Сторінки: (66) % « Перша ... 56 57 [58] 59 60 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Відправлено: Apr 10 2010, 23:16
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Это Покибор спорил с Лорен. И я с ним был согласен! Я не выгораживал Ежова ни разу. Ты вообще не в теме, а обвиняешь тем не менее. Я что говорил, что Ежов не виноват ни в чем? Я сказал, что Ежов действовал под крылом Сталина. Что вина на них обоих. При чем тут эта цитата к моему тезису о вине Сталина за все репрессии? И что она доказывает собственно? Что Сталин белый и пушистый? Эта фраза наоборот доказывает, что именно Сталин его науськивал. Иначе Ежов бы этого не говорил. За чем ему себя закапывать? Это бред. Сталин постоянно требовал борьбы с врагами. И естественно, что все в этом духе и действовали. Каждый хотел выслужиться. Что тут непонятного? Все из штанов выпрыгивали, чтобы показать Кобе, как они борятся с врагами. Это всё закономерное выражение политики Сталина. Ежов это сказал, чтобы прогнуться. Думал, что его именно за это и ценят. Но он просто вышел в тираж. К тому же Сталину было удобно вину все перегибы на Ежова скинуть. Это его любимый трюк - делать себя чистеньким. |
||
|
Косиор |
Відправлено: Apr 10 2010, 23:23
|
||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Я в теме. Ты процитировал эту ссылку Покибора и тут же понёс какую-то ерунду.
Нет. Она доказывает,что ответственность за гибель 14000 человек Ежов приписывал исключительно себе. Он ни слова не сказал про Сталина. Почему бы ему не сказать,что все приказы ему давал Сталин? Какая разница уже? Его ведь всё равно расстреляют. Отсюда вывод-многие приговоры Ежов,вполне возможно,не согласовывал со Сталиным. И решение об уничтожении невинных людей принимал именно он. |
||||
|
critic |
Відправлено: Apr 10 2010, 23:24
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
И что? Ты не в себе? Что я каждую цитату Покибора должен регистрировать особым образом? Я привожу свои контраргументы на его. Ты достал уже своей тупостью. Выдрал какую-то фразу ни к селу ни к городу и мне её предъявляешь. Не надо больше. С тобой все ясно. У тебя с головой явно что-то. |
||
|
Косиор |
Відправлено: Apr 10 2010, 23:25
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Он это сказал уже на суде. После того,как его арестовали. Уже никакой разницы не было. Он знал,что его всё равно расстреляют. Так почему бы не отомстить Сталину? Но нет,не захотел. |
||
|
loren |
Відправлено: Apr 10 2010, 23:25
|
||||||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Кстати, дополнение, о личном участии Сталина в репрессиях:
Жена Калинина, жена Андреева, Молотова, Хрущева, Поскребышева и всех их, кроме Хрущевой, за еврейскую национальность. Я кстати, Ежова тоже не защищала, наоборот, он был для людей воплощением репрессий и именно поэтому из него Сталин и сделал козла отпущения, когда понял, что палку с арестами и расстрелами перегнули. |
||||||
|
Косиор |
Відправлено: Apr 10 2010, 23:27
|
||
Ничего я не выдрал. Ты просил привести цитаты,которые ты проигнорировал,вот я и привожу. |
||
|
critic |
Відправлено: Apr 10 2010, 23:29
|
||
Какая месть? Ты что с Италии приехал? Он это сказал, потому что его научили убивать, как можно больше. Он четыре года массово казнил людей. Где был твой Сталин?! Ягода занимался тем же, Берия тем же. Все это сталинские кадры. Как вам еще это объяснить? Девей создаетель форума. И у него есть команда адимнов. Он их набрал за определенные качества. Это понятно? Так и Сталин набрал команду под свои политические цели. Цели у него были - ре-пре-ссив-ные. |
||
|
Косиор |
Відправлено: Apr 10 2010, 23:33
|
||
Про жену Молотова я уже говорил. Жену Калинина в 45-м помиловали. Жену Поскрёбышева арестовали за то,что она просила освободить её брата. А был ли он виновен или нет,это уже разбираться надо. |
||
|
critic |
Відправлено: Apr 10 2010, 23:34
|
||
Я про то, что ты сказала мол Ежов решил проводить более мягкую политику. Вот. Ему понадобился козел отпущения. Не думаю. Он просто перезагружал систему. |
||
|
Косиор |
Відправлено: Apr 10 2010, 23:36
|
||||
Причём здесь это? Он отрицал все обвинения. Почему он не сказал,что Сталин приказывал ему убивать людей? Народу это бы вряд ли понравилось.
Берию репрессировал уже не Сталин. |
||||
|
Сторінки: (66) % « Перша ... 56 57 [58] 59 60 ... Остання » | Нова тема |