Сторінки: (66) % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
vorobichek |
Відправлено: Jun 5 2007, 23:05
|
||
Offline Гордая Птица Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2780 Користувач №: 6300 Реєстрація: 31-July 05 |
нет... Там не надо переводить в будущем времени, здесь совершено другое время (или точнее в других целях употреблено) получается примерно: - Вау! Я думаю в следующем году я снова буду совершенолетие справлять. Страно что на русский неправильно перевели (хотя чего еще от РОСМЭНА ожидать?)... ведь очевидно ж на инглише что Рон не о будущем говорит... %) Так еще был вопросик про семестры и почему экзамены сдали до окончания семестра, а не после как обычно в универе... Ответ таков: а это не университет %) и в англии нету русского " четверть " У меня оригинала сейчас нету, там речь возможно шла о триместре... Вот у вас в школе как? Вначале оценки за четверть, а потом контрольные по этой четверти или наоборот? Так же и в Хоге... здают все до конца семестра. |
||
|
Rosetau |
Відправлено: Jun 11 2007, 16:56
|
Offline Телохранитель Рыжей Шизы(с) Стать: Чаклун X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3455 Користувач №: 9923 Реєстрація: 3-December 05 |
XAH, какой ты умный тавай ты попробуешь сначала придумать, а потом написать ~600 страниц текста. потом попереписывать его 10 раз, а потом править-править-править и не упустить НИЧЕГО. страшно не становится? честно говоря я вообще удивляюсь как ро так умело стыкует все книги, когда события первой части пересекаются-дополняют и вообще логически продолжаются в шестой браво |
Pokibor |
Відправлено: Jun 14 2007, 15:41
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Потому что это 2000 по счёту модель "Нимбуса". Почему если 2000, то обязательно год имеется в виду? Или, по-вашему, 600'ый "Мерседес" был в 600'ом году выпущен? =megalol= Кстати, расшифровки наименований моделей разные бывают. Например, "200x" - это код некой серии похожих мётел. В рамках этой серии сначала был выпущен Нимбус 2000, потом - Нимбус 2001 с чуть улучшенными характеристиками, точнее скорее всего с несколько иным распределением приоритетов по характеристикам. |
||
|
Дейдра |
Відправлено: Jul 10 2007, 15:13
|
||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Не пояснения. Она вроде бы как думает, а не написать ли ей более подробно о всем том, что не влезло в книгу. О судьбе героев там....
Вы серьезно думаете, шо она устроит разбор каждого эпизода? =lolbuagaga= |
||||
vasanik |
Відправлено: Jul 10 2007, 15:46
|
||
Offline Мастер Стать: Чаклун IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 639 Користувач №: 20591 Реєстрація: 1-September 06 |
а почему маховиком времини никто не воспользовался что бы - уничтожить волдика или спасти жизнь Дамблдора |
||
|
Дейдра |
Відправлено: Jul 10 2007, 17:39
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
=dash2= Ну смотри. Гарри из будущего возвращается в прошлое и спасает Дамба. Дамб в будущем не умирает. Значит Гарри из нового будущего не возвращается в прошлое, потому как спасать никого не надо. А раз Гарри не возвращается в прошлое, то некому и спасать. А раз некому спасать, то Дамб умирает. Замкнутый круг получается. |
||
Nyoko |
Відправлено: Jul 10 2007, 17:51
|
Offline Мастер Маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 752 Користувач №: 19744 Реєстрація: 9-August 06 |
vasanik, а с чего им вдруг бросаться спасать Дамба всем? а может они все его тайно ненавидели разве это ошибка в книгах? тем более, что маховики уничтожены, так зачем рассуждать, если бы, да кабы? |
|
Дейдра |
Відправлено: Jul 10 2007, 18:29
|
||||
Я щас кого-нибудь покусаю... Какая разница КТО??????????????????7777 Ну смотри. Кто-то не важно кто, но кто-то определенный из будущего возвращается в прошлое и спасает Дамба. Дамб в будущем не умирает. Значит кто-то не важно кто, но кто-то определенный из нового будущего не возвращается в прошлое, потому как спасать никого не надо. А раз кто-то не важно кто, но кто-то определенный не возвращается в прошлое, то некому и спасать. А раз некому спасать, то Дамб умирает. Замкнутый круг получается.
Ну так мы не знаем, вернули ли гермионин маховик в министерство... O:-) |
||||
Nyoko |
Відправлено: Jul 10 2007, 18:53
|
Offline Мастер Маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 752 Користувач №: 19744 Реєстрація: 9-August 06 |
Дейдра, ну только если Дамб его запрятал, потому как ММ очень ответственна и все такое, ну и вряд ли бы из МинМагии не прибежали бы забирать такую вещь сразу после того, как она стала не нужна я так поняла, что его там чуть ли не от сердца отрывали потом, Поттеру и ОФ откуда о нем знать? все равно это вопрос не по теме "ошибки в книгах" ну насчет перемещений во времени... Дамб умер, это факт. Т.е. действие свершилось уже, значит никаким образом не может быть изменено. Другое дело, если бы о его смерти не знали, или там было бы неизвестно, что именно с ним случилось, т.е. его судьба была бы неопределена... |
|
Victoria Kinney |
Відправлено: Jul 31 2007, 21:57
|
||||
Offline ...Rudo y Cursi... Стать: Метаморфомаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4428 Користувач №: 358 Реєстрація: 3-May 04 |
недавно об этом думала... вы нашли объяснение? Додано через 7 хвилин
и что? ведь видел же... |
||||
Сторінки: (66) % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » | Нова тема |