Модератори: Эфридика.

Сторінки: (66)  % « Перша ... 53 54 [55] 56 57 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Патриотизм

, рифмуется с идиотизм
critic
Відправлено: Apr 10 2010, 16:00

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (Pokibor @ Apr 10 2010, 05:59)
Я дал факт. Про 8 километров я не говорил, это у Вас какие-то галлюцинации. Кроме того, корабль "немного" покрупнее человека, у меня над компьютером стоит модель бригантины - так вот, она 45 см. в длину при масштабе 1:100, т.е. в реальности - 45 метров. Дальше считайте сами.

Я дискутирую с вами двумя. Я имел в виду слова Неназываемого. Ведь спор о его тезисе, что нельзя увидеть того, что творится на корабле не приблизившись к нему вплотную. Вопрос километража связан с вопросом, как быстро удастся всё увидеть...

Флаг по которому определяют принадлежность судна к определенной стране не больше человека. И я же не доказываю, что человека увидят ранье, чем очертания корабля. Вопрос в том через какое время после идентификации корабля можно увидеть происходящее на палубе.

Цитата (Неназываемый @ Apr 10 2010, 09:27)
Значит,ты задал неправильные исходные данные. Потому что их быть не могло. Ну не мог капитан видеть гибель рабов. Ну и что,что Лорен привела пример? Она может доказать,что таких случаев было хотя бы больше трети?

Как это? =loly= Ты хочешь сказать, что вообще нереально увидеть то, что происходит на корабле в подзорную трубу? Я не понимаю тебя. Мы разве дискутируем о том сколько таких случаев было? Я просто смоделировал определенную ситуацию и мы рассматриваем, как гуманист мог бы действовать в ней. Ты как-то теряешь нить дискуссии. ))

Ты в курсе на каком расстоянии виден горизонт? На расстоянии 5 км. Это если стоять на берегу и смотреть вдаль. А впередсмотрящий находится на высоте и видит ещё дальше. То есть примерно на расстоянии 8 км. Может и не на таком,я точно не знаю,я приблизительно подсчитал.

Это невооруженным глазом. И тут довольно сложный расчет должен идти. Работорговец имеет одну скорость, преследующий другую. Причем убегающий повернут кормой к преследователю. И все видно в подзорную трубу, что на ней происходит на расстоянии пару километров. А твой расчет тяп-ляповый.
К тому же я не доказываю, что работорговец не успевает выкинуть пассажиров до того, как его видят. Я просто сомневаюсь, что это так легко и быстро как ты это представляешь. Но ты с потрясающей уверенностью доказываешь нечто, что знать никак не можешь. Или у тебя есть опыт в таком деле? Ты удирал от британского корабля с живым грузом, а потом топил его? Такое впечатление складывается, видя твою безаппеляционность.

Да.)) Ты же нас убеждаешь верить тебе на слово. Ты у нас самый грамотный и умный.

Я не утверждаю, что нельзя утопить всех за 15 минут. Я просто в этом сомневаюсь. Вы же никаких сомнений не испытываете. Наверное, вам часто приходилось перевозить рабов и избавляться от них.

Это по оснастке и конструкции определить можно. Да и что там флаг? Видно красное пятно-значит британский.

Увидеть мачты корабля это одно, а определить его оснастку это уже надо видеть весь корабль. Британский флаг это тебе не красное пятно. Ты спутал с СССР. )) И флаг может не быть поднят с целью маскировки. И рабы очень дорого стоят. Не будут их выкидывать сразу же, как увидят корабль. Может это торговец плывет. Все это на уровне предположений. Точно мы ничего не знаем. Предлагаю прекратить этот нелепый спор двух дилетантов. ))

Ну да,ты у нас знаток морских труб. Они,конечно,видели на много километров вперёд. Сейчас то оптические прицелы так далеко не видят. А тогда был 19 век.

По-твоему на расстоянии 1 км (как я очень скромно предположил) в подзорную трубу не видно руку человека? )) Бред. Вы с Поки наверное с общества слепых. )
^
Pokibor
Відправлено: Apr 10 2010, 16:10

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (critic @ Apr 10 2010, 16:00)
Флаг по которому определяют принадлежность судна к определенной стране не больше человека.
2,5 x 2 метра, если судить по моей модели бригантины. Однако, он находится на высоте метров в 30 и недвусмысленен, а люди копашатся на палубе под прикрытием бортов и снастей.
Т.е флаг в любом случае будет виден куда чётче и раньше, чем можно будет разобраться в бардаке на палубе.

И со мной Вы не дискутируете, я лишь поставляю факты для Вашего спора с Неназываемым. На мои посты Вы так и не нашли что ответить.
^
critic
Відправлено: Apr 10 2010, 16:11

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Pokibor @ Apr 10 2010, 12:17)
"Я почистил 14 000 чекистов, но огромная моя вина заключается в том, что я мало их почистил. Повсюду были враги…"
Угадайте, чья цитата? Всё ещё считаете, что Ежова на самом деле использовали, а потом просто так обвинили во всём? Уважаемая Лорен, будьте добры изучить сперва историю, а не городить своих объяснений. Ежов был арестован и расстрелян из-за многочисленных нарушений, допущенных им в работе, и цитата выше показывает, что никто его не использовал, а он сам, сознательно, "чистил" людей.
Но Вам, конечно, виднее, Вы у нас спиритист, как и Критик.

Ежова убрали не из-за того, что он вдруг решил более мягкую политику проводить. Тут я с Лорен не согласен. Ежова убрали, чтобы на него все свалить, во-первых, а во-вторых, это была подстраховка Сталина. Он не желал, чтобы руководитель НКВД, который обладает огромной властью слишком долгол жил. Поэтому и Ягоду расстреляли. Поэтому Сталин и делал чистки. Он боялся заговоров. Тоже самое делалось еще в древнем Китае, когда правящая династия прореживала всю структуру управления. Сталин в этом деле не первый.
^
Pokibor
Відправлено: Apr 10 2010, 16:12

Магистр Ордена Тени
Стать:

critic, хватит читать мысли, аргументы в студию. Цитату самого Ежова я привёл, а от Вас слышу только бездоказательные утверждения.
Я тоже могу сказать, что на самом деле Ежова инопланетяне подставили.
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 16:11)
Тоже самое делалось еще в древнем Китае, когда правящая династия прореживала всю структуру управления.
Забавно, что же это мне напоминает... Ах, да, демократию! =megalol= Особенно её американский вариант. Убираем нынешнее правительство, на его место ставим новое. Лобби все сохраняются в неприкосновенности, зато снаружи вроде как всё с чистого листа. :D
^
critic
Відправлено: Apr 10 2010, 16:25

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Pokibor @ Apr 10 2010, 16:10)
2,5 x 2 метра, если судить по моей модели бригантины. Однако, он находится на высоте метров в 30 и недвусмысленен, а люди копашатся на палубе под прикрытием бортов и снастей.
Т.е флаг в любом случае будет виден куда чётче и раньше, чем можно будет разобраться в бардаке на палубе.

Желательно не по модели определить. )) А найти сведения о размере. Но наверное он действительно приличного размера.
Я не доказываю обратного. Но вопрос стоит как быстро можно разобраться. Не через час же.
Я думаю, рабов топили в ночное время. А не во время дневной погони.

Вот предположительно, как выглядел флаг военно-морского флота Британии
user posted image

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_британских_флагов
Додано через 2 хвилин
Цитата (Pokibor @ Apr 10 2010, 16:12)
critic, хватит читать мысли, аргументы в студию. Цитату самого Ежова я привёл, а от Вас слышу только бездоказательные утверждения.
Я тоже могу сказать, что на самом деле Ежова инопланетяне подставили.

Я что доказываю, что Ежов невиноватый? Ты внимательно читай, что я пишу. ))
Додано через 13 хвилин
Интересный факт касательно флагов.

Цитата
1807 год. Президент США Томас Джефферсон Thomas Jefferson подписал указ, запрещающий работорговлю. Де-факто, за всю последующую историю США к уголовной ответственности был привлечен лишь один капитан судна, перевозившего рабов. Ему не повезло. Работорговцы того времени использовали разные флаги - например, они поднимали британский флаг, если к ним приближался американский патрульный корабль. В данном случае, работорговец принял американское военное судно за английское. Он поднял флаг США, что позволило патрульным произвести осмотр судна и обнаружить около 120-ти рабов. Капитан был судим в Нью-Йорке и повешен.

http://kpk.org.ua/2007/12/31/istorija-rabotorgovli.html

Вот видите, как чувак ошибся. )) А вы говорите.
^
Pokibor
Відправлено: Apr 10 2010, 16:56

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (critic @ Apr 10 2010, 16:25)
Я что доказываю, что Ежов невиноватый? Ты внимательно читай, что я пишу.
Вы ничего не доказываете. Есть факт: Ежов сам признал себя виноватым, лично себя признал, в массовом уничтожении людей. Причём сказал, что нужно было уничтожать ещё больше. Невиновных, вестимо, потому что если они все были виновны, то что мы тогда вообще о сталинских репрессиях говорим? :)
Если Вам кажется, что одного этого (что он отправил к стенке тысячи людей, толком не разобравшись в их виновности) недостаточно для снятия его с должности, ареста и расстрела, то так и скажите.
А Вы начинаете гнуть какую-то теорию, что Сталин на самом деле его снял по другой причине, и ничем её не доказываете.
Так что доказательства - в студию.

Из Википедии:
Цитата
10 апреля 1939 года нарком водного транспорта Ежов был арестован по обвинению в «руководстве заговорщической организацией в войсках и органах НКВД СССР, в проведении шпионажа в пользу иностранных разведок, в подготовке террористических актов против руководителей партии и государства и вооружённого восстания против Советской власти». Впрочем, известный политический аналитик Анатолий Вассерман утверждает и то что Сталин уничтожил Ежова, как и других лидеров НКВД в связи с многочисленными нарушениями в их работе.
Цитата
В 1998 году Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации признала Н. И. Ежова не подлежащим реабилитации.
« Ежов… организовал ряд убийств неугодных ему лиц, в том числе своей жены Ежовой Е. С., которая могла разоблачить его предательскую деятельность.
Ежов… провоцировал обострение отношений СССР с дружественными странами и пытался ускорить военные столкновения СССР с Японией.
В результате операций, проведённых сотрудниками НКВД в соответствии с приказами Ежова, только в 1937—1938 гг. было подвергнуто репрессиям свыше 1,5 млн граждан, из них около половины расстреляно.
Из Определения № 7 н — 071/98 Военной коллегии Верховного суда РФ
»
И ни слова про Вашу теорию. Так что хватит тут фантазировать.
^
critic
Відправлено: Apr 10 2010, 17:12

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Pokibor @ Apr 10 2010, 16:56)
Вы ничего не доказываете. Есть факт: Ежов сам признал себя виноватым, лично себя признал, в массовом уничтожении людей. Причём сказал, что нужно было уничтожать ещё больше. Невиновных, вестимо, потому что если они все были виновны, то что мы тогда вообще о сталинских репрессиях говорим?
Если Вам кажется, что одного этого (что он отправил к стенке тысячи людей, толком не разобравшись в их виновности) недостаточно для снятия его с должности, ареста и расстрела, то так и скажите.
А Вы начинаете гнуть какую-то теорию, что Сталин на самом деле его снял по другой причине, и ничем её не доказываете.
Так что доказательства - в студию.

Посмешил своей наивностью. )) Ежов виновен, как соучастник преступлений Сталина. Неужели ты настолько ребенок, что думаешь, будто Сталин не при чем? Ежов был четыре года наркомом и проводил политику Сталина. Или по-твоему добрый дядя Сталин ничего не знал? =loly= Это предел всему. Ты же не крестьянин 19-го века, который верит в святость царя-батюшки.

Это капец. А если бы Гитлер снял и казнил Гиммлера, то ты бы думал, что Гитлер не при чем?

А обвинение Ежова просто нелепо. Все обвинения в те времена так были построены. Все шпионы, все заговорщики! Только идиот полный этому верит. Получается, что Сталин одних шпионов и заговорщиков во главе НКВД ставил. Причем они годами силовым ведомством рулили. Вы или признаете, что Сталин виновник репрессий или считаете его полным идиотом, который ничего не знал, ничего не ведал. Определяейтесь.
Додано через 13 хвилин
Ягоду вообще обвинили в том, что он Горького убил. Ну и как обычно заговор, шпионаж, диверсия. Обычный комплект. Всем понятно, что это бред.
^
Косиор
Відправлено: Apr 10 2010, 17:29

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Цитата (critic @ Apr 10 2010, 16:00)
Работорговец имеет одну скорость, преследующий другую. Причем убегающий повернут кормой к преследователю. И все видно в подзорную трубу, что на ней происходит на расстоянии пару километров. А твой расчет тяп-ляповый.

Ты это о чём? Зачем работорговцу от кого-то убегать? Это только вызовет подозрения. Он будет спокойно плыть на встречу с проверяющим кораблём. Если корабли плывут друг на друга,то ни одному не видно,что происходит на корме другого. Мой расчёт тяп-ляповый? Извини,какой есть,такой есть. Если у тебя есть другой,выскажи. И хватит оперировать утверждениями. Я тоже могу сказать,что все твои слова-полная ерунда и грош им цена.
Цитата (critic @ Apr 10 2010, 16:25)

Вот предположительно, как выглядел флаг военно-морского флота Британии

А ты говорил-не красное пятно.)) Ну тогда красно-синее.
^
Pokibor
Відправлено: Apr 10 2010, 17:41

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (critic @ Apr 10 2010, 17:12)
Посмешил своей наивностью. )) Ежов виновен, как соучастник преступлений Сталина. Неужели ты настолько ребенок, что думаешь, будто Сталин не при чем?
Про "не при чём" никто не говорит.
Ежов был четыре года наркомом и проводил политику Сталина.
Доказывайте, что Сталин ему говорил мочить невиновных.
Это капец. А если бы Гитлер снял и казнил Гиммлера, то ты бы думал, что Гитлер не при чем?
Если бы да кабы... Посмотрел бы на наличие аргументов. Тем более что Гитлер прямо писал о том, что надо делать с евреями. Если найдёте цитаты Сталина по теме, приводите их тут.

А обвинение Ежова просто нелепо. Все обвинения в те времена так были построены.
Вам написано в цитате, за что его сместили по мнению Вассермана - скажем так, не самого глупого и аргументированного человека.
Ясное дело, официальная версия была для народа. Однако это не значит, что можно принимать за истину любую фантазию, которая придёт Вам на ум.

Цитата
Вы или признаете, что Сталин виновник реперссий или считаете его полным идиотом, который ничего не знал, ничего не ведал. Определяейтесь.
Спрашиваете моё мнение? Извольте: Сталин поручил Ежову бороться с врагами и искать предателей. Ежов ему регулярно докладывал об успехах. В конце концов, у Сталина начали возникать подозрения - как-то многовато этих успехов было. Он начал разбираться. Как разобрался - выяснилось, что Ежов косил направо и налево. Тогда Сталин его снял и впоследствии арестовал.
^
critic
Відправлено: Apr 10 2010, 18:00

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Неназываемый @ Apr 10 2010, 17:29)
Ты это о чём? Зачем работорговцу от кого-то убегать? Это только вызовет подозрения. Он будет спокойно плыть на встречу с проверяющим кораблём. Если корабли плывут друг на друга,то ни одному не видно,что происходит на корме другого. Мой расчёт тяп-ляповый? Извини,какой есть,такой есть. Если у тебя есть другой,выскажи. И хватит оперировать утверждениями. Я тоже могу сказать,что все твои слова-полная ерунда и грош им цена.

Неназываемый, я же не просто с пальца высосал все это. А по ходу я читаю кое-что. ))

Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

http://bibliotekar.ru/encMore/50.htm

Кстати, твоя версия насчет скидывания за борт рабов с непросматриваемого места подтвердилась. Только это необязательно была корма. И насчет изнурения ты правильно предположил. В цитатах оговорен этот момент. Но там же приведен пример восстания на корабле. И работорговцы драпали. Сопротивлялись и так далее. По всякому бывало. Иногда они мирно друку включали, когда не было другой возможности.
Додано через 9 хвилин
Цитата (Pokibor @ Apr 10 2010, 17:41)
Про "не при чём" никто не говорит.

Тогда о чем спор? )

Доказывайте, что Сталин ему говорил мочить невиновных.

Капец. Опять. Дурка. Вы можете понять, что все это на дураков рассчитано? Сталин сначала сам науськивает, а потом начинает осуждать. Так и с коллективизацией было. И с голодомором. Сначала он пишет, что кадры проявляют мягкотелость, а через какое-то время он пишет, что допущены перегибы.

Сталин, конечно, не говорил, что надо мочить невиновных. Он говорил про антиклассовые эелементы и врагов народа. Это было новое название невиновных для полных дураков.

Если бы да кабы... Посмотрел бы на наличие аргументов. Тем более что Гитлер прямо писал о том, что надо делать с евреями. Если найдёте цитаты Сталина по теме, приводите их тут.

Гитлер никогда не говорил, что надо кастрировать цыган. Но тем не менее это делалось. Он никогда не говорил, что надо проводить опыты над людьми, никогда не заявлял, что надо расстреливать заложников. Так он ни в чем мне виноват оказывается! Да только Нюрнбергский процесс иначе рассудил. Он виноват во всех преступлениях, совершенных в Третьем Рейхе. Он виноват в гибели каждого человека, погубленного его режимом. Вы не согласны, Покибор? Гитлер не несет ответственность за ВСЁ?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (66)  % « Перша ... 53 54 [55] 56 57 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0677 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:25:09, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP