Сторінки: (127) % « Перша ... 63 64 [65] 66 67 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Heather |
Дата Apr 26 2007, 17:42
|
||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Однако Дамблдор показал удивительную осведомленность о делах, целях, спутниках Волдеморта.
Не думаю что Дамблдор перевоспитывал Снейпа. Скорее всего, что история с донесением пророчества и последующие события слишком сильно ударили и по самому Снейпу и его мировоззрению, т.е. вся работа шла изнутри, никакие увещевательные речи не смогли бы заставить Снейпа сменить сторону, если бы он сам к этому не был бы готов. |
||||
|
Heather |
Дата Apr 26 2007, 20:04
|
||||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Мухи и котлеты отдельно. Дамблдора интересовали именно сам Волдеморт, в силу ряда причин. И так уж случилось что Волдеморт расширял свои знания именно в сфере темных искусств. Или ты хочешь сказать что Дамблдор следит за всеми темными волшебниками и в курсе всех их перемещений, так, на всякий случай?
А вот это уже отдельная теория и при чем очень скандальная по своему содержанию.
Я не верю в такую первопричину поскольку возможностей невзлюбить Снейпа была масса - слизеринец, межфакультетская вражда, непрезентабельная внешность, да еще и ботан к тому же, а потом все это еще более укрепили постоянные стычки. Ну не верю я в сверхпроницательных мудрых подростков.
Гм, я не считаю. Для меня Дамблдор и вся его политика просто меньшее из двух зол. |
||||||||
|
Mercuria Ultrix |
Дата Apr 26 2007, 20:49
|
||||||
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
Ты забываешь о не столь малочисленных поклонников именно ПСов. А они есть. Плюс большинство людей все же осознают, что абсолютно черное и абсолютно белое бывает только в утопических книжках.
Ему было 11 лет, какие ТИ, какое чутье? Не смешите мои тапочки... Уж простите за такой тон... Не надо впихивать в довольно таки банальную вражду вселенскую борьбу Добра со Злом. Это дети, обычные дети. И вспоминая свое времяпрепровождение в лагере, могу сказать, что для вражды порой и особых причин-то не надо... Хотя нельзяс уверенностью сказать, что могло послужить причиной здесь. В качестве поводов можно напридумывать что хочешь... Факультет другой, характер отвратительный, голова немытая, не поздоровался, не так посмотрел, не туда сел... Да и те же заклинания... Откуда-то же Сири должен был узнать о знаниях Снейпа. А если учесть, что друзьями они не были, то % на 90 из ответов на уроках...
=pray= Показати текст спойлеру |
||||||
Ayl_rod_Merlina |
Дата Apr 26 2007, 20:54
|
||||||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Так, открываем 6-ю книгу и читаем (настоящее воспоминание Слизнорта, ГПиПП, из-во РОСМЭН, с.513):
Ваше высказывание
противоречит мнению Дамблдора. Он не одобряет стремления к познанию крестражей. Додано через 3 хвилин
Это про темные-то искусства на уроках ответы? Хм... Скорее уж на практических применениях. Благо Снейп в хорошую компанию слизеринцев попал: Люциус, Белла и т.п. |
||||||||
|
anity7 |
Дата Apr 26 2007, 21:06
|
||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
какой нехороший мальчик и дядько Снейп =megalol= Смотри ж ты - увлекался не тем, чем увлекался Джеймс, ай-ай-ай. Ему, наверное, надо было смотреть Поттеру в рот и стремиться положительно коррелировать свои увлечения с увлечениями звезды школы. Вот тогда-а-а-а-а он ни за какие коврижки не стал бы ПС-ом, а стал бы законопослушным среднестатистическим гражданином, который бы в зубах приносил Поттеру выброшенные снитчи и послушно снимал подштанники с не понравившихся Джеймсу особ (или понравившихся :D , кто знает?..)! Только вот незадача: кто сказал, что Джеймс идеал и к такому идеалу надобно стремиться?.. PS Показати текст спойлеру Додано через 9 хвилин
нет, не будем. Будем лучше рассматривать цели этого изучения. Вот, как уже Хизер сказала, нельзя изготовить противоядие без применения и изучения свойств яда. Так, например, Снейп не смог бы быстро и эффективно излечить раны Драко, не зная контрзаклинания. Соответственно, Сева не только придумал заклинание, но и изобрел способ избавления от последствий оного. Что мешает тому же Севе изучать ТИ с пльзой для других, попутно изобретая новые заклинания и способы борьбы с ними (вспомним про ходившую в школе байку о том, что Снейп всегда хотел стать преподавателем по ЗОТИ. Неспроста это, ой, неспроста =lolbuagaga=). |
||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Apr 26 2007, 21:35
|
||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Давайте изобретем оружие, потом защиту от него, потом новое оружие, пробивающее эту защиту... Может, изначально не надо оружие создавать? Если бы Снейп не расскидывал свои книжки где попало, то ему бы не пришлось Малфоя заштопывать. А если бы он не успел бы? Что ж он противозаклятие не написал рядом с изобретенным заклинанием? А может, это и не противозаклятие вовсе, а стандартный способ залечивания подобных травм? Сломали вы руку, упав с лестницы, или вам ее хулиган сломал с помощью ломика - лечение будет одинаковым. |
||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Apr 27 2007, 07:43
|
||||||
История человечества свидетельствует о том, что если данное изобретение может быть использовано в военных целях, то оно там и будет использовано. А мирное применение будет изучаться позже.
А я спросил, каким образом будем ТИ делить. Собственно, вы и подтвердили, что делить надо. Так в Хогвартсе и было разделение - изучаем только защиту от ТИ. А сами ТИ оставляем в покое. До школы авроров.
Ага. Еще есть непростительные заклятия. Есть сектумсемпра. Вот Гарри вроде на стороне Дамба, который не приемлет ТИ, однако уже и сектумсепру применил, и Круцио пытался наслать. А если всех подростков научить это делать? Во что могут тогда коридоры превратиться? |
||||||
|
Hattori |
Дата Apr 27 2007, 07:54
|
||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Безусловно, вариант имеет место быть и он наиболее правилен, но я в предыдущем сообщении сказал "если бы".
А у кого мнение - объективно бывает? И я опять же вынужден указать на оригинал моей фразы. Я сказал, что в данной ситуации (а не вообщем) я склонен верить Сириусу, уже хотя бы потому что в этой же самой речи Сириус признал свою ошибку относительно своего поведения в Школе. Когда человек "исповедуется", он всегда говорить правду, ту правду, которая жила внутри Сириуса.
Находятся Оригинальные Люди, которые спорят, непонятно почему и зачем, когда совершенно очевидно, что данное поведение Снейпа относительно Гарри (поведение в линии упоминаний о Джеймсе) крайне не этично, не прилично и противоречит всем нормам моральных принципов, норм и идеалов. Я понимаю, что Оригинальные Люди способны найти нормы и у Фашистов и у Маньяков, лишь бы их не осуждали, но по-скольку у меня классический склад ума, то я приверженец традиционного понимания Добра и Зла, и я рад, что на моей стороне Суды и Церковь. |
||||||
|
Mercuria Ultrix |
Дата Apr 27 2007, 08:03
|
||||||||||||
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
Нет нет нет. Мы же предпологаем, что они сначала узнали о ТИ, и за это стали прие... приставать. Типа Великие 11и летние бойцы со Злом. А так опять получается, что сначала напали, потом узнали. Не выходит образ Светлых магов...
Исчо лучше - война тех, кто изучает физику и тех кто изучает химию. =dwarf= %)
Так давайте дружно плюнем на прогресс и возмем палки-капалки.
Каг? Авроры - .... Злобные Темные маги? =newconfus=
А давай не будем брать гипотетических всех учеников. Возмем Снейпа. Ну и что он сделал? Школу разрушил? Ах, да... Ждеймсу щеку поцарапал... Ужос же... Додано через хвилину
Ана ни на вашей стороне. %) Вы читаете еретическую книгу. :anim_giggles: |
||||||||||||
Hattori |
Дата Apr 27 2007, 08:11
|
||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Наша Церковь не высказывалась по этому поводу. А Католики вообще считают ГП своим героем, который борется против Сил Зла. По Радио слышал. Кажется в Штатах дело было
Точно. Только вот находились неприкасаемые оригиналы вроде Снейпа, которые считали, что изучение и стремление к ТИ должно оставаться безнаказанным, потому что он имеет право на выбор. |
||||
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 63 64 [65] 66 67 ... Остання » | Нова тема |