Сторінки: (105) % « Перша ... 80 81 [82] 83 84 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Mercuria Ultrix |
Відправлено: Apr 4 2007, 08:15
|
||
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
Это как? Ро вроде как раз и говорит, что не остается. |
||
Maria Sana |
Відправлено: Apr 4 2007, 10:09
|
Offline Спостерігач Стать: Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4421 Користувач №: 79 Реєстрація: 19-February 04 |
Остается то, что видел "вспоминающий". Остается то, что он хотел увидеть (не замечать объективных обстоятельств даже при ближайшем и рассмотрении можно). Также можно показывать не полную картину. |
|
Natalya |
Відправлено: Apr 11 2007, 13:18
|
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Вот интересно, когда в 6-ой книге Гарри так изловчался, чтобы попасть в выручай комнату, почему ему в голову не пришла идея проснуться пораньше в выходной день, одеть мантию-невидимку, подождать в ней Малфоя у входа в Слизеринскую гостинную, погулять за ним везде, пока тот не пойдёт к выручай-комнате или же просто сидеть у входа в оную, пока Малфой не заявится, а потом, когда тот откроет комнату, либо войти за ним следом, либо толкнуть его туда и самому войти следом, да на худой конец хотя бы, как в купе в начале 6-ой книги, ногу подставить, чтобы не закрылась? |
|
Анют@ |
Відправлено: Apr 11 2007, 13:29
|
||
Offline --=Форумчанка=-- Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1551 Користувач №: 9398 Реєстрація: 12-November 05 |
Гарри для этого даже не обязательно было сидеть около входа в гостинную Слизерина, потому что у него есть карта... Не факт что Гарри смог бы подставить ногу и при этом быть не замеченным. Или ему просто в голову такая идея не приходила, в общем, тут суть в том что Ро не было нужно для сюжета, чтобы Гарри узнал чем же все-таки занимается Малфой в выручай-комнате. Тут у меня на этой почве другой вопро созрел: в ГП и ОФ, когда Гарри там занимался с ОДом дверь по идее тоже должна была исчезать и когда про них проговорилась эта дура (не помню как ее завут), то никто бы не смог наверно войти в комнату, так что же тогда все так шуганулись? |
||
|
Natalya |
Відправлено: Apr 11 2007, 13:38
|
||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Так это вроде элементарно: если знаешь, чего именно хочешь от комнаты, то она этим и станет, Мариетта рассказала про занятия ОД, поэтому стоило кому то подойти к комнате и попросить её стать штабом ОД и она бы открылась. А вот то, о чём я спрашивала, действительно не понятно. Ну и что, что Малфой его застукает, когда это Поттер его боялся, ну поставили бы друг другу по фенгалу, запустили друг в друга каким заклятьем, так зато б Гарька узнал бы, какого ляда Малфой там делает. |
||
|
Eliza |
Відправлено: Apr 11 2007, 13:40
|
||
Offline Эксперт Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 381 Користувач №: 21101 Реєстрація: 17-September 06 |
Да Гаррик много что не в силах сообразить.... Я вот не понимаю почему он когда мелкий был не пожаловался никому что с ним плохо обращаются или учителя не видель что он одет во что попало? |
||
|
Анют@ |
Відправлено: Apr 12 2007, 16:07
|
||
Offline --=Форумчанка=-- Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1551 Користувач №: 9398 Реєстрація: 12-November 05 |
В школе все в мантиях ходят поэтому никто не видел. А насчет жалования, то ему в этом никакого резона не было, чем бы учителя помогли?-ничем! |
||
|
Снежная |
Відправлено: Apr 12 2007, 17:10
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 35 Користувач №: 27506 Реєстрація: 11-March 07 |
Войти к ним могли потому как точно знали про ОД и чем конкретно там занимались. Комната становится такой какой в этот момент нужна. Знаешь - вперед, нет - мечтай дальше |
||
|
Asirius Black |
Відправлено: Apr 16 2007, 12:07
|
||
Offline SS Стать: Чародій IX Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 5616 Користувач №: 11846 Реєстрація: 12-January 06 |
Нашел заметку:
|
||
|
Natalya |
Відправлено: Apr 17 2007, 08:41
|
||
Asirius, эта тема о книгах вообще-то. Anna Liza, С выручай-комнатой и Гарькиной смекалкой всё же странно, значит ногу в купе в начале 6-ой книги подставить, чтоб не закрылась дверь, ума хватило, а тот же трюк провернуть с выручай-комнатой, когда Малфой туда заходил, не догадался, мдя =-O .
Это вы говорите о временах, когда Гарри ещё не учился в Хоге? Так кому какое дело, во что одет мальчишка, чистый и слава богу. А синяков у него и не было таких, чтобы попечительский совет на это внимание обратил, не избивали ж его Дурсли так, что узнать не возможно. Ну схватит дядя Вернон за руку покрепче, так, что синяк выскочил, мало ли где пацан мог удариться, я например в детстве часто с синяками ходила, хотя меня никто не бил, просто очень подвижная была и вечно где-то ударялась. Думаю, что Дурсли его больше морально доставали, чем физически. Вот кстати мелочь, когда на Дадлин день рождения они ездили в зоопарк, они Гарри не просто так закрывали в доме, а просили миссис Фигг с ним остаться, то есть вполне гуманное обращение, сравните с нашим бытом, зачастую родители собственных детей закрывают дома одних, и сматываются на несколько часов, причём родные родители, так что жестокости в этом мире хватает. А вот чисто теоретически, вам бы понравился чужой ребёнок в семье, да ещё с волшебными прибабахами, то камин разворотят в гостинной, то на машине прилетят, то вашему ребёнку как не хвост дорастят, так язык (не надо мне говорить, что Дадли противный - я и сама это знаю :D), то дементор к нему целоваться лезет. И так уже лет 15. Я лично за себя не ручаюсь... |
||
|
Сторінки: (105) % « Перша ... 80 81 [82] 83 84 ... Остання » | Нова тема |