Двери Хогвартса
- Зельевары? - *с восторгом переспросила синеволосая, и улыбка снова блеснула на бледных кукольных губах.*
"Но... Юки не совсем зельевар, по правде говоря..." - *мысль, мелькнувшая в голове, заставила японку ненадолго задуматься. Да, да, да... Ведь Юкито Агамэ никогда особо этим не интересовался. Он вообще этим не интересовался, если быть точнее и честнее. Просто совсем недавно в нем проснулось это мимолетное желание намешать чего-нибудь, да и Рин тогда приехала, прихватив с собой книжку по зельеварению... Вот светловолосый тогда и начал намешивать тако-ое... Благо отсутствие умения и многих ингредиентов не позволили ему уйти далеко в этом "увлечении"... *
- Ну-у... - *протянула синеволосая девчушка, когда услышала от Ислея скептический вопрос о машинах.*
- Ну да... Казу уже 18 лет... - *проговорила Рин, как будто втирала что-то из речи на последнем звонке.*
- Ну, он гонщик... - *вдруг заключила Агамэ, решив, что устные размышления по поводу того, что пора, наконец, такому взрослому парню найти работу и подумать о серьезных отношениях, сейчас будут не уместны.*
- Ну не совсем гонщик. Он машины любит просто безумно. Мы тогда с ним, с Юки и с мамой были в Токио, на каникулах, он гонял классно. *С этими словами Рин как-то случайно вспомнила тот смешной случай, когда Казу пришлось гоняться с каким-то лузером на улицах японской столицы. Токийский дрифт! Да, это было незабываемо. Поцапались они тогда с ним глобально... И Казу его сделал. Безупречно сделал. Надо же было... Феррари на Опеле обогнать...*
"Я всегда говорила, что у него талант!" -*С гордостью за своего рыжеволоссого брата, подумала Рин.*
- У него тогда еще Опель был... - *Рин неосознанно сделала акцент на ключевом слове "был".*
- Жаль Опель... А ведь он копил на него чуть ли не всю жизнь... - *Вдруг вспомнила Агамэ и как-то погрустнела. Правда... Когда Юки разбил его "малышку", Казу из него чуть отбивную не сделал. "Я, черт возьми, столько лет ее хотел! Ты что не понимаешь, как она была важна для меня?! От нее остался только металлолом!" - в голове четко позвучал крик брата, и Агамэ вздохнула, понимая, что ничем не может ему помочь. У нее денег не то, что на машину, на новый рюкзак нет...*
- Разбился Опель... У Казу вот мечта есть... Купить дорогущую спортивную тачку, типа Феррари, или Ламборджини... - *мечтательно вздохнула синеволосая, представляя, что когда-нибудь заработает много-много денег и подарит брату эту вожделенную машину. Его любимого ярко-алого цвета.*
- Ой, извини, размечталась... - *Рин вдруг прервала рассказ об этой утопичной мечте, и смущенно опустив глаза. Но, услышав вопрос Ислея, тут же подняла на него взгляд.*
- Неа, не умею... - *Махнула головой девочка, заставляя свои темно-васильковые пряди на долю секунды подняться в воздух.*
- Ой, нет... Спасибо, но лучше не надо... Я просто... боюсь воды... - *взгляд мгновенно был опущен на каменные плиты. Девочка всегда стеснялась своих фобий... Всегда. А тут, когда сама случайно ляпнула о том, в чем она может быть слаба, вообще была готова провалиться под землю.*
*За все то время, пока она рассказывала Ислею о братьях, Киро-Киро успел забраться на ее шею и улечься, как это было тогда, когда она только еще вышла из школы.*
- Да нет... Не больно. Я привыкла. - *Заверила блондина девчушка и почувствовала, как теплый шершавый язык кота коснулся ее щеки, облизывая царапины. В этот момент до ее ушей донеслись слова Ислея...
- Да что ты, ты мне очень... - *только начала Агамэ ,как вдруг сообразила, что светловолосый говорит вовсе не ей.*
*То, как он отчитывал ее кота, почему-то не казалось девочке смешным... Странно. Обычно, подобное поведение окружающих веселит ее. Веселит потому, что она сама такая же... Так же говорит с животными и с неодушевленными предметами. Почти всегда мыслит вслух. И прочие неправильности ее мышления говорят окружающим о том, что с ней лучше не иметь дело. О том, что она чокнутая... Может быть, совсем малость, но, порой, это просто нескрываемо...*
*Рин лишь улыбалась, пока светловолосый говорил, но... Когда он уже бежал к фонтану, что-то вдруг вздрогнуло в ее душе...*
- Вот ведь... странный... - *тихо-тихо проговорила она, чуть улыбнувшись. И в ее голосе звучала... нежность. Такая несвойственная синеволосой бойкой девочке, нежность. Мальчик скорее всего не мог слышать ее...*
*Наконец, Агамэ осознала, что вообще-то это она предложила сесть, а сама стоит на месте, и бросилась вслед за юношей.*