Сторінки: (66) % « Перша ... 39 40 [41] 42 43 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Женёк |
Відправлено: Nov 6 2007, 00:10
|
Offline Пользователь Стать: Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21 Користувач №: 30959 Реєстрація: 28-July 07 |
Вот это темку разрыли... Все страницы невозможно прочитать поэтому все медленно но верно топчаться по кругу... И кстати 9в который раз уже?)) Приори Инкантатем - Джеймс появляется раньше Лили, а должен позже. Кто-то об этом писал? в смысле объяснение?)) И кстати соответствие фильма с книгой это точно не сюда... По фильму и Дадли не блондин... |
|
Modest maiden |
Відправлено: Nov 7 2007, 12:35
|
||
Offline -Mysterious and charming- Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 534 Користувач №: 22617 Реєстрація: 4-November 06 |
Могу лишь одно добавить: те вещи, которые они в последствии делали с маховиком отражались на настоящем, так разбилась ваза в доме Хагрида и Гарри получил по затылку.такой круговорот времени вышел. и действительно: взмах топора и удар был, но палач только лишь расколол тыкву. При использовании маховика времени вещи, которые происходят в настоящем, происходят всегда уже измененными. Тоесть с самого начала, никогда палач не убивал гипогрифа. |
||
Olga Kholod |
Відправлено: Nov 23 2007, 22:59
|
Offline Мудрец Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1305 Користувач №: 4252 Реєстрація: 22-May 05 |
Вижу, что большинство так называемых ошибок - всего лишь факты, которые люди не допоняли, и допоймут пошевелив мозгами. насчет маховика - вот представьте, вы изменили какойто важное событие в истории, убили Сталина например. Младенцем. Нет голодомора, треть населения жива-здорова, страна живет нормально. Ведь сегодняшняя ситуациа измеряется давними действиями, не так ли? НО! А вы уверены, что убив одного диктатора, на смену не придет другой? Еще крвожадней, еще жестче? а вы уверены, что так круто изменив историю, вызвав тем самым эффект бабочки, не умрет ваш род, тоесть как только вернетесь в настоящее - вас фактически не будет?? В Узнике Дамблдор все просчитал до мельчайших подробностей, а во вторых, такое изменение довольно незначительно(относительно убийства Волда в пеленках). |
|
Вика15 |
Відправлено: Nov 25 2007, 16:05
|
Offline Новичок Група: Користувачі Повідомлень: 5 Користувач №: 34234 Реєстрація: 24-November 07 |
Так люди,на сколько лет по книгам Чарли Уизли старше,чем Перси?Просто с первой книги говорится,что команда гриффиндора не побеждала в квидич с тех пор,как чарли был ловцом,но он ведь недавно до первой книги был ловцом,всего за год,или за 2 |
|
GND |
Відправлено: Dec 1 2007, 11:14
|
Offline Новичок Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6 Користувач №: 34295 Реєстрація: 1-December 07 |
- На стр. 227, после неудачной попытки Чжоу заговорить с Гарри, Гермиона и Рон вновь начинают ссориться. Но в тексте черным по белому написано: "...с такими приятелями, как Невилл и Рон, ему трудно рассчитывать даже на две минуты разговора с Чжоу..." Причем здесь Невилл?! Судя по всему, имелся ввиду тот случай когда в поезде Невилл со свои "кактусом" помешал |
|
Djago |
Відправлено: Dec 6 2007, 19:57
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 65 Користувач №: 29745 Реєстрація: 24-June 07 |
В Азкабане кажется, Снейп напоминает Макгонагол что ее факультет не выигрывал 7 лет подряд |
||
|
Yurgen |
Відправлено: Jan 4 2008, 17:38
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 58 Користувач №: 35597 Реєстрація: 4-January 08 |
Я считаю, что вся книга о Гарри Поттере-сплошная ошибка в социальном плане. Посмотрите: хотя у Дурслей уже был ребенок, они взяли подкидыша,кормили,поили,одевали его, а ГП ведет себя с ними, как, простите, неблагодарная свинья-он забывает о дне рождения Дадли, он не посылает Дурслям подарки на рождество, он ругает их при друзьях и т.д. И вдруг на этого мальчика с неба сваливается подарок: учеба в "Хогвартсе". За что, спрашивается?! Ну, про то, как он ведет себя с друзьями я уже и не говорю. Еще хуже, чем с Дурслями. Да, как сказал мой одноклассник: "Джоан Роулинг нашла способ зарабатывать деньги, и я ее за это уважаю.". Но неужели все забыли Дж.Б.Кэйбелла, Толкиена,наконец?! Если хотите, можете меня ругать, но я надеюсь, что хоть кто-нибудь меня услышит. |
|
Pokibor |
Відправлено: Jan 4 2008, 17:45
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
гений2, вообще-то книга Роулинг реалистична с точки зрения психологии её персонажей, даже (о, сейчас я, поклонник Толкиена, скажу ужасную фразу!) почище "идеальных" героев Толкиена (по крайней мере, если брать ВК и Хоббита, в Сильмариллионе и прочем есть реально неоднозначные характеры). Так что Вы можете относиться к поведению Гарри как угодно, но любой ребёнок в его положении вёл бы себя точно также. Просто потому, что иначе и быть не может. Ему 11 лет. Что-то конкретное он смог понять только к 17, когда повзрослел. Кстати, считаю, что Дурсли вели себя по-свински. Если взяли ребёнка в семью - уж извольте дарить ему хоть капельку любви. А одеть/обуть Гарри и в детдоме могли. Ребёнку нужно в первую очередь лю-бо-вь. Петунья его, конечно, в глубине души любила. Но не демонстрировала этого ни одним понятным 11 летнему ребёнку способом. Так чему удивляться? |
|
Yurgen |
Відправлено: Jan 4 2008, 18:09
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 58 Користувач №: 35597 Реєстрація: 4-January 08 |
Rokibor? я думаю, что в 11 лет человек, особенно выросший в такой ситуации,как ГП, должен знать такие вещи, как благодарность. И воообще, даже если отбросить Дурслей, посмотрите, как он обращается с друзьями! В 5 части ГП закатывает скандал по поводу того, что они ему не писали все лето, что его, видите ли, держали в неведении. Он, дескать, столько раз сталкивался с Волан де Мортом и выжил, что ему в первую очередь нужно все о нем знать. А, простите, благодаря кому он выжил в последний раз? Благодаря Гермионе и Рону, которые все свое свободное время с ним занимались. Так что он как был, так и остался неблагодарным что в 11, что в 15лет. И поэтому, по логике, он должен был в этой книге погибнуть или получить тяжелое физическое увечье. А вы говорите... |
|
Pokibor |
Відправлено: Jan 4 2008, 18:11
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
гений2, а, так Вы БИ не читали! Ну, тогда ясно, почему Вы с психологией не разобрались :) Вы бы ещё от годовалого ребёнка ожидали понимание проблем взрослых, чтобы он молчал, когда они его просят =megalol= И извольте писать мой ник правильно |
|
Сторінки: (66) % « Перша ... 39 40 [41] 42 43 ... Остання » | Нова тема |