Сторінки: (127)  % « Перша ... 68 69 [70] 71 72 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Heather
Дата Apr 28 2007, 22:34

Бонавентура
Великий чарівник II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18271

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 28 2007, 21:38)
Ну и? Дамблдор по причине халатности отстраняется от должности (а может, и нет). С чем конкретно вы не согласны?

Халатность? в первую очередь это самоуправство, сокрытие от попечительского совета, министерства, родителей учеников об обучении оборотня в школе, а дальше обвинения по нарастающей.
Цитата (Natalya @ Apr 28 2007, 17:55)
Ну, видите ли. Аил предполагает, что светлые маги могли "тело Снейпа трансфигурировать в кость и закопать, как это сделал Барти Крауч со своим отцом. И фиг найдешь. А нет тела - нет и дела".

А кто знает сколько может "костей" было закопано за те годы обучения Люпина. Жители часом из Хогсмида не пропадали?
Цитата (ИНДИС @ Apr 28 2007, 21:48)
"Выгодно", ну ничего себе. o_O Это не Дамб собирает вокруг себя таких людей (не самых худших между прочим), а они сами по себе складываются, собираются воруг него. Или он специально подстроил так, что теперь ему все должны?

Конечно выгодно, такие люди не предадут, им некуда больше идти, они обязаны Дамблдору, они от него зависят - он их отмазывает от тюрем, покрывает и.т.д. и они благодарны ему, сами рады помогать и служить, а главное требовать от них можно все что угодно - хоть к Волдеморту вернуться, как в случае со Снейпом.
Цитата (Hattori @ Apr 28 2007, 19:49)
Давайте будем чесны. В Становлении Снейпа не ПСом - решаюшую роль сыграл Альбус Дамблдор, а не исключительно свое желания и смена приоритетов Снейпа.

Конечно это обоюдный процесс. Без поддержки Дамблдлора и понимания что Снейпу есть куда уйти он бы не решился. Но фактор личного выбора Снейпа умалять нельзя, до такого решения надо созреть самому.
^
Heather
Дата Apr 29 2007, 10:49

Бонавентура
Великий чарівник II

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 29 2007, 00:17)
Ну и? Максимальное наказание - отстранение от должности. Если уж за василиска ничего не было, то уж за безобидного оборотня - тем более.

Василиска Дамблор в школу не запускал, а оборотня пустил и сокрыл этот факт, и вопрос о "безобидности" оборотня решал единолично.
У меня другой вопрос. В сцене у озера было много народу. И кроме Лили никто за Снейпа не заступился. Причем есть явное указание, что часть ребят смотрела на происходящее с восхищением и одобрением. И второе утверждение, что Снейпа большинство не любило. Так вот, спрашивается, какова причина такого отношения к Севе? Вряд ли Джеймс является ею. Скорее уж сам Северус дал повод так к себе относиться.

В любом обществе есть изгои. В школьном оссобществе выжить итак нелегко, а если ты маленький нелюдимый, неопрятный, но при этом хорошо учишься и вообще такой убогий на что-то пртендуешь - святое дело указать тебе на твое истинное место.
Цитата (Hattori @ Apr 29 2007, 07:04)
Было бы понятно, если бы Снейп сам пришел к Дамблдору и упал в ноги. Если, честно, мне не представляется Снейп на коленях. Мне не представляется Снейп отчаянным, Сожалеющим. Я не представляю, что Снейп таким может быть. Зато Я абсолютно точно могу представить инициативу Дамблдора в перевоспитании Северуса Снейпа. Конечно, можно предположить, что Снейп перешел к Дамблдору сам исключительно, когда увидел, что сделала Лилли Поттер ради Гарри. Когда увидел, что сделал Джеймс ради Гарри и Лилли. И тут, конечно, могло ему по голове стукнуть (мол, что же я-то делаю, что я творю...) Но опять же, даже после этих мыслей я не представляю прибегающего к Дамблдору Снейпа с мольбами о том, чтобы перейти к нему, потому что с серьезным, строгим видом - такое сделать невозможно. А Вот Дамблдор - это психолог, и его монологи могут заставить перейти на сторону нормальных людей кого-угодно, ну разве что Лорд Волдэморт - исключение. Я считаю, что только Дамблдор мог "заставить" Снейпа перейти к Светлым.

Почему нужно именно ломать комедию и валяться в ногах чтобы показывать свое раскаяние? Снейп гродый человек и откровенничать он не будет, но перелом должен был произойти внутри него самого без всяких подпихиваний извне. Даммблдор как проницательный человек должен был это увидеть и надавить на нужные точки, как это он сделал в разговоре с Драко. А насчет Волдеморта...нам не показываю всего, но из того что мы видим не очень то Дамблдор стремился первоспитывать Тома, даже зная о его темных делах и наклонностях.

^
Natalya
Дата Apr 29 2007, 12:05

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Hattori @ Apr 28 2007, 19:49)
Давайте будем чесны. В Становлении Снейпа не ПСом - решаюшую роль сыграл Альбус Дамблдор, а не исключительно свое желания и смена приоритетов Снейпа.

Я же могу быть с вами несогласной, оставаясь при этом честной :) ? Что-то произошло в самом Севе, какой то перелом, я уже где-то высказывала свои соображения по поводу этого. Как один из вариантов, сопл... ;( т.е. лирический: его чувства к Лили, понимание, что сам поставил её под удар, просил Волда её не убивать, именно поэтому Волдя и говорил ей "Тебе нет необходимости умирать...", потом её смерть, т.е. Волд нарушил обещание, разочарование Сева, отчаяние и переход на сторону Дамба.

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 28 2007, 21:38)
Насчет колокольни - ваше право. Только уточните, что именно вам ближе.

Я понимаю, что чувствует человек, которого унижают прелюдно.

У меня другой вопрос. В сцене у озера было много народу. И кроме Лили никто за Снейпа не заступился. Причем есть явное указание, что часть ребят смотрела на происходящее с восхищением и одобрением. И второе утверждение, что Снейпа большинство не любило. Так вот, спрашивается, какова причина такого отношения к Севе? Вряд ли Джеймс является ею. Скорее уж сам Северус дал повод так к себе относиться.

Остальные, кто на это смотрел, боялись выступить против мародёров, это как волчья стая, вожак достаёт изгоя и рядовой член стаи, позволив себе пикнуть против вожака, попадёт в опалу и присоединится к изгою. А Лили знала, что для неё это пройдёт без последствий, т.к. она вожаку небезразлична. Так что не так много людей Севу не любили. Они Сири и Джеймса боялись, хотя справедливости ради надо сказать, что многим эти разборки вообще до одного места. Они в Хог учиться приехали.

Было бы понятно, если бы Снейп сам пришел к Дамблдору и упал в ноги. Если, честно, мне не представляется Снейп на коленях. Мне не представляется Снейп отчаянным, Сожалеющим. Я не представляю, что Снейп таким может быть. Зато Я абсолютно точно могу представить инициативу Дамблдора в перевоспитании Северуса Снейпа. Конечно, можно предположить, что Снейп перешел к Дамблдору сам исключительно, когда увидел, что сделала Лилли Поттер ради Гарри. Когда увидел, что сделал Джеймс ради Гарри и Лилли. И тут, конечно, могло ему по голове стукнуть (мол, что же я-то делаю, что я творю...) Но опять же, даже после этих мыслей я не представляю прибегающего к Дамблдору Снейпа с мольбами о том, чтобы перейти к нему, потому что с серьезным, строгим видом - такое сделать невозможно. А Вот Дамблдор - это психолог, и его монологи могут заставить перейти на сторону нормальных людей кого-угодно, ну разве что Лорд Волдэморт - исключение. Я считаю, что только Дамблдор мог "заставить" Снейпа перейти к Светлым.

На этот вопрос я уже Аилу выше ответила. Я могу представить Северуса в отчаянии. Поэтому и степень доверия Дамблдора к Северусу огромна. Не просто же так, не на пустом месте. Думаю, что просто так Сева переубедить было невозможно, должен был произойти переворот в сознании СС, в его душе и Дамб знал, что именно случилось и поэтому так ему доверял.

^
anity7
Дата Apr 29 2007, 12:18

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Еще раз: поподробнее об этом моменте, пожалуйста. Неужели вы и вправду думаете, что простым монологом можно изменить точку зрения такого человека как Снейп? В таком случае - выкладывайте предполагаемый монолог, а то у меня такое чувство, что в вас сейчас говорят стереотипы (Дамблдор - величайший психолог (который, кстати, проворонил Снейпа в молодости, но не суть... Вам же нечего на это ответить :)). Величайшие психологи могут быть приравнены к богам, которые могут все. Одним словом, без наличия интенции субъекта, можно заставить кардинально изменить свою точку зрения...)
А, ну да, и еще же... Драко-то что - не понравился Дамблдору? Неужели гениальный психолог, волшебник слова, не смог за считанные минуты заставить Драко перейти на свою сторону? Нет, вовсе и нет, коварный Дамблдор снова играет чужими судьбами. Ему нужен был ПС-Драко]:-> , а не ОФ-Драко O:-)
Показати текст спойлеру
^
Natalya
Дата Apr 29 2007, 18:13

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 29 2007, 12:24)
Противоречит словам Дамба - Снейп перешел на сторону Ордена задолго до падения Волда.

Согласна. Только задолго, это всё равно уже после произнесения Трелони пророчества. Тогда может быть, когда узнал, что реализация плана хозяина убьёт Лили. Вероятно, Сев каялся перед Дамбом и просил помочь. Но часовой механизм этой бомбы уже было не остановить. (ну, не знаю, выдвигайте версии, может уже перестанем спорить и сгенерируем приличную версию сообща). Но в то, что Дамблдор словами Сева "задавил", что-то не верится.
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Apr 29 2007, 18:49

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (Heather @ Apr 29 2007, 10:49)
Василиска Дамблор в школу не запускал, а оборотня пустил и сокрыл этот факт, и вопрос о "безобидности" оборотня решал единолично.

А вы уверены, что сокрыл? То, что в оборотнечество Люпина не посвещены простые ученики, не значит, что об этом не знают преподаватели, а возможно, и министерство с попечительским советом. Также, как это было с хроноворотом Гермионы. По крайней мере, доказать, что об оборотнечестве Люпина никто кроме директора и мадам Помфри не знал, невозможно.

В любом обществе есть изгои. В школьном оссобществе выжить итак нелегко, а если ты маленький нелюдимый, неопрятный, но при этом хорошо учишься и вообще такой убогий на что-то пртендуешь - святое дело указать тебе на твое истинное место.

То есть, реакция Джеймса на Снейпа не есть что-то из ряда вон выходящее? И подобное желание было у многих соучеников Джеймса?

Цитата (Natalya @ Apr 29 2007, 12:05)
Остальные, кто на это смотрел, боялись выступить против мародёров, это как волчья стая, вожак достаёт изгоя и рядовой член стаи, позволив себе пикнуть против вожака, попадёт в опалу и присоединится к изгою. А Лили знала, что для неё это пройдёт без последствий, т.к. она вожаку небезразлична. Так что не так много людей Севу не любили. Они Сири и Джеймса боялись, хотя справедливости ради надо сказать, что многим эти разборки вообще до одного места. Они в Хог учиться приехали.

Ну да, конечно. И именно поэтому они собрались вокруг и высказывали одобрение действиям Джеймса, вопреки своим внутренним убеждениям?
Когда ты не одобряешь действий кого-либо, но не имеешь возможности выступить в защиту объекта этих действий, то просто уходишь с места событий. Либо по крайней мере не радуешься этим действиям, как это было с Люпином. Вот по нему сразу видно, что ему действия друзей очень сильно не нравятся, но остановить он их не решается.
А то прямо мародеры у вас получаются почище Волдеморта в расцвете сил: весь Хогвартс в страхе держали!

Цитата (Natalya @ Apr 29 2007, 12:05)
Я понимаю, что чувствует человек, которого унижают прелюдно.

Я тоже. Но это относится только к сцене у озера. И на общие причины не распространяется. Между прочим, если заметили, действий мародеров у озера я никоим образом не оправдываю.

Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 29 2007, 12:24)
Противоречит словам Дамба - Снейп перешел на сторону Ордена задолго до падения Волда.

Абсолютно согласен.
Вот только мне интересен такой вопрос: а что именно скрывается в словах директора "задолго". Ясно, что период - не больше года. Дамб вроде бы утверждает, что на момент произнесения пророчества Снейп все еще верен Волдеморту. Так "задолго" - это все-таки сколько: неделя, месяц, полгода, год?

^
Heather
Дата Apr 29 2007, 21:26

Бонавентура
Великий чарівник II

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 29 2007, 18:49)
А вы уверены, что сокрыл? То, что в оборотнечество Люпина не посвещены простые ученики, не значит, что об этом не знают преподаватели, а возможно, и министерство с попечительским советом.

А вы вспомните причину по которой Люпин был вынужден уйти из Хогвартса.
То есть, реакция Джеймса на Снейпа не есть что-то из ряда вон выходящее? И подобное желание было у многих соучеников Джеймса?

Не совсем понимаю что значит "не из ряда вон выходящее"? подобное выражение своего "неодобрения" кем-то как мы наблюдали, не есть обыденная вещь. Насчет желаний других соучеников... оно так или иначе проявилось в выражении одобрения происходящего, ведь никто не заступился кроме Лили.(не помню только Лили уже была тогда префектом? т.е. защищала она Снейпа по долгу или по личным мотивам?)
^
ИНДИС
Дата Apr 29 2007, 22:25

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Почему нужно именно ломать комедию и валяться в ногах чтобы показывать свое раскаяние? Снейп гродый человек и откровенничать он не будет,

Если Снейп горд, то о каком раскаянии идет речь? Тогда это уже притворство.
Согласна с Наталией в том, что у Сепы что-то перевернулось в сознании. А потом слова Дамба упали, так сказать, да благодатную почву и возымели успех. В результате - Снейп наш, свой. И это все могло произойти в виде задушевной беседы, просто "за жизнь". И даже не понадобилось бы нажимать на какие-то кнопки. Подготовленному человеку достаточно просто показать ситуацию с той стороны, с какой он на нее раньше не смотрел. И результат не заставит себя долго ждать.
Вот только мне интересен такой вопрос: а что именно скрывается в словах директора "задолго". Ясно, что период - не больше года. Дамб вроде бы утверждает, что на момент произнесения пророчества Снейп все еще верен Волдеморту. Так "задолго" - это все-таки сколько: неделя, месяц, полгода, год?

У меня мысль такая: Дамблдор ведь говорит вечно загадками. Может быть он имел ввиду, что задолго - это действительно задолго, т.е. еще во время служения самому Волду? Вввязался, понял, что вляпался, но не мог вылезти из системы. Только позднее появилась возможность в лице Дамблдора. В таком случае, период растягивается еще на более неопределенный срок.
Взяла, и еще более запутала %)
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Apr 29 2007, 22:46

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (Heather @ Apr 29 2007, 21:26)
А вы вспомните причину по которой Люпин был вынужден уйти из Хогвартса.

Ну, вообще-то есть 3 причины :-)
Явная - Ремус опасался многочисленной почты от родителей учеников, которые не захотели бы, чтобы учителем был оборотень. Об этом он прямо говорит Гарри.
Скрытая - проклятие Волдеморта: никто не может быть учителем по ЗОТИ больше одного года.
Совсем скрытая - несогласие с методами директора по организации БИ, о чем он честно и сообщает.

Так какую вы имели в виду? И если первую, то прошу заметить, что в неведении были именно ученики и их родители. Преподаватели Хогвартса были в курсе. И в министерстве, скорее всего, знали. По крайней мере, Фадж. Попечительский совет, по идее, также должен быть в курсе.

Цитата (Heather @ Apr 29 2007, 21:26)
Не совсем понимаю что значит "не из ряда вон выходящее"? подобное выражение своего "неодобрения" кем-то как мы наблюдали, не есть обыденная вещь. Насчет желаний других соучеников... оно так или иначе проявилось в выражении одобрения происходящего, ведь никто не заступился кроме Лили.(не помню только Лили уже была тогда префектом? т.е. защищала она Снейпа по долгу или по личным мотивам?)

Я имел в виду неприязненное отношение к Снейпу, а не сцену у озера. А то складывается впечатление, что Снейп был душка, все его обожали, а негодяй Джеймс ни с того, ни с сего проникся к нему ненавистью.

ИНДИС, сам уже давно запутался...
^
Heather
Дата Apr 30 2007, 16:34

Бонавентура
Великий чарівник II

Цитата (ИНДИС @ Apr 30 2007, 16:19)
Согласна Но речь шла о разговоре с Дамбом, который все таки состоялся похоже. И если Снейп принял позицию Дамба, прислушался к нему, то понятно что никакого гонора у него не было в тот момент. Дамб такого не любит.

Дождемся 7 книги, узнаем причину доверия Дамблдора Снейпу (а переход на сторону Дамблора, очевидно с ней связан), тогда можно будет от чего-то конкретного отталкиваться. Там видно будет. ;)
Цитата (ИНДИС @ Apr 30 2007, 16:19)
Это действительно повод уважать себя, но не гордиться собой. Ведь правда?

Черт его знает. Подобные понятия постоянно смешиваются, подменяют друг друга и мы можем говорить об одном и том же, но разными словами.

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 68 69 [70] 71 72 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0949 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:38:48, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP