Сторінки: (66) % « Перша ... 53 54 [55] 56 57 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Відправлено: Apr 10 2010, 16:00
|
||||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Я дискутирую с вами двумя. Я имел в виду слова Неназываемого. Ведь спор о его тезисе, что нельзя увидеть того, что творится на корабле не приблизившись к нему вплотную. Вопрос километража связан с вопросом, как быстро удастся всё увидеть... Флаг по которому определяют принадлежность судна к определенной стране не больше человека. И я же не доказываю, что человека увидят ранье, чем очертания корабля. Вопрос в том через какое время после идентификации корабля можно увидеть происходящее на палубе.
Как это? =loly= Ты хочешь сказать, что вообще нереально увидеть то, что происходит на корабле в подзорную трубу? Я не понимаю тебя. Мы разве дискутируем о том сколько таких случаев было? Я просто смоделировал определенную ситуацию и мы рассматриваем, как гуманист мог бы действовать в ней. Ты как-то теряешь нить дискуссии. ))
Это невооруженным глазом. И тут довольно сложный расчет должен идти. Работорговец имеет одну скорость, преследующий другую. Причем убегающий повернут кормой к преследователю. И все видно в подзорную трубу, что на ней происходит на расстоянии пару километров. А твой расчет тяп-ляповый. К тому же я не доказываю, что работорговец не успевает выкинуть пассажиров до того, как его видят. Я просто сомневаюсь, что это так легко и быстро как ты это представляешь. Но ты с потрясающей уверенностью доказываешь нечто, что знать никак не можешь. Или у тебя есть опыт в таком деле? Ты удирал от британского корабля с живым грузом, а потом топил его? Такое впечатление складывается, видя твою безаппеляционность.
Я не утверждаю, что нельзя утопить всех за 15 минут. Я просто в этом сомневаюсь. Вы же никаких сомнений не испытываете. Наверное, вам часто приходилось перевозить рабов и избавляться от них.
Увидеть мачты корабля это одно, а определить его оснастку это уже надо видеть весь корабль. Британский флаг это тебе не красное пятно. Ты спутал с СССР. )) И флаг может не быть поднят с целью маскировки. И рабы очень дорого стоят. Не будут их выкидывать сразу же, как увидят корабль. Может это торговец плывет. Все это на уровне предположений. Точно мы ничего не знаем. Предлагаю прекратить этот нелепый спор двух дилетантов. ))
По-твоему на расстоянии 1 км (как я очень скромно предположил) в подзорную трубу не видно руку человека? )) Бред. Вы с Поки наверное с общества слепых. ) |
||||||||||||
|
Pokibor |
Відправлено: Apr 10 2010, 16:10
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
2,5 x 2 метра, если судить по моей модели бригантины. Однако, он находится на высоте метров в 30 и недвусмысленен, а люди копашатся на палубе под прикрытием бортов и снастей. Т.е флаг в любом случае будет виден куда чётче и раньше, чем можно будет разобраться в бардаке на палубе. И со мной Вы не дискутируете, я лишь поставляю факты для Вашего спора с Неназываемым. На мои посты Вы так и не нашли что ответить. |
||
|
critic |
Відправлено: Apr 10 2010, 16:11
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Ежова убрали не из-за того, что он вдруг решил более мягкую политику проводить. Тут я с Лорен не согласен. Ежова убрали, чтобы на него все свалить, во-первых, а во-вторых, это была подстраховка Сталина. Он не желал, чтобы руководитель НКВД, который обладает огромной властью слишком долгол жил. Поэтому и Ягоду расстреляли. Поэтому Сталин и делал чистки. Он боялся заговоров. Тоже самое делалось еще в древнем Китае, когда правящая династия прореживала всю структуру управления. Сталин в этом деле не первый. |
||
|
Pokibor |
Відправлено: Apr 10 2010, 16:12
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
critic, хватит читать мысли, аргументы в студию. Цитату самого Ежова я привёл, а от Вас слышу только бездоказательные утверждения. Я тоже могу сказать, что на самом деле Ежова инопланетяне подставили.
Забавно, что же это мне напоминает... Ах, да, демократию! =megalol= Особенно её американский вариант. Убираем нынешнее правительство, на его место ставим новое. Лобби все сохраняются в неприкосновенности, зато снаружи вроде как всё с чистого листа. :D |
||
|
critic |
Відправлено: Apr 10 2010, 16:25
|
||||||
Желательно не по модели определить. )) А найти сведения о размере. Но наверное он действительно приличного размера. Я не доказываю обратного. Но вопрос стоит как быстро можно разобраться. Не через час же. Я думаю, рабов топили в ночное время. А не во время дневной погони. Вот предположительно, как выглядел флаг военно-морского флота Британии http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_британских_флагов Додано через 2 хвилин
Я что доказываю, что Ежов невиноватый? Ты внимательно читай, что я пишу. )) Додано через 13 хвилин Интересный факт касательно флагов.
http://kpk.org.ua/2007/12/31/istorija-rabotorgovli.html Вот видите, как чувак ошибся. )) А вы говорите. |
||||||
|
Pokibor |
Відправлено: Apr 10 2010, 16:56
|
||||||
Вы ничего не доказываете. Есть факт: Ежов сам признал себя виноватым, лично себя признал, в массовом уничтожении людей. Причём сказал, что нужно было уничтожать ещё больше. Невиновных, вестимо, потому что если они все были виновны, то что мы тогда вообще о сталинских репрессиях говорим? :) Если Вам кажется, что одного этого (что он отправил к стенке тысячи людей, толком не разобравшись в их виновности) недостаточно для снятия его с должности, ареста и расстрела, то так и скажите. А Вы начинаете гнуть какую-то теорию, что Сталин на самом деле его снял по другой причине, и ничем её не доказываете. Так что доказательства - в студию. Из Википедии:
И ни слова про Вашу теорию. Так что хватит тут фантазировать. |
||||||
|
critic |
Відправлено: Apr 10 2010, 17:12
|
||
Посмешил своей наивностью. )) Ежов виновен, как соучастник преступлений Сталина. Неужели ты настолько ребенок, что думаешь, будто Сталин не при чем? Ежов был четыре года наркомом и проводил политику Сталина. Или по-твоему добрый дядя Сталин ничего не знал? =loly= Это предел всему. Ты же не крестьянин 19-го века, который верит в святость царя-батюшки. Это капец. А если бы Гитлер снял и казнил Гиммлера, то ты бы думал, что Гитлер не при чем? А обвинение Ежова просто нелепо. Все обвинения в те времена так были построены. Все шпионы, все заговорщики! Только идиот полный этому верит. Получается, что Сталин одних шпионов и заговорщиков во главе НКВД ставил. Причем они годами силовым ведомством рулили. Вы или признаете, что Сталин виновник репрессий или считаете его полным идиотом, который ничего не знал, ничего не ведал. Определяейтесь. Додано через 13 хвилин Ягоду вообще обвинили в том, что он Горького убил. Ну и как обычно заговор, шпионаж, диверсия. Обычный комплект. Всем понятно, что это бред. |
||
|
Косиор |
Відправлено: Apr 10 2010, 17:29
|
||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Ты это о чём? Зачем работорговцу от кого-то убегать? Это только вызовет подозрения. Он будет спокойно плыть на встречу с проверяющим кораблём. Если корабли плывут друг на друга,то ни одному не видно,что происходит на корме другого. Мой расчёт тяп-ляповый? Извини,какой есть,такой есть. Если у тебя есть другой,выскажи. И хватит оперировать утверждениями. Я тоже могу сказать,что все твои слова-полная ерунда и грош им цена.
А ты говорил-не красное пятно.)) Ну тогда красно-синее. |
||||
|
Pokibor |
Відправлено: Apr 10 2010, 17:41
|
||||||||||
Про "не при чём" никто не говорит.
Доказывайте, что Сталин ему говорил мочить невиновных.
Если бы да кабы... Посмотрел бы на наличие аргументов. Тем более что Гитлер прямо писал о том, что надо делать с евреями. Если найдёте цитаты Сталина по теме, приводите их тут.
Вам написано в цитате, за что его сместили по мнению Вассермана - скажем так, не самого глупого и аргументированного человека. Ясное дело, официальная версия была для народа. Однако это не значит, что можно принимать за истину любую фантазию, которая придёт Вам на ум.
Спрашиваете моё мнение? Извольте: Сталин поручил Ежову бороться с врагами и искать предателей. Ежов ему регулярно докладывал об успехах. В конце концов, у Сталина начали возникать подозрения - как-то многовато этих успехов было. Он начал разбираться. Как разобрался - выяснилось, что Ежов косил направо и налево. Тогда Сталин его снял и впоследствии арестовал. |
||||||||||
|
critic |
Відправлено: Apr 10 2010, 18:00
|
||||||||
Неназываемый, я же не просто с пальца высосал все это. А по ходу я читаю кое-что. )) Показати текст спойлеру Показати текст спойлеру http://bibliotekar.ru/encMore/50.htm Кстати, твоя версия насчет скидывания за борт рабов с непросматриваемого места подтвердилась. Только это необязательно была корма. И насчет изнурения ты правильно предположил. В цитатах оговорен этот момент. Но там же приведен пример восстания на корабле. И работорговцы драпали. Сопротивлялись и так далее. По всякому бывало. Иногда они мирно друку включали, когда не было другой возможности. Додано через 9 хвилин
Тогда о чем спор? )
Капец. Опять. Дурка. Вы можете понять, что все это на дураков рассчитано? Сталин сначала сам науськивает, а потом начинает осуждать. Так и с коллективизацией было. И с голодомором. Сначала он пишет, что кадры проявляют мягкотелость, а через какое-то время он пишет, что допущены перегибы. Сталин, конечно, не говорил, что надо мочить невиновных. Он говорил про антиклассовые эелементы и врагов народа. Это было новое название невиновных для полных дураков.
Гитлер никогда не говорил, что надо кастрировать цыган. Но тем не менее это делалось. Он никогда не говорил, что надо проводить опыты над людьми, никогда не заявлял, что надо расстреливать заложников. Так он ни в чем мне виноват оказывается! Да только Нюрнбергский процесс иначе рассудил. Он виноват во всех преступлениях, совершенных в Третьем Рейхе. Он виноват в гибели каждого человека, погубленного его режимом. Вы не согласны, Покибор? Гитлер не несет ответственность за ВСЁ? |
||||||||
|
Сторінки: (66) % « Перша ... 53 54 [55] 56 57 ... Остання » | Нова тема |