Сторінки: (105) % « Перша ... 82 83 [84] 85 86 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Mercuria Ultrix |
Відправлено: Apr 18 2007, 11:24
|
||
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
Кто он, чей брат? o_O |
||
Natalya |
Відправлено: Apr 19 2007, 11:40
|
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Вот во время урока с Дамбом Гарри заметил, что Меропа " умела колдовать! Она могла наколдовать себе и еду, и всё, что нужно!" Так почему ж Люпин ходил в заплатаном плаще. Гарри не раз замечал, что он поизносился, почему не колдовал-то? |
|
Lithium |
Відправлено: Apr 19 2007, 11:49
|
||
Offline Девушка "V" Стать: Учень VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 825 Користувач №: 21629 Реєстрація: 5-October 06 |
Ну это из-той же оперы: "почему Гарри не исправят зрение?". Скорей это для придание жизненности описания, чтобы постоянно напоминать о том, что Люпин такой весь бедный и печальный, с другой стороны в мире волшебников существуют богатые и бедные люди, и если бы все могли наколдовать себе всё что угодно, в том числе одежду, то это было бы абсурдно. |
||
Eliza |
Відправлено: Apr 24 2007, 18:29
|
||
Offline Эксперт Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 381 Користувач №: 21101 Реєстрація: 17-September 06 |
Ничего абсурдного, всё очень даже не ясно. Гермиона в пятой книге восстановила чашку с помощью заклятия репаро. Если модно восстановить такой предмет как чашка, то ни за что не поверю, что не существует заклинаний, позволяющих привести одежду в божеский вид. |
||
|
Prof Dumbledore |
Відправлено: Apr 24 2007, 19:57
|
Offline Virtual Swiss Pilot LX340 Стать: Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1408 Користувач №: 21807 Реєстрація: 11-October 06 |
А ось мене така річ цікавить. Сьогодні роздумував про те, яким чином Сиріус дістався до Хогвордсу з Азкабану. І мені раптом спало на думку: чому він не втікши за певні межі від в'язниці, не роз'явився(аппарирував), а в образі пса біг весь цей проміжок. Так само не зробив він цього, коли на нього напали дементори в лісі. Можна пояснити це тим, що він був слабкий, але він, я думаю, достатньо сильний чаклун, щоб зуміти це зробити. Петтігрю просидів 12 років у шкірі пацюка, але тим не менш одразу зумів пристосуватися. Лілі та Джеймс знали, що Реддль полює на них. Якщо не помиляюся, то вони навіть знали, що їх видали. Вони могли раніше домовитися про всяк випадок, що вони разом з Гаррі кудись роз'являться(аппарирують), я маю на увазі в одне місце. Можна було зробити це поблизу Хогвортсу і одразу повідомити Дамблдора. Джеймс то одразу кинувся захищати родину і кричав Лілі, щоб вона тікала. Але у неї ж був час для того, щоб не просто втекти, а зникнути. Але вона цього не зробила. Так як і інші, хто потрапляв у великі халепи. То що це - помилка Роулінг чи я не все розумію про цей процес? Дякую всім, хто допоможе мені зрозуміти. |
|
OWL |
Відправлено: Apr 25 2007, 07:08
|
Offline Колдунья вне категорий Стать: Учень VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 86 Користувач №: 24820 Реєстрація: 7-January 07 |
Prof Dumbledore, это ошибка Роулинг. Наряду с внезапным появлением невербальных заклятий, фестралов и других подобных вещей. |
|
Pokibor |
Відправлено: Apr 25 2007, 07:54
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
На все приведеные Вами якобы "ошибки" я ответил в теме про БИ. Не считайте себя умнее Роулинг, и не обвиняйте ее без веских доказательств. Я писал фанфик и могу сказать - многие вещи, объяснения которых я действительно продумал изначально, в фанфике выглядят необъяснеными - просто потому, что впихнуть это объяснение в художественный текст было невозможно. Вот и у Роулинг так же. Объяснение появления тех же фестралов только в 5 книге она знает, а в тексте книги оно не встречается, т.к. будет выглядить глупым отступлением от повествования. То же относится и к другим ошибкам. И вообще, прежде чем кричать, что что-то-де ошибка Роулинг, попробуйте вспомнить события книг и объяснить ситуацию логически. Я вот подумал - и кое-что объяснил (см. ниже), а Вы сразу кричите "Ошибка!", причем без всяких доказательств. Prof Dumbledore Не забываем, что есть специальное заклинание, предотвращающее аппарирование. На дом Поттеров оно вполне могло быть наложено - если не самими Поттерами, то подошедшим Волдемортом. Что их предали, Поттеры не знали (откуда?), и визит Волда был для них неожиданостью. Так что с Поттерами вопрос отпадает. Теперь с Сириусом - нужно не забывать, что в любое место аппарировать не выйдет. Волшебник, если не ошибаюсь, должен четко представлять, куда он хочет попасть. Вряд ли Сириус после заключения достаточно хорошо помнил какое-нибудь гарантированно безлюдное место, куда можно аппарировать (т.е. которое не на территории Хогвардса). А в другое место аппарировать было опасно - его сразу могли бы заметить и схватить. Так что пешком было пробежаться куда безопаснее, чем появится где-нибудь, рискуя оказаться посреди толпы людей. Тем более, что за время заключения Сириуса многие места могли измениться настолько, что в них уже аппарировать не получилось бы без риска оказаться впечатавшимся в выстроенную вдруг стену. Про Петтигрю и Сириуса перед дементорами: ну так там же рядом Гарри был, да и оборотеь-Люпин недалеко... как мог Сириус просто так их бросить? И дементоры тоже не слишком позитивно влияют на разум. Так что тут можно списать на помутнение рассудка. И дело все-таки у Хогвардса происходило - может, с аппарированием и там были проблемы. |
||
|
Heather |
Відправлено: Apr 25 2007, 10:30
|
||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Интересно, а если бы у них был портключ? активировать его быстрее нежели чем концентрироваться, махать палочкой и произносить заклинание. Но может для годовалых младенцев апарация противопоказана? Насчет Сириуса, так ведь и палочки у него не было, а беспалочковая магия для такого ослабленного волшебника неимоверно сложна. |
||
|
Pokibor |
Відправлено: Apr 25 2007, 10:33
|
||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Я бы сказал, что про портключ Поттеры не задумывались, ибо слишком верили друзьям, а без предательства их найти было невозможно. Вообще, Джеймс (а, может, и Лили) был очень самоуверенным, и как-то слишком легкомысленно относился к ситуации. Вот и Дамба хранителем тайны почему-то не сделал, доверившись друзьям. Впрочем, даже если бы у них был портключ, то Волд бы через этот же портключ прямо за ними и сиганул бы.
Аппарирование вроде палочки не требует. Но вот Сириус был очень слаб, это да. В общем, в его неспособности слинять ничего странного нет. |
||||
|
Heather |
Відправлено: Apr 25 2007, 10:41
|
||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Нет, помнишь, в 5 книге Гарри перенеся в кабинет Дамблдора вместе с золотой головой которая была портключем? так же и с кубком в 4 книге. |
||
|
Сторінки: (105) % « Перша ... 82 83 [84] 85 86 ... Остання » | Нова тема |