Сторінки: (66) % « Перша ... 34 35 [36] 37 38 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Mercuria Ultrix |
Відправлено: Apr 14 2007, 18:15
|
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
Пивз не призрак, он полтергейст. А полтергейсты, как всем хорошо известно, очень даже могут передвигать вещи. Собственно это и называется полтергейстом - самовольное передвижение вещей. |
Jacky |
Відправлено: Jun 2 2007, 19:19
|
||
Offline Профессионал Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 282 Користувач №: 28279 Реєстрація: 26-April 07 |
В ГП и ПП Дамблдор говорит Гарри что в министерстве не улавливают кто совершил заклинание они могут определить только место проишествия так что это не ошибка!!! |
||
|
Семицветик |
Відправлено: Jun 3 2007, 11:15
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 70 Користувач №: 28779 Реєстрація: 15-May 07 |
Я уже писала об этом в теме "Странные детали". В первой книге на метлах прилетают в Хог, что бы забрать дракона хагрида,тоесть, Хог не был полностью защищен. Но меня прокритиковали, сказали, не было такой критической ситуации как в 4, 5, 6 книгах. Хорошо, тогда каким же образом Фред и Джордж улетели из Хогвартса на метлах в 5 книге?Если Гермиона постоянно твердила Рону и Гарри о том, что Хог защищен и сюда никто не может проникнуть и, собственно, уйти. (Pokibor , жду версии о БИ, конечно же...) |
|
Your perfect sin |
Відправлено: Jun 3 2007, 13:52
|
Offline Ты идешь дорогой палача по телам своих врагов © Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1567 Користувач №: 28363 Реєстрація: 30-April 07 |
А мне вот всегда было интересно, почему никто маховиком времени не воспользовался, для того, что ВдМ еще в люльке придушить? |
|
Pokibor |
Відправлено: Jun 3 2007, 17:29
|
||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
И она будет. В первой книге прилёт Чарли в любом случае был санкционирован Дамблдором, ибо неспроста было выбрано такое неудобное место, как башня (что мешало Чарли прямо к Хагриду приземлится)? Что же касается близнецов - ну так они улетели, а не влетели. Всё-таки разное направление, да и в пятой книге заклинаний ещё не было, так как Дамблдору было выгодно, если бы Волд как-нибудь сунулся в Хог - это сразу же раскрыло бы его перед министерством. А вот в 6'ой книге с началом войны ситуация изменилась.
Потому что в этом случае поперек синего неба появилась бы надпись белыми буквами "Вселенная выполнила недопустимую операцию и будет закрыта". Временно катаклизм произошлел бы, короче. Логическая нестыковка. И конец света в результате. Игры со временем опасны, и я вообще считаю, что сцена с часиками в третьей книге ни к селу, ни к городу. Ну не может существовать такого инструмента в магомире, по логике вещей не может! |
||||
|
Britney |
Відправлено: Jun 3 2007, 17:38
|
|||||
Offline Слизеринка с красивыми глазками! Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12 Користувач №: 29186 Реєстрація: 3-June 07 |
А что это идея! =wacko= =stunned=
|
|||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Відправлено: Jun 3 2007, 19:04
|
||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Вот оригинальная цитата про Невилла и выбор предметов:
Явный ляп перевода, причем в разных книгах от РОСМЭН встречал 3 перевода предмета: каббалистика, арифмантика и нумерология. |
||
|
Семицветик |
Відправлено: Jun 3 2007, 19:35
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 70 Користувач №: 28779 Реєстрація: 15-May 07 |
Ну да, как же без Би обойтись...Надо почитать другие темы, вы и там все к Би приписываете? Ну а вы бы просто так прилетели в Хог не официально, прямо к хижине да? Даже не пытались бы спрятатся, пускай все смотрят, и кроме того Гарри мог применить Вингардиум Левиосу, было бы легче. Да... Значит всем кто хочет, можете улетать! Что ж, чего же Малфой не воспользовался таким случаем и не улетел из своей не любимой школи?! О, да... Вы хоть читали как глупо звучит то что вы написали, Дамбу было выгодно что бы Волд прилетел в Хог?!!! Он же бережет детей в школе! А он просто напросто, зная что Волд возродился, Пожиратели убежали из азкабана, всего навсего забыл поставить защиту! А если бы Волд прилетел в Хог то наверняка ночью и с Пожирателями, а не просто так что бы показатся Дамбу! В 6 изменилась, а в 5 она была не такая? И защита не нужна была? Мне кажется что вы просто не хочете признать что Ро сделала ошибку, и пытаетесь все объяснить как будто это было все понастоящему. |
||
|
Pokibor |
Відправлено: Jun 3 2007, 19:57
|
||||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
БИ объясняет многое, очень многое. Не всё, но многое. Только Вы её, кажется, вообще ни читали (либо делали это невнимательно), а иначе бы не задавали глупых вопросов, например, про ЗОТИ как мечту Снейпа (глупых - потому что мой ответ Вы знали бы).
А к башне, надо думать, они официально летели. Знаете, метлы у башни в свете луны как-то заметнее, чем метлы на краю Запретного Леса, в тени деревьев. Так приземление у хижины Хагрида было очевидно выгоднее, нежели полет к башне.
Ну-ну. Так бы ему и позволили улететь без окончания учёбы. Вы хоть подумайте, что пишите! До 6 книге его бы убил Люциус вместе с Нарциссоё (недоучка!), а в 6 книге у него задание от Волда было. Если бы Люц был против, что Драко учится в школе, он бы забрал его без всяких мётел.
У Дамблдора в Хоге всегда всё под контроллем. Даже в 6 книге. А в рядах Волдеморта у Дамба есть Снейп. Заявись Волд с УпСами в Хог, его бы там ждали и после предъявления министерству отпустили бы в побитом состоянии (как в итоге в министерстве). Я ещё раз проше перчитать конец первой книги, где черном по белому написано - Дамб в той или иной мере осведомлен о всём, что происходит в Хоге. И уж в отношении Волда у него всё под контроллем.
Правильно, правильно, это ошибка Ро. И не только это. Вы хоть посчитайте, сколько у неё ошибок, если не принимать БИ во внимание. Это настолько дырявой книгой мы все зачитываемся! Вы хоть к Роулинг уважение имейте и признайте, что по умолчанию она пишет без ошибок, пока не доказано обратное! |
||||||||||
|
vorobichek |
Відправлено: Jun 4 2007, 01:55
|
||
Offline Гордая Птица Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2780 Користувач №: 6300 Реєстрація: 31-July 05 |
Семицветик, Pokibor, вы чего? какая БИ? Семицветик, перечитайте внимательно книгу: там написано, что в 6 книге усили защиту замка, причем не только министерство, но и Дамб самолично наложил несколько заклятий. Три из них были описаны: специальный замок на вход в замок, невозможно перелезть через забор школы и заклинание которое делала не видимый барьер всему "летучему" по периметру школы(описан, когда ). Почему этого не было в первых книгах? Дак в первых книгах не было и речи о войне, в пятой Лорду Хог нафиг не был нужен. В 1 по 4 Волд был бестелесным и его Пс особо не "выступали". Остаёться вопрос: а ученики? Так эт ж не тюрьма.. Да и что каждый десятый хочет улететь из Хога? Вот если бы была Амбридж - то да.... Но удирать из школы Дамба ученикам глупа, да и родители по головке не погладят! Теперь почему нельзя аппарироваться: Моё мнение, что в эпоху создания Хога не было метел или они были настолько не развиты, что улетать или влетать на них небыло смысла. (почему так думаю - а вы посмотрите на школьные метлы, они ж совсем фиговые - тянут в стороны, медленые, барахлят и это в 20 веке! Тогда что было 10 - 15 веков назад?). Кароче видимо аппарироваться научились раньше... вот и создали защиту от аппарации. Технический ответ: Если по всей школе нельзя летать, то тогда квиддич не возможен. А как же маги без квидича? Да и уроки " управления метлами. Вопрос на засыпку: а зачем постояно делать защиту на Хог как это было зделано в 6 книге? Ну кому в нармальное время понадобиться переться в школу. Сравните с нормальной русской школой... Надеюсь ответ исчерпывающий. Так что ни какая это не ошибка. Семицветик, вы можете быть не согласны с БИ, но вы ни в коем случае не имеете право её критиковать не прочитав. Конечно покибор всегда ИМХО, но не надо так и вам делать... всё может быть... и может БИ существует, хотя я тогда буду разочарована в Дамбе... и кстате покибор на самом деле тыкает в БИ во всех темкам, мол это единствено разумное разъяснение.... Додано через 21 хвилин Ну и что бы раставить все точки над i на счет дня рождения Рона, когда он якобы в РОСМЭНСком переводе 6 книги говорит, что в следующем году у него будет совершенолетие... это ляп перевода:
Рон не отказался бы от наступления этого возраста и в будущем году тоже, так как ему на совершенолетие подарили много подарков. И правда... частенько возникает желание второго совершенолетия.(мне тож классные подарки на 18 лет дарили) |
||
|
Сторінки: (66) % « Перша ... 34 35 [36] 37 38 ... Остання » | Нова тема |