Сторінки: (105) % « Перша ... 74 75 [76] 77 78 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Haunted |
Відправлено: Mar 11 2007, 17:48
|
Offline †Мастер Смерти† Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 766 Користувач №: 22602 Реєстрація: 3-November 06 |
Хм, перечитывала "Кубок Огня", заметила интересный момент: после избрания Гарри 4-м чемпионом Дамблдор спрашивает у него: "Ты не просил кого-либо из старших бросить твое имя в Кубок?" Выходит, если не обязательно бросать свое имя собственноручно, то почему Фред и Джордж не договорились с кем-нибудь постарше... Неужели таким выдумщикам и в голову такая идея не пришла?.. |
|
Дейдра |
Відправлено: Mar 11 2007, 17:50
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Почему бы и нет? Они же не знают принцыпы работы кубка. |
||
Haunted |
Відправлено: Mar 11 2007, 18:47
|
||
Offline †Мастер Смерти† Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 766 Користувач №: 22602 Реєстрація: 3-November 06 |
Но со старящим зельем же рискнули. Хотя тоже не знали наверняка, сработает или нет. Раз уж они так хотели принять участие в турнире, то почему не попытались и таким легким способом, ведь вероятность существовала. Ну, допустим, близнецы не додумались до такого "маггловского" способа. Но ведь кто-то из магглорожденных уж точно должен был предположить... Не знаю, но неужели Дамблдор этого не предусмотрел! |
||
|
Дейдра |
Відправлено: Mar 11 2007, 18:58
|
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Haunted, ну может рассчитывалось, что старшие сами этого не сделают. К чему им лишняя конкуренция? |
Pokibor |
Відправлено: Mar 11 2007, 19:03
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Haunted А кто сказал, что они не пробовали? Просто на Гриффендоре никто не согласился для них такое сделать, и все. Во-первых, это против правил, во-вторых, себе лишних соперников в выборе никому не охота добавлять. |
|
Prof Dumbledore |
Відправлено: Mar 11 2007, 19:25
|
||||
Offline Virtual Swiss Pilot LX340 Стать: Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1408 Користувач №: 21807 Реєстрація: 11-October 06 |
А чи не намагався Дамбльдор просто для "очищення себе від причетності до цього" показати при всіх, що його справді цікавить "А хто ж це вкинув його ім'я в кубок? Давайте-но розберемося. Так, ти сам не кидав, той не кидав, вони не кидали. Само впало. Все всім зрозуміло". Причетність Дамбльдора до цього "злочину" не доведена на 100 %, але майже. Було б дивно, якби він нічого не запитав, тому він просто пройшов процедурними питаннями: "От, бачите, Гаррі нічого не знає, він цього не робив". |
||||
|
KeNNy Brue |
Відправлено: Mar 12 2007, 03:42
|
Offline =\maFiozi/= Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 531 Користувач №: 26592 Реєстрація: 11-February 07 |
Такс...есть парочка интересных вопросов: 1) Совы. Как они находят адресатов? В том числе и Сириуса Блэка, когда он скрывался 2) После смерти Седрика (конец четвертой книги) Гарри должен был УЖЕ видеть фестралов, однако там про это ничего сказано не было. Почему Поттер начал видеть фестралов только в начале следующего года? 3) Грозный Глаз. Разве он не мог противиться заклятию Империус, наложенного Барти Краучем? Почему знаменитый мракоборец не мог, а Поттер, даже не закончивший учебу, смог? 4) Берта Джоркинс. Может, немного глупый вопрос, но что она ВООБЩЕ делала в Министерстве, раз (как говорил Бэгмэн), она только мешалась. 5) Магические школы. Хогвартс, Шармбатон и Дурмстранг-не единственные школы волшебства. Как вы думаете, есть ли что-нибудь подобное у нас в России? 6) И последнее-заклятие Конфундус. Насколько я помню, этим заклятием лжеГрюм "напудрил мозги" Кубку огня. И как он заметил-"мощнейшее заклятие". А Гермиона взяла и использовала его на Маклагене. Ну не знаю, как объяснить, но мне это не понравилось. Режет глаз %) Если кто-нибудь что-нибудь знает, пишите :-[ |
|
Дейдра |
Відправлено: Mar 12 2007, 07:02
|
||||||||||||
Это объясняла Ро.
Это вроде тоже...
Он ослаблен был. К тому же... А чего такого Барти нужно было? Он же его не выпускал там на уроки или еще куда. А на пару минут видимо хватало.
Шо значит только мешалась? А на каком основании ее увольнять? Миссис Джоркинс, вы мне мешаетесь. Вы уволены. Ну не бред???
Это странная деталь такая? Что-тонепохоже...
А чего режет-то? Герми на мальчишку накладывала - тут особой силы не надо. А там артефакт был - там нужно быть магом посильнее... Или вы искренне верите, что все заклы накладываются с одинаковой мощностью, кто бы их не кастовал? |
||||||||||||
KeNNy Brue |
Відправлено: Mar 12 2007, 07:09
|
||||||||||||
Offline =\maFiozi/= Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 531 Користувач №: 26592 Реєстрація: 11-February 07 |
В интервью?
Там же?
Ах даа...он же измученный был...тада ясно
А вы внимательнее четвертую книжку почитайте...Все говорили, что ей нефиг делать в Министерстве...чем же она там занималась? И была настолько полезным работником, что людей послали на ее розыски, когда прошло столько времени?
К словам не придирайтесь, я просто хотела спросить
Откуда я знаю? Я же не волшебник! |
||||||||||||
|
Дейдра |
Відправлено: Mar 12 2007, 07:17
|
||||||
Именно. И хде-то в недрах этой темы все это есть. Про сов точно не помню, но помню что что-то было...
Ну что значит нефик делать? Ну начните уже смотреть на проблему с точки зрения работодателя, на которого можно подать в суд за беспричинное увольнение. Это вам не частная лавочка - это Министерство. То что кто-то считает ее способности небольшими, не дает права ее увольнять. А если смотреть на Бегмена, так вапще отпадает вопрос почему он ее не искал. (Барти искал кстати... Вернее интересовался) А Бегмен вопреки запретам носится по полю в мантии и с палочкой. И ему на все пофик. Вот и на Берту тоже.. пофик...
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< :purple_devil: |
||||||
Сторінки: (105) % « Перша ... 74 75 [76] 77 78 ... Остання » | Нова тема |