Сторінки: (105)  % « Перша ... 74 75 [76] 77 78 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
Haunted
Відправлено: Mar 11 2007, 17:48

†Мастер Смерти†
Стать:
Чарівник IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 22602

Хм, перечитывала "Кубок Огня", заметила интересный момент: после избрания Гарри 4-м чемпионом Дамблдор спрашивает у него: "Ты не просил кого-либо из старших бросить твое имя в Кубок?" Выходит, если не обязательно бросать свое имя собственноручно, то почему Фред и Джордж не договорились с кем-нибудь постарше... Неужели таким выдумщикам и в голову такая идея не пришла?..
^
Дейдра
Відправлено: Mar 11 2007, 17:50

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (Haunted @ Mar 11 2007, 17:48)
Неужели таким выдумщикам и в голову такая идея не пришла?..
Почему бы и нет? Они же не знают принцыпы работы кубка.
^
Haunted
Відправлено: Mar 11 2007, 18:47

†Мастер Смерти†
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 22602

Цитата (Дейдра @ Mar 11 2007, 17:50)
Почему бы и нет? Они же не знают принцыпы работы кубка.

Но со старящим зельем же рискнули. Хотя тоже не знали наверняка, сработает или нет. Раз уж они так хотели принять участие в турнире, то почему не попытались и таким легким способом, ведь вероятность существовала. Ну, допустим, близнецы не додумались до такого "маггловского" способа. Но ведь кто-то из магглорожденных уж точно должен был предположить... Не знаю, но неужели Дамблдор этого не предусмотрел!
^
Дейдра
Відправлено: Mar 11 2007, 18:58

Стать:
Чародій VII

Haunted, ну может рассчитывалось, что старшие сами этого не сделают. К чему им лишняя конкуренция?
^
Pokibor
Відправлено: Mar 11 2007, 19:03

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Haunted
А кто сказал, что они не пробовали? Просто на Гриффендоре никто не согласился для них такое сделать, и все. Во-первых, это против правил, во-вторых, себе лишних соперников в выборе никому не охота добавлять.
^
Prof Dumbledore
Відправлено: Mar 11 2007, 19:25

Virtual Swiss Pilot LX340
Стать:
Анімаг VII
Користувач №: 21807

Цитата (Haunted @ Mar 11 2007, 18:47)
Но со старящим зельем же рискнули. Хотя тоже не знали наверняка, сработает или нет. Раз уж они так хотели принять участие в турнире, то почему не попытались и таким легким способом, ведь вероятность существовала. Ну, допустим, близнецы не додумались до такого "маггловского" способа. Но ведь кто-то из магглорожденных уж точно должен был предположить... Не знаю, но неужели Дамблдор этого не предусмотрел!

Цитата (Pokibor @ Mar 11 2007, 19:03)
Haunted
А кто сказал, что они не пробовали? Просто на Гриффендоре никто не согласился для них такое сделать, и все. Во-первых, это против правил, во-вторых, себе лишних соперников в выборе никому не охота добавлять.

А чи не намагався Дамбльдор просто для "очищення себе від причетності до цього" показати при всіх, що його справді цікавить "А хто ж це вкинув його ім'я в кубок? Давайте-но розберемося. Так, ти сам не кидав, той не кидав, вони не кидали. Само впало. Все всім зрозуміло". Причетність Дамбльдора до цього "злочину" не доведена на 100 %, але майже. Було б дивно, якби він нічого не запитав, тому він просто пройшов процедурними питаннями: "От, бачите, Гаррі нічого не знає, він цього не робив".
^
KeNNy Brue
Відправлено: Mar 12 2007, 03:42

=\maFiozi/=
Стать:
Користувач №: 26592

Такс...есть парочка интересных вопросов:
1) Совы. Как они находят адресатов? В том числе и Сириуса Блэка, когда он скрывался
2) После смерти Седрика (конец четвертой книги) Гарри должен был УЖЕ видеть фестралов, однако там про это ничего сказано не было. Почему Поттер начал видеть фестралов только в начале следующего года?
3) Грозный Глаз. Разве он не мог противиться заклятию Империус, наложенного Барти Краучем? Почему знаменитый мракоборец не мог, а Поттер, даже не закончивший учебу, смог?
4) Берта Джоркинс. Может, немного глупый вопрос, но что она ВООБЩЕ делала в Министерстве, раз (как говорил Бэгмэн), она только мешалась.
5) Магические школы. Хогвартс, Шармбатон и Дурмстранг-не единственные школы волшебства. Как вы думаете, есть ли что-нибудь подобное у нас в России?
6) И последнее-заклятие Конфундус. Насколько я помню, этим заклятием лжеГрюм "напудрил мозги" Кубку огня. И как он заметил-"мощнейшее заклятие". А Гермиона взяла и использовала его на Маклагене. Ну не знаю, как объяснить, но мне это не понравилось. Режет глаз %)
Если кто-нибудь что-нибудь знает, пишите :-[
^
Дейдра
Відправлено: Mar 12 2007, 07:02

Стать:
Чародій VII

Цитата (Брю В ЗаКоНе @ Mar 12 2007, 03:42)
2) После смерти Седрика (конец четвертой книги) Гарри должен был УЖЕ видеть фестралов, однако там про это ничего сказано не было. Почему Поттер начал видеть фестралов только в начале следующего года?
Это объясняла Ро.

1) Совы. Как они находят адресатов? В том числе и Сириуса Блэка, когда он скрывался

Это вроде тоже...

3) Грозный Глаз. Разве он не мог противиться заклятию Империус, наложенного Барти Краучем? Почему знаменитый мракоборец не мог, а Поттер, даже не закончивший учебу, смог?
Он ослаблен был. К тому же... А чего такого Барти нужно было? Он же его не выпускал там на уроки или еще куда. А на пару минут видимо хватало.

4) Берта Джоркинс. Может, немного глупый вопрос, но что она ВООБЩЕ делала в Министерстве, раз (как говорил Бэгмэн), она только мешалась.
Шо значит только мешалась? А на каком основании ее увольнять? Миссис Джоркинс, вы мне мешаетесь. Вы уволены. Ну не бред???

5) Магические школы. Хогвартс, Шармбатон и Дурмстранг-не единственные школы волшебства. Как вы думаете, есть ли что-нибудь подобное у нас в России?
Это странная деталь такая? Что-тонепохоже...

6) И последнее-заклятие Конфундус. Насколько я помню, этим заклятием лжеГрюм "напудрил мозги" Кубку огня. И как он заметил-"мощнейшее заклятие". А Гермиона взяла и использовала его на Маклагене. Ну не знаю, как объяснить, но мне это не понравилось. Режет глаз
А чего режет-то? Герми на мальчишку накладывала - тут особой силы не надо. А там артефакт был - там нужно быть магом посильнее... Или вы искренне верите, что все заклы накладываются с одинаковой мощностью, кто бы их не кастовал?

^
KeNNy Brue
Відправлено: Mar 12 2007, 07:09

=\maFiozi/=
Стать:
Користувач №: 26592

Цитата (Дейдра @ Mar 12 2007, 07:02)
Это объясняла Ро.

В интервью?
Это вроде тоже...

Там же?
Он ослаблен был. К тому же... А чего такого Барти нужно было? Он же его не выпускал там на уроки или еще куда. А на пару минут видимо хватало.

Ах даа...он же измученный был...тада ясно
Шо значит только мешалась? А на каком основании ее увольнять? Миссис Джоркинс, вы мне мешаетесь. Вы уволены. Ну не бред???

А вы внимательнее четвертую книжку почитайте...Все говорили, что ей нефиг делать в Министерстве...чем же она там занималась? И была настолько полезным работником, что людей послали на ее розыски, когда прошло столько времени?
Это странная деталь такая? Что-тонепохоже...

К словам не придирайтесь, я просто хотела спросить
А чего режет-то? Герми на мальчишку накладывала - тут особой силы не надо. А там артефакт был - там нужно быть магом посильнее... Или вы искренне верите, что все заклы накладываются с одинаковой мощностью, кто бы их не кастовал?

Откуда я знаю? Я же не волшебник!
^
Дейдра
Відправлено: Mar 12 2007, 07:17

Стать:
Чародій VII

Цитата (Брю В ЗаКоНе @ Mar 12 2007, 07:09)
В интервью?
Именно. И хде-то в недрах этой темы все это есть.
Про сов точно не помню, но помню что что-то было...

А вы внимательнее четвертую книжку почитайте...Все говорили, что ей нефиг делать в Министерстве...чем же она там занималась? И была настолько полезным работником, что людей послали на ее розыски, когда прошло столько времени?
Ну что значит нефик делать? Ну начните уже смотреть на проблему с точки зрения работодателя, на которого можно подать в суд за беспричинное увольнение. Это вам не частная лавочка - это Министерство. То что кто-то считает ее способности небольшими, не дает права ее увольнять. А если смотреть на Бегмена, так вапще отпадает вопрос почему он ее не искал. (Барти искал кстати... Вернее интересовался) А Бегмен вопреки запретам носится по полю в мантии и с палочкой. И ему на все пофик. Вот и на Берту тоже.. пофик...

К словам не придирайтесь, я просто хотела спросить
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< :purple_devil:
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 74 75 [76] 77 78 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0756 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:22:40, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP