Модератори: Эфридика.

Сторінки: (66)  % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Патриотизм

, рифмуется с идиотизм
critic
Відправлено: Apr 5 2010, 15:26

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Уже даже психологи, проведя эксперименты, выяснили, что альтруистское поведение одних, стимулирует такое же поведение у других. И наоборот. Всем известно, что насилие порождает насилие. А безнравственность, что может порождать?

Какой смысл в безнравственной политике? Если смысл может иметь только нравственное общество.
Зачем нам бороться с внешним врагом, когда внутри у нас такой фашизм будет? Разница техническая.

Неназываемый, если ты не можешь делать новую политику, если ты стар, как этот мир, то не лезь в политику вообще. Только вред принесешь. Вы с Покибором два великих нытика, которые считают, что ничего нельзя изменить, потому что нельзя изменить.

Под изменением конечно же я понимаю общество, в котром не убивают друг друга, в котором нет убийственной конкуренции. Смешно и нелепо добиваться праведных целей неправедным путем. Это все равно что вывалиться в грязи и кричать, что ты борец за чистоту. А борцы за грязь нам не нужны, это точно!
^
Косиор
Відправлено: Apr 5 2010, 15:30

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Цитата (critic @ Apr 5 2010, 15:26)
Уже даже психологи, проведя эксперименты, выяснили, что альтруистское поведение одних, стимулирует такое же поведение у других. И наоборот. Всем известно, что насилие порождает насилие. А безнравственность, что может порождать?

Какой смысл в безнравственной политике? Если смысл может иметь только нравственное общество.
Зачем нам бороться с внешним врагом, когда внутри у нас такой фашизм будет? Разница техническая.

Неназываемый, если ты не можешь делать новую политику, если ты стар, как этот мир, то не лезь в политику вообще. Только вред принесешь. Вы с Поибкором два великих нытика, которые считают, что ничего нельзя изменить, потому что нельзя изменить.

Под изменением конечно же я понимаю общество, в котром не убивают друг друга, в котором нет убийственной конкуренции. Смешно и нелепо добиваться правдных целей, неправедным путем. Это все равно что вывалиться в грязи и кричать, что ты борец за чистоту. А борцы за грязь нам не нужны, это точно!

Моралистские проповеди прогрессируют.))
^
critic
Відправлено: Apr 5 2010, 15:39

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (loren @ Apr 5 2010, 15:08)
Вот пока водитель такси, не может представить себе человека, который на высокой должности не ворует, не будет нормального руководителя, увы.

Я хотел ему сказать, что не все люди - воры. Но он бы не поверил. Он же вор. Наши оппоненты аморальны и поэтому не представляют себе моральную политику. Они со всех сил доказывают, что нельзя остаться чистым. Это как предатель, который придумывает сотни причин для своего предательства. Вспомним поттериану, когда Педдигрю сказал: - а что мне оставалось делать, Лорд бы меня убил? - Надо было умереть, - ответил ему Сириус. Вот так все просто. Надо поступать нравственно, а не придумывать хитрые оправдания. Зачем и кому нужна безнравственная политика? Только тем, кто стремится к личной власти. Для страны она не нужна абсолютно. Безнравственный руководитель всегда предатель.

Цитата (Неназываемый @ Apr 5 2010, 15:30)
Моралистские проповеди прогрессируют.))

Да с тобой просто не о чем уже говорить. У тебя уровень трусливого пятиклассника. Я тебе примеры привел. Я тебя спросил в лоб, в чем аморальность Марка Аврелия? Вопрос не риторический. Где ты увидел проповедь? Ты мне ответил? Нет. Ты снова хитро соскользнул.
^
Pokibor
Відправлено: Apr 5 2010, 18:02

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Ну всё, мне это надоело.
Цитата (critic @ Apr 5 2010, 13:24)
Я уже приводил в качестве примера Уильяма Уилберфорса, который двадцать лет боролся против работорговли. Что этот человек сделал аморального?!
Дайте подумать... В результате его усилий корабли стали обыскивать на наличие рабов, да. И брать штрафы. В результате капитаны, завидев проверяющих, просто выкидывали людей за борт на корм рыбам.
Отличный пример, что бывает, когда в политику дорывается красноречивый моральный идиот.
Источник
Цитата (critic @ Apr 5 2010, 13:24)
Что аморального сделал в политике академик Сахаров?
Та он вообще святым был человеком! И однажды предложил милейший проект: подогнать к берегам США корабль с ядерной бомбой на борту и взорвать её. Предоставил расчёты, доказывающие, что волна в результате взрыва смоет к чертям прибрежные города и чуть ли не уничтожил полстраны!
Источник
Причём от такого проекта добренького академика офигели даже военные, заявив "Мы, моряки, не воюем с мирным населением".
Ангелы во плоти, оба, что и говорить.

Но я, конечно, аморален - поганю образы таких замечательных гуманистов, которые наверняка раскаялись в итогах своих усилий. Если бы Сталин перед смертью во всеуслышание покаялся бы, Критик бы и его, наверное, к гуманистам приписал.

Кто там ещё? Марк Аврелий? А как же его завоевания? Его победоносные титулы:
Армянский (Armeniacus) — в 164 г.; Мидийский и Парфянский Величайший (Medicus et Parthicus Maximus) — в 166 г.; Германский (Germanicus) — в 172 г.; Сарматский (Sarmaticus) — в 175 г.
Под командованием товарища Аврелия войска убивали человеков, завоёвывали из земли! Но это, конечно, гуманно было. Очень.
^
critic
Відправлено: Apr 5 2010, 18:11

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Pokibor @ Apr 5 2010, 18:02)
Дайте подумать... В результате его усилий корабли стали обыскивать на наличие рабов, да. И брать штрафы. В результате капитаны, завидев проверяющих, просто выкидывали людей за борт на корм рыбам.
Отличный пример, что бывает, когда в политику дорывается красноречивый моральный идиот.

Отличный пример передергивания. Причем тут Уильям к тому, что капитаны выкидывали рабов? Может это капитаны виноваты? Ты точно моральный идиот, если оскорбляешь борца против рабства. Вот когда тебя на цепь посадят, то поймешь, что это такое быть рабом.

К тому же непонятно почему ты умолчал о том, что эта практика прекатилась, потому что стали принимать к сведению косвенные улики? Ну да, я понимаю, тебе невыгодно об этом рассказать. Как можно быть таким ничтожно-мелочным в дискуссии? Нас вроде истина должна интересовать, а не защита своей правоты путем передергивания.

Та он вообще святым был человеком! И однажды предложил милейший проект: подогнать к берегам США корабль с ядерной бомбой на борту и взорвать её. Предоставил расчёты, доказывающие, что волна в результате взрыва смоет к чертям прибрежные города и чуть ли не уничтожил полстраны!
Источник
Причём от такого проекта добренького академика офигели даже военные, заявив "Мы, моряки, не воюем с мирным населением".
Ангелы во плоти, оба, что и говорить.

Но я, конечно, аморален - поганю образы таких замечательных гуманистов, которые наверняка раскаялись в итогах своих усилий. Если бы Сталин перед смертью во всеуслышание покаялся бы, Критик бы и его, наверное, к гуманистам приписал.

Армянский (Armeniacus) — в 164 г.; Мидийский и Парфянский Величайший (Medicus et Parthicus Maximus) — в 166 г.; Германский (Germanicus) — в 172 г.; Сарматский (Sarmaticus) — в 175 г.
Под командованием товарища Аврелия войска убивали человеков, завоёвывали из земли! Но это, конечно, гуманно было. Очень.

Слушай, ты когда-нибудь научишься полемизировать!!! ЗАДОЛБАЛ УЖЕ!!! Когда что-то доказываешь, то предоставляешь цитату и указываешь источник! Тебе это ясно или через пять-десять лет до тебя дойдет? Ты видел как мы все поступаем?

Мы приводим КОНКРЕТНУЮ ЦИТАТУ и источник, а не ссылку на огромный массив чтива!!!
^
Pokibor
Відправлено: Apr 5 2010, 18:19

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (critic @ Apr 5 2010, 18:11)
Отличный пример передергивания. Причем тут Уильям к тому, что капитаны выкидывали рабов?
Не при чём, ясно дело. Он же не хотел. Он просто был дурнем, который не мог просчитать последствия своих решений. Это ничего, главное действовал правильно. Результат - согласно поговорке: благими намерениями вымощена дорога в ад. Хотел как лучше, получилось как всегда. Но он естественно не при чём, виноваты же "плохие" люди, которые, блин, не гуманисты!
А гуманист не виноват даже если дал маньяку нож, чтобы тот мог отрезать хлеб - а этот гад зарезал ближнего своего!
Политик всегда несёт ответственность за последствия своих действий, уважаемый Критик. Но Вам этого не понять.
Ты точно моральный идиот, если оскорбляешь борца против рабства. Вот когда тебя на цепь посадят, то поймешь, что это такое быть рабом.
Я уверен, что утопая в водах с акулами рабы благославляли Уилберфорса за его благие намерения, да-да.
К тому же непонятно почему ты умолчал о том, что эта практика прекартилась, потому что стали принимать к сведению косвенные улики?
Источник в студию. Я свой привёл.

Спокойнее, Критик, спокойнее. Нервные клетки не восстанавливаются. В браузере есть поиск по словам, если Вы не знали. По первой ссылке не такой уж большой массив текста, по второй - ищите по цитате моряка.
^
critic
Відправлено: Apr 5 2010, 18:22

Мастер флуда
Сквиб I

Что он там завоевывал? Он границы защищал. Не мели попусту. А титулы это не аругмент. Мало ли, как его называли.
^
Pokibor
Відправлено: Apr 5 2010, 18:30

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (critic @ Apr 5 2010, 18:22)
Что он там завоевывал? Он границы защищал. Не мели попусту. А титулы это не аругмент. Мало ли, как его называли.
Ой ли?
Тыц сюда:
Цитата
После войны с парфянами (162 - 166 гг.) Армения и Осроэна оказались в зависимости от римского государства.
Со 172 года римляне активизировали наступательные действия, но им удалось лишь на короткий срок над частью территории современной Чехии, Словакии и Восточной Венгрии.
Кроме того, отсюда читаем про Маркоманскую войну:
Цитата
В 177 году германские племена вновь начали наступление. На этот раз война для Рима пошла куда более удачно. Варвары были быстро разгромлены и выбиты с римской территории. Затем Марк Аврелий переправился через Дунай с целью присоединить новые земли и создать новые римские провинции: Маркоманию и Сарматию, но осуществить эти планы помешала смерть Марка в Виндобоне в 180 году.

Кто будет следующим гуманистом, при более пристальном взгляде оказывающимся не таким уж гуманным?
^
critic
Відправлено: Apr 5 2010, 18:35

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Pokibor @ Apr 5 2010, 18:19)
Не при чём, ясно дело. Он же не хотел. Он просто был дурнем, который не мог просчитать последствия своих решений. Это ничего, главное действовал правильно. Результат - согласно поговорке: благими намерениями вымощена дорога в ад. Хотел как лучше, получилось как всегда. Но он естественно не при чём, виноваты же "плохие" люди, которые, блин, не гуманисты!
А гуманист не виноват даже если дал маньяку нож, чтобы тот мог отрезать хлеб - а этот гад зарезал ближнего своего!
Политик всегда несёт ответственность за последствия своих действий, уважаемый Критик. Но Вам этого не понять.

Ты полный придурок. Во время патрулирвоания берегов Африки погибали моряки. Давай, еще Уильяма обвини в этом.

Почему ты такой умный не сказал сколько людей избежало рабства, благодаря отмене работоргововли? Почему не сказал? Не подумал? Да просто ты любой ценой готов защищать свою точку зрения. Готов опускаться до такой низости, чтобы обвинять депутата в том, что капитаны выкидывали рабов. Забывая, что Уильям всего лишь депутат. Он даже не премьер-министр. И на технические моменты не мог влиять. А если бы мог, то он бы вообще отменил рабство, а не только работорговлю. Он бы этих капитанов за борт выкидывал.

Я уверен, что утопая в водах с акулами рабы благославляли Уилберфорса за его благие намерения, да-да.

Прочитай в источниках какой была жизнь рабов, а потом патякай.

Источник в студию. Я свой привёл.

Спокойнее, Критик, спокойнее. Нервные клетки не восстанавливаются. В браузере есть поиск по словам, если Вы не знали. По первой ссылке не такой уж большой массив текста, по второй - ищите по цитате моряка.

Я не такой мелочный, как ты, чтобы выдумывать. Ты нашел источник про фильм и рассказываешь о работоровголе... Капец. Найди нормальный источник и там прочитай.
Додано через хвилину
Цитата (Pokibor @ Apr 5 2010, 18:30)
Кто будет следующим гуманистом, при более пристальном взгляде оказывающимся не таким уж гуманным?

Ну тогда Марк не гуманист. Доволен? Я не собираюсь выкручиваться, если мне приводят аргументы. Как это вы делаете постоянно.
^
Pokibor
Відправлено: Apr 5 2010, 18:48

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (critic @ Apr 5 2010, 18:35)
Почему ты такой умный не сказал сколько людей избежало рабства, благодаря отмене работоргововли?
Во-о-от! Чудесно. Иначе говоря, это были жертвы ради большего блага, так?
Ибо я-то как раз подумал, Уильям и Аврелий молодцы, но не согласно Вашим утверждениям, а вопреки им.
Цитата (critic @ Apr 5 2010, 18:35)
Он бы этих капитанов за борт выкидывал.
Ух ты, как гуманно! Ну-ка, ну-ка, продолжайте, гуманист Вы наш! For the greater good, так?
Ой, а как же второй шанс, исправление, а?

Критик, Вы попались в мою ловушку как ребёнок и даже этого не поняли. Говорите сразу, если завтра в Украине или России придёт ко власти, скажем, Великий Царь, который будет обладать всей полнотой власти. И примет два закона: первый - все должны стать гуманистами, второй - ввиду первого тут же упраздняются за ненадобностью армия, милиция и прочие силовые ведомства.
Что Вы скажете о таком человеке?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (66)  % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0577 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:46:18, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP