездия. Ну ладно пусть уходит. Но через месяц или год, он снова угробит сотни людей. Вот такая ситуация. Можно рассуждать о гуманизме и говорить себе, что ничего нельзя поделать. А люди пусть гибнут. Может быть это не гуманизм, а просто наплевательство? Или же гуманизм - это просто хитрое оправдание бездеятельности. Ах, я не могу ничего сделать. Это жестоко. Убийца тоже человек. Нельзя его просто убить... Ему надо внушение сделать, Библию процитировать... Да он просто посмеется и пойдет все по новой. Ну всё. Я кажется объяснил всё полностью. Если ты заметила в чем-то неправильность, какое-то сомнительное место в рассуждениях, то скажи. Все вроде так. |
Что ты хочешь сказать, Покибор? |
Гуманист ставит выше закона свою совесть и здравый смысл. |
А некоторые всего выше ставят закон. |
Но ты должен уяснить одну вещь, что гуманист поступает, исходя из конкретной ситуации, а не исходя из идей и представлений, законов и так далее. |
Я никого не ставлю выше закона. |
Я не стою выше закона. Меня могут потом арестовать и повесить. Я рискую жизнью и свободой. Своей свободой и своей жизнью. А не твоей. |
Вид преступлений | Россия (2006) | США (2006) | Великобритания (2000) | Франция (2000) | Германия (2000) |
Убийство | 19,2 | 5,7 | 1,4 | 1,7 | 1,1 |
Изнасилование | 6,2 | 92,4 | 14,2 | 13,9 | 9,1 |
Разбой | 41,9 | 149,4 | 157,4 | 40,1 | 72,1 |
Вид преступлений | Украина (2000) | Польша (2000) | Индия (2000) | ЮАР (2000) | Япония (2000) |
Убийство | 9,4 | 5,6 | 3,4 | 49,6 | 0,5 |
Изнасилование | 2,4 | 6,2 | 1,4 | 119,5 | 1,8 |
Разбой | 45,6 | 138,8 | 2,6 | 444,3 | 4,1 |
Цитата (Неназываемый @ Apr 8 2010, 13:49) |
Я бы сказал,что он самое опасное существо на планете. |
Цитата (Pokibor @ Apr 8 2010, 14:14) |
Я бы даже сказал, если бы человек не был самым опасным существом на планете, он бы не победил в эволюционной гонке. |
Цитата (loren @ Apr 8 2010, 10:40) |
Да понимаю я о чем ты, и справедливо было бы их наказать.Только если ты сам самосуд устроишь, преступника накажешь, а сам в убийцу превратишься, и ничего не останется, как наказывать тебя.Ведь суд, расследовние, вынесение приговора, все это существует именно для того, чтобы все было максимально справедливо, чтобы отдельный человек, не брал на себя отвественность за убийство. |
Цитата (loren @ Apr 8 2010, 10:40) |
Смотрела я как-то фильм, Добро пожаловать в Америку, кажется.Так там в конце, парень, совершенно справедливо, убивает подлеца .И в этот момент, когда он уже уходит, с уверенностью, совершенной справедливости, из дома выбегает мальчик, маленький еще совсем, и глядя на лежащего, испуганно зовет:"Папа?" В это момент, у стрелявшего, пропадает уверенность во взгляде, и он растерянно смотрит на всю эту сцену... Понимаешь, о чем я? |
Цитата (loren @ Apr 8 2010, 17:01) |
critic, Да нет, не то я имела ввиду, что из-за детей нельзя убивать.Нельзя совершать самосуд.Самосуд, влечет за собой месть и дальнейшее преступление.Перед ребенком убийцы, ты такой же убийца, как он для тебя.Поэтому нужно судить по закону. |
Цитата (critic @ Apr 8 2010, 16:49) |
Ведь Путин и есть первый олиграх, а конкурента своего держит в тюрьме. А вся Россия молчит. Всем плевать на беззаконие. |
Цитата (critic @ Apr 8 2010, 17:12) |
Лорен, ну бывают ситуации, когда нет закона. Еще бывают ситуации, когда именно по закону, человек обязан поступить подло. |
Цитата (Pokibor @ Apr 8 2010, 17:38) |
Та Вы чо? Путин - он же великий гуманист, и держит Ходорковского в тюрьме исключительно из соображений совести и здравого смысла! (Кстати, я надеюсь, что Вы хотя бы объясните тут, что это такое, на прочее ответа без оскорблений и не жду)... Впрочем, Ходорковский тоже гуманист, надо думать, и разворовывал страну из аналогичных соображений. И людей его помощники тоже, видимо, убивали исключительно ради искоренения зла! Да, незадачка... Не сошлись гуманисты характерами. Ну, с кем не бывает! |
Цитата |
Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, лат. humanus - человечный, лат. homo - человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности; возникло как философское течение в эпоху Возрождения (см. ренессансный гуманизм). |
Цитата (Pokibor @ Apr 8 2010, 17:38) |
А бывают ситуации, когда убиваешь человека, а через 10 лет оказывается, что он невиновен был. Интересно, настоящий гуманист в такой ситуации вынесет самому себе смертный приговор за убийство невиновного человека, или отделается совестью и здравым смыслом? |
Цитата (critic @ Apr 8 2010, 18:13) |
Что такое гумманизм? Лорен приводила определение. |
Покибор, если вы не считаете меня гуманистом |
Вы считаете, что гуманист не вправе никого убивать, не смотря ни на что? |
Бывает. |
Ответь: человек, который защищает тебя от убийцы, перестает быть гуманистом или нет? |
Цитата (Pokibor @ Apr 8 2010, 12:12) |
Что Вы подменяете понятия. Прочтёте, что такое римское право - вернётесь. |
Вот-вот, шикарно. Это я и называю "ставить себя выше закона". Потому что человек - это и есть совесть и здравый смысл. Просто они разные у каждого человека, Гитлер вот считал, что это по совести и по здравому смыслу - бить евреев. Интересно, кто сказал что он не прав? А, ну да, знаю, он не прав, потому что его убеждения - не гуманны. А не гуманны они потому, что гуманно - то, что считают гуманным гуманисты. А гуманисты - это те, кто придерживается гуманных убеждений. Замкнутый круг, однако! "Правы только гуманисты, потому что они правы!!!". А кто не прав, тех гуманист в соответствии со своей совестью и здравым смыслом может убить. Нет, что-то мне это точно напоминает! |
Что забавно, именно такие общества и становятся развитыми. А общества, где многие над законом - в упадке. Все до единого. Даже Россия. Вот загадка-то! |
Критик, поверьте, я это прекрасно уяснил! Именно потому я заключил, что гуманист в Вашем представлении - ублюдок и негодяй, даровавший себе право казнить и миловать. |
Как так? "Гуманист ставит выше закона свою совесть и здравый смысл". Человек поступает в соответствие со своим здравым смыслом, иначе бы этот смысл он не считал здравым! Следовательно, гуманист выше закона. За исключением случаев умственным расстройств, конечно, но тогда он уже не гуманист, а сумасшедший. |
Как это не моей? Если завтра совесть и здравым смысл подскажут Вам меня убить или послать на смерть, то очень даже моей жизнью рискнёте! А могут Вас за это повесить или нет, мне, признаться, всё равно. Монархам вон головы тоже рубили, и что? Дальше Вы начинаете уходить от темы и откровенно нести чушь, так что даже комментировать не буду. И в заключение. А как быть со здравым смыслом и совестью других гуманистов? Вот, например, на корабле вроде как с рабами оказались Вы и Лорен. И она скажет, что этого капитана не нужно убивать. А Ваш здравый смысл будет говорить обратное. Что делать будете? Монетку кинете? Или спорить до посинения начнёте, пока все трое не сдохните там с голода вместе с капитаном? P.S. Кстати, а что такое - здравый смысл? У термина существует множество определений. Каким Вы пользуетесь? |
P.S. Кстати, а что такое - здравый смысл? У термина существует множество определений. Каким Вы пользуетесь? |
Цитата (Pokibor @ Apr 8 2010, 18:26) |
Я задал вроде конкретный вопрос, а Вы на него не отвечаете. Страшно признать правду, да? |
Цитата (critic @ Apr 8 2010, 18:47) |
Как я могу подменять понятия простой констатацией факта, что в Древнем Риме было узаконенно рабовладение? |
А почему, когда вы сказали о Гитлере, вы не говорите о расовых законах? |
А вы что выше всего ставите закон или здравый смысл и совесть? |
На него можно ответить - да или нет. Ну или свой вариант. |
В развитых обществах законы должны соответствовать здравому смыслу. |
Ты лично не поступаешь, исходя из ситуации? Ты всегда действуешь по инструкции, закону или правилам? |
Он не выше закона, потому что его могут в тюрьму упечь, чтобы он себе не думал. Выше закона монарх, который сам и есть закон. |
Если закон плохой, то меня он не колышет. |
А если по закону тебя надо на шашлык перекрутить по достижении 30-то летнего возраста? Ты законнопослушно придешь и скажешь, чтобы готовили шампура? |
Если ты серийный убийца, то если тебя кто-то оприходует, то все только обрадуются. И я в том числе. Но ты наверное у нас великий гуманист. А я посмел взять это звание себе. Еще раз скажу, что не считаю себя гуманистом. Теперь по праву ты у нас будешь гуманистом. |
Очень просто. Я думаю. Постоянно думаю вот и всё. Стараюсь понять и почувствовать. Здравый смысл возникает природно. |
Я не буду убивать без уверенности. И поэтому выяснение ошибки не будет делать меня виновным по-настоящему. Я ведь говорил о случае, когда все очевидно и ясно. |
Так что хватит меня подлавливать, я всегда отвечаю на нормальные вопросы. А вы просто передергиваете ситуацию каждый раз. У вас привычка такая? |
Неназываемый!!! Заступись! Достал этот гуманист Покибор. Скажи свое слово. |
К примеру, на меня или на другого нападет человек с бензопилой. Я его убью. Потом выяснится, что это была шутка. Так кто этому шутнику виноват? Если он идиот. Вы будете ждать пока вас или прохожего распилят на куски? |
Цитата (Неназываемый @ Apr 8 2010, 19:31) |
Да в том то и дело,что такие ситуации бывают намного реже,чем ситуации неоднозначные. Представь,что ты,например,какой-нибудь судья или прокурор. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 8 2010, 19:17) |
Хорошо,скажу. Для начала скажу,что вам,товарищи,надо попробовать прийти к компромиссу. Продуктивная дискуссия постепенно превращается в бессмысленный флейм. Взгляните на предмет спора с другого ракурса или заканчивайте спор на эту тему. Что до меня,то я считаю,что ни одного человека нельзя наделять вседозволенностью. Любой человек,даже гуманист,не должен принимать решения сам. Всегда должны быть люди,которые лучше его разбираются в каких-то вопросах и которые направят его и посоветуют что-то сделать или даже настоят. Человек не должен принимать решения единолично,потому что он всего лишь человек и всегда может ошибаться. К тому же,все люди мыслят по разному,у каждого в голове свои тараканы. Поэтому некоторые люди могут воспринимать ситуацию не так,как она есть на самом деле. Короче,для начала определитесь,что вы оба понимаете под гуманизмом,а потом думайте как его реализовать на деле. И согласовывайте как-то точки зрения,иначе дискуссия не имеет смысла. |
Цитата (critic @ Apr 7 2010, 20:11) |
Ваши рассуждения сродни рассуждениям Неназываемого о зажиточных крестьянах. Он считает их всех рвачами, а вы не лучшего мнения о людях рабочих специальностей. |
Цитата (critic @ Apr 8 2010, 21:32) |
Причем тут неоднозначные ситуации, когда я веду речь только об однозначных и очевидных? )) |
Бу-га-га. Ты совсем недавно ратовал за вседозволенность авторитарного режима. Ты изменил свою точку зрения? |
И что вы не можете понять очень простую вещь, которую я вам пытаюсь объяснить - есть конкретная ситуация. И эта ситуация сама по себе определяет реакцию на неё. Речь не о вседозволенности. В Третьем Рейхе я обязан был донести на еврея в комендатуру. А я не донес. Я нарушил закон. Что я не прав? |
Бу-га-га. Ты совсем недавно ратовал за вседозволенность авторитарного режима. Ты изменил свою точку зрения? |
И что вы не можете понять очень простую вещь, которую я вам пытаюсь объяснить - есть конкретная ситуация. И эта ситуация сама по себе определяет реакцию на неё. |
Мне плевать, что думают по этому поводу юристы, Покибор, Гиммлер и Далай-лама. Я решаю свою судьбу сам. Я сам определяю, как мне поступить. Потому что я человек, а не робот. |
Цитата (Natalya @ Apr 9 2010, 11:24) |
Наверное, это из-за того, что я часто хожу мимо рабочей проходной крупного метталлургического предприятия, и вижу, как они проводят свободное время после того, как выходят через нее с работы. Крайне редко среди пролетариата встречаются люди, хотя бы изредка что-либо читающие. Кроме этого, я до 8-го класса (включительно) училась с теми, кто в последствии стал "людьми рабочих специальностей". Разговаривать вообще не о чем (и тогда и сейчас). Так что сама жизнь сложила мое мнение о них. А то, что в среде тех, кто учился в вузе, тоже много дураков, для меня не большая тайна. |
Цитата (loren @ Apr 9 2010, 11:18) |
Но для меня есть огромная разница, между ситуацией, когда ты, подозревая капитана, в том, что он выбросил людей за борт, убиваешь его, и той, когда ты нападаешь на его корабль, чтобы спасти людей. То же самое и про все ситуации, когда человек, защищает себя или другого, от нападения, это не убийство, это защита. Если ты спасая невинного человека, как пример про евреев, преступаешь закон, то ты прав.Если же ты мстишь, это уже преступление. |
Цитата (critic @ Apr 9 2010, 12:07) |
Но ведь закон тоже занимается местью. Разве не так? Часто судят людей, которые с трудом передвигаются. Им по 80 лет, а их в тюрьму сажают. Тут же убивают капитана, который регулярно возит людей на их погибель. |
Цитата |
Авторитари́зм (от лат. auctoritas — власть, влияние) — характеристика особых типов недемократических режимов, основанных на неограниченной власти одного лица или группы лиц при сохранении некоторых экономических, гражданских, духовных свобод для граждан. |
Не подозрение, а уверенность. Будем считать, что капитан проверяющего корабля видел в подзорную трубу, как пассажиров выкидывают за борт. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 9 2010, 12:15) |
Ты это называешь уверенностью? Капитан корабля работорговцев прикажет выкидывать рабов сразу же после того,как наблюдатель скажет ему,что британский проверяющий корабль на горизонте. Что можно разглядеть в подзорную трубу на расстоянии 8 км? |
Цитата (critic @ Apr 9 2010, 12:19) |
А ты разбираешься в подзорных трубах и мореплавании? На каком расстоянии можно разглядеть корабль, сколько времени надо, чтобы он приблизился и с него можно было видеть палубу? Сколько времени понадобится, чтобы вытащить пассажиров с трюмов и выкинуть в море? Ты все это просчитал? Откуда эта цифра в 8 км? Ты у нас моряк, Неназываемый? Плаваешь на бриге? Классно. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 9 2010, 11:57) |
Хорошо,давай порассуждаем. Возьмём за пример ситуацию с капитанами судов,везущих рабов. На горизонте появляется британский военный корабль,о чём тут же сообщает вперёдсмотрящий. Он сидит в "вороньем гнезде",на вершине самой высокой башни. Он заметит британский корабль километров за 8. Капитан тут же отдаёт приказ выкидывать рабов в море. Это займёт минут пятнадцать. Британский военный корабль проплывёт 8 км где-то за полчаса. То есть к тому времени,как он проплывёт половину пути,корабль работорговцев уже будет пуст. И какие у тебя будут доказательства? Корабль пуст,капитан делает круглые глаза и ничего не знает,следов никаких. Ты так не думаешь и выкидываешь самого этого капитана в море. А если он и вправду невиновен? Ну заметили у тебя на корабле в подзорную трубу что-то подозрительное,но кто поручится? Может,они тухлую рыбу в море выкидывали. Это я всё к тому,что данная ситуация не является конкретной и однозначной. Тут нельзя принимать решение впопыхах,тут нужно разобраться. |
Ведь если быть до конца честным, то надо на месте этих пассажиров представлять своих близких. Вот выкидывают вашу мать, потом вашего брата и сестру. Вот отца кидают за борт... Ваши действия, как человека, который все это видел, при условии, что у вас есть сила и возможность наказать за всё это? Может у вас нет ответа. Такое тоже бывает. Я такой ответ признаю. Но ведь закон тоже занимается местью. Разве не так? Часто судят людей, которые с трудом передвигаются. Им по 80 лет, а их в тюрьму сажают. Тут же убивают капитана, который регулярно возит людей на их погибель. |
Цитата (loren @ Apr 9 2010, 12:36) |
В том -то и проблема, что ситуация однозначнее, чем вы думаете, мы это уже здесь обсуждали.Существует ряд улик, доказывающих, что рабы там только что были.Поэтому потом и разрешили аресты основываясь на косвенные улики. Запах работоргового судна, было ни с чем не спутать, прспособления специальные, котлы для риса и т.д |
Цитата (loren @ Apr 9 2010, 12:45) |
Просто закон был такой, нет рабов, нет ареста. |
Цитата (loren @ Apr 9 2010, 12:56) |
На вот, читай. |
Почему это гуманист?Гуманисты добивались отмены рабства. |
Эту оговорку, нет рабов, нет преступления, принял тот, кому нужно было дальше продолжать работорговлю и была выгодна эта небольшая поправка. |
Буржуазные писатели и историки часто изображают негров пассивными, покорными, неспособными к упорной борьбе за свободу. Это ложь. В борьбе против рабства африканцы проявляли упорство и самоотверженность, неукротимое свободолюбие и солидарность. |
А вы говорили, рабы ничего не могут. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 9 2010, 13:10) |
Мы опять на "ты"? ;) |
Чем докажете? |
P.S.Кстати,у меня к вам персональный вопрос. Вы,помнится,говорили,что существует высшая справедливость и что если какого-то человека убьёт какой-нибудь маньяк,значит он сам это заслужил,и судьба покарала его за грехи. В этой связи я хочу вам вот что сказать. Если я,например,возьму нож и пойду зарежу вашу мать,а вам заявлю,что у неё была такая судьба,это было провидение,Бог совершил правосудие. Как вы отреагируете? |
Цитата (loren @ Apr 9 2010, 13:33) |
Да тем, что эта оговорка, дает возможность перевозить и дальше рабов, не зря же ее отменили. |
Если вы попытаетесь убить моих близких, то я попытаюсь вас остановить, и в конце концов, если не удастся, посажу вас в тюрьму и вас за это накажут.Я буду страдать и плакать, но тем не менее, не проклинать весь мир, потому что, в том, что произошло, я сделала все, что от меня зависило, а что от меня не зависило, это уже так должно было быть. |
Ссылка на революцию рабов, к примеру |
Цитата |
Гаитянская революция — единственное в истории успешное восстание рабов, произошедшее во французской колонии Сан-Доминго в 1791—1803 годах |
Цитата |
Гаитянское восстание стало образцом для подражания многих чернокожих рабов в Америке, в том числе в США, хотя ни одному восстанию рабов не удалось добиться таких успехов. |
Цитата (critic @ Apr 9 2010, 12:14) |
Ребята, ну не будьте такими дикарями. |
Цитата (critic @ Apr 9 2010, 12:14) |
Лорен, ну объясни им, что неограниченная власть и вседозволенность - это одно и тоже. |
Цитата (loren @ Apr 9 2010, 15:13) |
Неназываемый,давайте обсудим это в теме Душа или в личке, потому, что здесь, это не совсем в тему.Мне кажется я вам ответила, может я не совсем поняла ваш вопрос... |
Pokibor, Но Сталин именно таким и был.Он действительно опирался а определенную группу лиц, потом их же и убивал |
Другие, видя, на что он способен, боялись ему что-то возразить. |
Вот скажите, вы не согласны, что Сталин, умел манипулировать страхом своих соратников, что, в принципе, давало ему полную власть? |
Вот объясните мне, что такое Катынь?Это ли не без суда и следствия?Вседозволенность. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 9 2010, 12:35) |
Нет,я не моряк,но и ты тоже. Да,я всё просчитал и в предыдущем посте высказал тебе это. Откуда цифра в 8 км? Линия горизонта видна вдаль на 5 км,это всем известно. Но это расстояние увеличивается,если ты находишься на возвышении. Проще говоря,чем выше ты сидишь,тем дальше тебе видно. Вперёдсмотрящий сидит на самой верхотуре средней мачты. Это примерно 25 метров. Так что проверяющий корабль он заметит где-то за 8 км,может меньше,может больше,но приблизительно так. Идём дальше. Какая скорость была у британских кораблей в 18 веке? Если идти на полных парусах,то где-то 16-17 узлов. Это около 30 км в час. Это если на полных парусах. А если плыть спокойно,просто,чтобы проверить подозрительное судно,то где-то 8-10 узлов. Таким образом,чтобы доплыть до корабля работорговцев,проверяющему кораблю понадобится не меньше получаса. Сколько нужно времени,чтобы выкинуть пассажиров? Я думаю,минут 15. Неужели больше? Что,такое сложное дело-обессиленных и скованных людей в воду выкидывать? Тем более,что выкидывать можно с кормы. Там то точно ничего в трубу не увидишь. |
Цитата (loren @ Apr 9 2010, 19:46) |
Pokibor, вы что-то в философию углубились , с точки зрения вселенной, абсолютной власти не может быть ни у кого. |
Мы же говорим о конкретных случаях.Например Сталин, когда пошла волна репрессий, после убийства Кирова, он упростил процедуру следствия и вынесения приговора, до такого минимума, что в принципе, это можно считать ее отсутствием. |
Цитата (http://www.slovopedia.com/15/194/1496356.html) |
Полная, безграничная свобода действий. |
Цитата (http://www.slovopedia.com/15/194/1496356.html) |
Поведение того, кто в своих поступках чувствует себя свободным от всяких общественно установленных норм и правил. |
Было это справедливо и законно, например с вашей точки зрения?Я надеюсь, что нет. |
Так что, авторитаризм, это отсутствие справедливости, поддерживаемое законами, которые работают, на выгоду властьимеющих. |
Цитата (critic @ Apr 9 2010, 19:46) |
Они не обессилены. Англичане патрулировали побережье Африки. Корабль мог быть в пути максимум сутки. Ну точно не скажу, но с какой стати, они были обессилены? Они еще не были на плантациях. |
К тому же я ясно дал исходные, что капитан видел процесс гибели рабов. Мне непонятно, что тут еще говорить. Если исходные данные четко оговорены, а тебя послушать так это что-то невозможное увидеть палубу корабля. |
Британца могут не сразу увидеть. Он может не поднять флаг. Он может вынырнуть из тумана. |
И кто тебе сказал, что надо вплотную подойти к кораблю, чтобы рассмотреть всё? |
Ты знаешь как далеко видно в подзорную трубу? За километр от корабля можно рассмотреть наколку на руке капитана. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 9 2010, 20:26) |
А ты что,спец по подзорным трубам? Откуда тебе знать,что и насколько далеко можно рассмотреть в подзорную трубу? Это ещё зависит от качества трубы. |
Цитата (critic @ Apr 9 2010, 19:53) |
Неназываемый, ты бы хоть спасибо сказал за тот обширный пример от Лорен. Но ты никогда не снизойдешь. Вообще ты меня поражаешь. Я впервые вижу форумчанина, который так озабочен обращением на Вы. Тем более от Лорен, которая почти святая. )) |
Цитата (Pokibor @ Apr 9 2010, 20:13) |
И где тут вседозволенность? Вообще, забавно, Вы очень вольно играетесь с терминами. Определитесь уж. Могу привести два определения: |
Это то, о чём я говорил, и о том, чего Вы признали - нет ни у кого. |
А вот это как раз попробуйте доказать. По отношению к себе Критик это сам сказал выше, прямым текстом. Теперь он, конечно, увиливает, уходит от темы, скатывается в демагогию и подменяет понятия, но слов про законы и доминирование его субъективных воззрений назад не берёт. То есть Критик-то сам признал свою вседозволенность во втором смысле. А вот что Сталин "в поступках чувствовал себя свободным от общественно установленных норм и правил" - этого Вы никогда не докажите, разве что спиритиста-экстросенса найдёте, который сквозь время и пространство к нему в голову залезет и мысли посмотрит. |
Только не следуйте примеру Критика, не подменяйте понятия. Мы говорили про вседозволенность, а не про справедливость и законность. Тем более что в военное время, скажем, быстрое вынесение и исполнение приговоров вполне себе справедливо и законно. |
А законы демократии, значит, работают не на выгоду властьимущих? Я Вас удивлю, Лорен, в любой модели правления законы работают на выгоду властьимущих, иначе властьимущим такая форма правления не нужна была :). Кроме столь любимой Критиком анархии, конечно, когда никаких законов нет вообще и каждый может делать что хочет. И в демократии, надо думать, справедливости полно, ага-ага. Сама основа демократии, когда голос умудрённого опытом профессора приравнивается к голосу придурка-бандюги, уже несправедлива. |
Как он видел этот процесс? Ты,похоже,не совсем верно представляешь ситуацию. Работорговцы знали,что британцы проверяют все суда. Они были настороже. Впередсмотрящий замечал британское судно,докладывал капитану и рабов тут же начинали выкидывать в море. Какие тут исходные данные? Как ты при такой ситуации можешь быть уверен на 100%? И я же уже сказал,что выкидывать можно и с кормы. Там обзор закрывают мачта и надстройки корабля. Увидеть что-то можно будет,только подплыв к кораблю вплотную. А к тому времени все рабы будут выброшены. |
А до погружения на корабль они что делали? Их что,купили и тут же повезли другому хозяину? Может до этого они года 2 работали на другого хозяина. За это времени раб легко может превратиться в развалину. Плюс,не забывай,что они в кандалах. В них не так просто сопротивляться. А матросов корабля природа силой не обидела. В моряки слабых не берут. |
Цитата (Pokibor @ Apr 9 2010, 20:34) |
Вон современные сувенирные трубы и те на 200 м. только видят. Рядом на 300 лежит. Но, наверное, у британских капитанов были волшебные, из Хогвардса! Или им из будущего оптику от снайперских винтовок закидывали. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 9 2010, 15:51) |
Мне кажется,что таким подходом можно оправдать любое убийство и любое преступление. Вот,например,тот же Сталин. По-вашему,он действовал преступно и жестоко. Почему же судьба его не наказала? Почему он не подскользнулся и сломал шею или у него не случился неожиданный инфаркт? Вы считаете,что люди которые пострадали и погибли из-за него сами к этому шли,их привёл к этому их собственный образ жизни? Вы говорили,что да,они были виноваты,они боялись Сталина и не хотели поднимать восстание. Но как надо было поднять восстание в тех условиях? Все были на крючке,Сталин подавлял любое инакомыслие,любое недовольство. |
Цитата (critic @ Apr 9 2010, 21:06) |
Извините вы корабль видите на расстоянии 8 км, а палубу не можете за километр разглядеть? Тогда определитесь. Мне интересно откуда эта цифра про 8 км. Я так и не понял. |
Цитата (loren @ Apr 9 2010, 20:42) |
Да где, хотя бы в том, что нарушен процесс определения виновности, у человека отбирают возможность оправдаться.Это ли не беззаконие, узаконенное Сталиным? |
В этой стране, Сталин и его подданные, творили, что хотели. |
Почему не докажем?По поступкам судить можно. |
Критик, прав в том, что бывают законы абсурдные, жестокие или нарушающие общечеловеческую мораль. Съеду немного с темы, потому, что у нас тут как раз скандалы на эту тему. На Соборе католиков, давным-давно, порешали, что священникам нельзя жениться и иметь детей.К чему это привело?Полно извращенцев среди них.У православных, такого нет, потому, что им разрешено жениться.Были и такие, которые преступая запрет, имели так сказать тайную жену.На лицо, нарушение закона, но к чему приводит его нарушение и к чему его соблюдение? Иногда, действительно, стоит придерживаться здравого смысла, или общечеловеческой морали, но это очень тонкая грань, где легко оступиться. |
Ничего себе справедливо!А если бы также поступили поляки с русскими?Вы бы тоже сказали "справедливо"? |
Демократия, хотя бы, более заботится о правах человека и следит, чтобы это выполнялось |
Про профессора и бандюгу, это вы конкретно или в общем? |
Так и ты. Я оговорил ситуацию, в которой капитан видел гибель рабов. А ты начал, что такого быть не может. Вот тебе Лорен привела исторический пример на полстраницы. Тебе этого тоже мало? Это уже абсурд какой-то. )) |
Блин ну что ты такой мелочный? Я тебе поражаюсь. Ты почитай историю работорговли. Про восстания рабов. Может где-то и работали. Какой смысл везти за океан обессиленных людей? Ты логику задействуй хотя бы немного. Может они инвалидов перевозили на колясках? Это же рабочую силу везли! На плантации. |
Мне интересно откуда эта цифра про 8 км. Я так и не понял. |
Вы орлы конечно. Я вам на слово должен верить? |
И ерчсь не просто о том, чтобы увидеть корабль, а определить под каким он флагом идете. |
И это сувенирные трубы, а не настоящие морские. |
Цитата (loren @ Apr 9 2010, 22:12) |
Разве я оправдываю Гитлера?Или говорю, что преступника не надо наказывать, потому, что его ведет судьба?Ничего подобного.Наоборот, с этим всем нужно бороться, и не повторять их ошибок. Также и со Сталиным, нужно оценить его действия и не повторять его ошибок.А вы наоборот, доказываете, что политика Сталина, могла бы пригодиться и в наше время. |
Цитата (Pokibor @ Apr 10 2010, 05:59) |
Опять попытка уйти от слова "вседозволенность". Мы именно про неё, родимую, говорим. Не вывёртывайтесь, не дам. |
И снова вывёртываетесь! Мы говорим сейчас конкретно о Сталине, а не всей компании. Показывайте, давайте, что его личная власть в "этой стране" была неограниченной в т.ч. и в отношении ближайших соратников. |
По каким же? Сталин совершил все возможные поступки, или какой-то из его поступков задевал абсолютно всех, никем не был одобрен? Ну-ка, ну-ка, интересно! Факты в студию! |
Не вижу смысла комментировать этот опус, говорили мы о другом, и Критик заявил, что законы вообще ни во что не ставит. Что бываю законы "плохие", с этим никто не спорит и не надо быть Критиком, чтобы это понять. :) А вот чтобы ставить себя над законами, надо быть эгоцентристом, каким он, собственно, и является. А между тем dura lex sed lex. |
Не смешите меня. В Гуантаномо с правами человека ну просто супер было. В заграничных тюрьмах ЦРУ на территориях "демократических" государств - тоже. В Англии, где укрывают террористов, тоже отлично. Более-менее права человека соблюдаются не в демократиях, а в развитых, богатых странах. Скажем, в украинской демократии, конечно, с правами человека просто шоколадно. До недавнего времени делали массовых убийц героями. :) Или в демократической России 90-х годов (а она на самом деле была демократической), где на улицах вообще бандисткие разборки гремели и никто ничего с ними не делал. Да и сколько лет в демократической Америке практиковалось рабство? А в монархических Объединённых Арабских Эмиратах, например, нормально с правами человека. . |
Цитата (Неназываемый @ Apr 10 2010, 09:27) |
Теперь вы уже переводите стрелки. Я спросил-если бы ваши родные погибли(неважно,что они уже мертвы,просто представьте),вы бы думали,что это произошло по велению судьбы? И к какому такому результату это было привело? Если умного,смелого,хорошего человека убивает какой-нибудь моральный урод и садист-это,по-вашему,высшая справедливость судьбы? Что-то мне не нравится такая судьба. |
В общем, естественно. На голосовании все равны: и мудрый профессор, и спившийся сантехник, и безжалостный бандит. Это справедливо, по-Вашему? |
Цитата (loren @ Apr 10 2010, 10:51) |
Слушайте, что-то с логикой у вас не порядок, зачем мне что-то представлять, если я это в реале пережила? |
Я попыталась вам доказать, что под высшей справедливостью, я подразумеваю не бездействие и оправдывание преступлений, а то, что этим, до нас пытаются что-то донести. |
В Украине, недавно объявили убийцу и живодера, героем народа. |
Вседозволенность, выражается в том, что нарушаются права человека и никто, не смеет возразить, потому, что так сказал генсек.Это что, не вседозволенность? |
Конечно, формально ему нужно было одобрение, фактически, оно у него всегда было, если кто не одобрял, долго не жил. |
Да к примеру Ежов, пока нужен был, использовали, решили провести политику более мягкую, убрали его и обвинили во всем. |
Одобрялись его поступки, из чувства страха. |
Те же репрессии, вы думаете мало было людей, которые понимали, что все это ужасное преступление против собственного народа? |
Цитату, переведите, пожалуйста, а то уже не в первый раз пишете. |
Это где?В Арабских Эмиратах нормально с правами? |
В развитых странах, демократия отлично работает. |
А по-вашему, высокий уровень жизни, с демократией мало общего имеет? |
Америка, богатая страна, но уровень жизни там...Есть супер богатые, есть бомжи.Уровень социальной системы, там низкий. |
В принципе да, мы же живем в обществе, люди бывают разные.Иногда, спившийся сантехник, мудрее старого профессора, и так бывает. |
Я дал факт. Про 8 километров я не говорил, это у Вас какие-то галлюцинации. Кроме того, корабль "немного" покрупнее человека, у меня над компьютером стоит модель бригантины - так вот, она 45 см. в длину при масштабе 1:100, т.е. в реальности - 45 метров. Дальше считайте сами. |
Значит,ты задал неправильные исходные данные. Потому что их быть не могло. Ну не мог капитан видеть гибель рабов. Ну и что,что Лорен привела пример? Она может доказать,что таких случаев было хотя бы больше трети? |
Ты в курсе на каком расстоянии виден горизонт? На расстоянии 5 км. Это если стоять на берегу и смотреть вдаль. А впередсмотрящий находится на высоте и видит ещё дальше. То есть примерно на расстоянии 8 км. Может и не на таком,я точно не знаю,я приблизительно подсчитал. |
Да.)) Ты же нас убеждаешь верить тебе на слово. Ты у нас самый грамотный и умный. |
Это по оснастке и конструкции определить можно. Да и что там флаг? Видно красное пятно-значит британский. |
Ну да,ты у нас знаток морских труб. Они,конечно,видели на много километров вперёд. Сейчас то оптические прицелы так далеко не видят. А тогда был 19 век. |
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 16:00) |
Флаг по которому определяют принадлежность судна к определенной стране не больше человека. |
Цитата (Pokibor @ Apr 10 2010, 12:17) |
"Я почистил 14 000 чекистов, но огромная моя вина заключается в том, что я мало их почистил. Повсюду были враги…" Угадайте, чья цитата? Всё ещё считаете, что Ежова на самом деле использовали, а потом просто так обвинили во всём? Уважаемая Лорен, будьте добры изучить сперва историю, а не городить своих объяснений. Ежов был арестован и расстрелян из-за многочисленных нарушений, допущенных им в работе, и цитата выше показывает, что никто его не использовал, а он сам, сознательно, "чистил" людей. Но Вам, конечно, виднее, Вы у нас спиритист, как и Критик. |
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 16:11) |
Тоже самое делалось еще в древнем Китае, когда правящая династия прореживала всю структуру управления. |
Цитата (Pokibor @ Apr 10 2010, 16:10) |
2,5 x 2 метра, если судить по моей модели бригантины. Однако, он находится на высоте метров в 30 и недвусмысленен, а люди копашатся на палубе под прикрытием бортов и снастей. Т.е флаг в любом случае будет виден куда чётче и раньше, чем можно будет разобраться в бардаке на палубе. |
Цитата (Pokibor @ Apr 10 2010, 16:12) |
critic, хватит читать мысли, аргументы в студию. Цитату самого Ежова я привёл, а от Вас слышу только бездоказательные утверждения. Я тоже могу сказать, что на самом деле Ежова инопланетяне подставили. |
Цитата |
1807 год. Президент США Томас Джефферсон Thomas Jefferson подписал указ, запрещающий работорговлю. Де-факто, за всю последующую историю США к уголовной ответственности был привлечен лишь один капитан судна, перевозившего рабов. Ему не повезло. Работорговцы того времени использовали разные флаги - например, они поднимали британский флаг, если к ним приближался американский патрульный корабль. В данном случае, работорговец принял американское военное судно за английское. Он поднял флаг США, что позволило патрульным произвести осмотр судна и обнаружить около 120-ти рабов. Капитан был судим в Нью-Йорке и повешен. |
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 16:25) |
Я что доказываю, что Ежов невиноватый? Ты внимательно читай, что я пишу. |
Цитата |
10 апреля 1939 года нарком водного транспорта Ежов был арестован по обвинению в «руководстве заговорщической организацией в войсках и органах НКВД СССР, в проведении шпионажа в пользу иностранных разведок, в подготовке террористических актов против руководителей партии и государства и вооружённого восстания против Советской власти». Впрочем, известный политический аналитик Анатолий Вассерман утверждает и то что Сталин уничтожил Ежова, как и других лидеров НКВД в связи с многочисленными нарушениями в их работе. |
Цитата |
В 1998 году Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации признала Н. И. Ежова не подлежащим реабилитации. « Ежов… организовал ряд убийств неугодных ему лиц, в том числе своей жены Ежовой Е. С., которая могла разоблачить его предательскую деятельность. Ежов… провоцировал обострение отношений СССР с дружественными странами и пытался ускорить военные столкновения СССР с Японией. В результате операций, проведённых сотрудниками НКВД в соответствии с приказами Ежова, только в 1937—1938 гг. было подвергнуто репрессиям свыше 1,5 млн граждан, из них около половины расстреляно. Из Определения № 7 н — 071/98 Военной коллегии Верховного суда РФ » |
Цитата (Pokibor @ Apr 10 2010, 16:56) |
Вы ничего не доказываете. Есть факт: Ежов сам признал себя виноватым, лично себя признал, в массовом уничтожении людей. Причём сказал, что нужно было уничтожать ещё больше. Невиновных, вестимо, потому что если они все были виновны, то что мы тогда вообще о сталинских репрессиях говорим? Если Вам кажется, что одного этого (что он отправил к стенке тысячи людей, толком не разобравшись в их виновности) недостаточно для снятия его с должности, ареста и расстрела, то так и скажите. А Вы начинаете гнуть какую-то теорию, что Сталин на самом деле его снял по другой причине, и ничем её не доказываете. Так что доказательства - в студию. |
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 16:00) |
Работорговец имеет одну скорость, преследующий другую. Причем убегающий повернут кормой к преследователю. И все видно в подзорную трубу, что на ней происходит на расстоянии пару километров. А твой расчет тяп-ляповый. |
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 16:25) |
Вот предположительно, как выглядел флаг военно-морского флота Британии |
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 17:12) |
Посмешил своей наивностью. )) Ежов виновен, как соучастник преступлений Сталина. Неужели ты настолько ребенок, что думаешь, будто Сталин не при чем? |
Ежов был четыре года наркомом и проводил политику Сталина. |
Это капец. А если бы Гитлер снял и казнил Гиммлера, то ты бы думал, что Гитлер не при чем? |
А обвинение Ежова просто нелепо. Все обвинения в те времена так были построены. |
Цитата |
Вы или признаете, что Сталин виновник реперссий или считаете его полным идиотом, который ничего не знал, ничего не ведал. Определяейтесь. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 10 2010, 17:29) |
Ты это о чём? Зачем работорговцу от кого-то убегать? Это только вызовет подозрения. Он будет спокойно плыть на встречу с проверяющим кораблём. Если корабли плывут друг на друга,то ни одному не видно,что происходит на корме другого. Мой расчёт тяп-ляповый? Извини,какой есть,такой есть. Если у тебя есть другой,выскажи. И хватит оперировать утверждениями. Я тоже могу сказать,что все твои слова-полная ерунда и грош им цена. |
Цитата (Pokibor @ Apr 10 2010, 17:41) |
Про "не при чём" никто не говорит. |
Доказывайте, что Сталин ему говорил мочить невиновных. |
Если бы да кабы... Посмотрел бы на наличие аргументов. Тем более что Гитлер прямо писал о том, что надо делать с евреями. Если найдёте цитаты Сталина по теме, приводите их тут. |
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 18:00) |
Тогда о чем спор? ) |
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 16:11) |
Ежова убрали, чтобы на него все свалить, во-первых, а во-вторых, это была подстраховка Сталина. Он не желал, чтобы руководитель НКВД, который обладает огромной властью слишком долгол жил. Поэтому и Ягоду расстреляли. Поэтому Сталин и делал чистки. |
Капец. Опять. Дурка. Вы можете понять, что все это на дураков рассчитано? Сталин сначала сам науськивает, а потом начинает осуждать. Так и с коллективизацией было. И с голодомором. Сначала он пишет, что кадры проявляют мягкотелость, а через какое-то время он пишет, что допущены перегибы. Сталин, конечно, не говорил, что надо мочить невиновных. Он говорил про антиклассовые эелементы и врагов народа. Это было новое название невиновных для полных дураков. |
Да только Нюрнбергский процесс иначе рассудил. |
Спрашиваете моё мнение? Извольте: Сталин поручил Ежову бороться с врагами и искать предателей. Ежов ему регулярно докладывал об успехах. В конце концов, у Сталина начали возникать подозрения - как-то многовато этих успехов было. Он начал разбираться. Как разобрался - выяснилось, что Ежов косил направо и налево. Тогда Сталин его снял и впоследствии арестовал. |
Цитата |
С марта 1926 года заместитель полпреда ОГПУ в ЗСФСР, заместитель председателя Закавказской ГПУ, с декабря того же года — председатель ГПУ Грузинской ССР. Одновременно с апреля 1927 года нарком внутренних дел Грузинской ССР. С апреля 1931 г. Лаврентий Берия председатель Закавказского ГПУ. В 1921 г. Берия подвергался резкой критике со стороны партийного и чекистского руководством Азербайджана за превышение полномочий и фальсификации уголовных дел, однако серьёзного наказания избежал.[5] |
Цитата |
Л. П. Берия предстал, вместе с некоторыми своими бывшими сотрудниками из органов госбезопасности (В. Н. Меркуловым, Б. З. Кобуловым, С. А. Гоглидзе, П. Я. Мешиком, В. Г. Деканозовым и Л. Е. Влодзимирским), арестованными в течение того же года, перед Специальным судебным присутствием Верховного Суда СССР под председательством маршала И. С. Конева. Он был обвинён в шпионаже в пользу Великобритании и других стран, стремлении к ликвидации Советского рабоче-крестьянского строя, реставрации капитализма и восстановлению господства буржуазии. Также Берию обвинили в моральном разложении, злоупотреблении властью, а также в фальсификации тысяч уголовных дел на своих сослуживцев в Грузии и Закавказье и организации незаконных репрессий (это Берия, согласно обвинению, совершал тоже действуя в корыстных и вражеских целях). |
Цитата (Pokibor @ Apr 10 2010, 18:14) |
Короткая память. Хотя, скорее, уход от ответ. Напомню: |
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 18:17) |
Подумайте, над этой цепочкой, уважаемый Покибор. |
Какие тебе еще аргументы?! Все три наркома, которых назначил Йосиф Виссарионович Сталин расстреляны за шпионаж, фальсификации и злоупотребление властью!!! |
Это Сталина кадры! Сталин их назначил! Не Ленин, не Иван Грозный, не последний из Романовых! |
Я хочу сказать, что полность признаю вину Ежова. Ты его вину тоже признаешь. В этом у нас нет разногласий. Единственное, что для тебя Ежов сам по себе виновен, я же считаю, что Ежов действовал не сам по себе, а курировался Сталиным. Сталин дал Ежову карт-бланш. Но это не значит, что Ежов не несет ответственность за злодеяния. И я сомневаюсь, что Ежов был шпионом. Почитать те приговоры, так все были шпионами, только Сталин не шпион. Шпионы революцию сделали, шпионы в Гражданскую победу одержали, шпионы коллективизацией с индустриализацией занимались. Всё делали шпионы под чутким руководством товарища Сталина. |
Цитата (Pokibor @ Apr 10 2010, 20:11) |
Хватит уходить от ответа и сочинять цепочки, я так тоже могу: Чикатило-Головкин-Ельцин. Первый косит людей людей направо и налево - его ловят и убивают при Елбцине, второй косит людей направо и налево - его ловят и тоже убивают при Ельцине. Вывод - Ельцин причастен к деятельности маньяков? Давайте доказательства, а не цепочки. "Говорят" мне только факты, а не домыслы. |
Цитата (Pokibor @ Apr 10 2010, 18:14) |
Вот процесс рассудил, значит, у процесса были на то основания. Цитатку из процесса над Сталиным приведите. |
Цитата |
Когда Хрущев бросил Ворошилову многозначительную реплику: "И тебе не надо говорить, что не боялся Сталина. Все, кто не боялся, были уничтожены, они уже сгнили, их уже нет", Ворошилов не нашел ничего лучшего, чем ответить: "Я случайно не сгнил" |
Цитата |
Уже в 1954 году генеральный прокурор СССР Руденко представил в ЦК КПСС данные о численности репрессированных с 1921 по 1954 год и некоторые другие материалы, касавшиеся сталинских репрессий. После этого Хрущев задал Руденко вопрос: насколько обоснованы обвинения, которые предъявлялись на открытых процессах видным деятелям партии. Руденко ответил, что "с точки зрения юридических норм никаких данных для осуждения этих людей не существовало. Все основывалось только на личных признаниях, а личные признания, добытые путем физических и моральных истязаний, не могут служить базой для осуждения людей". Когда же Хрущев заявил, что сам слышал, как подсудимые признавались в своих преступлениях, "Руденко улыбнулся: "Тут искусство тех, кто вел следствие и кто проводил суд. Видимо, доводили людей до такого состояния, что у них имелся единственный способ покончить со страданиями и издевательствами - признаться, а следующим шагом была смерть" |
Цитата |
"массовые репрессии по государственной линии явились результатом злоупотребления властью со стороны И. В. Сталина, а также пробравшихся в органы НКВД карьеристов и провокаторов, фальсифицировавших дела на честных советских граждан". |
Цитата |
По этому поводу главные сталинисты заявляли: "Тогда было такое время, что мы могли сделать, тогда самим надо было садиться в тюрьму |
Цитата |
Каганович заявил, что воспринял доклад Хрущева о Сталине "с большой болью. Я любил Сталина и было за что его любить - это великий марксист"[26]. По поводу зачитанных на пленуме документов, свидетельствовавших о его активной роли в организации террора, Каганович говорил: "были преувеличения, излишества - как говорят, в драке кулаков не считаюти" |
Цитата |
Труднее пришлось Хрущеву, который в 1937-1938 годах занимал значительно более высокие посты, чем Жуков. "Все мы одобряли, - признавался Хрущев. - Я много раз голосовал и клеймил, как предателя, например, Якираи После процесса (генералов) я тоже выступал на собраниях, вызывал против них гнев народа". Такое свое поведение Хрущев объяснял тем, что верил в правоту обвинений, "так как считал, что вы разобрались, что он враг, а вы обманули наше доверие. А вы членом Политбюро тогда были, вы должны были узнать |
Сталин вообще назначил много кого на высшие посты. Всех расстреляли? И вообще, какое отношение назначения Сталина имеют к изначальному вопросы, про то, почему Сталин Ежова арестовал? Т.к. Берию расстрелял не Сталин, то, полагаю, цепочка тут работать с перебоями будет? Или Вы всё-таки признаёте, что не имеете фактов для подтверждения своих домыслов? И вообще, Берию расстреляли в ходе борьбы за власть. В отличие от Вас, я имею подтверждение своим словам: вот: "В период с марта по июнь 1953 года Л. П. Берия предпринял попытку захвата власти. В целях устранения Берии Хрущев пошел на союз с Маленковым". А Вы очень оригинально относитесь к формулировкам советских судов. В отношении Ежова, значит, обвинения неправильные были, а в отношении Берии - верными? Определитесь уж. |
ХВАТИТ ДОМЫСЛОВ. ФАКТЫ В СТУДИЮ. Факты по заданному вопросу, т.е. что Сталин его из страха арестовал, а не по тому, был ли Ежов шпионом и за что он там несёт ответственность. |
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 21:28) |
А если бы Гитлер победил и не было бы нкиакого процесса? |
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 21:45) |
Сталин по этой же причине командный состав всей армии уничтожил. |
Кроме того культ личности требует, чтобы как можно меньше людей помнили отнюдь не великую биографию вождя. Многие помнили, что Сталин был никто. Мелкая сошка в сравнении с Троцким, к примеру, который был командармом армии. |
Покибор и Неназываемый, у меня большая просьба относится к нам хоть с минимальным уважением. Просто очень обидно, когда приводишь цитаты, выстраиваешь логические цепи, а в ответ какие-то блин безосновательные претензии, что у нас одни утверждения. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 10 2010, 22:13) |
Гитлер не мог победить. Если бы он победил,то не был бы Гитлером. Вернее,был бы Гитлером,но с другими качествами и талантами. Вёл бы себя по другому,вёл бы более умную политику. А при такой политике,какую он вёл победить было просто невозможно. |
И это почти никак не повлияло на его качественный уровень. Наоборот,он возрос. Назначили больше офицеров с академическим военным образованием. |
Обороной Царицына тоже руководил Троцкий? На пост генсека ЦК тоже был выбран Троцкий? Троцкий руководил всей канцелярией партии,когда Ленин лежал при смерти? |
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 22:24) |
Капец. Ты знаешь, что такое логическое допущение? И для чего оно нужно в споре? Ну это мне сложно объяснить, я не учитель логики. |
Что касается уровня, то не смеши людей. Били нас, как сидорову козу, а ты про уровень. |
Вот именно, что когда Троцкйи руководил всей Красной армией, Сталин командовал оборонй Царицына. |
Сечас таких людей называют главами администрации президента. |
Критик,относись и ты к нам с уважением. Покибор тоже привёл кучу ссылок и цитат. Он тоже выводит логические цепи. Но ты большинство из них игнорируешь и продолжаешь гнуть свою точку зрения. Уясни,что ты не прав изначально. Тебе любой аргумент кажется спекулятивным и заангажированным. |
Цитата (loren @ Apr 10 2010, 22:22) |
critic, ну я думаю, тут трудно будет отвертеться, это все личные слова самих участников.Обсуждения на пленумах... Хотя подозреваю, что Покибор источник раскритикует. :P |
Жену Молотова посадили! |
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 22:38) |
Тут уже сотни цитат от нас! |
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 22:38) |
Но бесит когда требуют факты, хотя мы ими постоянно оперируем. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 10 2010, 22:38) |
Это произошло в 1949 году. Конец 40-х можно не рассматривать,Сталин тогда уже больным был,у него мания преследования была. К тому же у него были личные мотивы. Он терпеть не мог жену Молотова. Это уже его отдельный перегиб. |
С сотнями ты загнул.)) 6-7 максимум. А сколько было пустых утверждений,без всяких ссылок? |
Ты оперируешь фактами далеко не всегда. Покибор привёл тебе какую-то ссылку,ты её проигнорировал и продолжил говорить то,что говорил до этого. Без всяких фактов. Только своё личное мнение. |
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 22:44) |
Это называется вседозволенность, когда некто может посадить человека просто в силу антипатии. Вот какую систему выстроил Сталин. Он впал в паранойю, а его приказы исполняются. И вы еще защищаете этот режим. Классно. Молодцы. Вам нравится, когда вашей страной управляют параноики. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 10 2010, 22:52) |
Нет. Я же сказал,этот случай был единичным. Вседозволенность-это если бы Сталин мог бы сажать всех направо и налево,просто потому что ему их одежда не понравилась. Или внешность. Или мог расстрелять кого то,потому что у него плохое настроение. Вот это вседозволенность. Но у Сталина такого не было,потому что если бы он вздумал такое творить,его бы тут же свергли. |
Да мы три месяца о сталинских репрессиях спорим! |
Как я могу оперировать фактами, когда дело касается, к примеру, психологической мотивации? |
Ты всегда на стороне Покибора. Я например не согласился с Лорен насчет Ежова, не согласился с Наталией насчет пролетариата. А ты у нас верный апологет Покибора: он приводит цитата, а я не привожу. Он не игнорирует мои цитаты, а его цитаты всегда игнорирую. Все с тобой ясно. Ты нечестен. |
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 22:55) |
Он это и делал! Он жену Хрущева тоже посадил! Я только что об это написал. Ты читаешь умеешь, Неназываемый? |
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 22:55) |
Думать ты точно не умеешь. |
Цитата (Pokibor @ Apr 10 2010, 12:17) |
"Я почистил 14 000 чекистов, но огромная моя вина заключается в том, что я мало их почистил. Повсюду были враги…" |
Цитата (loren @ Apr 10 2010, 23:02) |
Жен, вообще очень много репрессировали |
Цитата |
Как и у всех других "ближайших соратников", у Молотова были арестованы почти все его помощники и сотрудники. При этом он понимал, что у этих людей вымогают показания и на него самого. В 70-е годы он рассказывал Чуеву: - Моего секретаря первого арестовали, второго арестовали. Я вижу, вокруг меня... - А на вас писали, докладывали тоже? - Ещё бы! Но мне не говорили. - Но Сталин это не принимал? - Как это не принимал? Моего первого помощника арестовали. Украинец, тоже из рабочих... видимо, на него очень нажимали, а он не хотел ничего говорить и бросился в лифт в НКВД. И вот весь мой аппарат[8]. |
Цитата (Pokibor @ Mar 20 2010, 08:03) |
Власть. Обратите внимание на слово возможность. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 10 2010, 23:03) |
Критик,ты,кажется,просил цитату,которую привёл Покибор и которую ты проигнорировал? Пожалуйста:Цитата (Pokibor @ Вчера, 16:17:25) "Я почистил 14 000 чекистов, но огромная моя вина заключается в том, что я мало их почистил. Повсюду были враги…" Будет время,ещё найду. |
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 23:16) |
Это Покибор спорил с Лорен. И я с ним был согласен! Я не выгораживал Ежова ни разу. Ты вообще не в теме, а обвиняешь тем не менее. |
При чем тут эта цитата к моему тезису о вине Сталина за все репрессии? И что она доказывает собственно? Что Сталин белый и пушистый? |
Цитата (Неназываемый @ Apr 10 2010, 23:10) |
Нашёл ещё одну ссылку,которую проигнорировал Критик. Вот:Цитата (Pokibor @ Mar 20 2010, 12:03) Власть. Обратите внимание на слово возможность. |
Ежов это сказал, чтобы прогнуться. Думал, что его именно за это и ценят. Но он просто вышел в тираж. К тому же Сталину было удобно вину все перегибы на Ежова скинуть. Это его любимый трюк - делать себя чистеньким. |
Цитата |
Как сообщил на XX съезде Хрущев, только Ежовым было послано 383 списка, включавшие тысячи имен лиц, приговоры которым требовали утверждения членами Политбюро. Из этих списков Сталиным подписано 362, Молотовым - 373, Ворошиловым - 195, Кагановичем - 191, Ждановым - 177. В 11 томах списков, утвержденных членами высшего партийно-государственного руководства, значатся имена 38848 коммунистов, приговоренных к расстрелу, и 5499 - к заключению в тюрьмы и лагеря |
Цитата |
Не все члены Политбюро посвящались в наиболее острые вопросы, связанные с великой чисткой. Как вспоминал Молотов, в Политбюро всегда была "руководящая группа. Скажем, при Сталине в нее не входили ни Калинин, ни Рудзутак, ни Косиор, ни Андреев"[4]. Официально эта неуставная "руководящая группа" была оформлена постановлением Политбюро от 14 апреля 1937 года в виде "постоянной комиссии" Политбюро, которой поручалось готовить для Политбюро, а "в случае особой срочности" самой решать "вопросы секретного характера"[5]. Только члены этой комиссии (Сталин, Молотов, Каганович, Ворошилов и Ежов) разрабатывали стратегию и тактику великой чистки и имели полное представление об ее масштабах. Это подтверждается журналами, в которых записывались имена всех лиц, побывавших на приеме у Сталина, и время их пребывания в его кабинете |
Цитата |
Таким образом, о подлинной роли Сталина в организации массовых репрессий знал только узкий круг высших партийных секретарей, большинство которых вскоре сами сгорели в пожаре великой чистки. Перед партийным активом на местах в роли верховных карателей представали "ближайшие соратники", посланные туда Сталиным. Характеризуя моральный и политический облик приспешников Сталина, Бармин в 1938 году писал, что все они "допустили обвинение в шпионаже и предательстве, а затем и убийство одного за другим своих трех или четырех заместителей и лучших своих основных сотрудников, не только не пытаясь их защищать,.. но трусливо восхваляя эти убийства, славословя учинивших их палачей, сохраняя свой пост ценой этого предательства и унижения, купив ими свою карьеру и свое положение первых людей в государствеи К нашему стыду и позору в этом положении пока находятся ряд советских наркомов, точнее, те 3-4 из них, которые этой ценой купили свое переизбрание в "сформированный" Молотовым новый кабинет. Лишь таким путем они избегли участи 25 своих ликвидированных коллег |
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 23:24) |
Выдрал какую-то фразу ни к селу ни к городу и мне её предъявляешь. Не надо больше. С тобой все ясно. У тебя с головой явно что-то. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 10 2010, 23:25) |
Он это сказал уже на суде. После того,как его арестовали. Уже никакой разницы не было. Он знал,что его всё равно расстреляют. Так почему бы не отомстить Сталину? Но нет,не захотел. |
Цитата (loren @ Apr 10 2010, 23:25) |
Жена Калинина, жена Андреева, Молотова, Хрущева, Поскребышева и всех их, кроме Хрущевой, за еврейскую национальность. |
Цитата (loren @ Apr 10 2010, 23:25) |
Я кстати, Ежова тоже не защищала, наоборот, он был для людей воплощением репрессий и именно поэтому из него Сталин и сделал козла отпущения, когда понял, что палку с арестами и расстрелами перегнули. |
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 23:29) |
Какая месть? Ты что с Италии приехал? Он это сказал, потому что его научили убивать, как можно больше. Он четыре года массово казнил людей. Где был твой Сталин?! |
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 23:29) |
Ягода занимался тем же, Берия тем же |
Цитата (Неназываемый @ Apr 10 2010, 23:27) |
Ничего я не выдрал. Ты просил привести цитаты,которые ты проигнорировал,вот я и привожу. |
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 23:40) |
Но я не прав. Вы не виноваты. У вас просто проблемы с умственным развитием. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 10 2010, 23:43) |
Есть одна хорошая фраза:считать себя умнее других-единственное утешение безнадёжного идиотика. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 10 2010, 23:36) |
Берию репрессировал уже не Сталин. |
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 23:45) |
Уже лучше, Неназываемый. Я предпочитаю такой стиль общения. Чем вежливую дурку. |
И я себя не считаю умнее вас. Я вас просто умными не нахожу. |
Я обвиняю Сталина в том, что он таких наркомов назначал. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 10 2010, 23:47) |
Ага. Жаль,что тут модерация стоит. |
Ты не находишь умными никого,чьё мнение хоть как-то задевает твоё. |
За всеми не уследишь. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 10 2010, 23:33) |
Про жену Молотова я уже говорил. Жену Калинина в 45-м помиловали. Жену Поскрёбышева арестовали за то,что она просила освободить её брата. А был ли он виновен или нет,это уже разбираться надо. |
Цитата |
А вот Екатерину Давидовну Ворошилову не арестовали. Говорят, когда за ней пришли люди Берии, Климент Ефремович несколько раз предупредительно выстрелил из револьвера в потолок. Запросили Сталина. "А черт с ним", - сказал "отец народов". |
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 23:34) |
Я про то, что ты сказала мол Ежов решил проводить более мягкую политику. Вот. Ему понадобился козел отпущения. Не думаю. Он просто перезагружал систему. |
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 23:56) |
Скажешь, я не против. ) |
Да нет. Мне на мое мнение наплевать. Безотносительно с кем вы спорите, вы ведете себя некрасиво. Это не факт. Это мое субъективное мнение. |
И будь уверен, Лорен бы властью не злоупотребляла. |
Сталин не мог хорошего человека на эту должность взять, потому что он сам был очень плохим. |
Цитата (loren @ Apr 11 2010, 00:09) |
Вы же пока только соглашаетесь с Покибором. |
Цитата (loren @ Apr 11 2010, 00:09) |
Это потому, что пытаюсь все время найти дипломатичний выход из ситуации? |
Цитата (Неназываемый @ Apr 11 2010, 00:13) |
Нет. Потому что во всём опираетесь на мораль. Даже когда мы обсуждали пакт о ненападении,вы журили Сталина,мол,не морально он поступил. А когда Критик сказал,что тогда зло было во всех действиях,вы ему нисколько не возражали. Политика-это не игры в нравственность и гуманизм. Это сложные,многоходовые действия,целью которых является благо всего населения. Иногда в них приходится чем-то пожертвовать. И иногда дипломатический выход невозможен. Когда все аргументы и доводы исчерпаны,остаётся последний довод-кулаки. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 10 2010, 22:35) |
Ага. Особенно в смоленском сражении или в битве за Брестскую крепость. Первое задержало наступление немцев на Москву аж до осени. Второе сдерживало немалую немецкую армию целый месяц. Я уже приводил тебе цитату из Википедии,где сказано про качественный уровень офицерского состава Красной армии перед войной. Если у тебя склероз,твои проблемы. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 10 2010, 22:35) |
Это,по-твоему,невысокая должность? Её получают за красивые глаза? |
Цитата (Неназываемый @ Apr 10 2010, 23:36) |
Причём здесь это? Он отрицал все обвинения. Почему он не сказал,что Сталин приказывал ему убивать людей? Народу это бы вряд ли понравилось. |
Цитата |
После того, как 19 ноября 1938 года в Политбюро обсуждался донос на Ежова, поданный начальником управления НКВД по Ивановской области В. П. Журавлёвым (который вскоре перемещён на пост начальника УНКВД по Москве и Московской области), 23 ноября Ежов написал в Политбюро и лично Сталину прошение об отставке. В прошении Ежов брал на себя ответственность за вредительскую деятельность различных «врагов народа», проникших по недосмотру в НКВД и прокуратуру, а также за бегство ряда разведчиков и просто сотрудников НКВД за границу (в 1937 году полпред НКВД по Дальневосточному краю Г. С. Люшков бежал в Японию, в то же время сотрудник НКВД УССР Успенский скрылся в неизвестном направлении и т. д.), признавал, что «делячески подходил к расстановке кадров» и т. п. Предвидя скорый арест, Ежов просил Сталина «не трогать моей 70-летней старухи матери». Вместе с тем, Ежов подытожил свою деятельность так: «Несмотря на все эти большие недостатки и промахи в моей работе, должен сказать, что при повседневном руководстве ЦК НКВД погромил врагов здорово…»[6] |
Цитата |
9 декабря 1938 года «Правда» и «Известия» опубликовали следующее сообщение: «Тов. Ежов Н. И. освобождён, согласно его просьбе, от обязанностей наркома внутренних дел с оставлением его народным комиссаром водного транспорта». Его преемником стал Л. П. Берия, который был организатором Террора 1937—1938 в Грузии и Закавказье, а придя в НКВД, провёл ещё с конца сентября 1938 года по январь 1939 года широкомасштабные аресты в НКВД, прокуратуре и судах людей Ежова. |
Цитата |
На следствии и суде Ежов отвергал все обвинения и единственной своей ошибкой признавал то, что «мало чистил» органы госбезопасности от «врагов народа». Я почистил 14 000 чекистов, но огромная моя вина заключается в том, что я мало их почистил. Повсюду были враги… |
Цитата (loren @ Apr 10 2010, 23:56) |
Ну хоть один нормальный нашелся. |
Цитата (loren @ Apr 10 2010, 23:56) |
Да я не про Ежова имела ввиду,про мягкую политику, а Сталин, решил съехать с репрессий. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 11 2010, 00:01) |
Да нет,ты как раз ставишь его выше всего другого. Я веду себя красиво,если оппонент терпимый и адекватный. |
Ну да,конечно. Зато стала бы проводить решения без оглядки на последствия. Вон твой гуманист приказал корабли проверять,а капитаны рабов за борт выкидывать стали. Гуманист хорошим политиком не будет никогда. Непростое это дело,политика,не для мягких и слабохарактерных людей. |
Критик,кто тебе дал право решать,что хорошо и что плохо? |
Цитата (loren @ Apr 11 2010, 00:27) |
Критик, конечно мне ближе по взглядам и вообще человек с неординарными взглядами, имеющий всегда свою точку зрения, которая не связана с определенным течением, или направлением, это действительно, его личное и обдуманное мнение, такое редко встречается.Но тем не менее, это мне не помешает с ним не согласиться, если у меня другое мнение. Есть, наверное, только один человек на форуме, не то чтобы я его не уважала, но мне просто отвратительна его манера общаться и взгляды на жизнь |
Цитата (loren @ Apr 11 2010, 00:27) |
На мораль, должны опираться все, без этого понимания, никогда не получится нормального государства. |
Идиот. |
Цитата (Pokibor @ Apr 11 2010, 06:14) |
Дискуссию продолжу только после Ваших извинений за регулярные оскорбления. |
! | Без переходов на личности! А то ведёте себя как маленький мальчик и котёнок... |
Цитата (Барбацуца @ Jun 9 2013, 06:54) |
Опомнитесь и поймите, что враги ваши не буры, не англичане, не французы, не немцы, не чехи, не финляндцы, не русские, а враги ваши, одни враги -- вы сами, поддерживающие своим патриотизмом угнетающие вас и делающие ваши несчастия правительства. Поймите, что всё то зло, от которого вы страдаете, вы сами себе делаете, подчиняясь тем внушениям, которыми обманывают вас императоры, короли, члены парламентов, правители, военные, капиталисты, духовенство, писатели, художники, - все те, которым нужен этот обман патриотизма для того, чтобы жить вашими трудами. Только бы люди поняли, что они не сыны каких-либо отечеств и правительств, а сыны бога, и потому не могут быть ни рабами, ни врагами других людей, и сами собой уничтожатся те безумные, ни на что уже не нужные, оставшиеся от древности губительные учреждения, называемые правительствами, и все те страдания, насилия, унижения и преступления, которые они несут с собой. Лев Толстой. |
Сторінки: (66) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». | Нова тема |