Сторінки: (105)  [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ».
Сторінки: (7)  « Перша ... 4 5 [6] 7 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
Відправлено: Mar 11 2007, 17:48
Хм, перечитывала "Кубок Огня", заметила интересный момент: после избрания Гарри 4-м чемпионом Дамблдор спрашивает у него: "Ты не просил кого-либо из старших бросить твое имя в Кубок?" Выходит, если не обязательно бросать свое имя собственноручно, то почему Фред и Джордж не договорились с кем-нибудь постарше... Неужели таким выдумщикам и в голову такая идея не пришла?..
Відправлено: Mar 11 2007, 17:50
Цитата (Haunted @ Mar 11 2007, 17:48)
Неужели таким выдумщикам и в голову такая идея не пришла?..
Почему бы и нет? Они же не знают принцыпы работы кубка.
Відправлено: Mar 11 2007, 18:47
Цитата (Дейдра @ Mar 11 2007, 17:50)
Почему бы и нет? Они же не знают принцыпы работы кубка.

Но со старящим зельем же рискнули. Хотя тоже не знали наверняка, сработает или нет. Раз уж они так хотели принять участие в турнире, то почему не попытались и таким легким способом, ведь вероятность существовала. Ну, допустим, близнецы не додумались до такого "маггловского" способа. Но ведь кто-то из магглорожденных уж точно должен был предположить... Не знаю, но неужели Дамблдор этого не предусмотрел!
Відправлено: Mar 11 2007, 18:58
Haunted, ну может рассчитывалось, что старшие сами этого не сделают. К чему им лишняя конкуренция?
Відправлено: Mar 11 2007, 19:03
Haunted
А кто сказал, что они не пробовали? Просто на Гриффендоре никто не согласился для них такое сделать, и все. Во-первых, это против правил, во-вторых, себе лишних соперников в выборе никому не охота добавлять.
Відправлено: Mar 11 2007, 19:25
Цитата (Haunted @ Mar 11 2007, 18:47)
Но со старящим зельем же рискнули. Хотя тоже не знали наверняка, сработает или нет. Раз уж они так хотели принять участие в турнире, то почему не попытались и таким легким способом, ведь вероятность существовала. Ну, допустим, близнецы не додумались до такого "маггловского" способа. Но ведь кто-то из магглорожденных уж точно должен был предположить... Не знаю, но неужели Дамблдор этого не предусмотрел!

Цитата (Pokibor @ Mar 11 2007, 19:03)
Haunted
А кто сказал, что они не пробовали? Просто на Гриффендоре никто не согласился для них такое сделать, и все. Во-первых, это против правил, во-вторых, себе лишних соперников в выборе никому не охота добавлять.

А чи не намагався Дамбльдор просто для "очищення себе від причетності до цього" показати при всіх, що його справді цікавить "А хто ж це вкинув його ім'я в кубок? Давайте-но розберемося. Так, ти сам не кидав, той не кидав, вони не кидали. Само впало. Все всім зрозуміло". Причетність Дамбльдора до цього "злочину" не доведена на 100 %, але майже. Було б дивно, якби він нічого не запитав, тому він просто пройшов процедурними питаннями: "От, бачите, Гаррі нічого не знає, він цього не робив".
Відправлено: Mar 12 2007, 03:42
Такс...есть парочка интересных вопросов:
1) Совы. Как они находят адресатов? В том числе и Сириуса Блэка, когда он скрывался
2) После смерти Седрика (конец четвертой книги) Гарри должен был УЖЕ видеть фестралов, однако там про это ничего сказано не было. Почему Поттер начал видеть фестралов только в начале следующего года?
3) Грозный Глаз. Разве он не мог противиться заклятию Империус, наложенного Барти Краучем? Почему знаменитый мракоборец не мог, а Поттер, даже не закончивший учебу, смог?
4) Берта Джоркинс. Может, немного глупый вопрос, но что она ВООБЩЕ делала в Министерстве, раз (как говорил Бэгмэн), она только мешалась.
5) Магические школы. Хогвартс, Шармбатон и Дурмстранг-не единственные школы волшебства. Как вы думаете, есть ли что-нибудь подобное у нас в России?
6) И последнее-заклятие Конфундус. Насколько я помню, этим заклятием лжеГрюм "напудрил мозги" Кубку огня. И как он заметил-"мощнейшее заклятие". А Гермиона взяла и использовала его на Маклагене. Ну не знаю, как объяснить, но мне это не понравилось. Режет глаз %)
Если кто-нибудь что-нибудь знает, пишите :-[
Відправлено: Mar 12 2007, 07:02
Цитата (Брю В ЗаКоНе @ Mar 12 2007, 03:42)
2) После смерти Седрика (конец четвертой книги) Гарри должен был УЖЕ видеть фестралов, однако там про это ничего сказано не было. Почему Поттер начал видеть фестралов только в начале следующего года?
Это объясняла Ро.

1) Совы. Как они находят адресатов? В том числе и Сириуса Блэка, когда он скрывался

Это вроде тоже...

3) Грозный Глаз. Разве он не мог противиться заклятию Империус, наложенного Барти Краучем? Почему знаменитый мракоборец не мог, а Поттер, даже не закончивший учебу, смог?
Он ослаблен был. К тому же... А чего такого Барти нужно было? Он же его не выпускал там на уроки или еще куда. А на пару минут видимо хватало.

4) Берта Джоркинс. Может, немного глупый вопрос, но что она ВООБЩЕ делала в Министерстве, раз (как говорил Бэгмэн), она только мешалась.
Шо значит только мешалась? А на каком основании ее увольнять? Миссис Джоркинс, вы мне мешаетесь. Вы уволены. Ну не бред???

5) Магические школы. Хогвартс, Шармбатон и Дурмстранг-не единственные школы волшебства. Как вы думаете, есть ли что-нибудь подобное у нас в России?
Это странная деталь такая? Что-тонепохоже...

6) И последнее-заклятие Конфундус. Насколько я помню, этим заклятием лжеГрюм "напудрил мозги" Кубку огня. И как он заметил-"мощнейшее заклятие". А Гермиона взяла и использовала его на Маклагене. Ну не знаю, как объяснить, но мне это не понравилось. Режет глаз
А чего режет-то? Герми на мальчишку накладывала - тут особой силы не надо. А там артефакт был - там нужно быть магом посильнее... Или вы искренне верите, что все заклы накладываются с одинаковой мощностью, кто бы их не кастовал?

Відправлено: Mar 12 2007, 07:09
Цитата (Дейдра @ Mar 12 2007, 07:02)
Это объясняла Ро.

В интервью?
Это вроде тоже...

Там же?
Он ослаблен был. К тому же... А чего такого Барти нужно было? Он же его не выпускал там на уроки или еще куда. А на пару минут видимо хватало.

Ах даа...он же измученный был...тада ясно
Шо значит только мешалась? А на каком основании ее увольнять? Миссис Джоркинс, вы мне мешаетесь. Вы уволены. Ну не бред???

А вы внимательнее четвертую книжку почитайте...Все говорили, что ей нефиг делать в Министерстве...чем же она там занималась? И была настолько полезным работником, что людей послали на ее розыски, когда прошло столько времени?
Это странная деталь такая? Что-тонепохоже...

К словам не придирайтесь, я просто хотела спросить
А чего режет-то? Герми на мальчишку накладывала - тут особой силы не надо. А там артефакт был - там нужно быть магом посильнее... Или вы искренне верите, что все заклы накладываются с одинаковой мощностью, кто бы их не кастовал?

Откуда я знаю? Я же не волшебник!
Відправлено: Mar 12 2007, 07:17
Цитата (Брю В ЗаКоНе @ Mar 12 2007, 07:09)
В интервью?
Именно. И хде-то в недрах этой темы все это есть.
Про сов точно не помню, но помню что что-то было...

А вы внимательнее четвертую книжку почитайте...Все говорили, что ей нефиг делать в Министерстве...чем же она там занималась? И была настолько полезным работником, что людей послали на ее розыски, когда прошло столько времени?
Ну что значит нефик делать? Ну начните уже смотреть на проблему с точки зрения работодателя, на которого можно подать в суд за беспричинное увольнение. Это вам не частная лавочка - это Министерство. То что кто-то считает ее способности небольшими, не дает права ее увольнять. А если смотреть на Бегмена, так вапще отпадает вопрос почему он ее не искал. (Барти искал кстати... Вернее интересовался) А Бегмен вопреки запретам носится по полю в мантии и с палочкой. И ему на все пофик. Вот и на Берту тоже.. пофик...

К словам не придирайтесь, я просто хотела спросить
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< :purple_devil:
Відправлено: Mar 12 2007, 07:20
Цитата (Дейдра @ Mar 12 2007, 07:17)
Именно. И хде-то в недрах этой темы все это есть.
Про сов точно не помню, но помню что что-то было...

Цитата (Дейдра @ Mar 12 2007, 07:17)
Ну что значит нефик делать? Ну начните уже смотреть на проблему с точки зрения работодателя, на которого можно подать в суд за беспричинное увольнение. Это вам не частная лавочка - это Министерство. То что кто-то считает ее способности небольшими, не дает права ее увольнять. А если смотреть на Бегмена, так вапще отпадает вопрос почему он ее не искал. (Барти искал кстати... Вернее интересовался) А Бегмен вопреки запретам носится по полю в мантии и с палочкой. И ему на все пофик. Вот и на Берту тоже.. пофик...

Все равно интересно, как такая (по словам Сириуса) круглая дура, попала в Министерство? Неужели там одни идиоты? (Орден не в счет)
Відправлено: Mar 12 2007, 08:16
Цитата (Брю В ЗаКоНе @ Mar 12 2007, 07:20)
Все равно интересно, как такая (по словам Сириуса) круглая дура, попала в Министерство? Неужели там одни идиоты? (Орден не в счет)
Ну шо я думаю по поводу способности Сири к оценке других людей все наверно уже в курсе... Вы еще нет?
Відправлено: Mar 12 2007, 11:42
Цитата (Дейдра @ Mar 11 2007, 16:24)
Не понимаешь? Прискорбно... Авада запретное заклятье. Их и аврорам-то разрешили пользоваться только во время прошлой войны. За это в Азкабан сажают. Так палачей не напасешься...

ЛжеГрюм на уроке легко бахнул паука Авадой. К тому же получается, что виновных животных гуманнее убить топором? Представляешь, сколько кровищи то? И нет уверенности, что с первого раза наверняка попадёшь, бедные животные наверно заслужили такую мучительную смерть. А Авада никаких следов не оставляет. И по-моему, только последний ссадюга может убивать топором, Дейдра, попробуй хотя бы курице отрубить голову топором, я лично не смогла (хотя мой муж, >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< , легко).
А если какой-нибудь придурок в министерстве за казнь Клюва через Аваду мог Макнейера в Азкабан посадить(нет,ну я конечно знаю, что смог бы, согласно закону), то пусть бы сам брал топор и убивал, если сможет. Нефиг дурацкие законы принимать, надо делать исключения из правил, если они обоснованны.
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<

Відправлено: Mar 12 2007, 12:55
Natalya, божи.... Ну ты что не понимаешь? Это же черная магия, черная. Нельзя, никому нельзя. Это же надо вызвать в себе ненависть к несчастной зверушке, хотеть ее убить. Уж лучше топором. Вот с той же несчастной курицей - если ты закроешь глаза, размахнешься и ударишь - если попадешь в цель с закрытыми глазами - то убьешь. А авада у тебя просто не получится никогда в жизни, потому что ты не хочешь убивать эту курицу. (я не беру сейчас в расчет то, что авада не получится по определению...) Пожалей психику несчастных палачей - это их работа, а не увлечение. Зачем заставлять их искренне желать смерти??? Ты ваапще думаешь, о чем говоришь?????
Відправлено: Mar 12 2007, 21:50
Вот, а меня заставили задуматься ихние цены, в часности почему волшебная палочка так дешево стоит, какихто 5 галионов!!!!
о омнинокль из КО - 10 голионов
и какаяето книга по зельеваренью - 9 чуш какаето.........
Відправлено: Mar 12 2007, 22:09
ЯркийПример, а почему палочка должна много стоить? =blink=

Хотя в общем-то стоимость книги и вправду странна - во второй год Уизли умудрились собрать всех детей в школу на подозрительно маленькую сумму - в сейфе был один галеон и кучка сиклей...
Відправлено: Mar 12 2007, 23:32
Цитата (ЯркийПример @ Mar 12 2007, 21:50)
Вот, а меня заставили задуматься ихние цены, в часности почему волшебная палочка так дешево стоит, какихто 5 галионов!!!!
о омнинокль из КО - 10 голионов
и какаяето книга по зельеваренью - 9 чуш какаето.........

Гаррі, якщо не помиляюся, заплатив за палочку 17 галеонів. Можливо, їх виготовлення не є якимось надзвичайно складним процесом. Так само як і друк книжок. А щодо омніноклю - це все ж таки фінал чемпіонату світу - так таку капусту зривають.
Відправлено: Mar 13 2007, 06:05
Цитата (Дейдра @ Mar 12 2007, 12:55)
Natalya, божи.... Ну ты что не понимаешь? Это же черная магия, черная. Нельзя, никому нельзя. Это же надо вызвать в себе ненависть к несчастной зверушке, хотеть ее убить. Уж лучше топором. Вот с той же несчастной курицей - если ты закроешь глаза, размахнешься и ударишь - если попадешь в цель с закрытыми глазами - то убьешь. А авада у тебя просто не получится никогда в жизни, потому что ты не хочешь убивать эту курицу. (я не беру сейчас в расчет то, что авада не получится по определению...) Пожалей психику несчастных палачей - это их работа, а не увлечение. Зачем заставлять их искренне желать смерти??? Ты ваапще думаешь, о чем говоришь?????

Вообще, думать мне свойственно. :D
Я думаю, для того, чтобы сработала Авада, не всегда необходимым условием является ненависть, иначе Сева не смог бы убить Дамба (по крайней мере я уверена, что ненависти он к нему не испытывал, невзирая на подаренную в рождество шапочку :P ). Но естественно, это заклятие требует огромной силы, концентрации и сильных отрицательных эмоций (в подавляющем большинстве случаев, конечно ненависти, я с тобой согласна).
Это кто у нас несчастный палач - Макнейер ято-ли? Работать палачом гуманист не пойдёт в принципе, а люди типа Макнейера, Люца, Беллатрикс живут с чувством ненависти, оно для них естественно, так министерство их и кровавыми потрошителями сделать ишо хочет, чтобы крышу не только сорвало, но и унесло в поля...
Хагрид, к примеру "зверушек" не смог бы убивать вообще, ни Авадой ни топором, так что не надо создавать ОЗНП : "общество защиты несчастных палачей".
Відправлено: Mar 13 2007, 09:10
Цитата (Natalya @ Mar 13 2007, 06:05)
Это кто у нас несчастный палач - Макнейер ято-ли? Работать палачом гуманист не пойдёт в принципе, а люди типа Макнейера, Люца, Беллатрикс живут с чувством ненависти, оно для них естественно, так министерство их и кровавыми потрошителями сделать ишо хочет, чтобы крышу не только сорвало, но и унесло в поля...
А некто не говорит о гуманистах. Но не надо всех палачей маньяками называть. Для них это просто работа.
А Сева ненависть испытывал - по лицу видно. Вот к кому - другое дело, но сам факт.
Цитата (Natalya @ Mar 13 2007, 06:05)
Хагрид, к примеру "зверушек" не смог бы убивать вообще, ни Авадой ни топором, так что не надо создавать ОЗНП : "общество защиты несчастных палачей".
Буду создавать, потому что вы судите о них по каким-то странным штампам, созданным если только самими жертвами этих палачей....
Відправлено: Mar 13 2007, 09:15
Дейдра, Natalya
Какой смысл в споре? Если палачи используют топор, значит им предписано использовать топор. Уж я думаю, весь процесс казни животного - от подачи иска до исполнения приговора министерством регламентирован. Возможно, топор - дань некой традиции. В средние века народ гуманизмом не отличался.
Відправлено: Mar 13 2007, 13:25
Pokibor, согласна, спор странный. Хотя интересно на практике посмотреть на казнь гиппогрифа топором и не потому что у меня нездоровые наклонности. Курице, к примеру надо встать на крылья и стараться ударить ближе к шее (пардон за пикантные подробности), а в Клюва он метать топором собирался? [:-} Если попробовать встать ему на крылья( размер клювика все помнят?), он, пожалуй исполнит Сектусемпру тем же клювом. Конечно, вы всегда можете возразить, что заклятие обездвиживания-замораживания применять можно, я могу возразить потом, что вероятно, на таких сильных птиц может не подействовать, как на великанов, например или у них какая-то своя защитная магия и продолжать можно до бесконечности :) , и вообще, если животное ведёт себя неправильно, то виноват хозяин. И решить казнить Клюва могли какие-то придурки. Наказывать надо Хагрида, Дамба в конце-концов, как директора, позволившего использовать потенциальноопасное животное на уроке без использования средств предосторожности. С его мозгами мог бы и догадаться, что Хагрид может отчебучить что-то в этом духе.

Цитата (Дейдра @ Mar 13 2007, 09:10)
А некто не говорит о гуманистах. Но не надо всех палачей маньяками называть. Для них это просто работа.
А Сева ненависть испытывал - по лицу видно. Вот к кому - другое дело, но сам факт.

1."Просто работа"? Конечно, но для очень особенных людей. Я вот например вообще против смертной кары.
2. А что, заклятие Авады действует таким образом, что убивать можно одного, а ненавидеть при этом кого-то другого?

Цитата (Дейдра @ Mar 13 2007, 09:10)
Буду создавать, потому что вы судите о них по каким-то странным штампам, созданным если только самими жертвами этих палачей....

А вы судите об этом исходя из чего? Может им ещё молоко за вредность давать?
Могу согласиться, что человек нормальный в какой то момент жизни способен на убийство, но чтобы добровольно работёнку такую подыскать... >:o
Відправлено: Mar 13 2007, 13:45
Цитата (Natalya @ Mar 13 2007, 13:25)
А вы судите об этом исходя из чего? Может им ещё молоко за вредность давать?
Стоит. Давать. А вы как думали?

1."Просто работа"? Конечно, но для очень особенных людей. Я вот например вообще против смертной кары.
А я вот за. В чем смысл скажем пожизненного заключения? >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<

2. А что, заклятие Авады действует таким образом, что убивать можно одного, а ненавидеть при этом кого-то другого?
Вероятно так. ИМХО

Божи, зачем вставать на крылья Клюву? Это же лошадь!!! С птичьей головой и передними лапами...
OWL
Відправлено: Mar 13 2007, 13:50
Natalya, поверь многие согласны добровольно работать на такой работе и даже приплачиватькому-нибудь за это. Садистов очень много. Можно вспомнить хотя бы Чикатило.
Відправлено: Mar 13 2007, 14:08
OWL, что и требовалось доказать. =curtsey= =ponti=
Natalya, [:-} аплодисменты =apploud=
Відправлено: Mar 13 2007, 15:21
Цитата (Дейдра @ Mar 13 2007, 13:45)
А я вот за. В чем смысл скажем пожизненного заключения? >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<

Цитата (anakon_da @ Mar 13 2007, 14:08)
OWL, что и требовалось доказать. =curtsey= =ponti=
Natalya, [:-} аплодисменты =apploud=

Спасибо.
Відправлено: Mar 13 2007, 15:32
Цитата (Natalya @ Mar 13 2007, 15:21)
Відправлено: Mar 14 2007, 07:48
Цитата (Дейдра @ Mar 13 2007, 15:32)

Відправлено: Mar 14 2007, 08:00
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 14 2007, 08:50
Цитата (Natalya @ Mar 14 2007, 07:48)
Цитата (Брю В ЗаКоНе @ Mar 14 2007, 08:00)
Ась? Я в теме??? %)
Очевидно так. =bebebe=
Відправлено: Mar 14 2007, 08:57
Показати текст спойлеру

Слухайте, а почему кто-то уверен, что крестражи находятся в Хогвартсе, если Дамбо не разрешил Реддлу преподавать? Это непонятно)
Відправлено: Mar 14 2007, 09:03
Цитата (Брю В ЗаКоНе @ Mar 14 2007, 08:57)
Ааа...оффтоп развели...щас как Хаттори придеть и всем люлей раздаст забесплатно %)
Хде оффтоп? Мы решаем, правильно ли совершать казнь с помощью топора и стоило ли вообще казнит Клюва. Он же животное, хозяин виноват...

Цитата (Брю В ЗаКоНе @ Mar 14 2007, 08:57)
Слухайте, а почему кто-то уверен, что крестражи находятся в Хогвартсе, если Дамбо не разрешил Реддлу преподавать? Это непонятно)
у это наверное надо спрашивать того, кто так думает...
Хотя первый Хорк сделан в 16 лет... Кто знает, мож он тогда еще один куда в школу запихнул... Да в ту же выручай-комнату...
Відправлено: Mar 14 2007, 09:07
Цитата (Дейдра @ Mar 14 2007, 09:03)
Хде оффтоп? Мы решаем, правильно ли совершать казнь с помощью топора и стоило ли вообще казнит Клюва. Он же животное, хозяин виноват...

Ну вооот...а ты говорила, я в теме...%)
Цитата (Дейдра @ Mar 14 2007, 09:03)
у это наверное надо спрашивать того, кто так думает...
Хотя первый Хорк сделан в 16 лет... Кто знает, мож он тогда еще один куда в школу запихнул... Да в ту же выручай-комнату...

Тогда Шпроттер нифига там не найдеть! Гип-гип-ура!%)
Відправлено: Mar 15 2007, 18:50
Цитата (Дейдра @ Mar 14 2007, 08:50)

Відправлено: Mar 22 2007, 12:35
А вот интересно, в начале 6-ой книги Гарри и Ко. приходят к Слизнорту на первый урок зельеварения, а там кипят-пузырятся несколько зелий, некоторые из которых варить надо полгода, некоторые месяц (и все они уже готовы), а такое зелье, как "Феликс-фелицис" при малейшем отступлении от рецепта даёт непоправимые последствия. И когда только старый лысый дедушка успел-то всё, а перевёз в Хог как? Я конечно понимаю, что он год изолировал себя от волшебного мира, делать было нефиг, но когда летом Гарри с Дамбом к нему приходили, что-то не видать было зелий дымящихся и испускающих пары. Да Слизнорт и говорил, что ему приходится часто менять жильё. Он что, везде таскал с собой котлы с содержимым? Да и наготовил он зелий, как будто за полгода знал, что придётся их демонстрировать классу.
Відправлено: Mar 22 2007, 12:46
Цитата (Natalya @ Mar 22 2007, 12:35)
А вот интересно, в начале 6-ой книги Гарри и Ко. приходят к Слизнорту на первый урок зельеварения, а там кипят-пузырятся несколько зелий, некоторые из которых варить надо полгода, некоторые месяц (и все они уже готовы), а такое зелье, как "Феликс-фелицис" при малейшем отступлении от рецепта даёт непоправимые последствия. И когда только старый лысый дедушка успел-то всё, а перевёз в Хог как? Я конечно понимаю, что он год изолировал себя от волшебного мира, делать было нефиг, но когда летом Гарри с Дамбом к нему приходили, что-то не видать было зелий дымящихся и испускающих пары. Да Слизнорт и говорил, что ему приходится часто менять жильё. Он что, везде таскал с собой котлы с содержимым? Да и наготовил он зелий, как будто за полгода знал, что придётся их демонстрировать классу.

Может его запасы хранились всегда в одном месте. Не будет же он, действительно, с собой всё таскать.
Или же взял зелья для урока у кого-то другого. (Может у Снейпа?)
Відправлено: Mar 22 2007, 14:48
Цитата (Lithium @ Mar 22 2007, 12:46)
Воть. Я тожи таг думаю. Сева же должен был это все вести. Вот он тожи мог это фсе показать, да еще нибось и спросить что это... И снять за незнание баллы... :anim_crazy:

Це повідомлення відредагував Hattori - Mar 23 2007, 00:52
Відправлено: Mar 22 2007, 14:53
Цитата (Дейдра @ Mar 22 2007, 14:48)
Воть. Я тожи таг думаю. Сева же должен был это все вести. Вот он тожи мог это фсе показать, да еще нибось и спросить что это... И снять за незнание баллы... :anim_crazy:

И не видал бы тогда Поттер Феликса как своих ушей)
Відправлено: Mar 22 2007, 16:28
Цитата (Lithium @ Mar 22 2007, 12:46)

Тогда со стороны Слизнорта некрасиво было не упомянуть автора этих шедевров и не поблагодарить за предоставленный материал (хотя-бы заочно, Поттеру было-бы "приятно" %) )
Відправлено: Mar 22 2007, 16:47
Цитата (Natalya @ Mar 22 2007, 16:28)
Тогда со стороны Слизнорта некрасиво было не упомянуть автора этих шедевров и не поблагодарить за предоставленный материал (хотя-бы заочно, Поттеру было-бы "приятно" %) )

Не думаю, что это в обезательных педагогических рамках. Слизнорт мог поблагодарить Снейпа лично, а не в присутствии класса.
Відправлено: Mar 22 2007, 17:33
Цитата (Lithium @ Mar 22 2007, 16:47)
Не думаю, что это в обезательных педагогических рамках. Слизнорт мог поблагодарить Снейпа лично, а не в присутствии класса.

А кто говорил про обязательные пед. рамки? Я всего лишь высказала мысль о том, что если кто-то что-то сделал (причём работёнка трудная), то можно хотя-бы отметить это перед детьми, если пользуешься плодами этих трудов.

Відправлено: Mar 22 2007, 17:43
Цитата (Natalya @ Mar 22 2007, 17:33)
А кто говорил про обязательные пед. рамки? Я всего лишь высказала мысль о том, что если кто-то что-то сделал (причём работёнка трудная), то можно хотя-бы отметить это перед детьми, если пользуешься плодами этих трудов.

Думаю, детишкам было бы всё равно, да и Снейп, как я считаю, не обиделся. Ну и Слизнорту не хотелось прерывать свой урок, да и зачем - вновь по его крылом оказались юные дарования местами знаменитые. Зачем рушить впечатление, упоминанием Снейпа, если тот взялся преподавать другую дисциплину...
Відправлено: Apr 1 2007, 18:58

M 

Путеводитель. Знал ли Снейп, что Гарри пользуется его книгой? Снейп - Принц-полукровка? Странные детали Либо выкладывайте теорию. Либо Корзина. Тема Закрыта.

M 

Если вы внимательно прочтете предложенные вами темы, то увидите, что ни одна из них под заявленную не подходит. Это во-первых.
Во-вторых, вы себе противоречите. Как автор темы может выложить что бы-то ни было, если вы закрыли тему?

Відправлено: Apr 2 2007, 19:32
Вопрос.
А почему собственно Чарли назначил место встречи ночью да еще в Башне, когда самое удобное было не втягивать учеников и встретится с Хагридом в его Хижине. Школа была бы не причем вообще. Неужели Чарли не знает школьных правил? Неужели он не знает, что по ночам гулять по школе запрещено, да еще и с драконом? Какая-то непонятка тут.
Не хочу говорить фразу банальную до тошноты (Чарли в БИ?), но объяснения я не нахожу.
Відправлено: Apr 2 2007, 19:44
Hattori, варианты.
- Чарли, как и близнецы, относится к правилам слегка пренебрежительно.
- Возможно чарлины друзья не хотели снижаться - их могли заметить из окон. А так летели, чуть задержались на башне и бдальше полетели
- Ну многострадальная БИ. Хагрид знал о драконе, Дамб знал о драконе, Хагрид знал о перевозке, Дамб знал о перевозке... Не зря же Чарли не сразу ответил. Мож Дамб помог придумать выход.
- ну надо было как-то Гарри по школе послать.. Вот Ро и понаписала... %)
Відправлено: Apr 2 2007, 19:47
Hattori
Если смотреть БИ, то передача дракоши явно задумывалась Дамблдором заранее. Ну а составить логическую цепочку Рон-Чарли не составляет труда, так что к кому Рон обратится в первую очередь, ясно. Поэтому не обязательно Чарли прямо так в БИ - просто Дамбик с ним связался и намекнул, что скоро тебе может позвонить братец по поводу дракона. Ситуация неприятная, но я все устрою так, что проблем не у кого не возникнет. Просто назначь встречу там-то и во столько-то, а остальное - моя забота. Все. Чарли думает, что Рон вляпался в некую неприятную историю, но Дамб знает о ней и хочет все устроить как лучше всем.
Відправлено: Apr 2 2007, 19:50
Слушайте, человеки, объясните мне, плиз, как работает "омут памяти" или подскажите иде искать принцип его работы! Пыжалста...
Відправлено: Apr 2 2007, 20:05
Чарли живет в Румынии.. Переписка с Дамблдором вполне не вмещается в тот отрезок, который был между ответом-приветом.
То что драконья переправа - это БИ - это ясень пень. Все сходится и с Филчем и с ММ, но загвоздка именно в Чарли.
Дамблдор даже если и написал письмо Чарли, то это был громадный риск разрушить БИ, ибо при первом вопросе Рона о Норберте может всплыть участие Дамблдора в этом деле, а Каникулы были не за горами. А если Дамблдор попросил Чарли не говорить Рону о участии Директора в переправе, то получается, что он просил при определенных обстоятельствах врать Рону, своему брату. Это не по-Дамблдоровски.
Допустим Малфой скормил Снейпу увиденного Дракона. Снейп скормил это Дамблдору. Допустим Дамблдор каким-то образом накачивает Хагрида на то, что надо бы отправить Норберта на путь истинный. И накачивает его тем, что это должен сделать Поттер. Ясень пень, не прямо, но Хагрид не так далек, поэтому ему что-то внушить не составит труда. Поэтому Хагрид и согласился на перевозку.
Но Дамблдору нужно было учесть то, что Рон подумает о Чарли. Допустим, Дамблдор, как Гений, об это уже знает, хотя Рон еще ничего не успел сделать. Но нужно время, чтобы уломать Чарли:
1. Либо на обман родного брата.
2. Либо на БИ.
3. Либо психологически насторить. А именно подсказать, что лучше бы с Башни это сделать. Но в этом случае пришлось бы говорить о Плаще-Неведимке. А, я уверен, Дамблдору это не нужно.
4. Либо уверять, что ничего с детишками не будет - им никто не помешает. Но тут опять гвоздь. Рон неприменно может рассказать Чарли о последствиях их прогулки, потому что последствия были неориднарными.
--
Чарли - это загвоздка.
Были способы куда удобнее и надежнее, чем Башня Астрономии. Кому какое дело, кто навестил Хагрида и в каком количестве.

Відправлено: Apr 2 2007, 20:20
А про то, что транспортировка дракоши была нелегальной, никто не задумывался? Дракон-то сам как-то не совсем по закону появился у Хагрида (ну нельзя разводить драконов в качестве домашних зверушек, нельзя!). А уж пункт о транспортировке нелегального дракона, по видимому, есть в магическом законодательстве. Чтобы не подставлять Хагрида и Дамблдора как директора школы заодно, друзья Чарли могли принять решение забрать дракона из самого непредсказуемого, "незаметного", непосещаемого места, так, чтобы лишние глаза и уши не присутствовали при таком почти эпохальном событии.
Відправлено: Apr 2 2007, 20:28
Hattori, а вариант, что Чарли плевать на правила?

К тому же он же вроди в ОФ, и общаться с Дамбом они могли патронусами..

Осталко, что именно? Пихаешь туда свои воспоминания и любуйся на здоровье. Вроде бы даже то, на что внимания сразу не обратил можно увидеть...
Відправлено: Apr 2 2007, 20:38
Цитата (Осталко @ Apr 2 2007, 19:50)
Слушайте, человеки, объясните мне, плиз, как работает "омут памяти" или подскажите иде искать принцип его работы! Пыжалста...

Дамб говорил, что это место, куда можно слить надоевшие мысли, освободить голову)), но если точно - то это ГП и КО, глава 34, если у вас Росмэн, то стр. 541
Відправлено: Apr 2 2007, 20:38
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 2 2007, 20:28)
Hattori, а вариант, что Чарли плевать на правила?

К тому же он же вроди в ОФ, и общаться с Дамбом они могли патронусами..

Да он мог и аппарировать в Румынию. Это не важно. Важно то, как и на каких условиях и в каком контексте Чарли согласился на предложение Дамблдора. Вот в чем вопрос.
Цитата (anity7 @ Apr 2 2007, 20:20)
А про то, что транспортировка дракоши была нелегальной, никто не задумывался? Дракон-то сам как-то не совсем по закону появился у Хагрида (ну нельзя разводить драконов в качестве домашних зверушек, нельзя!). А уж пункт о транспортировке нелегального дракона, по видимому, есть в магическом законодательстве. Чтобы не подставлять Хагрида и Дамблдора как директора школы заодно, друзья Чарли могли принять решение забрать дракона из самого непредсказуемого, "незаметного", непосещаемого места, так, чтобы лишние глаза и уши не присутствовали при таком почти эпохальном событии.

За Домом Хагрида, тем более ночью никто не следит. Нет ни Филча, ни МакГонаголл, ни Снейпа, ни Работников Министерства. Все можно было сделать по тихому и быстро. Весь замок спит, кроме Филча и мисси Норис, но они далековато от Домика Хагрида находятся. И Хагрид не ученик. Это его Дом. И гости в его Доме вполне закономерны. Это куда более простой и безопастный способ, чем Мантия-Невидимка, о которой Чарли не знает(!!!), ночная прогулка по Хогварцу да еще и в Одну из Самых запретных частей Замка, куда можно только если на урок идт + Филч с Миссис Норрис+ риск вылететь из Школы + нелегальная транспортировка за которую и Чарли достанется.
И если этот способ выбран для отмазы Хагрида, то это бред, ибо Малфой видел Дракона в Доме Хагрида.
======
Відправлено: Apr 2 2007, 21:44
Цитата (Осталко @ Apr 2 2007, 19:50)

Из интервью с Ро.
Цитата
Показати текст спойлеру

Відправлено: Apr 3 2007, 05:00
Hattori
А чем плох контекст: "Рон вляпался в неприятную историю, но я постараюсь помочь ему выпутаться из нее максимально без потерь. Для этого мне нужно..." и дальше перечисление всего, что нужно от Чарли. Ну и в конце "Не говори брату, что я ему помогаю - пусть учится самостоятельности." И все - Чарли думает, что Рон по уши влип, Дамбик как мог помог ему (снятие 50 баллов, по сути, ерунда - никаких же правовых последствий поступок Рона не имел, и это снятие Дамб предотвратить не смог) и не говорит Рону про участие Дамблдора, что бы тот не думал, что директор будет за него и компанию все проблемы решать.
Відправлено: Apr 3 2007, 09:17
Mercuria Ultrix, Fuss, Heather, оргомное нечеловеческое :) спасибо!!!!
а като-нибудь не затрудниться объяснить тупню редкому, особому -

Цитата (Heather @ Apr 2 2007, 21:44)
То, что отпечаталось в подсознании, но разумом не зафиксировалось.

на сколько объективна информация, отпечатанная в подсознании? То есть несет ли информация подсознания отпечаток личности воспринимающего?
Відправлено: Apr 3 2007, 09:40
Цитата (Осталко @ Apr 3 2007, 09:17)
То есть несет ли информация подсознания отпечаток личности воспринимающего?

Цитата (Heather @ Apr 2 2007, 21:44)
ЭС: Я был уверен, что это интерпретация событий человеком, который сохранил воспоминания. Мне казалось нелогичным, что у любого есть возможность проверить собственные впечатления как бы со стороны. Такое впечатление, что ты мошенничаешь, потому что всегда можешь взглянуть на события с другой точки зрения.

MA: Получается, что если ты что-то не заметил, ты можешь вернуться к своим воспоминаниям и уточнить?

JKR: Да, именно в этом магия думоотвода.
Судя по словам Ро - не несет отпечатка. :)
Відправлено: Apr 3 2007, 10:36
Mercuria Ultrix, то есть получается как камера слежения - абсолютно независимая картинка?
Відправлено: Apr 3 2007, 10:42
Цитата (Hattori @ Apr 2 2007, 20:05)
Дамблдор даже если и написал письмо Чарли, то это был громадный риск разрушить БИ, ибо при первом вопросе Рона о Норберте может всплыть участие Дамблдора в этом деле, а Каникулы были не за горами. А если Дамблдор попросил Чарли не говорить Рону о участии Директора в переправе, то получается, что он просил при определенных обстоятельствах врать Рону, своему брату. Это не по-Дамблдоровски.

Могу только предположить, может Дамблдор напрямую перед Чарли не светился, а сделал это через Артура Уизли. Он вроде как во 2-ой книге учавствовал посредством своей машины и в вызволении Гарри от Дурслей (согласно тому же БИ). Тогда Чарли мог ничего про Дамба и не знать, а разговор отца с сыном, кто знает, как выстроился...
Відправлено: Apr 3 2007, 12:53
Цитата (Осталко @ Apr 3 2007, 10:36)
Mercuria Ultrix, то есть получается как камера слежения - абсолютно независимая картинка?

вспомни дневник Редла: абсолютно объективная картинка, магический черный ящик. Но восприятие остается.
Відправлено: Apr 3 2007, 18:02
Цитата (Maria Sana @ Apr 3 2007, 12:53)
вспомни дневник Редла: абсолютно объективная картинка, магический черный ящик. Но восприятие остается.

а мне показалось, Ро имела в виду, что и этого тоже нет... и что в твоём понятии восприятие? если вспомнить, как Гарька был в памяти Дамба, Редла, Снейпа, то вроде никаких восприятий ему не передалось.
Однако, я думаю, Гарька всё же видел ситуацию сто й же позиции, что и автор воспоминания, вам не кажется?
Відправлено: Apr 3 2007, 18:27
Я считаю, что Поттер мог видь с разных точек, тот же дневник Редлла он шел за ним, то есть перемещался и наблюдал с разных точек нежели автор воспоминания - Редлл
Відправлено: Apr 4 2007, 08:15
Цитата (Maria Sana @ Apr 3 2007, 12:53)
Но восприятие остается.
Это как? Ро вроде как раз и говорит, что не остается.
Відправлено: Apr 4 2007, 10:09
Остается то, что видел "вспоминающий". Остается то, что он хотел увидеть (не замечать объективных обстоятельств даже при ближайшем и рассмотрении можно). Также можно показывать не полную картину.
Відправлено: Apr 11 2007, 13:18
Вот интересно, когда в 6-ой книге Гарри так изловчался, чтобы попасть в выручай комнату, почему ему в голову не пришла идея проснуться пораньше в выходной день, одеть мантию-невидимку, подождать в ней Малфоя у входа в Слизеринскую гостинную, погулять за ним везде, пока тот не пойдёт к выручай-комнате или же просто сидеть у входа в оную, пока Малфой не заявится, а потом, когда тот откроет комнату, либо войти за ним следом, либо толкнуть его туда и самому войти следом, да на худой конец хотя бы, как в купе в начале 6-ой книги, ногу подставить, чтобы не закрылась?
Відправлено: Apr 11 2007, 13:29
Цитата (Natalya @ Apr 11 2007, 13:18)
Вот интересно, когда в 6-ой книге Гарри так изловчался, чтобы попасть в выручай комнату, почему ему в голову не пришла идея проснуться пораньше в выходной день, одеть мантию-невидимку, подождать в ней Малфоя у входа в Слизеринскую гостинную, погулять за ним везде, пока тот не пойдёт к выручай-комнате или же просто сидеть у входа в оную, пока Малфой не заявится, а потом, когда тот откроет комнату, либо войти за ним следом, либо толкнуть его туда и самому войти следом, да на худой конец хотя бы, как в купе в начале 6-ой книги, ногу подставить, чтобы не закрылась?

Гарри для этого даже не обязательно было сидеть около входа в гостинную Слизерина, потому что у него есть карта...
Не факт что Гарри смог бы подставить ногу и при этом быть не замеченным. Или ему просто в голову такая идея не приходила, в общем, тут суть в том что Ро не было нужно для сюжета, чтобы Гарри узнал чем же все-таки занимается Малфой в выручай-комнате.
Тут у меня на этой почве другой вопро созрел: в ГП и ОФ, когда Гарри там занимался с ОДом дверь по идее тоже должна была исчезать и когда про них проговорилась эта дура (не помню как ее завут), то никто бы не смог наверно войти в комнату, так что же тогда все так шуганулись?
Відправлено: Apr 11 2007, 13:38
Цитата (Анют@ @ Apr 11 2007, 13:29)
Гарри для этого даже не обязательно было сидеть около входа в гостинную Слизерина, потому что у него есть карта...
Не факт что Гарри смог бы подставить ногу и при этом быть не замеченным. Или ему просто в голову такая идея не приходила, в общем, тут суть в том что Ро не было нужно для сюжета, чтобы Гарри узнал чем же все-таки занимается Малфой в выручай-комнате.
Тут у меня на этой почве другой вопро созрел: в ГП и ОФ, когда Гарри там занимался с ОДом дверь по идее тоже должна была исчезать и когда про них проговорилась эта дура (не помню как ее завут), то никто бы не смог наверно войти в комнату, так что же тогда все так шуганулись?

Так это вроде элементарно: если знаешь, чего именно хочешь от комнаты, то она этим и станет, Мариетта рассказала про занятия ОД, поэтому стоило кому то подойти к комнате и попросить её стать штабом ОД и она бы открылась.
А вот то, о чём я спрашивала, действительно не понятно. Ну и что, что Малфой его застукает, когда это Поттер его боялся, ну поставили бы друг другу по фенгалу, запустили друг в друга каким заклятьем, так зато б Гарька узнал бы, какого ляда Малфой там делает.
Відправлено: Apr 11 2007, 13:40
Цитата (Natalya @ Apr 11 2007, 13:18)

Да Гаррик много что не в силах сообразить....

Я вот не понимаю почему он когда мелкий был не пожаловался никому что с ним плохо обращаются или учителя не видель что он одет во что попало?
Відправлено: Apr 12 2007, 16:07
Цитата (Anna Liza @ Apr 11 2007, 13:40)
Я вот не понимаю почему он когда мелкий был не пожаловался никому что с ним плохо обращаются или учителя не видель что он одет во что попало?

В школе все в мантиях ходят поэтому никто не видел. А насчет жалования, то ему в этом никакого резона не было, чем бы учителя помогли?-ничем!
Відправлено: Apr 12 2007, 17:10
Цитата (Анют@ @ Apr 11 2007, 13:29)

Войти к ним могли потому как точно знали про ОД и чем конкретно там занимались. Комната становится такой какой в этот момент нужна. Знаешь - вперед, нет - мечтай дальше
Відправлено: Apr 16 2007, 12:07
Нашел заметку:
Цитата
А вот интересный вопрос.
Когда в фильме "Гарри Поттер и Кубок Огня" лже-Шизоглаз трансформируется в Барти Крауча-младшего, то первое, что он делает, это обнажает руку и демонстрирует Метку, сопровождая действие фразой:
"I'll show you mine, if you show me yours"
"Я покажу тебе свою, если ты покажешь мне свою"
обращаясь при этом не к Поттеру, чей порез он уже видел и даже попробовал на вкус, а к Дамблдору.
Дамблдор меняется в лице и тычет Барти руку Гарри - жест совершенно нелепый.
Відправлено: Apr 17 2007, 08:41
Asirius, эта тема о книгах вообще-то.

Anna Liza, С выручай-комнатой и Гарькиной смекалкой всё же странно, значит ногу в купе в начале 6-ой книги подставить, чтоб не закрылась дверь, ума хватило, а тот же трюк провернуть с выручай-комнатой, когда Малфой туда заходил, не догадался, мдя =-O .

Цитата (Anna Liza @ Apr 11 2007, 13:40)

Это вы говорите о временах, когда Гарри ещё не учился в Хоге? Так кому какое дело, во что одет мальчишка, чистый и слава богу. А синяков у него и не было таких, чтобы попечительский совет на это внимание обратил, не избивали ж его Дурсли так, что узнать не возможно. Ну схватит дядя Вернон за руку покрепче, так, что синяк выскочил, мало ли где пацан мог удариться, я например в детстве часто с синяками ходила, хотя меня никто не бил, просто очень подвижная была и вечно где-то ударялась. Думаю, что Дурсли его больше морально доставали, чем физически. Вот кстати мелочь, когда на Дадлин день рождения они ездили в зоопарк, они Гарри не просто так закрывали в доме, а просили миссис Фигг с ним остаться, то есть вполне гуманное обращение, сравните с нашим бытом, зачастую родители собственных детей закрывают дома одних, и сматываются на несколько часов, причём родные родители, так что жестокости в этом мире хватает.
А вот чисто теоретически, вам бы понравился чужой ребёнок в семье, да ещё с волшебными прибабахами, то камин разворотят в гостинной, то на машине прилетят, то вашему ребёнку как не хвост дорастят, так язык (не надо мне говорить, что Дадли противный - я и сама это знаю :D), то дементор к нему целоваться лезет. И так уже лет 15. Я лично за себя не ручаюсь...
Відправлено: Apr 17 2007, 11:32
Во-первых, Гарри отстало-разивтый...
А на счет кадра - Ро контролирует сценарий и героев каждого фильма ГП.
Відправлено: Apr 17 2007, 11:36
Цитата (Asirius @ Apr 17 2007, 11:32)

И давно? В начале седьмой книги ему на голову падает что-то тяжелое? Ммм... Хагрид?
Відправлено: Apr 17 2007, 11:43
А на счет кадра - Ро контролирует сценарий и героев каждого фильма ГП

Она действительно контролирует все. Особенно она это делала с Третьим Фильмом и была чуть ли не сорежиссером.
Но. Там был Снейп. И Крауч мог обращаться к Снейпу.
Или, скажем шрамик Дамблдора (подземка) так же начинает "зажигать" при приближении Волдэморта, а учитывая то, что Крауч-младший имеет опыт Карателя и учитывая то, что плел Дамблдор после выпитого Зелья. Крауч вполне мог знать о том, что шрамик у Дамблдора не простой.
Відправлено: Apr 17 2007, 11:45
Цитата (Aberfort O`Reilly @ Apr 17 2007, 11:36)
И давно? В начале седьмой книги ему на голову падает что-то тяжелое? Ммм... Хагрид?

Возможно и так, весьма интересная теория, ведь нам известно, что на одном интервью в парке у Ро объеденили темы "смерти персонажей" и "с кем бы вы в реале пошли на чаепитие", а Ро, сначала назвав троицу, потом скзала Дамблдор и Хагрид. Также известно, что она ранее помиловала двух др пресов (возможно Рон и Герми), но двух др подвергла казни (Дамблдор умер), значит Хагрид умрет в 7 книги... возможно упадет с метлы на Гарри %)
Відправлено: Apr 17 2007, 11:53
Цитата (Asirius @ Apr 17 2007, 11:45)
возможно упадет с метлы на Гарри

Ну вот когда упадет, тогда и посмотрим. А сейчас называть Гарри умственно отсталым - все равно что называть Гермиону не шибко умной.
Відправлено: Apr 17 2007, 11:56
Теория века! =lolbuagaga= Гермиона перецеловалась с Роном, которые перецеловался с Лавандой, возможно в этом следствии получилось отсталость ума из-за перенапряжении искания лазейки в одномнаправлении, в итоге Гермиона стала не шибко умной в др направлениях!)))
Відправлено: Apr 17 2007, 13:16

Ага, а справочку медецинскую можно увидеть?? ;)
Відправлено: Apr 17 2007, 13:18
Цитата (Анют@ @ Apr 17 2007, 13:16)
Ага, а справочку медецинскую можно увидеть?? ;)

Стравочка от теоретиков: Логик хрен(это растение) о вый.
Справочка Ро: он такой миленький.
Значет и тупенький %)
Відправлено: Apr 17 2007, 13:22
Цитата (Asirius @ Apr 17 2007, 11:56)
Теория века! Гермиона перецеловалась с Роном, которые перецеловался с Лавандой, возможно в этом следствии получилось отсталость ума из-за перенапряжении искания лазейки в одномнаправлении, в итоге Гермиона стала не шибко умной в др направлениях!)))

GO TO "Сумашешие теории"
Додано через 3 хвилин
Цитата (Asirius @ Apr 17 2007, 13:18)
он такой миленький.
Значет и тупенький

Цитата (Asirius @ Apr 17 2007, 13:18)
Логик хреновый.

Додано через 6 хвилин
Даже писать ничего не пришлось! :P
Відправлено: Apr 18 2007, 00:12
Простите не нашла момент где сказано, что он его брат все же
Відправлено: Apr 18 2007, 11:24
Цитата (Kate Black @ Apr 18 2007, 00:12)
Простите не нашла момент где сказано, что он его брат все же
Кто он, чей брат? o_O
Відправлено: Apr 19 2007, 11:40
Вот во время урока с Дамбом Гарри заметил, что Меропа " умела колдовать! Она могла наколдовать себе и еду, и всё, что нужно!" Так почему ж Люпин ходил в заплатаном плаще. Гарри не раз замечал, что он поизносился, почему не колдовал-то?
Відправлено: Apr 19 2007, 11:49
Цитата (Natalya @ Apr 19 2007, 11:40)
Вот во время урока с Дамбом Гарри заметил, что Меропа " умела колдовать! Она могла наколдовать себе и еду, и всё, что нужно!" Так почему ж Люпин ходил в заплатаном плаще. Гарри не раз замечал, что он поизносился, почему не колдовал-то?

Ну это из-той же оперы: "почему Гарри не исправят зрение?". Скорей это для придание жизненности описания, чтобы постоянно напоминать о том, что Люпин такой весь бедный и печальный, с другой стороны в мире волшебников существуют богатые и бедные люди, и если бы все могли наколдовать себе всё что угодно, в том числе одежду, то это было бы абсурдно.
Відправлено: Apr 24 2007, 18:29
Цитата (Lithium @ Apr 19 2007, 11:49)
Ну это из-той же оперы: "почему Гарри не исправят зрение?". Скорей это для придание жизненности описания, чтобы постоянно напоминать о том, что Люпин такой весь бедный и печальный, с другой стороны в мире волшебников существуют богатые и бедные люди, и если бы все могли наколдовать себе всё что угодно, в том числе одежду, то это было бы абсурдно.

Ничего абсурдного, всё очень даже не ясно.
Гермиона в пятой книге восстановила чашку с помощью заклятия репаро. Если модно восстановить такой предмет как чашка, то ни за что не поверю, что не существует заклинаний, позволяющих привести одежду в божеский вид.
Відправлено: Apr 24 2007, 19:57
А ось мене така річ цікавить.
Сьогодні роздумував про те, яким чином Сиріус дістався до Хогвордсу з Азкабану. І мені раптом спало на думку: чому він не втікши за певні межі від в'язниці, не роз'явився(аппарирував), а в образі пса біг весь цей проміжок. Так само не зробив він цього, коли на нього напали дементори в лісі. Можна пояснити це тим, що він був слабкий, але він, я думаю, достатньо сильний чаклун, щоб зуміти це зробити. Петтігрю просидів 12 років у шкірі пацюка, але тим не менш одразу зумів пристосуватися.
Лілі та Джеймс знали, що Реддль полює на них. Якщо не помиляюся, то вони навіть знали, що їх видали. Вони могли раніше домовитися про всяк випадок, що вони разом з Гаррі кудись роз'являться(аппарирують), я маю на увазі в одне місце. Можна було зробити це поблизу Хогвортсу і одразу повідомити Дамблдора. Джеймс то одразу кинувся захищати родину і кричав Лілі, щоб вона тікала. Але у неї ж був час для того, щоб не просто втекти, а зникнути. Але вона цього не зробила. Так як і інші, хто потрапляв у великі халепи.

То що це - помилка Роулінг чи я не все розумію про цей процес?

Дякую всім, хто допоможе мені зрозуміти.
OWL
Відправлено: Apr 25 2007, 07:08
Prof Dumbledore, это ошибка Роулинг. Наряду с внезапным появлением невербальных заклятий, фестралов и других подобных вещей.
Відправлено: Apr 25 2007, 07:54
Цитата (OWL @ Apr 25 2007, 07:08)
это ошибка Роулинг. Наряду с внезапным появлением невербальных заклятий, фестралов и других подобных вещей.

На все приведеные Вами якобы "ошибки" я ответил в теме про БИ. Не считайте себя умнее Роулинг, и не обвиняйте ее без веских доказательств. Я писал фанфик и могу сказать - многие вещи, объяснения которых я действительно продумал изначально, в фанфике выглядят необъяснеными - просто потому, что впихнуть это объяснение в художественный текст было невозможно. Вот и у Роулинг так же. Объяснение появления тех же фестралов только в 5 книге она знает, а в тексте книги оно не встречается, т.к. будет выглядить глупым отступлением от повествования. То же относится и к другим ошибкам.
И вообще, прежде чем кричать, что что-то-де ошибка Роулинг, попробуйте вспомнить события книг и объяснить ситуацию логически. Я вот подумал - и кое-что объяснил (см. ниже), а Вы сразу кричите "Ошибка!", причем без всяких доказательств.

Prof Dumbledore
Не забываем, что есть специальное заклинание, предотвращающее аппарирование. На дом Поттеров оно вполне могло быть наложено - если не самими Поттерами, то подошедшим Волдемортом. Что их предали, Поттеры не знали (откуда?), и визит Волда был для них неожиданостью. Так что с Поттерами вопрос отпадает.
Теперь с Сириусом - нужно не забывать, что в любое место аппарировать не выйдет. Волшебник, если не ошибаюсь, должен четко представлять, куда он хочет попасть. Вряд ли Сириус после заключения достаточно хорошо помнил какое-нибудь гарантированно безлюдное место, куда можно аппарировать (т.е. которое не на территории Хогвардса). А в другое место аппарировать было опасно - его сразу могли бы заметить и схватить. Так что пешком было пробежаться куда безопаснее, чем появится где-нибудь, рискуя оказаться посреди толпы людей. Тем более, что за время заключения Сириуса многие места могли измениться настолько, что в них уже аппарировать не получилось бы без риска оказаться впечатавшимся в выстроенную вдруг стену.
Про Петтигрю и Сириуса перед дементорами: ну так там же рядом Гарри был, да и оборотеь-Люпин недалеко... как мог Сириус просто так их бросить? И дементоры тоже не слишком позитивно влияют на разум. Так что тут можно списать на помутнение рассудка. И дело все-таки у Хогвардса происходило - может, с аппарированием и там были проблемы.
Відправлено: Apr 25 2007, 10:30
Цитата (Pokibor @ Apr 25 2007, 07:54)
Не забываем, что есть специальное заклинание, предотвращающее аппарирование. На дом Поттеров оно вполне могло быть наложено - если не самими Поттерами, то подошедшим Волдемортом. Что их предали, Поттеры не знали (откуда?), и визит Волда был для них неожиданостью. Так что с Поттерами вопрос отпадает.

Интересно, а если бы у них был портключ? активировать его быстрее нежели чем концентрироваться, махать палочкой и произносить заклинание. Но может для годовалых младенцев апарация противопоказана?

Насчет Сириуса, так ведь и палочки у него не было, а беспалочковая магия для такого ослабленного волшебника неимоверно сложна.
Відправлено: Apr 25 2007, 10:33
Цитата (Heather @ Apr 25 2007, 10:30)
Интересно, а если бы у них был портключ? активировать его быстрее нежели чем концентрироваться, махать палочкой и произносить заклинание. Но может для годовалых младенцев апарация противопоказана?

Я бы сказал, что про портключ Поттеры не задумывались, ибо слишком верили друзьям, а без предательства их найти было невозможно. Вообще, Джеймс (а, может, и Лили) был очень самоуверенным, и как-то слишком легкомысленно относился к ситуации. Вот и Дамба хранителем тайны почему-то не сделал, доверившись друзьям.
Впрочем, даже если бы у них был портключ, то Волд бы через этот же портключ прямо за ними и сиганул бы.
Цитата (Heather @ Apr 25 2007, 10:30)

Насчет Сириуса, так ведь и палочки у него не было, а беспалочковая магия для такого ослабленного волшебника неимоверно сложна.

Аппарирование вроде палочки не требует. Но вот Сириус был очень слаб, это да. В общем, в его неспособности слинять ничего странного нет.
Відправлено: Apr 25 2007, 10:41
Цитата (Pokibor @ Apr 25 2007, 10:33)
Впрочем, даже если бы у них был портключ, то Волд бы через этот же портключ прямо за ними и сиганул бы.

Нет, помнишь, в 5 книге Гарри перенеся в кабинет Дамблдора вместе с золотой головой которая была портключем? так же и с кубком в 4 книге.

Відправлено: Apr 25 2007, 10:43
Я бы сказал, что про портключ Поттеры не задумывались, ибо слишком верили друзьям, а без предательства их найти было невозможно. Вообще, Джеймс (а, может, и Лили) был очень самоуверенным, и как-то слишком легкомысленно относился к ситуации. Вот и Дамба хранителем тайны почему-то не сделал, доверившись друзьям.

Pokibor, Ви, наскільки я розумію є прихильниокм БИ, тому вони могли знати, що їх очікує і, можливо, навіть бути готовими віддати життя заради того, щоб зупинити Реддля. Якщо Дамблдор сказав їм про пророцтво, то тікати прични не було.
Щодо летиключа - як би Реддль шуганув за ними, якщо летиключ, якщо я не помиляюся, теж переноситься.
Аппарирование вроде палочки не требует. Но вот Сириус был очень слаб, это да. В общем, в его неспособности слинять ничего странного нет.

Якщо він міг стати собакою, то роз'явитися він би теж зумів. Він дуже просто знайшов дорогу до Хогвортсу через всю Англію, тому добре орієнтувався в просторі.
Відправлено: Apr 25 2007, 10:52
Я гадаю, що в питанні щодо Сіріуса Pokibor сказав досить доцільну річ: якщо Сіріус хотів кудись перенестись, він мав би уявляти собі це міте, але за тринадцять років багато що змінилося...Тим паче, Сіріус був виснажений...
Відправлено: Apr 25 2007, 15:41
Вот именно. Если бы не Питер, то дом Поттеров был бы самым безопасным местом. Так зачем тогда готовиться бежать из безопасного места в опасное. Тем более к Сириусу. Они ведь рассчитывали, что охота начнется именно за ним.
Відправлено: Apr 25 2007, 15:57
Извините, что не ответил раньше - Украино-русский переводчик глючил, а у меня с украинским проблемы.
Цитата (Prof Dumbledore @ Apr 25 2007, 10:43)
Pokibor, Ви, наскільки я розумію є прихильниокм БИ, тому вони могли знати, що їх очікує і, можливо, навіть бути готовими віддати життя заради того, щоб зупинити Реддля. Якщо Дамблдор сказав їм про пророцтво, то тікати прични не було.

Погодите! Где в пророчестве говорится, что родителей избранного должны убить? И вообще, каким образом осуществится передача силы? И в каком возрасте?
Если бы родители Гарри (да даже Дамб!) все знали и готов были бы отдать жизнь, то они бы не стали прятаться! А так они прятались, и Дамб помогал им прятаться. Значит, они понятия не имели, каким образом пророчество начнет сбываться, и начнет ли вообще.
А насчет БИ - проводите чекую грань между Мудрым Дамбом и Божественным Дамбом. В БИ Дамб Мудрый, у Вас - какой-то Божественный получается. Пока Волд не наградил Гарри шрамом, оснований считать пророчество верным не было никаких. Вспомните, многие пророчества никогда не сбываются (сам Дамб, вроде, об этом говорил).

Щодо летиключа - як би Реддль шуганув за ними, якщо летиключ, якщо я не помиляюся, теж переноситься.

Хм... видимо, смотря какой портшлюс. Разве та штука, через которую Уизли прибыли на турнир, переносилась (она же для общего пользования предназначена была)? Но в любом случае готовить побег из дома у Поттеров не было никаких оснований. Они доверяли Петтигрю.
Якщо він міг стати собакою, то роз'явитися він би теж зумів. Він дуже просто знайшов дорогу до Хогвортсу через всю Англію, тому добре орієнтувався в просторі.

Я уже говорил, что в его ситуации это было трудно. Что сколько магических сил требует, мы не знаем. Может, аппарирование не мгновенное - пока ты себе все представляешь и концентрируешься, тебя уже скушать успеют все, кому не лень.

А с Mercuria Ultrix я целиком и полностью согласен.
Відправлено: May 2 2007, 15:36
Вот. Чет странное нашел. Крауч младший, под действием сыворотки правды говорит, что перед тем, как его отправили в Азкабан, у него отобрали палочку( сл. у всех заключенных их забирают( хм.. вполне логично)). Теперь вспоминаем, что говорит Сириус о своем побеге. Мол он превратился в собаку и протиснулся сквозь прутья. НО, чтобы преватиться нужн палочка. а ее у него быть не могло. Очередная ошибка РОулинг.
Відправлено: May 2 2007, 16:01
LLI A K A L, не, для этого палочка не нужна. Вспомните Питера - он лишился Ремовой палки и после этого превратился.
именно в этом и есть особенность анимагии - способность превращаться по собственному желанию, а не с палочкой, что может делать каждый... ну почти каждый... Вспомним Крама с акульей головой.
Відправлено: May 2 2007, 16:25
Цитата (LLI A K A L @ May 2 2007, 15:36)
Вот. Чет странное нашел. Крауч младший, под действием сыворотки правды говорит, что перед тем, как его отправили в Азкабан, у него отобрали палочку( сл. у всех заключенных их забирают( хм.. вполне логично)). Теперь вспоминаем, что говорит Сириус о своем побеге. Мол он превратился в собаку и протиснулся сквозь прутья. НО, чтобы преватиться нужн палочка. а ее у него быть не могло. Очередная ошибка РОулинг.

А как же они тогда в людей обратно превращаются. В зубах палки держат?
Відправлено: May 3 2007, 10:15
А может ли ето самая шляпа быть крестражем всех четеырех создателей Хога, ведь она знает как одбирать учеников и все прочие.
а если нет то тогда каким образом они ето осуществили...
Відправлено: May 3 2007, 10:19
Цитата (ЯркийПример @ May 3 2007, 10:15)
крестражем всех четеырех создателей Хога

Не думаю, что даже Салазар Слизерин создавал Крестражи.

Цитата (ЯркийПример @ May 3 2007, 10:15)
а если нет то тогда каким образом они ето осуществили...

Я полагаю, чтобы впитать в предмет часть своей души, не обязательно ее раскалывать. Они же оживляли Шляпу не для того, чтобы возродиться из нее в виде полулюдей-полумертвецов.
И если уж на то пошло - они давно умерли, а раз так - должны были возродиться из Шляпы, после чего Шляпа утратила бы свои свойства.

Вывод: Шляпа - Не Крестраж.
Відправлено: May 3 2007, 10:37
Цитата (BoomBoom Gallagher @ May 3 2007, 10:19)
Не думаю, что даже Салазар Слизерин создавал Крестражи.

Цитата (BoomBoom Gallagher @ May 3 2007, 10:19)
Я полагаю, чтобы впитать в предмет часть своей души, не обязательно ее раскалывать. Они же оживляли Шляпу не для того, чтобы возродиться из нее в виде полулюдей-полумертвецов.
И если уж на то пошло - они давно умерли, а раз так - должны были возродиться из Шляпы, после чего Шляпа утратила бы свои свойства.

Вывод: Шляпа - Не Крестраж.

Все верно. Но я не думаю что создатели вложили в шлапу часть своей души. Скорее знания и личные качества.
Відправлено: May 3 2007, 11:12
Вы аналогично могли бы спросить, не является ли Карта Мародеров крестражем последних. Она же тоже наделена какими-то чертами мародеров.

Відправлено: May 3 2007, 11:40
Видеть крестражность теперь везде - как-то не очень.
Вы наверно, ЯркийПример, сравнили Шляпочку с Дневником Тома. Мол, также раговаривать может и думать и т.д. Но как тогда объяснить, что Шляпа имеет один голос? Голос, который раздавался в голове Поттера, когда его распределяли?
Тогда это должен был быть диалог Четырех, но этого не наблюдается.
В таком случае под крестраж попадает множество артефактов Волшебного мира.
А если б это был крестраж, это что-нибудь дало что ли, не пойму?
Відправлено: May 3 2007, 11:44
Цитата (http://jkrowling.nm.ru/rumours.html)

Сортировочная Шляпа - хоркрукс.
Нет, это не так. Хоркрукс не станет привлекать к себе лишнего внимания, распевая песни перед многочисленными слушателями.

Модераторам просьба закрыть тему ввиду бессмысленности.
Відправлено: May 3 2007, 13:13
Цитата (LLI A K A L @ May 2 2007, 15:36)
Теперь вспоминаем, что говорит Сириус о своем побеге. Мол он превратился в собаку и протиснулся сквозь прутья. НО, чтобы преватиться нужн палочка. а ее у него быть не могло. Очередная ошибка РОулинг.

Да для этого палочка не нужна анимагам, палочка нужна для трансфигурации!
Відправлено: May 3 2007, 17:42
спасибо за ответы.
Відправлено: May 4 2007, 17:58
Люди, НИГДЕ - насколько я могу вспомнить - в книгах не сказано, что для превращения анимагу НЕ НУЖНА палочка. Думаю, это действительно ошибка Ро. А иначе сидкл бы Сириус, зная о своей невиновности, 13 лет в Азкабане? Щасс! Он бы сбежал на второй день!

Це повідомлення відредагував Ассоль - May 4 2007, 17:59
Відправлено: May 4 2007, 18:19
Цитата (Ассоль @ May 4 2007, 17:58)
Люди, НИГДЕ - насколько я могу вспомнить - в книгах не сказано, что для превращения анимагу НЕ НУЖНА палочка. Думаю, это действительно ошибка Ро. А иначе сидкл бы Сириус, зная о своей невиновности, 13 лет в Азкабане? Щасс! Он бы сбежал на второй день!
Не сказано, а показано. Этого мало? Роулинг надо было в примечаниях написать "Превращение совершено без палочки"? У Питера не было палочки, однако же он превратился в крыса.
Если бы у Риты была палочка, она бы разбила банку. Хотя откуда палочка у жука? =crazy1= К тому же если бы нужна была палочка, то как бы они превращались обратно?
Відправлено: May 5 2007, 09:03
Цитата (Ассоль @ May 4 2007, 17:58)

если это так то как же они превращаются в людей? палку в зубы и колдавать =megalol=
Відправлено: May 5 2007, 11:37

M 

Будь-ласка, припиніть розмову про паличку в контексті анімагів. Відповідь дали кілька сторінок тому, але всі намагаються написати щось своє.

Відправлено: May 5 2007, 18:26
Цитата (Северина @ Apr 6 2006, 12:07)
Koshakiry,

Цитата (Северина @ Apr 6 2006, 12:07)
Вот видите, оглядел весь класс. Он не мог не заметить девушку с рыжими волосами. Думается мне, в волшебном мире они встречаются ненамного чаще чем у нас

а звідки він знав ,що у Лілі руде волосся,фотографії ж були чорно-білі?
Відправлено: May 5 2007, 19:02
Цитата (Ада @ May 5 2007, 18:26)
а звідки він знав ,що у Лілі руде волосся,фотографії ж були чорно-білі?
Мерлин, какое старье вытащили...
При чем тут фотографии? Речь об Севином омуте памяти. Внимательнее читайте. Видите слово класс написано.
Відправлено: May 13 2007, 05:21
А вот еще одну странность заметил: итак, конец третьей книги, Люпин наблюдает по карте за трио, видит их выходящими от Хагрида вместе с Петтигрю. Он спешно убегает, потом приходит Снейп и смотрит карту на предмет наличия Люпина. Ну, то что Снейп не заметил Петтигрю, можно списать на нахождение последнего уже в хижине вне пределов Хогвардса, а вот что странно - почему никто не заметил, что на карте есть два Гарри Поттера и две Гермионы Грейнджер? А ведь ГП и ГГ "из будущего" там были и постоянно суетились рядом с собой же "из прошлого" - рядом с хижиной Хагрида, рядом с Дракучей Ивой... Выходит, что карта, хоть и не врет, путешественников во времени не замечает по какой-то причине?
Відправлено: May 13 2007, 08:07
Та тут взагалі суцільна помилка. Він же помітив Сиріуса, а отже не міг НЕ помітити Петтігрю. Він же все таки не Гаррі з командою побіг ловити, а Блека. Отже, він побачив усіх трьох мародерів.
Щодо мандрівників у часі, то він, я думаю, зосередився на Сиріусі і більше нічого йому треба не було. Далі він не дивився.
Відправлено: May 13 2007, 08:23
Цитата (Prof Dumbledore @ May 13 2007, 08:07)
Та тут взагалі суцільна помилка. Він же помітив Сиріуса, а отже не міг НЕ помітити Петтігрю. Він же все таки не Гаррі з командою побіг ловити, а Блека. Отже, він побачив усіх трьох мародерів.
Щодо мандрівників у часі, то він, я думаю, зосередився на Сиріусі і більше нічого йому треба не було. Далі він не дивився.

Ну, увидеть Блека он вряд ли мог, все-таки хижина, если не ошибаюсь, находится в Хогсмите, а не в Хогвардсе, и потому не должна отображаться на карте. Скорее, Снейп не увидел Блека, а просто подумал, что Люпин в сговоре с Блеком, идет к нему и т.д., тем более про хижину он всё знал. В принципе, возможно, он уже пришел, когда и Гарри с Гермионой (из настоящего) успели добраться до хижины, и потому он на карте увидет только одних ГП и ГГ. Кстати, сам Снейп сказал, что цель его появления - спасение шкуры Гарри, и у меня нет оснований ему не верить - если бы он хотел именно поймать Блека, он бы сперва позвал дементоров.
Но вот как Люпин умудрился не заметить, что на карте есть два Гарри и две Гермионы, я понять не могу...
Відправлено: May 13 2007, 08:31
Цитата (Pokibor @ May 13 2007, 05:21)
что на карте есть два Гарри Поттера и две Гермионы Грейнджер? А ведь ГП и ГГ "из будущего" там были и постоянно суетились рядом с собой же "из прошлого" - рядом с хижиной Хагрида, рядом с Дракучей Ивой... Выходит, что карта, хоть и не врет, путешественников во времени не замечает по какой-то причине?

Хороший вопрос! *thumbsup*

Может быть их просто там не было... :hmmmmm:
Відправлено: May 13 2007, 09:07
Цитата (Анют@ @ May 13 2007, 08:31)

Может быть их просто там не было... :hmmmmm:

Вот мне и интересно, почему их там не было. Лично у меня пока что есть только два варианта:
1) Карта не показывает путешественников во времени, т.к. в ней есть некая коррекция ошибок. Когда она видит, что ниоткуда появляется еще одна копия уже присутствующего на ней человека, она эту копию не отображает до тех пор, пока человек не останется на ней снова один, т.е. пока его "старая версия" не улетит в прошлое. Но почему такой "корректор ошибок" есть в карте, мне не ясно.
2) Дамблдор, который, похоже, многое просчитал, гипотетически мог направленно обмануть карту (о которой вполне мог знать, глаза у него повсюду есть, да и Снейп наверняка рассказал про подозрительный кусок пергамента) некими чарами, что бы она не отображала ГП и ГГ "из будущего". Например, он мог невербально наложить эти чары на ребят в больничном крыле.
Відправлено: May 13 2007, 09:20
Цитата (Pokibor @ May 13 2007, 08:23)
Но вот как Люпин умудрился не заметить, что на карте есть два Гарри и две Гермионы, я понять не могу...
Потому что Люпин неотрывно следил за реальными, вот по сторонам и не смотрел.
Відправлено: May 13 2007, 09:24
Цитата (Дзирт До'Урден @ May 13 2007, 09:20)
Потому что Люпин неотрывно следил за реальными, вот по сторонам и не смотрел.

"Будущие" ГП и ГГ появились еще в корридоре, и последовали за собой "прошлыми". Неужили Люпин не смотрел, а не следует ли кто-то за трио? Ведь их мог Блек преследовать! Так что по сторонам Люпин наверняка смотрел, ибо неотрываясь следить за медленно ползущими точками бессмысленно. Да и масштаб на карте, надо думать, такой, что сотня метров = паре сантиметров, все-таки на ней весь Хог отображается, а в таком масштабе обе пары ГП и ГГ должны были быть рядом.
Відправлено: May 13 2007, 16:59
Pokibor, а мне все-таки кажется что Ро об этом не думала... Просто их там не было, а если бы они там все таки были то Ро наверно развила бы эту тему... Или может Снейп их все-таки видел, но он понял что случилось и промолчал, потому что понял что это идея Дамба...
Відправлено: May 13 2007, 17:28
Цитата (Анют@ @ May 13 2007, 16:59)
Pokibor, а мне все-таки кажется что Ро об этом не думала... Просто их там не было, а если бы они там все таки были то Ро наверно развила бы эту тему...

Ну, то что она не стала развивать тему, что ГП и ГГ появились на карте, еще не значит, что они там не появлялись и что Роулинг не придумала этой странности какое-то объявнение.
Цитата (Анют@ @ May 13 2007, 16:59)

Или может Снейп их все-таки видел, но он понял что случилось и промолчал, потому что понял что это идея Дамба...

Нет, иначе бы он потом не орал так, что "это Гарри помог Сириусу бежать!!!" и так далее. Гнев совсем затуманил разум Северуса, он даже начал прямым текстом возражать Дамблдору, когда тот попробовал намекнуть, что у него все под контролем. В общем, тогда Снейп был несколько не в том состоянии, что бы до чего-то додуматься.
Відправлено: May 14 2007, 07:31
А вот еще один вопрос. В "Кубке Огня" читаем:
Цитата (ГПиКО)

Нынешний состоятельный владелец дома Реддлей не жил в нём и вообще никак его не использовал; в деревне говорили, что он купил дом «по налоговым соображениям», хотя никто в точности не умел объяснить, что это такое. Состоятельный владелец, тем не менее, продолжал платить Фрэнку за уход за садом.

Интересно, с какой радости кто-то будет покупать дом и никак, совершенно никак его не использовть, да еще постоянно платить садовнику? Некие "налоговые соображения" тут тоже вроде не катят, потому что дом Риддлов вроде бы не является каким-то памятником архитектуры, за заботу о котором можно уменьшить размер налогов.
Таким образом возникает законный вопрос: кому понадобилось присматривать за домом Риддлов? Уж не Дамблдору ли?
Відправлено: May 14 2007, 08:07
Pokibor, Вполне возможно, что это был Дамблдор! А может и Р.А.Б?
Помниться Дамблдор в газете читал, что в маленьком деревушки был загадочным образом убит магл и что это связано с пропажей Берты Джоркинс. Вот про магла (если Д. действительно купил этот дом) он знал, что это был Фрэнк (или Франк?-я книгу давно не читала) и что его убили Авадой... И когда Гарри рассказал про свой сон... То Дамблдор наверняка сопоставил эти факты... и пришел к выводу, что это Волан-де-морт побывал в доме своего отца.
Відправлено: May 14 2007, 10:32
Цитата (кырпа @ May 14 2007, 08:07)
Вполне возможно, что это был Дамблдор! А может и Р.А.Б?

RAB - это Регулус Блек (уж извините, но я считаю цитату из интервью Ро, где ее спрашивают про RAB'а, а она отвечает про Регулуса, неопровержимым доказательством этого), а Регулус однозначно мертв.
Цитата (кырпа @ May 14 2007, 08:07)

Помниться Дамблдор в газете читал, что в маленьком деревушки был загадочным образом убит магл и что это связано с пропажей Берты Джоркинс. Вот про магла (если Д. действительно купил этот дом) он знал, что это был Фрэнк (или Франк?-я книгу давно не читала) и что его убили Авадой... И когда Гарри рассказал про свой сон... То Дамблдор наверняка сопоставил эти факты... и пришел к выводу, что это Волан-де-морт побывал в доме своего отца.

Отлично, БИ в чистом виде! Скорее всего, так всё и было!
Відправлено: May 14 2007, 10:52
Вот интересно, почему Волду подошла палочка с сердцевиной из хвоста Дамблдоровского феникса? Неужели случайно?
Відправлено: May 14 2007, 10:54
Цитата (Natalya @ May 14 2007, 10:52)
Вот интересно, почему Волду подошла палочка с сердцевиной из хвоста Дамблдоровского феникса? Неужели случайно?

Боюсь, на этот вопрос только такой специалист, как Оливандер может ответить ;). По крайней мере, в те времена ни о какой БИ речи быть не могло, очевидно. Нет, наверняка не случайно, но разумного объяснения с опорой на книги тоже найти не выйдет.
Хотя, в принципе, возможно развить теорию, что Дамблдор, видя в мальчике тревожные признаки, позаботился о какой-то "страховке" на случай, если подозрения оправдаются, и подсунул Тому палочку с пером ссвоего феникса специально, и то, что перья в палочках Гарри и Волда именно из хвоста Фоукса, сыграет какую-то роль в последней книге, но все-таки это уже из разряда фантастики, как мне кажется...
Відправлено: May 14 2007, 12:20
Цитата (Pokibor @ May 14 2007, 07:31)
Некие "налоговые соображения" тут тоже вроде не катят, потому что дом Риддлов вроде бы не является каким-то памятником архитектуры, за заботу о котором можно уменьшить размер налогов.

Нууу не надо такое утверждать, вы ведь и понятие не имеете о английской налоговой системе =wink1= . Здесь всё предельно ясно, дом купили имено дабы платить меньше налогов и выйграть на покупке дома деньги, так как цены на недвижимость и землю ростут, особено в таких европейских странах. Вот вам несколько возможностей уйти от налогов купя дом Риддлов:
1) Например какое - нибудь предприятие отельного бизнеса купила дом и который вноситься сразу же в бух книги компании, то бишь это расходы, а значит чистая прибыль сразуже намного уменьшиться, и тем самым фирма заплатит маленький налог или вообще ничего не заплатит если будет убыль.
2) В англии не существует налога на земельную собственость.
3) Например француы весьма заинтересованы покупкой домов в Англии, так как при передаче этого дома наследнику ( когда владелец умрёт и домом унаследует ребёнок) если сума не превышает 400к евро - то ни какого налога(причём учитывыя что при сумме 400к реальная цена недвижимости будет равняться 1 000к евро ), а потом всего лишь 10% . В то время как во Франции нужно платить всегда 40% налогу.... а что очень много.
4) продолжение к 1 примеру - предприятие в своих бух книгах может написать , что мол тратит на обновление дома деньги, тем самым опять снижая свою реальную прибыль, и налог на прибыль вместе с ним. (ну это делать нельзя, если заметят - штраф и тюрма)
А так очень много может быть объяснений.

Что касаеться Гг и Гп в 3 книге: мне кажеться на карту повлияло то что , когда ГГ и ГП вернулись в прошлое - они там одновремено и были и не были....
Відправлено: May 14 2007, 12:27
vorobichek
Отлично, за исключением одного маленького обстоятельства - зачем содержать садовника, если дом нужен одним фактом своего существования? Садовника! Т.е. человека, который заботится даже не о доме, а о саде, но зато дом у которого постоянно на виду!
Цитата

Что касаеться Гг и Гп в 3 книге: мне кажеться на карту повлияло то что , когда ГГ и ГП вернулись в прошлое - они там одновремено и были и не были....

Это как? Если они там были, то должны были появиться на карте. Если их там в какой-то временной ветви не было, то кто спас Гарри от дементоров?
Відправлено: May 14 2007, 12:41
Цитата (Pokibor @ May 14 2007, 12:27)
vorobichek
Отлично, за исключением одного маленького обстоятельства - зачем содержать садовника, если дом нужен одним фактом своего существования? Садовника! Т.е. человека, который заботится даже не о доме, а о саде, но зато дом у которого постоянно на виду!

Pokibor, так зарплата садовника тоже садится на расходы и уменьшает валовый доход. [:-}
А видеть постоянно дом ему необходимо для того, чтобы мальчишки окна не били, чтобы внутрь никто не залазил и не портил имущество.

Відправлено: May 14 2007, 13:54
Цитата (Natalya @ May 14 2007, 12:41)
Pokibor, так зарплата садовника тоже садится на расходы и уменьшает валовый доход. [:-}

Так она же платится! То есть это реальные расходы, а для богатого человека с крупной кампанией эта зарплата - капля в море. Если целью были расходы - почему один садовник? Где кто-то, ухаживающий за домом, ремонтирующий его, да и живущий в нем?
Цитата (Natalya @ May 14 2007, 12:41)

А видеть постоянно дом ему необходимо для того, чтобы мальчишки окна не били, чтобы внутрь никто не залазил и не портил имущество.

А зачем? Дом-то не используется. Ну вынесут из него всё, и что? Он же все равно никому не нужен.
Відправлено: May 14 2007, 21:43
Цитата (Pokibor @ May 14 2007, 13:54)
А зачем? Дом-то не используется. Ну вынесут из него всё, и что? Он же все равно никому не нужен.
Цитата (vorobichek @ May 14 2007, 12:20)
продолжение к 1 примеру - предприятие в своих бух книгах может написать , что мол тратит на обновление дома деньги, тем самым опять снижая свою реальную прибыль, и налог на прибыль вместе с ним. (ну это делать нельзя, если заметят - штраф и тюрма)
С виду сад ухожен - значит за домом следят. А внутрь не каждый полезет.
Відправлено: May 14 2007, 22:07
Так она же платится! То есть это реальные расходы, а для богатого человека с крупной кампанией эта зарплата - капля в море. Если целью были расходы - почему один садовник? Где кто-то, ухаживающий за домом, ремонтирующий его, да и живущий в нем?

Англия это не Россия, и там работодатели обязаны уважать своих рабочих, таких стариков сложно и очень муторно уволить, да и кому это надо... ведь видно, что если бы его уволили, долго бы не прожил. Я вам дала примеры, которые мне первые пришли в голову, а так еще штук 20 привести можно в подтверждение словам Ро....
Показати текст спойлеру

Цитата (Дейдра @ May 14 2007, 21:43)
С виду сад ухожен - значит за домом следят. А внутрь не каждый полезет.

Не поняла... %) Это было в защиту моего высказывания или наоборот?

Ну если дом испоганят , его же потом ни как не продать! Точнее конечно можно будет продать, только цена будет невероятно низка, так как старые дома в европе очень ценяться (там люди живут в домах которые построили еще в конце 19 века, а не как у нас - дому 30 лет, а он уже по кирпичикам развливаеться).
Цитата (Pokibor @ May 14 2007, 12:27)
Это как? Если они там были, то должны были появиться на карте. Если их там в какой-то временной ветви не было, то кто спас Гарри от дементоров?

Просто всегда всему есть начало. Здесь сначала ГГ и ГП сходили в кричащию хижину, а потом только воспользовались и вернулись назад в прошлое - то бишь они там и были и не были.... Короче замудреный отовет %) - ИМХО....
Відправлено: May 15 2007, 12:28
А что вы паритесь насчет садовника? Может этот владелец дома был Дамблдор! И садовника он оставил чисто из нравственных побуждей! Мол тот так был привязан к дому! Вот и всё!
Відправлено: May 17 2007, 17:09
Вот я вам еще нарыла страных деталей:

1) Если внимательно посмотреть на дерево Блэков здесь, а не на нашем сайте, то можно заметить, что годы жизни
Регулу - умер 1979
Орион, его отец и отец Сири тоже 1979
ну и Cygnus тоже в 1979 ( отец Беллы, Андрометы и Циссы)
Простое ли совпадение?

2) Чем дальше продвигаемся по книгам, тем больше герои получают баллов за правильные ответы

3) Каким образом Том и РАБ узнали о хорках?

4) Ну и наверное уже избитая тема, как Лилли и Герми могли колдовать вне школы?

Вчера мучал еще один вопрос, но ни как не могу вспомнить...
Відправлено: May 17 2007, 17:26
Цитата (vorobichek @ May 17 2007, 17:09)

1) Если внимательно посмотреть на дерево Блэков здесь, а не на нашем сайте, то можно заметить, что годы жизни
Регулу - умер 1979
Простое ли совпадение?

Насчет отца Беллы - скорее всего, а вот отец Сириуса - вряд ли. Скорее всего, уход сына (Сириуса) и гибель Регулуса его подкосили. Вообще, в "Звезде и смерти Сириуса Блэка" неплохо написано по этому поводу. Не то что бы я там был со всем согласен (кое-что, как и в БИ, считаю притянутым за уши), но основная линия (опять же, как и в БИ) верна.

2) Чем дальше продвигаемся по книгам, тем больше герои получают баллов за правильные ответы

Чем взрослее человек, тем больше должен быть размер пряника. Хотя к кнуту это, по идее, тоже должно относиться.
Так что в принципе верно.

Так же как Гермиона в 6 книге - увидели незнакомое слово с красочным описанием ("Это так плохо, так ужасно, что мы об этом не скажем! Повторяем для особо тупых - это ОЧЕНЬ плохо и ОЧЕНЬ ужасно. Начинающим Темным Лордам просьбя юзать магический Яндекс!") и начали уже подробно выяснять, что оно значит. А Регулус (да, я уверен, что РАБ - он!!!), кроме того, был наследником древнего чистокровного рода - думаю, в библиотеки у Блеков книжки даже "покруче", чем в Хогвардсовской, могли храниться. В т.ч. и про хорки там вполне могло быть написано.

Лили получала предупреждения, но ничего серьезного ей не выписали. Серьезны наказания за колдовство в отношении магглов, как я понимаю, а за простые развлечения вполне могли и ограничиться легкими затрещинами. Вполне может быть, что в гордом одиночестве колдовать и разрешается, надо ж как-то домашние задания делать!
Відправлено: May 17 2007, 17:46
Цитата (Pokibor @ May 17 2007, 17:26)
"Это так плохо, так ужасно, что мы об этом не скажем! Повторяем для особо тупых - это ОЧЕНЬ плохо и ОЧЕНЬ ужасно. Начинающим Темным Лордам просьбя юзать магический Яндекс!"

=laugh1= =laugh1= =laugh1= Почему же яндекс? может всё таки гуголь? А так усё... ты теперь в моей подписи! Молодцом.
Цитата (Pokibor @ May 17 2007, 17:26)
Насчет отца Беллы - скорее всего, а вот отец Сириуса - вряд ли. Скорее всего, уход сына (Сириуса) и гибель Регулуса его подкосили. Вообще, в "Звезде и смерти Сириуса Блэка" неплохо написано по этому поводу. Не то что бы я там был со всем согласен (кое-что, как и в БИ, считаю притянутым за уши), но основная линия (опять же, как и в БИ) верна.

Не знаю просто аж 3 Блэка умерли в этом году....

Відправлено: May 17 2007, 19:38
Регулу - умер 1979
Простое ли совпадение?
А на том сайтике нет случайно какой-то теории, на этом основанной? Потому как подозрительно такое расхождение. Причем только в этих датах. Значит где-то их подделали. Там или тут?

Вероятно ответы становятся сложнее, материала больше... Первокурсников щадят.

Из книг. Том наверняка имел доступ в запретную секцию, Рег - к библиотеке своей темно-магической семейки.

Наверно как и Гарри... Только в тот момент не так следили. А за Гарри - следили и еще как.

Відправлено: May 17 2007, 20:09
Цитата (Дейдра @ May 17 2007, 19:38)
А на том сайтике нет случайно какой-то теории, на этом основанной? Потому как подозрительно такое расхождение. Причем только в этих датах. Значит где-то их подделали. Там или тут?

Подделали здесь, так как я смотрела в английской версии энциклопедии ГП, в TLC и на mugglnet, несколько раз пересматривала... Но у нас почему то написан другой год, всё таки доверяю таким официальным сайтам, да и на всех Фр. дата смерти отца Беллы - 1979 год.
Насчет теории, не знаю, надо порыться. На английских не могу особо учавствовать, так как не спикаю вери гуд. А вот на фр. надо посмотреть, там много теорий, причем быстрее наших соображают. (например Снегга сразу раскусили, а не показывали как здесь на него пальцем, типа гавнюк такой!)
Відправлено: May 17 2007, 21:18
Цитата (vorobichek @ May 17 2007, 20:09)
Насчет теории, не знаю, надо порыться
Это я о том, что нам смысла подделывать не было - у нас на основе этого теорий не выдвигалось. А если у них кто-то выдвинул, то мог и подделать ради этого.
Відправлено: May 17 2007, 21:48
Цитата (Дейдра @ May 17 2007, 21:18)
Это я о том, что нам смысла подделывать не было - у нас на основе этого теорий не выдвигалось. А если у них кто-то выдвинул, то мог и подделать ради этого.

Нет не думаю.. Так как всё таки такие мировые сайты.... все сговорились что ли? ( Хотя такое возможно... вот фр. сайты же зговорились на 1 апреля, доведя фанов чуть ли не добелого коленя. Даже на ведущих каналах страны стали мерещится интервью...). Думаю дело было так:
Полностью дерево Блэков никто не видел кроме Рекфельда ( или как там его.... не фанатка я %) ). Вот что до шло до нас:
первая версия и вторая версия Видно, что размыто, может то что на нашем сайте старая версия? Так как на всех других отец Бэллы умер в один год с Регулюсом
Відправлено: May 17 2007, 21:56
vorobichek, почему сговорились? Может все сайты, что вы видели - зеркала какого-то одного?
Неплохо бы на официальном роулинговском поискать. Хоть там-то наверное обмана не должно быть.. Но вообще странно это... Смысл подделывать?
Відправлено: May 17 2007, 23:06
Дейдра, да не подделал никто. ты смотрела по ссылкам? Там размыто... Может просто , что на нашем сайте весит - это первая версия, а потом они повнимательнее расмотрели и увидели, что умер в 1979 или Рекфильд сказал (жуть... не знаю точно как актера зовут...). Короче дело было так: в январе 2006 года Ро нарисовала отруки дерево Блэков и было продано на аукционе 21/02/2006 за 43000 евро. Покупатель "Гаррик" и он его еще ни не показал особо любопытным, поэтому дерево Блэков было составлена по 2 фоткам... И что самое удевительное на первой намерено закрыты инфа про годы жизни последних Блэков, на втором - они же и размыты.... Чего скрывают? Страно... Причем в английской версии Википедии даны годы жизни на фотографии дерева 1979, а потом написано Cygnus (1938–1992), те что я дала, в русской нету дат, на фр. тоже самое что и на инглише. Короче надо лезти на магглнет или в дырявый котёл... Жуть замудрили, и не известно где правда. Как будто Ро специально зделала это.
Відправлено: May 18 2007, 13:31
Ребят мне лень рытся по форуму. Скажите пожалуста нубу что за арка эта куда пропал Сириус, и где его тело и ваще я ничего про неё непонял...

Я думаю это моно отнести к странным деталям :D
Відправлено: May 19 2007, 08:08
Фен из Самары, Если внимательно почитать путеводитель, то можно найти посвященную этому делу темку;)
Відправлено: May 20 2007, 11:24
Я отнесу к странным деталям вот это:
помните в первой книге в Хогвартс прилетали на метлах Чарли и еще кто-то чтобы забрать дракона Хагрида...Так вот каким образом они это проделали если Хогвартс защищен? Что ж тогда Пожиратели смерти и Волдик туда не прилители на метлах ночью. не поубивали всех?
Відправлено: May 20 2007, 12:01
Гык) хорошо мыслиш)
Відправлено: May 20 2007, 17:58
Цитата (Семицветик @ May 20 2007, 11:24)
помните в первой книге в Хогвартс прилетали на метлах Чарли и еще кто-то чтобы забрать дракона Хагрида...Так вот каким образом они это проделали если Хогвартс защищен? Что ж тогда Пожиратели смерти и Волдик туда не прилители на метлах ночью. не поубивали всех?

Лишнее доказательство БИ. Дамблдор однозначно знал про историю с драконом. Есть мнение, что он заранее связался с Чарли и предупредил его о том, что в скором времени может прийти письмо от Рона по поводу дракона, назвал место, на котором желательно провести передачу означаенного дракона (и именно этим объесняется то, что была выбрана башня - далеко не самое лучшее место для передачи с точки зрения логики, зато идеальное место для проверки ребят на осторожность) и сказал, что у Чарли проблем не будет (и их, соответственно, не было - с защитой Хога уж Дамб разобраться может). Так что БИ + логика объесняют все странности.

Хотя от метел Хог не защищен - в 6 книге Дамб с Гарри все-таки на них возвращались. Но можно предположить, что какая-то ПВО там есть ^_^ .
Відправлено: May 20 2007, 19:39
А что ж Поттер в момент активности УпСов в школу войти не смог, Севе пришлось переться его впускать? Усилили защиту, вот и все.
Цитата (Pokibor @ May 20 2007, 17:58)
Хотя от метел Хог не защищен - в 6 книге Дамб с Гарри все-таки на них возвращались. Но можно предположить, что какая-то ПВО там есть.
=shock= О ужас, Pokibor, нельзя со мной так...
ПП, РОСМЕН 599 страница, самый последний обзац.
Відправлено: May 21 2007, 04:58

Цитата (Pokibor @ May 20 2007, 17:58)
Лишнее доказательство БИ. Дамблдор однозначно знал про историю с драконом. Есть мнение, что он заранее связался с Чарли и предупредил его о том, что в скором времени может прийти письмо от Рона по поводу дракона, назвал место, на котором желательно провести передачу означаенного дракона (и именно этим объесняется то, что была выбрана башня - далеко не самое лучшее место для передачи с точки зрения логики, зато идеальное место для проверки ребят на осторожность) и сказал, что у Чарли проблем не будет (и их, соответственно, не было - с защитой Хога уж Дамб разобраться может). Так что БИ + логика объесняют все странности.
Хотя от метел Хог не защищен - в 6 книге Дамб с Гарри все-таки на них возвращались. Но можно предположить, что какая-то ПВО там есть ^_^ .

Вы что, забыли, что на 6-м курсе защиту школы усилили, а когда Гарри с Дамбом летели из Хогсмида, Дамб на ходу снимал наложенные заклятия. Он что-то бормотал, и Гарри догадался, что он убирает свои же заклы.
Відправлено: May 22 2007, 21:41
Ага Покибор опазорился)

Невобиду сказанно) *lol* =megalol= =yahoo= =wink1=

Це повідомлення відредагував Prof Dumbledore - May 24 2007, 19:52
Відправлено: May 24 2007, 16:32
Показати текст спойлеру

В 4-ой книге заметила такую вещицу.
"Снейп терпеть не мог предыдущих преподавателей (ЗОТИ) и не скрывал этого. Но по отношению к Грюму явно остерегался высказывать открытую враждебность. Где бы Гарри не видел их вместе - в коридоре или за профессорским столом во время еды, - Снейп явно избегал взгляда Грюма - и обычного глаза, и магического"
Почему он избегал взгляда Грюма? Сев владеет леглименцией, окклюменцией. Что за необходимость такая? Мог бы быстро выяснить, что это и не Грюм никакой и Дамбу доложить. Или Грюм тоже владел этими способностями? Тогда Сев хотел скрыть что-то. o_O
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ».
Сторінки: (7)  « Перша ... 4 5 [6] 7 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.1618 ]   [ 160 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:37:00, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP