Сторінки: (127)  % « Перша ... 65 66 [67] 68 69 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Ayl_rod_Merlina
Дата Apr 27 2007, 11:52

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18642

Цитата (Heather @ Apr 27 2007, 11:09)
А фигли про сослагательное наклонеие? Факт в том что Сириус подставил их всех по своей прихоти и желанию.

Ну а Джеймс-то тут при чем?

Цитата (Lord Volodymyr @ Apr 27 2007, 10:55)
Ситуацию с человеком А и человеком Б я привел как пример. Я не говорил о том что Джеймс отговаривал Сириуса, читай внимательнее. И откуда такая идея что Ждеймс "прямо из-под оборотня" вытащил Снейпа? Также возможно что Ждеймс вытащил Люпина прямо из-под Авады Снейпа. Откуда нам знать что именно там случилось (в 7 книге возможно и узнаем). Или ты думаешь что Джеймс побежал бы к Дамблдору в таком случае?

Пример слишклм далекий от действительности.
А насчет "из-под оборотня". Возможно, и нет. Но Дамблдор говорит, что Джеймс спас Снейпу жизнь. И Снейп сам не отрицает этого. Он отрицает мотивы Джеймса, но не сам факт спасения. Если бы он был готов к встречи с оборотнем, то в разговоре с Гарри не применул бы это отметить, что не было спасения его жизни. Но такого нет.

Цитата (Lord Volodymyr @ Apr 27 2007, 10:55)
А ТИ любой слизеринец изучал, это очевидно. Так почему тогда они обратили внимание именно на Снейпа? ИМХО, завидовали его уму.

Не факт, что любой слизеринец изучал ТИ. Особенно на первом курсе. Но что они имеют к этому склонность - скорее всего. Однако, как мы видим на примере Слизнорта, знание ТИ не всегда приводит к их применению. Например, я уверен, что Дамблдор прекрасно знаком с ТИ, но никогда не станет их применять на практике. Кстати, об этом МакГонагал говорит открытым текстом в первой книге.
^
Lord Volodymyr
Дата Apr 27 2007, 12:02

Legilimency
Стать:
Чародій VII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 6243

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 27 2007, 11:52)
Но Дамблдор говорит, что Джеймс спас Снейпу жизнь.

Это не значит что так думает Снейп.

Если бы он был готов к встречи с оборотнем, то в разговоре с Гарри не применул бы это отметить, что не было спасения его жизни. Но такого нет.

Не согласен. Ты себе представляешь Снейпа, оправдывающегося перед Гарри?

Не факт, что любой слизеринец изучал ТИ. Особенно на первом курсе. Но что они имеют к этому склонность - скорее всего. Однако, как мы видим на примере Слизнорта, знание ТИ не всегда приводит к их применению. Например, я уверен, что Дамблдор прекрасно знаком с ТИ, но никогда не станет их применять на практике. Кстати, об этом МакГонагал говорит открытым текстом в первой книге.

Думаешь Снейп раскидывался заклинаниями "направо и налево"?
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Apr 27 2007, 12:09

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (Lord Volodymyr @ Apr 27 2007, 12:02)
Это не значит что так думает Снейп.

Значит. Перечитайте его разговор с Гарри в начале второй книги. Снейп уничтожает образ геройского поступка, но признает, что был спасен Джеймсом.

Не согласен. Ты себе представляешь Снейпа, оправдывающегося перед Гарри?

Я представляю себе Снейпа, презрительно говорящем Гарри о том, что Джеймс его не спасал, т.к. он сам все контролировал. Но такого нет.

Думаешь Снейп раскидывался заклинаниями "направо и налево"?

Не "направо и налево", но хотя бы только "налево" - да. Если верить в то, что "левиакорпус" - изобретение Снейпа, то массовое использование этого заклинания в то время означает, что Снейп свое открытие не скрывал. А если он пустил в обиход одно заклинание, почему он не мог этого сделать и с другими? По крайней мере опровержения такому предположению в каноне нет.
^
Lord Volodymyr
Дата Apr 27 2007, 12:24

Legilimency
Стать:
Чародій VII

Цитата (Hattori @ Apr 27 2007, 12:06)
И то, что Снейп считает, что Джеймс спас ему жизнь

Снейп ничего конкретного на этот счет не сказал.

Это проблемы и комплексы Снейпа.

Именно. Снейп не будет оправдываться перед Гарри. Он только хотел задеть Гарри словами, что его отец далеко не идеален (получилось, кстати). Ни больше ни меньше.

Я думаю, что получить заклинание, которое ты придумал и написать его точну формулу в книжке можно только проверил его, не так ли?

1). Ты так говоришь будто знаешь на чем он его проверял.
2). Сомневаюсь что Снейп придумал Сектумсемпру на первых курсах.

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 27 2007, 12:09)
Значит. Перечитайте его разговор с Гарри в начале второй книги. Снейп уничтожает образ геройского поступка, но признает, что был спасен Джеймсом.

Согласен с "Снейп уничтожает образ геройского поступка". Но ничего он не признает. Как я уже писал - Снейп не будет оправдываться, его не задевают такие мелочи как мысли Гарри о нем (зато задеть Гарри ему очень даже удалось).

Я представляю себе Снейпа, презрительно говорящем Гарри о том, что Джеймс его не спасал, т.к. он сам все контролировал.

См. выше.

Не "направо и налево", но хотя бы только "налево" - да. Если верить в то, что "левиакорпус" - изобретение Снейпа, то массовое использование этого заклинания в то время означает, что Снейп свое открытие не скрывал. А если он пустил в обиход одно заклинание, почему он не мог этого сделать и с другими? По крайней мере опровержения такому предположению в каноне нет.

Согласен, прямого опровержения нет. Но и подтверждения тоже нет.
^
Hattori
Дата Apr 27 2007, 12:36

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Lord Volodymyr @ Apr 27 2007, 12:24)
Снейп ничего конкретного на этот счет не сказал

Дамблдор сказал Гарри, что Снейп чувствует долг перед Джеймсом за то, что тот спас его. Этого мало? Или мне искать цитату самого Снейпа?
Именно. Снейп не будет оправдываться перед Гарри. Он только хотел задеть Гарри словами, что его отец далеко не идеален (получилось, кстати). Ни больше ни меньше.

А он имел на это право?
1). Ты так говоришь будто знаешь на чем он его проверял.
2). Сомневаюсь что Снейп придумал Сектумсемпру на первых курсах

Какая разница на чем. Чтобы узнать, что ты все сделал и придумал правильно - надо это проделать. Если кастануть Аваду на Кролика - этого Азкабан не ослепнет.
^
ИНДИС
Дата Apr 27 2007, 12:44

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 27 2007, 09:42)
Хм... Ну да, за 20 лет даже последний дурак придумает благородную причину...
Хотя вы правы, они говорили из-за чего напали. Потому что было скучно и из за факта Снейпового рождения. и это меняет суть. Но не для вас разумеется.

Эта причина не была взята с потолка. Это причина была осмысленна за годы, отсиженные в Азкабане. А там уж Сиря не штаны просиживал, и уж точно понял что такое ТИ!!! А раз понял, значит Правду сказал.
Цитата (Hattori @ Apr 27 2007, 09:50)
Просто говорили они это издевательским тоном. И правильно делали.

Почему правильно-то? =-O
Цитата (Осталко @ Apr 27 2007, 10:48)
как можно на полном серьезе считать, что Джеймс со товарищи ненавидил Снейпа из-за его увлечения темными искусствами? ловите мою крышу, пожалуйста
Какие из подростков-мародеров Добрые и Светлые Маги?
Какой из зачуханного тинейджера Снейпа Страшный Темный Маг?
Ради Мерлина!!! последнюю надежду и оплот снейпоманов раздавить пытаются
Да не было там никаких объективных причин для ненависти) НЕ БЫЛО!

>:o Обалдеть можно. Все можно свести к чему захочется. Причина есть всегда осознанная или нет. В подростковом возрасте, а вчастности на 5 курсе, Мародеры еще не поняли чего хотели от Снейпа. Потому и называют Повод. Повод, а не Причину. А вот по прошествии лет понять истинные мотивы можно.
Рассматривая локальную ситуацию, можно и абстрагироваться иногда, не помешает.
Поводов было миллион, а Причина - одна.
Цитата (Natalya @ Apr 27 2007, 06:07)
Я тоже думаю, что не ради контрзаклов он изучал ТИ, как и не они послужили 100%-ным поводом для вступления в ПСы.

Вот именно, а 100% причин и не бывает. Всегда совокупность. Но есть определяющая. Если бы Снейп не увлекался ТИ, то у него было бы больше шансов не стать ПСом.
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 26 2007, 20:49)
Плюс большинство людей все же осознают, что абсолютно черное и абсолютно белое бывает только в утопических книжках.

Абсолют - это Идеал, к которому можно только стремится человеку или книжному герою, но никак не быть им. А векторное стремление бывает в любой книжке.
Не зря же для детей в детских сказках упрощают картину мира до двух полярностей - Добра и Зла. Не потому, что дети примитивные, а потому что их сознание еще не замутнено "серостью" этого мира.
Цитата (Heather @ Apr 26 2007, 20:04)
Гм, я не считаю. Для меня Дамблдор и вся его политика просто меньшее из двух зол.

Все понятно. :( жаль, я ошибалась, значит.
^
Lord Volodymyr
Дата Apr 27 2007, 13:00

Legilimency
Стать:
Чародій VII

Цитата (Hattori @ Apr 27 2007, 12:36)
Дамблдор сказал Гарри, что Снейп чувствует долг перед Джеймсом за то, что тот спас его. Этого мало? Или мне искать цитату самого Снейпа?

Дамблдор такое говорил, я и сам помню. И да, этого мало. ИМХО, Дамблдор не может читать мысли Снейпа. Цытату слов Снейпа можете не искать - я когда-то проверял и точно помню что прямого признания нет.

А он имел на это право?

Совершенно другой вопрос.

Какая разница на чем. Чтобы узнать, что ты все сделал и придумал правильно - надо это проделать. Если кастануть Аваду на Кролика - этого Азкабан не ослепнет.

Согласен. И что? Совершенно непонятно к чему Вы хотели привести этими словами.
^
Hattori
Дата Apr 27 2007, 14:29

Метаморфомаг V

Цитата (Lord Volodymyr @ Apr 27 2007, 14:16)
Рекомендую внимательнее читать посты.

Рекомендую перечитать ГП и понять, что Снейп Дамблдору не ровня.
Дамблдор - просто человек. Правдв, чуть умнее других

Дамблдор - великий мудрец и психолог. Человек, который всегда знает что делать и как делать. Всегда обо всем осведомлен. И, если Дамблдор говорит, что Снейп чувствует долг перед Отцом Гарри - значит так оно и есть, учитывая, что Снейп не отрицал того, что Джеймс его спас.
Ну проверил он на практике и что?

А то, что делал он это в Школе, где преподают защиту от этого. Оборотное Зелье в сравнении с этим - тыквенный сок на пришестве.
^
Heather
Дата Apr 27 2007, 15:14

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Hattori @ Apr 27 2007, 11:13)
Сириус не объяснял этой причиной конкретную стычку. Сириус сказал, что "В этом, конечно, хорошего мало". Вот, что он сказал про Стычку. А ТИ - было объяснение ненависти Джеймса. Сириус сказал, что Снейп был оригиналом, который обожал ТИ, а Джеймс - ненавидел ТИ. Не передергивайте канон под Объективность.

По твоему Джеймс ненавидит Снейпа из-за ТИ. С самого первого взгляда, чуть ли не с 11 лет. И эта вражда проистекает из этой первопричины.Так что же, о злой рок! планеты поменяли орбиты и звезды посыпались на землю и именно в этот день у мародеров вдруг была какая-то другая причина, не столь великая как спасение мира от темных сил, чтобы поиздеваться над Снейпом?
Хаттори, дико извиняюсь, но что сие значит?
"Объектиность" - уничтожает душу ©

Ну Сириус склонен к необдуманным поступкам. Достало человека вечное сование длинного Носа в их дела. Эмоции и заиграли.

Где примеры докучания мародерам? в этой стычке как раз наоборот.
Цитата (ИНДИС @ Apr 27 2007, 12:44)
Эта причина не была взята с потолка. Это причина была осмысленна за годы, отсиженные в Азкабане. А там уж Сиря не штаны просиживал, и уж точно понял что такое ТИ!!! А раз понял, значит Правду сказал.

Пардон, откуда сведения о мыслителе Сириусе? или они там с Беллачкой и Долоховым из камер перекрикивались научные диспуты устраивали, ТИ обсуждали? А вообще приятно, Сириус в Азкабане думает о Северусе :-[
Цитата (Natalya @ Apr 27 2007, 13:48)
Да, в этой же речи Сириус признал ошибку, значит и про ТИ сказал правду, всё хорошо, но... Про ТИ он сказал так потому, опять же это моё субьективное мнение, что на этот именно момент он воспринимал положение вещей именно так, а вот на момент начала вражды причины были другие, им было всего по 11 лет и с годами неприязнь вьелась бы всё равно, как сажа в шахтёра, даже если бы Сева занимался не ТИ, а выращиванием кактусов.

Угу. Как говориться "знал бы за что вообще убил бы".
^
Hattori
Дата Apr 27 2007, 15:18

Метаморфомаг V

Цитата (Heather @ Apr 27 2007, 15:14)
По твоему Джеймс ненавидит Снейпа из-за ТИ. С самого первого взгляда, чуть ли не с 11 лет. И эта вражда проистекает из этой первопричины.Так что же, о злой рок! планеты поменяли орбиты и звезды посыпались на землю и именно в этот день у мародеров вдруг была какая-то другая причина, не столь великая как спасение мира от темных сил, чтобы поиздеваться над Снейпом?

Сначала - "темный вид", потом "темные силы". Все связано.
Хаттори, дико извиняюсь, но что сие значит?

Подумайте.
Где примеры докучания мародерам? в этой стычке как раз наоборот

Да я думаю на Карте было все написано относительно Снейпа и его длинного Носа.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 65 66 [67] 68 69 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0668 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:24:33, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP