Сторінки: (66)  % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ошибки в книгах ГП

Prof Dumbledore
Відправлено: Feb 18 2007, 21:43

Virtual Swiss Pilot LX340
Стать:
Анімаг VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21807

Цитата (Kate Black @ Feb 18 2007, 17:22)
Я так не думаю. Если все зрители и знали какие существа будут в лабиринте, все-равно откуда Чжоу знала с кем он сражался, а с кем нет. 99% ошибка

На 99 відсотків не помилка. Гаррі Поттер це все ж таки не "Шоу Трумена". Авторка хоча і показує все його життя, але певні речі залишаються за кадром.
Чому б Гаррі і не розповісти комусь про те, що сталося в лабіринті, але Роулінг про це не сказала. Іноді вона цілі тижні випускає з твору, то чому б вона не зробила це цього разу.
Хіба цей факт є настільки важливим, щоб зосереджувати на ньому велику увагу?
^
Olga Kholod
Відправлено: Apr 13 2007, 14:31

Мудрец
Стать:
Чарівник II
Користувач №: 4252

Во второй книге на стр 344(по русскому переводу) им стоило выбрать какие предметы изучать в будущем. "Неввила завалили письмами, содержащими советы родственником по поводу чего-то там и он типо ходил и у всех спрашивал, что труднее:кабалистика или изучение древних рун." - ну это я по памяти говорю....
так вот, упоминается предмет кабалистика только раз.Далее этот предмет навсегда забыт, хотя Гермиона записалась на все предметы, а потом убрала Прорицания и Малговедение. Ляп....или это Неввил в чем то ошибся?
Когда Гермиона бросила Прорицания, у нее осталось:
1)Трансфигурация
2)Заклинания
3)Зельеварения
4)Травология
5)Защита от Темных Исскуств
6)Астрономия
7)Уход за Магическими Существами
8)Нумерология
9)Маггловедения
10)Изучение Древних Рун
11)История Магии

Всего, как я поняла, 11 предметов. И с ними ей приходилось пользоваться Маховиком. Но потом она бросила Маггловедения, тоесть осталось 10.
так почему у нее 11 СОВ?Может я конечно забыла какойто предмет....
Перси то вообще получил 12 СОВ(как и Барти-Крауч-Младший(об этом упоминается в КО))....почему он не пользовался Маховиком? В третьей книге сказано, что "у Перси была сдача куда важнее - типо он к ЖАБЕ готовился...Но единственный человек выглядей озабоченней его - Гермиона.."
Это,конечно,можно понять если он бросил несколько предметов после СОВ, но до них, выходит что он три года учился с 12 предметами и с Маховиком!
^
Фантаст
Відправлено: Apr 14 2007, 02:03

Чародей
Стать:
Заклинач VI
Користувач №: 25218

Всего, как я поняла, 11 предметов. И с ними ей приходилось пользоваться Маховиком. Но потом она бросила Маггловедения, тоесть осталось 10.***********************

Может Ро просто не захотела дальше упоминать каббалистику.
Она выбрала 13 предметов вместе с кабалистикой. Два бросила, какие читайте выше, осталось оддинодцать.

Перси же выбрал прорицание - поэтому у него двеннадцать, может он не выбралмагловедение или другой предмет.

Пользовался ли он маховиком? Наверное нет, но он как то их уместил... А может и пользовался. Набрать 12 СОВ возможно ведь Барти Крауч набрал и без маховика...
^
Mercuria Ultrix
Відправлено: Apr 14 2007, 13:17

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

Loony-girl, возможно дело в том, что изменилось расписание. И если во времена Гермионы какие-то предметы шли одновременно, и он ну никак не могла их посещать, а при Перси и том же Крауче предметы были распределены так, что никакие из них не совпадали по времени. Вот они и могли получить свои 12 сов.
А возможно какие-то предметы они заочно изучали, хотя вряд ли...
^
vorobichek
Відправлено: Apr 14 2007, 14:38

Гордая Птица
Стать:
Чудотворець III
Користувач №: 6300

"кабалистика" o_O шо за бред! я практически уверена что ни на инглише ни на французком лишнего предмета не встречала... Может идет речь о какой- нить профессии? Ты можешь мне дать название главы? Или страницу в Гп от " Bloomsbery ". Опять РОСМЭН перестарался %)
^
Mercuria Ultrix
Відправлено: Apr 14 2007, 14:49

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

Hattori, один раз мы это уже видели. Не слепые.

Цитата (vorobichek @ Apr 14 2007, 14:38)
"кабалистика" o_O шо за бред! я практически уверена что ни на инглише ни на французком лишнего предмета не встречала... Может идет речь о какой- нить профессии? Ты можешь мне дать название главы? Или страницу в Гп от " Bloomsbery ". Опять РОСМЭН перестарался %)
может они что другое так обозвали? Хотя толкование евреями Ветхого завета не вписывается в магическую школу слегка...
^
Питер Гэттгор
Відправлено: Apr 14 2007, 17:00

Воин армии Хаффлпаффа!
**
Стать:
Учень IX
Користувач №: 27963

Пивз - бесплотный дух. Как он может швырять предметы в людей?
^
ArMaGa
Відправлено: Apr 14 2007, 17:07

Живая по жизни
Стать:
Чарівник XII
Користувач №: 27962

ну начнем с того что пивз ни какойта там безплотный дух, а-ля приведение, а самый настоящий полтегрейст, или как там его, вот и кидается!.. =dash1=
^
Питер Гэттгор
Відправлено: Apr 14 2007, 17:13

Воин армии Хаффлпаффа!
**
Стать:
Учень IX
Користувач №: 27963

Цитата (ArMaGa @ Apr 14 2007, 17:07)
ну начнем с того что пивз ни какойта там безплотный дух, а-ля приведение, а самый настоящий полтегрейст, или как там его, вот и кидается!.. =dash1=

Цитата (Цитата из ГП и ФК:)

Рон вскинул руку, словно хотел ударить бесплотного Пивза.

Так значит, он предметы может брать, а его бить нельзя?
^
Pokibor
Відправлено: Apr 14 2007, 17:26

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Gromila @ Apr 14 2007, 17:00)
Пивз - бесплотный дух. Как он может швырять предметы в людей?

А посмотреть на сайте Ро не судьба?
Цитата (http://jkrowling.nm.ru/faq.html#faq_ @ Jan 1 1970, 00:00)

Пивз жует жвачку. Как он это делает, ведь он же призрак? (Почти Безголовый Ник не может есть.)
Пивз не призрак, он никогда не был живым человеком. Он - неуничтожимый дух хаоса и достаточно материален, чтобы отвинчивать люстры, разбрасывать трости и, да, жевать жвачку.

Отмечу слова "достаточно материален". Судя по всему (в т.ч. и по приведенной выше цитате) Пивз порой может делаться бесплотным, если ему это нужно, либо имеет место быть ошибка у Ро, причем именно в частности бесплотности Пивза - мы помним, как Люпин в него куском жвачки из замочной скважины запустил, не так ли?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (66)  % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0849 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 07:45:08, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP