Сторінки: (66)  % « Перша ... 29 30 [31] 32 33 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ошибки в книгах ГП

Prof Dumbledore
Відправлено: Feb 2 2007, 10:01

Virtual Swiss Pilot LX340
Стать:
Анімаг VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21807

Цитата (Demon1993 @ Feb 2 2007, 09:58)
Я вот не пойму, Молли в первой части спрашивает какой номер платформы, но ведь они каждый год оттуда отправляются, а волшебная платформа там только одна. Извините если вопрос уже поднимался

Це більш-менш роз'яснено тут: Велика Гра Професора Дамблдора
^
Variaka
Відправлено: Feb 2 2007, 18:00

Пользователь
**
Стать:
Сквиб IX
Користувач №: 25048

перечитывая уже свои собственные книги(РОСМЕН) обнаружила в четвертой книге две ошибки...
значит так, первая.
в начале книге,в первых главай идет упоминание о Невилле,так в начале книге мелькает что фамилия у него Лонгботом, далее же у Невилла снова была фамилия Долгопупс...
вторрая ошибка, по всей книге Аластор Грюм упоминался везде как Грозный глаз Грюм, но примерно в той главе где Гарри застрял в злополучной ступеньке,когда "купался" в ванне для старост с золотым яйцом и плаксой Миртл, Грозного Глаза назвали Зоркус...
но это уже промахи корректоров и ошибки перевода...
^
Роккси
Відправлено: Feb 2 2007, 20:46

жизнь-это нечто..ночная жизнь-вдвойне..
Стать:
Чарівник II
Користувач №: 23877

Цитата (Variaka @ Feb 2 2007, 18:00)
перечитывая уже свои собственные книги(РОСМЕН) обнаружила в четвертой книге две ошибки...
значит так, первая.
в начале книге,в первых главай идет упоминание о Невилле,так в начале книге мелькает что фамилия у него Лонгботом, далее же у Невилла снова была фамилия Долгопупс...
вторрая ошибка, по всей книге Аластор Грюм упоминался везде как Грозный глаз Грюм, но примерно в той главе где Гарри застрял в злополучной ступеньке,когда "купался" в ванне для старост с золотым яйцом и плаксой Миртл, Грозного Глаза назвали Зоркус...
но это уже промахи корректоров и ошибки перевода...

фигня вся в том,что книгу переводят разные люди,то есть разные куски-разные люди,ведь это чувсвуется,разные стили и т.д.,разный перевод одних и тех же слов,почему это не редактируют-не понимаю,абсурд какой то,по моему про Зоркуса у меня тоже есть-это конечно уже полный кошмар,дло того быть невнимательным,когда проверяешь книги!или может они их в общей сумме и не смотрят,тока так,по отдельности..
^
Jenyfer
Відправлено: Feb 3 2007, 21:36

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII
Користувач №: 24103

Цитата (Роккси @ Feb 2 2007, 20:46)
фигня вся в том,что книгу переводят разные люди,то есть разные куски-разные люди,ведь это чувсвуется,разные стили и т.д.,разный перевод одних и тех же слов,почему это не редактируют-не понимаю,абсурд какой то,по моему про Зоркуса у меня тоже есть-это конечно уже полный кошмар,дло того быть невнимательным,когда проверяешь книги!или может они их в общей сумме и не смотрят,тока так,по отдельности..

Одну отпечатаную смотрят,а другую нет? :D :D :D
^
Роккси
Відправлено: Feb 4 2007, 20:21

жизнь-это нечто..ночная жизнь-вдвойне..
Стать:
Чарівник II
Користувач №: 23877

аха..
у меня две 4 книги,обе росмен,в обеих в некоторых одних и тех же местах разный перевод...и как это назвать..
^
Арриведерче
Відправлено: Feb 4 2007, 20:35

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Роккси,
разные издания, наверно...
если в старом издании есть ошибки, то в более новом их обычно исправляют
^
Эноа
Відправлено: Feb 5 2007, 17:03

Мудрец
Стать:
Підмайстер VIII
Користувач №: 21579

Объясните мне пожалуйста, может я чего не поняла.
Как Сириус в Азкабане становился собакой время от времени, если при нем не было волшебной палочки.
Тот же Питер смог стать крысой только при помощи ее
^
Hattori
Відправлено: Feb 5 2007, 17:10

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Эноа @ Feb 5 2007, 17:03)
Объясните мне пожалуйста, может я чего не поняла.
Как Сириус в Азкабане становился собакой время от времени, если при нем не было волшебной палочки.
Тот же Питер смог стать крысой только при помощи ее

Интересно.. а что бы выйти из облика, хватило бы Питеру размеров пальцев и так далее, что бы из облика выйти. =lolbuagaga=
^
Эноа
Відправлено: Feb 5 2007, 17:13

Мудрец
Стать:
Підмайстер VIII
Користувач №: 21579

Цитата (Hattori @ Feb 5 2007, 17:10)
Интересно.. а что бы выйти из облика, хватило бы Питеру размеров пальцев и так далее, что бы из облика выйти.

Нет, ну серьезно. Они ведь анимагами становятся при помощи палочки.
Кстати, это тоже интересно. Когда мародеры по лесам-по болотам скакали все вместе, чтоб стать обратно людьми они ждали, когда Люпин вновь человеком станет и превратит их всех обратно?
^
Hattori
Відправлено: Feb 5 2007, 17:14

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Эноа @ Feb 5 2007, 17:13)
Нет, ну серьезно. Они ведь анимагами становятся при помощи палочки.
Кстати, это тоже интересно. Когда мародеры по лесам-по болотам скакали все вместе, чтоб стать обратно людьми они ждали, когда Люпин вновь человеком станет и превратит их всех обратно?

Вы бы сначала цитаты привели насчёт этого... А то ведь абсурд пока не у РО, а у Вас выходит.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (66)  % « Перша ... 29 30 [31] 32 33 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0963 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:13:02, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP