Сторінки: (105) % « Перша ... 78 79 [80] 81 82 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Lithium |
Відправлено: Mar 22 2007, 17:43
|
||
Offline Девушка "V" Стать: Учень VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 825 Користувач №: 21629 Реєстрація: 5-October 06 |
Думаю, детишкам было бы всё равно, да и Снейп, как я считаю, не обиделся. Ну и Слизнорту не хотелось прерывать свой урок, да и зачем - вновь по его крылом оказались юные дарования местами знаменитые. Зачем рушить впечатление, упоминанием Снейпа, если тот взялся преподавать другую дисциплину... |
||
Hattori |
Відправлено: Apr 1 2007, 18:58
|
||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
|
||||||
|
Hattori |
Відправлено: Apr 2 2007, 19:32
|
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Вопрос. А почему собственно Чарли назначил место встречи ночью да еще в Башне, когда самое удобное было не втягивать учеников и встретится с Хагридом в его Хижине. Школа была бы не причем вообще. Неужели Чарли не знает школьных правил? Неужели он не знает, что по ночам гулять по школе запрещено, да еще и с драконом? Какая-то непонятка тут. Не хочу говорить фразу банальную до тошноты (Чарли в БИ?), но объяснения я не нахожу. |
|
Mercuria Ultrix |
Відправлено: Apr 2 2007, 19:44
|
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
Hattori, варианты. - Чарли, как и близнецы, относится к правилам слегка пренебрежительно. - Возможно чарлины друзья не хотели снижаться - их могли заметить из окон. А так летели, чуть задержались на башне и бдальше полетели - Ну многострадальная БИ. Хагрид знал о драконе, Дамб знал о драконе, Хагрид знал о перевозке, Дамб знал о перевозке... Не зря же Чарли не сразу ответил. Мож Дамб помог придумать выход. - ну надо было как-то Гарри по школе послать.. Вот Ро и понаписала... %) |
Pokibor |
Відправлено: Apr 2 2007, 19:47
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Hattori Если смотреть БИ, то передача дракоши явно задумывалась Дамблдором заранее. Ну а составить логическую цепочку Рон-Чарли не составляет труда, так что к кому Рон обратится в первую очередь, ясно. Поэтому не обязательно Чарли прямо так в БИ - просто Дамбик с ним связался и намекнул, что скоро тебе может позвонить братец по поводу дракона. Ситуация неприятная, но я все устрою так, что проблем не у кого не возникнет. Просто назначь встречу там-то и во столько-то, а остальное - моя забота. Все. Чарли думает, что Рон вляпался в некую неприятную историю, но Дамб знает о ней и хочет все устроить как лучше всем. |
|
Осталко |
Відправлено: Apr 2 2007, 19:50
|
Offline Эксперт Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 406 Користувач №: 26725 Реєстрація: 13-February 07 |
Слушайте, человеки, объясните мне, плиз, как работает "омут памяти" или подскажите иде искать принцип его работы! Пыжалста... |
|
Hattori |
Відправлено: Apr 2 2007, 20:05
|
Чарли живет в Румынии.. Переписка с Дамблдором вполне не вмещается в тот отрезок, который был между ответом-приветом. То что драконья переправа - это БИ - это ясень пень. Все сходится и с Филчем и с ММ, но загвоздка именно в Чарли. Дамблдор даже если и написал письмо Чарли, то это был громадный риск разрушить БИ, ибо при первом вопросе Рона о Норберте может всплыть участие Дамблдора в этом деле, а Каникулы были не за горами. А если Дамблдор попросил Чарли не говорить Рону о участии Директора в переправе, то получается, что он просил при определенных обстоятельствах врать Рону, своему брату. Это не по-Дамблдоровски. Допустим Малфой скормил Снейпу увиденного Дракона. Снейп скормил это Дамблдору. Допустим Дамблдор каким-то образом накачивает Хагрида на то, что надо бы отправить Норберта на путь истинный. И накачивает его тем, что это должен сделать Поттер. Ясень пень, не прямо, но Хагрид не так далек, поэтому ему что-то внушить не составит труда. Поэтому Хагрид и согласился на перевозку. Но Дамблдору нужно было учесть то, что Рон подумает о Чарли. Допустим, Дамблдор, как Гений, об это уже знает, хотя Рон еще ничего не успел сделать. Но нужно время, чтобы уломать Чарли: 1. Либо на обман родного брата. 2. Либо на БИ. 3. Либо психологически насторить. А именно подсказать, что лучше бы с Башни это сделать. Но в этом случае пришлось бы говорить о Плаще-Неведимке. А, я уверен, Дамблдору это не нужно. 4. Либо уверять, что ничего с детишками не будет - им никто не помешает. Но тут опять гвоздь. Рон неприменно может рассказать Чарли о последствиях их прогулки, потому что последствия были неориднарными. -- Чарли - это загвоздка. Были способы куда удобнее и надежнее, чем Башня Астрономии. Кому какое дело, кто навестил Хагрида и в каком количестве. |
|
anity7 |
Відправлено: Apr 2 2007, 20:20
|
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
А про то, что транспортировка дракоши была нелегальной, никто не задумывался? Дракон-то сам как-то не совсем по закону появился у Хагрида (ну нельзя разводить драконов в качестве домашних зверушек, нельзя!). А уж пункт о транспортировке нелегального дракона, по видимому, есть в магическом законодательстве. Чтобы не подставлять Хагрида и Дамблдора как директора школы заодно, друзья Чарли могли принять решение забрать дракона из самого непредсказуемого, "незаметного", непосещаемого места, так, чтобы лишние глаза и уши не присутствовали при таком почти эпохальном событии. |
|
Mercuria Ultrix |
Відправлено: Apr 2 2007, 20:28
|
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
Hattori, а вариант, что Чарли плевать на правила? К тому же он же вроди в ОФ, и общаться с Дамбом они могли патронусами.. Осталко, что именно? Пихаешь туда свои воспоминания и любуйся на здоровье. Вроде бы даже то, на что внимания сразу не обратил можно увидеть... |
Арриведерче |
Відправлено: Apr 2 2007, 20:38
|
||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
Дамб говорил, что это место, куда можно слить надоевшие мысли, освободить голову)), но если точно - то это ГП и КО, глава 34, если у вас Росмэн, то стр. 541 |
||
|
Сторінки: (105) % « Перша ... 78 79 [80] 81 82 ... Остання » | Нова тема |