Модератори: Эфридика.

Сторінки: (66)  % « Перша ... 52 53 [54] 55 56 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Патриотизм

, рифмуется с идиотизм
Косиор
Відправлено: Apr 9 2010, 20:26

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 50891

Цитата (critic @ Apr 9 2010, 19:46)
Они не обессилены. Англичане патрулировали побережье Африки. Корабль мог быть в пути максимум сутки. Ну точно не скажу, но с какой стати, они были обессилены? Они еще не были на плантациях.

А до погружения на корабль они что делали? Их что,купили и тут же повезли другому хозяину? Может до этого они года 2 работали на другого хозяина. За это времени раб легко может превратиться в развалину. Плюс,не забывай,что они в кандалах. В них не так просто сопротивляться. А матросов корабля природа силой не обидела. В моряки слабых не берут.
К тому же я ясно дал исходные, что капитан видел процесс гибели рабов. Мне непонятно, что тут еще говорить. Если исходные данные четко оговорены, а тебя послушать так это что-то невозможное увидеть палубу корабля.

Как он видел этот процесс? Ты,похоже,не совсем верно представляешь ситуацию. Работорговцы знали,что британцы проверяют все суда. Они были настороже. Впередсмотрящий замечал британское судно,докладывал капитану и рабов тут же начинали выкидывать в море. Какие тут исходные данные? Как ты при такой ситуации можешь быть уверен на 100%? И я же уже сказал,что выкидывать можно и с кормы. Там обзор закрывают мачта и надстройки корабля. Увидеть что-то можно будет,только подплыв к кораблю вплотную. А к тому времени все рабы будут выброшены.
Британца могут не сразу увидеть. Он может не поднять флаг. Он может вынырнуть из тумана.

Давай уж определимся-мы рассматриваем ситуацию в целом или гадаем на гуще? Я тоже могу сказать,что,например,Второй мировой могло и не быть.
И кто тебе сказал, что надо вплотную подойти к кораблю, чтобы рассмотреть всё?

Корабль может плыть так,что даже в подзорную трубу не будет видно,что происходит на корме.
Ты знаешь как далеко видно в подзорную трубу? За километр от корабля можно рассмотреть наколку на руке капитана.

А ты что,спец по подзорным трубам? Откуда тебе знать,что и насколько далеко можно рассмотреть в подзорную трубу? Это ещё зависит от качества трубы.
^
Pokibor
Відправлено: Apr 9 2010, 20:34

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Неназываемый @ Apr 9 2010, 20:26)
А ты что,спец по подзорным трубам? Откуда тебе знать,что и насколько далеко можно рассмотреть в подзорную трубу? Это ещё зависит от качества трубы.
Успокойтесь, Критик бредит. © Он.
Вон современные сувенирные трубы и те на 200 м. только видят. Рядом на 300 лежит.
Но, наверное, у британских капитанов были волшебные, из Хогвардса! :D Или им из будущего оптику от снайперских винтовок закидывали.
^
loren
Відправлено: Apr 9 2010, 20:42

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Користувач №: 21368

Цитата (critic @ Apr 9 2010, 19:53)

Неназываемый, ты бы хоть спасибо сказал за тот обширный пример от Лорен. Но ты никогда не снизойдешь. Вообще ты меня поражаешь. Я впервые вижу форумчанина, который так озабочен обращением на Вы. Тем более от Лорен, которая почти святая. ))

:D

Цитата (Pokibor @ Apr 9 2010, 20:13)
И где тут вседозволенность? Вообще, забавно, Вы очень вольно играетесь с терминами. Определитесь уж.
Могу привести два определения:
Да где, хотя бы в том, что нарушен процесс определения виновности, у человека отбирают возможность оправдаться.Это ли не беззаконие, узаконенное Сталиным?
Это то, о чём я говорил, и о том, чего Вы признали - нет ни у кого.
Это с точки зрения всего мироздания.Но мы то говорим об определенной стране.В этой стране, Сталин и его подданные, творили, что хотели.
А вот это как раз попробуйте доказать. По отношению к себе Критик это сам сказал выше, прямым текстом. Теперь он, конечно, увиливает, уходит от темы, скатывается в демагогию и подменяет понятия, но слов про законы и доминирование его субъективных воззрений назад не берёт.
То есть Критик-то сам признал свою вседозволенность во втором смысле.
А вот что Сталин "в поступках чувствовал себя свободным от общественно установленных норм и правил" - этого Вы никогда не докажите, разве что спиритиста-экстросенса найдёте, который сквозь время и пространство к нему в голову залезет и мысли посмотрит.
Почему не докажем?По поступкам судить можно.
Критик, прав в том, что бывают законы абсурдные, жестокие или нарушающие общечеловеческую мораль.
Съеду немного с темы, потому, что у нас тут как раз скандалы на эту тему.
На Соборе католиков, давным-давно, порешали, что священникам нельзя жениться и иметь детей.К чему это привело?Полно извращенцев среди них.У православных, такого нет, потому, что им разрешено жениться.Были и такие, которые преступая запрет, имели так сказать тайную жену.На лицо, нарушение закона, но к чему приводит его нарушение и к чему его соблюдение?
Иногда, действительно, стоит придерживаться здравого смысла, или общечеловеческой морали, но это очень тонкая грань, где легко оступиться.
Только не следуйте примеру Критика, не подменяйте понятия. Мы говорили про вседозволенность, а не про справедливость и законность. Тем более что в военное время, скажем, быстрое вынесение и исполнение приговоров вполне себе справедливо и законно.
Ничего себе справедливо!А если бы также поступили поляки с русскими?Вы бы тоже сказали "справедливо"?
А законы демократии, значит, работают не на выгоду властьимущих? Я Вас удивлю, Лорен, в любой модели правления законы работают на выгоду властьимущих, иначе властьимущим такая форма правления не нужна была :). Кроме столь любимой Критиком анархии, конечно, когда никаких законов нет вообще и каждый может делать что хочет. И в демократии, надо думать, справедливости полно, ага-ага. Сама основа демократии, когда голос умудрённого опытом профессора приравнивается к голосу придурка-бандюги, уже несправедлива.
Демократия, хотя бы, более заботится о правах человека и следит, чтобы это выполнялось
Про профессора и бандюгу, это вы конкретно или в общем?
^
critic
Відправлено: Apr 9 2010, 21:06

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Как он видел этот процесс? Ты,похоже,не совсем верно представляешь ситуацию. Работорговцы знали,что британцы проверяют все суда. Они были настороже. Впередсмотрящий замечал британское судно,докладывал капитану и рабов тут же начинали выкидывать в море. Какие тут исходные данные? Как ты при такой ситуации можешь быть уверен на 100%? И я же уже сказал,что выкидывать можно и с кормы. Там обзор закрывают мачта и надстройки корабля. Увидеть что-то можно будет,только подплыв к кораблю вплотную. А к тому времени все рабы будут выброшены.

Я задал исходные данные. Ты в школе учился? В задаче дают исходные данные. Так и я смоделировал ситуацию с исходными данными. А ты начал их подвергать сомнению. Ты в школе так же задачи решал? Тебе говорят у Пети было три яблока, а у Маши одно. Они отдали по одному яблоку Васе... Сколько у Маши осталось яблок? И вот один ученик встает и начинает доказывать, что Маша никак не могла отдать Васе свое яблоко, потому что у неё оно одно было и ей самой хотелось его скушать. Ну что можно этому ученику сказать? Он все равно доказывает, что Маша не отдала яблоко. Так и ты. Я оговорил ситуацию, в которой капитан видел гибель рабов. А ты начал, что такого быть не может. Вот тебе Лорен привела исторический пример на полстраницы. Тебе этого тоже мало? Это уже абсурд какой-то. ))

А до погружения на корабль они что делали? Их что,купили и тут же повезли другому хозяину? Может до этого они года 2 работали на другого хозяина. За это времени раб легко может превратиться в развалину. Плюс,не забывай,что они в кандалах. В них не так просто сопротивляться. А матросов корабля природа силой не обидела. В моряки слабых не берут.

Блин ну что ты такой мелочный? Я тебе поражаюсь. Ты почитай историю работорговли. Про восстания рабов. Может где-то и работали. Какой смысл везти за океан обессиленных людей? Ты логику задействуй хотя бы немного. Может они инвалидов перевозили на колясках? Это же рабочую силу везли! На плантации.

Цитата (Pokibor @ Apr 9 2010, 20:34)
Вон современные сувенирные трубы и те на 200 м. только видят. Рядом на 300 лежит.
Но, наверное, у британских капитанов были волшебные, из Хогвардса! Или им из будущего оптику от снайперских винтовок закидывали.

Извините вы корабль видите на расстоянии 8 км, а палубу не можете за километр разглядеть? Тогда определитесь. Мне интересно откуда эта цифра про 8 км. Я так и не понял. Давайте ссылку. Вы орлы конечно. Я вам на слово должен верить? И ерчсь не просто о том, чтобы увидеть корабль, а определить под каким он флагом идете. А это уже близкое расстояние. Мало ли кто там плывет. Там оживленная акватория была. Цитата Лорен вроде бы описывает довольно морочный процесс утопления рабов.

И это сувенирные трубы, а не настоящие морские. Человеческое зрение на сколько метров рассчитано? Ты видишь человек на расстоянии 300 метров без всякой трубы? Или тебе телескоп нужен? )
^
loren
Відправлено: Apr 9 2010, 22:12

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX

Цитата (Неназываемый @ Apr 9 2010, 15:51)
Мне кажется,что таким подходом можно оправдать любое убийство и любое преступление. Вот,например,тот же Сталин. По-вашему,он действовал преступно и жестоко. Почему же судьба его не наказала? Почему он не подскользнулся и сломал шею или у него не случился неожиданный инфаркт? Вы считаете,что люди которые пострадали и погибли из-за него сами к этому шли,их привёл к этому их собственный образ жизни? Вы говорили,что да,они были виноваты,они боялись Сталина и не хотели поднимать восстание. Но как надо было поднять восстание в тех условиях? Все были на крючке,Сталин подавлял любое инакомыслие,любое недовольство.

Я вам отвечу, изложением слов одного автора, почему, было возможно распространение фашизма и все страшные его последствия.

Сам Гитлер, утверждал, что судьба ведет его.Специалисты оценивали, какой шанс выжить, был у Гитлера, в совершенных на него 40 покушений, один к пятидесяти двум триллионам.
Он выжил, чтобы мир увидел разложение и гибель фашисткой морали.Ее патологичность.А знаете почему появился такой Гитлер?Он реализовал подсознательные цели и желания общества, в котором он жил.Он был отражением нравов того времени.

А знаете почему, именно СССР, сыграл главную роль, в победе над Гитлером?Потому, что клин клином вышибают.Коммунизм и фашизм, вроде полярны, на самом деле, это две стороны одной медали.

От себя же отвечу, что судьба, это не придуманный кем-то сюжет, это цепочка событий, приводящая к определенному результату.

Разве я оправдываю Гитлера?Или говорю, что преступника не надо наказывать, потому, что его ведет судьба?Ничего подобного.Наоборот, с этим всем нужно бороться, и не повторять их ошибок.
Также и со Сталиным, нужно оценить его действия и не повторять его ошибок.А вы наоборот, доказываете, что политика Сталина, могла бы пригодиться и в наше время.
^
Pokibor
Відправлено: Apr 10 2010, 05:59

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (critic @ Apr 9 2010, 21:06)
Извините вы корабль видите на расстоянии 8 км, а палубу не можете за километр разглядеть? Тогда определитесь. Мне интересно откуда эта цифра про 8 км. Я так и не понял.
Я дал факт. Про 8 километров я не говорил, это у Вас какие-то галлюцинации. Кроме того, корабль "немного" покрупнее человека, у меня над компьютером стоит модель бригантины - так вот, она 45 см. в длину при масштабе 1:100, т.е. в реальности - 45 метров. Дальше считайте сами.
Цитата (loren @ Apr 9 2010, 20:42)
Да где, хотя бы в том, что нарушен процесс определения виновности, у человека отбирают возможность оправдаться.Это ли не беззаконие, узаконенное Сталиным?
Опять попытка уйти от слова "вседозволенность". Мы именно про неё, родимую, говорим. Не вывёртывайтесь, не дам.
В этой стране, Сталин и его подданные, творили, что хотели.
И снова вывёртываетесь! Мы говорим сейчас конкретно о Сталине, а не всей компании. Показывайте, давайте, что его личная власть в "этой стране" была неограниченной в т.ч. и в отношении ближайших соратников.
Почему не докажем?По поступкам судить можно.
По каким же? Сталин совершил все возможные поступки, или какой-то из его поступков задевал абсолютно всех, никем не был одобрен? Ну-ка, ну-ка, интересно! Факты в студию!
Критик, прав в том, что бывают законы абсурдные, жестокие или нарушающие общечеловеческую мораль.
Съеду немного с темы, потому, что у нас тут как раз скандалы на эту тему.
На Соборе католиков, давным-давно, порешали, что священникам нельзя жениться и иметь детей.К чему это привело?Полно извращенцев среди них.У православных, такого нет, потому, что им разрешено жениться.Были и такие, которые преступая запрет, имели так сказать тайную жену.На лицо, нарушение закона, но к чему приводит его нарушение и к чему его соблюдение?
Иногда, действительно, стоит придерживаться здравого смысла, или общечеловеческой морали, но это очень тонкая грань, где легко оступиться.
Не вижу смысла комментировать этот опус, говорили мы о другом, и Критик заявил, что законы вообще ни во что не ставит. Что бываю законы "плохие", с этим никто не спорит и не надо быть Критиком, чтобы это понять. :) А вот чтобы ставить себя над законами, надо быть эгоцентристом, каким он, собственно, и является.
А между тем dura lex sed lex.
Ничего себе справедливо!А если бы также поступили поляки с русскими?Вы бы тоже сказали "справедливо"?
А с чего Вы взяли, что я говорил о Катыни? Я вообще обращал внимание на тот факт, что на войне действуют совершенно другие законы и другие понятия о справедливости, так что нельзя всё грести под одну гребёнку. Если где-то может идти речь о военном времени - то понятия о справедливости надлежит серьёзно ограничивать.
Демократия, хотя бы, более заботится о правах человека и следит, чтобы это выполнялось
Не смешите меня. В Гуантаномо с правами человека ну просто супер было. В заграничных тюрьмах ЦРУ на территориях "демократических" государств - тоже. В Англии, где укрывают террористов, тоже отлично.
Более-менее права человека соблюдаются не в демократиях, а в развитых, богатых странах. Скажем, в украинской демократии, конечно, с правами человека просто шоколадно. До недавнего времени делали массовых убийц героями. :) Или в демократической России 90-х годов (а она на самом деле была демократической), где на улицах вообще бандисткие разборки гремели и никто ничего с ними не делал. Да и сколько лет в демократической Америке практиковалось рабство?
А в монархических Объединённых Арабских Эмиратах, например, нормально с правами человека.

Запомните, Лорен, строй имеет мало отношения к правам человека. Я уже сто раз упоминал пирамиду Маслоу, которая говорит: большинство людей ставят "демократические" желания на последнее место. В бедных странах всегда будет плохо с преступностью и соблюдением прав человека (по сути, не важно). И наоборот, права человека могут процветать только в богатых, образованных странах с высоким уровнем культуры. Это не демократия обеспечивает права человека, а наоборот: высокий уровень жизни и соблюдение прав человека обеспечивают желание нормальной демократии. Не без исключений, конечно, но исключения эти подтверждают правило. В странах с низким уровнем жизни демократия не работает.
Про профессора и бандюгу, это вы конкретно или в общем?
В общем, естественно. На голосовании все равны: и мудрый профессор, и спившийся сантехник, и безжалостный бандит. Это справедливо, по-Вашему?

P.S. Кстати, ещё в тему о правах человека: Топ-9 европейских стран с распространенной дискриминацией.
^
Косиор
Відправлено: Apr 10 2010, 09:27

Стать:
Кудесник X

Так и ты. Я оговорил ситуацию, в которой капитан видел гибель рабов. А ты начал, что такого быть не может. Вот тебе Лорен привела исторический пример на полстраницы. Тебе этого тоже мало? Это уже абсурд какой-то. ))

Значит,ты задал неправильные исходные данные. Потому что их быть не могло. Ну не мог капитан видеть гибель рабов. Ну и что,что Лорен привела пример? Она может доказать,что таких случаев было хотя бы больше трети?
Блин ну что ты такой мелочный? Я тебе поражаюсь. Ты почитай историю работорговли. Про восстания рабов. Может где-то и работали. Какой смысл везти за океан обессиленных людей? Ты логику задействуй хотя бы немного. Может они инвалидов перевозили на колясках? Это же рабочую силу везли! На плантации.

Всё равно они были измотаны и морально истощены. И скованы,к тому же. А команда корабля тоже не лыком шита.
Мне интересно откуда эта цифра про 8 км. Я так и не понял.

Ты в курсе на каком расстоянии виден горизонт? На расстоянии 5 км. Это если стоять на берегу и смотреть вдаль. А впередсмотрящий находится на высоте и видит ещё дальше. То есть примерно на расстоянии 8 км. Может и не на таком,я точно не знаю,я приблизительно подсчитал.
Вы орлы конечно. Я вам на слово должен верить?

Да.)) Ты же нас убеждаешь верить тебе на слово. Ты у нас самый грамотный и умный.
И ерчсь не просто о том, чтобы увидеть корабль, а определить под каким он флагом идете.

Это по оснастке и конструкции определить можно. Да и что там флаг? Видно красное пятно-значит британский.
И это сувенирные трубы, а не настоящие морские.

Ну да,ты у нас знаток морских труб. Они,конечно,видели на много километров вперёд. Сейчас то оптические прицелы так далеко не видят. А тогда был 19 век.
Цитата (loren @ Apr 9 2010, 22:12)
Разве я оправдываю Гитлера?Или говорю, что преступника не надо наказывать, потому, что его ведет судьба?Ничего подобного.Наоборот, с этим всем нужно бороться, и не повторять их ошибок.
Также и со Сталиным, нужно оценить его действия и не повторять его ошибок.А вы наоборот, доказываете, что политика Сталина, могла бы пригодиться и в наше время.

Теперь вы уже переводите стрелки. Я спросил-если бы ваши родные погибли(неважно,что они уже мертвы,просто представьте),вы бы думали,что это произошло по велению судьбы? И к какому такому результату это было привело? Если умного,смелого,хорошего человека убивает какой-нибудь моральный урод и садист-это,по-вашему,высшая справедливость судьбы? Что-то мне не нравится такая судьба.
^
loren
Відправлено: Apr 10 2010, 10:51

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX

Цитата (Pokibor @ Apr 10 2010, 05:59)
Опять попытка уйти от слова "вседозволенность". Мы именно про неё, родимую, говорим. Не вывёртывайтесь, не дам.
Вседозволенность, выражается в том, что нарушаются права человека, и никто, не смеет возразить, потому, что так сказал генсек.Это что, не вседозволенность?Конечно, формально ему нужно было одобрение, фактически, оно у него всегда было, если кто не одобрял, долго не жил.
И снова вывёртываетесь! Мы говорим сейчас конкретно о Сталине, а не всей компании. Показывайте, давайте, что его личная власть в "этой стране" была неограниченной в т.ч. и в отношении ближайших соратников.
Да к примеру Ежов, пока нужен был, использовали, решили провести политику более мягкую, убрали его и обвинили во всем.
По каким же? Сталин совершил все возможные поступки, или какой-то из его поступков задевал абсолютно всех, никем не был одобрен? Ну-ка, ну-ка, интересно! Факты в студию!
Одобрялись его поступки, из чувства страха.Те же репрессии, вы думаете мало было людей, которые понимали, что все это ужасное преступление против собственного народа?
Не вижу смысла комментировать этот опус, говорили мы о другом, и Критик заявил, что законы вообще ни во что не ставит. Что бываю законы "плохие", с этим никто не спорит и не надо быть Критиком, чтобы это понять. :) А вот чтобы ставить себя над законами, надо быть эгоцентристом, каким он, собственно, и является.
А между тем dura lex sed lex.

Цитату, переведите, пожалуйста, а то уже не в первый раз пишете.
Не смешите меня. В Гуантаномо с правами человека ну просто супер было. В заграничных тюрьмах ЦРУ на территориях "демократических" государств - тоже. В Англии, где укрывают террористов, тоже отлично.
Более-менее права человека соблюдаются не в демократиях, а в развитых, богатых странах. Скажем, в украинской демократии, конечно, с правами человека просто шоколадно. До недавнего времени делали массовых убийц героями. :) Или в демократической России 90-х годов (а она на самом деле была демократической), где на улицах вообще бандисткие разборки гремели и никто ничего с ними не делал. Да и сколько лет в демократической Америке практиковалось рабство?
А в монархических Объединённых Арабских Эмиратах, например, нормально с правами человека.
.
Это где?В Арабских Эмиратах нормально с правами?
Бывшие республики СССР, не берите в пример, им д демократии еще далеко.
В развитых странах, демократия отлично работает.А по-вашему, высокий уровень жизни, с демократией мало общего имеет?
Америка, богатая страна, но уровень жизни там...Есть супер богатые, есть бомжи.Уровень социальной системы, там низкий.
Я еще в Германии, Австрии или Италии, бомжей не видела.Социальная система работает отлично
Цитата (Неназываемый @ Apr 10 2010, 09:27)
Теперь вы уже переводите стрелки. Я спросил-если бы ваши родные погибли(неважно,что они уже мертвы,просто представьте),вы бы думали,что это произошло по велению судьбы? И к какому такому результату это было привело? Если умного,смелого,хорошего человека убивает какой-нибудь моральный урод и садист-это,по-вашему,высшая справедливость судьбы? Что-то мне не нравится такая судьба.
По-моему, это не я, а вы не можете себе ничего представить, раз вы меня уже в который раз об этом просите, и никак не поймете, что мне представлять ничего не надо, я это знаю.Я уже объяснила, как могла, вы не хотите понимать, я так понимаю.
Я попыталась вам доказать, что под высшей справедливостью, я подразумеваю не бездействие и оправдывание преступлений, а то, что этим, до нас пытаются что-то донести.Человек, может помогать, спасать, бороться, тем самым, меня свою судьбу и судьбы людей, но если все же происходит непопрвимое, значит от него, ничго н зависило и в этом тоже есть свой смысл.
Последняя попытка, и я сдаюсь вам что-то объяснить.
В Украине, недавно объявили убийцу и живодера, героем народа.Нонсенс, идиотизм?Но если посмотреть внимательнее, это небольшая подсказка.У украинцев, повысился уровень национализма и нетерпимости.И этот "герой"-просто показывает, вот кто из вас будет, если вы и дальше продолжите в том же духе, пример, Степан Бандера.

В общем, естественно. На голосовании все равны: и мудрый профессор, и спившийся сантехник, и безжалостный бандит. Это справедливо, по-Вашему?
В принципе да, мы же живем в обществе, люди бывают разные.Иногда, спившийся сантехник, мудрее старого профессора, и так бывает.
^
Косиор
Відправлено: Apr 10 2010, 11:12

Стать:
Кудесник X

Цитата (loren @ Apr 10 2010, 10:51)
Слушайте, что-то с логикой у вас не порядок, зачем мне что-то представлять, если я это в реале пережила?

Ну так представьте опять. Судьба иногда бывает жестока,не правда ли?
Я попыталась вам доказать, что под высшей справедливостью, я подразумеваю не бездействие и оправдывание преступлений, а то, что этим, до нас пытаются что-то донести.

Что пытается донести судьба,позволяя террористам убивать невинных людей?
В Украине, недавно объявили убийцу и живодера, героем народа.

С убийцей и живодёром вы загнули. Бандера был негодяем,не спорю,но он же не убивал людей направо и налево.
^
Pokibor
Відправлено: Apr 10 2010, 12:17

Магистр Ордена Тени
Стать:

Вседозволенность, выражается в том, что нарушаются права человека и никто, не смеет возразить, потому, что так сказал генсек.Это что, не вседозволенность?
Нет.
Конечно, формально ему нужно было одобрение, фактически, оно у него всегда было, если кто не одобрял, долго не жил.
Если не одобрят все - он сам долго не проживёт, то есть всегда находились люди, и достаточно большое число, одобряющее такое положение вещей, поддерживающее новые законы.
Да к примеру Ежов, пока нужен был, использовали, решили провести политику более мягкую, убрали его и обвинили во всем.
"Я почистил 14 000 чекистов, но огромная моя вина заключается в том, что я мало их почистил. Повсюду были враги…"
Угадайте, чья цитата? Всё ещё считаете, что Ежова на самом деле использовали, а потом просто так обвинили во всём? Уважаемая Лорен, будьте добры изучить сперва историю, а не городить своих объяснений. Ежов был арестован и расстрелян из-за многочисленных нарушений, допущенных им в работе, и цитата выше показывает, что никто его не использовал, а он сам, сознательно, "чистил" людей.
Но Вам, конечно, виднее, Вы у нас спиритист, как и Критик.
Одобрялись его поступки, из чувства страха.
Что, вот так все и боялись вместо того, чтобы укокошить? Сами выше писали, что на того же Гитлера было 40 покушений. А на Сталина - пять, из них не были организованы иностранными разведками, кажется, только два.
Лорен, я говорю, кончайте строить из себя всезнайку. С этого момента просто буду требовать доказательств по таким вопросам. Надоели Ваши безосновательные утверждения потому что.
Те же репрессии, вы думаете мало было людей, которые понимали, что все это ужасное преступление против собственного народа?
Видимо, мало. Точнее, так - мало было людей, считавших, что репрессии не являются необходимыми в создавшихся обстоятельствах.
Цитату, переведите, пожалуйста, а то уже не в первый раз пишете.
Вообще-то я выше цитировал, причём несколько раз. Но если Вам так это необходимо...
Показати текст спойлеру

Остальные перлы читайте в его постах.
Это где?В Арабских Эмиратах нормально с правами?
С поправкой на мусульманство - не хуже чем в Европе. Или Вы думаете, что в права человека везде одно и то же входит? Тогда и в Европе плоховато с ними, вон антимусульманские кампании пошли (к слову, на мой взгляд - обоснованные).
В развитых странах, демократия отлично работает.
И я выше написал, почему. Потому что сперва богатство, потом демократия, не наоборот.
Ни в одной бедной стране демократия не работает. Вас это не настораживает?
А по-вашему, высокий уровень жизни, с демократией мало общего имеет?
Имеет: из высокого уровня жизни следует желание демократии. Я вроде выше это ясно написал, нэ?
Америка, богатая страна, но уровень жизни там...Есть супер богатые, есть бомжи.Уровень социальной системы, там низкий.
И, заметьте, с демократией большие проблемы. Когда я говорю о богатстве страны, я имею в виду, конечно, ВВП на душу населения и распределение этого ВВП среди населения, а не абсолютные показатели, иначе можно было бы хотя бы Китай привести в контрпример, где ВВП на душу населения и уровень жизни, наверное, ниже, чем в России.
В принципе да, мы же живем в обществе, люди бывают разные.Иногда, спившийся сантехник, мудрее старого профессора, и так бывает.
И то бывает, что корова летает. "Так бывает" или "как правило, именно так"?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (66)  % « Перша ... 52 53 [54] 55 56 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0612 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:52:29, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP