Сторінки: (66) % « Перша ... 54 55 [56] 57 58 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pokibor |
Відправлено: Apr 10 2010, 18:14
|
||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Короткая память. Хотя, скорее, уход от ответ. Напомню:
Я до сих пор жду аргументов, Критик, Ваших фантазий и оскорблений уже начитался. Нет аргументов - так и напишите, и спорить будет действительно не о чём. Что Вы всегда считаете себя правым, я уже давно знаю.
Вот процесс рассудил, значит, у процесса были на то основания. Цитатку из процесса над Сталиным приведите. |
||||||||
|
critic |
Відправлено: Apr 10 2010, 18:17
|
||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Ягода - Ежов - Берия Подумайте, над этой цепочкой, уважаемый Покибор. Ягода косил направо и налево. Сталин его убирает. И ставит Ежова который тоже косит направо и налево. Затем и его убирает. Назначает Берию Справка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Берия,_Лаврентий_Павлович То есть твой Сталин назначил наркомом человека, который зарекомендовал себя, как фальсификатор уголовных дел. Тебе это о чем-то говорит?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Берия,_Лаврентий_Павлович Какие тебе еще аргументы?! Все три наркома, которых назначил Йосиф Виссарионович Сталин расстреляны за шпионаж, фальсификации и злоупотребление властью!!! Это Сталина кадры! Сталин их назначил! Не Ленин, не Иван Грозный, не последний из Романовых! Лорен, ну скажи ты им. =smile_cry= Наталия, Албус! На по-мо-щь!
Я хочу сказать, что полность признаю вину Ежова. Ты его вину тоже признаешь. В этом у нас нет разногласий. Единственное, что для тебя Ежов сам по себе виновен, я же считаю, что Ежов действовал не сам по себе, а курировался Сталиным. Сталин дал Ежову карт-бланш. Но это не значит, что Ежов не несет ответственность за злодеяния. И я сомневаюсь, что Ежов был шпионом. Почитать те приговоры, так все были шпионами, только Сталин не шпион. Шпионы революцию сделали, шпионы в Гражданскую победу одержали, шпионы коллективизацией с индустриализацией занимались. Всё делали шпионы под чутким руководством товарища Сталина. |
||||||||
|
Pokibor |
Відправлено: Apr 10 2010, 20:11
|
||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Хватит уходить от ответа и сочинять цепочки, я так тоже могу: Чикатило-Головкин-Ельцин. Первый косит людей людей направо и налево - его ловят и убивают при Елбцине, второй косит людей направо и налево - его ловят и тоже убивают при Ельцине. Вывод - Ельцин причастен к деятельности маньяков? Давайте доказательства, а не цепочки. "Говорят" мне только факты, а не домыслы.
И что из этого? Место наркома оно такое, врагов народа надо искать и отчитываться перед начальством. Плохое место, много власти, не все выдерживают. И хорошие кадры попробуй найди...
Сталин вообще назначил много кого на высшие посты. Всех расстреляли? И вообще, какое отношение назначения Сталина имеют к изначальному вопросы, про то, почему Сталин Ежова арестовал? Т.к. Берию расстрелял не Сталин, то, полагаю, цепочка тут работать с перебоями будет? Или Вы всё-таки признаёте, что не имеете фактов для подтверждения своих домыслов? И вообще, Берию расстреляли в ходе борьбы за власть. В отличие от Вас, я имею подтверждение своим словам: вот: "В период с марта по июнь 1953 года Л. П. Берия предпринял попытку захвата власти. В целях устранения Берии Хрущев пошел на союз с Маленковым". А Вы очень оригинально относитесь к формулировкам советских судов. В отношении Ежова, значит, обвинения неправильные были, а в отношении Берии - верными? Определитесь уж.
ХВАТИТ ДОМЫСЛОВ. ФАКТЫ В СТУДИЮ. Факты по заданному вопросу, т.е. что Сталин его из страха арестовал, а не по тому, был ли Ежов шпионом и за что он там несёт ответственность. |
||||||||
|
critic |
Відправлено: Apr 10 2010, 21:28
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Вот вам факт, Покибор. Высота Эйфелевой башни с новой антенной составляет 324 м (2000 год). Очень трудно спорить с человеком, который даже не понимает, что факты в полемике сами по себе ничего не значат. Они должны быть кирпичиками, которые скреплены логикой направленной на доказательство определенного тезиса. Я тебе фактами доказал, что Сталин несет ответственность за все репрессии, потому что они осуществлялись его ставленниками. Ты понимаешь, что Ющенко нес ответственность за деятельность своей команды? Что сейчас Янукович отвечает за деятельность своей команды. Что Гитлер отвечал за деятельность своей команды. Что Путин отвечает за деятельность своего правительства. А не рассказывает, что он тут не при чем, что он ничего не знал. Ты совсем уже идиот? Четыре года направо и налево косил Ежов народ, а Сталин не в ответе. Ягода тоже четыре года всех косил. И снова Сталин не причем. Берия всех косил. Сталин не виноват. Сколько надо ума, чтобы понять эту цепочку из трех фамилий и понять почему я тебе её привел? Ты безнадежен.
А если бы Гитлер победил и не было бы нкиакого процесса? То он бы не был преступником против человечности? Ну ты мозг включи хоть немного. Над Мао Дзэдуном тоже не было никакого процесса. |
||||
|
loren |
Відправлено: Apr 10 2010, 21:43
|
||||||||||||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Вы все время пытаетесь доказать, что Сталин, сыграл меньшую роль, чем его соратники.Тем не менее, его соратники, никогда не обладали полной информацией, в отличие от Сталина. Это именно он решал, кто, что знает. Если это не вседозволенность, то злоупотреблени властью точно. Не вседозволенность, потому, что потом, через много лет, все раскрылось, но разве стало легче от этого расстрелянным?
|
||||||||||||
|
critic |
Відправлено: Apr 10 2010, 21:45
|
||||
Всех наркомов внутренних дел расстреляли. Я тебе сказал, что Ежов и Сталин соучастники. Что они несут одинаковую ответственность. Вот мой тезис. Я не знаю, почему ты НИКОГДА не способен понять основную мысль оппонента? Почему когда речь идет о сталинских приговорах ты принимаешь все что в них сказано за абсолютный факт. А приговор после Сталина для тебя уже сомниителен? Ну ты можешь хотя последовательным быть немного? Спекулятивность твоих рассуждений уже просто выводит из себя. Ежов - шпион, потому что так написано в приговоре. А Берия уже не шпион, хотя тоже написано в приговоре! Сталин всю жизнь только и делал, что боролся за свою власть. И он этого достиг. Только полный совок верит сталинским приговорам.
Я не могу залезть в мозг Сталина и скинуть тебе его мотивы. Нет у нас омута памяти. Но то, что он действовал из страха очевидно. Это самая элементарная диалектика всех тиранов. Надо быть абсолютным невеждой в истории, чтобы этого не знать. Все тираны боятся заговоров. Потому что ихняя власть построена на насилии. Если я убил кого-то, я опасаюсь мести родственников. Это тебе понятно? А когда тиран все строит на крови многих людей, то ЕСТЕСТВЕННО, что он боится заговоров. Не боится тот, кто никого не тиранил. Сталин по этой же причине командный состав всей армии уничтожил. Он боялся заговора в её среде. Кроме того культ личности требует, чтобы как можно меньше людей помнили отнюдь не великую биографию вождя. Многие помнили, что Сталин был никто. Мелкая сошка в сравнении с Троцким, к примеру, который был командармом армии. loren, да что этому человеку доказывать. Вот ты привела кучу цитат. А он опять потребует доказательств. Этот человек невменяемый просто. Покибор и Неназываемый, у меня большая просьба относится к нам хоть с минимальным уважением. Просто очень обидно, когда приводишь цитаты, выстраиваешь логические цепи, а в ответ какие-то блин безосновательные претензии, что у нас одни утверждения. Да протрите вы очочки и посмотрите на цитаты Лорен. Уже тысячи цитат мы вам скидывали от участников тех событий. Ну сколько можно над нами издеваться? Жену Молотова посадили! Жену Хрущева тоже посадили!!! За что?! Ну у вас вообще мозг есть, совесть, честь и сердце? Каким надо быть идиотами. Вам тыкают в лицо фактами. Вам цитируют маршалов и генералов, революционеров и членов Политбюро. Но вам трын-трава. За что жен своих соратников Сталин посадил? Тоже шпионки? Ну если они шпионки, то вы полные идоты. И с вами вообще больше не о чем спорить. Dixi |
||||
|
Косиор |
Відправлено: Apr 10 2010, 22:13
|
||||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Гитлер не мог победить. Если бы он победил,то не был бы Гитлером. Вернее,был бы Гитлером,но с другими качествами и талантами. Вёл бы себя по другому,вёл бы более умную политику. А при такой политике,какую он вёл победить было просто невозможно.
И это почти никак не повлияло на его качественный уровень. Наоборот,он возрос. Назначили больше офицеров с академическим военным образованием.
Обороной Царицына тоже руководил Троцкий? На пост генсека ЦК тоже был выбран Троцкий? Троцкий руководил всей канцелярией партии,когда Ленин лежал при смерти? Додано через 3 хвилин
Критик,относись и ты к нам с уважением. Покибор тоже привёл кучу ссылок и цитат. Он тоже выводит логические цепи. Но ты большинство из них игнорируешь и продолжаешь гнуть свою точку зрения. Уясни,что ты не прав изначально. Тебе любой аргумент кажется спекулятивным и заангажированным. |
||||||||
|
loren |
Відправлено: Apr 10 2010, 22:22
|
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
critic, ну я думаю, тут трудно будет отвертеться, это все личные слова самих участников.Обсуждения на пленумах... Хотя подозреваю, что Покибор источник раскритикует. :P |
|
critic |
Відправлено: Apr 10 2010, 22:24
|
||||||
Капец. =loly= Ты знаешь, что такое логическое допущение? И для чего оно нужно в споре? Ну это мне сложно объяснить, я не учитель логики.
Не об этом сейчас речь. А о мотивах Сталина. Что касается уровня, то не смеши людей. Били нас, как сидорову козу, а ты про уровень. Ну да. Ты сейчас по обыкновению вспомнишь, что мы все от сохи произошли, а немцев бог слепил в полном вооружении. Если человек закончил институт это отнюдь н еозначает, что он стал первоклассным специалистом. Это всего лишь означает, что он закончил институт. Так же и с военной академией. Не может человек, который никогда не рукводил крупным подразделением считаться на том же уровне, что и опытный военноначальник.
Вот именно, что когда Троцкйи руководил всей Красной армией, Сталин командовал оборонй Царицына. А при Ленине занимался канцелярщиной. Сечас таких людей называют главами администрации президента. В учебниках истории СССР даже не упомянуто, кто был руководителем РККА в Гражаданскую. Вдумайся, как пишут историю в идеологическом государстве. |
||||||
|
Косиор |
Відправлено: Apr 10 2010, 22:35
|
||||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Что ты хочешь сказать?
Ага. Особенно в смоленском сражении или в битве за Брестскую крепость. Первое задержало наступление немцев на Москву аж до осени. Второе сдерживало немалую немецкую армию целый месяц. Я уже приводил тебе цитату из Википедии,где сказано про качественный уровень офицерского состава Красной армии перед войной. Если у тебя склероз,твои проблемы.
И какими такими успехами он отличился в этом руководстве? Сталин то хоть Царицын отстоял. А что сделал Троцкий?
Это,по-твоему,невысокая должность? Её получают за красивые глаза? |
||||||||
|
Сторінки: (66) % « Перша ... 54 55 [56] 57 58 ... Остання » | Нова тема |