Сторінки: (105)  % « Перша ... 87 88 [89] 90 91 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
vorobichek
Відправлено: May 14 2007, 22:07

Гордая Птица
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 6300

Цитата (Pokibor @ May 14 2007, 13:54)
Так она же платится! То есть это реальные расходы, а для богатого человека с крупной кампанией эта зарплата - капля в море. Если целью были расходы - почему один садовник? Где кто-то, ухаживающий за домом, ремонтирующий его, да и живущий в нем?

Англия это не Россия, и там работодатели обязаны уважать своих рабочих, таких стариков сложно и очень муторно уволить, да и кому это надо... ведь видно, что если бы его уволили, долго бы не прожил. Я вам дала примеры, которые мне первые пришли в голову, а так еще штук 20 привести можно в подтверждение словам Ро....
Показати текст спойлеру

Цитата (Дейдра @ May 14 2007, 21:43)
С виду сад ухожен - значит за домом следят. А внутрь не каждый полезет.

Не поняла... %) Это было в защиту моего высказывания или наоборот?
Цитата (Pokibor @ May 14 2007, 13:54)
А зачем? Дом-то не используется. Ну вынесут из него всё, и что? Он же все равно никому не нужен.

Ну если дом испоганят , его же потом ни как не продать! Точнее конечно можно будет продать, только цена будет невероятно низка, так как старые дома в европе очень ценяться (там люди живут в домах которые построили еще в конце 19 века, а не как у нас - дому 30 лет, а он уже по кирпичикам развливаеться).
Цитата (Pokibor @ May 14 2007, 12:27)
Это как? Если они там были, то должны были появиться на карте. Если их там в какой-то временной ветви не было, то кто спас Гарри от дементоров?

Просто всегда всему есть начало. Здесь сначала ГГ и ГП сходили в кричащию хижину, а потом только воспользовались и вернулись назад в прошлое - то бишь они там и были и не были.... Короче замудреный отовет %) - ИМХО....
^
Single
Відправлено: May 15 2007, 12:28

Мудрец
Стать:
Великий чарівник XII
Користувач №: 22882

А что вы паритесь насчет садовника? Может этот владелец дома был Дамблдор! И садовника он оставил чисто из нравственных побуждей! Мол тот так был привязан к дому! Вот и всё!
^
vorobichek
Відправлено: May 17 2007, 17:09

Гордая Птица
Стать:
Чудотворець III

Вот я вам еще нарыла страных деталей:

1) Если внимательно посмотреть на дерево Блэков здесь, а не на нашем сайте, то можно заметить, что годы жизни
Регулу - умер 1979
Орион, его отец и отец Сири тоже 1979
ну и Cygnus тоже в 1979 ( отец Беллы, Андрометы и Циссы)
Простое ли совпадение?

2) Чем дальше продвигаемся по книгам, тем больше герои получают баллов за правильные ответы

3) Каким образом Том и РАБ узнали о хорках?

4) Ну и наверное уже избитая тема, как Лилли и Герми могли колдовать вне школы?

Вчера мучал еще один вопрос, но ни как не могу вспомнить...
^
Pokibor
Відправлено: May 17 2007, 17:26

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (vorobichek @ May 17 2007, 17:09)

1) Если внимательно посмотреть на дерево Блэков здесь, а не на нашем сайте, то можно заметить, что годы жизни
Регулу - умер 1979
Простое ли совпадение?

Насчет отца Беллы - скорее всего, а вот отец Сириуса - вряд ли. Скорее всего, уход сына (Сириуса) и гибель Регулуса его подкосили. Вообще, в "Звезде и смерти Сириуса Блэка" неплохо написано по этому поводу. Не то что бы я там был со всем согласен (кое-что, как и в БИ, считаю притянутым за уши), но основная линия (опять же, как и в БИ) верна.

2) Чем дальше продвигаемся по книгам, тем больше герои получают баллов за правильные ответы

Чем взрослее человек, тем больше должен быть размер пряника. Хотя к кнуту это, по идее, тоже должно относиться.
Так что в принципе верно.

Так же как Гермиона в 6 книге - увидели незнакомое слово с красочным описанием ("Это так плохо, так ужасно, что мы об этом не скажем! Повторяем для особо тупых - это ОЧЕНЬ плохо и ОЧЕНЬ ужасно. Начинающим Темным Лордам просьбя юзать магический Яндекс!") и начали уже подробно выяснять, что оно значит. А Регулус (да, я уверен, что РАБ - он!!!), кроме того, был наследником древнего чистокровного рода - думаю, в библиотеки у Блеков книжки даже "покруче", чем в Хогвардсовской, могли храниться. В т.ч. и про хорки там вполне могло быть написано.

Лили получала предупреждения, но ничего серьезного ей не выписали. Серьезны наказания за колдовство в отношении магглов, как я понимаю, а за простые развлечения вполне могли и ограничиться легкими затрещинами. Вполне может быть, что в гордом одиночестве колдовать и разрешается, надо ж как-то домашние задания делать!
^
vorobichek
Відправлено: May 17 2007, 17:46

Гордая Птица
Стать:
Чудотворець III

Цитата (Pokibor @ May 17 2007, 17:26)
"Это так плохо, так ужасно, что мы об этом не скажем! Повторяем для особо тупых - это ОЧЕНЬ плохо и ОЧЕНЬ ужасно. Начинающим Темным Лордам просьбя юзать магический Яндекс!"

=laugh1= =laugh1= =laugh1= Почему же яндекс? может всё таки гуголь? А так усё... ты теперь в моей подписи! Молодцом.
Цитата (Pokibor @ May 17 2007, 17:26)
Насчет отца Беллы - скорее всего, а вот отец Сириуса - вряд ли. Скорее всего, уход сына (Сириуса) и гибель Регулуса его подкосили. Вообще, в "Звезде и смерти Сириуса Блэка" неплохо написано по этому поводу. Не то что бы я там был со всем согласен (кое-что, как и в БИ, считаю притянутым за уши), но основная линия (опять же, как и в БИ) верна.

Не знаю просто аж 3 Блэка умерли в этом году....

^
Дейдра
Відправлено: May 17 2007, 19:38

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Регулу - умер 1979
Простое ли совпадение?
А на том сайтике нет случайно какой-то теории, на этом основанной? Потому как подозрительно такое расхождение. Причем только в этих датах. Значит где-то их подделали. Там или тут?

Вероятно ответы становятся сложнее, материала больше... Первокурсников щадят.

Из книг. Том наверняка имел доступ в запретную секцию, Рег - к библиотеке своей темно-магической семейки.

Наверно как и Гарри... Только в тот момент не так следили. А за Гарри - следили и еще как.

^
vorobichek
Відправлено: May 17 2007, 20:09

Гордая Птица
Стать:
Чудотворець III

Цитата (Дейдра @ May 17 2007, 19:38)
А на том сайтике нет случайно какой-то теории, на этом основанной? Потому как подозрительно такое расхождение. Причем только в этих датах. Значит где-то их подделали. Там или тут?

Подделали здесь, так как я смотрела в английской версии энциклопедии ГП, в TLC и на mugglnet, несколько раз пересматривала... Но у нас почему то написан другой год, всё таки доверяю таким официальным сайтам, да и на всех Фр. дата смерти отца Беллы - 1979 год.
Насчет теории, не знаю, надо порыться. На английских не могу особо учавствовать, так как не спикаю вери гуд. А вот на фр. надо посмотреть, там много теорий, причем быстрее наших соображают. (например Снегга сразу раскусили, а не показывали как здесь на него пальцем, типа гавнюк такой!)
^
Дейдра
Відправлено: May 17 2007, 21:18

Стать:
Чародій VII

Цитата (vorobichek @ May 17 2007, 20:09)
Насчет теории, не знаю, надо порыться
Это я о том, что нам смысла подделывать не было - у нас на основе этого теорий не выдвигалось. А если у них кто-то выдвинул, то мог и подделать ради этого.
^
vorobichek
Відправлено: May 17 2007, 21:48

Гордая Птица
Стать:
Чудотворець III

Цитата (Дейдра @ May 17 2007, 21:18)
Это я о том, что нам смысла подделывать не было - у нас на основе этого теорий не выдвигалось. А если у них кто-то выдвинул, то мог и подделать ради этого.

Нет не думаю.. Так как всё таки такие мировые сайты.... все сговорились что ли? ( Хотя такое возможно... вот фр. сайты же зговорились на 1 апреля, доведя фанов чуть ли не добелого коленя. Даже на ведущих каналах страны стали мерещится интервью...). Думаю дело было так:
Полностью дерево Блэков никто не видел кроме Рекфельда ( или как там его.... не фанатка я %) ). Вот что до шло до нас:
первая версия и вторая версия Видно, что размыто, может то что на нашем сайте старая версия? Так как на всех других отец Бэллы умер в один год с Регулюсом
^
Дейдра
Відправлено: May 17 2007, 21:56

Стать:
Чародій VII

vorobichek, почему сговорились? Может все сайты, что вы видели - зеркала какого-то одного?
Неплохо бы на официальном роулинговском поискать. Хоть там-то наверное обмана не должно быть.. Но вообще странно это... Смысл подделывать?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 87 88 [89] 90 91 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0754 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:16:07, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP