Сторінки: (66)  % « Перша ... 34 35 [36] 37 38 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ошибки в книгах ГП

Mercuria Ultrix
Відправлено: Apr 14 2007, 18:15

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 27093

Пивз не призрак, он полтергейст. А полтергейсты, как всем хорошо известно, очень даже могут передвигать вещи. Собственно это и называется полтергейстом - самовольное передвижение вещей.
^
Jacky
Відправлено: Jun 2 2007, 19:19

Профессионал
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 28279

Цитата (Лорд Бродяга™ @ Feb 17 2005, 12:32)
Когда Гарри вновь прибывает в Нору и слышит о "Ужастиках Умников Уизли" Джинни говорит ему, что у них в комнате постоянно что-то взрывается. Но на тот момент близнецы были несовершеннолетними - как же они могли использывать волшебство на лево и на право?

В ГП и ПП Дамблдор говорит Гарри что в министерстве не улавливают кто совершил заклинание они могут определить только место проишествия так что это не ошибка!!!
^
Семицветик
Відправлено: Jun 3 2007, 11:15

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 28779

Я уже писала об этом в теме "Странные детали". В первой книге на метлах прилетают в Хог, что бы забрать дракона хагрида,тоесть, Хог не был полностью защищен. Но меня прокритиковали, сказали, не было такой критической ситуации как в 4, 5, 6 книгах. Хорошо, тогда каким же образом Фред и Джордж улетели из Хогвартса на метлах в 5 книге?Если Гермиона постоянно твердила Рону и Гарри о том, что Хог защищен и сюда никто не может проникнуть и, собственно, уйти.

(Pokibor , жду версии о БИ, конечно же...)
^
Your perfect sin
Відправлено: Jun 3 2007, 13:52

Ты идешь дорогой палача по телам своих врагов ©
Чудотворець VIII
Користувач №: 28363

А мне вот всегда было интересно, почему никто маховиком времени не воспользовался, для того, что ВдМ еще в люльке придушить?
^
Pokibor
Відправлено: Jun 3 2007, 17:29

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Семицветик @ Jun 3 2007, 11:15)

(Pokibor , жду версии о БИ, конечно же...)

И она будет. В первой книге прилёт Чарли в любом случае был санкционирован Дамблдором, ибо неспроста было выбрано такое неудобное место, как башня (что мешало Чарли прямо к Хагриду приземлится)?

Что же касается близнецов - ну так они улетели, а не влетели. Всё-таки разное направление, да и в пятой книге заклинаний ещё не было, так как Дамблдору было выгодно, если бы Волд как-нибудь сунулся в Хог - это сразу же раскрыло бы его перед министерством. А вот в 6'ой книге с началом войны ситуация изменилась.

Цитата (Shialla @ Jun 3 2007, 13:52)
А мне вот всегда было интересно, почему никто маховиком времени не воспользовался, для того, что ВдМ еще в люльке придушить?

Потому что в этом случае поперек синего неба появилась бы надпись белыми буквами "Вселенная выполнила недопустимую операцию и будет закрыта". Временно катаклизм произошлел бы, короче. Логическая нестыковка. И конец света в результате. Игры со временем опасны, и я вообще считаю, что сцена с часиками в третьей книге ни к селу, ни к городу. Ну не может существовать такого инструмента в магомире, по логике вещей не может!
^
Britney
Відправлено: Jun 3 2007, 17:38

Слизеринка с красивыми глазками!
**
Стать:
Сквиб XI
Користувач №: 29186

Цитата (Shialla @ Jun 3 2007, 13:52)

А что это идея!
=wacko= =stunned=

M 

Не флудим, высказываемся по существу.

^
Ayl_rod_Merlina
Відправлено: Jun 3 2007, 19:04

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Вот оригинальная цитата про Невилла и выбор предметов:
Цитата
Neville Longbottom had been sent letters from all the witches and wizards in his family, all giving him different advice on what to choose. Confused and worried, he sat reading the subject lists with his tongue poking out, asking people whether they thought Arithmancy sounded more difficult than the study of Ancient Runes.

Явный ляп перевода, причем в разных книгах от РОСМЭН встречал 3 перевода предмета: каббалистика, арифмантика и нумерология.
^
Семицветик
Відправлено: Jun 3 2007, 19:35

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 28779

Цитата (Pokibor @ Jun 3 2007, 17:29)
И она будет. В первой книге прилёт Чарли в любом случае был санкционирован Дамблдором, ибо неспроста было выбрано такое неудобное место, как башня (что мешало Чарли прямо к Хагриду приземлится)?

Что же касается близнецов - ну так они улетели, а не влетели. Всё-таки разное направление, да и в пятой книге заклинаний ещё не было, так как Дамблдору было выгодно, если бы Волд как-нибудь сунулся в Хог - это сразу же раскрыло бы его перед министерством. А вот в 6'ой книге с началом войны ситуация изменилась.

Ну да, как же без Би обойтись...Надо почитать другие темы, вы и там все к Би приписываете?
Ну а вы бы просто так прилетели в Хог не официально, прямо к хижине да? Даже не пытались бы спрятатся, пускай все смотрят, и кроме того Гарри мог применить Вингардиум Левиосу, было бы легче.
Да... Значит всем кто хочет, можете улетать! Что ж, чего же Малфой не воспользовался таким случаем и не улетел из своей не любимой школи?!
О, да... Вы хоть читали как глупо звучит то что вы написали, Дамбу было выгодно что бы Волд прилетел в Хог?!!! Он же бережет детей в школе! А он просто напросто, зная что Волд возродился, Пожиратели убежали из азкабана, всего навсего забыл поставить защиту! А если бы Волд прилетел в Хог то наверняка ночью и с Пожирателями, а не просто так что бы показатся Дамбу! В 6 изменилась, а в 5 она была не такая? И защита не нужна была?
Мне кажется что вы просто не хочете признать что Ро сделала ошибку, и пытаетесь все объяснить как будто это было все понастоящему.
^
Pokibor
Відправлено: Jun 3 2007, 19:57

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Семицветик @ Jun 3 2007, 19:35)
Ну да, как же без Би обойтись...Надо почитать другие темы, вы и там все к Би приписываете?

БИ объясняет многое, очень многое. Не всё, но многое. Только Вы её, кажется, вообще ни читали (либо делали это невнимательно), а иначе бы не задавали глупых вопросов, например, про ЗОТИ как мечту Снейпа (глупых - потому что мой ответ Вы знали бы).

Ну а вы бы просто так прилетели в Хог не официально, прямо к хижине да? Даже не пытались бы спрятатся, пускай все смотрят, и кроме того Гарри мог применить Вингардиум Левиосу, было бы легче.

А к башне, надо думать, они официально летели. Знаете, метлы у башни в свете луны как-то заметнее, чем метлы на краю Запретного Леса, в тени деревьев. Так приземление у хижины Хагрида было очевидно выгоднее, нежели полет к башне.

Да... Значит всем кто хочет, можете улетать! Что ж, чего же Малфой не воспользовался таким случаем и не улетел из своей не любимой школи?!

Ну-ну. Так бы ему и позволили улететь без окончания учёбы. Вы хоть подумайте, что пишите! До 6 книге его бы убил Люциус вместе с Нарциссоё (недоучка!), а в 6 книге у него задание от Волда было.
Если бы Люц был против, что Драко учится в школе, он бы забрал его без всяких мётел.

О, да... Вы хоть читали как глупо звучит то что вы написали, Дамбу было выгодно что бы Волд прилетел в Хог?!!! Он же бережет детей в школе! А он просто напросто, зная что Волд возродился, Пожиратели убежали из азкабана, всего навсего забыл поставить защиту! А если бы Волд прилетел в Хог то наверняка ночью и с Пожирателями, а не просто так что бы показатся Дамбу! В 6 изменилась, а в 5 она была не такая? И защита не нужна была?

У Дамблдора в Хоге всегда всё под контроллем. Даже в 6 книге. А в рядах Волдеморта у Дамба есть Снейп. Заявись Волд с УпСами в Хог, его бы там ждали и после предъявления министерству отпустили бы в побитом состоянии (как в итоге в министерстве). Я ещё раз проше перчитать конец первой книги, где черном по белому написано - Дамб в той или иной мере осведомлен о всём, что происходит в Хоге. И уж в отношении Волда у него всё под контроллем.

Мне кажется что вы просто не хочете признать что Ро сделала ошибку, и пытаетесь все объяснить как будто это было все понастоящему.

Правильно, правильно, это ошибка Ро. И не только это. Вы хоть посчитайте, сколько у неё ошибок, если не принимать БИ во внимание. Это настолько дырявой книгой мы все зачитываемся! Вы хоть к Роулинг уважение имейте и признайте, что по умолчанию она пишет без ошибок, пока не доказано обратное!
^
vorobichek
Відправлено: Jun 4 2007, 01:55

Гордая Птица
Стать:
Чудотворець III
Користувач №: 6300

Семицветик, Pokibor, вы чего? какая БИ?
Семицветик, перечитайте внимательно книгу: там написано, что в 6 книге усили защиту замка, причем не только министерство, но и Дамб самолично наложил несколько заклятий. Три из них были описаны: специальный замок на вход в замок, невозможно перелезть через забор школы и заклинание которое делала не видимый барьер всему "летучему" по периметру школы(описан, когда ).

Почему этого не было в первых книгах? Дак в первых книгах не было и речи о войне, в пятой Лорду Хог нафиг не был нужен. В 1 по 4 Волд был бестелесным и его Пс особо не "выступали".
Остаёться вопрос: а ученики? Так эт ж не тюрьма.. Да и что каждый десятый хочет улететь из Хога? Вот если бы была Амбридж - то да.... Но удирать из школы Дамба ученикам глупа, да и родители по головке не погладят!

Теперь почему нельзя аппарироваться:
Моё мнение, что в эпоху создания Хога не было метел или они были настолько не развиты, что улетать или влетать на них небыло смысла. (почему так думаю - а вы посмотрите на школьные метлы, они ж совсем фиговые - тянут в стороны, медленые, барахлят и это в 20 веке! Тогда что было 10 - 15 веков назад?). Кароче видимо аппарироваться научились раньше... вот и создали защиту от аппарации.

Технический ответ: Если по всей школе нельзя летать, то тогда квиддич не возможен. А как же маги без квидича? Да и уроки " управления метлами.

Вопрос на засыпку: а зачем постояно делать защиту на Хог как это было зделано в 6 книге? Ну кому в нармальное время понадобиться переться в школу. Сравните с нормальной русской школой...
Надеюсь ответ исчерпывающий. Так что ни какая это не ошибка.

Семицветик, вы можете быть не согласны с БИ, но вы ни в коем случае не имеете право её критиковать не прочитав. Конечно покибор всегда ИМХО, но не надо так и вам делать... всё может быть... и может БИ существует, хотя я тогда буду разочарована в Дамбе... и кстате покибор на самом деле тыкает в БИ во всех темкам, мол это единствено разумное разъяснение....
Додано через 21 хвилин
Ну и что бы раставить все точки над i на счет дня рождения Рона, когда он якобы в РОСМЭНСком переводе 6 книги говорит, что в следующем году у него будет совершенолетие... это ляп перевода:
Цитата
Blimey, I think I'll come of age next year too ...

Рон не отказался бы от наступления этого возраста и в будущем году тоже, так как ему на совершенолетие подарили много подарков. И правда... частенько возникает желание второго совершенолетия.(мне тож классные подарки на 18 лет дарили)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (66)  % « Перша ... 34 35 [36] 37 38 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0762 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:12:57, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP