Сторінки: (66) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Demon1993 @ Feb 2 2007, 09:58) |
Я вот не пойму, Молли в первой части спрашивает какой номер платформы, но ведь они каждый год оттуда отправляются, а волшебная платформа там только одна. Извините если вопрос уже поднимался |
Цитата (Variaka @ Feb 2 2007, 18:00) |
перечитывая уже свои собственные книги(РОСМЕН) обнаружила в четвертой книге две ошибки... значит так, первая. в начале книге,в первых главай идет упоминание о Невилле,так в начале книге мелькает что фамилия у него Лонгботом, далее же у Невилла снова была фамилия Долгопупс... вторрая ошибка, по всей книге Аластор Грюм упоминался везде как Грозный глаз Грюм, но примерно в той главе где Гарри застрял в злополучной ступеньке,когда "купался" в ванне для старост с золотым яйцом и плаксой Миртл, Грозного Глаза назвали Зоркус... но это уже промахи корректоров и ошибки перевода... |
Цитата (Роккси @ Feb 2 2007, 20:46) |
фигня вся в том,что книгу переводят разные люди,то есть разные куски-разные люди,ведь это чувсвуется,разные стили и т.д.,разный перевод одних и тех же слов,почему это не редактируют-не понимаю,абсурд какой то,по моему про Зоркуса у меня тоже есть-это конечно уже полный кошмар,дло того быть невнимательным,когда проверяешь книги!или может они их в общей сумме и не смотрят,тока так,по отдельности.. |
Цитата (Эноа @ Feb 5 2007, 17:03) |
Объясните мне пожалуйста, может я чего не поняла. Как Сириус в Азкабане становился собакой время от времени, если при нем не было волшебной палочки. Тот же Питер смог стать крысой только при помощи ее |
Цитата (Hattori @ Feb 5 2007, 17:10) |
Интересно.. а что бы выйти из облика, хватило бы Питеру размеров пальцев и так далее, что бы из облика выйти. |
Цитата (Эноа @ Feb 5 2007, 17:13) |
Нет, ну серьезно. Они ведь анимагами становятся при помощи палочки. Кстати, это тоже интересно. Когда мародеры по лесам-по болотам скакали все вместе, чтоб стать обратно людьми они ждали, когда Люпин вновь человеком станет и превратит их всех обратно? |
Цитата |
“I don't know how I did it,” he said slowly. “I think the only reason I never lost my mind is that I knew I was innocent. That wasn't a happy thought, so the dementors couldn't suck it out of me... but it kept me sane and knowing who I am... helped me keep my powers... so when it all became ...too much... I could transform in my cell... become a dog. Dementors can't see, you know...” He swallowed. “They feel their way toward people by feeding off their emotions... They could tell that my feelings were less—less human, less complex when I was a dog... |
Цитата |
“Expelliarmus.” Harry yelled, pointing his own wand at Pettigrew; Lupin's wand flew high into the air and out of sight. “Stay where you are!” Harry shouted, running forward. Too late. Pettigrew had transformed. Harry saw his bald tail whip through the manacle on Ron's outstretched arm and heard a scurrying through the grass. |
Цитата (Эноа @ Feb 5 2007, 17:13) |
Нет, ну серьезно. Они ведь анимагами становятся при помощи палочки. Кстати, это тоже интересно. Когда мародеры по лесам-по болотам скакали все вместе, чтоб стать обратно людьми они ждали, когда Люпин вновь человеком станет и превратит их всех обратно? |
Цитата (Jenyfer @ Feb 5 2007, 17:32) |
Общими усилиями мы пришли к выводу,что волшебная палочка для превращения не нужна. Иначе они не смогли бы возвращаться в человеческий облик.Когда Петигрю заставили превратиться,это зделали против его воли,поэтому понадобилась ВП. |
Меня один вопрос мучает,на который мне не дали ясного ответа:зачем Петигрю так рвался к ВП в 3 книге когда Люпин превратился и дал деру?!Ведь она анимагам для превращения вроде как не нужна! |
Ну и еще интересный вопрос:когда Петигрю на людной улице превратился в крысу,он оставил одежду(ну и палец).По общей теории получается что одежда-это при превраще нии шкура или шерсть...Он без шкуры в канализацию полез? Умолчим тот интересней |
Цитата (Эноа @ Feb 5 2007, 17:25) |
“Expelliarmus.” Harry yelled, pointing his own wand at Pettigrew; Lupin's wand flew high into the air and out of sight. “Stay where you are!” Harry shouted, running forward. Too late. Pettigrew had transformed. Harry saw his bald tail whip through the manacle on Ron's outstretched arm and heard a scurrying through the grass. |
Цитата (Hattori @ Feb 5 2007, 17:37) |
Правильно... Поттер выбил палочку... Петтигрю просто хотел напасть на Сириуса или Люпина, пока они разборку устроили... |
Цитата (Эноа @ Feb 5 2007, 17:41) |
Мне кажется, что, скорее создается впечатление, что трансформация началась как раз из-за того, что палочка оказалась у Питера |
Цитата (Hattori @ Feb 5 2007, 17:44) |
Да не может такого быть... Когда Сири выходил провожать Гарри он не юзал палочку... Не нужна тут палочка... Питер хотел напасть и нейтролизовать Одного из бывших друзей.. А может и обоих сразу... Это более логично... И более правдоподобно... |
Цитата (Hattori @ Feb 5 2007, 17:37) |
Правильно... Поттер выбил палочку... Петтигрю просто хотел напасть на Сириуса или Люпина, пока они разборку устроили... |
Цитата (Sirius Blek @ Feb 6 2007, 13:04) |
Во ГПиТК говорится что Рон ни разу не был в Запретном Лесу. |
Но в ГПиУА во время ссоры мистера и миссис Уизли (в Дырявом Котле)миссис Уизли говорит что Рона и Гарри уже дважды заносило в Запретный Лес.Как ето обьяснить? |
Цитата (Эноа @ Feb 6 2007, 14:01) |
У меня еще один вопрос. В "Ордене Феникса" в главе 22 Гарри и семейство Уизли аппартировали на площадь Гриммо из кабинета Дамблдора. Каким образом, собственно, им это удалось Или кабинет специально зачарован под это дело? |
Во ГПиТК говорится что Рон ни разу не был в Запретном Лесу. Но в ГПиУА во время ссоры мистера и миссис Уизли (в Дырявом Котле)миссис Уизли говорит что Рона и Гарри уже дважды заносило в Запретный Лес.Как ето обьяснить? |
Цитата (anity7 @ Feb 6 2007, 14:28) |
в первый раз - в ГП и ФК (отбывали наказание - вместе с Харгидом патрулировали лес, искали того, кто убивает единорогов), во второй раз - в ГП и ТК (встреча с Арагогом) |
Цитата (Jenyfer @ Feb 11 2007, 09:21) |
Я недавно перечитывала пятую книгу и меня кое что удивило! В "Кабаньей голове" Чжоу Чанг говорит:"...Не говоря уже о всех заданиях с которыми он /Гарри/справился в прошлом году Турнире Трех Волшебников.Одолел дракона, русалок, паука..." А последнее она откуда знает?! Гарри вроде не распространялся на счет как, в какой части лабиринта и в какое время он сражался! Ему кажется трудо было об этом говорить..или я ошибаюсь? |
Цитата (Prof Dumbledore @ Feb 11 2007, 09:38) |
Я думаю, відомості про можливі перешкоди в лабаринті могли стати відомими і не лише через учасників турніру, а й через організаторів. Все таки щоб уникнути нещасних і, передовсім, смертельних випадків, а також щоб мати змогу проводити турнір в наступному організатори мають переконати потенційних учасників у відсутності прямої небезпеки для життя. Тому ця інформація могла бути оприлюднена ким завгодно. |
Цитата (Jenyfer @ Feb 11 2007, 09:44) |
Сумніваюся, бо в лабиринті вони мали зустрітися з непередбаченими перешкодами...а після закінчення всім вже було не до того... Тим більш, що "хто завгодно" знати її не міг!І чому нікому офіційно зучасників не повідомили про потенційну небеспеку в першому турі? Всі учасники взнали підгляданням...тож тут щось не те... |
Цитата (Prof Dumbledore @ Feb 11 2007, 10:04) |
Все таємне рано чи пізно стає відомим усім. Особливо після таких подій. Так чи інакше хтось цю інформацію до них доніс. Хтось мав знати в міністерстві, зтось розповів дітям, і цього досить. Я сумніваюся в тому, що це помилка. З тих, хто пройшов весь лабіринт живим залишився лише Гаррі, але знали про "вміст" його значно більше людей. |
Цитата (Jenyfer @ Feb 11 2007, 10:28) |
А скільки людей знали що саме Гаррі зустрівся з павуком? Тим більш що таємне стає відомим якщо його хтось втаємничуе, а так....це ж не була суперважлива деталь...навіщо її втаємничувати? І особливо після таких подій? Всі були заняті після таких подій і навіщо комусь здався якийсь павук?Там ж слідства не було, бо міністерство не зважило на застереження Дамбла.."несчасний віпадок...усе...інцидент вичерпано.." ось що було в міністерстві...і нікому діла не було... всі залагоджували відносини з Франціею і Болгарією...причому Крам використав непрощене закляття..Каркароф втік..а всі про павуа думають..так воно и було... |
Цитата (Анна Фейри @ Feb 13 2007, 20:29) |
Первый: От куда Дадли узнал, что Гарри нельзя колдовать за пределами Хогвартса? |
Второй: Почему когда на Гарри и Дадли напали Диментр в "Ордене феникса", то ему, Гарри, сказали не выходить из дома? Разве магловский дом это магическая крепость?! Что стоит сами знаете кому войти туда, если самые просты волжебники в роде Уизли могут проникнуть туда к примеру через камин. "Не выходи их Хогвартса" еще понятно., защита магией и всё такое... |
Цитата (OWL @ Feb 15 2007, 11:19) |
В шестой части на день рождения Рон съедает шоколадные котелки пропитанные приворотным зельем. Гарри тащит его к Слизнорту, где Рон травится медовухой. Слизнорт говорит, что собирался подарить медовуху Дамблдору на Рождество. Рждество 25 декабря, день рождения Рона в марте. Слизнорт, что собирался медовуху год хранить? |
Слизнорт говорит, что собирался подарить медовуху Дамблдору на Рождество. Рждество 25 декабря, день рождения Рона в марте. Слизнорт, что собирался медовуху год хранить? |
Цитата (Fuss @ Feb 15 2007, 23:26) |
читайте внимательнее книгу. Там дается понять, что Слагхорн хотел подарить Дамбу бутыль, но не сделал этого, решив оставить себе. Про следующий год и речи нет. |
Цитата (Fuss @ Feb 14 2007, 23:19) |
anity7, ну, да... но вообще тут тоже есть "ашипка": когда Рону исполняется 17, он говорит: "А в следующем году меня ещё и совершеннолетие ждет!..." (Рон -то о маглах ниче не знает, и тут такая странная заява..)поэтому я бы не была так уверена. ... |
Цитата (Эноа @ Feb 16 2007, 22:52) |
Вы не могли бы уточнить, где именно это было. Мне кажется, что ляп допущен именно в переводе, а на языке оригинала смысл немного другой (типа, хотел бы еще раз пережить совершеннолетие). Хотелось бы перепроверить |
Цитата |
Blimey, I think I'll come of age next year too ..." |
В шестой части на день рождения Рон съедает шоколадные котелки пропитанные приворотным зельем. Гарри тащит его к Слизнорту, где Рон травится медовухой. Слизнорт говорит, что собирался подарить медовуху Дамблдору на Рождество. Рждество 25 декабря, день рождения Рона в марте. Слизнорт, что собирался медовуху год хранить? |
Цитата (Prof Dumbledore @ Feb 11 2007, 09:38) |
Я думаю, відомості про можливі перешкоди в лабаринті могли стати відомими і не лише через учасників турніру, а й через організаторів. Все таки щоб уникнути нещасних і, передовсім, смертельних випадків, а також щоб мати змогу проводити турнір в наступному організатори мають переконати потенційних учасників у відсутності прямої небезпеки для життя. Тому ця інформація могла бути оприлюднена ким завгодно. |
А вот у меня тут парочка вопросов! Первый: От куда Дадли узнал, что Гарри нельзя колдовать за пределами Хогвартса? Второй: Почему когда на Гарри и Дадли напали Диментр в "Ордене феникса", то ему, Гарри, сказали не выходить из дома? Разве магловский дом это магическая крепость?! Что стоит сами знаете кому войти туда, если самые просты волжебники в роде Уизли могут проникнуть туда к примеру через камин. "Не выходи их Хогвартса" еще понятно., защита магией и всё такое... |
Цитата (Fuss @ Feb 14 2007, 23:19) |
anity7, ну, да... но вообще тут тоже есть "ашипка": когда Рону исполняется 17, он говорит: "А в следующем году меня ещё и совершеннолетие ждет!..." (Рон -то о маглах ниче не знает, и тут такая странная заява..)поэтому я бы не была так уверена. ... %) |
Цитата (Эноа @ Feb 16 2007, 22:52) |
Вы не могли бы уточнить, где именно это было. Мне кажется, что ляп допущен именно в переводе, а на языке оригинала смысл немного другой (типа, хотел бы еще раз пережить совершеннолетие). Хотелось бы перепроверить |
Цитата (Kate Black @ Feb 18 2007, 17:22) |
Я так не думаю. Если все зрители и знали какие существа будут в лабиринте, все-равно откуда Чжоу знала с кем он сражался, а с кем нет. 99% ошибка |
Цитата (vorobichek @ Apr 14 2007, 14:38) |
"кабалистика" o_O шо за бред! я практически уверена что ни на инглише ни на французком лишнего предмета не встречала... Может идет речь о какой- нить профессии? Ты можешь мне дать название главы? Или страницу в Гп от " Bloomsbery ". Опять РОСМЭН перестарался %) |
Цитата (ArMaGa @ Apr 14 2007, 17:07) |
ну начнем с того что пивз ни какойта там безплотный дух, а-ля приведение, а самый настоящий полтегрейст, или как там его, вот и кидается!.. =dash1= |
Цитата (Цитата из ГП и ФК:) |
Рон вскинул руку, словно хотел ударить бесплотного Пивза. |
Цитата (Gromila @ Apr 14 2007, 17:00) |
Пивз - бесплотный дух. Как он может швырять предметы в людей? |
Цитата (http://jkrowling.nm.ru/faq.html#faq_ @ Jan 1 1970, 00:00) |
Пивз жует жвачку. Как он это делает, ведь он же призрак? (Почти Безголовый Ник не может есть.) Пивз не призрак, он никогда не был живым человеком. Он - неуничтожимый дух хаоса и достаточно материален, чтобы отвинчивать люстры, разбрасывать трости и, да, жевать жвачку. |
Цитата (Лорд Бродяга™ @ Feb 17 2005, 12:32) |
Когда Гарри вновь прибывает в Нору и слышит о "Ужастиках Умников Уизли" Джинни говорит ему, что у них в комнате постоянно что-то взрывается. Но на тот момент близнецы были несовершеннолетними - как же они могли использывать волшебство на лево и на право? |
Цитата (Семицветик @ Jun 3 2007, 11:15) |
(Pokibor , жду версии о БИ, конечно же...) |
Цитата (Shialla @ Jun 3 2007, 13:52) |
А мне вот всегда было интересно, почему никто маховиком времени не воспользовался, для того, что ВдМ еще в люльке придушить? |
А мне вот всегда было интересно, почему никто маховиком времени не воспользовался, для того, что ВдМ еще в люльке придушить? |
M | Не флудим, высказываемся по существу. |
Цитата |
Neville Longbottom had been sent letters from all the witches and wizards in his family, all giving him different advice on what to choose. Confused and worried, he sat reading the subject lists with his tongue poking out, asking people whether they thought Arithmancy sounded more difficult than the study of Ancient Runes. |
Цитата (Pokibor @ Jun 3 2007, 17:29) |
И она будет. В первой книге прилёт Чарли в любом случае был санкционирован Дамблдором, ибо неспроста было выбрано такое неудобное место, как башня (что мешало Чарли прямо к Хагриду приземлится)? Что же касается близнецов - ну так они улетели, а не влетели. Всё-таки разное направление, да и в пятой книге заклинаний ещё не было, так как Дамблдору было выгодно, если бы Волд как-нибудь сунулся в Хог - это сразу же раскрыло бы его перед министерством. А вот в 6'ой книге с началом войны ситуация изменилась. |
Цитата (Семицветик @ Jun 3 2007, 19:35) |
Ну да, как же без Би обойтись...Надо почитать другие темы, вы и там все к Би приписываете? |
Ну а вы бы просто так прилетели в Хог не официально, прямо к хижине да? Даже не пытались бы спрятатся, пускай все смотрят, и кроме того Гарри мог применить Вингардиум Левиосу, было бы легче. |
Да... Значит всем кто хочет, можете улетать! Что ж, чего же Малфой не воспользовался таким случаем и не улетел из своей не любимой школи?! |
О, да... Вы хоть читали как глупо звучит то что вы написали, Дамбу было выгодно что бы Волд прилетел в Хог?!!! Он же бережет детей в школе! А он просто напросто, зная что Волд возродился, Пожиратели убежали из азкабана, всего навсего забыл поставить защиту! А если бы Волд прилетел в Хог то наверняка ночью и с Пожирателями, а не просто так что бы показатся Дамбу! В 6 изменилась, а в 5 она была не такая? И защита не нужна была? |
Мне кажется что вы просто не хочете признать что Ро сделала ошибку, и пытаетесь все объяснить как будто это было все понастоящему. |
Цитата |
Blimey, I think I'll come of age next year too ... |
Цитата (Fuss @ Jun 5 2007, 20:27) |
перевод дословно такой: Блина, я думаю, в следующем году я тоже совершеннолетним стану.. |
Цитата (Снег @ Jun 14 2007, 15:17) |
Непонимаю почему нимбус 2000,хотя это всё в 1993 году было |
Цитата (Sector @ Jul 10 2007, 15:06) |
Не думаю, что Роулинг будет писать ещё и пояснения. |
Цитата (fiollka @ Jul 10 2007, 15:09) |
Никак хотя бы потому что у меня с Вами разные взгляды на одни и теже события, по одному итомуже вопросу у каждого свое мнение. |
маховиком времени |
Цитата (fiollka @ Jul 10 2007, 17:35) |
Дейдра,так и я о томже,а с помощью маховика можно было бы Дамблдора спасти если бы не все ликвидировали. |
Цитата (vasanik @ Jul 10 2007, 17:44) |
Дейдра, а если ето зделает Снейп, или Гермиона, Кто то из ордена |
Цитата (крутой_нуб @ Jul 10 2007, 17:51) |
тем более, что маховики уничтожены, так зачем рассуждать, если бы, да кабы? |
Цитата (Лорд Бродяга™ @ Feb 17 2005, 12:32) |
- Гарри видит фестралов в 5-й книге. Правильно, ведь он видел смерть Седрика Диггори, но есть одно НО. Почему он не видел их в 3-й книге, ведь на его глазах умерла мать от рук Волан-де-морта? |
Цитата (Изольда @ Mar 25 2005, 15:34) |
Он же не помнил смерть родителей. |
Цитата (Victoria Kinney @ Jul 31 2007, 21:57) |
Гарри видит фестралов в 5-й книге. Правильно, ведь он видел смерть Седрика Диггори, но есть одно НО. Почему он не видел их в 3-й книге, ведь на его глазах умерла мать от рук Волан-де-морта? недавно об этом думала... вы нашли объяснение? |
! | Слідкуйте, будь-ласка, за своєю лексикою. Це юнацький форум і читають повідомлення багато дітей. |
Цитата (Бешеный пёс @ Aug 7 2007, 15:28) |
Шановний проф.Дамблдор...я не бачу ніякої ненормативної лексики в попередньому повідомленні...Будьте дуже ласкаві, тыцни пальцем кАнкретнА где я чёта нИ то сказал) |
Цитата (Лорд Бродяга™ @ Mar 25 2005, 11:35) |
Почему Гарри видет фестралов только в 5 книге? Я понимаю что в 4 он видел смерть Диггори, но он же еще видел смерть своей матери когда ему был 1 годик, значит он должен был их видеть уже в конце 1 книге! Ну или в конце 4 книги, когда они доберались до Хогвартс Експрес! |
Цитата |
Ви її не бачите, тому що я замінив її на нормативну. Ви ж не думаєте, що я попереджу і залишу все так як було? |
Цитата (Rosetau @ Aug 12 2007, 06:24) |
Вурдалак и Нимфа, просто гари видел смерть седрика, вот и весь ответ |
Цитата (Rosetau @ Aug 12 2007, 06:24) |
Вурдалак и Нимфа, просто гари видел смерть седрика, вот и весь ответ |
Цитата (vorobichek @ Aug 6 2007, 01:31) |
Ро сказала, что не только надо увидеть смерть кого либо, но и осмыслить её. |
Цитата (Ella1_ @ Sep 17 2007, 06:45) |
Потому что он не видел смерть Седрика. У него были закрыты глаза, когда Червехвост убивал Диггори. |
! | Любые сведения о 7 книге, в том числе и вопросы, надо либо оформлять в виде спойлера, либо обсуждать в спец. разделе |
Цитата (Helena @ Sep 26 2007, 10:48) |
Вопрос по 7 книге: Показати текст спойлеру |
Цитата |
Показати текст спойлеру |
Цитата (Djago @ Aug 31 2007, 09:51) |
В ПП когда троица получает резульаты СОВ, у Гарри и Рона 7 проходных , и 2 непроходных, в общем 9 оценок! У Гермионы 11 проходных оценок! На первый взгляд кажется все правильно, так как у нее еще руны и нумерология! Но у нее должно быть 10, так как она не изучает прорицание! И вообще с математикой Ро не очень дружит! |
Цитата (vorobichek @ Oct 3 2007, 19:00) |
Djago, |
Цитата (vorobichek @ Oct 3 2007, 19:00) |
Всё правильно, Гермиона изучает: Руны, Нумерологию и Магловедение ( вроде как...?) |
Цитата (Entalle @ Oct 7 2007, 11:41) |
Не знаю писали ли, но в 6-ой книге Гарри пользуется книгой Снейпа, он думает что это книга его отца. Потом смотрит на издание-почти 50 лет назад и думает что ни отец ни его друзья не могли тогда учится. А из пятой книги мы узнаём что Снейп учился вместе с отцом Гарри. Не большой ляп получился:) |
M | Всю информацию взятую из 7 книги прячем под тегом SPOILER |
Цитата (Vokcel @ Oct 3 2007, 18:35) |
так Гарри ещё на первом курсе видел смерть Квирела(я на счёт фестралов) |
Цитата (Parvaty Patil @ Oct 29 2007, 14:28) |
Про маховики времени вот что могу сказать, о том что клювокрыл умер никто не говорил, Гарии с друзьями услышали удар топора, но когда они вернулись назад удар тоже были там сказалось тип "наверно это палач с досады что гиппогриф сбежал" поэтому посути возварщаясь назад они ничего не поменяли а только сделали, что должно было произойти... |
Цитата (Вика15 @ Nov 25 2007, 16:05) |
Так люди,на сколько лет по книгам Чарли Уизли старше,чем Перси?Просто с первой книги говорится,что команда гриффиндора не побеждала в квидич с тех пор,как чарли был ловцом,но он ведь недавно до первой книги был ловцом,всего за год,или за 2 |
Цитата (гений2 @ Jan 4 2008, 18:33) |
Rokibor,sorry за ник! |
Цитата (гений2 @ Jan 4 2008, 18:33) |
А насчет БИ-простите мне мое невежество, но что это такое? |
Цитата (A.P.V.B. Dambldor @ Jan 4 2008, 18:09) |
Rokibor? я думаю, что в 11 лет человек, особенно выросший в такой ситуации,как ГП, должен знать такие вещи, как благодарность. И воообще, даже если отбросить Дурслей, посмотрите, как он обращается с друзьями! В 5 части ГП закатывает скандал по поводу того, что они ему не писали все лето, что его, видите ли, держали в неведении. Он, дескать, столько раз сталкивался с Волан де Мортом и выжил, что ему в первую очередь нужно все о нем знать. А, простите, благодаря кому он выжил в последний раз? Благодаря Гермионе и Рону, которые все свое свободное время с ним занимались. Так что он как был, так и остался неблагодарным что в 11, что в 15лет. И поэтому, по логике, он должен был в этой книге погибнуть или получить тяжелое физическое увечье. А вы говорите... |
Цитата (Homerazzi @ Feb 27 2008, 11:14) |
Не знаю, было ли тут это, но в ГП и тайная команата, Рон объясняет что не любит пауков тем, что в три года он сломал метлу Фреда (или Джорджа), и за это он превратил его игрушечного медведя в паука... Если Рону было три года, значит близнецам - по пять. Как же они могли знать в пять лет такое заклинание? И где они взяли палочку (если только сталищили у кого-нибудь), и даже если они прочитали это заклинание они никак не могли так легко превратить медведя в паука, если в Хогвартсе это преподаётся где-то наверное курсе на четвертом. |
Цитата |
В 7 мантия- невидимка Гарри по словам Лангвуда действительно скрывает своего владельца, тогда почему в 4 волшебный глаз Грюма увидел Гарри |
Цитата |
Я знала, что Роулинг с детства не дружила с математикой. Вот, например, было сказано, что у Волдеморта палочка была длиной 13 дюймов. Вопрос:где вы видели придурка с 32-сантимнтровым бревном в кармане?)) |
Цитата (Монти Кора @ Apr 28 2005, 14:49) |
Лично меня смутил тот факт, что имея такую замечательную вещь, как "маховик времени", которую нещадно юзали в Узнике, перестают использовать потом. И главный злодей бы не возродился, и Сириус не погиб...странная какая-то логика |
Цитата |
дария, у него волшебный глаз, ты не забыла? |
Цитата (Ashley Cloud @ May 15 2008, 12:58) |
2. (Скорее всего, ошибки в переводе.) Во второй книге деда Волан-де-Морта звали Нарволо, а в 6-7 он поменял имя на Марволо! |
Цитата (Граф Викториан @ May 13 2008, 12:27) |
Но ведь еще до Отдела Тайн вполне можно біло Маховиком спасти Седрика и может даже предотвратить возвращение Волда |
Цитата (АЗКАБАН @ May 26 2008, 11:28) |
Keira Tonx, хогвартс стоит не на острове!На лодках до замка едяи только 1 курс! А 2,3,4,5,6,7 ездят на каретах с фестралами! а в хогсмид ходят пешком. |
Цитата (miledy Voldemort @ Jun 17 2008, 12:33) |
может тетя Ро действительно не могла посчитать сколько см в дюймах? |
Цитата (Thyfen @ Jun 28 2008, 18:06) |
Если мне память не врет хвост ему ампутировали. |
Если судить по книге законом сохранения массы тут не пахнет |
так что по идее с легкостью можно было бы из ногтя или волоса сообразить что нибудь пожрать. |
Цитата (Femida @ Jun 28 2008, 18:29) |
Мне вот просто интересно: как можно связать закон сохранения массы и магию. |
Цитата (Femida @ Jun 28 2008, 18:29) |
Одно дело химические реакции, а другое - магия и волшебство. |
Цитата |
Есть вероятность, что неверен любой из физических законов - от сохранения массы до второго начала термодинамики пресловутого и так далее. |
Сторінки: (66) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |