Сторінки: (127) [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Hattori @ Apr 19 2007, 05:12) |
Помощь от Снейпа придет только в том случае, если сам Снейп связан с тем, что написано в Пророчестве. |
Цитата (Ofelia @ Apr 21 2007, 14:15) |
Интересно, а почему Пожиратели не могли убить Дамба, когда тот лежал, то есть, сидел без сил??? Волд это Снейпу доверил??? o_O Мол, стойте в сторонке, Снейп и сам все сделает... =-O |
Цитата (ИНДИС @ Apr 21 2007, 16:29) |
Ну Гарри и Черная Метка как-то совсем не вяжется. Еси тока под Империусом... |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 21 2007, 18:33) |
не, это она про Севину метку... |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 21 2007, 18:33) |
просто вышли покурить. © |
Цитата (ИНДИС @ Apr 21 2007, 19:19) |
угу, только давно такого не припомню B) |
Цитата (ИНДИС @ Apr 21 2007, 19:19) |
"понимание - это еще не оправдание" Помогите! |
Цитата (Hattori @ Apr 21 2007, 20:27) |
Отметит его как равного. Снейп уже был отмечен, как видно из Канона. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 21 2007, 20:51) |
Не факт, не факт.. Он мог получить метку после того, как получил работу в школе. Как никак примерно два года после произнесения пророчества... Или год? Чего-то меня клинит. Лили уже была беременна в это время или нет? |
Цитата (anity7 @ Apr 21 2007, 22:30) |
угу, исключительно как равный. Только вот я никак не пойму - ТЛ всех своих преспешников отмечает как равных себе, используя метку, или все-таки они для него лишь слуги, и он один такой гениальный |
Цитата (Natalya @ Apr 22 2007, 08:59) |
Hattori, во-первых, спасибо за оригинал пророчества, а то у меня только Россменовский вариант. "The one with the power to vanquish the Dark Lord approaches…" - это про Сева, а всё остальное про Гарри(так я поняла?) Впринципе было бы нормально, если бы не: "the one with the power to vanquish the Dark Lord will be born as the seventh month dies …"- тогда это про кого? |
Цитата (Осталко @ Apr 22 2007, 11:22) |
и победить они могут только на пару? так? Что-то мне эта версия не кажется реальной....)) |
Цитата (Hattori @ Apr 22 2007, 09:03) |
И потом, если бы речь шла только о Гарри, то разумно было бы написать "Only one". А так. В первом предложении : The one и в последнем предложении "the one".. |
Цитата (Hattori @ Apr 22 2007, 09:03) |
Будут двое: Один с силой победить Лорда приближается (подходит). Один с силой победить Лорда родится на исходе седьмого месяца |
Цитата |
...and either must die at the hand of the other for neither can live while the other survives... |
Цитата (Hattori @ Apr 22 2007, 11:40) |
А кто остановит: человек из первого предложения, или человек из второго? |
Я думаю, что в первом предложении под силой подразумевается ум, а в последнем то, что Дамблдор назвал любовью. То есть в конечном итоге победит либо то, что Волд узнает о том, что Снейп его предал тогда, когда Снейп будет стоять у него за спиной, а Сам Волд будет смотреть на ГАрри. Либо Волд сдохнет от силы Гарри. |
Ведь Ненависть внутри Волда - есть ослабление иммунитета против Любви внутри Гарри. |
Цитата (anity7 @ Apr 22 2007, 12:57) |
Это по сути одно и то же. Артикль the лишь подчеркивает "избранность" - "единственный", "именно он" и проч |
вы к этой мысли а-ля "расщепленность" забыли добавить еще нескольких потенциальных героев |
ну-ко, ну-ко поподробнее про разбиение на предложения, пожалуйста . Где вы там точки ставите? Мне ну просто жуть как интересно, отчего же во втором предложении подлежащего не хватает, учитывая тот факт, что это английский язык Или у нас Сева aproached и одновременно was born на исходе седьмого месяца? Явно, явно г-жа Роулинг перемудрила. Ну почему бы ей не иметь в виду тот факт, что Снейп морально вновь был рожден на исходе седьмого месяца, после убийства Лили, например. Чем не "рождение"? И "рожден" именно теми, кто трижды бросил вызов ТЛ-у, а именно Джеймсом и Лили. А, какова версия, правда?!. |
Надо же! Удивительное дело. В пророчестве явно сказано, что "...but he will havу power the Dark Lord knows not ...", а ТЛ у нас ни про ум, ни про предательство, ни про хитрость ни сном, ни духом |
Цитата (Фен из Самары @ Apr 23 2007, 09:04) |
Ну я имею ввиду что он работал у Дамблдора, потом переметнулся к Морду, чтобы потом помоч гари. |
Он както сумел втерется в доверие к Дамблдору, а если он Снегу доверял, то это чтото значит, ведь старый калдун был очень высокого ума |
Он человек дела ани слов. |
Он напал на Гари потому что тот его оскорбил(назвал трусом), а люди такого сложного характера срываются. |
Но тем ни мение когда в 6ой книге он сражался с Гарри у домика хагрида он несталбы убивать его, даже еслиб и клювокрыл непомог. |
ведь во второй книжки доби тоже хотел непустить гари в школу(а ведь он мог убить его бладжером), вобщем благими намериниями вымощена дорога в ад. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 23 2007, 10:00) |
Тройного агента в упор не вижу. Двойного - максимум. То есть работающего одновременно на Волдю и Дамба. Я же просила привести третью сторону, на которую он работаит. К тому же вы не совсем правы. Сева сначала работал на Волда, потом вероятнее всего перешел на сторону Дамба, и только после этого может быть вернулся к Волду. О каг |
Цитата (ИНДИС @ Apr 22 2007, 14:11) |
Если в Гарри кончится ненависть к Снейпу (хотя она вероятно меньше, чем к Волду и потому не очень большой удельный вес имеет), |
То есть в конечном итоге победит либо то, что Волд узнает о том, что Снейп его предал тогда, когда Снейп будет стоять у него за спиной, а Сам Волд будет смотреть на ГАрри. Либо Волд сдохнет от силы Гарри. |
Цитата (Фен из Самары @ Apr 23 2007, 08:38) |
Он убил Дамболдора (может выскажу самую сумашедшую догадку) по приказу самого Дамблдора. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 23 2007, 10:00) |
Тройного агента в упор не вижу. |
Цитата (Фен из Самары @ Apr 23 2007, 09:31) |
Вообщем надо дождатся официального издания хотяб на инглиш |
Цитата (Осталко @ Apr 23 2007, 11:02) |
Нда? А мо быть это Дамб его попросил вступить в ряды УПСов? Значит сначала он работал на Дамба)) Потом на ТЛ)) а потом опять на Дамба))) А потом задолбался быть пешкой БИ и стал за себя, вот здесь то и появляется третья сторона)))) |
Цитата (ИНДИС @ Apr 23 2007, 11:42) |
По-моему, он имел ввиду Гарьку. Гарька - третья сторона. |
Цитата (ИНДИС @ Apr 23 2007, 11:42) |
"Снейп-урод, но он, гат, сильнее меня. Так что надо заняться корнем всех зол - Волшем. А там и до Сепы недалеко." |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 23 2007, 13:15) |
Господин Фен сказал, что Сева тройной агент. |
Гарька человек Дамба. Он сам так сказал. Да и очень мну хочется посмотреть, как Гарька Севе будит указания раздавать. |
Мну почему-то кажется, что если в двух корридорах Гарьке показать Снейпа и Волда, то дите потащится ловить Снейпа... Все это зло такое... ммм.. свое, близкое и понятное... А Волд для Гарри... В общем не так он его боится, как все остальные маги. Тут скорее не ненависть, а вынужденное принятие своей судьбы. Если бы Волдя за ним не бегал и вообще со своими УпСами тихо сидел, Гарричка вполне мог его какое-то время игнорировать. |
Цитата (Осталко @ Apr 23 2007, 17:17) |
бЭдный севачка, никто за ним гоняться не хочет, всегда на вторых ролях, всегда в тени |
Цитата (Осталко @ Apr 23 2007, 17:17) |
тоже так кажется - волд для гарьки абстрактное зло, а Снейп реальное)) |
Цитата (Hattori @ Apr 25 2007, 19:46) |
Снейп страдал своими немытыми волосами и серыми трусами в первую очередь. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 25 2007, 21:21) |
Хм.. кого он там оскорбляет? Про Джеймса он вроде говорил только правду и ничего кроме правды.. Снейпу уже правду говорить запрещено? =badday= =cry2= |
Цитата |
Правду не всегда говорить этично, хоть бы подумал, кому её говорит? Мальчику, который своего отца никогда в жизни не видел, ни разу с ним не разговаривал. |
Цитата |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Вчера, 19:50:33) Это где это он ими страдал. Его вроде все устраивает, не? Раз устраивает, тогда не удивляйся, что над тобой смеется вся школа. |
Цитата (Осталко @ Apr 26 2007, 08:35) |
Правда действительно не может быть оскорбительной, а на счет этичности... От кого бы тогда мальчик, который не видел своего отца, узнал о нем? От его корешей? Это односторонний взгляд)). Сева - разрушитель иллюзий)) |
Так кто виноват, что об этом узнала вся школа? |
Правда действительно не может быть оскорбительной, а на счет этичности... От кого бы тогда мальчик, который не видел своего отца, узнал о нем? От его корешей? Это односторонний взгляд)). Сева - разрушитель иллюзий)) %) |
Так кто виноват, что об этом узнала вся школа? |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 26 2007, 09:17) |
Вражда между ним и Джеймсом началась с первого курса. |
Цитата (Фен из Самары @ Apr 26 2007, 09:25) |
А я опятьже считаю, что во всём виноват не человек(Снег) а обстоятельства которые сложились. Можно начать с самого детства. Родители снега постоянно ругались и орали друг на друга. Он рос в непонимании что же хорошо а что плохо. Он немог провести аналогии так, как всегда общался с людьми токо на повышенных тонах. Вот в школе Джеймс Поттер был самым популярным человеком, а также его лутший друг Сириус и Люпин. Я вот прочитав в книге момент где Джеймс и Сириус напали на Снега. А ведь он никого нетрогал! После фразы джеймса о том, что сам факт существования Снегга это плохо(дословно непомню). Вот если провести тонкий психологический анализ можно понять то: -Родители Снега плохо к нему относились; -От недостатка отношений и любви родителей он много ёрничал; -Его нелюбили в школе; И многие другие причины. Я (незнаю как вы ко мне отнесётесь плохо иль хорошо) очень жалею Снегга. Мне его жалко просто по человечески. И я думаю он нетакой злой каким якобы преподнесла нам его Ролинг. |
Цитата (Фен из Самары @ Apr 26 2007, 09:43) |
Я только жалею что он стал таким, но я уверен, что он исправится. Да и счего ты взял, что его цели месть? Может это опять всё план Дамблдора. А то что он оскарбляет Гарри это исчо ничего не значит. Вот я например также отношусь ко многим людям( считаю их высокомерными и т.д.) но смерти им никогда непожелаю. |
Цитата (anity7 @ Apr 26 2007, 11:49) |
Снова несете невесть что. Мне просто противно читать то, что вы пишете |
Цитата (Осталко @ Apr 26 2007, 11:54) |
полностью согласна, не надо обелять, но и огульно хаять тоже не следует(( Всего должно быть вмеру! Я неоднократно говорила, что Снейп личность не самая приятная)) |
а с Драко он дружить на первом курсе почему отказался? |
с каких это пор увлечение учебным предметом повод для наездов? |
А я опятьже считаю, что во всём виноват не человек(Снег) а обстоятельства которые сложились. |
Цитата (Фен из Самары @ Apr 26 2007, 09:43) |
А то что он оскарбляет Гарри это исчо ничего не значит. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 26 2007, 10:24) |
А Снейп постоянно указывает на сходство поведения Гарри и Джеймса. Чего нет и в помине. |
незнаю как вы ко мне отнесётесь плохо иль хорошо |
а с Драко он дружить на первом курсе почему отказался? |
что позволено Юпитеру не позволено быку? Замечательно((( |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Сегодня, 13:17:25) : Гарри не высокомерен. а с Драко он дружить на первом курсе почему отказался? |
Цитата (Hattori @ Apr 26 2007, 12:03) |
потому что Темные Силы - дорога ПСов. Естественно, Снейп получал по голове, потому что занимается тем, чем занимаются ПСЫ, в то время как в школе преподают защиту от Этого. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 26 2007, 12:25) |
да, именно так. Потому что у Дамблдора хватило бы такта сделать это мягко, а у Снейпа - нет. У него чувства через край хлещут. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 26 2007, 12:27) |
Внешне - да, похож. А вот в своих поступках, чувствах и т.д. - сильно нет. А вот то, что из-за внешнего сходства Снейп вешает на Гарри всех собак - это не есть гуд. |
Цитата (ИНДИС @ Apr 26 2007, 12:26) |
Снейп кстати как раз и пошел по этой дорожке. Так что в некотором роде, возможно подсознательно, не знаю, они Мародеры почувствовали, что Снейп уходит... ну, туда короче. Но я впервые встречаю такую причину наездов на Снейпа. Нет, правда. По-моему первопричина - совсем другая |
Цитата (ИНДИС @ Apr 26 2007, 12:29) |
Да, блин, я не про внешнее говорю, я как раз про внутреннюю начинку и говорю! Что, разве Гарри по-вашему совсем не импульсевен и его не тянет на приключения, как и Джеймса. Я еще этот "пунктик"... |
Цитата (Осталко @ Apr 26 2007, 12:45) |
очень обоснованный довод для ненависти)) Может мне поясните, что плохого в изучении ТС? |
гиперэмоциональный снейп?то простите AU... или я чего то недопонимаю? |
то де самое можно сказать о Джеймсе, однако с тем что он высокомерен, вы почемуто согласны))) |
да, сорри, я не так выразилась, я имела ввиду, ЗОТИ как предмет, потому как его увечение темными искуствами могло основываться только на учебном предмете |
Цитата (Hattori @ Apr 26 2007, 13:24) |
Где сказано, что оно Темное?. - это раз. Очень похоже на "Левиоссу" только с Человеком. - это два. |
Когда Анимагия превратилась в Темную Магию, несущую Зло? Они пошли на это ради друга. Они по привычке нарушили все правила, но сделали это из Светлых Чувств. Снейп же искал себя в Темных Силах, что и бесило Джеймса и Компанию. Анимагия - это несерьезное в плане выхлопа развлечение. Тем более, что они это скрывали. Все ради друга. Темные Искусства - это уже куда более серьзеный уровень. Сфера убийств, мучений, издевательств, стремление к Власти, все людские пороки находят свое отражение в Темных Силах. И то, что Джеймс шел против этого - уже достойно похвалы. И то, что он погиб в Драке с Волдэмортом - достойно самых Высоких похвал. И то, что Сириус погиб защищая Гарри и погиб от Темных Сил - тоже достойно похвалы и Уважения. И Снейп имел пристрастие к той стороне, которая убила родителей Гарри, исковеркала ему жизнь. К той стороне, которая уничтожила Разум Лонгботтомов, и исковеркала жизнь Невиллу. К Той стороне, которая убила Седрика, Сириуса. Сводила людей с ума. А Вы тут все это сравниваете с Анимагией. Даже смешно. |
И я рад, что есть такие люди, как Дамблдор, которые способны вернуть человеческие мозги в правильное русло. Надеюсь и верю, что мозги Снейпа он все-таки развернул. Жду, что 7-ая Книга оправдает мои надежды. |
Цитата (Natalya @ Apr 26 2007, 13:11) |
поведение мародёров у речки. |
Сфера убийств, мучений, издевательств, стремление к Власти, все людские пороки находят свое отражение в Темных Силах. И то, что Джеймс шел против этого - уже достойно похвалы. И то, что он погиб в Драке с Волдэмортом - достойно самых Высоких похвал. И то, что Сириус погиб защищая Гарри и погиб от Темных Сил - тоже достойно похвалы и Уважения. И Снейп имел пристрастие к той стороне, которая убила родителей Гарри, исковеркала ему жизнь. К той стороне, которая уничтожила Разум Лонгботтомов, и исковеркала жизнь Невиллу. К Той стороне, которая убила Седрика, Сириуса. Сводила людей с ума. |
Цитата (Фен из Самары @ Apr 26 2007, 13:29) |
А в дурмстранге преподают Темную магию как предмет.... |
Цитата (anity7 @ Apr 26 2007, 13:16) |
сторона "Добра" должна быть только одна (Кто не с нами, тот против нас), |
И конечно же, любая новаторская деятельность в области, которая считается "Добром" неприемлемой, должна быть остановлена и запрещена, и это, разумеется, полностью оправдывается исходя из таких взглядов. |
Цитата (ИНДИС @ Apr 26 2007, 13:59) |
Все так, все так. Только Джеймсу тогда было меньше лет и он через все это еще не прошел, не вкусил так сказать. И тогда получается, что Поттер-ст. либо не мог с полной уверенностью оценить плохость ТИ, либо на самом деле об этом не задумывался. И Снейп тогда не был еще ПСом, только шел к этому. |
Цитата (Natalya @ Apr 26 2007, 13:53) |
Этот закл придумал Сев. Неважно, какого он цвета, это как в наших школах, презираем отличника, а потом бежим к нему списывать |
Цитата (Natalya @ Apr 26 2007, 13:53) |
А я и не говорила, что анимагия темная. "Светлые" чувства Сириуса для меня под большим сомнением. Ему приключений подавай, отсюда и напор в желании стать анимагом, а Люп его зачастую даже раздражал, уж больно тот спокойный, а где жажда приключений. Он друг Джеймса, а не Сири. Северус раздражал Сири и Джеймса совсем не из-за пристрастия к ТИ, как нам пытается через годы впихнуть в мозги Сири. Кличка, которую придумали Сири с Джеймсом, показывает, за что они не любили Сева. Они ж такие "золотые и звёздные", а Север для них- замухрышка. И то, что в дальнейшем и Сири и Джеймс так достойно закончили жизнь, не оправдывает их поступка у реки. И я не сравниваю анимагию и тёмные искусства, а лишь говорю о праве человека на выбор. Даже господь бог дал человеку такое право, а Джеймс с Сириусом ... Лезть в чужую жизнь, судить кого-то (не суди, да не судим будешь), мерзко. Тем более, что Северус наказан за свои ошибки сполна, что у него за жизнь, человек искалечен, я ему сочувствую, но говорила, говорю и буду говорить, что при всём моём сочувствии пускать его к воспитанию детей нельзя. |
Цитата (Hattori @ Apr 26 2007, 14:18) |
И Сириус был наказан чрезмерно и жестко. И жизнь у него покалечена не меньшей степени чем у Снейпа. Джеймс вообще вынужден был бюоятся каждого скрипа двери в собственном Доме. Все были наказаны. Только вот Сириус и Джеймс не переступали границ Добра. А Снейп переступил. |
Джеймс и Снейп знали о Темном Лорде Волдэморте. И знали о его деяниях. Однако Джеймс ненавидел ТИ, а Снейп к ним стремился. Ненависть Джеймса - понятна. И Какими бы не были Джеймс и Сириус - они были на стороне Добра. У всех есть недостатки, но эти люди были в правильном русле. Снейп же своим внешним видом и своим стремлением к Темным Искусстом и путем ПСа раздражал Джеймса и Компанию. Меня бы тоже раздражал. Другой вопрос правильно ли заниматься издевками, но это уже характер такой у людей. Не был бы Снейп "грязным замухрыжкой" с манией к ТИ, может Джеймсу и Сириусу не над кем было бы "прикалываться". |
Другой вопрос правильно ли заниматься издевками, но это уже характер такой у людей. |
Цитата (Natalya @ Apr 26 2007, 14:11) |
Не придирайся к словам, я паралельно у сына домашнее задание проверяю. Скоро не то, что речкой озеро станет, а ... |
Цитата (Natalya @ Apr 26 2007, 14:11) |
вот Дамблдор давал всегда людям право выбора, |
Поготь, ты хочешь сказать, что это не так? |
На самом деле, так оно и получается всегда, по жизни-то. Оправдываем поступрки человека, а в конечном-то итоге причисляем их либо к Хорошему, либо к Плохому. Даем оценку. Никто же не оставляет для себя поступки Снейпа "серыми". Всегда доводится анализ до конца. Просто зачастую сами начинаем усложнять все. |
Нет, Анити... какая новаторская деятельность может быть в Добре? Да и во Зле тоже? |
А на сче новаторства, дак люди склонны ошибаться. И не увидеть в новаторстве хорошесть. |
Но Снейп-то вот занимался-занимался ТИ, и таки попал в ПСы! |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 26 2007, 15:24) |
Научное открытие не является добром или злом само по себе. Но есть люди, которые его используют. И от их понимания зависит то, во что это выльется. |
Цитата (ИНДИС @ Apr 26 2007, 15:32) |
А зачем ты переворачиваешь все сверх наголову? Зачем? Не хочешь ли ты эти сказать, что Дамб - это еще одно Зло, раз пользуется такими способами? на это есть свои объяснения, например, условия войны. |
Я помню, что ты говорила Наталии, что для тебя не существует таких понятий как Добро и Зло, но это не значит, что для других тоже. Да это сложно неоднозначно и трудно, теперь надо опустить руки и отказаться от этих понятий вообще? |
Умм, встречный вопрос: ведь никто не мог тогда поручится за правильность тех или иных новаторств? |
К каким же? Вот Снейп усовершенствовал учебник, вполне себе мирные цели. А ТИ ему ничего хорошего в конечном счете не дали. Погряз только по уши во Зле. |
А где-то между островка нет. |
Цитата (Hattori @ Apr 26 2007, 15:56) |
Стремление к ТИ, что по мнению того же Дамблдора является Злом. |
Цитата (Heather @ Apr 26 2007, 16:44) |
Скорее Дамблдор указывал на э-э-э, "негармоничное" развитие Волдеморта. Узнав много о ТИ, тот остался несведущ в других областях магии (любовь и всё такое) и случился явный перекос |
Цитата (Hattori @ Apr 26 2007, 16:53) |
Дамблдор совершенно определенно дал понять Тому Рэддлу, что не хочет верить и половине того, что он слышал о деяниях Волдэморта. |
Цитата (Hattori @ Apr 26 2007, 16:53) |
И не просто так же он Снейпа "перевоспитал" (надеюсь), если бы не считал, что тот идет по тропе Зла. И что значит это Дамблдоровское "к нам" в обращении к Драко (уверен та же речь была и Снейпу). |
Цитата (Hattori @ Apr 26 2007, 18:46) |
Интересно, зачем ему так интересоваться делами Волдэморта, если он не считает деяния ТЛ Злом |
Цитата (Hattori @ Apr 26 2007, 18:46) |
Дамблдор не мог отпустить Снейпа после пророчества, без промывки мозгов. |
Цитата (ИНДИС @ Apr 26 2007, 19:07) |
Первоначально я хотела узнать, почему Мародеры так относятся к Снейпу. Хаттори высказал новую мысль (ну, может, правда, только для меня новую), что Джеймс видел в Снейпе человека, увлекающегося ТИ, а следовательно, это противник, ибо ТИ – удел Темных волшебников. |
Но почему-то все, кто прочел Книгу, считаем, что Дамлдор – хорошая сторона, а Волд – плохая. Ну по большому-то счету так и есть. |
Но почему-то все, кто прочел Книгу, считаем, что Дамлдор – хорошая сторона, а Волд – плохая. Ну по большому-то счету так и есть. |
Потом, чутье Джеймса не подвело. |
Цитата (Hattori @ Apr 26 2007, 20:22) |
Я склонен верить словам Сириуса, потому что он был лучшим другом Джеймса и не станет врать Гарри. Он сказал, что Снейп увлекался ТИ, а Джеймс ненавидел ТИ. |
Цитата (Осталко @ Apr 26 2007, 20:29) |
Зачем делить? И не лютовал он вовсе... Это знание, а знание в чистом виде не может причинить вред или помочь. Просто на школьном уровне не все заниня одинаково полезны :) |
Цитата |
- И все-таки, Том, сохрани сказанное мной в тайне, - ну то есть тему нашего разговора. То, что мы поболтали немного о крестражах, вряд ли кому понравится. Понимаете, в Хогвартсе эта тема под запретом. Особенно лютует на сей счет Дамблдор. |
Цитата (Осталко @ Apr 26 2007, 19:47) |
Стремление к познанию не может не одобряться директором школы)) |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 26 2007, 20:49) |
А если учесть, что друзьями они не были, то % на 90 из ответов на уроках... |
Цитата (Hattori @ Apr 26 2007, 20:22) |
Он сказал, что Снейп увлекался ТИ, а Джеймс ненавидел ТИ. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 26 2007, 20:00) |
Или будем делить ТИ на те, которые можно изучать, и те, которые нельзя? |
Цитата (anity7 @ Apr 26 2007, 21:06) |
нет, не будем. Будем лучше рассматривать цели этого изучения. Вот, как уже Хизер сказала, нельзя изготовить противоядие без применения и изучения свойств яда. Так, например, Снейп не смог бы быстро и эффективно излечить раны Драко, не зная контрзаклинания. Соответственно, Сева не только придумал заклинание, но и изобрел способ избавления от последствий оного. Что мешает тому же Севе изучать ТИ с пльзой для других, попутно изобретая новые заклинания и способы борьбы с ними |
Цитата (Осталко @ Apr 27 2007, 07:18) |
не всегда можно предугадать, что получится в результате исследования) Может оружее, а может и нет) |
наверно я не ясно донесла свою мысль: Дамблдор лютовал на счет именно "хоркрусов", а не ТИ вообще, я же написала, |
именно хоркрусы не должны изучаться в школьной программе, но это же не единственное в ТИ)) |
Цитата (Natalya @ Apr 27 2007, 06:07) |
А почему бы, как третий вариант, не вставать ни с кем рядом , идти своей дорогой |
Мнению Сириуса я не доверяю. оно уж ооочень субъективное, и его оценка Сева была подпорчена желанием обелить поступок свой и друга в глазах Гарри, ведь Сириус видел, какой расстроенный крёсник. Здесь же он сказал, "Мы все тогда были идиотами"- понимал, паршивец. Север всегда мог за себя постоять, не нуждался в Джеймсовых утираниях соплей. А Ремус был одинок, слаб, несчастен, ему нужна поддержка и если уж Джеймс пригрел Хвоста, то Люпа сам бог велел. |
С этим не поспоришь, действия Севы в данном случае недопустимы и неэтичны |
Ой, не факт, что на уроках. Думаю, что во время стычек Сева не стоял и не ждал, пока мародёры наглумятся, прилетело Сири разок чем то темноватым, не дурак, сообразил, когда очнулся. |
Цитата (Фен из Самары @ Apr 27 2007, 06:48) |
Я считаю, что тёмные искуства недолжны быть преградой для хотябы нормальных человечиских отношений. Пусть не дружить но неговорить а лутше незамечать друг друга. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 27 2007, 07:43) |
История человечества свидетельствует о том, что если данное изобретение может быть использовано в военных целях, то оно там и будет использовано. А мирное применение будет изучаться позже. |
А сами ТИ оставляем в покое. До школы авроров. |
А если всех подростков научить это делать? Во что могут тогда коридоры превратиться? |
Цитата (Hattori @ Apr 27 2007, 07:54) |
Церковь. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 27 2007, 08:03) |
Ана ни на вашей стороне. Вы читаете еретическую книгу. |
А я спросил, каким образом будем ТИ делить. Собственно, вы и подтвердили, что делить надо. Так в Хогвартсе и было разделение - изучаем только защиту от ТИ. А сами ТИ оставляем в покое. До школы авроров. |
И конечно же, любая новаторская деятельность в области, которая считается "Добром" неприемлемой, должна быть остановлена и запрещена, и это, разумеется, полностью оправдывается исходя из таких взглядов. Так было, напрмер, во времена Инквизиции, когда на кострах сжигали деятелей науки (которых в дальнейшем, между прочим, превозносили и на основе исследований которых в дальнейшем наука развивалась и шла вперед), так было во времена Сталина и Гитлера, когда неугодных официальной власти ликвидировали... |
Цитата (anity7 @ Apr 26 2007, 14:49) |
Новаторская деятельность Снейпа в частности может привести к аналогичным результатам. |
А давай не будем брать гипотетических всех учеников. Возмем Снейпа. Ну и что он сделал? Школу разрушил? Ах, да... Ждеймсу щеку поцарапал... Ужос же... |
Цитата (Aberfort O`Reilly @ Apr 27 2007, 08:12) |
Снейп занимался Новаторской Деятельностью, так? И по Вашей же Логике, Дамблдор, защищавший свое Добро, задавил или пытался задавить эту его деятельность? Где же бедного Снейпа этот "истинный ариец" Дамблдор так задавил? |
Так давайте дружно плюнем на прогресс и возмем палки-капалки. |
Каг? Авроры - .... Злобные Темные маги? =newconfus= |
А давай не будем брать гипотетических всех учеников. Возмем Снейпа. Ну и что он сделал? Школу разрушил? Ах, да... Ждеймсу щеку поцарапал... Ужос же... |
Цитата (Фен из Самары @ Apr 27 2007, 08:30) |
Тёмные искуства это небеда,а вот кто их изучает вот проблема. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 27 2007, 08:20) |
Кое-кто предлагает изучать ТИ в школьной программе. Не надо переворачивать все с ног на голову |
Цитата (Hattori @ Apr 27 2007, 09:23) |
Поправка. О Нападении из-за ТИ на Снейпа говорил Сириус. Хотя это не меняет сути. |
Цитата (Aberfort O`Reilly @ Apr 27 2007, 09:15) |
В Болгарии в те времена просто не было Темного Лорда, а в Англии он был. |
Цитата (Aberfort O`Reilly @ Apr 27 2007, 09:15) |
Почему Вы так думаете? |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 27 2007, 09:16) |
И как все ужасно были опечалены, когда директор сбежал. |
Разные. Будем школьников делить? |
Для защиты достаточно протего. |
Да? А можно примеры тех высказываний, которые вы якобы соединили? |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 27 2007, 09:42) |
Хм... Ну да, за 20 лет даже последний дурак придумает благородную причину... Хотя вы правы, они говорили из-за чего напали. Потому что было скучно и из за факта Снейпового рождения. и это меняет суть. Но не для вас разумеется |
Как? О том, что ТИ изучают только Темные маги, стремящиеся к убийствам, мучениям и тому подобное. Цытаты некогда искать, но если они вам так нужны и собственных слов не помните, через пару часиков вернусь и процитирую. Если не лень будет. |
Цитата (Lord Volodymyr @ Apr 27 2007, 10:06) |
Жизнью он Джеймсу не обязан. 1). Если еловек А захочет меня убить, а человек Б его отговорит, я не буду считать что Б спас мне жизнь. 2). Еще не извесно чем бы все закончилось. По ваших словах Снейп очень хорошо знал ТИ. |
Не факт. Может Ждеймс и Сириус просто завидовали. |
Жизнью он Джеймсу не обязан. 1). Если еловек А захочет меня убить, а человек Б его отговорит, я не буду считать что Б спас мне жизнь. 2). Еще не извесно чем бы все закончилось. По ваших словах Снейп очень хорошо знал ТИ |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 27 2007, 10:09) |
Читаем канон внимательно. Сириус послал Снейпа в тоннель под ивой. Джеймс, когда про это узнал, бросился за Снейпом и вытащил его наружу. Возможно, прямо из-под оборотня. Джеймс не отговаривал Сириуса от этой "шутки". Он даже про нее не знал. Он действовал уже по факту похода Снейпа в тоннель. Снейп не отрицает, что отец Гарри спас ему жизнь. Он отрицает мотивы поведения Джеймса, считая, что тот сделал это исключительно из-за страха вылететь из Хога. |
Цитата (Hattori @ Apr 27 2007, 10:17) |
И даже не подумал о том, что Снейп мог всех их сдать, оставшись в живых. =drag= |
Цитата (Heather @ Apr 27 2007, 10:40) |
Даже валенок Гарька почуял фальшь в этих словах и слова Люпина потом это косвено подтверждают |
Цитата (Heather @ Apr 27 2007, 10:40) |
Не-а. Я скажу чем бы все закончилось. Труп Северуса нашли бы на опушке Запретного леса или выловили бы из озера списав все либо на диких зверей либо гриндлоу. Объяснять почему бы так вышло? |
Цитата (Heather @ Apr 27 2007, 11:09) |
А фигли про сослагательное наклонеие? Факт в том что Сириус подставил их всех по своей прихоти и желанию. |
Цитата (Lord Volodymyr @ Apr 27 2007, 10:55) |
Ситуацию с человеком А и человеком Б я привел как пример. Я не говорил о том что Джеймс отговаривал Сириуса, читай внимательнее. И откуда такая идея что Ждеймс "прямо из-под оборотня" вытащил Снейпа? Также возможно что Ждеймс вытащил Люпина прямо из-под Авады Снейпа. Откуда нам знать что именно там случилось (в 7 книге возможно и узнаем). Или ты думаешь что Джеймс побежал бы к Дамблдору в таком случае? |
Цитата (Lord Volodymyr @ Apr 27 2007, 10:55) |
А ТИ любой слизеринец изучал, это очевидно. Так почему тогда они обратили внимание именно на Снейпа? ИМХО, завидовали его уму. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 27 2007, 11:52) |
Но Дамблдор говорит, что Джеймс спас Снейпу жизнь. |
Если бы он был готов к встречи с оборотнем, то в разговоре с Гарри не применул бы это отметить, что не было спасения его жизни. Но такого нет. |
Не факт, что любой слизеринец изучал ТИ. Особенно на первом курсе. Но что они имеют к этому склонность - скорее всего. Однако, как мы видим на примере Слизнорта, знание ТИ не всегда приводит к их применению. Например, я уверен, что Дамблдор прекрасно знаком с ТИ, но никогда не станет их применять на практике. Кстати, об этом МакГонагал говорит открытым текстом в первой книге. |
Цитата (Lord Volodymyr @ Apr 27 2007, 12:02) |
Это не значит что так думает Снейп. |
Не согласен. Ты себе представляешь Снейпа, оправдывающегося перед Гарри? |
Думаешь Снейп раскидывался заклинаниями "направо и налево"? |
Цитата (Hattori @ Apr 27 2007, 12:06) |
И то, что Снейп считает, что Джеймс спас ему жизнь |
Это проблемы и комплексы Снейпа. |
Я думаю, что получить заклинание, которое ты придумал и написать его точну формулу в книжке можно только проверил его, не так ли? |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 27 2007, 12:09) |
Значит. Перечитайте его разговор с Гарри в начале второй книги. Снейп уничтожает образ геройского поступка, но признает, что был спасен Джеймсом. |
Я представляю себе Снейпа, презрительно говорящем Гарри о том, что Джеймс его не спасал, т.к. он сам все контролировал. |
Не "направо и налево", но хотя бы только "налево" - да. Если верить в то, что "левиакорпус" - изобретение Снейпа, то массовое использование этого заклинания в то время означает, что Снейп свое открытие не скрывал. А если он пустил в обиход одно заклинание, почему он не мог этого сделать и с другими? По крайней мере опровержения такому предположению в каноне нет. |
Цитата (Lord Volodymyr @ Apr 27 2007, 12:24) |
Снейп ничего конкретного на этот счет не сказал |
Именно. Снейп не будет оправдываться перед Гарри. Он только хотел задеть Гарри словами, что его отец далеко не идеален (получилось, кстати). Ни больше ни меньше. |
1). Ты так говоришь будто знаешь на чем он его проверял. 2). Сомневаюсь что Снейп придумал Сектумсемпру на первых курсах |
Хм... Ну да, за 20 лет даже последний дурак придумает благородную причину... Хотя вы правы, они говорили из-за чего напали. Потому что было скучно и из за факта Снейпового рождения. и это меняет суть. Но не для вас разумеется. |
Цитата (Hattori @ Apr 27 2007, 09:50) |
Просто говорили они это издевательским тоном. И правильно делали. |
Цитата (Осталко @ Apr 27 2007, 10:48) |
как можно на полном серьезе считать, что Джеймс со товарищи ненавидил Снейпа из-за его увлечения темными искусствами? ловите мою крышу, пожалуйста Какие из подростков-мародеров Добрые и Светлые Маги? Какой из зачуханного тинейджера Снейпа Страшный Темный Маг? Ради Мерлина!!! последнюю надежду и оплот снейпоманов раздавить пытаются Да не было там никаких объективных причин для ненависти) НЕ БЫЛО! |
Я тоже думаю, что не ради контрзаклов он изучал ТИ, как и не они послужили 100%-ным поводом для вступления в ПСы. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 26 2007, 20:49) |
Плюс большинство людей все же осознают, что абсолютно черное и абсолютно белое бывает только в утопических книжках. |
Цитата (Heather @ Apr 26 2007, 20:04) |
Гм, я не считаю. Для меня Дамблдор и вся его политика просто меньшее из двух зол. |
Цитата (Hattori @ Apr 27 2007, 12:36) |
Дамблдор сказал Гарри, что Снейп чувствует долг перед Джеймсом за то, что тот спас его. Этого мало? Или мне искать цитату самого Снейпа? |
А он имел на это право? |
Какая разница на чем. Чтобы узнать, что ты все сделал и придумал правильно - надо это проделать. Если кастануть Аваду на Кролика - этого Азкабан не ослепнет. |
Цитата (Lord Volodymyr @ Apr 27 2007, 14:16) |
Рекомендую внимательнее читать посты. |
Дамблдор - просто человек. Правдв, чуть умнее других |
Ну проверил он на практике и что? |
Цитата (Hattori @ Apr 27 2007, 11:13) |
Сириус не объяснял этой причиной конкретную стычку. Сириус сказал, что "В этом, конечно, хорошего мало". Вот, что он сказал про Стычку. А ТИ - было объяснение ненависти Джеймса. Сириус сказал, что Снейп был оригиналом, который обожал ТИ, а Джеймс - ненавидел ТИ. Не передергивайте канон под Объективность. |
"Объектиность" - уничтожает душу © |
Ну Сириус склонен к необдуманным поступкам. Достало человека вечное сование длинного Носа в их дела. Эмоции и заиграли. |
Цитата (ИНДИС @ Apr 27 2007, 12:44) |
Эта причина не была взята с потолка. Это причина была осмысленна за годы, отсиженные в Азкабане. А там уж Сиря не штаны просиживал, и уж точно понял что такое ТИ!!! А раз понял, значит Правду сказал. |
Цитата (Natalya @ Apr 27 2007, 13:48) |
Да, в этой же речи Сириус признал ошибку, значит и про ТИ сказал правду, всё хорошо, но... Про ТИ он сказал так потому, опять же это моё субьективное мнение, что на этот именно момент он воспринимал положение вещей именно так, а вот на момент начала вражды причины были другие, им было всего по 11 лет и с годами неприязнь вьелась бы всё равно, как сажа в шахтёра, даже если бы Сева занимался не ТИ, а выращиванием кактусов. |
Цитата (Heather @ Apr 27 2007, 15:14) |
По твоему Джеймс ненавидит Снейпа из-за ТИ. С самого первого взгляда, чуть ли не с 11 лет. И эта вражда проистекает из этой первопричины.Так что же, о злой рок! планеты поменяли орбиты и звезды посыпались на землю и именно в этот день у мародеров вдруг была какая-то другая причина, не столь великая как спасение мира от темных сил, чтобы поиздеваться над Снейпом? |
Хаттори, дико извиняюсь, но что сие значит? |
Где примеры докучания мародерам? в этой стычке как раз наоборот |
Цитата (Heather @ Apr 27 2007, 15:33) |
Обычный речевой оборот, нечего особенного. И фразы относились уже к взрослому Снейпу |
Цитата |
- Я не могу допустить, чтобы у вас оставались ложные представления о вашем отце, Поттер, - с чудовищной ухмылкой произнёс Снейп. - Вы, видимо, воображали себе некое героическое деяние? Тогда разрешите вас просветить - ваш священный папаша вместе с дружками собирался сыграть со мной очень смешную шутку, которая непременно окончилась бы моей смертью, если бы ваш отец в последний момент не перетрусил. В том, что он сделал, не было ничего героического. Он спасал собственную шкуру - ну, и мою заодно. Если бы шутка удалась, его бы исключили из “Хогварца”. |
Цитата |
- Профессор Снейп учился вместе с нами в школе. Он всячески возражал против моего назначения на пост преподавателя защиты от сил зла. Весь этот год он предостерегал Дамблдора, чтобы тот не доверял мне. На это у Снейпа есть свои причины... Понимаете, Сириус сыграл с ним злую шутку, в результате чего Снейп чуть не погиб. Я тоже в этом участвовал... Блэк насмешливо хмыкнул. - Так ему и надо, - презрительно скривился он. - Нечего было высматривать да вынюхивать... всё хотел выведать, чем же это мы занимаемся... надеялся, что нас исключат... - Северуса очень интересовало, куда я пропадаю каждый месяц. - Люпин обращался к Гарри, Рону и Гермионе. - Понимаете, мы были одногодки и... м-м-м... не очень любили друг друга. Особенно Снейп не любил Джеймса. Я думаю, он завидовал его успехам в Квидитче... В любом случае, однажды вечером Снейп увидел, как мы с мадам Помфри шли по двору - она вела меня к Дракучей иве перед самым моим превращением. Сириус решил, что будет - скажем так - забавно намекнуть Снейпу, что нужно лишь надавить длинной палкой на узел на стволе, и он сможет пробраться за мной следом. Разумеется, Снейп именно так и собирался поступить - если бы он добрался сюда, то встретился бы лицом к лицу с самым настоящим оборотнем - но твой отец, прослышавший о нашей проделке, побежал за Снейпом и вытащил его, с большим риском для собственной жизни... Снейп, однако, видел меня краем глаза в конце тоннеля. Дамблдор запретил ему даже заикаться об этом, но с того времени Снейп знает, кто я такой... |
Цитата (ИНДИС @ Apr 27 2007, 13:18) |
Вот Дамб, не мог же он просто силой ума и интеллекта дойти до такого понимания ТИ и прочих их действий. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 27 2007, 13:38) |
А насчет Гарьки - вы ж его суждениям не доверяете. |
А если он распространил одно заклинание, где гарантия, что он этого не сделал и с другим? |
Или Джеймс не захотел при Лили озвучивать истинную причину. |
Цитата (ИНДИС @ Apr 27 2007, 13:40) |
Ребятки у озера были не 11 лет, а вполне взрослые, как-никак скоро и взрослыми станут. |
Я предполагаю это? Нет нет нет. |
Да, я так думаю, сначала напали, потом узнали. |
Цитата (Hattori @ Apr 27 2007, 15:18) |
Сначала - "темный вид", потом "темные силы". Все связано. |
Цитата (Hattori @ Apr 27 2007, 15:18) |
Да я думаю на Карте было все написано относительно Снейпа и его длинного Носа. |
Цитата (Hattori @ Apr 27 2007, 15:36) |
Учитывая, что в Ситуации со спасением Снейпа - сам Снейп сунул свой нос, куда не просили, |
Цитата (Hattori @ Apr 27 2007, 14:29) |
Рекомендую перечитать ГП и понять, что Снейп Дамблдору не ровня. |
Дамблдор - великий мудрец и психолог. Человек, который всегда знает что делать и как делать. Всегда обо всем осведомлен. И, если Дамблдор говорит, что Снейп чувствует долг перед Отцом Гарри - значит так оно и есть, |
А то, что делал он это в Школе, где преподают защиту от этого. Оборотное Зелье в сравнении с этим - тыквенный сок на пришестве. |
Цитата (Lord Volodymyr @ Apr 27 2007, 19:06) |
Хочешь сказать что Дамблдор сильнее в легилименции чем Волдеморт? ИМХО, наоборот... Хотя, приблизительно одинаково. Но в любом случае Снейп может защитить свои мысли. Не буду говорить от кого ему надо прятатся с помощью оклюменции (так как не уверен на чей он стороне - Роулинг не легко предсказать), но и разницы здесь нет, так как уровень легилименции у Волдеморта и Дамблдора почти одинаковый. И ему это удается - это факт |
Дамблдор тоже ошибается. К примеру - хоркрукс, который он с Гарри искали в пещере. И ненадо мне сейчас БИ сунуть, я не верю в идеальных людей. |
Ну и что с того что в Хогвардсе преподают ЗоТИ? На УзМС изучают и самых МС и защиту от них |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 27 2007, 21:37) |
Ладно, разжую, раз вы делаете вид, что ничего не поняли. |
Где гарантия, что тоже самое не было сделано и со вторым заклинанием? |
В этот момент их первоначальные причины уже не интересуют |
Во-первых, слова появляются не сразу, а только после определенного требования со стороны Снейпы. |
Во-вторых, Карта явно идентифицирует Северуса. Вспомним все 4 фразы: |
Цитата (anity7 @ Apr 27 2007, 21:49) |
коие замечают сейчас те, кто высказывает мысль о линейной зависимости изучения ТИ и перехода на сторону ТЛ? |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 28 2007, 06:05) |
Речь вообще-то у нас о Снейпе, а не о Блеке. А то, что последний действует под влиянием левого ботинка - и так очевидно. |
Если бы медведь напал на Сева на глазах Джеймса, считаю, что Джеймс встал бы на защиту Севы. Вы считаете, что узнав о выходке Бродяги Джеймс стал проводить логическую цепочку?. |
И вопрос не в причинах такого поступка, а именно в факте спасения жизни. Т.к. некоторые участники вообще отвергают, что данный факт имел место. Вопрос закрыт. А насчет кто кому должен. Джеймс уже ничего никому не должен. А вот Сев - должен. Мало того, что он не отдал свой долг непосредственно Джеймсу, так еще и подставил последнего, передав пророчество Волду. |
А Гарри просто не спрашивал про это :-) |
А что, он должен был толкнуть большую речь о том, что вот сидит Нюниус, который всех достал своими ТИ и слежкой за мародерами и давай-ка его проучим? В том-то и дело, что просьба о развлечении поступида до обнаружения Северуса. И Джеймс обнаружил подходящий объект для развлечения. Зачем что-то еще говорить, когда все присутствующие знают всю подоплеку дела? |
- Я не могу допустить, чтобы у вас оставались ложные представления о вашем отце, Поттер, - с чудовищной ухмылкой произнёс Снейп. - Вы, видимо, воображали себе некое героическое деяние? Тогда разрешите вас просветить - ваш священный папаша вместе с дружками собирался сыграть со мной очень смешную шутку, которая непременно окончилась бы моей смертью, если бы ваш отец в последний момент не перетрусил. В том, что он сделал, не было ничего героического. Он спасал собственную шкуру - ну, и мою заодно. Если бы шутка удалась, его бы исключили из “Хогварца”. |
- Профессор Снейп учился вместе с нами в школе. Он всячески возражал против моего назначения на пост преподавателя защиты от сил зла. Весь этот год он предостерегал Дамблдора, чтобы тот не доверял мне. На это у Снейпа есть свои причины... Понимаете, Сириус сыграл с ним злую шутку, в результате чего Снейп чуть не погиб. Я тоже в этом участвовал... Блэк насмешливо хмыкнул. - Так ему и надо, - презрительно скривился он. - Нечего было высматривать да вынюхивать... всё хотел выведать, чем же это мы занимаемся... надеялся, что нас исключат... - Северуса очень интересовало, куда я пропадаю каждый месяц. - Люпин обращался к Гарри, Рону и Гермионе. - Понимаете, мы были одногодки и... м-м-м... не очень любили друг друга. Особенно Снейп не любил Джеймса. Я думаю, он завидовал его успехам в Квидитче... В любом случае, однажды вечером Снейп увидел, как мы с мадам Помфри шли по двору - она вела меня к Дракучей иве перед самым моим превращением. Сириус решил, что будет - скажем так - забавно намекнуть Снейпу, что нужно лишь надавить длинной палкой на узел на стволе, и он сможет пробраться за мной следом. Разумеется, Снейп именно так и собирался поступить - если бы он добрался сюда, то встретился бы лицом к лицу с самым настоящим оборотнем - но твой отец, прослышавший о нашей проделке, побежал за Снейпом и вытащил его, с большим риском для собственной жизни... Снейп, однако, видел меня краем глаза в конце тоннеля. Дамблдор запретил ему даже заикаться об этом, но с того времени Снейп знает, кто я такой... |
Цитата (Hattori @ Apr 27 2007, 19:21) |
Я думаю, что Дамблдору Легалименция не всегда и нужна. Его мудрости хватит на 10 легалименторов. Он видит людей насквозь. |
Придется поверить. Ибо как раз ситуация в пещере больше всего подтверждает БИ, как и полоса препятствий в ФК. |
1. Что такое УзМС? 2. Применять Темную Магию - я объясняю Вам то, что человек использовал темную магию в эксперементах своих Темных Заклинаний. Снейп развивал Темную Магию, придумывая заклы. Темная Магия, колечит, убивает и мучает людей и то, что это не нравится Джеймсу и то, что Дамблдор никогда в жизни этим не пользуется уже говорит о том, что ненависть Джеймса - понятна и объяснима. И она не напустом месте. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 27 2007, 20:58) |
О ужас, Хаттори... Мну за вас стыдно... Это уход за магическими существами. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 27 2007, 20:58) |
А с какого перепугу придуманные им заклы относятся к ТИ? Вы их туда отнесли? А по какому праву? |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 28 2007, 06:55) |
Как не интересует? А фразы из серии. "Смотри кто идет, щас развлечемся" тоже не было? |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 28 2007, 06:55) |
Верно, они появляются только тогда. когда он представляется. И собственно называет себя профессором Снейпом. Именно так карта к нему в дальнейшем и обращается. И отнюдь таки не Нюниус, как должна бы была, если бы была настроенна именно на него и именно Мародерами. |
Цитата (Natalya @ Apr 28 2007, 07:21) |
Да, считаю, она не такая и длинная, эта цепочка, или у нас Поттер - старший - даун, что не может 2+2 сложить. Он молниеносно сообразил, чем всё кончится и побежал вынимать зад Сири (а заодно и Люпа с Дамбом) из муравейника. Это конечно похвально, но делал он это не потому, что Севера пожалел. |
Это почему же это вопрос только в самом факте, а не в причине? Не надо отвечать, я сама отвечу: причина убирает с мародёров нимб святости и "светлости". Севу предстоит помогать Гарри разделаться с Волдом. Вот и отдаст все долги, не сомневайтесь. Эту свою ошибку он признал и несёт за неё искупление всю жизнь. |
Я не поняла вашу фразу "всех достал своими ТИ". Он что, приходил в спальню мародёров и дёргал их за рукав, дескать, не понял вот этот момент в книжечке, Сири, обьясни. Какое их дело, чем занимался мальчик с другого факультета, чего они свои носы сунут не в свои дела, это прерогатива директора, декана остановить, если где-то что-то не так. Но преподы спокойны, зато у кого-то что-то свербит и не даёт покоя. Да может быть если бы не мародёры, он бы и не примкнул к УпСам. |
До обнаружения Северуса поступила не просьба о развлечении, а сообщение о том, что скучно, а при обнаружении оного поступила радостная весть о том, что обьект веселья найден. |
Цитата (Lord Volodymyr @ Apr 28 2007, 08:24) |
Просто хотел показать Гарри какой плохой его отец. Ничего больше. Если бы вместо "его бы исключили из “Хогварца”" было бы что-то в стиле "он бы попал в Азкабан" - можно было бы предпологать что жизни Снейпа хоть что-то угрожало. |
Цитата |
ваш священный папаша вместе с дружками собирался сыграть со мной очень смешную шутку |
Цитата |
которая непременно окончилась бы моей смертью |
Цитата |
Он спасал собственную шкуру - ну, и мою заодно |
Цитата |
Если бы шутка удалась, его бы исключили из “Хогварца” |
А что здесь? Сириус только еще раз доводит что его взгляды далеки от обьективных. А Люпин вообще говорит только о том, чего знать не может. |
Цитата (Lord Volodymyr @ Apr 28 2007, 08:24) | ||
|
Цитата |
- Кто бы мог подумать, что вам известна столь Темная магия? |
Во-первых, использовал Лжегрюм, а не Дамблдор. Что формально оправдывает Дамблдора: он по-прежнему не использует ТИ. |
А что вам не нравится в заклинании Конфундус? |
Насчет легилименции и стирания памяти. Хм... С нашей точки зрения эти воздействия не этичны. Однако в магическом мире они не считаются неэтичными. Т.ч. я думаю, что в мире Роулинг их использование вполне допустимо теми, кто считает себя на стороне Добра. |
Цитата (Natalya @ Apr 28 2007, 05:25) |
ведь Люпин мог загрызть Северуса насмерть (отсюда понятно, почему СС его ненавидит), отсюда следует, что далее будет с Ремусом : исключение, изгнание из общества волшебников. Что будет с Дамблдором? Суд визенгамота за преступное принятие оборотня в Хог и Азкабан, снятие с поста директора. Я уж молчу о муках совести таких порядочных людей, как Люп и Дамб. |
Вы считаете, что узнав о выходке Бродяги Джеймс стал проводить логическую цепочку? Нет, он также человек действия, поэтому он бросился на выручку. Т.к. знал, что ожидает Севу в хижине. |
И вопрос не в причинах такого поступка, а именно в факте спасения жизни. Т.к. некоторые участники вообще отвергают, что данный факт имел место. Вопрос закрыт. |
А что, он должен был толкнуть большую речь о том, что вот сидит Нюниус, который всех достал своими ТИ и слежкой за мародерами и давай-ка его проучим? В том-то и дело, что просьба о развлечении поступида до обнаружения Северуса. И Джеймс обнаружил подходящий объект для развлечения. Зачем что-то еще говорить, когда все присутствующие знают всю подоплеку дела? |
Просто хотел показать Гарри какой плохой его отец. Ничего больше. Если бы вместо "его бы исключили из “Хогварца”" было бы что-то в стиле "он бы попал в Азкабан" - можно было бы предпологать что жизни Снейпа хоть что-то угрожало |
А что здесь? Сириус только еще раз доводит что его взгляды далеки от обьективных. А Люпин вообще говорит только о том, чего знать не может |
От первой к шестой книге Роулинг все больше и больше показывает что идеальных людей нет. Это касается и Дамблдора. Конечно, ты мне сейчас приведешь в пример БИ. И я не спорю - там есть много интересных мыслей. Но также и много глупостей |
Mercuria Ultrix не поленилась ответить за меня, за что ей очень благодарен |
Цитата (Heather @ Apr 28 2007, 10:16) |
Вот я думаю, отчего добрые светлые волшебники прониклись любовью к темному существу, т.е. оборотню? Ведь по обычаям принятым в обществе в котором живут добрые светлые волшебники оборотней нужно изолировать, всячески ущемлять и презирать. Значитса темное создание - оборотня они полюбили несмотря на всю его темную сущность, а вот мальчика, только лишь любознательного до темных искусств, они всячески шпыняли |
Пардон, откуда сведения о мыслителе Сириусе? или они там с Беллачкой и Долоховым из камер перекрикивались научные диспуты устраивали, ТИ обсуждали? А вообще приятно, Сириус в Азкабане думает о Северусе |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 27 2007, 18:08) |
Ну так ведь Добрым магам можно, это Темным низзя ТИ применять... |
Цитата (Natalya @ Apr 28 2007, 05:25) |
если после этой выходки с них надо было спустить штаны да выпороть хорошенько. Ещё неизвестно, кто кому должен. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 28 2007, 09:44) |
А вот Сири, Люпину и директору, скорее всего, так бы не. |
в книгах мы видим что Дамблдора в подавляющем количестве именно такие люди и окружают. |
А муки совести - штука усмиряемая. |
Вот я думаю, отчего добрые светлые волшебники прониклись любовью к темному существу, т.е. оборповезлоотню? Ведь по обычаям принятым в обществе в котором живут добрые светлые волшебники оборотней нужно изолировать, всячески ущемлять и презирать. Значитса темное создание - оборотня они полюбили несмотря на всю его темную сущность |
Бездоказательно. А если умственная деятельность у Поттера-старшего была такой же, как и у его отпрыска, то ничего он соображать бы не стал в этом случае. |
Потому что я не обсуждаю святость или несвятость поступка Джеймса. А комментирую отрицание некоторыми факта спасения жизни Снейпу. |
Вот когда отдаст - тогда и поговорим об этом. |
А какое дело Снейпа, чем занимаются мародеры? Какого он совал свой длинный нос в их дела. Кстати, нигде не сказано, когда именно Снейп был послан в хижину. Где гарантия, что это не произошло до встречи у озера? И тогда сцена, хотя и остается пакостной, уже не так однозначно выглядеть будет. |
Цитата |
Он спасал собственную шкуру - ну, и мою заодно |
Повторное подтверждение, что шкуру Снейпа Джеймс таки спас. |
Джеймсу Азкабан явно не светил, т.к. он даже соучастником считаться не мог. Вы же не отвечаете за все действия ваших друзей. Даже когда узнаете о них сразу же после их совершения. Скорее всего, даже из школы его бы не выгнали. Так же, как и Хвоста. А вот Сири, Люпину и директору, скорее всего, так бы не повезло. |
Хм, я готова спорить на любые деньги, что если бы Люпин убил Снейпа дело бы замяли, списав все на несчастный случай. Т.к. в историю вовлечено слишком много людей – Дамблдор, Помфри, наверняка Хагрид, мародеры. Выгода (не очень слово приличествует случаю, но тем не менее) очевидна: всего один труп, но репутация школы и Дамблдора спасена и сам Дамблдор получает четверку обязанных ему и зависимых от него людей, в книгах мы видим что Дамблдора в подавляющем количестве именно такие люди и окружают. А муки совести - штука усмиряемая. |
Цитата (ИНДИС @ Apr 28 2007, 11:35) |
Ой, а мне кажется, что и Люпину бы особо не влетело. Ведь он был на тот момент в хижине, где ему и велено было быть, за это только Дамб и отвечает. Ну и Сири конечно. |
Цитата (Natalya @ Apr 28 2007, 13:04) |
О, как. Значит, Сириус и Джеймс были одними из самых блестящих учеников, вон перед экзаменом Сири трансфигурацию повторять не захотел, типа, эту чушь наизусть знаю (а Гарька пыхтел перед экзаменом, все знают), а тут такая "сложнейшая задача". Знаете, Аил, когда дело касается спасения собственной шкуры, мозги работают на максимуме. Так что моё утверждение верно на все 100. |
Да что вы так зациклились на отрицании факта, всё уже, доказали. Теперь подумайте о мотивации. Северус идёт, как попутный элемент, без его спасения хана Сири, конец обучения Люпа и директорства Дамблдора. |
А до встречи у озера Сири с Джейми был ангелами? Если противостояние было постоянным, то и мародёры могут достать до белого каления. Тогда деятельность Сева можно обьяснить (и я не говорю, что оправдать). Может это и не правильно для настоящего мужчины, да только нападать вдвоём на одного пример аналогичный, так что Сири с Джеймсом ничем не лучше. |
Так не только Севу, а вместе со шкурой самого Джеймса, Сири, Люпа и Дамба. |
Абсолютно согласна. Но Джеймс очень любит и Люпина, и Хвоста. И уважает Дамба. Он гармоник. Поэтому и бросился на помощь Севу. |
Цитата (Hattori @ Apr 28 2007, 16:51) |
Нормальные люди стремятся помочь близким и друзьям. |
Но их поступок не назовешь безнравственным. |
Искусств, которыми пользуются люди, против которых, собственно, и преподают в школе Хогварц и становятся аврорами |
Был выбор идти по пути нормальных людей в нормальном обществе. Не стремится к Темному, а к Светлому и жить Светлым. Но он выбрал путь Темного и стал-таки Псом. |
Цитата (Hattori @ Apr 28 2007, 17:17) |
Если Светлые не любят Темного - в этом все нормально и понятно. И я с этим согласен. |
Цитата (Natalya @ Apr 28 2007, 17:55) |
Поступок Джеймса - да, не назовёшь, Люпин вообще в проблеме не виноват, у человека горе, "пушистая проблема", но Стриус... Мой вердикт - виновен |
А то, что весь Дурмстранг их изучает. И Крам их изучал, но парень неплохой. За год пребывания в Хоге ни один Дурмстранговец никого не покалечил и на тот свет не отправил. |
Так он же уже осознал, и расплачивается не первый десяток лет. Хотя его знания ТИ очень пригодились благому делу. Его способность совершить поступок, даже убийство, сделало его незаменимым помощником Дамба. И заменить его некому, потому что у него характер, знание ТИ, которыми больше никто не обладает. |
Цитата (Heather @ Apr 28 2007, 15:06) |
Дамблдор позволил учиться в школе оборотню, под личную ответственность, кто следующий -вампиры? Если бы Снейп погиб и все бы выплыло, одними вопилерами от родителей дело не ограничилось бы. Люпина бы изолировали до конца дней, Сирриус жил бы с клеймом убийцы (хотя, гы, и так с ним жил, вот она карма!) |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 28 2007, 16:31) |
А мне кажется наоборот. Именно после ивы он мог начать за ними упорно следить с целью отомстить. |
То есть из всего что мы видим, 50% - ТИ. Вот только остальные 50% - нет. |
Поступок Джеймса - да, не назовёшь, Люпин вообще в проблеме не виноват, у человека горе, "пушистая проблема", но Стриус... Мой вердикт - виновен. |
А то, что весь Дурмстранг их изучает. И Крам их изучал, но парень неплохой. За год пребывания в Хоге ни один Дурмстранговец никого не покалечил и на тот свет не отправил. |
Так он же уже осознал, и расплачивается не первый десяток лет. Хотя его знания ТИ очень пригодились благому делу. Его способность совершить поступок, даже убийство, сделало его незаменимым помощником Дамба. И заменить его некому, потому что у него характер, знание ТИ, которыми больше никто не обладает. |
Ну зачем сразу вмеру испорченности? Может, в меру наивности. А у Гарри челюсть отпала, когда он увидел папашку и Сири в омуте. Он не ожидал. Он куда более светлая личность, чем мародёры, всё таки в нём есть часть Лили. |
Это ВЫ говорили о мере распущенности? =-O Светлые маги это сделают? |
А кто сказал, что жизнь справедлива? Вы не правы, здесь 50 на 50 обьясняются поступки и тех и других. Каждый может высказать, что думает. Мне лично Севина "колокольня" в данном случае с мародёрами ближе. |
"Изоляция" Люпина убила бы морально. Он бы не закончил Хог, выброшен из общества. Для Дамблдора я описывала уже ранее, а самый большой виновник , режиссёр ситуации Сириус Блэк вышел бы из воды сухим. Замечательный человек Сириус. |
А то, что Северус бы погиб страшной смертью, это ничего? Преступление всё же должно быть соизмеримо с наказанием. |
Цитата (anity7 @ Apr 28 2007, 19:35) |
И как вы только умудряетесь каждый день поднимать мне настроение настолько, что я скоро скончаюсь от безудержного хохота? |
Цитата (Heather @ Apr 28 2007, 15:06) |
Дело не в отпинывании. Дамбу выгодно держать рядом отмазанных им когда-то людей (Хагрид, Снейп)или тех кому он покровительствует, покрывает (Уизли, Люпин, Флетчер, Блек). |
Вот удивился, наверное, Север, когда его Джеймс догнал и начал спасать. Долго не мог понять, где его кинуть хотят. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 28 2007, 17:08) |
лишение свободы выбора есть грех. |
А то, что весь Дурмстранг их изучает. |
Цитата (Hattori @ Вчера, 20:51:58) Нормальные люди стремятся помочь близким и друзьям. надо сохранить эту фразу... В разделе "Юмор" |
Чей-чей, простите, поступок кто-то не назовет "безнравственным"? |
Цитата (Hattori @ Apr 28 2007, 19:49) |
Давайте будем чесны. В Становлении Снейпа не ПСом - решаюшую роль сыграл Альбус Дамблдор, а не исключительно свое желания и смена приоритетов Снейпа. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 28 2007, 21:38) |
Ну что вы все обещаете и обещаете? Пора бы уже и выполнить :-) |
Цитата (ИНДИС @ Apr 28 2007, 21:48) |
А что такого в этой фразе, я никак не пойму? |
Хм. Вы точно уверены, что ваше мнение отличается от моего? Точно-точно? Тогда перечитайте, что именно я написал. Только внимательно. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 28 2007, 14:35) |
Подумав, мне все-таки кажется, что поход под иву должен был случиться до встречи у озера. |
А мне кажется наоборот. Именно после ивы он мог начать за ними упорно следить с целью отомстить. |
А вам 50% не достаточно? Мне бы и 5-ти хватило. |
Это не отменяет того, что он вначале сделал неправильный выбор. Осознавать Снейп стал гораздо позже. |
А Северусу грозила именно она. |
С чего ты взяла, что это есть грех? |
И вообще никто никогда не может лишить человека выбора. |
А что такого в этой фразе, я никак не пойму? |
Цитата (anity7 @ Apr 28 2007, 22:21) |
наткнулась я недавно в этой теме на просьбу об извинении, адресованную Меркурии... |
Ну и? Дамблдор по причине халатности отстраняется от должности (а может, и нет). С чем конкретно вы не согласны? |
Ну, видите ли. Аил предполагает, что светлые маги могли "тело Снейпа трансфигурировать в кость и закопать, как это сделал Барти Крауч со своим отцом. И фиг найдешь. А нет тела - нет и дела". |
"Выгодно", ну ничего себе. o_O Это не Дамб собирает вокруг себя таких людей (не самых худших между прочим), а они сами по себе складываются, собираются воруг него. Или он специально подстроил так, что теперь ему все должны? |
Давайте будем чесны. В Становлении Снейпа не ПСом - решаюшую роль сыграл Альбус Дамблдор, а не исключительно свое желания и смена приоритетов Снейпа. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 29 2007, 00:17) |
Ну и? Максимальное наказание - отстранение от должности. Если уж за василиска ничего не было, то уж за безобидного оборотня - тем более. |
У меня другой вопрос. В сцене у озера было много народу. И кроме Лили никто за Снейпа не заступился. Причем есть явное указание, что часть ребят смотрела на происходящее с восхищением и одобрением. И второе утверждение, что Снейпа большинство не любило. Так вот, спрашивается, какова причина такого отношения к Севе? Вряд ли Джеймс является ею. Скорее уж сам Северус дал повод так к себе относиться. |
Цитата (Hattori @ Apr 29 2007, 07:04) |
Было бы понятно, если бы Снейп сам пришел к Дамблдору и упал в ноги. Если, честно, мне не представляется Снейп на коленях. Мне не представляется Снейп отчаянным, Сожалеющим. Я не представляю, что Снейп таким может быть. Зато Я абсолютно точно могу представить инициативу Дамблдора в перевоспитании Северуса Снейпа. Конечно, можно предположить, что Снейп перешел к Дамблдору сам исключительно, когда увидел, что сделала Лилли Поттер ради Гарри. Когда увидел, что сделал Джеймс ради Гарри и Лилли. И тут, конечно, могло ему по голове стукнуть (мол, что же я-то делаю, что я творю...) Но опять же, даже после этих мыслей я не представляю прибегающего к Дамблдору Снейпа с мольбами о том, чтобы перейти к нему, потому что с серьезным, строгим видом - такое сделать невозможно. А Вот Дамблдор - это психолог, и его монологи могут заставить перейти на сторону нормальных людей кого-угодно, ну разве что Лорд Волдэморт - исключение. Я считаю, что только Дамблдор мог "заставить" Снейпа перейти к Светлым. |
Насчет колокольни - ваше право. Только уточните, что именно вам ближе. |
У меня другой вопрос. В сцене у озера было много народу. И кроме Лили никто за Снейпа не заступился. Причем есть явное указание, что часть ребят смотрела на происходящее с восхищением и одобрением. И второе утверждение, что Снейпа большинство не любило. Так вот, спрашивается, какова причина такого отношения к Севе? Вряд ли Джеймс является ею. Скорее уж сам Северус дал повод так к себе относиться. |
Было бы понятно, если бы Снейп сам пришел к Дамблдору и упал в ноги. Если, честно, мне не представляется Снейп на коленях. Мне не представляется Снейп отчаянным, Сожалеющим. Я не представляю, что Снейп таким может быть. Зато Я абсолютно точно могу представить инициативу Дамблдора в перевоспитании Северуса Снейпа. Конечно, можно предположить, что Снейп перешел к Дамблдору сам исключительно, когда увидел, что сделала Лилли Поттер ради Гарри. Когда увидел, что сделал Джеймс ради Гарри и Лилли. И тут, конечно, могло ему по голове стукнуть (мол, что же я-то делаю, что я творю...) Но опять же, даже после этих мыслей я не представляю прибегающего к Дамблдору Снейпа с мольбами о том, чтобы перейти к нему, потому что с серьезным, строгим видом - такое сделать невозможно. А Вот Дамблдор - это психолог, и его монологи могут заставить перейти на сторону нормальных людей кого-угодно, ну разве что Лорд Волдэморт - исключение. Я считаю, что только Дамблдор мог "заставить" Снейпа перейти к Светлым. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 29 2007, 12:24) |
Противоречит словам Дамба - Снейп перешел на сторону Ордена задолго до падения Волда. |
Цитата (Heather @ Apr 29 2007, 10:49) |
Василиска Дамблор в школу не запускал, а оборотня пустил и сокрыл этот факт, и вопрос о "безобидности" оборотня решал единолично. |
В любом обществе есть изгои. В школьном оссобществе выжить итак нелегко, а если ты маленький нелюдимый, неопрятный, но при этом хорошо учишься и вообще такой убогий на что-то пртендуешь - святое дело указать тебе на твое истинное место. |
Цитата (Natalya @ Apr 29 2007, 12:05) |
Остальные, кто на это смотрел, боялись выступить против мародёров, это как волчья стая, вожак достаёт изгоя и рядовой член стаи, позволив себе пикнуть против вожака, попадёт в опалу и присоединится к изгою. А Лили знала, что для неё это пройдёт без последствий, т.к. она вожаку небезразлична. Так что не так много людей Севу не любили. Они Сири и Джеймса боялись, хотя справедливости ради надо сказать, что многим эти разборки вообще до одного места. Они в Хог учиться приехали. |
Цитата (Natalya @ Apr 29 2007, 12:05) |
Я понимаю, что чувствует человек, которого унижают прелюдно. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 29 2007, 12:24) |
Противоречит словам Дамба - Снейп перешел на сторону Ордена задолго до падения Волда. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 29 2007, 18:49) |
А вы уверены, что сокрыл? То, что в оборотнечество Люпина не посвещены простые ученики, не значит, что об этом не знают преподаватели, а возможно, и министерство с попечительским советом. |
То есть, реакция Джеймса на Снейпа не есть что-то из ряда вон выходящее? И подобное желание было у многих соучеников Джеймса? |
Почему нужно именно ломать комедию и валяться в ногах чтобы показывать свое раскаяние? Снейп гродый человек и откровенничать он не будет, |
Вот только мне интересен такой вопрос: а что именно скрывается в словах директора "задолго". Ясно, что период - не больше года. Дамб вроде бы утверждает, что на момент произнесения пророчества Снейп все еще верен Волдеморту. Так "задолго" - это все-таки сколько: неделя, месяц, полгода, год? |
Цитата (Heather @ Apr 29 2007, 21:26) |
А вы вспомните причину по которой Люпин был вынужден уйти из Хогвартса. |
Цитата (Heather @ Apr 29 2007, 21:26) |
Не совсем понимаю что значит "не из ряда вон выходящее"? подобное выражение своего "неодобрения" кем-то как мы наблюдали, не есть обыденная вещь. Насчет желаний других соучеников... оно так или иначе проявилось в выражении одобрения происходящего, ведь никто не заступился кроме Лили.(не помню только Лили уже была тогда префектом? т.е. защищала она Снейпа по долгу или по личным мотивам?) |
Цитата (ИНДИС @ Apr 30 2007, 16:19) |
Согласна Но речь шла о разговоре с Дамбом, который все таки состоялся похоже. И если Снейп принял позицию Дамба, прислушался к нему, то понятно что никакого гонора у него не было в тот момент. Дамб такого не любит. |
Цитата (ИНДИС @ Apr 30 2007, 16:19) |
Это действительно повод уважать себя, но не гордиться собой. Ведь правда? |
Цитата (Дейдра @ May 4 2007, 14:32) |
Слишком она была очевидна, слишком. Не люблю я такие очевидности. |
Цитата (Ассоль @ May 4 2007, 17:33) |
хотя и не могу ему простить издевательств над детьми. |
Цитата (ИНДИС @ May 4 2007, 17:37) |
я вообще ничего про этот перс не думала, ни-че-го, все полный ноль. Не знаю вообще, куда я смотрела? |
Цитата (ИНДИС @ May 4 2007, 17:37) |
Клевый перс, как никрути. Так ведь? |
Цитата (Дейдра @ May 4 2007, 17:57) |
Ну я вообще люблю по ходу сюжет размышлять. |
Цитата (Осталко @ May 5 2007, 09:36) |
ничего не подтверждает, что Снейп за Дамблдора) |
Цитата (Natalya @ May 5 2007, 11:12) |
Его или любят всеми фибрами души или ненавидят. |
Цитата (Shialla @ May 5 2007, 11:20) |
Но, наверное , положительного больше. |
Цитата |
Shialla Снейпа для себя "серым не оставила". |
Цитата (ИНДИС @ May 5 2007, 13:25) |
Я позволяю автору увлечь меня в ее хитросплетения. |
И чем сильнее я буду верить сейчас, тем сильнее будет горечь разочерования... Нет, не в книге, в Снейпе. |
Цитата (Shialla @ May 5 2007, 16:33) |
Как можно оставить серым такого неординарного персонажа? |
А да, мысль-то не закончила. Все, кто тут пишет по первому пункту дает Снейпу высокий показатель, иначе не интересовались бы. А вот по всем остальным споры жестоки, так до сих пор не разрешимы и наверно не разрешаться, потому что это все упирается в личностное восприятие каждого, в его личные предустановки и степень моральности\аморальности. |
2) Снейп как специалист Зельеварения\не специалист |
3) Снейп как специалист ЗОТИ\не специалист |
6) Снейп как педагог: хороший\плохой\вообще им не должен быть |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 5 2007, 14:50) |
Насчет отсутствия равнодушия - согласен. А вот вторую фразу не понял: что, Снейпа можно только слепо любить или также слепо ненавидеть? А можно его любить и хвалить за достоинства и ругать за недостатки? Или он может быть только белым или черным? |
Цитата (Дейдра @ May 5 2007, 17:06) |
Не только можно, но и нужно. Снейп не является настолько однозначным. Абсолютно черное, как и абсолютно белое является деффектом зрения. © И да, это говорю Я. =bebebe= |
Цитата (vorobichek @ May 5 2007, 18:28) |
А что если Снейп на самом деле за долго до падения Лорда был на стороне Дамба и уже когда Трелони давала своё предсказание - был двойным агентом? Тогда получаеться он "подслушал" Трелони и Дамба, посчитал что хорошие свединия и пошёл докладывать лорду, дабы показать как он ему предан?! В таком случае и Дамб так же виновен в смерти Поттеров. |
Цитата (Natalya @ May 5 2007, 18:39) |
орган |
Цитата (Natalya @ May 5 2007, 18:39) |
имела ввиду серый - всмысле "незаметный", а таковым его действительно нельзя оставлять. |
Цитата (Дейдра @ May 5 2007, 18:57) |
Несходится. Дамб сказал, что на момент передачи Лорду пророчества Снейп был вернум Лорду. Значит так и есть - Дамб не врет. |
Цитата |
Если подумать и вспомнить - теми же способностями облодает Волдэморт и обладал Дамблдор. Так, что Ваша теория о СуперМен Снейпе летит в тар-тара-ры. |
Цитата |
Для раскаяния была причина, ему конечно было наплевать на Джеймса, но ведь погибла и Лили. |
Цитата (Осталко @ May 8 2007, 15:22) |
Счас попробую пояснить свою мысль на тему севочкиной "стороны" - никто не обращал внимания, как он общается с коллегами по работе, дамбом и прочими "хорошими", и как он разговаривает с Нарси и Бэллой? Помоему ему явно комфортнее в последнем случае! |
Цитата (Осталко @ May 5 2007, 09:36) |
Я тут в праздники канон перечитала, ничего не подтверждает, что Снейп за Дамблдора), вот! ( нет, конечно нашла два момента, но оба очень спорные)) И не надо мне говорить о спасении Поттера и перебирать по молекулам момент убийства дамба, не убедительно! Спасать поттера можно и не находясь на стороне "добра" |
1) Снейп как персонаж. Если можно сказать, его ролевая сила. 2) Снейп как специалист Зельеварения\не специалист 3) Снейп как специалист ЗОТИ\не специалист 4) Степень увлеченности ТИ: допустимая\недопустимая норма 5) УпСовость Снейпа: очерняет\не очерняет 6) Снейп как педагог: хороший\плохой\вообще им не должен быть 7) Педагогические методы: допустимы\недопустимы 8) Природная и наработанная колкость: превышает\не превышает норму + к этому психологический портрет: дает\не дает основания обелять Снейпа |
Цитата (vorobichek @ May 5 2007, 19:27) |
Вопрос в том как , зная то , что Снейп виновен в смерти Поттеров, Дамб его всётаки " прощает", берёт в орден и всячески его защищает!? Ведь простое " я раскаялся " не хватает в таком случае! Да и 100 пудов директор понимал, что Снейп ни в чём не раскаивался... |
Цитата (Natalya @ May 6 2007, 13:01) |
Для раскаяния была причина, ему конечно было наплевать на Джеймса, но ведь погибла и Лили. |
Цитата (Су Джинн @ May 6 2007, 18:34) |
Я сомневаюсь что найдется еще такой же умный и пронырливый персонаж как Снейп, который и Лорда вокруг пальца сумел обвести и Дамба B) |
Цитата (ИНДИС @ May 7 2007, 16:05) |
А меня больше интересует, почему это Снейп всех вокруг пальца обвел... Всмысле и Дамба и Волда. Ведь не факт жешь... |
Цитата (Осталко @ May 8 2007, 19:14) |
Таки великий Снейп обманул великих ТЛ и АД! А великие АД и ТЛ прекрасно его раскусили, и только и ждут, что-бы обратить его обман себе на пользу |
Цитата (Вельзевула Патнем @ May 8 2007, 21:42) |
Дамб не окажеться пожирателем |
Цитата (Вельзевула Патнем @ May 8 2007, 21:42) |
шо за спор ни а чем? |
Цитата (Natalya @ May 9 2007, 10:44) |
С Беллой Сева говорил, как всегда - с сарказмом, Цисси жалел. Не вижу разницы. |
Цитата (Natalya @ May 9 2007, 10:44) |
Хотя, а почему это Каркарова нельзя отнести к тёмным? |
Цитата (Дейдра @ May 9 2007, 11:32) |
Почему Филча гордо игнорируем? Он что, Никто? Сева с ним разговаривал. |
Цитата (Дейдра @ May 9 2007, 11:32) |
Между Севиным сарказмом и жалостью? =crazy1= |
Цитата (Осталко @ May 10 2007, 16:11) |
То есть если дамба убьет Драко, то ничего не "дрогает", а если самому, то "дрогает" ? |
Цитата (Су Джинн @ May 11 2007, 16:51) |
Вряд ли Большой Совет оправдал бы Снейпа, не назови он нескольких имен. |
Цитата (Hattori @ May 11 2007, 18:41) |
Он мог сдать Регулюса Блэка, кстати. Чтобы спасти себя от Азкабана, спасти Рега от Волдэморта и заслужить доверие в Министерстве, что мол сдал ПСа. |
Цитата (Дейдра @ May 11 2007, 21:04) |
БСК Чет я не припомню, чтоб за Регом Министерство гонялось, да и не в Азкабане он умер вроде... С чего столь оригинальный ход в столь неподходящее время? И столь нерезультативный? И вообще нелогичный? УпСов убивали вообще-то. Севочке так хотелось, чтобы Рега убило именно Министерство, а не Волд? Зашибись... |
Цитата (Kessy @ May 14 2007, 20:21) |
Сева добрый и пушистый? |
Цитата (Death King @ May 14 2007, 12:40) |
Я не очень любил этого субчика на протяжении первых пяти книг, но после шестой... ИМХО, Дамб сам виноват, проникнувшись к нему доверием, хотя может сам попросил заавадить себя... Кто знает, может он в душе добрый и пушистый?! *angel* :D |
Цитата (Kessy @ May 14 2007, 20:21) |
Нет, Сева слишком противоречивый персонаж. |
Цитата (Hattori @ May 14 2007, 21:29) | ||
В том, что человек, у которого только зло в душе находится на стороне Добра. |
Цитата (Ofelia @ May 15 2007, 17:31) |
Но слышала, что на съемках 5-го фильма она сказала: "В последней части Дамблдор доставит много проблем". Несостыковочки. |
Цитата (anity7 @ May 15 2007, 18:19) |
Ну как же? Вот понимаешь, снейпоманок обвиняют в том, что они всегда оправдывают Снейпа - в любой ситуации. А снейпоненавистники, снейпофобы и просто хорошие люди, которые себя ни к кому из вышеперечисленных не причисляют, в любой ситуации видят происки профессора зельеварения. Ну и тут тоже... Ведь косвенно-то можно сказать, что непонятная смерть Дамблдора как-то со Снейпом связана, несмотря на все заверения Роулинг. А может это Сева все подстроил? Может, именно он поработал режиссером этой воистину талантливой и креативной сцены с псевдоубиением? Правда, автор произведения отчего-то не в курсе дела... Но это тоже происки Снейпа |
Цитата (Hattori @ May 15 2007, 20:49) |
Вы поделили людей, относящихся к Снейпа на Снейпоманок и Снепофобов, которые себя таковыми не считают. Я не считаю себя Снейпофобом. Значит по-вашему выходит, что я Снейпофоб. Но я не подхожу под Ваше же определение Снейпофоба. Значит Ваши выводы не до конца верны. |
Цитата (Heather @ May 15 2007, 20:54) |
Hattori, в посте Анити помимо снейпофобов были и другие категории например, хорошие люди, а ты почему-то себя сразу к снейпофобам отнес...это подсознание? |
Цитата (Hattori @ May 15 2007, 20:40) |
Ой не надо. Я не Снейпофоб и уж точно не Снейпоненавистник. Я скорее - Снейпоманконенавистик |
Цитата (anity7 @ May 15 2007, 20:58) |
И почему именно снейпофоб? Это на бессознательном уровне у вас, или просто название понравилось? Добавлено в 00:58 |
Цитата (Hattori @ May 15 2007, 20:59) |
А вы почему-то решили, что "хорошие люди" там в буквальном смысле написаны? |
Повторюсь. Я не Снейпофоб. Я не снейпоненавистник. И special4u - Я не отнёс себя к Снейпофобам. Но Ваша манера делать выводы путём переворачивания всего с ног на голову объясняет Ваш пост. |
Учитывая, что я не Снейпоманка. (даже в Кошмаре не представить ) - делайте выводы |
Цитата (Hattori @ May 15 2007, 22:15) |
Из Ваших слов следует, что Вы либо либо Снейпоманка, либо просто хороший человек. Вы - очевидно, Снейпоманка... Значит Ваше отношение к Снейпу не является отношением хорошего человека к Снейпу... |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 15 2007, 22:25) |
А кто из учеников смело рвется в бой? Можно примеры? И тогда будем плясать от противного. |
Цитата (Natalya @ May 16 2007, 05:40) |
Пример: Драко корчил рожи у кабинета зельеварения, оскорбляя и кривляя людей, находящихся в больнице святого Мунго, Невилл кинулся было на него с кулаками (почему, надеюсь, понятно всем), Гарри с Роном его держали, чтобы Краббе с Гойлом не сделали из него отбивную, и тут... выходит Сев и "Поттер, Уизли, Долглпупс - драка?" И снимает с них троих очки. Малфою всё сходит с рук. |
А с Гермионой и её зубами, разве это справедливо? Минус 50 очков Грифу и наказание только для Рона и Гарри, а Малфой вроде и ни при чём. БИ, конечно, это его поведение обьясняет, но дети оную не читали и Дамб им не говорил, что так надо для дела. Так что Сева дети ещё боятся и потому, что мало того, что он в любой момент может снять очки, так ещё может это сделать и не справедливо. |
Пример: Драко корчил рожи у кабинета зельеварения, оскорбляя и кривляя людей, находящихся в больнице святого Мунго, Невилл кинулся было на него с кулаками (почему, надеюсь, понятно всем), Гарри с Роном его держали, чтобы Краббе с Гойлом не сделали из него отбивную, и тут... выходит Сев и "Поттер, Уизли, Долглпупс - драка?" И снимает с них троих очки. Малфою всё сходит с рук. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 16 2007, 05:56) |
Кстати, слово "боятся" мне не нравится, я бы сказал "опасаются" |
Да и Гермионе ее зубрежка не всегда помогает избавиться от колкостей зельедельца. |
Цитата (Mercuria Ultrix @ May 16 2007, 06:08) |
А это слово взято из выражения снейпофоб. Фобос - страх. Фобия это боязнь чего-то. А не ненависть, как считают некоторые. Боже, до меня только сейчас дошло, что кто-то нас, снейпоманов, боится... %) ну да не о том речь. |
Колкости да, но их вполне можно пропускать мимо ушей. :) |
Боже, до меня только сейчас дошло, что кто-то нас, снейпоманов, боится... |
Цитата (Natalya @ May 15 2007, 18:35) |
Мрачный, даже фатальный какой-то, |
Цитата (Hattori @ May 15 2007, 20:40) |
я недовелен Снейпом исключительно за его методы общения с людьми, которые отражаются на всех окружающих. |
Цитата (anity7 @ May 15 2007, 23:41) |
Знаете, я скорее не о формальностях говорю, а о том, что же заставляет детей трепетать перед Снейпом с первого взгляда - еще н зная его толком... И что заставляет их так сказать поддерживать этот страх в себе... |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 15 2007, 22:01) |
1. Я не снейпоман |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 16 2007, 07:18) |
И еще снейпоман есть - Драко. Остальные где-то на перепутье заблудились. |
Цитата (ИНДИС @ May 16 2007, 07:39) |
Ну вот, опять Снейп непоследователен, необъективен, учить никого не может :( |
и никогда им не будете, там все места заняты уже)) Да ну? А вообще-то мне казалось, что это исключительно внутреннее чувство человека. Сродни вере в Бога. И никто не способен запретить/разрешить быть им. |
Слушайте, а че за потребность такая вдруг вылезла из небытия - отности себя к каому-то окопу. Помниться, это уже не первый рас. Ага, а Наталья предлагала объединить усилия и докопаться до Правды всем вместе, но тему превратили в полигон, где без окопов не бывает. *пошла рыть себе свой собственный* Не, а вообще молодцы, повеселили... =lolbuagaga= |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 16 2007, 08:01) |
Цитата (ИНДИС @ 32 минут назад) и никогда им не будете, там все места заняты уже)) Да ну? А вообще-то мне казалось, что это исключительно внутреннее чувство человека. Сродни вере в Бога. И никто не способен запретить/разрешить быть им. |
А Правды - не существует. И это мы тоже уже выяснили в этой теме. |
А что, он последователен и объективен? |
Допуская со стороны своих слизеринцев то, что не допускает от других? Нет, это его позиция, и никакая БИ и работа против Волда его не оправдывают в этом. |
Цитата (ИНДИС @ May 16 2007, 08:35) |
Ayl_rod_Merlina, =-O |
ваши слова коварно залезли в мою цитату, я напугалась даже, ведь я такого не говорила... мы говорим о разном просто. А я вам и не зпрещаю быть Снейпоманом, вы просто сами же сказали, что им не являетесь, так что вопрос мироощущения тут не причем |
Что мы выяснили??? Где? Когда? Почему я не видела? Правда - она Правда и есть, Истина, как вам захочется... А если вы говорили об относительности Истины, то это другое дело. /ну надо же, Правды не существует/ >:o |
а что вы от обратного-то? :) |
Согласна, что у Снейпа есть своя позиция, отличная от БИ и прочего. У него же есть своя голова на плечах в конце-то концов И разбирая сотни раз все те случаи, на основании которых вы говорите об объективности и необъективности со стороны Снейпа, мы все-таки к консенсусу так и не пришли! Но я тут подумала, Снейп непоследователен, что дает повод неправильно трактовать его действия по отношению к ученикам, но он сам виноват здесь только в том, что непоследователен, а не в том, что он чего-то там не так делает. |
Например, Гарри не боится Снейпа, точнее, боялся он его только один раз - после сцены с Омутом памяти. В остальное время он его ненавидит. |
Цитата (Heather @ May 16 2007, 06:07) |
А как это должно выглядеть со стороны? Поттер и Уизли удерживают Невилла который хочет напасть на Малфоя, или Снейп до этого под дверью стоял и слушал? |
Если вы помните, то Сева пришел после того, как Драко закончил стебаться а грифы начали мешать Невилу драться. Сева у нас не Дамб, он не всеведущ... Хотя некоторые в некоторых случаях делают вид что считают иначе... |
Колкости да, но их вполне можно пропускать мимо ушей. :) |
Боже, до меня только сейчас дошло, что кто-то нас, снейпоманов, боится... %) ну да не о том речь.[/off] |
Цитата |
Вот именно, что нету? Хотя, если отрицать часть вины Слизов во во многих ситуациях, тогда можно забивать на ГП... |
Цитата (Heather @ May 16 2007, 16:50) |
Некогда было. Амбридж сидела на уроке. Вместе с ней что ли выяснять надо было причину стычки, когда вражда между Гриффиндором и Слизерином стала общим местом? а спровоцировать конфликт могло что угодно и по ситуации видно кто нападает, а кто обороняется. И с чего там можно было снять очки со Слизерина? |
Цитата (Heather @ May 16 2007, 17:24) |
Какая провокация? Малфой рожи корчил? =rolleyes= представляю как Снейп объяснял бы за что он снимает балы со Слизерина %) |
Цитата (Heather @ May 17 2007, 08:20) |
Для легилименции нужен прямой зрительный контакт и заклинание. Снейп не эмпат чтобы чувствовать, что Невиил кинулся на Малфоя из-за того что тот неосознанно проехался по родителям Невилла |
Цитата (Hattori @ May 17 2007, 09:40) |
Ну во-первых, осознанно или нет - это еще надо выяснять. Лично я думаю, что Люциусу Малфою хорошо известна судьба Лонгботтомов-старших, а во-вторых, главное, что Малфой проехался и не важно по кому. Важно, что проехался. |
Но Снейпу же параллельно, что у кого на душе. Ему важнее воспользоваться своим положением и доставить своей неугомонной душе удовольствие. Появился как раз тогда, когда можно было появиться. |
Да и Снейп уже показывал всем, что ему до лампочки, кто кого спровоцировал, когда Хагрид - прямой свидетель сказал ему, что Малфой спровоцировал Уизли, Снейпу было на это до лампочки. |
Потому что у этого человека - полностью отсутствуют такие качества, как понимание и видение ситуации. |
Зато с гаком присутствует откровенная нелюбовь к Гриффам и очевидное неуважение к нему других факультетов, кроме Слиза. |
Цитата (Hattori @ May 17 2007, 10:43) |
- Неважно, какова была причина, |
драки в "Хогварце" запрещены, Хагрид, - елейно произнес Снейп, - минус пять баллов у "Гриффиндора", Уизли, и скажи спасибо, что не больше. |
Вот и мне интересно. Такой гениальный шпион, человек просчитывающий на несколько ходов вперёд не смог прочесть простую ситуацию. Рад, что и Вам это показалос странным. |
Цитата (Heather @ May 17 2007, 10:51) |
тем более если для Снейпа показателен только сам факт драки |
Цитата (Heather @ May 17 2007, 10:51) |
Так знакомо звучит, не правда ли? |
Цитата (Heather @ May 17 2007, 06:19) |
Объясните мне в чем состояла провокация, м? |
Цитата (Heather @ May 17 2007, 06:19) |
И каким это 6 чувством Снейп должен был понять в чем причина драки и с чего бы он стал воспитывать Малфоя? |
Сторінки: (127) [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». | Нова тема |