Сторінки: (105) [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Haunted @ Mar 11 2007, 17:48) |
Неужели таким выдумщикам и в голову такая идея не пришла?.. |
Цитата (Дейдра @ Mar 11 2007, 17:50) |
Почему бы и нет? Они же не знают принцыпы работы кубка. |
Цитата (Haunted @ Mar 11 2007, 18:47) |
Но со старящим зельем же рискнули. Хотя тоже не знали наверняка, сработает или нет. Раз уж они так хотели принять участие в турнире, то почему не попытались и таким легким способом, ведь вероятность существовала. Ну, допустим, близнецы не додумались до такого "маггловского" способа. Но ведь кто-то из магглорожденных уж точно должен был предположить... Не знаю, но неужели Дамблдор этого не предусмотрел! |
Цитата (Pokibor @ Mar 11 2007, 19:03) |
Haunted А кто сказал, что они не пробовали? Просто на Гриффендоре никто не согласился для них такое сделать, и все. Во-первых, это против правил, во-вторых, себе лишних соперников в выборе никому не охота добавлять. |
Цитата (Брю В ЗаКоНе @ Mar 12 2007, 03:42) |
2) После смерти Седрика (конец четвертой книги) Гарри должен был УЖЕ видеть фестралов, однако там про это ничего сказано не было. Почему Поттер начал видеть фестралов только в начале следующего года? |
1) Совы. Как они находят адресатов? В том числе и Сириуса Блэка, когда он скрывался |
3) Грозный Глаз. Разве он не мог противиться заклятию Империус, наложенного Барти Краучем? Почему знаменитый мракоборец не мог, а Поттер, даже не закончивший учебу, смог? |
4) Берта Джоркинс. Может, немного глупый вопрос, но что она ВООБЩЕ делала в Министерстве, раз (как говорил Бэгмэн), она только мешалась. |
5) Магические школы. Хогвартс, Шармбатон и Дурмстранг-не единственные школы волшебства. Как вы думаете, есть ли что-нибудь подобное у нас в России? |
6) И последнее-заклятие Конфундус. Насколько я помню, этим заклятием лжеГрюм "напудрил мозги" Кубку огня. И как он заметил-"мощнейшее заклятие". А Гермиона взяла и использовала его на Маклагене. Ну не знаю, как объяснить, но мне это не понравилось. Режет глаз |
Цитата (Дейдра @ Mar 12 2007, 07:02) |
Это объясняла Ро. |
Это вроде тоже... |
Он ослаблен был. К тому же... А чего такого Барти нужно было? Он же его не выпускал там на уроки или еще куда. А на пару минут видимо хватало. |
Шо значит только мешалась? А на каком основании ее увольнять? Миссис Джоркинс, вы мне мешаетесь. Вы уволены. Ну не бред??? |
Это странная деталь такая? Что-тонепохоже... |
А чего режет-то? Герми на мальчишку накладывала - тут особой силы не надо. А там артефакт был - там нужно быть магом посильнее... Или вы искренне верите, что все заклы накладываются с одинаковой мощностью, кто бы их не кастовал? |
Цитата (Брю В ЗаКоНе @ Mar 12 2007, 07:09) |
В интервью? |
А вы внимательнее четвертую книжку почитайте...Все говорили, что ей нефиг делать в Министерстве...чем же она там занималась? И была настолько полезным работником, что людей послали на ее розыски, когда прошло столько времени? |
К словам не придирайтесь, я просто хотела спросить |
Цитата (Дейдра @ Mar 12 2007, 07:17) |
Именно. И хде-то в недрах этой темы все это есть. Про сов точно не помню, но помню что что-то было... |
Цитата (Дейдра @ Mar 12 2007, 07:17) |
Ну что значит нефик делать? Ну начните уже смотреть на проблему с точки зрения работодателя, на которого можно подать в суд за беспричинное увольнение. Это вам не частная лавочка - это Министерство. То что кто-то считает ее способности небольшими, не дает права ее увольнять. А если смотреть на Бегмена, так вапще отпадает вопрос почему он ее не искал. (Барти искал кстати... Вернее интересовался) А Бегмен вопреки запретам носится по полю в мантии и с палочкой. И ему на все пофик. Вот и на Берту тоже.. пофик... |
Цитата (Брю В ЗаКоНе @ Mar 12 2007, 07:20) |
Все равно интересно, как такая (по словам Сириуса) круглая дура, попала в Министерство? Неужели там одни идиоты? (Орден не в счет) |
Цитата (Дейдра @ Mar 11 2007, 16:24) |
Не понимаешь? Прискорбно... Авада запретное заклятье. Их и аврорам-то разрешили пользоваться только во время прошлой войны. За это в Азкабан сажают. Так палачей не напасешься... |
Цитата (ЯркийПример @ Mar 12 2007, 21:50) |
Вот, а меня заставили задуматься ихние цены, в часности почему волшебная палочка так дешево стоит, какихто 5 галионов!!!! о омнинокль из КО - 10 голионов и какаяето книга по зельеваренью - 9 чуш какаето......... |
Цитата (Дейдра @ Mar 12 2007, 12:55) |
Natalya, божи.... Ну ты что не понимаешь? Это же черная магия, черная. Нельзя, никому нельзя. Это же надо вызвать в себе ненависть к несчастной зверушке, хотеть ее убить. Уж лучше топором. Вот с той же несчастной курицей - если ты закроешь глаза, размахнешься и ударишь - если попадешь в цель с закрытыми глазами - то убьешь. А авада у тебя просто не получится никогда в жизни, потому что ты не хочешь убивать эту курицу. (я не беру сейчас в расчет то, что авада не получится по определению...) Пожалей психику несчастных палачей - это их работа, а не увлечение. Зачем заставлять их искренне желать смерти??? Ты ваапще думаешь, о чем говоришь????? |
Цитата (Natalya @ Mar 13 2007, 06:05) |
Это кто у нас несчастный палач - Макнейер ято-ли? Работать палачом гуманист не пойдёт в принципе, а люди типа Макнейера, Люца, Беллатрикс живут с чувством ненависти, оно для них естественно, так министерство их и кровавыми потрошителями сделать ишо хочет, чтобы крышу не только сорвало, но и унесло в поля... |
Цитата (Natalya @ Mar 13 2007, 06:05) |
Хагрид, к примеру "зверушек" не смог бы убивать вообще, ни Авадой ни топором, так что не надо создавать ОЗНП : "общество защиты несчастных палачей". |
Цитата (Дейдра @ Mar 13 2007, 09:10) |
А некто не говорит о гуманистах. Но не надо всех палачей маньяками называть. Для них это просто работа. А Сева ненависть испытывал - по лицу видно. Вот к кому - другое дело, но сам факт. |
Цитата (Дейдра @ Mar 13 2007, 09:10) |
Буду создавать, потому что вы судите о них по каким-то странным штампам, созданным если только самими жертвами этих палачей.... |
Цитата (Natalya @ Mar 13 2007, 13:25) |
А вы судите об этом исходя из чего? Может им ещё молоко за вредность давать? |
1."Просто работа"? Конечно, но для очень особенных людей. Я вот например вообще против смертной кары. |
2. А что, заклятие Авады действует таким образом, что убивать можно одного, а ненавидеть при этом кого-то другого? |
Цитата (Дейдра @ Mar 13 2007, 13:45) |
А я вот за. В чем смысл скажем пожизненного заключения? >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< |
Цитата (anakon_da @ Mar 13 2007, 14:08) |
OWL, что и требовалось доказать. =curtsey= =ponti= Natalya, [:-} аплодисменты =apploud= |
Цитата (Natalya @ Mar 13 2007, 15:21) |
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< |
Цитата (Дейдра @ Mar 13 2007, 15:32) |
Цитата (Natalya @ Mar 14 2007, 07:48) |
Цитата (Брю В ЗаКоНе @ Mar 14 2007, 08:00) |
Ась? Я в теме??? %) |
Цитата (Брю В ЗаКоНе @ Mar 14 2007, 08:57) |
Ааа...оффтоп развели...щас как Хаттори придеть и всем люлей раздаст забесплатно %) |
Цитата (Брю В ЗаКоНе @ Mar 14 2007, 08:57) |
Слухайте, а почему кто-то уверен, что крестражи находятся в Хогвартсе, если Дамбо не разрешил Реддлу преподавать? Это непонятно) |
Цитата (Дейдра @ Mar 14 2007, 09:03) |
Хде оффтоп? Мы решаем, правильно ли совершать казнь с помощью топора и стоило ли вообще казнит Клюва. Он же животное, хозяин виноват... |
Цитата (Дейдра @ Mar 14 2007, 09:03) |
у это наверное надо спрашивать того, кто так думает... Хотя первый Хорк сделан в 16 лет... Кто знает, мож он тогда еще один куда в школу запихнул... Да в ту же выручай-комнату... |
Цитата (Дейдра @ Mar 14 2007, 08:50) |
Цитата (Natalya @ Mar 22 2007, 12:35) |
А вот интересно, в начале 6-ой книги Гарри и Ко. приходят к Слизнорту на первый урок зельеварения, а там кипят-пузырятся несколько зелий, некоторые из которых варить надо полгода, некоторые месяц (и все они уже готовы), а такое зелье, как "Феликс-фелицис" при малейшем отступлении от рецепта даёт непоправимые последствия. И когда только старый лысый дедушка успел-то всё, а перевёз в Хог как? Я конечно понимаю, что он год изолировал себя от волшебного мира, делать было нефиг, но когда летом Гарри с Дамбом к нему приходили, что-то не видать было зелий дымящихся и испускающих пары. Да Слизнорт и говорил, что ему приходится часто менять жильё. Он что, везде таскал с собой котлы с содержимым? Да и наготовил он зелий, как будто за полгода знал, что придётся их демонстрировать классу. |
Цитата (Lithium @ Mar 22 2007, 12:46) |
Или же взял зелья для урока у кого-то другого. (Может у Снейпа?) |
Цитата (Дейдра @ Mar 22 2007, 14:48) |
Воть. Я тожи таг думаю. Сева же должен был это все вести. Вот он тожи мог это фсе показать, да еще нибось и спросить что это... И снять за незнание баллы... :anim_crazy: |
Цитата (Lithium @ Mar 22 2007, 12:46) |
Или же взял зелья для урока у кого-то другого. (Может у Снейпа?) |
Цитата (Natalya @ Mar 22 2007, 16:28) |
Тогда со стороны Слизнорта некрасиво было не упомянуть автора этих шедевров и не поблагодарить за предоставленный материал (хотя-бы заочно, Поттеру было-бы "приятно" %) ) |
Цитата (Lithium @ Mar 22 2007, 16:47) |
Не думаю, что это в обезательных педагогических рамках. Слизнорт мог поблагодарить Снейпа лично, а не в присутствии класса. |
Цитата (Natalya @ Mar 22 2007, 17:33) |
А кто говорил про обязательные пед. рамки? Я всего лишь высказала мысль о том, что если кто-то что-то сделал (причём работёнка трудная), то можно хотя-бы отметить это перед детьми, если пользуешься плодами этих трудов. |
M | Путеводитель. Знал ли Снейп, что Гарри пользуется его книгой? Снейп - Принц-полукровка? Странные детали Либо выкладывайте теорию. Либо Корзина. Тема Закрыта. |
M | Если вы внимательно прочтете предложенные вами темы, то увидите, что ни одна из них под заявленную не подходит. Это во-первых. Во-вторых, вы себе противоречите. Как автор темы может выложить что бы-то ни было, если вы закрыли тему? |
Цитата (Осталко @ Apr 2 2007, 19:50) |
Слушайте, человеки, объясните мне, плиз, как работает "омут памяти" или подскажите иде искать принцип его работы! Пыжалста... |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 2 2007, 20:28) |
Hattori, а вариант, что Чарли плевать на правила? К тому же он же вроди в ОФ, и общаться с Дамбом они могли патронусами.. |
Цитата (anity7 @ Apr 2 2007, 20:20) |
А про то, что транспортировка дракоши была нелегальной, никто не задумывался? Дракон-то сам как-то не совсем по закону появился у Хагрида (ну нельзя разводить драконов в качестве домашних зверушек, нельзя!). А уж пункт о транспортировке нелегального дракона, по видимому, есть в магическом законодательстве. Чтобы не подставлять Хагрида и Дамблдора как директора школы заодно, друзья Чарли могли принять решение забрать дракона из самого непредсказуемого, "незаметного", непосещаемого места, так, чтобы лишние глаза и уши не присутствовали при таком почти эпохальном событии. |
Цитата (Осталко @ Apr 2 2007, 19:50) |
Слушайте, человеки, объясните мне, плиз, как работает "омут памяти" или подскажите иде искать принцип его работы! Пыжалста... |
Цитата |
Показати текст спойлеру |
Цитата (Heather @ Apr 2 2007, 21:44) |
То, что отпечаталось в подсознании, но разумом не зафиксировалось. |
Цитата (Осталко @ Apr 3 2007, 09:17) |
То есть несет ли информация подсознания отпечаток личности воспринимающего? |
Цитата (Heather @ Apr 2 2007, 21:44) |
ЭС: Я был уверен, что это интерпретация событий человеком, который сохранил воспоминания. Мне казалось нелогичным, что у любого есть возможность проверить собственные впечатления как бы со стороны. Такое впечатление, что ты мошенничаешь, потому что всегда можешь взглянуть на события с другой точки зрения. MA: Получается, что если ты что-то не заметил, ты можешь вернуться к своим воспоминаниям и уточнить? JKR: Да, именно в этом магия думоотвода. |
Цитата (Hattori @ Apr 2 2007, 20:05) |
Дамблдор даже если и написал письмо Чарли, то это был громадный риск разрушить БИ, ибо при первом вопросе Рона о Норберте может всплыть участие Дамблдора в этом деле, а Каникулы были не за горами. А если Дамблдор попросил Чарли не говорить Рону о участии Директора в переправе, то получается, что он просил при определенных обстоятельствах врать Рону, своему брату. Это не по-Дамблдоровски. |
Цитата (Осталко @ Apr 3 2007, 10:36) |
Mercuria Ultrix, то есть получается как камера слежения - абсолютно независимая картинка? |
Цитата (Maria Sana @ Apr 3 2007, 12:53) |
вспомни дневник Редла: абсолютно объективная картинка, магический черный ящик. Но восприятие остается. |
Цитата (Maria Sana @ Apr 3 2007, 12:53) |
Но восприятие остается. |
Цитата (Natalya @ Apr 11 2007, 13:18) |
Вот интересно, когда в 6-ой книге Гарри так изловчался, чтобы попасть в выручай комнату, почему ему в голову не пришла идея проснуться пораньше в выходной день, одеть мантию-невидимку, подождать в ней Малфоя у входа в Слизеринскую гостинную, погулять за ним везде, пока тот не пойдёт к выручай-комнате или же просто сидеть у входа в оную, пока Малфой не заявится, а потом, когда тот откроет комнату, либо войти за ним следом, либо толкнуть его туда и самому войти следом, да на худой конец хотя бы, как в купе в начале 6-ой книги, ногу подставить, чтобы не закрылась? |
Цитата (Анют@ @ Apr 11 2007, 13:29) |
Гарри для этого даже не обязательно было сидеть около входа в гостинную Слизерина, потому что у него есть карта... Не факт что Гарри смог бы подставить ногу и при этом быть не замеченным. Или ему просто в голову такая идея не приходила, в общем, тут суть в том что Ро не было нужно для сюжета, чтобы Гарри узнал чем же все-таки занимается Малфой в выручай-комнате. Тут у меня на этой почве другой вопро созрел: в ГП и ОФ, когда Гарри там занимался с ОДом дверь по идее тоже должна была исчезать и когда про них проговорилась эта дура (не помню как ее завут), то никто бы не смог наверно войти в комнату, так что же тогда все так шуганулись? |
Цитата (Natalya @ Apr 11 2007, 13:18) |
Вот интересно, когда в 6-ой книге Гарри так изловчался, чтобы попасть в выручай комнату, почему ему в голову не пришла идея проснуться пораньше в выходной день, одеть мантию-невидимку, подождать в ней Малфоя у входа в Слизеринскую гостинную, погулять за ним везде, пока тот не пойдёт к выручай-комнате или же просто сидеть у входа в оную, пока Малфой не заявится, а потом, когда тот откроет комнату, либо войти за ним следом, либо толкнуть его туда и самому войти следом, да на худой конец хотя бы, как в купе в начале 6-ой книги, ногу подставить, чтобы не закрылась? |
Цитата (Anna Liza @ Apr 11 2007, 13:40) |
Я вот не понимаю почему он когда мелкий был не пожаловался никому что с ним плохо обращаются или учителя не видель что он одет во что попало? |
Цитата (Анют@ @ Apr 11 2007, 13:29) |
Тут у меня на этой почве другой вопро созрел: в ГП и ОФ, когда Гарри там занимался с ОДом дверь по идее тоже должна была исчезать и когда про них проговорилась эта дура (не помню как ее завут), то никто бы не смог наверно войти в комнату, так что же тогда все так шуганулись? |
Цитата |
А вот интересный вопрос. Когда в фильме "Гарри Поттер и Кубок Огня" лже-Шизоглаз трансформируется в Барти Крауча-младшего, то первое, что он делает, это обнажает руку и демонстрирует Метку, сопровождая действие фразой: "I'll show you mine, if you show me yours" "Я покажу тебе свою, если ты покажешь мне свою" обращаясь при этом не к Поттеру, чей порез он уже видел и даже попробовал на вкус, а к Дамблдору. Дамблдор меняется в лице и тычет Барти руку Гарри - жест совершенно нелепый. |
Цитата (Anna Liza @ Apr 11 2007, 13:40) |
Я вот не понимаю почему он когда мелкий был не пожаловался никому что с ним плохо обращаются или учителя не видель что он одет во что попало? |
Цитата (Asirius @ Apr 17 2007, 11:32) |
Во-первых, Гарри отстало-разивтый... |
А на счет кадра - Ро контролирует сценарий и героев каждого фильма ГП |
Цитата (Aberfort O`Reilly @ Apr 17 2007, 11:36) |
И давно? В начале седьмой книги ему на голову падает что-то тяжелое? Ммм... Хагрид? |
Цитата (Asirius @ Apr 17 2007, 11:45) |
возможно упадет с метлы на Гарри |
Во-первых, Гарри отстало-разивтый... |
Цитата (Анют@ @ Apr 17 2007, 13:16) |
Ага, а справочку медецинскую можно увидеть?? ;) |
Цитата (Asirius @ Apr 17 2007, 11:56) |
Теория века! Гермиона перецеловалась с Роном, которые перецеловался с Лавандой, возможно в этом следствии получилось отсталость ума из-за перенапряжении искания лазейки в одномнаправлении, в итоге Гермиона стала не шибко умной в др направлениях!))) |
Цитата (Asirius @ Apr 17 2007, 13:18) |
он такой миленький. Значет и тупенький |
Цитата (Asirius @ Apr 17 2007, 13:18) |
Логик хреновый. |
Цитата (Kate Black @ Apr 18 2007, 00:12) |
Простите не нашла момент где сказано, что он его брат все же |
Цитата (Natalya @ Apr 19 2007, 11:40) |
Вот во время урока с Дамбом Гарри заметил, что Меропа " умела колдовать! Она могла наколдовать себе и еду, и всё, что нужно!" Так почему ж Люпин ходил в заплатаном плаще. Гарри не раз замечал, что он поизносился, почему не колдовал-то? |
Цитата (Lithium @ Apr 19 2007, 11:49) |
Ну это из-той же оперы: "почему Гарри не исправят зрение?". Скорей это для придание жизненности описания, чтобы постоянно напоминать о том, что Люпин такой весь бедный и печальный, с другой стороны в мире волшебников существуют богатые и бедные люди, и если бы все могли наколдовать себе всё что угодно, в том числе одежду, то это было бы абсурдно. |
Цитата (OWL @ Apr 25 2007, 07:08) |
это ошибка Роулинг. Наряду с внезапным появлением невербальных заклятий, фестралов и других подобных вещей. |
Цитата (Pokibor @ Apr 25 2007, 07:54) |
Не забываем, что есть специальное заклинание, предотвращающее аппарирование. На дом Поттеров оно вполне могло быть наложено - если не самими Поттерами, то подошедшим Волдемортом. Что их предали, Поттеры не знали (откуда?), и визит Волда был для них неожиданостью. Так что с Поттерами вопрос отпадает. |
Цитата (Heather @ Apr 25 2007, 10:30) |
Интересно, а если бы у них был портключ? активировать его быстрее нежели чем концентрироваться, махать палочкой и произносить заклинание. Но может для годовалых младенцев апарация противопоказана? |
Цитата (Heather @ Apr 25 2007, 10:30) |
Насчет Сириуса, так ведь и палочки у него не было, а беспалочковая магия для такого ослабленного волшебника неимоверно сложна. |
Цитата (Pokibor @ Apr 25 2007, 10:33) |
Впрочем, даже если бы у них был портключ, то Волд бы через этот же портключ прямо за ними и сиганул бы. |
Я бы сказал, что про портключ Поттеры не задумывались, ибо слишком верили друзьям, а без предательства их найти было невозможно. Вообще, Джеймс (а, может, и Лили) был очень самоуверенным, и как-то слишком легкомысленно относился к ситуации. Вот и Дамба хранителем тайны почему-то не сделал, доверившись друзьям. Впрочем, даже если бы у них был портключ, то Волд бы через этот же портключ прямо за ними и сиганул бы. |
Аппарирование вроде палочки не требует. Но вот Сириус был очень слаб, это да. В общем, в его неспособности слинять ничего странного нет. |
Я бы сказал, что про портключ Поттеры не задумывались, ибо слишком верили друзьям, а без предательства их найти было невозможно. Вообще, Джеймс (а, может, и Лили) был очень самоуверенным, и как-то слишком легкомысленно относился к ситуации. Вот и Дамба хранителем тайны почему-то не сделал, доверившись друзьям. |
Цитата (Prof Dumbledore @ Apr 25 2007, 10:43) |
Pokibor, Ви, наскільки я розумію є прихильниокм БИ, тому вони могли знати, що їх очікує і, можливо, навіть бути готовими віддати життя заради того, щоб зупинити Реддля. Якщо Дамблдор сказав їм про пророцтво, то тікати прични не було. |
Щодо летиключа - як би Реддль шуганув за ними, якщо летиключ, якщо я не помиляюся, теж переноситься. |
Якщо він міг стати собакою, то роз'явитися він би теж зумів. Він дуже просто знайшов дорогу до Хогвортсу через всю Англію, тому добре орієнтувався в просторі. |
Цитата (LLI A K A L @ May 2 2007, 15:36) |
Вот. Чет странное нашел. Крауч младший, под действием сыворотки правды говорит, что перед тем, как его отправили в Азкабан, у него отобрали палочку( сл. у всех заключенных их забирают( хм.. вполне логично)). Теперь вспоминаем, что говорит Сириус о своем побеге. Мол он превратился в собаку и протиснулся сквозь прутья. НО, чтобы преватиться нужн палочка. а ее у него быть не могло. Очередная ошибка РОулинг. |
Цитата (ЯркийПример @ May 3 2007, 10:15) |
крестражем всех четеырех создателей Хога |
Цитата (ЯркийПример @ May 3 2007, 10:15) |
а если нет то тогда каким образом они ето осуществили... |
Цитата (BoomBoom Gallagher @ May 3 2007, 10:19) |
Не думаю, что даже Салазар Слизерин создавал Крестражи. |
Цитата (BoomBoom Gallagher @ May 3 2007, 10:19) |
Я полагаю, чтобы впитать в предмет часть своей души, не обязательно ее раскалывать. Они же оживляли Шляпу не для того, чтобы возродиться из нее в виде полулюдей-полумертвецов. И если уж на то пошло - они давно умерли, а раз так - должны были возродиться из Шляпы, после чего Шляпа утратила бы свои свойства. Вывод: Шляпа - Не Крестраж. |
Цитата (http://jkrowling.nm.ru/rumours.html) |
Сортировочная Шляпа - хоркрукс. Нет, это не так. Хоркрукс не станет привлекать к себе лишнего внимания, распевая песни перед многочисленными слушателями. |
Цитата (LLI A K A L @ May 2 2007, 15:36) |
Теперь вспоминаем, что говорит Сириус о своем побеге. Мол он превратился в собаку и протиснулся сквозь прутья. НО, чтобы преватиться нужн палочка. а ее у него быть не могло. Очередная ошибка РОулинг. |
Цитата (Ассоль @ May 4 2007, 17:58) |
Люди, НИГДЕ - насколько я могу вспомнить - в книгах не сказано, что для превращения анимагу НЕ НУЖНА палочка. Думаю, это действительно ошибка Ро. А иначе сидкл бы Сириус, зная о своей невиновности, 13 лет в Азкабане? Щасс! Он бы сбежал на второй день! |
Цитата (Ассоль @ May 4 2007, 17:58) |
Люди, НИГДЕ - насколько я могу вспомнить - в книгах не сказано, что для превращения анимагу НЕ НУЖНА палочка. Думаю, это действительно ошибка Ро. А иначе сидкл бы Сириус, зная о своей невиновности, 13 лет в Азкабане? Щасс! Он бы сбежал на второй день! |
M | Будь-ласка, припиніть розмову про паличку в контексті анімагів. Відповідь дали кілька сторінок тому, але всі намагаються написати щось своє. |
Цитата (Северина @ Apr 6 2006, 12:07) |
Koshakiry, |
Цитата (Северина @ Apr 6 2006, 12:07) |
Вот видите, оглядел весь класс. Он не мог не заметить девушку с рыжими волосами. Думается мне, в волшебном мире они встречаются ненамного чаще чем у нас |
Цитата (Ада @ May 5 2007, 18:26) |
а звідки він знав ,що у Лілі руде волосся,фотографії ж були чорно-білі? |
Цитата (Prof Dumbledore @ May 13 2007, 08:07) |
Та тут взагалі суцільна помилка. Він же помітив Сиріуса, а отже не міг НЕ помітити Петтігрю. Він же все таки не Гаррі з командою побіг ловити, а Блека. Отже, він побачив усіх трьох мародерів. Щодо мандрівників у часі, то він, я думаю, зосередився на Сиріусі і більше нічого йому треба не було. Далі він не дивився. |
Цитата (Pokibor @ May 13 2007, 05:21) |
что на карте есть два Гарри Поттера и две Гермионы Грейнджер? А ведь ГП и ГГ "из будущего" там были и постоянно суетились рядом с собой же "из прошлого" - рядом с хижиной Хагрида, рядом с Дракучей Ивой... Выходит, что карта, хоть и не врет, путешественников во времени не замечает по какой-то причине? |
Цитата (Анют@ @ May 13 2007, 08:31) |
Может быть их просто там не было... :hmmmmm: |
Цитата (Pokibor @ May 13 2007, 08:23) |
Но вот как Люпин умудрился не заметить, что на карте есть два Гарри и две Гермионы, я понять не могу... |
Цитата (Дзирт До'Урден @ May 13 2007, 09:20) |
Потому что Люпин неотрывно следил за реальными, вот по сторонам и не смотрел. |
Цитата (Анют@ @ May 13 2007, 16:59) |
Pokibor, а мне все-таки кажется что Ро об этом не думала... Просто их там не было, а если бы они там все таки были то Ро наверно развила бы эту тему... |
Цитата (Анют@ @ May 13 2007, 16:59) |
Или может Снейп их все-таки видел, но он понял что случилось и промолчал, потому что понял что это идея Дамба... |
Цитата (ГПиКО) |
Нынешний состоятельный владелец дома Реддлей не жил в нём и вообще никак его не использовал; в деревне говорили, что он купил дом «по налоговым соображениям», хотя никто в точности не умел объяснить, что это такое. Состоятельный владелец, тем не менее, продолжал платить Фрэнку за уход за садом. |
Цитата (кырпа @ May 14 2007, 08:07) |
Вполне возможно, что это был Дамблдор! А может и Р.А.Б? |
Цитата (кырпа @ May 14 2007, 08:07) |
Помниться Дамблдор в газете читал, что в маленьком деревушки был загадочным образом убит магл и что это связано с пропажей Берты Джоркинс. Вот про магла (если Д. действительно купил этот дом) он знал, что это был Фрэнк (или Франк?-я книгу давно не читала) и что его убили Авадой... И когда Гарри рассказал про свой сон... То Дамблдор наверняка сопоставил эти факты... и пришел к выводу, что это Волан-де-морт побывал в доме своего отца. |
Цитата (Natalya @ May 14 2007, 10:52) |
Вот интересно, почему Волду подошла палочка с сердцевиной из хвоста Дамблдоровского феникса? Неужели случайно? |
Цитата (Pokibor @ May 14 2007, 07:31) |
Некие "налоговые соображения" тут тоже вроде не катят, потому что дом Риддлов вроде бы не является каким-то памятником архитектуры, за заботу о котором можно уменьшить размер налогов. |
Цитата |
Что касаеться Гг и Гп в 3 книге: мне кажеться на карту повлияло то что , когда ГГ и ГП вернулись в прошлое - они там одновремено и были и не были.... |
Цитата (Pokibor @ May 14 2007, 12:27) |
vorobichek Отлично, за исключением одного маленького обстоятельства - зачем содержать садовника, если дом нужен одним фактом своего существования? Садовника! Т.е. человека, который заботится даже не о доме, а о саде, но зато дом у которого постоянно на виду! |
Цитата (Natalya @ May 14 2007, 12:41) |
Pokibor, так зарплата садовника тоже садится на расходы и уменьшает валовый доход. [:-} |
Цитата (Natalya @ May 14 2007, 12:41) |
А видеть постоянно дом ему необходимо для того, чтобы мальчишки окна не били, чтобы внутрь никто не залазил и не портил имущество. |
Цитата (Pokibor @ May 14 2007, 13:54) |
А зачем? Дом-то не используется. Ну вынесут из него всё, и что? Он же все равно никому не нужен. |
Цитата (vorobichek @ May 14 2007, 12:20) |
продолжение к 1 примеру - предприятие в своих бух книгах может написать , что мол тратит на обновление дома деньги, тем самым опять снижая свою реальную прибыль, и налог на прибыль вместе с ним. (ну это делать нельзя, если заметят - штраф и тюрма) |
Так она же платится! То есть это реальные расходы, а для богатого человека с крупной кампанией эта зарплата - капля в море. Если целью были расходы - почему один садовник? Где кто-то, ухаживающий за домом, ремонтирующий его, да и живущий в нем? |
Цитата (Дейдра @ May 14 2007, 21:43) |
С виду сад ухожен - значит за домом следят. А внутрь не каждый полезет. |
А зачем? Дом-то не используется. Ну вынесут из него всё, и что? Он же все равно никому не нужен. |
Цитата (Pokibor @ May 14 2007, 12:27) |
Это как? Если они там были, то должны были появиться на карте. Если их там в какой-то временной ветви не было, то кто спас Гарри от дементоров? |
Цитата (vorobichek @ May 17 2007, 17:09) |
1) Если внимательно посмотреть на дерево Блэков здесь, а не на нашем сайте, то можно заметить, что годы жизни Регулу - умер 1979 Орион, его отец и отец Сири тоже 1979 ну и Cygnus тоже в 1979 ( отец Беллы, Андрометы и Циссы) Простое ли совпадение? |
2) Чем дальше продвигаемся по книгам, тем больше герои получают баллов за правильные ответы |
3) Каким образом Том и РАБ узнали о хорках? |
4) Ну и наверное уже избитая тема, как Лилли и Герми могли колдовать вне школы? |
Цитата (Pokibor @ May 17 2007, 17:26) |
"Это так плохо, так ужасно, что мы об этом не скажем! Повторяем для особо тупых - это ОЧЕНЬ плохо и ОЧЕНЬ ужасно. Начинающим Темным Лордам просьбя юзать магический Яндекс!" |
Цитата (Pokibor @ May 17 2007, 17:26) |
Насчет отца Беллы - скорее всего, а вот отец Сириуса - вряд ли. Скорее всего, уход сына (Сириуса) и гибель Регулуса его подкосили. Вообще, в "Звезде и смерти Сириуса Блэка" неплохо написано по этому поводу. Не то что бы я там был со всем согласен (кое-что, как и в БИ, считаю притянутым за уши), но основная линия (опять же, как и в БИ) верна. |
1) Если внимательно посмотреть на дерево Блэков здесь, а не на нашем сайте, то можно заметить, что годы жизни Регулу - умер 1979 Орион, его отец и отец Сири тоже 1979 ну и Cygnus тоже в 1979 ( отец Беллы, Андрометы и Циссы) Простое ли совпадение? |
2) Чем дальше продвигаемся по книгам, тем больше герои получают баллов за правильные ответы |
3) Каким образом Том и РАБ узнали о хорках? |
4) Ну и наверное уже избитая тема, как Лилли и Герми могли колдовать вне школы? |
Цитата (Дейдра @ May 17 2007, 19:38) |
А на том сайтике нет случайно какой-то теории, на этом основанной? Потому как подозрительно такое расхождение. Причем только в этих датах. Значит где-то их подделали. Там или тут? |
Цитата (vorobichek @ May 17 2007, 20:09) |
Насчет теории, не знаю, надо порыться |
Цитата (Дейдра @ May 17 2007, 21:18) |
Это я о том, что нам смысла подделывать не было - у нас на основе этого теорий не выдвигалось. А если у них кто-то выдвинул, то мог и подделать ради этого. |
Цитата (Семицветик @ May 20 2007, 11:24) |
Я отнесу к странным деталям вот это: помните в первой книге в Хогвартс прилетали на метлах Чарли и еще кто-то чтобы забрать дракона Хагрида...Так вот каким образом они это проделали если Хогвартс защищен? Что ж тогда Пожиратели смерти и Волдик туда не прилители на метлах ночью. не поубивали всех? |
Я отнесу к странным деталям вот это: помните в первой книге в Хогвартс прилетали на метлах Чарли и еще кто-то чтобы забрать дракона Хагрида...Так вот каким образом они это проделали если Хогвартс защищен? Что ж тогда Пожиратели смерти и Волдик туда не прилители на метлах ночью. не поубивали всех? |
Цитата (Pokibor @ May 20 2007, 17:58) |
Хотя от метел Хог не защищен - в 6 книге Дамб с Гарри все-таки на них возвращались. Но можно предположить, что какая-то ПВО там есть. |
Цитата (Pokibor @ May 20 2007, 17:58) |
Лишнее доказательство БИ. Дамблдор однозначно знал про историю с драконом. Есть мнение, что он заранее связался с Чарли и предупредил его о том, что в скором времени может прийти письмо от Рона по поводу дракона, назвал место, на котором желательно провести передачу означаенного дракона (и именно этим объесняется то, что была выбрана башня - далеко не самое лучшее место для передачи с точки зрения логики, зато идеальное место для проверки ребят на осторожность) и сказал, что у Чарли проблем не будет (и их, соответственно, не было - с защитой Хога уж Дамб разобраться может). Так что БИ + логика объесняют все странности. Хотя от метел Хог не защищен - в 6 книге Дамб с Гарри все-таки на них возвращались. Но можно предположить, что какая-то ПВО там есть ^_^ . |
Сторінки: (105) [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ». | Нова тема |