Сторінки: (66)  % « Перша ... 36 37 [38] 39 40 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ошибки в книгах ГП

vorobichek
Відправлено: Aug 6 2007, 01:31

Гордая Птица
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 6300

Цитата (Victoria Kinney @ Jul 31 2007, 21:57)
Гарри видит фестралов в 5-й книге. Правильно, ведь он видел смерть Седрика Диггори, но есть одно НО. Почему он не видел их в 3-й книге, ведь на его глазах умерла мать от рук Волан-де-морта?

недавно об этом думала... вы нашли объяснение?

Ро сказала, что не только надо увидеть смерть кого либо, но и осмыслить её. Т.е. когда ему был годик. он ен понял, что мать у мерла. В конце 4 книги не осмыслил еще полностью смерть Седрика или настолько был погружен в свои думы , что не заметил фестралов.
^
Бешеный пёс
Відправлено: Aug 6 2007, 08:17

Пользователь
**
Користувач №: 31298

64 страницы темы не хотелось читать, но не знаю был ли там очевидный и очень большой недостаток ГА и УА...Никто не должен был видеть ГАрри И Герми когда те блуждали во врмени, но как тогда Гермиона могла посещать другие уроки?

!  

Слідкуйте, будь-ласка, за своєю лексикою. Це юнацький форум і читають повідомлення багато дітей.

^
Prof Dumbledore
Відправлено: Aug 7 2007, 11:47

Virtual Swiss Pilot LX340
Стать:
Анімаг VII
Користувач №: 21807

Оскільки вони (Герміони) були на різних уроках, то, напевне, ніхто не звертав увагу на цей факт. Її найближчими друзями були Гаррі та Рон, тому у них виникли якісь сумніви, а вчителі про це в більшості знали, тому не ставили питань.
^
Бешеный пёс
Відправлено: Aug 7 2007, 15:28

Пользователь
**

Шановний проф.Дамблдор...я не бачу ніякої ненормативної лексики в попередньому повідомленні...Будьте дуже ласкаві, тыцни пальцем кАнкретнА где я чёта нИ то сказал)
^
Prof Dumbledore
Відправлено: Aug 9 2007, 19:06

Virtual Swiss Pilot LX340
Стать:
Анімаг VII
Користувач №: 21807

Цитата (Бешеный пёс @ Aug 7 2007, 15:28)
Шановний проф.Дамблдор...я не бачу ніякої ненормативної лексики в попередньому повідомленні...Будьте дуже ласкаві, тыцни пальцем кАнкретнА где я чёта нИ то сказал)

Показати текст спойлеру
^
Нимфа и Вурдалак
Відправлено: Aug 12 2007, 00:08

С возвращением
Чаклун X
Користувач №: 24561

Цитата (Лорд Бродяга™ @ Mar 25 2005, 11:35)
Почему Гарри видет фестралов только в 5 книге?
Я понимаю что в 4 он видел смерть Диггори, но он же еще видел смерть своей матери когда ему был 1 годик, значит он должен был их видеть уже в конце 1 книге! Ну или в конце 4 книги, когда они доберались до Хогвартс Експрес!

Я тут не все прочитал, так что возможно на этот вопрос уже отвечали. Но я рискну. %)

Роулинг сама дала ответ на это, параллельно признав свою оплошность. В одном из интервью она призналась (когда у нее это спросили) что сама наступила на собственные грабли.

"Я посчитала этот сюжет лишним в конце пятой книги", - объяснила она.

К тому же = автор всегда прав. :) И автор всегда может отмазаться. ;)

"Недостаточно просто видеть Смерть - ее нужно было еще осознать", - говорит писательница, - "такое происхоодит не сразу, а постепенно. Сперва после смерти человека на душе становится пусто, а лишь со временем ты осознаешь всю горечь утраты, понимаешь что он уже не вернется, и что ты видел, как он умирал...".

Гарри видел смерть своей матери в возврасте года. Но согласитесь - 1 годик это еще так мало, чтобы думать о смерти и ее значении! Со временем эти моменты стерлись из его памяти (я вот вообще не помню что со мной в таком возврасте было o_O ) остался лишь зеленый свет.

Все это запутанно, но верно. Как я и сказал - автор всегда прав. :P Ну, а ошибки Роулинг надо бы искать в английском тексте - так надежнее. Ведь какие-нибудь оговорки могли сделать и переводчики.

Искренне Ваш,
Вурдалак
^
Rosetau
Відправлено: Aug 12 2007, 06:24

Телохранитель Рыжей Шизы(с)
Стать:
Чаклун X
Користувач №: 9923

Вурдалак и Нимфа,
просто гари видел смерть седрика, вот и весь ответ
^
Бешеный пёс
Відправлено: Aug 12 2007, 18:53

Пользователь
**

Цитата
Ви її не бачите, тому що я замінив її на нормативну. Ви ж не думаєте, що я попереджу і залишу все так як було?

Вибачте, будь-ласка... ;( більше так не буду).
Та за флуд вибачте...
^
Djago
Відправлено: Aug 31 2007, 09:51

Опытный пользователь
Стать:
Користувач №: 29745

Заметили ли раньше не знаю, не читал полностью, но еще один баг:

В ПП когда троица получает резульаты СОВ, у Гарри и Рона 7 проходных , и 2 непроходных, в общем 9 оценок! У Гермионы 11 проходных оценок! На первый взгляд кажется все правильно, так как у нее еще руны и нумерология! Но у нее должно быть 10, так как она не изучает прорицание! И вообще с математикой Ро не очень дружит!
^
Severina Snape
Відправлено: Aug 31 2007, 10:50

Злобная мрачная зараза, день и ночь мечтающая о Снейпе...
Стать:
Чародій III
Користувач №: 28084

Цитата (Rosetau @ Aug 12 2007, 06:24)
Вурдалак и Нимфа,
просто гари видел смерть седрика, вот и весь ответ

Ну так и говорится, почему он не видил фестралов в конце четвертой книги, когда они уежали на каретах, а это было уже после смерти Седа. А увидел только в начале пятой. Вот и объяснили - смерть надо осознать - видеть - мало...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (66)  % « Перша ... 36 37 [38] 39 40 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0762 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 07:38:56, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP