Сторінки: (105)  % « Перша ... 79 80 [81] 82 83 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
Hattori
Відправлено: Apr 2 2007, 20:38

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 16276

Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 2 2007, 20:28)
Hattori, а вариант, что Чарли плевать на правила?

К тому же он же вроди в ОФ, и общаться с Дамбом они могли патронусами..

Да он мог и аппарировать в Румынию. Это не важно. Важно то, как и на каких условиях и в каком контексте Чарли согласился на предложение Дамблдора. Вот в чем вопрос.
Цитата (anity7 @ Apr 2 2007, 20:20)
А про то, что транспортировка дракоши была нелегальной, никто не задумывался? Дракон-то сам как-то не совсем по закону появился у Хагрида (ну нельзя разводить драконов в качестве домашних зверушек, нельзя!). А уж пункт о транспортировке нелегального дракона, по видимому, есть в магическом законодательстве. Чтобы не подставлять Хагрида и Дамблдора как директора школы заодно, друзья Чарли могли принять решение забрать дракона из самого непредсказуемого, "незаметного", непосещаемого места, так, чтобы лишние глаза и уши не присутствовали при таком почти эпохальном событии.

За Домом Хагрида, тем более ночью никто не следит. Нет ни Филча, ни МакГонаголл, ни Снейпа, ни Работников Министерства. Все можно было сделать по тихому и быстро. Весь замок спит, кроме Филча и мисси Норис, но они далековато от Домика Хагрида находятся. И Хагрид не ученик. Это его Дом. И гости в его Доме вполне закономерны. Это куда более простой и безопастный способ, чем Мантия-Невидимка, о которой Чарли не знает(!!!), ночная прогулка по Хогварцу да еще и в Одну из Самых запретных частей Замка, куда можно только если на урок идт + Филч с Миссис Норрис+ риск вылететь из Школы + нелегальная транспортировка за которую и Чарли достанется.
И если этот способ выбран для отмазы Хагрида, то это бред, ибо Малфой видел Дракона в Доме Хагрида.
======
^
Heather
Відправлено: Apr 2 2007, 21:44

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Осталко @ Apr 2 2007, 19:50)
Слушайте, человеки, объясните мне, плиз, как работает "омут памяти" или подскажите иде искать принцип его работы! Пыжалста...

Из интервью с Ро.
Цитата
Показати текст спойлеру

^
Pokibor
Відправлено: Apr 3 2007, 05:00

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Hattori
А чем плох контекст: "Рон вляпался в неприятную историю, но я постараюсь помочь ему выпутаться из нее максимально без потерь. Для этого мне нужно..." и дальше перечисление всего, что нужно от Чарли. Ну и в конце "Не говори брату, что я ему помогаю - пусть учится самостоятельности." И все - Чарли думает, что Рон по уши влип, Дамбик как мог помог ему (снятие 50 баллов, по сути, ерунда - никаких же правовых последствий поступок Рона не имел, и это снятие Дамб предотвратить не смог) и не говорит Рону про участие Дамблдора, что бы тот не думал, что директор будет за него и компанию все проблемы решать.
^
Осталко
Відправлено: Apr 3 2007, 09:17

Эксперт
Стать:
Користувач №: 26725

Mercuria Ultrix, Fuss, Heather, оргомное нечеловеческое :) спасибо!!!!
а като-нибудь не затрудниться объяснить тупню редкому, особому -

Цитата (Heather @ Apr 2 2007, 21:44)
То, что отпечаталось в подсознании, но разумом не зафиксировалось.

на сколько объективна информация, отпечатанная в подсознании? То есть несет ли информация подсознания отпечаток личности воспринимающего?
^
Mercuria Ultrix
Відправлено: Apr 3 2007, 09:40

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

Цитата (Осталко @ Apr 3 2007, 09:17)
То есть несет ли информация подсознания отпечаток личности воспринимающего?

Цитата (Heather @ Apr 2 2007, 21:44)
ЭС: Я был уверен, что это интерпретация событий человеком, который сохранил воспоминания. Мне казалось нелогичным, что у любого есть возможность проверить собственные впечатления как бы со стороны. Такое впечатление, что ты мошенничаешь, потому что всегда можешь взглянуть на события с другой точки зрения.

MA: Получается, что если ты что-то не заметил, ты можешь вернуться к своим воспоминаниям и уточнить?

JKR: Да, именно в этом магия думоотвода.
Судя по словам Ро - не несет отпечатка. :)
^
Осталко
Відправлено: Apr 3 2007, 10:36

Эксперт
Стать:
Користувач №: 26725

Mercuria Ultrix, то есть получается как камера слежения - абсолютно независимая картинка?
^
Natalya
Відправлено: Apr 3 2007, 10:42

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Hattori @ Apr 2 2007, 20:05)
Дамблдор даже если и написал письмо Чарли, то это был громадный риск разрушить БИ, ибо при первом вопросе Рона о Норберте может всплыть участие Дамблдора в этом деле, а Каникулы были не за горами. А если Дамблдор попросил Чарли не говорить Рону о участии Директора в переправе, то получается, что он просил при определенных обстоятельствах врать Рону, своему брату. Это не по-Дамблдоровски.

Могу только предположить, может Дамблдор напрямую перед Чарли не светился, а сделал это через Артура Уизли. Он вроде как во 2-ой книге учавствовал посредством своей машины и в вызволении Гарри от Дурслей (согласно тому же БИ). Тогда Чарли мог ничего про Дамба и не знать, а разговор отца с сыном, кто знает, как выстроился...
^
Maria Sana
Відправлено: Apr 3 2007, 12:53

Спостерігач
Стать:
Анімаг IX
Користувач №: 79

Цитата (Осталко @ Apr 3 2007, 10:36)
Mercuria Ultrix, то есть получается как камера слежения - абсолютно независимая картинка?

вспомни дневник Редла: абсолютно объективная картинка, магический черный ящик. Но восприятие остается.
^
Арриведерче
Відправлено: Apr 3 2007, 18:02

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Цитата (Maria Sana @ Apr 3 2007, 12:53)
вспомни дневник Редла: абсолютно объективная картинка, магический черный ящик. Но восприятие остается.

а мне показалось, Ро имела в виду, что и этого тоже нет... и что в твоём понятии восприятие? если вспомнить, как Гарька был в памяти Дамба, Редла, Снейпа, то вроде никаких восприятий ему не передалось.
Однако, я думаю, Гарька всё же видел ситуацию сто й же позиции, что и автор воспоминания, вам не кажется?
^
Фантаст
Відправлено: Apr 3 2007, 18:27

Чародей
Стать:
Заклинач VI
Користувач №: 25218

Я считаю, что Поттер мог видь с разных точек, тот же дневник Редлла он шел за ним, то есть перемещался и наблюдал с разных точек нежели автор воспоминания - Редлл
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 79 80 [81] 82 83 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1026 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:29:21, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP