Сторінки: (105)  % « Перша ... 83 84 [85] 86 87 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
Prof Dumbledore
Відправлено: Apr 25 2007, 10:43

Virtual Swiss Pilot LX340
Стать:
Анімаг VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21807

Цитата (Pokibor @ Apr 25 2007, 10:33)
Я бы сказал, что про портключ Поттеры не задумывались, ибо слишком верили друзьям, а без предательства их найти было невозможно. Вообще, Джеймс (а, может, и Лили) был очень самоуверенным, и как-то слишком легкомысленно относился к ситуации. Вот и Дамба хранителем тайны почему-то не сделал, доверившись друзьям.
Впрочем, даже если бы у них был портключ, то Волд бы через этот же портключ прямо за ними и сиганул бы.

Pokibor, Ви, наскільки я розумію є прихильниокм БИ, тому вони могли знати, що їх очікує і, можливо, навіть бути готовими віддати життя заради того, щоб зупинити Реддля. Якщо Дамблдор сказав їм про пророцтво, то тікати прични не було.
Щодо летиключа - як би Реддль шуганув за ними, якщо летиключ, якщо я не помиляюся, теж переноситься.
Аппарирование вроде палочки не требует. Но вот Сириус был очень слаб, это да. В общем, в его неспособности слинять ничего странного нет.

Якщо він міг стати собакою, то роз'явитися він би теж зумів. Він дуже просто знайшов дорогу до Хогвортсу через всю Англію, тому добре орієнтувався в просторі.
^
Орлокрыл
Відправлено: Apr 25 2007, 10:52

Гиппогриф
Чарівник початківець V
Користувач №: 11181

Я гадаю, що в питанні щодо Сіріуса Pokibor сказав досить доцільну річ: якщо Сіріус хотів кудись перенестись, він мав би уявляти собі це міте, але за тринадцять років багато що змінилося...Тим паче, Сіріус був виснажений...
^
Mercuria Ultrix
Відправлено: Apr 25 2007, 15:41

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

Я бы сказал, что про портключ Поттеры не задумывались, ибо слишком верили друзьям, а без предательства их найти было невозможно. Вообще, Джеймс (а, может, и Лили) был очень самоуверенным, и как-то слишком легкомысленно относился к ситуации. Вот и Дамба хранителем тайны почему-то не сделал, доверившись друзьям.
Вот именно. Если бы не Питер, то дом Поттеров был бы самым безопасным местом. Так зачем тогда готовиться бежать из безопасного места в опасное. Тем более к Сириусу. Они ведь рассчитывали, что охота начнется именно за ним.
^
Pokibor
Відправлено: Apr 25 2007, 15:57

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Извините, что не ответил раньше - Украино-русский переводчик глючил, а у меня с украинским проблемы.
Цитата (Prof Dumbledore @ Apr 25 2007, 10:43)
Pokibor, Ви, наскільки я розумію є прихильниокм БИ, тому вони могли знати, що їх очікує і, можливо, навіть бути готовими віддати життя заради того, щоб зупинити Реддля. Якщо Дамблдор сказав їм про пророцтво, то тікати прични не було.

Погодите! Где в пророчестве говорится, что родителей избранного должны убить? И вообще, каким образом осуществится передача силы? И в каком возрасте?
Если бы родители Гарри (да даже Дамб!) все знали и готов были бы отдать жизнь, то они бы не стали прятаться! А так они прятались, и Дамб помогал им прятаться. Значит, они понятия не имели, каким образом пророчество начнет сбываться, и начнет ли вообще.
А насчет БИ - проводите чекую грань между Мудрым Дамбом и Божественным Дамбом. В БИ Дамб Мудрый, у Вас - какой-то Божественный получается. Пока Волд не наградил Гарри шрамом, оснований считать пророчество верным не было никаких. Вспомните, многие пророчества никогда не сбываются (сам Дамб, вроде, об этом говорил).

Щодо летиключа - як би Реддль шуганув за ними, якщо летиключ, якщо я не помиляюся, теж переноситься.

Хм... видимо, смотря какой портшлюс. Разве та штука, через которую Уизли прибыли на турнир, переносилась (она же для общего пользования предназначена была)? Но в любом случае готовить побег из дома у Поттеров не было никаких оснований. Они доверяли Петтигрю.
Якщо він міг стати собакою, то роз'явитися він би теж зумів. Він дуже просто знайшов дорогу до Хогвортсу через всю Англію, тому добре орієнтувався в просторі.

Я уже говорил, что в его ситуации это было трудно. Что сколько магических сил требует, мы не знаем. Может, аппарирование не мгновенное - пока ты себе все представляешь и концентрируешься, тебя уже скушать успеют все, кому не лень.

А с Mercuria Ultrix я целиком и полностью согласен.
^
LLI A K A L
Відправлено: May 2 2007, 15:36

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23278

Вот. Чет странное нашел. Крауч младший, под действием сыворотки правды говорит, что перед тем, как его отправили в Азкабан, у него отобрали палочку( сл. у всех заключенных их забирают( хм.. вполне логично)). Теперь вспоминаем, что говорит Сириус о своем побеге. Мол он превратился в собаку и протиснулся сквозь прутья. НО, чтобы преватиться нужн палочка. а ее у него быть не могло. Очередная ошибка РОулинг.
^
Mercuria Ultrix
Відправлено: May 2 2007, 16:01

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

LLI A K A L, не, для этого палочка не нужна. Вспомните Питера - он лишился Ремовой палки и после этого превратился.
именно в этом и есть особенность анимагии - способность превращаться по собственному желанию, а не с палочкой, что может делать каждый... ну почти каждый... Вспомним Крама с акульей головой.
^
Юрий
Відправлено: May 2 2007, 16:25

Профессионал
Стать:
Користувач №: 24240

Цитата (LLI A K A L @ May 2 2007, 15:36)
Вот. Чет странное нашел. Крауч младший, под действием сыворотки правды говорит, что перед тем, как его отправили в Азкабан, у него отобрали палочку( сл. у всех заключенных их забирают( хм.. вполне логично)). Теперь вспоминаем, что говорит Сириус о своем побеге. Мол он превратился в собаку и протиснулся сквозь прутья. НО, чтобы преватиться нужн палочка. а ее у него быть не могло. Очередная ошибка РОулинг.

А как же они тогда в людей обратно превращаются. В зубах палки держат?
^
ЯркийПример
Відправлено: May 3 2007, 10:15

Опытный пользователь
Стать:
Магістр IX
Користувач №: 22421

А может ли ето самая шляпа быть крестражем всех четеырех создателей Хога, ведь она знает как одбирать учеников и все прочие.
а если нет то тогда каким образом они ето осуществили...
^
Suicide
Відправлено: May 3 2007, 10:19

suffer, bitch
Метаморфомаг III
Користувач №: 19234

Цитата (ЯркийПример @ May 3 2007, 10:15)
крестражем всех четеырех создателей Хога

Не думаю, что даже Салазар Слизерин создавал Крестражи.

Цитата (ЯркийПример @ May 3 2007, 10:15)
а если нет то тогда каким образом они ето осуществили...

Я полагаю, чтобы впитать в предмет часть своей души, не обязательно ее раскалывать. Они же оживляли Шляпу не для того, чтобы возродиться из нее в виде полулюдей-полумертвецов.
И если уж на то пошло - они давно умерли, а раз так - должны были возродиться из Шляпы, после чего Шляпа утратила бы свои свойства.

Вывод: Шляпа - Не Крестраж.
^
Almaren
Відправлено: May 3 2007, 10:37

Мудрец
Стать:
Сквиб VI
Користувач №: 26017

Цитата (BoomBoom Gallagher @ May 3 2007, 10:19)
Не думаю, что даже Салазар Слизерин создавал Крестражи.

Цитата (BoomBoom Gallagher @ May 3 2007, 10:19)
Я полагаю, чтобы впитать в предмет часть своей души, не обязательно ее раскалывать. Они же оживляли Шляпу не для того, чтобы возродиться из нее в виде полулюдей-полумертвецов.
И если уж на то пошло - они давно умерли, а раз так - должны были возродиться из Шляпы, после чего Шляпа утратила бы свои свойства.

Вывод: Шляпа - Не Крестраж.

Все верно. Но я не думаю что создатели вложили в шлапу часть своей души. Скорее знания и личные качества.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 83 84 [85] 86 87 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0887 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:52:31, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP