Сторінки: (105) % « Перша ... 83 84 [85] 86 87 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Prof Dumbledore |
Відправлено: Apr 25 2007, 10:43
|
||||
Offline Virtual Swiss Pilot LX340 Стать: Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1408 Користувач №: 21807 Реєстрація: 11-October 06 |
Pokibor, Ви, наскільки я розумію є прихильниокм БИ, тому вони могли знати, що їх очікує і, можливо, навіть бути готовими віддати життя заради того, щоб зупинити Реддля. Якщо Дамблдор сказав їм про пророцтво, то тікати прични не було. Щодо летиключа - як би Реддль шуганув за ними, якщо летиключ, якщо я не помиляюся, теж переноситься.
Якщо він міг стати собакою, то роз'явитися він би теж зумів. Він дуже просто знайшов дорогу до Хогвортсу через всю Англію, тому добре орієнтувався в просторі. |
||||
|
Орлокрыл |
Відправлено: Apr 25 2007, 10:52
|
Offline Гиппогриф Чарівник початківець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 207 Користувач №: 11181 Реєстрація: 1-January 06 |
Я гадаю, що в питанні щодо Сіріуса Pokibor сказав досить доцільну річ: якщо Сіріус хотів кудись перенестись, він мав би уявляти собі це міте, але за тринадцять років багато що змінилося...Тим паче, Сіріус був виснажений... |
|
Mercuria Ultrix |
Відправлено: Apr 25 2007, 15:41
|
||
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
Вот именно. Если бы не Питер, то дом Поттеров был бы самым безопасным местом. Так зачем тогда готовиться бежать из безопасного места в опасное. Тем более к Сириусу. Они ведь рассчитывали, что охота начнется именно за ним. |
||
Pokibor |
Відправлено: Apr 25 2007, 15:57
|
||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Извините, что не ответил раньше - Украино-русский переводчик глючил, а у меня с украинским проблемы.
Погодите! Где в пророчестве говорится, что родителей избранного должны убить? И вообще, каким образом осуществится передача силы? И в каком возрасте? Если бы родители Гарри (да даже Дамб!) все знали и готов были бы отдать жизнь, то они бы не стали прятаться! А так они прятались, и Дамб помогал им прятаться. Значит, они понятия не имели, каким образом пророчество начнет сбываться, и начнет ли вообще. А насчет БИ - проводите чекую грань между Мудрым Дамбом и Божественным Дамбом. В БИ Дамб Мудрый, у Вас - какой-то Божественный получается. Пока Волд не наградил Гарри шрамом, оснований считать пророчество верным не было никаких. Вспомните, многие пророчества никогда не сбываются (сам Дамб, вроде, об этом говорил).
Хм... видимо, смотря какой портшлюс. Разве та штука, через которую Уизли прибыли на турнир, переносилась (она же для общего пользования предназначена была)? Но в любом случае готовить побег из дома у Поттеров не было никаких оснований. Они доверяли Петтигрю.
Я уже говорил, что в его ситуации это было трудно. Что сколько магических сил требует, мы не знаем. Может, аппарирование не мгновенное - пока ты себе все представляешь и концентрируешься, тебя уже скушать успеют все, кому не лень. А с Mercuria Ultrix я целиком и полностью согласен. |
||||||
|
LLI A K A L |
Відправлено: May 2 2007, 15:36
|
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 264 Користувач №: 23278 Реєстрація: 19-November 06 |
Вот. Чет странное нашел. Крауч младший, под действием сыворотки правды говорит, что перед тем, как его отправили в Азкабан, у него отобрали палочку( сл. у всех заключенных их забирают( хм.. вполне логично)). Теперь вспоминаем, что говорит Сириус о своем побеге. Мол он превратился в собаку и протиснулся сквозь прутья. НО, чтобы преватиться нужн палочка. а ее у него быть не могло. Очередная ошибка РОулинг. |
Mercuria Ultrix |
Відправлено: May 2 2007, 16:01
|
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
LLI A K A L, не, для этого палочка не нужна. Вспомните Питера - он лишился Ремовой палки и после этого превратился. именно в этом и есть особенность анимагии - способность превращаться по собственному желанию, а не с палочкой, что может делать каждый... ну почти каждый... Вспомним Крама с акульей головой. |
Юрий |
Відправлено: May 2 2007, 16:25
|
||
Offline Профессионал Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 153 Користувач №: 24240 Реєстрація: 22-December 06 |
А как же они тогда в людей обратно превращаются. В зубах палки держат? |
||
|
ЯркийПример |
Відправлено: May 3 2007, 10:15
|
Offline Опытный пользователь Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 99 Користувач №: 22421 Реєстрація: 29-October 06 |
А может ли ето самая шляпа быть крестражем всех четеырех создателей Хога, ведь она знает как одбирать учеников и все прочие. а если нет то тогда каким образом они ето осуществили... |
|
Suicide |
Відправлено: May 3 2007, 10:19
|
||||
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
Не думаю, что даже Салазар Слизерин создавал Крестражи.
Я полагаю, чтобы впитать в предмет часть своей души, не обязательно ее раскалывать. Они же оживляли Шляпу не для того, чтобы возродиться из нее в виде полулюдей-полумертвецов. И если уж на то пошло - они давно умерли, а раз так - должны были возродиться из Шляпы, после чего Шляпа утратила бы свои свойства. Вывод: Шляпа - Не Крестраж. |
||||
|
Almaren |
Відправлено: May 3 2007, 10:37
|
||||
Offline Мудрец Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 |
Все верно. Но я не думаю что создатели вложили в шлапу часть своей души. Скорее знания и личные качества. |
||||
|
Сторінки: (105) % « Перша ... 83 84 [85] 86 87 ... Остання » | Нова тема |