Сторінки: (105)  % « Перша ... 85 86 [87] 88 89 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
Дейдра
Відправлено: May 5 2007, 19:02

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 9186

Цитата (Ада @ May 5 2007, 18:26)
а звідки він знав ,що у Лілі руде волосся,фотографії ж були чорно-білі?
Мерлин, какое старье вытащили...
При чем тут фотографии? Речь об Севином омуте памяти. Внимательнее читайте. Видите слово класс написано.
^
Pokibor
Відправлено: May 13 2007, 05:21

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

А вот еще одну странность заметил: итак, конец третьей книги, Люпин наблюдает по карте за трио, видит их выходящими от Хагрида вместе с Петтигрю. Он спешно убегает, потом приходит Снейп и смотрит карту на предмет наличия Люпина. Ну, то что Снейп не заметил Петтигрю, можно списать на нахождение последнего уже в хижине вне пределов Хогвардса, а вот что странно - почему никто не заметил, что на карте есть два Гарри Поттера и две Гермионы Грейнджер? А ведь ГП и ГГ "из будущего" там были и постоянно суетились рядом с собой же "из прошлого" - рядом с хижиной Хагрида, рядом с Дракучей Ивой... Выходит, что карта, хоть и не врет, путешественников во времени не замечает по какой-то причине?
^
Prof Dumbledore
Відправлено: May 13 2007, 08:07

Virtual Swiss Pilot LX340
Стать:
Анімаг VII
Користувач №: 21807

Та тут взагалі суцільна помилка. Він же помітив Сиріуса, а отже не міг НЕ помітити Петтігрю. Він же все таки не Гаррі з командою побіг ловити, а Блека. Отже, він побачив усіх трьох мародерів.
Щодо мандрівників у часі, то він, я думаю, зосередився на Сиріусі і більше нічого йому треба не було. Далі він не дивився.
^
Pokibor
Відправлено: May 13 2007, 08:23

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Prof Dumbledore @ May 13 2007, 08:07)
Та тут взагалі суцільна помилка. Він же помітив Сиріуса, а отже не міг НЕ помітити Петтігрю. Він же все таки не Гаррі з командою побіг ловити, а Блека. Отже, він побачив усіх трьох мародерів.
Щодо мандрівників у часі, то він, я думаю, зосередився на Сиріусі і більше нічого йому треба не було. Далі він не дивився.

Ну, увидеть Блека он вряд ли мог, все-таки хижина, если не ошибаюсь, находится в Хогсмите, а не в Хогвардсе, и потому не должна отображаться на карте. Скорее, Снейп не увидел Блека, а просто подумал, что Люпин в сговоре с Блеком, идет к нему и т.д., тем более про хижину он всё знал. В принципе, возможно, он уже пришел, когда и Гарри с Гермионой (из настоящего) успели добраться до хижины, и потому он на карте увидет только одних ГП и ГГ. Кстати, сам Снейп сказал, что цель его появления - спасение шкуры Гарри, и у меня нет оснований ему не верить - если бы он хотел именно поймать Блека, он бы сперва позвал дементоров.
Но вот как Люпин умудрился не заметить, что на карте есть два Гарри и две Гермионы, я понять не могу...
^
Анют@
Відправлено: May 13 2007, 08:31

--=Форумчанка=--
Стать:
Підмайстер II
Користувач №: 9398

Цитата (Pokibor @ May 13 2007, 05:21)
что на карте есть два Гарри Поттера и две Гермионы Грейнджер? А ведь ГП и ГГ "из будущего" там были и постоянно суетились рядом с собой же "из прошлого" - рядом с хижиной Хагрида, рядом с Дракучей Ивой... Выходит, что карта, хоть и не врет, путешественников во времени не замечает по какой-то причине?

Хороший вопрос! *thumbsup*

Может быть их просто там не было... :hmmmmm:
^
Pokibor
Відправлено: May 13 2007, 09:07

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Анют@ @ May 13 2007, 08:31)

Может быть их просто там не было... :hmmmmm:

Вот мне и интересно, почему их там не было. Лично у меня пока что есть только два варианта:
1) Карта не показывает путешественников во времени, т.к. в ней есть некая коррекция ошибок. Когда она видит, что ниоткуда появляется еще одна копия уже присутствующего на ней человека, она эту копию не отображает до тех пор, пока человек не останется на ней снова один, т.е. пока его "старая версия" не улетит в прошлое. Но почему такой "корректор ошибок" есть в карте, мне не ясно.
2) Дамблдор, который, похоже, многое просчитал, гипотетически мог направленно обмануть карту (о которой вполне мог знать, глаза у него повсюду есть, да и Снейп наверняка рассказал про подозрительный кусок пергамента) некими чарами, что бы она не отображала ГП и ГГ "из будущего". Например, он мог невербально наложить эти чары на ребят в больничном крыле.
^
Дзирт До'Урден
Відправлено: May 13 2007, 09:20

Новичок
*
Стать:
Сквиб VI
Користувач №: 28572

Цитата (Pokibor @ May 13 2007, 08:23)
Но вот как Люпин умудрился не заметить, что на карте есть два Гарри и две Гермионы, я понять не могу...
Потому что Люпин неотрывно следил за реальными, вот по сторонам и не смотрел.
^
Pokibor
Відправлено: May 13 2007, 09:24

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Дзирт До'Урден @ May 13 2007, 09:20)
Потому что Люпин неотрывно следил за реальными, вот по сторонам и не смотрел.

"Будущие" ГП и ГГ появились еще в корридоре, и последовали за собой "прошлыми". Неужили Люпин не смотрел, а не следует ли кто-то за трио? Ведь их мог Блек преследовать! Так что по сторонам Люпин наверняка смотрел, ибо неотрываясь следить за медленно ползущими точками бессмысленно. Да и масштаб на карте, надо думать, такой, что сотня метров = паре сантиметров, все-таки на ней весь Хог отображается, а в таком масштабе обе пары ГП и ГГ должны были быть рядом.
^
Анют@
Відправлено: May 13 2007, 16:59

--=Форумчанка=--
Стать:
Підмайстер II
Користувач №: 9398

Pokibor, а мне все-таки кажется что Ро об этом не думала... Просто их там не было, а если бы они там все таки были то Ро наверно развила бы эту тему... Или может Снейп их все-таки видел, но он понял что случилось и промолчал, потому что понял что это идея Дамба...
^
Pokibor
Відправлено: May 13 2007, 17:28

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Анют@ @ May 13 2007, 16:59)
Pokibor, а мне все-таки кажется что Ро об этом не думала... Просто их там не было, а если бы они там все таки были то Ро наверно развила бы эту тему...

Ну, то что она не стала развивать тему, что ГП и ГГ появились на карте, еще не значит, что они там не появлялись и что Роулинг не придумала этой странности какое-то объявнение.
Цитата (Анют@ @ May 13 2007, 16:59)

Или может Снейп их все-таки видел, но он понял что случилось и промолчал, потому что понял что это идея Дамба...

Нет, иначе бы он потом не орал так, что "это Гарри помог Сириусу бежать!!!" и так далее. Гнев совсем затуманил разум Северуса, он даже начал прямым текстом возражать Дамблдору, когда тот попробовал намекнуть, что у него все под контролем. В общем, тогда Снейп был несколько не в том состоянии, что бы до чего-то додуматься.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 85 86 [87] 88 89 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0817 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:41:55, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP