Сторінки: (66)  % « Перша ... 41 42 [43] 44 45 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ошибки в книгах ГП

дария
Відправлено: Apr 11 2008, 15:47

Пользователь
**
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 32941

Могу дополнить к вышесказаному, что есть нестыовка в 5 и 6 книгах. В пятой - когда Хагрид возращается в Хогвартс, у себя в хижине он прилаживает драконье мясо к своим ранам (оно зеленоватое в зеленой кровью), а в 6 - когда Гарри с Дамблдором приходят к Слизнорту стена в красной крови - "свет упал на стены, забрызганые чем-то липким, темно-красным" и на вопрос Дамблдора что это за кровь, Слизнорт отвечает что кровь драконья. И вобще как Дамблдор мог не узнать драконью кровь, если по книге он один из авторов 12 способов применения крови дракона.

Додано через 22 хвилин
В 7 мантия- невидимка Гарри по словам Лангвуда действительно скрывает своего владельца, тогда почему в 4 волшебный глаз Грюма увидел Гарри
^
Kiren
Відправлено: Apr 30 2008, 12:30

Новичок
*
Користувач №: 38784

А мне вот, что интерестно, Сириус говорил Гарри, что Кикимер не слушается Тонкс (а она ему какая-то племянница), хотя он должен слушатся всех членов семьи, так почему же никто не подумал о том, что он будет слушатся Беллу и Нарцису?
^
miledy Voldemort
Відправлено: Apr 30 2008, 13:39

Homo fortunas
Стать:
Кудесник I
Користувач №: 38507

Я знала, что Роулинг с детства не дружила с математикой. Вот, например, было сказано, что у Волдеморта палочка была длиной 13 дюймов. Вопрос:где вы видели придурка с 32-сантимнтровым бревном в кармане?:)))
^
Кохава
Відправлено: Apr 30 2008, 14:28

in search
Стать:
Чудотворець VI
Користувач №: 37425

;) Когда читала то, что вы все написали - чуть ли не плакала))) Супер просто!)
Лорд Бродяга, чего ты пристал 60 секунд = минута, 17 сиклей = галлеон? Это ведь не имеет никакого, абсолютно никакого значения!
Lord_Ehrgeiz советую почитать издательство "РОСМЭН", а то с такими опечатками редакторов того издательства, книги которого ты читал надо гнать с работы.
Цитата
В 7 мантия- невидимка Гарри по словам Лангвуда действительно скрывает своего владельца, тогда почему в 4 волшебный глаз Грюма увидел Гарри

дария, у него волшебный глаз, ты не забыла?
Цитата
Я знала, что Роулинг с детства не дружила с математикой. Вот, например, было сказано, что у Волдеморта палочка была длиной 13 дюймов. Вопрос:где вы видели придурка с 32-сантимнтровым бревном в кармане?))

Очень понравилось ^_^ Супер просто.!! Кстати, если ты Миледи Волдеморт чего ты его придурком обозвала?? ;)
Абсолютно согласна с бредовым использованием маховика: сама всегда этому удивлялась o_O
^
Макгонагал
Відправлено: May 12 2008, 07:53

Гриффиндорка
Стать:
Учень IV
Користувач №: 39120

Цитата (Монти Кора @ Apr 28 2005, 14:49)
Лично меня смутил тот факт, что имея такую замечательную вещь, как "маховик времени", которую нещадно юзали в Узнике, перестают использовать потом. И главный злодей бы не возродился, и Сириус не погиб...странная какая-то логика

В ОФ чёрным по белому написано, что все кто сражался тогда в Отделе Тайн разбили все маховики!
^
Tuomas Holopainen
Відправлено: May 13 2008, 12:27

Симпатяга :)
Стать:
Чарівник I
Користувач №: 9806

Но ведь еще до Отдела Тайн вполне можно біло Маховиком спасти Седрика и может даже предотвратить возвращение Волда
^
Ashley Cloud
Відправлено: May 15 2008, 12:58

Unusual
*
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 39255

Цитата
дария, у него волшебный глаз, ты не забыла?

Между прочим, Лавгуд уверяет, что человека в мантии-невидимке, являющейся одним из Даров Смерти, никакой магией нельзя обнаружить!! Ну и что, что глаз Грюма волшебный? Вообще, это спорный вопрос, мог ли по идее Грюм видеть Гарри или нет.

Мне нравятся 2 других ляпа Роулинг. (Если это тут уже обсуждаось, извините.)
1.Каким образом ученики, не видящие фестралов, никогда на них не натыкаются? Фестралы ведь вполне осязаемы! (доказательством может служить сцена, где Рон и Гермиона садились на невидимых им фестралов в ГП и ОФ в Запретном лесу - они их чувствовали, осязали).
2. (Скорее всего, ошибки в переводе.) Во второй книге деда Волан-де-Морта звали Нарволо, а в 6-7 он поменял имя на Марволо!:)
^
Tuomas Holopainen
Відправлено: May 15 2008, 13:02

Стать:
Чарівник I

о да я это тоже заметил. но я склоняюсь к Марволо больше на мужское имя похоже :)
^
Heather
Відправлено: May 15 2008, 14:17

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Ashley Cloud @ May 15 2008, 12:58)
2. (Скорее всего, ошибки в переводе.) Во второй книге деда Волан-де-Морта звали Нарволо, а в 6-7 он поменял имя на Марволо!

Нарволо - это решение переводчиков Росмен. Иначе бы анаграмма Лорд Волан де Морт не получилась бы.
^
Tuomas Holopainen
Відправлено: May 15 2008, 14:22

Стать:
Чарівник I

От перевода этого мягко говоря не требуеться :) а вобще первые переводы очень отлчаються от 5-7 переводов. Я думаю это изза того что 1-4 книгу переводил один человек (1 Оранский а 2-4 Литвинова). А когда началась гонка за место под солнцем между Украиной и Россией над переводами стало работать 3-4 человека и ошибок соответственно стало больше :(
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (66)  % « Перша ... 41 42 [43] 44 45 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0747 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 07:44:11, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP