Модератори: Эфридика.

Сторінки: (66)  % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Патриотизм

, рифмуется с идиотизм
Pokibor
Відправлено: Apr 8 2010, 14:14

Магистр Ордена Тени
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 24444

Цитата (Неназываемый @ Apr 8 2010, 13:49)
Я бы сказал,что он самое опасное существо на планете.
Я бы даже сказал, если бы человек не был самым опасным существом на планете, он бы не победил в эволюционной гонке. :) И вообще известно, что человек - единственное существо, которое убивает не только из самозащиты и для пропитания, но и по массе других причин, причём способно уничтожать целые виды!
^
Косиор
Відправлено: Apr 8 2010, 14:34

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Вигляд: --
Користувач №: 50891

Цитата (Pokibor @ Apr 8 2010, 14:14)
Я бы даже сказал, если бы человек не был самым опасным существом на планете, он бы не победил в эволюционной гонке.

Ну это как сказать. В этом плане с человеком может поспорить плесень. Она существует уже много миллионов лет,а в плане живучести с ней не может поспорить никто. Она выживает везде-в Арктике,в условиях радиации,даже в космосе. И она лучше всех других приспосабливается к окружающей среде. Правда,человек сильнее в том,что любую среду способен подстроить под себя.
^
critic
Відправлено: Apr 8 2010, 16:49

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (loren @ Apr 8 2010, 10:40)
Да понимаю я о чем ты, и справедливо было бы их наказать.Только если ты сам самосуд устроишь, преступника накажешь, а сам в убийцу превратишься, и ничего не останется, как наказывать тебя.Ведь суд, расследовние, вынесение приговора, все это существует именно для того, чтобы все было максимально справедливо, чтобы отдельный человек, не брал на себя отвественность за убийство.

Хорошо, я превращусь в убийцу. Зато я спасу тысячи людей.

О чем ты говоришь? Ты что никогда не читала о том, как происходили суды в средневековье, к примеру? Какая справедливость? Да в судах столько совершенно преступлений, что можно тома написать.

А в современной России. Взять дело Ходорковского. С суда все смеются, но Ходорковскому не до смеха. Он уже просидел шесть лет, но Путину мало. На него снова дело шьют. Ему вменяют то что он украл нефть и украл прибыль от этой нефти. А Ходорковский им на это спрашивает: Как можно украсть нефть и одновременно прибыль от неё?

Подумай. Нельзя эти две вещи украсть одновременно.
Если ты украл нефть и получил прибыль за неё, то прибыль ты не украл. То есть на каком бредовом уровне работает суд. А человек сидит и сидит. Нет ни одного факта, но его держат в тюрьме! И пол-России аплодируют Путину. Ах, какой он молодец - прижал олигарха. Какие идиоты. Ведь Путин и есть первый олиграх, а конкурента своего держит в тюрьме. А вся Россия молчит.
Всем плевать на беззаконие.

Цитата (loren @ Apr 8 2010, 10:40)
Смотрела я как-то фильм, Добро пожаловать в Америку, кажется.Так там в конце, парень, совершенно справедливо, убивает подлеца .И в этот момент, когда он уже уходит, с уверенностью, совершенной справедливости, из дома выбегает мальчик, маленький еще совсем, и глядя на лежащего, испуганно зовет:"Папа?"
В это момент, у стрелявшего, пропадает уверенность во взгляде, и он растерянно смотрит на всю эту сцену...
Понимаешь, о чем я?

Так Чикатило тоже может был чьим-то папой, так что же не трогать его? Пусть дальше насилует? Ведь у него сынок растет. Так что, не понимаю.

У Гиммлера была дочь. Она его очень любила. Но это не мешало Гиммлеру уничтожать в лагерях еврейских детей, не мешало делать опыты над людьми. И вот некто убивает Гиммлера. И тут дочка его выбегает, кидается Гиммлеру на грудь и восклицает: Папа!

Ты думаешь у человека, который убил Гиммлера, потому что вся его семья, все его друзья, все его родные, весь его народ сгинул в лагерях смерти, появится во взгляде сомнение? Не думаю.
^
loren
Відправлено: Apr 8 2010, 17:01

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Користувач №: 21368

critic, Да нет, не то я имела ввиду, что из-за детей нельзя убивать.Нельзя совершать самосуд.Самосуд, влечет за собой месть и дальнейшее преступление.Перед ребенком убийцы, ты такой же убийца, как он для тебя.Поэтому нужно судить по закону.
^
critic
Відправлено: Apr 8 2010, 17:12

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (loren @ Apr 8 2010, 17:01)
critic, Да нет, не то я имела ввиду, что из-за детей нельзя убивать.Нельзя совершать самосуд.Самосуд, влечет за собой месть и дальнейшее преступление.Перед ребенком убийцы, ты такой же убийца, как он для тебя.Поэтому нужно судить по закону.

Лорен, ну бывают ситуации, когда нет закона. Еще бывают ситуации, когда именно по закону, человек обязан поступить подло.

И часто закон предписывал мучительные казни. Ты отдаешь преступника в руки закона. А законники его потом кидают в котел с кипятком или сжигают на костре. Может четвертуют. Фальшивомонетчиков кажется варили в кипящем масле. Давай, поступай по закону. Пусть варят человека живьем. Руки отрубывают, ноздри рвут, каленным железом припекают... Но это не будет самосудом. Какое облегчение твоей душе. )
^
Pokibor
Відправлено: Apr 8 2010, 17:38

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (critic @ Apr 8 2010, 16:49)
Ведь Путин и есть первый олиграх, а конкурента своего держит в тюрьме. А вся Россия молчит.
Всем плевать на беззаконие.
Та Вы чо? Путин - он же великий гуманист, и держит Ходорковского в тюрьме исключительно из соображений совести и здравого смысла! (Кстати, я надеюсь, что Вы хотя бы объясните тут, что это такое, на прочее ответа без оскорблений и не жду)... Впрочем, Ходорковский тоже гуманист, надо думать, и разворовывал страну из аналогичных соображений. И людей его помощники тоже, видимо, убивали исключительно ради искоренения зла!
Да, незадачка... Не сошлись гуманисты характерами. Ну, с кем не бывает!
Цитата (critic @ Apr 8 2010, 17:12)
Лорен, ну бывают ситуации, когда нет закона. Еще бывают ситуации, когда именно по закону, человек обязан поступить подло.
А бывают ситуации, когда убиваешь человека, а через 10 лет оказывается, что он невиновен был. Интересно, настоящий гуманист в такой ситуации вынесет самому себе смертный приговор за убийство невиновного человека, или отделается совестью и здравым смыслом?
^
critic
Відправлено: Apr 8 2010, 18:13

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Pokibor @ Apr 8 2010, 17:38)
Та Вы чо? Путин - он же великий гуманист, и держит Ходорковского в тюрьме исключительно из соображений совести и здравого смысла! (Кстати, я надеюсь, что Вы хотя бы объясните тут, что это такое, на прочее ответа без оскорблений и не жду)... Впрочем, Ходорковский тоже гуманист, надо думать, и разворовывал страну из аналогичных соображений. И людей его помощники тоже, видимо, убивали исключительно ради искоренения зла!
Да, незадачка... Не сошлись гуманисты характерами. Ну, с кем не бывает!

Что такое гумманизм? Лорен приводила определение.

Цитата
Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, лат. humanus - человечный, лат. homo - человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности; возникло как философское течение в эпоху Возрождения (см. ренессансный гуманизм).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гуманизм

Покибор, если вы не считаете меня гуманистом, то давайте я просто с вами соглашусь. И на этом закончим. Потому что вас видно это выводит из себя. Вы считаете, что гуманист не вправе никого убивать, не смотря ни на что? И если он кого-то убьет, то он не гуманист? Тогда я не гуманист. Найдите мне другое определение. Гуманистом я себя называл для удобства в споре.

Цитата (Pokibor @ Apr 8 2010, 17:38)
А бывают ситуации, когда убиваешь человека, а через 10 лет оказывается, что он невиновен был. Интересно, настоящий гуманист в такой ситуации вынесет самому себе смертный приговор за убийство невиновного человека, или отделается совестью и здравым смыслом?

Бывает. А еще бывает, что стреляешь в преступника, а попадаешь в своего.

Ответь: человек, который защищает тебя от убийцы, перестает быть гуманистом или нет? К примеру. Только не надо говорить, что через десять лет нечто выяснится. Мы моделируем определенную ситуации без всяких если. Это необходимо для полемики. Или вы не признаете метод моделирования? ))
^
Pokibor
Відправлено: Apr 8 2010, 18:26

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (critic @ Apr 8 2010, 18:13)
Что такое гумманизм? Лорен приводила определение.
Я не спрашивал, что это такое, да мне и плевать. Почему бы Путину не быть гуманистом? Вы в его голову залезали, мысли читали? А всё, что он делает - исключительно "из здравого смысла и по совести". И у Гитлера со Сталиным тоже так было - они тоже были на самом деле гуманистами.
А что, если "здравым смыслом" (я как раз у Вас определение здравого смысла просил, вообще-то, читайте внимательнее) можно оправдать убийство человека - то почему бы им же уничтожение тысяч людей не оправдать?
Покибор, если вы не считаете меня гуманистом
От чего же, Вы вполне тянете на идеалиста-гуманиста как раз. Вот только слово гуманист (теперь), как и слово либерал, в моём лексиконе имеет негативным и ругательный смысл, справедливость чего Вы регулярно подтверждаете.
Вы считаете, что гуманист не вправе никого убивать, не смотря ни на что?
Нет. Что я считаю, см. выше. Точнее, я это считаю в применении к нормальному гуманисту, конечно, а не к идеалисту, как Вы. И к нормальным гуманистам я хорошо отношусь. А вот идеалисты меня бесят. Все - либерасты, гуманисты... Потому что они считают ровно как Вы - что "здравый смысл" позволяет им убивать людей.
Бывает.
Я задал вроде конкретный вопрос, а Вы на него не отвечаете. Страшно признать правду, да?
Ответь: человек, который защищает тебя от убийцы, перестает быть гуманистом или нет?
Мне всё равно, я не сужу категориями "гуманист-не гуманист" и не считаю, что одни только здравый смысл и совесть (качества сугубо субъективные) позволяют убивать людей. Я даже не подумаю, гуманист он или нет.
^
critic
Відправлено: Apr 8 2010, 18:47

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Pokibor @ Apr 8 2010, 12:12)
Что Вы подменяете понятия. Прочтёте, что такое римское право - вернётесь.

Как я могу подменять понятия простой констатацией факта, что в Древнем Риме было узаконенно рабовладение? ))
Вы бредите. ))

Вот-вот, шикарно. Это я и называю "ставить себя выше закона". Потому что человек - это и есть совесть и здравый смысл. Просто они разные у каждого человека, Гитлер вот считал, что это по совести и по здравому смыслу - бить евреев. Интересно, кто сказал что он не прав? А, ну да, знаю, он не прав, потому что его убеждения - не гуманны. А не гуманны они потому, что гуманно - то, что считают гуманным гуманисты. А гуманисты - это те, кто придерживается гуманных убеждений. Замкнутый круг, однако! "Правы только гуманисты, потому что они правы!!!". А кто не прав, тех гуманист в соответствии со своей совестью и здравым смыслом может убить. Нет, что-то мне это точно напоминает!

А почему, когда вы сказали о Гитлере, вы не говорите о расовых законах? Мне видится в этом ваша полемическая нечестность. К тому же, если не ошибаюсь, такие понятия, как совесть и здравый смысл в Третьем Рейхе не были в чести. Вы все на свете перепутали, Покибор.

А вы что выше всего ставите закон или здравый смысл и совесть? Только, пожалуйста, без ваших обычных увиливаний. Я задал прямой вопрос. На него можно ответить - да или нет. Ну или свой вариант.

Кстати, мнение Лорен мне тоже интересно.

Что забавно, именно такие общества и становятся развитыми. А общества, где многие над законом - в упадке. Все до единого. Даже Россия. Вот загадка-то!

В развитых обществах законы должны соответствовать здравому смыслу. Именно здравый смысл создает хорошие законы, а не наоборот, здравый смысл появляется от хороших законов. ))

Критик, поверьте, я это прекрасно уяснил! Именно потому я заключил, что гуманист в Вашем представлении - ублюдок и негодяй, даровавший себе право казнить и миловать.

Ты лично не поступаешь, исходя из ситуации? Ты всегда действуешь по инструкции, закону или правилам?

Как так?
"Гуманист ставит выше закона свою совесть и здравый смысл". Человек поступает в соответствие со своим здравым смыслом, иначе бы этот смысл он не считал здравым! Следовательно, гуманист выше закона. За исключением случаев умственным расстройств, конечно, но тогда он уже не гуманист, а сумасшедший.

Он не выше закона, потому что его могут в тюрьму упечь, чтобы он себе не думал. Выше закона монарх, который сам и есть закон.

Если закон плохой, то меня он не колышет. Если закон хороший и правильный, то я его соблюдаю. Зачем ты постоянно передергиваешь?
А если по закону тебя надо на шашлык перекрутить по достижении 30-то летнего возраста? Ты законнопослушно придешь и скажешь, чтобы готовили шампура?

Как это не моей? Если завтра совесть и здравым смысл подскажут Вам меня убить или послать на смерть, то очень даже моей жизнью рискнёте!
А могут Вас за это повесить или нет, мне, признаться, всё равно. Монархам вон головы тоже рубили, и что?

Дальше Вы начинаете уходить от темы и откровенно нести чушь, так что даже комментировать не буду.

И в заключение. А как быть со здравым смыслом и совестью других гуманистов? Вот, например, на корабле вроде как с рабами оказались Вы и Лорен. И она скажет, что этого капитана не нужно убивать. А Ваш здравый смысл будет говорить обратное. Что делать будете? Монетку кинете? Или спорить до посинения начнёте, пока все трое не сдохните там с голода вместе с капитаном?

P.S. Кстати, а что такое - здравый смысл? У термина существует множество определений. Каким Вы пользуетесь?

Если ты серийный убийца, то если тебя кто-то оприходует, то все только обрадуются. И я в том числе. Но ты наверное у нас великий гуманист. А я посмел взять это звание себе. Еще раз скажу, что не считаю себя гуманистом. Теперь по праву ты у нас будешь гуманистом.

Это другая ситуация. Смерть капитана ничего не даст. Когда же капитана убивает капитан проверяющего судна, то все понимают за что и почему. А так непонятный юноша убил капитана, его споймали и тоже убили. И поплыли себе дальше. В приведенном ранее примере, совсем другой расклад. Все капитаны-работорговцы узнают, что с ними будут поступать также как они поступили с пассажирами. Но естественно я рискую. Все зависит от реакции адмиралтейства. Они могут закрыть глаза на самоуправство, а могут строго наказать. В любом случае мой поступок вызовет реакцию. Даже если меня повесят за это, то в парламенте разгорятся дебаты по поводу инструкций из-за которых выкидывают за борт пассажиров. Если точно так же как поступит еще один капитан и его снова повесят, то вся Британия на дыбы станет. Никто не поймет такое странную ситуацию.
Ведь очень многие нелепые законы отменили только после скандальных, безумных ситуаций, к которым они приводили.

P.S. Кстати, а что такое - здравый смысл? У термина существует множество определений. Каким Вы пользуетесь?

Очень просто. Я думаю. Постоянно думаю вот и всё. Стараюсь понять и почувствовать. Здравый смысл возникает природно. Проблема в том, что есть причины его ослабевания. Это всякие идеи и представления. Возможно даже представления о гуманизме могут ослепить человека. А когда ты видишь и осознаешь, что ты продукт общественной мысли и когда ты каждую эту мысль подвергаешь проверке и сомнению, то возникает здравый смысл. В Древнем Китае мало кому приходило в голову, что калечить девочек бинтованием - варварство и дикость. Традиционное мышление, ум наполненной продуктами пропаганды отрицают здравость.
Додано через 13 хвилин
Цитата (Pokibor @ Apr 8 2010, 18:26)
Я задал вроде конкретный вопрос, а Вы на него не отвечаете. Страшно признать правду, да?

Я не буду убивать без уверенности. И поэтому выяснение ошибки не будет делать меня виновным по-настоящему. Я ведь говорил о случае, когда все очевидно и ясно.
К примеру, на меня или на другого нападет человек с бензопилой. Я его убью. Потом выяснится, что это была шутка. Так кто этому шутнику виноват? Если он идиот. Вы будете ждать пока вас или прохожего распилят на куски?

Так что хватит меня подлавливать, я всегда отвечаю на нормальные вопросы. А вы просто передергиваете ситуацию каждый раз. У вас привычка такая?

Неназываемый!!! Заступись! =smile_cry= Достал этот гуманист Покибор. Скажи свое слово. =tumba-jumba=
^
Pokibor
Відправлено: Apr 8 2010, 19:05

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (critic @ Apr 8 2010, 18:47)
Как я могу подменять понятия простой констатацией факта, что в Древнем Риме было узаконенно рабовладение?
Бредите Вы, не понимая смысла понятия "римское право" даже после ссылки на статью.
А почему, когда вы сказали о Гитлере, вы не говорите о расовых законах?
Почему? Спокойно могу сказать. Расовые законы - тоже следствие "здравого смысла" Гитлера. Ну казалось ему очевидным, что арийской расе предначертано поработить все остальные. И совесть его вполне допускала такие законы.
А вы что выше всего ставите закон или здравый смысл и совесть?
Закон. Хотя бы потому, что он обычно результат деятельности не одного человека, а нескольких, а молча одобряется куда большим числом людей. Одно это делает его осмысленней субъективного здравого смысла.
На него можно ответить - да или нет. Ну или свой вариант.
Вам бы свои слова почитать...
В развитых обществах законы должны соответствовать здравому смыслу.
Полная чушь. Точнее, может и не чушь, но тогда давайте поясняйте, что такое "здравый смысл" в Вашем понимании. Уже давно прошу.
А, теперь, когда я прочитал ответ, спокойно заявляю: ПОЛНАЯ ЧУШЬ. Потому что у Вас один здравый смысл, у соседа дяди Васи - другой. И какой из них главнее? А где это написано?
Ты лично не поступаешь, исходя из ситуации? Ты всегда действуешь по инструкции, закону или правилам?
Нет. Но я не говорил, что я гуманист, что одобряю все собственные поступки, что оправдываю их всегда совестью или здравым смыслом, или ещё чем-то. Я обычный человек со всеми вытекающими. Это Вы тут лепите оправдание убийств здравым смыслом, не я. Я спокойно говорю, что в ряде случаев поступаю плохо и неправильно, и ни одного безгрешного человека ещё не встречал.
Он не выше закона, потому что его могут в тюрьму упечь, чтобы он себе не думал. Выше закона монарх, который сам и есть закон.
Оригинальное у Вас понимание "выше закона, не выше закона"... Тогда скажу, что и монарх не выше закона, потому что его могут свергнуть, поменять закон и казнить.
Если закон плохой, то меня он не колышет.
Вот это и называется быть выше закона в моём понимании. Закон для Вас - ничто. Для Вас имеют значение лишь собственные субъективные понятия добра и зла. Если закон соответствует им - хорошо, если нет - тем хуже для закона.
Это я уже давно понял, можете по сто раз не повторять.
А если по закону тебя надо на шашлык перекрутить по достижении 30-то летнего возраста? Ты законнопослушно придешь и скажешь, чтобы готовили шампура?
См. выше. И я не говорил, что закон выше вообще всего, что есть в мире.
Если ты серийный убийца, то если тебя кто-то оприходует, то все только обрадуются. И я в том числе. Но ты наверное у нас великий гуманист. А я посмел взять это звание себе. Еще раз скажу, что не считаю себя гуманистом. Теперь по праву ты у нас будешь гуманистом.
Не ругайтесь.

Объяснение ситуация пропущу, оно не имеет никакого отношения к вопросу и является обычным для Вас уходом от ответа.
Очень просто. Я думаю. Постоянно думаю вот и всё. Стараюсь понять и почувствовать. Здравый смысл возникает природно.
Чудесно, т.е. для Вас здравый смысл всё-таки чисто субъективная штука, что и требовалось доказать. Это радует, потому что есть определения, соотносящие его с обществом. В Вашем же случае всё, что я говорил, остаётся полностью в силе. Я не вижу причин, по которым Ваш "здравый смысл" даёт Вам право убивать человека, а "здравый смысл" того же Гитлера - нет. Если Вы убьёте только из здравого смысла, Вы для меня будете так же мерзки, как он.
Я не буду убивать без уверенности. И поэтому выяснение ошибки не будет делать меня виновным по-настоящему. Я ведь говорил о случае, когда все очевидно и ясно.
Ага, т.е. Критик у нас - носитель абсолютного знания, всё что для него очевидно - истинно. Н-да. Как писал один умный человек (Вы удивитесь, про кого он это писал):
Показати текст спойлеру

Так что хватит меня подлавливать, я всегда отвечаю на нормальные вопросы. А вы просто передергиваете ситуацию каждый раз. У вас привычка такая?
Не перестану я Вас подлавливать, ибо Вы несёте полную чушь, либо оправдывающую любого убийцу, либо ставящую Вас, единственного истинно-знающего Избранного, вровень с самим Богом. Я просто это выпячевую наружу, а Вам, очевидно, не нравится. Ну что ж, пусть Неназываемый скажет своё слово. Он умный человек и не фанатик, надеюсь, он мою мысль понял.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (66)  % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0702 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:28:53, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP